【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい part2【日本の恥】 [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/07/10(月) 02:07:46.20
■■■■■■■■■■■■■■

啜りは下品で汚ならしい

昭和の路上タン吐き、たばこポイ捨て同様

他人の迷惑を無視した前時代の悪習

■■■■■■■■■■■■■■

168もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 12:58:12.94
>>167
昼夜逆転してるお前は大変だなw
昨日はずっとモニタの前で更新監視してたみたいだしなw

169もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 12:27:59.81
田中美佐子愛娘、夫・深沢邦之の「麺すする音が嫌」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000149-dal-ent

170もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 12:50:27.55
啜れないなら麺を食わなきゃいいだけのこと、なんで麺類食うの?
ハンバーガーを食べてて手づかみだし汁がこぼれるから下品って言うのと同じだよ?

171もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 12:53:58.98
>>169
>田中は自身が麺をすすって食べることができないことを告白。「スパゲティは切って食べる」などと話し、司会の有吉弘行らを驚かせた。

結局自分が啜れないことからの酸っぱいブドウ的な感じだな。
ただ、「啜れないからスパゲティを切る」とか「???」だし、色々と残念な人だったんな。

172もぐもぐ名無しさん2017/10/22(日) 05:12:14.70
お約束の変態ススラーがin

173もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 12:59:06.78
>>170
>ハンバーガーを食べてて手づかみだし汁がこぼれるから下品って言うのと同じだよ?

直接手では掴まないし、汁もこぼれないよ。
キミじゃあるまいしw

174もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 13:04:17.83
>>173
お前は一体何を言っているんだ…?

175もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 13:07:55.79
>>170
>啜れないなら麺を食わなきゃいいだけのこと

別に啜らなくても麺は食べられるよ。
キミは箸の使い方が下手だから吸い込まないと食べられないだろうけど…w

176もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 17:25:48.89
>>175
じゃ、その食い方を見せてみろ。
出来る出来るで一向に出してこないw


まあ、そんな食い方「ない」からなw

177もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 05:09:15.92
日本の作法では麺を音が立たない様にツルツルと食べるから気にならないけど、
ススラーは韓国人みたいにジュルジュルと爆音立てて食べるから気持ち悪い

178もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 07:11:48.89
>>177
…という、極めて微力な情報操作ですね。わかります。

全く外に出ないあなたは、それが通じると思ってるかもしれませんが、普通の人は日本人の食べ方を当然知っています。

179もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 14:16:29.58
>>177
音を立てずに食べるのが無難だよ

180もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 14:55:42.49
>>179
…という、極めて微力な情報操作ですね。わかります。

全く外に出ないあなたは、それが通じると思ってるかもしれませんが、普通の人は日本人の食べ方を当然知っています。

181もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 17:17:56.56
外に出ないなら、他人の迷惑を顧みずドンドン啜ってほしいねww

182もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 17:29:26.03
>>181
自分が言われたことが悔しくてリピートっすか?
お前は日本じゃ外食できんだろう?

183もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 22:54:29.25
麺類のすすりはクチャ食いと同じくらい下品で汚ならしい

184もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 00:15:58.90
>>183
…っていう、お前独自の観点も聞き飽きたが、日本に住む以上は日本の常識を身につけないと
いつまでたってもそんな状態から抜け出せんよw

185もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 00:25:39.24
日本の常識では麺はツルツル食べる
ジュルジュル食べるのは下品な食べ方だよ

韓国人や江戸っ子は立ち食い文化だから
ジュルジュル食べるけど、貧乏育ちでないならツルツル食べようね。

186もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 00:55:27.87
>>185
ツルツルとジュルジュルの違いがお前の基準だからよくわからんが、
結局のところ、普通の日本人、例えば都心のリーマンがしてる食べ方は全く問題ないものと解釈しておく。

お前の周りしかいないような極レアな人々を相手にしてるだけなのに、紛らわしく日本人全体に噛み付くようなマネすんな、とw

187もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 01:11:25.90
>>186
周りに韓国人レベルしかいないのも凄いな

ツルツル=音を立てない様に箸ごと麺を上げて食べる。
ジュルジュル=周りに大きく聞こえる程に啜る。(落語家の話に出て来る様な、大きな音がする食べ方)

貴方が江戸っ子の様に、日雇いの肉体労働者なら
ジュルジュルと周りに汁まき散らして食べたらいいよ

食事の仕方って育ちや環境に影響されるからね。

188もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 01:16:30.29
>>187

俺は都心のリーマン。それで全ての回答になってるだろ。
お前が言いたいのは日本人の食べ方はツルツルだから問題ないけど、韓国人と江戸っ子はダメなんだよな?
まあ、俺には日本人がしっかり音を立ててるようにしか聞こえないが、お前の耳が遠いだなら仕方ない。そんなのは人それぞれだからな。

いずれにせよ、韓国人や江戸っ子に物申したいならどっか他でやれよw
ここは普通の日本人しか見てないぞw

189もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:28:17.95
都心のサラリーマンは音を立てずに麺類を食う

おのぼりさんはズルズル音を立てているから一発で分かるけど

190もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:29:42.96
ラーメン屋でも蕎麦屋でも普通に啜って食べるよ日本人は。
都心ってどこの都心を見て言ってんの?ソウル?

191もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:29:44.71
>>189
お前の住まう仮想世界の東京ではそうなんだろうな。単純にスピーカーが壊れてるだろうがw
たまには現実世界に出てこいよw

192もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:38:48.87
東京にあこがれている山形県民のA連投か… 

193もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 12:42:17.67
>>192
お前、日本人は皆山形出身だと思ってるのか?!w
ともあれ、お前は電子の世界から抜け出すのが先だよ。早く普通の社会に触れなさい。

194もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 15:48:52.33
安心しろ!このスレに来ているススラーはキミ一人だw

195もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 15:52:09.96
>>194
いいから、そのVRから早く出てきなさいw

196もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 18:00:16.09
心配はいらん!キミはこのVRから永遠に出る事は無いよw

ゴキブリホイホイに入り込むゴキブリのごとく、キミは生き続けるんだよ

197もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 18:21:00.81
>>196
いいから、そのVRから早く出てきなさいw

198もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 20:07:37.05
リーマン←死語
山形のド田舎暮らし丸出しだなバカススラーw

199もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 20:29:34.28
>>198
お前、日本人は皆山形出身だと思ってるのか?!w
ともあれ、お前は電子の世界から抜け出すのが先だよ。早く普通の社会に触れなさい。

200もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 20:43:37.03

山形人バカススラーは日本人全員が自分と同じバカススラーであると
思い込んでいるキチガイなのがよくわかるレスだねw

201もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 21:21:52.95
>>200
いいから、早くその電脳空間から出てきなさいw

202もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 14:16:50.19
キミはこの啜り叩きスレという電脳空間から一生逃れる事は出来ない

ゴキブリがゴキブリホイホイに吸い寄せられるかの如く..

203もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 15:47:24.01
>>202
いいから、早くその電脳空間から出てきなさいw

204もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 21:59:34.56
本当今はYouTubeの日本人?ユーザーのせいで
世界的に悪影響が拡がっている。
本ッ当 日本の恥!!
ススラーと関係無いけど
きちんとした日本語のコメントも少ない
ww←生やすな
何を言ってるのか理解出来ない
本当 日本の恥
納豆 不細工 ススラー 造語コメ・・・
日本の恥!!

205もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:56:47.24
啜らずに食べられるよう練習あるのみ

206もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 20:16:16.01
>>205
やりたくてもできないお前だけが練習すれば良い。
ゴールはないけどなw

207もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 22:04:31.85
山形のゴキブリススラーは毎日朝から晩まで暇なんだねw

208もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 22:18:37.63
>>207
余計なことはいいから、お前は見えないゴールに向けて必死で努力してりゃいーのw

209もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:21:48.73
ラーメンはすすらず、レンゲを使いこなす!レンゲの使い手になるのよ。
http://www.kirin.co.jp/entertainment/daigaku/CUL/mnr/no24/

210もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:26:24.82
>>209
中国のマナー講座サイトか。その通りだな。
って、お前は中国人なの?w

>ラーメンどんぶりをズズズッとすすって食べるのは豪快で美味しそうだけど、日本でだけ許される食べ方っていうわけ。
まさに、これだけの話だな。

211もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:30:34.27
そう「許される」ってだけの話だなw
キモいと思われても「許される」ってだけだし

仮に許されなくても、啜るしかないよなw

212もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:50:26.29
>>211
中国ではそうだな。
「許される」は海外基準だよ。そんなの一読すりゃ普通はすぐわかるだろ。
まあ、お前のスタンダードはあくまで中国基準なのかもしれないけど、ここは日本。

日本に閉じれば、啜るのはあくまで「美味しそうに見える食べ方」。
しっかり書いてあるじゃんw

213もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 13:25:19.52
人の食べるところはマジマジ見ないから、美味しそうに見えるかは分からんが
あの食べ物を吸い込む音はマジキモい。

箸でクチのナカに運ぶことが出来れば態々吸い込むことも無かろうに…w

214もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 13:56:47.14
>>213
…などと言うトンチンカンな発想が出てくることこそ、日本人の常識と乖離した啜れない人間ならではだなw

215もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 18:56:11.03
もう言い返せなくなるとコピペで応戦するのが分かりやすいねw

パターン化されているから飽きたけど、手足を引っ込めるカメみたいで可愛い

216もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 19:54:35.48
>>215
お前のレスがコピペで不足ないほど進歩がないということだな。
前にもいったろ。無能は無能なりに頑張れよ。

217もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 06:22:53.30
そうか、無能なりにコピペで頑張っているのか

218もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 07:09:49.49
>>217
「壊れたオモチャ」と言われ出した頃のお前がまさにそれだったな。
今も大して変わらないが。

新着レスの表示
レスを投稿する