食の墓場 大阪の食べ物を語る [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/06/26(月) 20:25:46.61
大阪はまさに食の墓場
まったりその実態を語り合いましょう

131もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 20:38:39.52
オオバカ弁はオカマ言葉w

132もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 15:43:27.66
オオバカ人のイメージ

空気が汚い、水が不味い、放射能、大バカ弁がダサい、顔が無表情(ビリケン)で不細工、顔がでかいし臭い、

女の9割はAV女優、男はチビの引きこもり、性格は根暗で日本一陰湿、頭が弱い(ノーベル賞ゼロ)、スポーツも糞弱い

祖先が奴隷、ロクな観光地がない、街が無機質で面白みがゼロ、名物が無い、誇れるものは生活保護人口だけ


オオバカ人と半島人のメンタルはそっくり

オオバカ人みたいに猿真似&ミーハー部落なんて日本の恥
開放的で先進的な関東と真逆、嫉妬粘着的で絶対奴隷主義、泥棒経済主義の下僕ビレッヂだわさ^^

133もぐもぐ名無しさん2017/10/21(土) 00:43:47.78
関東行って驚いたのは、関東人はラーメンおかずにご飯を食う事w
関東のラーメンライスって何や?あれは??
炭水化物と脂肪と塩分ばっかりやないけ!!!!
あんなもんばっかし食うてるから関東人は肥満が多いんや。
それに比べたら大阪のお好み焼き+ライスはめちゃ優れてるなぁ。
キャベツ、玉子、肉、葱・・・御飯といっしょに食べても栄養的にバランスがええ。
関東人はラーメンライスで脂肪と炭水化物と塩分取りすぎやw

134もぐもぐ名無しさん2017/10/21(土) 03:15:58.20
オオバカ人は商売下手で仕事も出来んから塩分いらんやろw

135もぐもぐ名無しさん2017/10/22(日) 03:57:14.47
大バカ人カワイソ〜

136もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 00:27:22.91
播州人は奴隷系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ日本(朝鮮系)・・・

神戸のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

播州弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い下僕なだけです。
播州人得意の自己防衛手段としての妄想の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
下僕と貴族は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。

137もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 00:52:00.54
大バカ人て異様にクサくない?

138もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 00:15:50.63
バ関東人って人類ですらねぇのに何言っちゃってるのWWW
関東は鼻が馬鹿なのか?笑
出汁の香りがねーんだよw 醤油臭いだけでなwwwww
関東は空気も臭いけど笑

139もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 18:27:07.09
大バカ人カワイソ〜

140もぐもぐ名無しさん2017/10/26(木) 17:42:03.17
播州下僕のけんかまつりw

141もぐもぐ名無しさん2017/10/26(木) 19:02:58.45
>>138ってオオバカ連呼の人にまともに対抗意識燃やしちゃってるんだなぁ。
オオバカの人、結構見てて痛々しいんだけど、あれにムキーってなっちゃうのか・・・同レベルに頭悪いと。

142もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 00:20:19.11
誰も賛同してくれなくてムキーとなる播州下僕W

143もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 03:00:27.46
関東の味付けは醤油だけで作ったチャーハンみたいなもんwww
出汁分が限りなくゼロに近い朝鮮料理に近い味。
それがトンキン味ってことだ。
関東ってそんな程度のものじゃんwww

144もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 04:56:55.17
関西の味付けは油だけで作ったチャーハンみたいなもんwww
出汁分が限りなくゼロに近い朝鮮料理に近い味。クサいし。
それがオオバカ味ってことだ。
関西ってそんな程度のものじゃんwww

145もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 19:46:07.02
大バカって大したことないよマジでw
出張で大バカ行って蕎麦やラーメン食ったけど正直ピンと来なかった
安い店は糞不味いし、美味いと評判の所は値段が高いだけで
普通の味ばっかり、平均点は東京の勝ちだと思う。

146もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 19:22:53.15
日本のヨハネスオオバカw

147もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 13:38:24.27
大バカ人=朝鮮人

148もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 00:41:43.57
いつも思うがオオバカ人には塩分コンプレックスでもあるのか?
しかしなんで関西は天津飯にケチャップを入れるんだ? おかしいだろ!
料理は見た目も重要やろ、オオバカは味が伴わんからどうしようもないがwww

149もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 00:37:01.50
オオバカ弁はオカマ言葉w

150もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 17:24:55.85
関西人ってバカなのは舌だけじゃないよね
関西人って馬鹿だから、学力テストと進学率低いし、ノーベル賞もとれないw
まあ料理は味はともかく見た目は重要だよね
関西のうどん汁はただの汚染水にしか見えないし
オオバカは味覚障害が多そうwただそれだけw

151もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 20:53:34.45
大バカ人の体臭ってクサくない?

152もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 20:57:22.54
修羅の国トンキン

153もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 22:50:34.49
修羅の国オオバカw

154もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 07:09:41.50
関東の主流になってる酢飯は関西風、天ぷらも関西風、すき焼きも関西風だぞw
ちなみにうどんもおでんも関西風になってしまった・・・
残ってる関東の味付けは蕎麦くらい、ちなみに天ぷらとすき焼きは近畿発祥
関東の蕎麦不味いんだよ。 蕎麦の本場といばる割にな。
関東は水が不味いからね。旨いのは信州の蕎麦だ。

155もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 19:30:43.53
そう独りでムキになるなよw

156もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 06:03:07.39
大バカ人は奴隷系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ日本(朝鮮系)・・・

大バカのオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

大バカ弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い下僕なだけです。
大バカ人得意の自己防衛手段としての妄想の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
下僕と武士は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。

157もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 21:43:20.60
オオバカ弁はオカマ言葉w

158もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 15:21:28.89
関西人はキムチ持ち歩くんだろ?

159もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 05:07:17.95
関西に旨い物無し

160もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 01:05:39.75
タカいマズいクサいは関西の誇り

161もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 06:37:59.10
大バカ行ったらゲロ吐いた。

162もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 15:42:58.64
焼き海苔のおにぎり食う関東人 
味覚音痴関東人ここにありって感じやなw
わかめや昆布も味無しで食うのか関東猿はw
海藻類は塩味がないと臭いだけだ
関東人が世間知らず過ぎて大笑いだなw

163もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 16:37:38.15
大バカ人また勘違いしてんだw

164もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 18:03:58.40
関東に勝ちたくて必死なんだろW

165もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 18:11:49.93
拾い食いする大バカ人

166もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 23:59:11.23
関西の不味いお好み焼きより広島の旨いお好み焼き食べさせたいね。

167もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 20:49:27.78
残念だけ衛生管理が行き届いてないんだよな‥

168もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:25:27.70
ニュースになったよね

169もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:51:47.79
関東に行った時におしんこに醤油や七味入れる奴多くてびっくりした。
これは受け止めないとな。関東人よ。
たしか脳卒中上位は関東東北ばかりだったはず。
関東は調味料に頼る奴や大量にかける奴本当に多い。

170もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 07:10:10.09
ソースに砂糖水を絡めるのが関西オオバカの誇りw

171もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 08:38:18.35
異常者特有、関西人の突然ダッシュw

172もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 06:40:15.67
関西の不味いうどんより九州の旨いうどん食べさせたいね。

173もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 13:34:30.74
大バカに行ったらゲロ吐いた

174もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 00:24:54.67
関西人って朝鮮人みたいにくだらないネタでホルホルするよな
DNAが似てるんじゃね?
まあ好きに食べればいいと思うけど俺は
関西のドバドバ砂糖ぶち込む調理方法は嫌だなw

175もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 07:32:08.16
関西にはこれと言った物がないからな。

176もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 08:51:15.57
トンキンヒトモドキ

177もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 09:23:42.44
オオバカヒトモドキw

178もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 23:34:31.69
関東の出汁はなんや、真っ黒けやないか。
あの塩っ辛い濃い味はなんや。
江戸っ子のその真っ黒けの塩っ辛い濃い味の
出汁にそばをちょろっとつけるだけで、
ズズズッとするるのが粋やなんて意気がっとるけど、
昔は高価やった醤油をケチっただけの話やないか。
不味いそばをのどの奥へ押し込むため、濃い味で誤魔化しただけの話やで。

179もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 03:51:39.75
大バカ人カワイソ〜

180もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 06:01:02.02
関西の野菜果物は確かに美味しくないね
関東の一流レストランの素材は関西外で採れたものばかりだしな
イチゴもミカンもブドウも関西は甘味がなくて不味い

181もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 14:01:29.53
タカいマズいクサいは関西オオバカ人の誇り!!

新着レスの表示
レスを投稿する