トンキン「恵方巻きとかいう、しょうもない節分商法 大阪では流行ってるの?w」 [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/02/05(日) 23:13:43.84
大阪α「お前らが食べとるモンジャやくさやと違って衛生的にマシじゃワレ!!」
大阪β「エロ商法なんてトンキンお得意の伝統やろ? 巫女のエロ写真はどないやねん!?」

恵方巻き撲滅への反論 − http://anond.hatelabo.jp/20170203190142

160 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/04/15(土) 00:01:24.71
.................                    .....................
:::::::::::::::: ::::: ::: ::.....   ( ) プスプス・・・ . .... ..: : :: :: ::::
::::::::::::: :::::: :::::::....    (      . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::
::::::::::::: :::::: :::::::...:... ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ ..::::
:::::::::: ::: ::::: :::: ::.... :< i!;`田´>;    . .... ..: : :: :: ::: ::::::
::::::::::::: :::: ::::: ::: :::.. ;(6    9: 〆―‐旦―-、 .. ..: : :: :::
::::::::::::: :::: ::::: ::: :::.. ム__)__);(´        ) .. : :: :: ::
::::::::::::::::::: ::::: ::::. .....      [i=======i] ....: : :: :: ::

161もぐもぐ名無しさん2017/04/15(土) 00:40:03.94
>>159
大阪府警警部補
女子中学生に痴漢容疑、逮捕の警部補を停職処分 同じ生徒数回触る「欲求満たすため」
http://www.sankei.com/west/news/170412/wst1704120060-n1.html

大阪府警警部補
電車の遅れ 説明に納得せず「名前なんというんや!」駅員に暴行
http://www.sankei.com/west/news/170409/wst1704090029-n1.html

大阪府警巡査
勤務中に高齢男性宅から300万円盗む 他に200万円も
http://www.sankei.com/west/news/170408/wst1704080047-n1.html

162もぐもぐ名無しさん2017/04/15(土) 08:49:01.45
修羅の国トンキン

163もぐもぐ名無しさん2017/04/15(土) 11:52:29.93
恵方巻きは、海苔巻をチンコに見立てた大阪の下品な遊びが起源です。

164もぐもぐ名無しさん2017/04/18(火) 00:25:52.26
>>160 , >>161 , >>163
ワロタwwwwww そう言ってる今でこそ、北朝鮮からのカウントダウンが始まってるんやで?wwwwww

165もぐもぐ名無しさん2017/04/18(火) 02:45:08.16
●圏外 ロリコン学園 (レ ◆2jz9vF8RO19l)
【関西ファビョラーズのつまらない方・ロリコン学園学園長・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリを記録
(^_^;)オラオラ口調でイキるが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤン運転手
(^_^;)狭い4トンの寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き


(^_^;)※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると本筋を逸らし他人を巻き込み、必ず話題をすり替え逃げ出すヘタレチキンな性格ヘタレカス ※※※(^_^;)

166もぐもぐ名無しさん2017/05/22(月) 03:48:57.95
>>56
>東京といえば、ベビースター入りの関東風お好み焼き。

いくら東京でもお好み焼きにベビースターラーメンは入れない
もんじゃに入れる

167もぐもぐ名無しさん2017/06/20(火) 18:41:16.37
結局 関東にも関西にも「在日」は居るんだな

168もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 09:18:57.55
食器の未洗浄が流行ってる
https://www.youtube.com/watch?v=QH0nFaR2kc0

169もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 11:35:35.69
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー

170もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 11:36:25.75
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー

171もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 12:56:13.81
人口1千人あたりの生活保護率ランキング
http://grading.jpn.org/y2040003.html

1 大阪府
2 北海道
3 高知県
4 福岡県
5 奈良県
6 京都府
7 沖縄県
8 青森県
9 長崎県
10 東京都

大阪、奈良、京都と関西から3府県が上位ランクイン。関東は東京だけ。
大阪と東京が上位に入るのは、在日が多いからでしょうね。

172もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 12:59:54.70
全国・全地域の韓国人・朝鮮人比率番付
http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

