食べログ15 [無断転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2017/07/16(日) 19:00:22.39
ここは特定レビュアーの粘着叩き禁止
老害粘着魔は相手にしないこと!


しつこい粘着魔の特定レビュアーの粘着叩きはこちら
食べログ ブラブラ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1493561001/

【食べログ被害】このレビュワーアホヤろ【モラル無】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1410873643/

609もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 18:42:44.79
>>608
なんとかセブンっていうやつか?

610もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 19:16:33.40
ここに張り付いてる豚も食べログやってる豚も
糞ババァと糞ジジィしかいねーよ

611もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 00:37:09.10
>>609
そうそうw

612もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 21:06:51.75
食べログも高齢化
50代がついに5割超えた

613もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 21:14:02.59
PC時代のメディアはどれも高齢化してるんだよ。ここも同様にね。

614もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 21:38:09.30
食べログで高評価の店に行ったら
忙しいのと外国人店員が多いのとで接客がめっちゃ雑
しかも家に帰ってから気づいたんだけど、
店員がバッグに食べ物こぼしてらしくシミで汚されてた
腹たって食べログに一連の出来事を書いたら削除要請
何度書き直しても、バッグにシミをつけられた部分と雑な対応の部分は消せ、と
もっとひどいクチコミなんて沢山あるのにどういうこと?
店よりも食べログの対応に腹が立って仕方ない

615もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 23:05:12.25
飲んだら乗るな
ttps://tabelog.com/rvwr/000368980/rvwdtl/B308052944/

616もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 23:53:19.00
>>614
食べログにとって優良顧客さんなんでしょう、その店が。
最早地雷店誘導システムですな、食べログは。

617もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 01:01:47.00
>>614
自分で汚したんじゃねえの?
っていう名誉毀損で訴えられるリスクを犯したくないんだよ。

618もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 09:22:09.25
614だけど…
食べログの修正の言い分が

食「事実かどうか確認出来ないことは書かないで下さい」
私「実際に汚されたバッグがあるので写真撮りましょうか?」
食「事実であっても悪影響になることは書かないで下さい」
私「ちょw私なんて丁寧に書いてる方ですよ。他店の批判メッチャ書いても載ってる投稿あるじゃないですか(URLポチー)」
食「ご紹介頂いたレビューは削除をしました」
私「」
食「今後もお客様から指摘頂いたレビューは確認していきます」

そういうことを言ってるんじゃない
あいつらアタマおかしい

619もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 09:25:18.05
>>618
食べログ側の言い分が滅茶苦茶なんだよな
SNSで原文メール晒しちゃえば?

620もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 12:32:42.11
事実かどうか確認出来ないことでも
称賛する内容ならいくら書いてもお咎めなし。

おかしいじゃろ。

621もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:02:03.40
訴訟リスクがあるからだろ。それだけ。

622もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 19:51:12.59
いやそのあと腹が立ったけどバッグが汚された部分は削除して、
出来るだけ丁寧に店の悪口にならないように
「接客でこんな対応をされた(店員がお皿をひっくり返し、ビックリしたけど謝罪もなかった)」
ということを淡々と書いたらそれも削除しろ、って…

もっとひどいレビューがこんなに沢山載っているのに、
なぜこれぐらいの感想も許されないのか本気でわからない…

623もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 19:53:45.59
もうこの店に関する投稿は褒め言葉以外赦さないんじゃない?ってレベルだよ
LINEで友人達に読んでもらったけど、
「もっと厳しい投稿はいくらでもあるのになんで?」
と言われた…

Twitterで匿名アカ取って食べログの対応を拡散したら?
と友人から提案されたけど、
広まらない可能性あるし悩んでる…

624もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 23:55:01.92
その店は店舗会員?

625もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 01:14:02.98
>>624
多分店舗会員
お店の他の投稿読んだら
『お代わりを断っても外国人店員が盛り付けてきた。でもこのノリの良さがいい』
みたいな温かい投稿ばっかり
私はそれを『お代わりはいりません、と言ったのに入れられた』と書いたらNGだった…もういいや
この店のこと書くのやめる

626もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 19:06:22.76
有料会員なんだけど、最近メリットない気がしてきた

627もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 20:54:05.61
>>622
食べログはクレームを言う場所じゃないんだよ。
例えそれが真実だとしても。
それが本当かどうか正しいかどうかは食べログ側では判断できないでしょ。
その為のガイドライン。
例えば真っ当に経営しているお店がライバル店の刺客で言いがかり的な口コミで悪い口コミ投稿されたらそれは間違ってるでしょ?
良い口コミは良いから残すとして、悪い口コミははガイドラインに抵触すれば消去なのはある程度仕方無い。
こういう事書くと必ずお店の関係者って言われるけどそうじゃない。仕事していれば誰しも分かること。

628もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 21:17:44.08
>>627
関係者乙w

629もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 21:51:45.37
自分が食べログ事務局だったらどうするか?
を考えれば解る事だな

630もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 22:33:59.87
>>629
事務局だったらか〜

