【物産展】デパート食べ物催事14期目【うまいもの】 [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/03/26(日) 16:37:51.33
百貨店の催事場で行われる食べ物系メインの催事の情報スレです。
都道府県物産展などの予定・現地情報・店情報・過去に買ってよかったものなどなど・・・
情報交換にお役立て下さい。


関連スレ
[転載禁止] 【世界の食】フードフェスティバル 7年目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1414290279/

【全国の】 アンテナショップ1号店 【美味集合】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1399040961/

【推奨NGワード】
local-bussan.jp
mitsukoshi.co.jp
ure.pia.co.jp

※前スレ
【物産展】デパート食べ物催事13期目【うまいもの】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1473502785/

762もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 15:19:56.15
まったりっていうか、横そごなんか人気ないもん

763もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 13:45:28.46
そうそう、ここは池袋と新宿の話ばかりだよね

764もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 15:34:27.87
地下催事だけどこの時期になると国産の焼き栗が楽しみ

765もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 17:09:58.79
横浜高島屋でも北海道展やんぞ
東京の店と代わり映えしねー

766もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 20:58:02.41
栗ならくりはちが好き。
来月は日本橋で味百だね。

767もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 22:32:09.83
横浜高島屋、アホ混み
つけ麺はまあ美味かった
ソフトクリームが人気だった

768もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 12:59:14.80
>>767
ソフトクリームは東武にも来る山本牧場?

769もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 19:26:28.67
東武?

770もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 15:13:19.39
高島屋土曜日行ってきた。混みすぎて、品物を見られる状態じゃなかった。レジ待ち列が商品をぐるっと囲んで商品見えない、人だかりで見る気失せる、ぶつかりながら歩く店内。めちゃくちゃ暑かった。大行列、相席で豚そば食べたけど、そんなに美味しくなかった。

771もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 14:29:09.67
くりはち買ってみた
大きくてほっくりして美味しい

772もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 12:21:37.51
オマエはぶっといサツマイモでもマンコに入れとけよ、死ね!!!

773もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 20:35:17.57
>>770
くそザマァ

774もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 00:22:27.46
>>773
ザマァと思うのは、快感や優越感を自分の中に見出しているのかな?

私は他人に無関心なので、自分自身にメリットの
無い事に対して感情を上げ下げすることを、無駄な
労力・時間でノイズだと思ってしまうのだが

775もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 00:56:26.53
>>774
無関心?
返信してる時点で関心を示してる証拠
自己矛盾w

776もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 03:19:05.56
ザマァそのものに関心があるのではなくて、自分との差違を知りたい。
知識として知っておきたいのです。

何に対して、どういう感情が湧き上がってきて
ザマァという言葉になるのか説明してもらえますか?

777もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 03:21:07.71
『広辞苑』
○様を見ろ (ざまをみろ)

失敗したさまの醜さを知れ、の意から転じて
人の失敗をあざけっていう語。それ見たか。ざまみろ。

778もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 09:23:54.09
>>776
お前、精神病だろう

779もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 10:55:51.12
>>778
ブーメラン

語彙力なさそう

780もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 17:00:23.70
また荒らしを接待してる馬鹿が・・・

781もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 19:53:00.46
ほんと、いい加減学習してほしい

782もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 20:24:11.54
>>779
語彙力じゃなくて、表現力でしょ

783もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 21:11:08.91
他人に無関心なら
他人の発言に関心を持つことはない。
ザマァと書く気持ちが知りたいという時点で
他人に無関心ではない証。

784もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 15:32:28.24
はい、また出ました
皆さん、荒らしを構わないようにね

785もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 18:53:49.55
お前うるせえよ

構うなっていう発言してる時点で
構ってるんだよ

バカはこれだからw

786もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 16:37:49.48
あんたもね

787もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 18:53:41.10
>>786
理由もなしに他人を卑下する
お前よりマシだろw

788もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 18:40:09.98
>>787
お前うざい

789もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 20:29:33.67
>>788
お前がこのスレ来なきゃいいだけの話だろw
何様だよ? 我儘な自分が正しんでちゅ君か?

790もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 22:55:15.68
>>789
お前がこのスレ来なきゃいいだけの話だろw
何様だよ? 我儘な自分が正しんでちゅ君か?

791もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 23:13:58.51
>>790
君は鸚鵡返ししかできない
知性のないフレンズなんだねw

792もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 01:19:20.54
>>791
お前うざい

793もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 05:30:50.69
>>792
担当が変わりました

794もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 14:28:03.64
>>792
君の名は。山彦くんだw

795もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 22:16:10.08
気に食わない奴にうざいというだけの
チンケな人格を持ってるってどんな気持ち?

796もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 00:30:49.15
>>795
理由もなしに他人を卑下する
お前よりマシだろw

797もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 04:34:37.38
>>796
先に口撃されたから
言い返しているだけですよw

798もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 04:35:38.81
>>796
鸚鵡君は戦争仕掛けてきた相手に
軍備を解いて酒飲んで話せば分かるとか考えてる
お花畑なフレンズなんだね。

799もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 13:30:36.57
>>797
>>798
キチガイ失せろや

800もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 14:01:41.63
>>799
ねぇねぇ、キチガイとか簡単に言える
論理も理性も持たない人間であるって
どんな気持ちなの?

801もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 14:35:59.14
言葉のセンス0

>791 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2017/11/10(金) 23:13:58.51
>>>790
>君は鸚鵡返ししかできない
>知性のないフレンズなんだねw

>798 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2017/11/12(日) 04:35:38.81
>>>796
>鸚鵡君は戦争仕掛けてきた相手に
>軍備を解いて酒飲んで話せば分かるとか考えてる
>お花畑なフレンズなんだね。

802もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 21:01:28.87
>>801
他人をあげつらうだけの君の価値観に
合わせる意味とかないでしょw
いつから自分のセンスを信じちゃったの?

803もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 22:17:07.73
ネチっこい気持ち悪い文章だから、すぐ特定できますね

804もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 03:32:17.67
>>803
期待

805もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 18:12:45.28
>>803
ほんと、それ
一読してすぐ分かるよ

806もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 22:04:36.82
>>805
でたー、後から乗るしかできない
卑怯者w

807もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 22:08:41.00
>>803
文意の受け取り方は人それぞれなので、
気持ち悪いと言われても仕方ないし
すぐ特定できると思うのならばそうなのであろう。

だが、ですよねーとw 後から便乗するだけのやつは
他人の影に隠れるだけの卑怯者で一番タチが悪いと思う。

808もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 15:42:37.30
>>807
便乗するヤツは、ガチでタチ悪っすよね〜

809もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 00:42:19.15
阪急

810もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 16:22:13.60
越品 しるき芋

811もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 16:36:59.08
逸品 しるだくマンコ

812もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 20:01:12.59
日本橋高島屋で地下だけど高崎展
ピンポイントだな

新着レスの表示
レスを投稿する