鯨ってうまいよな [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2016/11/12(土) 00:29:48.33
さっき食べてきた

131もぐもぐ名無しさん2017/05/17(水) 14:00:23.81
くそまずいでしょ

132もぐもぐ名無しさん2017/05/19(金) 19:26:47.27
オマイの中ではな。

133もぐもぐ名無しさん2017/05/20(土) 01:09:50.92
クジラとイルカの肉は意外とあまり似てないよな

134もぐもぐ名無しさん2017/05/26(金) 17:25:48.84
竜田揚げ

135刺身2017/06/02(金) 20:37:08.23

136もぐもぐ名無しさん2017/06/08(木) 15:46:01.82

137もぐもぐ名無しさん2017/06/09(金) 23:12:12.45
うちの爺ちゃんがよく甘辛く煮た生姜煮作ってくれた
ガキの頃は嫌いだったけど、酒飲むようになってから美味さに気付いた
その爺ちゃんも今は料理もできない身体になっちまったけど
また食べたいな

138缶詰2017/06/13(火) 16:33:20.75

139もぐもぐ名無しさん2017/06/20(火) 17:53:11.74
鯨の寿司美味いよ。
百マルだっけ?腸。あれ気になるわ。

140もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 18:58:50.25
>>133
クジラとイルカって大きさが違うだけだろ。

141もぐもぐ名無しさん2017/06/24(土) 15:06:49.69
まともな人間ならイルカなんて食べない

142もぐもぐ名無しさん2017/06/24(土) 17:14:41.64
シロナガスクジラが食いたい

143もぐもぐ名無しさん2017/06/27(火) 19:36:39.49
紀州の方だとイルカも食べるよ。

144もぐもぐ名無しさん2017/06/29(木) 12:06:38.79
竜田揚げ

145ミンク鯨2017/07/01(土) 14:55:28.76

146もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 06:34:29.69
干し大根と煮付けてます

147もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 05:44:17.12
アメリカ・アラスカ沖のベーリング海でIWC=国際捕鯨委員会と共同でクジラの目視調査などを行う調査捕鯨船が7月3日、下関市から調査海域に向けて出港しました。
出港したのは調査捕鯨船、「第二勇新丸」で、3日は下関市の下関港の近くで船員の家族などが集まって出港式が開かれました。
この中で水産庁国際課の諸貫秀樹漁業交渉官が「日本が商業捕鯨の再開を目指す上で科学的な情報が必要です。事故やけががないよう調査してきてください」とあいさつしました。
これに対し、乗組員を代表して日本鯨類研究所調査研究部の松岡耕二次長が「長期の航海ですが期待に応えられるよう全力で取り組みます」と抱負を述べました。
このあと、午前9時半ごろ「第二勇新丸」は調査海域へ向けて出港していきました。
今回の調査はことし9月下旬まで日本とIWC=国際捕鯨委員会が共同ではじめてアメリカ・アラスカ沖のベーリング海で行います。
調査には捕鯨に反対するアメリカの研究者も参加し、イワシクジラやナガスクジラなどの分布状況を目視で確認するほか、希少種のセミクジラの皮膚を採取するなどクジラを殺さない方法で行われます。
出港を前に日本鯨類研究所の松岡次長は「ベーリング海は気象条件がとても悪いがアメリカの研究員とも協力し一致団結してがんばってきたい」と話していました。

148鯨肉のベーコン2017/07/14(金) 05:28:34.19

149もぐもぐ名無しさん2017/07/16(日) 22:15:14.51
アラフィフだけど、鯨というと給食でさんざん出た竜田揚げを思い出して、なんだか触手が伸びない

150もぐもぐ名無しさん2017/07/17(月) 19:24:56.48
白長須と干し大根の煮付け

151もぐもぐ名無しさん2017/07/22(土) 08:40:34.12
伊豆急下田の旅館の思い出

152もぐもぐ名無しさん2017/07/29(土) 09:09:47.22
紀州串本で鯨尽くし

153さえずり2017/08/02(水) 12:01:19.43

154もぐもぐ名無しさん2017/08/12(土) 18:30:09.65
http://ww7.tiki.ne.jp/~yosizen/kaitai/kuznozu.jpg

