【土用】鰻・ウナギ・うなぎ 5匹目【丑の日】 [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2016/12/17(土) 12:03:59.14
【土用】鰻・ウナギ・うなぎ 4匹目【丑の日】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1408049389/

2RETTY2016/12/29(木) 17:53:10.43

3もぐもぐ名無しさん2017/01/04(水) 15:36:23.04
冬やからやっぱり鰌鍋ですな

4もぐもぐ名無しさん2017/01/12(木) 16:18:16.34
冬の鰻もいいよ

5もぐもぐ名無しさん2017/01/12(木) 18:24:46.83
冬こそ鰻でしょ

6もぐもぐ名無しさん2017/01/13(金) 16:18:57.28
【土用】うなぎ【丑の日】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1119619634/
【土用】うなぎ 2匹目【丑の日】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1186043588/
【土用】鰻・ウナギ・うなぎ 3匹目【丑の日】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1359077327/
【土用】鰻・ウナギ・うなぎ 4匹目【丑の日】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1408049389/

7もぐもぐ名無しさん2017/01/19(木) 20:55:40.09
先に立ったスレがあるんだけど?

∈(゚◎゚)∋【土用】鰻・ウナギ・うなぎ 5匹目【丑の日】∈(゚◎゚)∋ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1481898352/

8しらすうなぎ2017/01/24(火) 14:58:37.99

9もぐもぐ名無しさん2017/01/29(日) 18:53:37.69
鰻って何でこんな高いの?

10もぐもぐ名無しさん2017/01/29(日) 19:11:33.99
乱獲したから

11もぐもぐ名無しさん2017/03/06(月) 10:10:35.37
この5〜6年くらいでかなり値上がりしたな。

12もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 12:44:45.13
すき家のうなぎって
食べても大丈夫なんでしょうか?
食べたいけど
安全性が気になります

13もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 13:05:14.39
今すぐ健康被害が出るわけではない

14もぐもぐ名無しさん2017/05/24(水) 07:33:34.13
うなぎ好きだけど、中国鰻はいやだな。だけど、わからないのよね

15もぐもぐ名無しさん2017/05/28(日) 06:39:23.01
倶利伽羅がうまい。

16もぐもぐ名無しさん2017/06/03(土) 18:37:18.86
ウナギ、今夏は安く 稚魚の漁獲増える
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ17H1N_T00C17A6MM0000/

稚魚の価格が「前年より3〜4割下がった」

17もぐもぐ名無しさん2017/06/03(土) 23:29:31.86
切腹を嫌って〜とか言う奴いるけど
じゃあ他の魚は腹から開いていいのか?なんで鰻だけ?
ホント変な後付け妄想乙wwwww

18もぐもぐ名無しさん2017/06/08(木) 15:32:45.86
かっぱ寿司さん、国産の「うな重」税込10,000円で販売する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496897726/

https://prtimes.jp/i/18731/60/resize/d18731-60-342033-1.jpg

19もぐもぐ名無しさん2017/06/09(金) 22:10:19.45
うなぎ美味し狩野川〜

20もぐもぐ名無しさん2017/06/09(金) 22:27:15.15
昨日上うなぎ食べた。うまかった

21◆UK9iXzE1vU 2017/06/24(土) 10:49:35.32

22もぐもぐ名無しさん2017/06/29(木) 14:29:28.78
【食】イオン、土用の丑の日に向けて謎の白身魚「パンガシウス」の蒲焼を販売 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1498712192/