全国の地域(都道府県と市区町村)、計1,799地域を対象とする韓国人・朝鮮人比率についての地域ランキング

順位 自治体名 韓国人・朝鮮人比率
1.大阪市生野区(大阪府) 15.486%
2.大阪市東成区(大阪府) 5.667%
3.神戸市長田区(兵庫県) 4.633%
4.京都市南区(京都府) 4.106%
5.新宿区(東京都) 3.063%
6.大阪市西成区(大阪府) 2.640%
7.大阪市天王寺区(大阪府) 2.458%
8.大阪市(大阪府) 2.064%
9.東大阪市(大阪府) 1.935%
10.荒川区(東京都) 1.857%

173もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 14:19:19.39
トンキンヒトモドキ

174もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 15:02:32.15
オオバカヒトモドキw

175もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 10:43:14.79

176もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 13:27:33.57
トンキン弁はオカマ言葉w

177もぐもぐ名無しさん2017/07/10(月) 06:36:24.39
オオバカ人のイメージ

空気が汚い、水が不味い、放射能、奴隷語がダサい、顔が無表情(ビリケン)で不細工、顔がでかい、

女の9割はAV女優、男はチビの引きこもり、性格は根暗で日本一陰湿、頭が弱い(ノーベル賞ゼロ)、スポーツも糞弱い

祖先が奴隷、ロクな観光地がない、街が無機質で面白みがゼロ、名物が無い、誇れるものは口数だけ


オオバカと半島人のメンタルはそっくり

オオバカみたい猿真似&ミーハー都市なんて日本の恥
開放的で先進的な関東と真逆、中央集権的で家長絶対主義、縁故経済主義の田舎者シティーだわさ^^

178もぐもぐ名無しさん2017/07/10(月) 09:12:30.04
日本のヨハネストンキン

179もぐもぐ名無しさん2017/07/10(月) 09:37:33.38
オオバカの人による関東側(この人が関東人とは限らないが)自滅が続くけど、
それに対して関西がトンキン貼って逃げてるってことは、あんなのでも関西の基地外は悔しいんだ。
知恵遅れ同士で丁度良いのかな。

180もぐもぐ名無しさん2017/07/10(月) 14:19:19.06
大バカ食い倒れw

181もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 21:34:38.35
8月6日も節分

182もぐもぐ名無しさん2017/07/20(木) 12:11:09.46
ネットでの朝鮮系工作員の主な日本分断活動

★地域同士を争わせようとする工作
地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく大阪叩きに力を入れてる(もしくは関東vs関西)
「トンキン」「大阪民国」等と名前を付けて日本から孤立させようとする
★日本の男女分断工作
 ありとあらゆる板で女性を軽視するスレを立てたりレスをする
「日本の女って存在価値あるの?」「日本の男は役に立たない」などと、
煽りの書き込みをして男女を争わせようとする
★血液型で争わせようとする工作
血液型をけなし合うことで、血液型同士対立させようとする
★スポーツファン同士を対立させようとする工作
視聴率や人気などで競技同士争わせようとする、サッカーと野球が利用されることが多い

2ちゃんには驚くほど多くの朝鮮系工作員がいて他にもあらゆる工作活動を行っています
惑わされないように注意してください

183もぐもぐ名無しさん2017/07/20(木) 12:15:31.81
全国・全地域の韓国人朝鮮人比率ランキング50

http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

1大阪市生野区(大阪府)15.486%
2大阪市東成区(大阪府)5.667%
3神戸市長田区(兵庫県)4.633%
4京都市南区(京都府)4.106%
5新宿区(東京都)3.063%
6大阪市西成区(大阪府)2.640%
7大阪市天王寺区(大阪府)2.458%
8大阪市(大阪府)2.064%
9東大阪市(大阪府)1.935%
10荒川区(東京都)1.857%
11大阪市平野区(大阪府)1.762%
12忠岡町(大阪府)1.747%
13京都市右京区(京都府)1.745%
14神戸市中央区(兵庫県)1.744%
15川崎市川崎区(神奈川県)1.583%
16大阪市浪速区(大阪府)1.579%
17神戸市須磨区(兵庫県)1.569%
18大阪市中央区(大阪府)1.436%
19大阪市西淀川区(大阪府)1.410%
20台東区(東京都)1.406%
21大阪市城東区(大阪府)1.383%
22京都市(京都府)1.353%
23尼崎市(兵庫県)1.352%
24京都市西京区(京都府)1.347%
25大阪市東淀川区(大阪府)1.228%

