東京の食いもんはウマい!ウマすぎる!★2©2ch.net

※元都民が必死の連投粘着してきますが適当にあしらってやりましょう

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1435717782/

545もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 18:47:51.17
すばらしい

546もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 20:29:02.33
カレーときどき村田倫子 #16 旧ヤム邸 シモキタ荘
2017.10.08 up!!
http://a★sbs.jp/feature_detail/1173/
https://s3-ap-northeast-1.a★mazonaws.com/fans-contents/resources/ckeditor_assets/000/040/019/40019-sm_rinkocurry_banner16_top900.jpg

待ってました。
私、あなたに恋い焦がれ、会える日をずっと待ち焦がれてました。
遠距離だからそう簡単には会えないと諦めていたけど、まさかあなたから来てくれるなんて…!
旧ヤム邸さーん、、、!
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/fans-contents/resources/ckeditor_assets/000/040/003/40003-170907_ks_00046.jpg

はい!そんなわけで!!!(笑)
今回は、関西の地で人気を博し、満を辞して下北の地に降り立った
旧ヤム邸 シモキタ荘へ!
ずっーーーーーと、注目していて
「大阪を訪れる際には、絶対行くんだ!!!わたし!!!!」
と狙ってた店舗が、まさかの東京進出と聞き大万歳でございます。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/fans-contents/resources/ckeditor_assets/000/040/004/40004-170907_ks_00023.jpg

547もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 20:33:55.02
下北沢に大阪発のスパイスカレー店 日替わりで独創的なカレー提供
下北沢経済新聞 - 2017/08/27
https://shimokita.keizai.biz/headline/2609/

 下北沢にカレー専門店「旧ヤム邸シモキタ荘」(世田谷区代沢5、TEL 03-6450-8986)がオープンして1カ月たった。オープン日は7月21日。

 同店は、大阪・空掘のカレー専門店「旧ヤム邸」の系列店。中之島店、鐵道店に続き4店舗目で、初の東京進出となる。全店共通のレシピはなく、カレーは店舗ごとに異なる。

 メニューは日替わりの「本日のキーマ」3種類から2種類を選ぶ「あいがけ」(1,100円)と全種類がのった「ぜんがけ」(1,350円)。
どちらもスープカレーが付く。トッピングは「温玉」(100円)、「パクチー」(200円)、「ピクルス大」「ご飯大」(以上プラス100円)。ライスは玄米、ジャスミンライス、ターメリックライスから選べる(ライスはそれぞれ売り切れ次第終了)。

 日替わりメニューは、キーマカレーが「刻み高菜漬けと五目生揚げの鶏キーマにホタテ貝ヒモのアチャールのせ」「アスパラ入りちょいハバネロのHOT牛豚キーマにグリーンマローのクミン炒めのせ」「多層ハーブ香る! ポーク&鮪の夏キーマに辛にが緑豆チャトニがけ」。
スープカレーが「梅酢でつくるビンダルウ風ポークスープカレー」など(8月4日時点)。

 メニューについて、店長の藤田一也さんは「スパイスカレーと銘打っているがカレーのレシピはコンセプトも食材も自由。日替わりのため、飽きずに通っていただけるのでは」と話す。

 下北沢について「若者が文化的な発信をしているまちで、新しいジャンルにも好意的だと感じている。地域に根付いた店になれるように、住民に愛される場所を目指したい」とも。

 営業時間は11時30分〜14時、18時〜21時30分(以上ラストオーダー)。火曜定休。

548もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 20:37:16.96
2017.07.21 下北沢
旧ヤム邸シモキタ荘 大阪からの黒船襲来!
https://nonde-tabete.com/kyuyamutei-shimokitasou/

東京でもブームとなっている『大阪スパイス系カレー』
秋葉原のカレーノトリコ、
http://nonde-tabete.com/curry-no-toriko/
吉祥寺のピワン、
http://nonde-tabete.com/piwang/
下北沢のカレーの惑星などなど
http://nonde-tabete.com/curry-no-wakusei/
どこのお店も大行列ですよね
そんな中、大阪の超有名店が下北沢に新店舗を出すって話が東京のカレー好きの間で話題になっていました
開店日当日に当然行きましたとも!
https://i1.wp.com/nonde-tabete.com/wp-content/uploads/2017/07/009-7.jpg

「旧ヤム邸シモキタ荘」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13211142/dtlmap/

大阪で3店舗ある旧ヤム邸
方々から評判を聞いていてずっと気になっていたんですが大阪は遠いよ・・・
だが嬉しいことによく立ち寄る下北沢に出店♪
オープン時間ぎりぎりにお店に着くとすでに行列です
1順目には入れず外で10番目くらいに並びます
しかしカレーマニアは凄いなぁ・・・並んでいる人の話を聞いていると大阪から来た人がいたのにビックリ!

