ハンバーグは高いのにメンチカツになると安いのはなぜ?    [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/06/17(土) 12:08:22.50
いわゆる高級肉を使った場合でも同じような大きさなら圧倒的にハンバーグの方が高い気がする
材料自体はそんなに変わんないよね?
なんでかわかる人解説して

6もぐもぐ名無しさん2017/06/17(土) 13:06:34.32

7もぐもぐ名無しさん2017/06/17(土) 13:06:57.29

8もぐもぐ名無しさん2017/06/17(土) 13:09:04.19

9もぐもぐ名無しさん2017/06/17(土) 13:09:48.34

10もぐもぐ名無しさん2017/06/17(土) 13:10:25.64

11もぐもぐ名無しさん2017/06/17(土) 16:27:10.37
高級メンチカツは一個1000円するのがあるぞな

12もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 01:40:02.85
その1000円メンチと同じグレードの材料使ってハンバーグにしたらおいくらになるんでしょう

13もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 05:37:48.80
ハンバーグはメンチの5倍ぐらい高くなる店が多いから
5000円ぐらいするだろうね

14もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 11:19:41.75
同じ肉なら1・5倍が相当

15もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 11:28:41.94
マルシンハンバーグをメンチカツにしたら…?

16もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 12:26:59.90
カツやフライって基本的に生より安くなるよね

17もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 13:42:03.35
メンチカツは全て豚挽肉。
ハンバーグは牛と豚の挽肉。
その分高くなる。
鶏肉使う「イシイのチキンハンバーグ」は安い。
http://stuxsc117.secure.ne.jp/item/detail/4901003201004

18もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 10:07:52.13
どこが全て豚ひき肉やねん

http://trendnews1.com/ippuku/10734/

19もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 13:06:12.66
100%肉のハンバーグより玉ねぎとかパン粉とか卵が入ってる方がいいんだがそうするとメンチカツとほぼ変わんないんだよね
メンチって衣つける分少なくて済むからじゃない?
もしくは玉ねぎやキャベツでかさましできるからじゃない?

普通のハンバーグの種に衣つけたらかなり巨大なメンチになるんじゃ・・・

20もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 13:33:18.65
油で揚げてソースを掛ければ、屑肉でも味を誤魔化せるんだろう。

21もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 13:47:01.83
そういえばここ2,3年でスーパーのメンチカツのレベルが異常に上がったな
卸売り用の業務メンチのレベルが飛躍的に向上したのはなんでだろ?

食品偽装となんか関係あるのかな?

22もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 14:45:15.10
五割増くらいの店が普通だよ

23もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 20:48:25.76
>>19
これがほぼ真実だよね

24もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 20:49:01.13
同じ表面積なら、衣の分メンチのが肉の量は少なくてすむ

25もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 20:50:11.15
あと、メンチカツは餃子と一緒で肉汁というよりも野菜の汁が中のふっくら感に結構関与するから、野菜たっぷりが大多数なんじゃないかな

26もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 23:39:09.31
最近肉の品質を謳った高級メンチカツ多くない?
高級と言っても150〜200円くらいだけど

27もぐもぐ名無しさん2017/06/20(火) 00:20:39.01
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

朝でも昼でも夜でも怒鳴れ
ナンでもカンでも怒鳴れ
がんばる がんばる なんて するふりー
まわりを見なきゃダメダメ
なぜだか いつも怒りたーい
ムシがわるいとなるみたーい
相手を選んで怒鳴りたーい
火病のツボがあるみたいだね
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

28もぐもぐ名無しさん2017/06/22(木) 10:28:11.07
洋食屋のメンチって結構いい値段するよね
ハンバーグはもっと高いけど・・・

29もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 18:19:43.25
結局だれも確実な理由はわからないのね

30もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 22:14:59.65
日本人はハンバーグに対してかっぺだかっらだよ。

31もぐもぐ名無しさん2017/06/24(土) 07:24:17.43
ハンバーガーのパティみたいな物を、
メンチカツにしてるから安くすんでるのかな

32もぐもぐ名無しさん2017/06/28(水) 23:17:52.47
冷凍のメンチカツの餡って加熱調理済みなのかな?
ハンバーグの非加熱の冷凍って衛生上良くないって言われてて今では冷凍食品もほとんど加熱調理済みだよね?

