【関東のソウルフード】もんじゃ焼きはなぜ全国で受け入れられないのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/05/14(日) 15:31:50.64
関東料理の代名詞もんじゃ焼きを、関東の食文化を、もっと理解してくれ〜。

2もぐもぐ名無しさん2017/05/14(日) 18:11:16.65
結構 各地の粉物屋においてあるぞ

3もぐもぐ名無しさん2017/05/14(日) 18:47:09.40
下品すぎるよ。

4もぐもぐ名無しさん2017/05/14(日) 23:51:39.29
関東風お好み焼き

5もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 10:25:15.34
猫舌キラー

6もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 12:27:15.05
日本人には視覚的に耐えられません。

7もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 12:33:53.62
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた関東叩きスレ

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?30 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1488942769/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?31 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1493755370/

衝撃!関東人はトラフグの繊細な味が理解できない [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1472640755/

【12関東人】田舎者はなぜ濃い味付けを好むのか? 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1493323060/

なぜ関東人は韓国人のように納豆をご飯にかけマジぇマジぇするのか? [無断転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1453010281/

関東の食文化で戸惑ったこと [無断転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1484481508/

関東や朝鮮の犬食文化について日本人が考えるスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1352811387/

なぜ関東の不味い店は潰れないのか?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1300447841/

関東の田舎臭く野蛮で下品な風土は食文化に悪影響 [転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1428892054/

【関東の台所】築地って下品な食いもんしかねぇよなっ!? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1478009508/

《不味い》関東名物ソフト麺を語るスレ《貧しい》 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1461327343/

関東の濃い味付けには中毒性がある★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1409026798/

【ミステリー】関東って食文化も独特すぎませんか? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1461322792/

関東の米はなぜマズイ? 2 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1461388406/

【関東(笑)】 関東の食文化レベルは本当に低いのか? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1494090949/

8もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 12:34:47.13
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた日本叩き&韓国朝鮮礼賛スレ

なぜ日本は韓国のように調味料が発達しなかったのか
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1293019517/

日本人は韓国キムチを食べるでき
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1154388816/

何故日本料理は韓国料理に勝てないのか [転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1432729369/

韓国のゴマ油に比べて日本のゴマ油はマズイ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1292750570/

韓国海苔VS味付け海苔
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1165321555/

仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1242753078/

日本の韓国料理店はまずい・高い・少ない
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1408380646/

なんだ倭食は冷えたものばかり出すの?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1311388936/

日本よ、神が怒っているぞ! [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1476123793/

日本人「ふー、鍋うまかったね〜はい!雑炊するから汁戻してー!」欧米人「Don't stop!」 日本人「? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1482467307/

9もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 18:46:30.06
お前はゲロを食いたいと思うか?そういうことだ

10もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 06:38:33.55
下痢なら食えるのにな

11もぐもぐ名無しさん2017/05/20(土) 09:00:59.77
日本のソウルフードになり得ない

12もぐもぐ名無しさん2017/06/01(木) 11:34:21.76
以前よりは扱う店が増てるって

13もぐもぐ名無しさん2017/06/01(木) 16:32:58.96
大半のお店での看板の順序

お好み焼き もんじゃ

つまり、もんじゃはオマケ

14もぐもぐ名無しさん2017/06/09(金) 11:39:11.67
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

15もぐもぐ名無しさん2017/06/09(金) 11:39:44.32
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

16もぐもぐ名無しさん2017/06/24(土) 10:14:14.82
もんじゃ各地で増えてきたよな

17もぐもぐ名無しさん2017/06/24(土) 14:35:20.89
あの関東的なビジュアルは、やはり関東でしか受容されない。
関東の本質はあくまでミステリーゾーン。
謎や不可解さを抜き取った関東なんて、何の魅力もない。

18もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 06:02:51.13

19もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 09:10:06.66
「餃子に酢醤油」をさんざん馬鹿にし罵ったものの、関西で一般的な餃子のタレが酢+醤油であることを指摘され墓穴を掘った東大阪の在日糞コテ「元都民」

「餃子の王将」の餃子のタレは醤油4:酢6
つまり酢醤油そのもの。

1 :もぐもぐ名無しさん2017/01/15(日) 20:58:28.79
餃子に酢醤油w

2 :もぐもぐ名無しさん2017/01/15(日) 21:06:34.68
餃子に酢醤油とか信じられんよね
それ目の前でやられて
パニック障害に陥って救急車呼ばれたことあるw

11 :もぐもぐ名無しさん2017/01/28(土) 11:24:50.31
餃子に酢醤油w
想像しただけで吐きそうw
オエーwww

12 :もぐもぐ名無しさん2017/01/28(土) 11:29:35.47
餃子に酢醤油ってどこの国の文化かとおもったら
関東か・・・納得w

21 :もぐもぐ名無しさん2017/02/02(木) 20:18:58.89
>>20
でも酢醤油だけはありえへんわw
関西でそんなことしたら後ろ指さされるでw

20もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 09:31:04.95
この基地外関西人ってマジもんの知恵遅れらしいな。
知恵遅れだから歯磨きとか当たり前のことも満足に出来なくて、70歳の今じゃすっかり歯無しらしい。
精神障害者施設でナマポで暮らすも、「歯茎で噛める」ゲロみたいなものばかり食べてるから、
もんじゃをゲロと罵ったりして気を紛らわしているんだな。

21もぐもぐ名無しさん2017/07/20(木) 21:14:25.86
ぐちゃぐちゃ

22もぐもぐ名無しさん2017/08/12(土) 18:44:30.42
坂東太郎の味噌煮込みうどん

23もぐもぐ名無しさん2017/08/19(土) 09:37:02.37
もんじゃのぐちゃぐちゃを許容できないのは知恵遅れ

24もぐもぐ名無しさん2017/09/03(日) 02:11:58.47
もんじゃの啓蒙が足りん

25もぐもぐ名無しさん2017/09/18(月) 04:44:09.11
駄菓子屋のおやつ

26もぐもぐ名無しさん2017/09/22(金) 19:45:37.15
関東の誇り

27もぐもぐ名無しさん2017/09/22(金) 21:11:51.81
日本のヨハネストンキン

28もぐもぐ名無しさん2017/09/23(土) 11:39:58.04
関東では海苔にも醤油をつけて食べるw
海苔には味がついているというのに関東人には関係ないらしいw
関東人は出汁の味がわからないから、何でも醤油ぶっかける。
調味料の味を素材の味がーて言ってる。バ関東w

29もぐもぐ名無しさん2017/09/27(水) 08:51:21.46
関東人たちがもんじゃ焼きの凄さを全日本人に周知徹底することにした

30もぐもぐ名無しさん2017/09/27(水) 09:00:57.88
修羅の国トンキン

31もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 14:29:12.97
東京に住む時点で負け犬でしょwww
住宅は狭く家賃は高い。新鮮野菜、上手い魚は食えず、冷凍
マグロを上手い上手い、て好んで食ってるアホな東京人。
鯛やブリ、フグ刺し食うのは、特別な日だけ。
しかも何でも豚肉w カレーぐらいは牛使え、味覚音痴のトンキンがw
いかに、東京民国人がつまらい人生を送ってるかわかるね。

32もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 18:47:39.47
日本政府も日本天皇も負け犬や!
汚い日本人にトンキンはお似合いや!

33もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 03:43:24.88
たこ焼きは油まみれ
もんじゃはゲロ状
天津飯はケチャップ味
カレーは豚肉
関東の食い物は暗い、貧しい、汚い

34もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 14:33:38.66
認識が上がってるよ

新着レスの表示
レスを投稿する