[貧乏]豚肉のカレーについて語ろう[節約] [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2016/07/31(日) 11:12:40.99
低所得者向けの牛丼屋などでお馴染みの豚肉カレーについて語ろう。

467もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 09:15:27.57
本格インドカレーに対する大阪人の反応
http://3bayashi.com/nikkei/okawari/care/top.htm

「なんや、ここ・・・普通のカレーないのんか?」
「卵おくれ・・・生たまごや!」
「ソース置いてへんのか?!」
「オマエとこなあ・・・めしに色つけて干しぶどう入れたらなあ、お子様ランチやでえ。めしは白やろ」
「ラッキョと福神漬けなしでカレー食えちゅうんか?」
「焼きぞこないのパン(ナンの事)はいらんでぇ」
「普通のカレーするようになったら又来るわ」

ソースをかけさけてくれへん店は気取ってると思われるのが大阪なんですよ

468もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 18:37:41.93
デートで入った店で豚カレーしか置いてなかったらどうする?

469もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 18:55:59.62
そもそもデートでカレー屋に入る?

470もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 19:02:47.78
インド料理店ならデートも有りだろうけどな。
タイ料理店やベトナム料理店なんかと同レベルの選択肢として。
で、インド料理店なら当然豚も牛も無いわけで・・・

>>468が想定してるような店って、そもそもおっさん1人で入るような店だろ?
そういう店しか知らないレベルの人なのかな?
そりゃまぁ、一緒に牛丼でもOKくらいなカップルなら、そういう街のカレー屋も有りかもしれんけどな。

471もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 19:06:14.61
関西ではカレー専門店でのデートが鉄板
童貞は何も知らないんだなw
もちろん豚カレーじゃなくてビーフカレー専門店だけどw

472もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 19:21:18.54
俺はタイ5回ベトナム一回行ったけど
デートでわざわざタイベトナム料理のまがい物を食べようとは思わないなあw

473もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 19:23:10.21
タイやベトナムのビーフカレー食べたら
日本のなんちゃってタイベトナム料理店のカレーとか
とても食べられたもんじゃないw

474もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 19:27:22.64
>>472
元都民さん香港の写真まだですか?

475もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:15:29.93
昭和ジジイのビーフ信仰w

476もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:15:46.94
また関東人が恥かいた

477もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:23:38.86
ねつ造ローカルルールw

478もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:32:27.31
ベトナムにもカレーが無いわけじゃないけど、別な無料理店でカレーをわざわざ選びはしないかな。
それと、ベトナムにしろタイにしろ、肉はチキンが主流かなぁ。ビーフが無いわけではないけど、むしろタイ料理ならシーフードだよな。

あぁインド料理店は良いよね。デートと言うか、それも含め大人同士ディナータイム楽しめる。
サモサ、パコラやタンドリーチキンなどをつまみながらインドのビール、そして各々好きなナンを注文して
カレーを数種類シェアする。結構良いよ。
カレーはまぁチキンかマトン、あとキーマの肉系、野菜系、シーフード系、バニールと呼ぶチーズもある。
カレーのベースもバターチキンとかの赤いカレーや「ほうれん草のカレー」で今や日本にも定着したグリーンのカレーとかね。

479もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:33:54.50
やっぱりデートで豚カレーは嫌だよな

480もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:42:39.22
ジジイの時代は牛肉がご馳走だもんな

481もぐもぐ名無しさん2017/08/27(日) 17:49:07.94
好きな方食えばいいだけだろうに

482もぐもぐ名無しさん2017/09/04(月) 10:51:14.16
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

483もぐもぐ名無しさん2017/09/11(月) 08:08:20.70
チキンの方が好みです

484もぐもぐ名無しさん2017/09/16(土) 21:04:45.87
生きる価値のない汚物『元都民』

485もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 11:45:51.02
高級豚を使った贅沢カレー

486もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 12:30:40.53
>>480
この板のレスの8割を占める71歳の基地外老人がたてたスレなんですよ。
昭和40年代くらいの感覚のままなんですよね。

487もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 15:10:18.67
豚バラの塊を大きめに切って玉ねぎと少量の水と酒と一緒に極弱火でじっくり火を通してから作るのが大好物です。
ただこれをすると具材用に豚肩ロースを入れたくなるのが困る。
材料を変化させれば様々な味に変化するのがカレーの素晴らしさ。
というか、豚肉の時点で節約カレーになってないじゃん!!

488もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 15:24:49.85
高い=美味いだからな
松坂牛や神戸牛より高い豚肉ある?
ないよなwww
貧乏人www

489もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 16:14:40.84
このバカの理屈ならカレーの中にロマネコンティドバドバ入れれば最高のカレーが出来るんだなw

490もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 16:21:05.90
やっぱりデートで豚カレーは嫌だよな

491もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 16:26:21.09
お前がコンプレックスあるだけじゃねw

492もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 16:36:25.72
高い=美味いならグラム単価超高額の鰹節をいれよう。
あと増えるわかめ(笑)

493もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 16:58:04.00
増えるワカメと豚肉の関東節約カレー

494もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 17:01:32.71
ジジイは豚肉と芋に相当コンプレックスがあるんだなw
三重名物のトンテキ食えよ旨いぞw

495もぐもぐ名無しさん2017/09/25(月) 21:49:37.21
>>413
関東でも流石にホテルで豚はないでしょう

496もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 07:26:04.59
天王寺のホテルにポークカレー出してるとこあるみたいだけど

497もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 07:38:59.66
天王寺と関東の住民は感性が合うんだな

498もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 07:54:38.69
梅田のホテルにポークカツカレー出すとこもあるみたいだけど

499もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 08:02:07.64
確かに天王寺と関東って似てるもんな

500もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 08:05:03.06
梅田はスルーなのw

501もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 08:15:03.53
天王寺かあ

そりゃ神戸の元都民と相容れないはずだ

502もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 08:27:07.28
和歌山にもあるみたいだけど
梅田からは逃げるんだねw

503もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 08:47:27.14
元都民のIPより

>IPアドレス 119.24.10.16
>ホスト名 zaq77180a10.zaq.ne.jp
>プロバイダ 未入力
>国 Japan
>郵便番号 630-027
>都道府県 Osaka
>市区町村 Higashiosaka
>緯度 34.6794
>経度 135.601

504もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 12:51:14.22
馬鹿で生きる価値のない汚物


それがゴミクズ『元都民』

505もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 18:36:06.05
豚肉って煮込んだら臭いね。焼けば気にならんけどさ。
関東は肉じゃがも豚肉使うって聞いて衝撃的だったわ。
ホンマ関東人は味覚音痴やな。
東日本は濃い(しょっぱい)味で量が多ければ喜ばれる所はあるね
食を楽しむ文化も根付いていないかな
ラーメン屋に行列するような奴らがトンキンですからw

506もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 18:53:09.68
汚い日本人がトンキンやからな
わしら日本人が大嫌いなんや

507もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 19:28:04.72
豚カレーって豚肉煮込んで作るの?

508もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 19:32:40.22
どうでもいいが牛丼屋のカレーはほぼ牛カレーだと思う

509もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 19:32:56.51
>>505
ttp://hasshin.livedoor.biz/archives/52079850.html

510もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 21:13:36.64
角煮カレー プレミアム 240g×1袋
1,200円
http://www.n-oishika.net/main/261.html

豚肉のレトルトだが美味しいぞ。

511もぐもぐ名無しさん2017/10/04(水) 09:44:42.58
パワーが付きそう

512もぐもぐ名無しさん2017/10/04(水) 12:56:29.37
トンキンヒトモドキ

513もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 14:17:51.69
豚バラコマを塩こしょうで炒める家カレー好きだけどね。

514もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 20:25:43.30
ビューティポークのカレー

515もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 21:36:05.38
匂いの問題かも

516もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 21:41:08.33
匂い消すための料理だろw
なら羊も食えないだろw

517もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 02:57:07.42
レトルトのポークカレー420円

新着レスの表示
レスを投稿する