愛知「ひつまぶし!手羽先!味噌かつ!」

1もぐもぐ名無しさん2017/10/16(月) 16:09:28.33
東京「寿司!天ぷら!」
福岡「水炊き!モツ鍋!豚骨ラーメン!」
大阪「た、たこ焼き!」

2もぐもぐ名無しさん2017/10/16(月) 20:25:29.26
お好み焼きは広島!

3もぐもぐ名無しさん2017/10/16(月) 20:33:27.53
茨城「なっ………何でもない…」

4もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 07:33:46.39
ちんちこちん

5もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 03:11:11.32
大須観音のホットパン

6もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 17:18:31.92
>>4
ときんときん

7きしめん・アジフライ定食2017/11/09(木) 07:18:04.59

8もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 21:15:16.64
家康17,000 vs 秀吉100,000
三河出身の家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

前田利家は言う「関東は昔から恩を忘れぬ義理堅い土地じゃ。我らが北条を押し立てて旗を揚げさせれば、関八州の大半は味方にできるわ」
晩年の利家の深慮遠謀が感じられる。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

道府県別朝鮮人人口(1940年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、総理府統計局『国勢調査報告』
大阪312,269 兵庫115,154 東京87,497 愛知77,951

在日朝鮮人総数(1943年末)『在日韓国・朝鮮人-歴史と展望』
大阪395,380 兵庫135,170 愛知126,325 東京123,126

>関東出土の縄文人骨の多くは頑丈で、西日本出土の人骨は小さい(小片保)
>東日本では動物性食料資源の捕獲や調理のための道具が発達し、西日本では植物性食料資源を利用するための道具が多い(赤沢威)
>実は本州を縦断して巨大なトレンチが掘られているのである。それは新幹線と高速道路の工事である。その工事に引っかかった(縄文時代の)遺跡を数えても、
>東日本は西日本に比べて圧倒的に多いのだ(佐原真)

        _____
          | 大阪人|
       / /  \\
     / (;;..゜)lll(;;..゜)\  あれええええええ!!!????
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ななな、なんでこの本にも味噌と同じ主張が載ってるんだよっ
    |  ノ(   |r┬-,| u   | さ、さてはこの本も味噌の捏造ニカ!!!!!!
    \ ⌒    |r l (    /
    ノ  u   `ー'    \
  /´          /^\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |    l  プルプル__/    |________|
 ヽ u  -一ー_~  ∃ 人類学の基礎ξ)
  ヽ ____,ー-´|          |

9もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 01:28:25.66
関東には平成に入るまでダシを取る文化が無かったからねw
味は濃ければ濃いほどいいという風潮があった
関東の醤油やソースは人工比率で消費量が約5倍違った

日本国、日本文化を生み出した純日本人の大和人と
農民系の東夷土人は人種が違うというだけのことです。

10小倉トースト2017/11/22(水) 06:24:41.02

新着レスの表示
レスを投稿する