そんな所で仕事してるなんて恥ずかしくて誰にも言えない

631もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 01:12:30.84
事実かどうか確認出来ないかー
食べログもそのメール送ってきたけど、
「店に汚されたバッグの写真送りましょうか?」
に対する返信が
「事実であってもお店に悪影響を与える感想は書かないで下さい」だもんな
個人の感想なんて求めてないんだよねー

632もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 01:33:05.06
まあ、汚れたバックの写真なんて何の証拠にもならないしな。
汚した瞬間の写真ならともかく。

633もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 10:11:02.35
>>628
絶対誰か言うと思った。
関係者じゃないよ。むしろ自分はレビュワーで1000件以上書いてる。
これまで50件くらいは運営から削除と修正がきた事あり頭にきた事も何度もあるサ。
でも運営規定しているガイドラインは理解できるってダケ

634もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 11:23:33.70
珍しくマトモな意見が書かれていてびつくり

635もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 11:31:56.17
店に対する不満や汚いテーブル、グラスなんかは写真のコメントに書いてるなぁ

仲間が同じ目に遭わないようにするだけで良いから

636もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:22:37.13
食べログは店の苦情を書く場所でも、店にリベンジする場所でもないって事を認識すべき

悪い評価は、あくまでも冷静に淡々と客観的に書くのが、下書き戻しを避けるコツ

それでも下書き戻しになる事はあるけどねw

637もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 14:28:10.11
>>636
下書き戻しを食らっていないお手本になるような投稿の例をいくつか紹介してくれないかな。

638もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 17:09:44.08
>>637
あるけど、再審査されたら嫌だから教えないw

良く通ったなってのあるよ

639もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 17:17:35.24
>>637
「ゴキブリが出た」はNGだったが、「テラフォーマーズ的な物が…」はセーフだった

640もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 17:35:31.97
伏字にしても、想像がつく伏字は駄目だと食べログサポートに窘められたことがある。

641もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 19:05:27.13
でもさ、ほとんど同じレビューでもこっちは駄目であっちはOKってこと多いだろ
判定者の好みや性格で判断がブレたんだろうなってわかる内容
それでガイドラインは理解してると言われても

642もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 22:41:49.04
偶然見つけてしまったやつなんだが気持ち悪い。
書いている内容も気持ち悪いのだが、何より写真がきつい。おばさんの舌出し写真とかなぜOKなのな。
「食べログ 駒田ともこ」で検索。

643もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 00:26:08.29
見たwwww
マジキチだなwwwwwwwww

644もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 10:43:04.23
なんで食べログってポエマーばっかなの
レビューサイトとして全く利用価値がないんだが
アマゾンレビューとかで
「30年前新婚で買ったのはこのメーカー。妻がどうこう、愛してる。
ドライブがウンタラカンタラ。○○という曲が流行った。ウンヌンカンヌン」
みたいなのは見たことないのに
食べログはこういう日記とかポエマーばっかなのはなんで?

645もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 11:59:39.02
一端のレビュアー気取りで自己陶酔に陥ってるアフォなんだろう
自覚がないから自分を客観視すらできない

646もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 12:01:25.89
>>644
全員趣味でやってるから

647もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 14:19:14.93
マイルキャンペーンのバナーって、ページのどのあたりに表示されてるの?

648もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 17:27:50.62
>>644
ずっと同じ調子で書き続けてると飽きるぞ
自分もたまに小説チックに書いたり口説き目線レビューにしたり文体を変える
見たくなけりゃ自分の信用してるレビュアーだけ読んでくれ

649もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 21:25:10.93
>>642
舌の長さにゾッとした

650もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 23:08:20.57
>>642
こういうやつこそ不適切なのに運営さんの基準が分からん

651もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 23:53:30.98
いってることとやってることがあまりにも違うクズ

ttps://tabelog.com/rvwr/000138400/

652もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 00:10:00.31
自分がやるのは良いけど自分がされるのは決して許さないバリアンテの當間デブ

653もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 18:41:42.78
>>651
少し見ただけだから内容はどうこういえないけど、
点数が厳しすぎる人は参考にならないなぁ。
評価点がMAX3.0って、全く信用できない

654もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 20:17:38.60
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

655もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 19:07:01.33
はらぺこかおりって性格わるいの?

656もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 20:37:45.09
性格は分からないけど
最近子供さん生まれたんだっけかな

657もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 22:28:49.86
レビューに少し悪い点を指摘したら普通に却下されたなあ。
まあそんな感じに運営の都合のフィルターがかかってるわけだから
レビューにはほとんど価値がないのだろうなと思った。

あくまで地図と時間の確認用のサイトかなと

658もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 22:55:56.04
タベログを参考にしながら食べ歩きしている。http://maeda-gourmet.jp/2016/12/11/gourmet-ranking/

659もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 23:05:30.83
https://tabelog.com/rvwr/dorayaki/

片っ端から評価下げててわろた
地獄の使いかよ

新着レスの表示
レスを投稿する