184もぐもぐ名無しさん2017/07/20(木) 12:18:02.94
26京都市伏見区(京都府)1.224%
27足立区(東京都)1.220%
28京都市左京区(京都府)1.164%
29八尾市(大阪府)1.115%
30名古屋市中村区(愛知県)1.107%
31大阪市淀川区(大阪府)1.103%
32神戸市兵庫区(兵庫県)1.095%
33堺市堺区(大阪府)1.066%
34神戸市(兵庫県)1.062%
35大阪市旭区(大阪府)1.051%
36大阪府1.021%
37大阪市北区(大阪府)1.014%
38名古屋市港区(愛知県)1.008%
39横浜市中区(神奈川県)0.998%
40神戸市灘区(兵庫県)0.995%
41名古屋市南区(愛知県)0.994%
42京都市北区(京都府)0.992%
43大阪市都島区(大阪府)0.985%
44江東区(東京都)0.982%
45大阪市東住吉区(大阪府)0.972%
46伊丹市(兵庫県)0.963%
47姫路市(兵庫県)0.958%
48下関市(山口県)0.955%
49京都市中京区(京都府)0.952%
50京都府0.940%

185豪華恵方巻2017/07/29(土) 07:52:55.19

186もぐもぐ名無しさん2017/07/29(土) 15:56:52.60
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA

187もぐもぐ名無しさん2017/08/16(水) 14:20:23.40
修羅の国トンキン

188もぐもぐ名無しさん2017/08/19(土) 10:38:25.48
▼吉田定房(公卿、14世紀)
『赤ん坊級に弱い関西人が一騎当千の鎌倉武士に勝つなんて無理ゲー』
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼古川古松軒(岡山県・18世紀)
『関西侍は根性無しの軟弱者。薩摩武士は古の鎌倉武士を見るようで頼もしき限り』
▼清河八郎(山形県・19世紀)
『関東は剛直にして人を憐み、上方は柔弱にして人をあざむく』
▼九州兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章九連隊(=京都兵)、それでは陣屋も十連隊(=兵庫兵)』
▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼坂本さん(自動車第34連隊)
『うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』

189もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 18:09:27.12
東大阪のパンチョッパリは韓国人からも日本人からも嫌われている

190もぐもぐ名無しさん2017/09/15(金) 06:33:34.80
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o  ミ ミ ミ  神戸の町に東大阪から私鉄で元都民が遊びに来たぞwww

/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

191もぐもぐ名無しさん2017/09/21(木) 15:09:46.52
今度また東大阪パンチョッパリは大勢の純韓国人たちから
人気の無い路地裏に連れ込まれてボコボコにされるだろう
助けを呼んでも誰も来ない 本当に大惨め過ぎる奴だな!!

192もぐもぐ名無しさん2017/09/21(木) 15:41:52.68
だいたい何でみんなが同じ日に同じ物食わなあかんねん
それにたいしてうまいものでもないしってか、あんな物食いたくないわ

193もぐもぐ名無しさん2017/09/22(金) 20:32:55.58
オオバカ人のイメージ

空気が汚い、水が不味い、放射能、大バカ弁がダサい、顔が無表情(ビリケン)で不細工、顔がでかいし臭い、

女の9割はAV女優、男はチビの引きこもり、性格は根暗で日本一陰湿、頭が弱い(ノーベル賞ゼロ)、スポーツも糞弱い

祖先が奴隷、ロクな観光地がない、街が無機質で面白みがゼロ、名物が無い、誇れるものは生活保護人口だけ


オオバカ人と半島人のメンタルはそっくり

オオバカ人みたいに猿真似&ミーハー部落なんて日本の恥
開放的で先進的な関東と真逆、嫉妬粘着的で絶対奴隷主義、泥棒経済主義の下僕ビレッヂだわさ^^

194もぐもぐ名無しさん2017/09/29(金) 23:09:58.36
関東のデリシャス、о157で被害がでるまで、
客は全然気が付かないで有り難がってるんだもんなあw
腐ってたら分かるだろ、関東人は馬鹿舌にも程がある
所詮そんなレベルの客ばかりw
関東の店なんか何食わされるか分かったもんじゃない
関東は火が通してあったり、やたらとすっぱかったり、
醤油や調味料まみれが多い理由が分かる気がする

