【下品】麺類をすするのはやめよう!【日本の恥】 [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/04/09(日) 09:00:46.84
さあ、戦後の貧しかった頃の下品な悪習を捨てて
日本も先進国らしく啜らない文化に変えていきましょう!

524もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 14:58:52.86
>>523
そらそーだ。
お前、余りに無知だからなw

525もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 15:50:59.52
知ったかぶる…意味を知らないくせに、「○○の意味を知っているか??」という事。

なるほど

526もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 16:21:57.45
>>525
相手が知っていることすら理解できない程低脳w

527もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 13:47:05.06
麺を啜ることを日本の恥だと思っている皆さん

いつも書き込みありがとー!

528もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 14:25:12.45
>>527
ついに自己エールまで始めたかw

まあ、現実世界じゃ麺を啜るな、なんて言ったら基地外扱いされるからな。
ネットの世界でくらい声高に言いたいよね。

529もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 15:32:31.28
ラーメン王国の山形県は啜るのがスタンダードなのは分かったよww

530もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 15:48:23.99
>>529
山形だろうが東京だろうが、日本中全て麺は啜るのがスタンダードだが、お前の周りだけは違うらしいなw

531もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 16:24:43.24
山形県の人が「日本全体で啜っている」と思い込んでいるのは十分伝わってきたよww

532もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 16:29:01.24
>>531
お前はいつまでたっても現実が受け入れられない奴だな。
お前の尊敬する東京のリーマンも皆麺を啜ってただろう。俺も麺は啜る。当然だ。

結局お前の周りだけなんだよ、気持ち悪い食い方してるのは。
ケチつけても無駄。それがスタンダードだからな。
気にくわないなら、さっさと自分の出身地に戻りなさい。

533もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 19:46:49.36
今時リーマン(笑)なんていう死語使いまくる時代遅れな山形の田舎者w

534もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 19:52:36.85
>>533
そんなことにしか食いつけないのは本当に惨めだね。

ここ数日で啜れないことへのエクスキュースもすっかり言えなくなって、堕ちるところまで堕ちていくな、お前。

535もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:22:45.98
スープパスタやスープ春雨を啜る音ってラーメンを啜る音と同じくらいキモいよな

ゴキブリが視界に入ってきたときと同じくらいキモいわ

536もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:24:34.61
>>535
君みたいに日本社会に溶け込めない人はそれらが同じに見えてしまうんだろうねw

537もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:26:11.02
音は見るんじゃなくて聞くんだよwww

オモチャがまた壊れてしまったねw

538もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:26:32.29
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた、啜り叩きを口実にした日本人叩きスレ

【ススラー】日本人だけど啜り食いはキモいと思う2【ヌーハラ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1490122485/

麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1488620573/

日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491691510/

【下品】麺類をすするのはやめよう!【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491696046/

【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1490833468/

【啜り食い】 ススラー part3 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1477222975/

麺類をすすらない人が急増!ヌーハラ問題が影響か [無断転載禁止]c2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/

【ススラー】日本人だけど啜り食いはキモいと思う3【ヌーハラ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/

【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]c5ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1492090150/

【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】【麺除外】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1492305149/

【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい part2【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1499620066/

麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね part2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1500723258/

539もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:26:52.06
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた日本叩き&韓国朝鮮礼賛スレ

なぜ日本は韓国のように調味料が発達しなかったのか
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1293019517/

日本人は韓国キムチを食べるでき
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1154388816/

何故日本料理は韓国料理に勝てないのか [転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1432729369/

韓国のゴマ油に比べて日本のゴマ油はマズイ
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1292750570/

韓国海苔VS味付け海苔
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1165321555/

仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1242753078/

日本の韓国料理店はまずい・高い・少ない
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1408380646/

なんだ倭食は冷えたものばかり出すの?
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1311388936/

日本よ、神が怒っているぞ! [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1476123793/

日本人「ふー、鍋うまかったね〜はい!雑炊するから汁戻してー!」欧米人「Don't stop!」 日本人「? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1482467307/
(「西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に」のパクリ)

どうして日本ではキムパッが食べられないのか [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1502585433/

日韓料理対決〜韓国の圧勝〜 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1503639456/

日本の外食屋はキムチ食べ放題にしろ [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1504061006/

540もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:27:13.81
>>537
もうそんな揚げ足取りしかできないなんて…見ていて惨め過ぎるよw

541もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 13:27:23.21
なんだ、ここでも自分の建てたスレの宣伝か…

そんなにスレを伸ばしたいのか

542もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 13:20:47.98
>>538-539
自分の建てたスレを誇示しているのか…

たいしたもんんだw

543もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 13:21:35.07
啜り叩きアンチのふりをしている元都民。
元都民にとって不都合なスレがあがると啜り叩きスレが上がる

544もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 19:53:14.41
>>538-539
自分の建てたスレは自力で盛り上げろ!w

545もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 23:08:19.80
こういうスレ↓見ると現実が一目瞭然だね。
啜り否定のスレが立つも、9割9分の一般的な日本人によるレスに埋め尽くされる。
我慢できなくなった啜れない一握りの基地外が必死で感情的なレスを連投。