炎天下を30分くらい待ってようやく入店
店内はクラシカルな雰囲気でなんか落ち着きます
カウンター・テーブルあわせて15席のお店
テーブルは当然相席です

549もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 11:06:04.16
ネギ食べ放題でビジュアルが素敵な東京のおそば

【困ったらココ】東京でネギ食べ放題が楽しめる人気店20選 - Retty
https://retty.me/area/PRE13/PUR2/food/321/
https://i.imgur.com/WzjcBRq.jpg
2017/07/10 · 東京 ネギ 食べ放題」の人気店・ 穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。

そば処 港屋(御成門/そば(蕎麦)) - Retty
https://retty.me/area/PRE13/ARE16/SUB1602/100000002265/
https://i.imgur.com/btzkROm.jpg
AMP · 漫画『社長 島耕作』にしばしば登場する立ち食い蕎麦屋さん. 肉そばで有名な浜松町の「 そば処港屋」。立ち食いスタイルだが味は絶品! お昼時 ...

550もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 11:24:32.62
大阪にもあるやろ

【困ったらココ】大阪でネギ食べ放題が楽しめる人気店20選
https://retty.me/area/PRE27/PUR2/food/321/

551もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 11:26:09.43
ビジュアルが素敵なおそばは?

552もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 06:33:37.88
ウマい

553もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 06:54:33.44
https://i.imgur.com/btzkROm.jpg
>AMP · 漫画『社長 島耕作』にしばしば登場する立ち食い蕎麦屋さん. 肉そばで有名な浜松町の「 そば処港屋」。立ち食いスタイルだが味は絶品! お昼時 ...

これが東京の絶品なんだな・・

554もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 06:58:23.30
食べてから言えばw
ま、都内に来る金すらないと思うけどw

555もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 09:11:40.97
日本のヨハネストンキン

556もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 18:25:39.18
日本のヨハネスオオバカw

557もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 04:53:18.74
旨い。

558もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 09:37:31.85
>>553
グルメ記事はもっとも綺麗に見えるものを絵に選ぶだろうに
店の人も、そこで食べる人も、記事を書く人も、あんな全部乗せが綺麗に見えているのね
しかもそれが絶品って
本当、東京の人たち不思議だな

559もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 11:40:13.15
食ってもいないものに文句付けてて笑えるw

560もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 20:14:28.42
東京の食べ物は旨い♪

561もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 22:30:03.22
【画像あり】 1000円出してこのラーメンが出てきたらどうする?
http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/46803607.html

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 00:47:25.11 ID:GXYuav3CP
麺は大盛りくらいの量でスープも多いが麺は柔らかく固めは注文できない
http://livedoor.blogimg.jp/kazo_soku/imgs/5/9/59670c0d.jpg

7.名無しさんファミリー
見た目と値段からすると、永福町の大勝軒かな?俺は合わんが、流行ってはいる。
2015年11月06日 11:51 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

562もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 22:32:53.64
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/29(金) 00:59:59.79 ID:ldGnCax80
俺のよく行くラーメン屋の味噌チャーシュー大盛り
http://livedoor.blogimg.jp/kazo_soku/imgs/5/6/56c61a55.jpg

神奈川県平塚市が本店の北海道ラーメン小林屋か

563もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 19:04:33.89
東京は旨い

564もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 10:13:50.99
おいしい

565もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 21:46:33.42
ナイス

566もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 18:56:33.13
さわやか

567もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 20:48:33.98
ウマい

568もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 20:48:41.75
上品

569もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 02:13:12.32
綺麗

570もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 02:57:01.73
おいしい

571もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 02:57:21.70
うまい

572もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 17:33:44.58
マンチズバーガー シャック
http://munchs.jp/
トランプが食べたハンバーガーを実食
https://youtu.be/ZCijvUogTJk

ジャンクフードさえも高級料理にしてしまう東京。

573もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 17:45:56.29
塩羊羹

東京都足立区|塩ようかん | バウムクーヘン|バームクーヘン|株式会社かし原
http://kashi-hara.co.jp
http://kashi-hara.co.jp/public/_upload/type030_1_1/image/image_12686278544.jpg

私はそれをダイソーで買いました。1個160g

574もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 20:46:17.51
東京は旨い

575もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 11:17:10.86
今 冷蔵庫のなかに『東京納豆』というのがある

576もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 07:14:50.28
きれい

577もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 07:15:19.30
美しい

578もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 05:10:57.98
東京・立ち食いそば 具材が天下一品の名店5選 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20171107_627134.html

 東京は立ち食いそば天国。どの駅の近くにも気軽に立ち寄れる店がある。近年は自家製麺や出汁にこだわる店も登場し、「早い、安い、旨い」の中で旨さが格段に向上した。ここでは、そばの旨さをしっかり引き出す「具材が天下一品の店」を紹介する。

 最近は椅子があってゆったり食べられる店も増えているが、この記事では「立ち食いそば」の本質を「早い、安い、旨い」だと考え、椅子があっても「看板メニューが500円以下」「券売機がある」「提供がセルフ」であれば、「立ち食いそば」であるとした。