195もぐもぐ名無しさん2017/10/05(木) 21:27:53.43
ま〜た穢土しぐさか!

JR新宿駅構内に「大便が点々と...」 「30メートル級」報告にネット騒然
10/4(水) 19:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000010-jct-soci

196もぐもぐ名無しさん2017/10/05(木) 23:03:26.98
【大阪】客「店の中で大麻の匂いがした」 人気ラーメン屋店長逮捕

大阪名物大麻ラーメン
>大麻の匂いを知る客か、凄いな大阪は
>大阪民国民なら誰でも知ってる大麻の匂い

197もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 11:37:58.22
東京の食いもんはウマい!ウマすぎる!★2©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1476394943/

496 名前:もぐもぐ名無しさん :2017/10/06(金) 00:24:19.27
関西オオバカのうどんは硬くては食えんよ。

九州の美味いうどん食わしたいわW

198もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 11:38:18.32
関西のうどんが硬い??

199もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 13:05:42.75
恵方巻き。大坂でのり業者がやりだしたけど、全国展開するのは、やめたがいいようね。
一本喰いなんて、旨くもないし、行儀悪いだけ。

200もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 10:53:50.43
関東人はもっと視野を広めて他地方の食文化を認めようと
する努力はした方がいいと思うな
否定するのは楽だけど、それじゃ自分の人生をつまらなくするだけだし
周りから見れば関東人は関西にコンプレックスがあるんじゃないかと邪推してしまう
今までそうやって関東人は蔑まれてきたのだから、
歴史のない関東人は、過去から学ぶ力を培うことも大切

201もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 13:42:38.66
トンキンヒトモドキ

202もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 14:15:39.85
>>199
東京のセブンイレブンが全国展開を始めましたが

203もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 15:14:22.93
>>202
下品な地域の下品な風習を全国に感染させるトンキン害虫

204もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 18:58:42.51
東京の鰹だしは臭みがでるんだよな。
東京のうどん屋はそれに全然無頓着。
塩分が濃いのは、関東人が馬鹿だからだろう。

205もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 08:31:56.00
保存食に頼る歴史が西日本より長かったたんだよ
塩辛いのは

206もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 09:03:43.43
トンキン弁はオカマ言葉w

207もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 12:58:03.73
>>205
たが1文字多かったorz

208もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 17:33:12.23
【偉大なる】元都民さんに負けない馬鹿発言をしてみよう【糞コテ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1509025036/192

PLお爺さん=東大阪の糞コテ元都民の偉大なる功績

・大阪人はホモであることを世に知らしめた
・大阪人は大阪以外の地域を見下していることを世に知らしめた
・大阪人は頭が悪いことを世に知らしめた
・大阪人は性格が悪いことを世に知らしめた
・大阪人は味覚音痴であることを世に知らしめた

ただし、残念なことに「世に知らしめた」とは言え、2ちゃん(現5ちゃん)の世間への影響度は今やほとんど無いに等しいこと。すっかりオワコンだからね。

209もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 16:57:02.83
関東人はマナーが悪いと思う
居酒屋なんかで子供じみた幼稚なふるまいをみせるのは
きまって関東人であり、対話もできず、話しはおもんない
愚の骨頂、関東人。勇気があるようなことを口先ふいてながら、
肝心なところで逃げだす才能に恵まれた、
いわゆる人間の失敗作。 それが関東人w

210もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 05:50:42.42
関東人のコピペ返しに会うのが確実な書き込みだな

新着レスの表示
レスを投稿する