155 ◆12345678/tRB 2017/08/19(土) 12:09:35.52
鯨ベ−コン食べたいおね
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

156もぐもぐ名無しさん2017/08/19(土) 14:16:07.14
昔は学食にあった鯨カツを食べてみたい

157もぐもぐ名無しさん2017/08/27(日) 08:09:13.99
NHK小さな旅 南房総

158もぐもぐ名無しさん2017/08/30(水) 07:17:36.21
今年の冬はシーシェパード降参

159もぐもぐ名無しさん2017/09/10(日) 19:36:51.14
鯨を食べるのは野蛮人の証拠です
なぜなら鯨は人間の次に頭がいいからです
こそこそ南極あたりでちょーさ捕鯨はやめるべき

160もぐもぐ名無しさん2017/09/15(金) 15:59:54.82
頭が悪い動物がそう申しております。

161もぐもぐ名無しさん2017/09/20(水) 16:06:55.91
科学的な実地調査は資源の有効活用には基本だからね

162もぐもぐ名無しさん2017/09/20(水) 22:39:07.43
キャッチアンドリリースじゃダメなのか?
商業目的でちょーさしてると思われても致し方ないだろ

163もぐもぐ名無しさん2017/09/21(木) 18:34:20.13
まーまーめくじらたてないで

164もぐもぐ名無しさん2017/09/23(土) 13:39:54.45
ミンク

165Eの部位が一番好物2017/09/30(土) 09:56:51.17

166まぼろし2017/10/01(日) 13:49:20.02

167もぐもぐ名無しさん2017/10/04(水) 20:19:21.93
>>159
頭が良いから食べるなと?じゃお前なら犬の餌にしても問題無い訳だな。

168 ◆12345678/tRB 2017/10/05(木) 16:33:38.47
カトリンは鯨食べたいな
( ´O` )
レアなお刺身を生姜かにんにくでねお

169もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 01:07:51.93
鯨の刺身はゴマ油も合いそう

170もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 16:37:16.44
鯨肉たまーにスーパーにある
竜田揚げが美味しくて好き
刺身用だけど刺身では食べたことないんだよなぁ
エグくないの?

171もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 19:28:37.33
生姜チューブ使えば大丈夫じゃないの?

172鯨肉塊2017/11/05(日) 05:49:13.93

173もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 11:06:32.44

174石州2017/11/11(土) 16:37:29.48

175もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 12:56:08.19
クジラカツが小学3年生の時、消えた世代です。
畝や赤身の生姜焼きは、確かに美味しいと思います。
ただ、牛肉以上のお値段だして食べるものかなとも思いますね。
私ぐらいの世代がいなくなったら、ほんと好きな人しか食べなくなるでしょうね。

176もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 14:29:01.79
当時は豚肉より安かったらしいけど、
鶏肉と同じ値段くらいだったのかな?

177もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 17:14:41.68
当時、小学生で肉を直接買う身分じゃなかったのでよくわかりませんが、
鶏肉のほうがちゃんとした肉扱いだったような気がします。
我が家だけだったかもしれませんけど、牛、豚、鶏、揚げ物(豚カツ、唐揚げ)は、肉屋。
鯨肉や鯨ベーコンは、魚屋で買ってました。

178 ◆12345678/tRB 2017/11/13(月) 17:51:53.07
給食のクジラの竜田あげは甘酢あんかけだたおね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
美味しかったなあ

179もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 19:51:38.19
餡かけですか?おしゃれですね。
私の小学校は、ウスターソースでした。これが必ず容器に蠅が落ちてました。笑

180【鯨フェス2017】捕鯨のクジラ肉が無料で食べられる2017/11/16(木) 12:56:59.57

181鯨丼2017/11/22(水) 10:52:02.18

新着レスの表示
レスを投稿する