◆峠そば(虎ノ門)

◆肉そば・肉うどんのお店 南天(椎名町)
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/nanten.jpg
 太めのそばにたっぷりの豚肉がのり、豪快な一杯。この麺は肉と一緒に食べておいしい太さを追求してたどり着いたもので、肉とそばをワシワシと食べていると、テンションが上がってくる。常連はこの肉そばにキャベツやなめこをトッピング。
肉の味つけが控えめなので、毎日食べても飽きない。

◆めんや(淡路町)
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/menya.jpg

◆大和屋(中延)
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/yamatoya.jpg
 立ち食いそばならではのメニューである、コロッケそば。作るには手間がかかるため、多くの店は業務用の冷凍品を使っているが、ここはなんとすべて手作り。
衣がしっかりしていて、ツユに浸ってもすぐに崩れないのがうれしい。淡めのツユにたっぷり浸してかぶりつけば、じゃがいもの美味しさを堪能できる。

◆きうち(人形町)
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/kiuchi.jpg

579もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 06:22:53.25
東京でめちゃ美味いと言われてる料亭に行くと、出汁は関西風なんだよな。

580もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 06:34:59.03
関西人必死やなW

581もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 07:12:34.91
>>579
和食だからね

582もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 08:25:56.54
>>579
で?どこに行ったわけ?

583もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 06:39:00.76
東京の食べ物は旨い♪

584もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 14:07:34.15
駅の立ち食いそばってNREは余り美味しく無いよなぁ。 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1456873743/

0001 張り手(東京都)@転載は禁止 2016/03/02 08:09:03
昨年11月、東京のJR立川駅のホームで長く親しまれてきた「奥多摩そば」の看板が消え、近隣の駅と同じ「清流そば」に変わった。
店の運営は2年前からJR東日本系列の日本レストランエンタプライズ(NRE)が担当。同社の方針で立川駅にあった4店のうち
2店の名前がすでに変わり、残りも新年度中には切り替わる。

 「奥多摩そば」は地元の弁当店が開店。戦後まもなくから続く濃厚な汁と、がんもどきや玉子が載った名物「おでんそば」が
評判だったが、経営者が高齢で撤退した。「清流そば」でも名物メニューは残ったが、麺やつゆは変わったという。
通勤時に食べていたという50代の男性は「寂しいね。以前の味が懐かしい」と惜しむ。

http://www.asahi.com/articles/ASJ2K45KYJ2KUTIL01C.html

585もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 14:08:02.94
0150 エルボードロップ(dion軍)@転載は禁止 2016/03/04 00:54:09
富士そば最強伝説

0151 河津落とし(埼玉県)@転載は禁止 2016/03/04 08:03:58
>>150
え?
そんな伝説ないよ?

0152 キン肉バスター(禿)@転載は禁止 2016/03/04 08:11:23
>>150
ただしカツ丼に限る

586もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 06:38:16.57
東京の物は旨い

587もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 06:21:08.08
美しい

588もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 13:35:59.29
買う前に試して実感!ビストロ体験教室 | ビストロ電子レンジ科 | レンジ | Panasonic
http://panasonic.jp/range/lesson/taiken.html
https://i.imgur.com/PYodlQq.jpg

買う前に一度、ビストロのある暮らしを体験してみませんか?毎日のごはん作りに大活躍する、ビストロを使った様々な料理を学べるレッスンをご用意しました!
働く女性に向けたクラスが登場!
【東京・大阪で開催】もっと学べるビストロレッスン
辻調グループpresents
【第一弾】西洋料理編
(実施期間:6月8日〜6月17日)
辻調グループの講師が考案した、ビストロで作るオリジナルメニュー。全3回で実施されるレッスンの第一弾は西洋料理です。辻調先生から直接学べる、またとない贅沢なレッスンです!

申込は終了しました

辻調グループpresents 【第一弾】西洋料理編

詳しくはこちら(外部サイトへ移動する)
https://p-bistro.jp/tsuji.html

589もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 13:36:41.12
辻調グループもパナソニックも
東京がグルメな街だと認定しています

590もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 13:42:47.81
辻調理師専門学校 学生目線授業動画 西洋料理編
https://www.youtube.com/watch?t=1s&v=YL6-O8k_WWk

辻調理師専門学校 学生目線授業動画 西洋料理編(ロングバージョン)
https://www.youtube.com/watch?t=47s&v=yfLmo4DDerE

<e-PRO>辻調理師専門学校篇【パナソニック公式】
https://www.youtube.com/watch?t=310s&v=ezw2JBB3Ds4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

591もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 16:13:10.29
>>589
必死だな

592もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 07:10:56.48
東京はうまい♪

593もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 13:19:19.00
おいしい

594もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 06:34:04.25
美味

595もぐもぐ名無しさん2017/11/24(金) 07:14:56.74
最高

新着レスの表示
レスを投稿する