すき焼き「安い肉を旨いように仕立てる料理」で間違ってないよな?

1もぐもぐ名無しさん2017/10/01(日) 21:23:30.20
高い肉使っても脂っぽく感じるだけで、大した上手くない。なら安い肉でも良い

正月に兄と喧嘩したわ

2もぐもぐ名無しさん2017/10/02(月) 00:02:17.36
年が明けたら兄貴に謝りな

3もぐもぐ名無しさん2017/10/04(水) 16:02:12.57
スキレットで作るからすき焼きっていうんだぜ。

4チビ男2017/10/04(水) 21:03:44.65
焼かずに、煮るから油っぽくなるんだよ。
牛肉の油やアクでどろどろになったスープで野菜を煮ることになる。
これは、当然だが、すき焼きではなく、料理ですらない。

肉の油で、ギトギトになった汁で、野菜などを煮込んだ、料理外の何か。

5もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 15:15:11.14
766 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2017/10/05(木) 11:53:47.96
浅草今半のすき焼き丼
https://i.imgur.com/Gn9iFFX.jpg

6やよい軒2017/10/28(土) 12:53:02.18
「牛すき焼き定食」(890円)
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/27/111/images/001.jpg

「豚すき焼き定食」(790円)
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/27/111/images/002.jpg

7もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 16:47:06.06
>>1

あんたは高級牛肉を使ったすき焼きを食った事が無いのか?

8もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 16:49:02.21
>>1
作り方による。
うまい肉をうまく食うすき焼きもある、安い肉をそれなりに食うすき焼きもある。
今の時代、そんな一辺倒なもんでもない。
そんなことで喧嘩しないで仲良く美味しく食え。それが一番大事だ。

9もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 06:10:27.77
京都どすえ

10もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 09:04:53.40
軍鶏で作ったすき焼き、食っとけ。

11もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 16:26:41.36
雉鍋のすき焼き

12もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 17:52:06.97
京都先斗町でのすき焼き極楽三昧

13もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 01:51:50.04
うどんすき

14もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 11:23:29.75
チャイコフスキー

新着レスの表示
レスを投稿する