33もぐもぐ名無しさん2017/06/29(木) 00:16:55.24
合成タンパクとか入れてるんだろうw

34もぐもぐ名無しさん2017/06/29(木) 01:27:21.95
ハンバーグよりクズ肉使ってそう
誤魔化しが聞きやすそうだし

35もぐもぐ名無しさん2017/07/02(日) 10:08:54.27
>>34

散々スレの流れ無視して荒らしといてこういう時だけ反応
クズだなお前
今すぐ死ねよゴミ

36もぐもぐ名無しさん2017/07/02(日) 14:41:02.57
ハンバーグと比べて肉が薄いからなのか

37もぐもぐ名無しさん2017/07/03(月) 22:03:19.74
なんかホントの理由というか問題は当事者でさえわからないかも・・・
メンチならこれくらいの値段でハンバーグならこれくらいの値段でいいかな?みたいな

コストに対して計算してなさそう

38もぐもぐ名無しさん2017/07/04(火) 16:42:42.98
ハンバーグにかける凝ったソース代かなあ?

39もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 19:16:35.08
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー

40もぐもぐ名無しさん2017/07/11(火) 02:36:42.05
ハンバーグのほうが高い肉だからってことか

41もぐもぐ名無しさん2017/07/29(土) 14:50:31.04
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA

42もぐもぐ名無しさん2017/07/30(日) 21:41:40.15
ハンバーグは牛肉。
メンチカツは豚肉。
これが値段の差。

43もぐもぐ名無しさん2017/07/30(日) 22:58:53.85
合挽きハンバーグも食感や味のバランスで好まれること多いけどな
今時ビーフメンチも珍しかない

メンチは混ぜ物や衣が多い上に使われる肉自体の質が落ちることが殆どだからだよ
洋食屋なんかだとそれなりの肉使うけど、基本的に肉自体が良ければ他の余分なんか足す必要ない
肉だけで美味いなら肉だけで出すわな

44もぐもぐ名無しさん2017/08/01(火) 12:07:27.60
>>42
これプラス
衣を使うため肉量が半分以下に出来るのがメンチ

45もぐもぐ名無しさん2017/08/01(火) 16:25:22.97
メンチカツなら合挽き肉も多そうだ

46もぐもぐ名無しさん2017/08/02(水) 19:19:15.83
ハンバーグも牛豚82が黄金比とか言わない?

47メンチカツ2017/08/09(水) 18:55:30.89

48炎のメンチカツ2017/08/26(土) 03:13:22.93

49もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 04:58:17.57
えーしらないの ハいかぶりっていみだよ

50メンチカツと赤ウインナーをトッピング2017/09/05(火) 06:01:36.78

51もぐもぐ名無しさん2017/09/05(火) 15:24:54.79

52もぐもぐ名無しさん2017/09/27(水) 09:38:57.43
パン粉がまぶしたメンチカツはハンバーグほど人気が無い

53もぐもぐ名無しさん2017/09/27(水) 22:14:56.70
「宮のタレ」浸けたメンチカツは最高
http://www.miya.com/miyanotare/detail.php

54もぐもぐ名無しさん2017/10/14(土) 13:13:07.52
多少、時間のたった挽肉でも揚げて熱完全に通して安全だから、スーパーとか安いんじゃないですか?
豚ロースで売れなかったのは、翌日以降味噌漬けやトンカツにして出すようなもんだと思います。
専門店やレストランだとメンチでも高いのありますよね。

55ナンデダロー?2017/11/04(土) 01:21:32.84

56高級ハンバーグ2017/11/13(月) 18:16:21.61

新着レスの表示
レスを投稿する