大阪で天麩羅頼んだらソースが付いてきたwww [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/01/09(月) 14:59:23.63
大阪人は味覚音痴w
※前スレ
大阪で天麩羅頼んだらソースが付いてきたwww 2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1331555180/

165もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 00:07:32.33
関東は旨い
関西は不味い

166もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 00:38:19.41
神戸ヨワッW

167もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 00:40:48.84
いつも思うがオオバカ人には塩分コンプレックスでもあるのか?
しかしなんで関西は天津飯にケチャップを入れるんだ? おかしいだろ!
料理は見た目も重要やろ、オオバカは味が伴わんからどうしようもないがwww

168もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 21:41:29.49
シツコク値踏みをし続ける関西オオバカ人。

169もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 05:46:53.35
出張で関西いった時に余りにも飯が不味過ぎて吐き捨てたわw
関西の飯は基本不味い。全部、B級グルメ以下
大バカ人は濃い味付けやジャンクフードが大好きな奴隷仕様
関西のお猿さんには日本の上品な味は理解できないやろなwww

170もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 19:45:10.69
大バカ人ってソース二度ヅケするんだよな‥

171もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 20:24:30.97
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

172もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 20:39:47.61
わからん

173もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 06:57:24.32
>>134
東京人は著名な美食家が仮にソースを評価したら
途端にみんなソースをかけ出し、ドヤ顔でソースを語りだすだろうw

東京人はこんなんだから外人に成田に着いたら醤油臭いって言われるんだわ
自覚がないのが痛すぎるwwwトンキン土人www

174もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 19:28:02.22
関東に負けた関西w

175もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 02:07:53.21
大バカ人カワイソ〜

176もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 21:42:14.17
もしかして関西の餅って、プラスチック米使ってないか?

177もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 10:16:05.43
大バカ人あたま弱いからW

178もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 22:55:35.42
天ぷらにソース掛けるなよW

179もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 22:56:29.79
播州弁W

180もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 23:50:50.73
豚の天ぷらにはソースつけないけど。
下味ついてるしw
トンキンでは豚の天ぷらにも天つゆつけるんだろうなw

181もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 07:47:10.94
関東の料理屋は単調の、っていうか
砂糖醤油の味付けが多くて、簡単にいえばごってりしてて
醤油ばっか。 関東の食い物は黒くて不味いw
醤油ばっか食ってる関東人は、京料理の薄味感じられないかもね。

182もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 10:21:06.76
都道府県別消費量

【醤油】 東京 42位 / 大阪 20位  / 京都 17位
https://region-case.com/rank-h27-katsuobhttps://region-case.com/rank-h28-soy-sauce/ushi/

【砂糖】 東京 47位 / 大阪 39位  / 京都 30位
https://region-case.com/rank-h28-sugar/

【ソース】 東京 33位 / 大阪 08位  / 京都 10位
https://region-case.com/rank-h28-sauce/

【昆布】 東京 22位 / 大阪 38位 / 京都 10位
https://region-case.com/rank-h28-konbu/

【鰹節】 東京 13位 / 大阪 38位 / 京都 05位
https://region-case.com/rank-h27-katsuobushi/

183もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 10:33:00.06
料理屋の話をしてるところに、一般家庭含めたデータを出すアホw

関西は、家庭では醤油も砂糖もドバドバ使うが、料理屋は薄味。
これが真実w

184もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 11:13:13.33
揚げ物自体がそんな鮮度や素材にこだわるような食べ方じゃない

185もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 13:40:50.72
日本のヨハネストンキン

186もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 14:29:03.73
日本のヨハネスオオバカw

187もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 01:02:25.36
天ぷらソース

188もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 06:35:51.84
関西人好きそうやなw

189もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 00:26:18.10
ソース付けたらジャンク品だろw

190もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 00:59:37.65
めんつゆて甘いけどあれは関東の味なんだね
西日本ではうどん汁もそんなに甘くない店はある

191もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 21:58:06.44
関東の麺つゆって甘いんだw
関西でも麺つゆ売ってるけど全然甘くない
関東って変なのw

192もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 22:02:22.76
関東の麺つゆには砂糖やみりんが入っているらしい。
日本のいわゆる麺つゆとは別物の味付け。
だから、関東ではうどんや蕎麦だけでなくかつ丼や親子丼なんかも甘い。

193もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 00:27:31.01
関西人が大好きなヒガシマルうどんスープ
http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0024.html
原材料
塩、粉末うすくち醤油、砂糖、ぶどう糖、粉末だし醤油、ねぎ、大豆たん白酵素分解物、かつお節、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)

194もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 06:56:11.84
関東は甘辛く味付けした油揚げのせたきつねうどんも好きだよなw
甘辛い汁に甘辛い揚げw
やっぱり関西の出汁にさっと油ぬきした油揚げのせた刻みうどんの方がいいね。
きつねうどんとかいう甘辛味覚障害料理www

195もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 07:01:43.63
京都にいくと関東人がにしんそばをウマイウマイと食べててドン引きするw
新鮮な魚が手に入らない昔ならわからないでもないが
現代であんな魚を甘辛く似た保存食のなにがいいのか疑問。
そしてそんなゴミ料理を旨いと食べる関東人にも疑問だなw

196もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 07:17:33.44
にしん蕎麦に使う身欠きにしんは、にしんから作る肥料の余りから作る。
肥料にも使えないもんを甘辛く似て食べる、いかにも百姓が好みそうな料理w

197もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 07:30:16.90
大バカ人関東に勝ちたくて必死やなW

198もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 18:31:51.32
天ぷらって真面目によし食べにいくかとならない
油っこい印象あるし食感も嫌い
うどんに一つのせるくらいまでだな

199もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 02:49:37.01
天ぷらソースは関西の誇り

200もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 16:58:59.11
トマトに砂糖で味付けとか
関東人キモ過ぎだろw
そのままでいいだろバカ共www
関東人はトマトに砂糖ドバドバかけるんで驚いたわ

201もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 17:09:56.40
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】豊栄開発株式会社(世田谷区桜丘3−5−3)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@我々、豊栄の社員一人一人はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A我々、豊栄の社員一人一人はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B我々、豊栄の社員一人一人は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C我々、豊栄の社員一人一人は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!

202もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 20:40:38.17
天ぷらはソースに砂糖水が関西の誇りw

203もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:16:18.33
関西人のバカ舌W

204もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 01:00:12.40
オオバカ弁はオカマ言葉w

205もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 23:39:20.01
天ぷらに砂糖水をドバドバ掛けて食うバカ舌関西オオバカ人W

206もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 04:12:19.74
下品だよね関東人ってw
関東では天丼が人気らしいけど、天ぷらは別個で食った方がうまい
寿司や海鮮丼もそう、刺身をご飯に乗せるのは下品
やっぱり関東人は馬鹿舌だw

207もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 04:53:46.71
天ぷらうどんは食べるけど
天丼は本当に食べない
真面目に年に一回も食べない
何年間も食べてないよ

208もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 04:58:47.53
天ぷらとごはんは血糖値上がるらしいね
とんカツとかも
炭水化物と炭水化物らしいわ
何か受け付けないなとは感じてた
すぐ腹いっぱいになるしな

209もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 05:31:07.57
天ぷらとごはんを好んで食べる人は肥満が多くないのか
天ぷらに限らずトンカツに唐揚げとかもだが
衣が炭水化物にごはんも炭水化物だからな
加えて油っこくカロリーも高い
俺は真面目に揚げ物とごはんの組み合わせは
弁当に強制的に入ってるくらいでないと好んで食べないよ

210もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 06:24:31.09
大バカ人必死やなW

211もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 06:54:04.64
ソースに砂糖水を絡めるのが関西の粋w

212もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 06:27:42.94
関西は脂の味しかしない味付けばかり
一番わかりやすいのはうどん
あと関西は野菜が関東より不味い
土地が痩せてるから仕方ないみたいだけどな

213もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 03:58:45.39
関西のソースよりおたふくソースの方が旨い

214もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 06:02:52.14
関西の野菜果物は確かに美味しくないね
関東の一流レストランの素材は関西外で採れたものばかりだしな
イチゴもミカンもブドウも関西は甘味がなくて不味い

215もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 14:02:44.29
オオバカ弁はオカマ言葉w

新着レスの表示
レスを投稿する