23うな丼2017/07/09(日) 16:41:02.84

24もぐもぐ名無しさん2017/07/25(火) 11:43:36.79
全国平均では一割くらいしか下がっていないらしい

25もぐもぐ名無しさん2017/07/25(火) 15:05:59.81
土用の丑の日 うなぎ店にぎわうnhk
「土用の丑の日」の25日、高知市中心部の商店街ではうなぎを焼くこうばしい香りが漂い、多くの人がかば焼きを買い求めています。
「土用の丑の日」の25日、高知市中心部の商店街にある老舗の飲食店にはうなぎを販売するコーナーが設けられ、炭火焼きのうなぎが販売されました。
この店では、25日は午前2時ごろからかば焼きを作るための下準備を行い、ふだんの100倍にあたる
およそ2000匹のうなぎを用意したということで、価格はふだんより300円安く販売しています。
店頭では炭火で次々とうなぎが焼かれ、この店が創業した大正14年から継ぎ足されているという秘伝のタレをつけて店頭に並べられました。
商店街にはこうばしい香りが漂い、多くの客が買い求めていました。
高知市の70代の男性は「家族6人分を買いました。うなぎを食べて、元気に暑さを乗り切りたいと思います」と話していました。
また、いの町の70代の女性は「夫のために買いに来ました。暑さが続くので夫も体に気をつけて元気でいてほしいと願っています」と話していました。
07/25 11:54

26もぐもぐ名無しさん2017/07/25(火) 15:07:03.97
土用の丑の日で鰻仕込み大忙し07/25 12:26nhk
25日は土用の丑の日です。
山口市のうなぎの専門店では、ふだんの6倍のウナギを用意し、暑い夏を乗り切ろうとウナギを求める客の準備に追われています。
山口市のうなぎ店では、ふだんの6倍の300食分のうなぎを用意して、従業員をふだんの2人から5人に増やし、
店主の藤井清梧さん(59)は24日の夜からほとんど寝ずに仕込みに追われました。
夜通しさばき続けたうなぎは店の外に設置した臨時の焼き台で一度焼いたあと、しょうゆとみりん、それに砂糖を混ぜた自家製のたれをはけで塗りながら、蒲焼きを仕上げていました。
焼き台に立った、従業員は白い作業着に手ぬぐいを首にさげ、ガスの炎と外の熱気の中、顔いっぱいに汗をかきながら、丁寧にうなぎを焼いていました
開店前には、うな重を予約した客が訪れ、できたてのお弁当を持ち帰っていました。
藤井清梧さんは「ことしのうなぎも例年と変わらず、おいしいので、お客さんに味わって欲しいです」と話していました。

27もぐもぐ名無しさん2017/07/25(火) 20:45:42.83
近所の専門店で鰻重食べてきた
5500円で去年と同価格の据え置きで安くはなっていなかった

その他なんだかんだで家族四人で万札3枚飛んでしまったな

28もぐもぐ名無しさん2017/07/25(火) 20:58:58.37
身長160cm以下のチビは、うな丼はカロリー取りすぎだから。
食べに方がいいよ。

チビなら、うな丼のウナギ抜きうがヘルシーだよ。

29誤字訂正 スマン2017/07/25(火) 21:00:03.27
身長160cm以下のチビは、うな丼はカロリー取りすぎだから。
食べない方がいいよ。

チビなら、うな丼のウナギ抜きがヘルシーだよ。

30もぐもぐ名無しさん2017/07/26(水) 08:09:25.97
シラスウナギ密漁検挙が過去最多07/25 17:13nhk
国産のウナギは近年、流通量が少なく、高級品となっています。
稚魚のシラスウナギが減っていることが原因ですが、県内では昨年度、シラスウナギの密漁の検挙件数が過去最多だったことが県への取材でわかりました。
県の漁業管理課によりますと、県内ではことし3月末までの1年間のシラスウナギの密漁での検挙件数が、過去最も多い48件にのぼりました。
また県警察本部によりますと、ことしに入ってから先月末までに9件12人が検挙されていて、
4月には南国市の川で暴力団組員の男2人を含む3人がシラスウナギを密漁した疑いで逮捕されています。
県や警察では、密漁が増える背景には数の少ないシラスウナギが高額で取り引きされていることがあり、
暴力団も密漁を資金源にしている可能性があるとみて取り締まりに力を入れています。

土用の丑の日 うなぎ店にぎわう07/25 15:28nhk
土用の丑の日の25日、徳島市のうなぎ料理店ではかば焼きなどを求める多くの客が訪れました。
徳島市北田宮にあるうなぎ料理店では、店長の安部賢さんが朝7時からうなぎを焼き始めました。
店ではふだんの4倍から5倍にあたる200食分のうなぎを用意し、たれをかけて炭火で次々に焼き上げていくと店内には香ばしい香りが広がっていました。
この店では隣町の藍住町で養殖されたうなぎを使っていて、ことしは脂がほどよくのっているということです。
店では、多くの客に対応するためきょうは臨時のアルバイトも雇ったということで、訪れた人たちは、かば焼きやうなぎの弁当を次々と買い求めていました。
訪れた徳島市の70代の女性は「きょうはこのうなぎを食べて、元気に過ごしたいと思います」と話していました。
また、店主の安部さんは「特にこの時期は暑いので、うなぎを食べて暑さを乗り切ってほしい」と話していました。