啜れない人間はどこでも同様の言い回しで独り善がりのレスを繰り返し、悦に入る。
周りは失笑。
まさにこの板の啜り関連スレの縮図だなw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510566624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510571368/

546もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 19:00:18.59
ススラーはカレーライス、牛丼、味噌汁、スープとなんでもジュルジュルしたくて仕方がないよな…

547もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 20:18:32.04
>>546
ここは麺のスレ。
そういう奴にはお前が個別に注意すればいいのでは?w

548もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 09:58:26.79
たしかにカレーライス、牛丼、味噌汁、スープを啜るのはラーメンをズルズル啜るのと同じくらいキモい事だからなw

549もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 10:21:41.47
>>548
ここは麺のスレ。
そういう奴にはお前が個別に注意すればいいのでは?w

550もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 10:36:51.36
オモチャ、壊れるの速!ww

551もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 11:22:46.52
>>550
おお、壊れとる壊れとるw
全く、啜れない人間はすぐに壊れるなあw。

552もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 12:18:03.55
たしかに!w

このスレのオモチャである静かに啜れない人は壊れると同じコピペしか貼れなくなるのが面白いw

553もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 12:54:50.15
>>552
言葉も煽りも何もかも、こちらの二番煎じだなw

「お前」は壊れてばかり。
たまにはまともな議論で頑張ってみなさい。

554もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 13:00:19.67
だとさ…

静かに啜れないススラー君は↑を参考にして頑張りたまえ

こんなスレに入り浸るより、啜らずに食べられるように練習した方がずっと良いけどな

555もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 13:58:59.52
だとさ…

啜れないお前は↑を参考にして頑張りたまえ

こんなスレに入り浸るより、啜って食べられるように練習した方がずっと良いけどな

556もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 15:32:13.34
>>555
>>553のブーメランw

557もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 15:49:06.76
>>556
言うと思ったが…w

お前は単に二番煎じ。
俺はあえてパクって改変して煽ってるだけw

558もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 16:26:29.23
>俺はあえてパクって改変して煽ってるだけw

要するにこれが「単に二番煎じ。」ってヤツだなww

559もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 16:52:55.04
>>558
捉え方はお前次第だが、書く方は敢えてコピペしている。
お前は、無意識のうちに俺の手法、文言を使ってしまう状態。
まあ、日本語勉強中みたいだし、いいんじゃない?w

560もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 17:35:40.52
日本語勉強中なら別にいいよ。
あと静かに食べる練習もしようなw

561もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 18:01:43.59
>>560
微妙に間違えてるぞ。

「日本語勉強中だから別にいいよ。
あと静かに食べる練習もしますw」

だろw

562もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 18:48:05.97
では頑張ってくださいw

563もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 19:32:07.78
>>562
自分へのエールか、それともそんな簡単な日本語すら満足に書けないのか…。

いずれにせよ、ホントに頑張ってくれよw

564もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:19:44.31
ラーメンはすすらず、レンゲを使いこなす!レンゲの使い手になるのよ。
http://www.kirin.co.jp/entertainment/daigaku/CUL/mnr/no24/

565もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:22:57.13
>>564
フォー食いは大変だぞ?w
ラーメンだとみすぼらしいし。
蕎麦じゃできないし…。

もしかして、レンゲでミニラーメンとか作っちゃう人?w

566もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:38:00.66
そもそも箸の持ち方・使い方が変だから啜らずに食えないし、
そういうヤツはまず啜って食うさまがみすぼらしい

ラーメンじゃなくても十分みすぼらしいw

567もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:51:55.50
>>566
そもそも箸の持ち方・使い方が変だから啜って食えないし、
そういうヤツはまず啜らず食うさまがみすぼらしい

…の方が明らかにしっくりくるな。
普通の日本人にとっては。

568もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 13:13:03.72
なるほど、箸でうまく口に運べないから吸い込んで口に入れる結果、ズルズルという音が出るんだねw

箸の使い方が下手からスタートしてズルズル啜るまで至るとは、「啜るな!」ではなく「箸を正しく使え!」が正解だね

569もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 13:58:17.02
>>568
その分析能力のなさ、麺も啜れない人間は何をやらせてもダメだねえ…。

570もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 14:06:05.39
そう気を落とすなって、箸の使い方が上手になれば吸い込まなくても(啜らなくても)麺類を食えるようになるから‥

それまでは吸引力まかせの食べ方で繋ぐんだなw

571もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 14:51:46.87
>>570
その分析能力のなさ、麺も啜れない人間は何をやらせてもダメだねえ…。

572もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 10:02:37.97
気を落とすな。ラーメンを吸い込めるならカレーライス、牛丼も吸い込みながら口に入れられるじゃないか!

573もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 10:10:16.06
>>5570
その視点のズレ方、麺も啜れない人間は何をやらせてもダメだねえ…。

574もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 13:39:24.72
ラーメン屋でぺちゃぺちゃ食ってる奴気持ち悪い、すすれよ

ぺちゃぺちゃぺちゃぺちゃ(ドヤァ)
もぐもぐもぐもぐ(ドヤァ)

新着レスの表示
レスを投稿する