麺類をすすらない人が急増!ヌーハラ問題が影響か [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1もぐもぐ名無しさん2017/04/11(火) 12:41:16.00
今年に入って、オフィス街などのラーメン店、日本蕎麦店などではすすらない人が急増しているという。
丸の内、有楽町などのオフィス街のラーメン店によると
「このあたりはスーツの方が多いので派手にすする人はもともと多くなかったんですが、
今年に入ってすする人はさらにぐっと減りましたね。
すする人でも全体的に音が小さくなっています。
やはりヌーハラ問題の影響じゃないでしょうか。この界隈は外国人の方も多いですし」

ヌーハラというのはヌードル・ハラスメントの略で、
昨年に噴出した、外国人にとっては日本人のすする音が迷惑だという問題。
テレビでも著名人が「すすりは日本の文化だ!」と反発するなど物議を醸し出した。

ラーメン店ですすらずに食べる40代の男性会社員に聞いてみると
「ヌーハラ?ええそうですね。テレビで知った時はなんだそれと思いましたけど、
やってみると簡単で慣れるとすするより食べやすい。
それにすすりをやめてみると外国人が不快だという感覚がだんだんと分かってきたんです」
別の20代男性会社員はこう言う
「ネットなんかでもすすりは下品だと言う人がたくさんいて、
言われてみれば確かにそうだなって気付いたんです。
音を立てても咎められないなんて、今までがおかしかったんですよ。」
日本蕎麦店ですすらずに食べていた30代の女性は「服やメイクにスープが飛ぶのがいやだから
すする女性はもともと少ないです。
でも外国の方から苦情まできているならすすらないのが常識になるのはいいことだと思いますよ。
すすらないと食べられない、おいしくない、ということはありませんから」

筆者もラーメンは大きな音ですすってこそおいしいと感じるクチなのだが、
喫煙同様、男らしさという文化、風習はもう時代が求めていないのだろうか...

873もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 19:09:57.17

874もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 19:26:12.62
>>873
「お前は日本じゃ外食できんだろう?」
全く違和感ないレスだなw

875もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 19:30:00.50
リピート部分が使いまわされた悔しさが伝わってくるレスですねwww

876もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 19:32:19.93
>>875
お、またブーメランか?
せっかく覚えたからってそんなに頻投しなくてえーんやでw

877もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 19:33:58.41
>>876
>>872参照

878もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 19:35:53.63
>>877
おっと、ここでまた一投?!
投げるねぇw

879もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 15:46:30.72
会社の人なんだけど、スープ春雨をズルズルという音立てながら食うのがキモい

ラーメンをズルズル啜るキモさと同じかなぁ

880もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 15:51:34.62
>>879
その気持ちはあんた特有のものだから大丈夫。
普通の人は普通にラーメン啜るのを見ても何も違和感を感じないよw

881もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 15:58:18.06
あと味噌汁をジュルジュル啜るのもキモい

ラーメンの汁をジュルジュル啜るのと同じくらいキモい

882もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 16:00:47.78
>>881
まあ、汁物って点で同じだからな。
俺は普段そんなの聞き耳を立てて他人の食事を注視してるわけでもないからあまり気にしないけど
気にする人はそうなのかもね。

883もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 16:03:58.88
まぁ気にしない人は牛丼、チャーハン、もやし炒め、何を啜っても気にしないだろうね。

多分、自覚無きススラーだろうし…

884もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 16:06:42.51
>>883
確かに、麺以外平気で啜る人もいるだろうな。地域性もあろうけど。
君の周りはそういう人の多いエリアなんだろう。
気の毒には思うけど、そこを出られない君にも責任はなくはない。

885もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 16:16:33.39
スープパスタも啜れてる??
スープ春雨も啜れてる??

さらに、ほうとうも啜れそうだね

886もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 16:20:34.48
>>885
ほうとうは啜るだろw
そういう食い物だからな。

パスタを啜れるのは、そばを啜れない君ならではの価値観だなw

春雨は出どころがわからんからどっちでもいいんじゃない?
日本の麺類と位置付けてる人は啜るだろ。箸で食べるしな。

887もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 06:22:01.76
昨日、蕎麦屋で隣に来たススラーが一口目で噎せやがった…

咳き込むくらいなら、蕎麦食うなよ。唾液を撒き散らしやがって…

888もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 08:40:32.83
昨日、蕎麦屋で隣に来た啜れない奴が一口目で噎せやがった…

咳き込むくらいなら、蕎麦食うなよ。唾液を撒き散らしやがって…

889もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 07:25:36.53
啜るのが下手くそだからそうなるんだろうな

ズルズル音を立てたり、噎せたり、唾液を飛ばしたり、汁を撒き散らしたり

890もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 07:49:35.41
>>889
そうだろうな。
普通に啜ることすらできない奴、たまにいるからな。

891もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:38:13.06
啜るのが下手でズルズル音を漏らす癖に「俺は啜れる!」とか言ったりする奴とかなwww

892もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:44:40.46
>>891
あまりそういう奴も見たことないが、啜ることがそもそもできず、店では小さくなって奇妙なな食い方してるくせに
「俺は啜れる!」と嘯く奴よりはいくらかマシだろw

893もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:49:20.05
それは目糞鼻糞ってヤツだなw

894もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 05:27:36.35
「俺は啜れる!」って言ってるヤツは「俺はクチャれる!」って言ってるようなもんだな

895もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 07:15:45.44
>>894
お前の耳か脳がイかれてるだけw

896もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 13:28:59.44
たしかに「俺は啜れる!」「俺はクチャれる!」なんて脳がイかれてるヤツしか言わなさそうw
耳にも異常があるから気にならないんだろうね‥

897もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 14:02:19.13
>>896
「俺は啜れない」と声高々に言ってる奴が一番イかれてるのは間違いないなw

898もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 15:23:19.75
要するに「啜ろうとするとズルズル音が漏れちゃう」って言っていることだから仕方がない

899もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 15:53:43.80
>>898
なるほど。
じゃ、お前だけは啜っちゃダメだな。

普通の日本人はこれまで通り食べればいいだけ。

900もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 17:25:03.57
都心の人たちは啜れるか啜れないか以前に音を立てずに(啜らずに)食べるから心配はいらんよww

啜らずに食べられない人は婚約破棄とかいろんな目に合うのが話題になっているから注意しろよw

901もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 18:21:30.17
>>900
いいから、そのVR都心から早く出てきなさいw

902もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 14:14:41.50
キミはこの啜り叩きスレというVRから一生逃れる事は出来ないw

903もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 15:09:59.77
クンハラは喜ばれる

904もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 15:49:34.30
>>902
いいから、そのVR都心から早く出てきなさいw

905もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 19:54:49.86
このスレの向こうの人は東京とは限らないけど、思い込みは大切

そうすれば仮想東京スレになるw

906もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 21:15:50.76
>>905
いいから、そのVR都心から早く出てきなさいw

907もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 10:13:47.41
またもやオモチャが壊れてしまったなw

では啜ることの素晴らしさを語ろう!

908もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 11:10:57.56
>>907
いいから、そのVR都心から早く出てきなさいw

909もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 11:35:59.70
啜る事に利点なんて無いから、壊れっぱなしだよ‥

啜らずに食べる事が出来るようになれば、啜る意味ないしねw

910もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 12:18:45.86
>>909
出たw できるできる詐欺w

断言する。
「箸を使って麺類を、啜らずして綺麗に手早く食べる方法なんてない」
異論があるなら実例を見せてみろw

911もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 14:12:33.12
>>909
チマチマ食ってねーで早く食えや
後ろに並んでる奴見えねーのかよ

912もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 18:55:47.68
カレーうどんは静かに食べるススラーの中途半端な所が嫌い

913もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 20:56:45.42
>>912
なんでも極端じゃないと我慢できない人かな。
よくいるよね、残念な完璧主義w

914もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 21:00:08.83
みんな他人の事を気にしすぎじゃね?

915もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 21:14:00.97
啜らないと食えない劣等感持ってる山形Gは他人の事を気にしすぎる病気だなw

916もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 22:11:09.69
>>915
なんだお前?
お呼びじゃないからさっさと巣に戻れ

917もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 23:06:31.46
こういうスレ見ると現実が一目瞭然だね。
啜り否定のスレが立つも、9割9分の一般的な日本人によるレスに埋め尽くされる。
我慢できなくなった啜れない一握りの基地外が必死で感情的なレスを連投。

啜れない人間はどこでも同様の言い回しで独り善がりのレスを繰り返し、悦に入る。
周りは失笑。
まさにこの板の啜り関連スレの縮図だなw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510566624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510571368/

918もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 12:27:59.52

919もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 12:29:50.73
最近、この板では毎日啜りアンチスレが上がっています。
いずれも東大阪の在日糞コテ「元都民」がたてたものです。
糞コテ「元都民」のような半島人が、日本文化を否定・破壊し、自国のゆがんだ文化を押し付けようと画策しています。

920もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 12:31:12.61
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」が啜り叩きの根拠としている自称小笠原流宗家、小笠原敬承斎はニセモノ半島人
韓国式お辞儀の「コンス」を日本に蔓延させている。

「小笠原流礼法」を名乗るふたりの宗家
ホンモノ=男=小笠原清忠(きよただ)小笠原流礼法の三十一世宗家
ニセモノ=女=小笠原敬承斎(けいしょうさい)(でも、シェアはこっちの方が絶大)

関連スレ
【変なお辞儀】の正体は、韓国式お辞儀の「コンス」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1369537910/

> 311 :もぐもぐ名無しさん2017/07/03(月) 20:36:32.68
> 蕎麦を音を立てて食べている人たちは、蕎麦つうではなく、ただ作法を知らないだけなのです。
> 行儀作法の小笠原流の家元さんもはっきり言っています。「蕎麦だけは音を立てて食べてもよいという作法はありません」。
> ものを食べる時に音を立てるのは畜生以下の人間とされ、飼っている馬や牛以下に扱われたのです。それが日本の普通の作法でした。

「蕎麦つう」なんて表記が、日本人ではないことの現れですね。

921もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 12:33:23.65
2ちゃんのあらゆる板で、常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

922もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 19:20:55.78
>>920
お前、帰化人か賤民の出身だろ

923もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 05:29:49.19
>>917
ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する