31もぐもぐ名無しさん2017/07/26(水) 08:11:14.00
土用の丑でかば焼き販売07/25 20:00nhk
25日は「土用の丑」の日です。
ウナギを食べて暑い夏を乗り切ってもらおうと鳥取市のスーパーマーケットではかば焼きの実演販売が行われました。
鳥取市国府町に先月オープンしたスーパーマーケットでは「土用の丑」の日に合わせて24日から店の入り口付近に特設コーナーを設けてウナギのかば焼きの実演販売を行っています。
2日間で愛知県産と高知県産のウナギ200匹が用意され、店員がウナギにたれをつけて炭火でこんがり焼くとあたりにはこうばしい香りが漂っていました。
店に出入りする客たちは特設コーナーの前で足をとめて1匹およそ2500円から3000円のウナギを買い求めていました。
また、特設コーナーではかば焼きの試食も行われ、子どもたちが焼きたてのウナギをおいしそうにほおばっていました。
試食した男の子は「柔らかくておいしいです」と話していました。
マルイ国府店の太田嵩士さんは「仕入れ値は年々上がっていますが、去年と変わらない価格で提供しています。おいしいウナギを食べてもらいたいです」と話していました。

32もぐもぐ名無しさん2017/07/29(土) 21:42:10.27
中国鰻を食べない運動をしています。貴重な鰻を、粗悪な餌さと、汚れた水で育てた中国鰻は、資源の無駄遣いです。日本人が買ってはいけません

33もぐもぐ名無しさん2017/07/31(月) 19:19:07.65
八月六日も土用の丑の日 マダガスカル産でいいよ

34もぐもぐ名無しさん2017/08/02(水) 16:31:32.79
タレ?蒲焼き?イラネ!
パックのはいばらの白焼くっそうめえ!!!
異次元の旨さだわ
その辺の専門店よりうめえ

うなぎはタレの味とか何もわかってねえや
井の中の蛙?
たかが2300円前後だよ
食ってから文句言えよw

35もぐもぐ名無しさん2017/08/03(木) 11:37:38.08
変な子きた

36もぐもぐ名無しさん2017/08/14(月) 14:45:07.92

37もぐもぐ名無しさん2017/08/15(火) 17:35:34.07
正直、倶利伽羅とかカシラの方が美味い。
身はデザートのようなものだ。

38もぐもぐ名無しさん2017/08/21(月) 22:59:08.80
つべで裂き動画見てると腹びれと背びれを取る店と取らない店があるけどなんで?

39もぐもぐ名無しさん2017/08/25(金) 22:17:21.91
天然うなぎとか言ってる店
あのウナギって放射能検査してないよね?

40もぐもぐ名無しさん2017/09/03(日) 19:58:10.36
農薬が検出されたことがきっかけで摘発を受けた
中国産を国産と偽って客に提供していた鰻屋の言い分
http://akemi-unagi.com

41もぐもぐ名無しさん2017/09/23(土) 18:15:48.46
今年最後のうなぎ

42もぐもぐ名無しさん2017/09/23(土) 18:56:25.35
あそこの鰻うまそうじゃん
毎日うなぎでもええでw

43もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 20:33:15.01
鰻の旬って今からじゃないの

44もぐもぐ名無しさん2017/09/25(月) 21:09:55.72
養殖に旬とかないがなw

45もぐもぐ名無しさん2017/10/02(月) 17:27:44.75
うなぎは冬の食材

46もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 12:29:38.92
閑散期だからな

47もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 02:44:27.25
冬のうなぎは安く食べれる

48もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 01:47:06.14
天然物へのこだわりが半端ない

49もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 17:30:58.06
天然物なんて政治家くらいしか食わん

新着レスの表示
レスを投稿する