【話題】友人が「すき焼きは関西風がウマイ」←バカwww

1もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 20:00:53.37
あれってすき焼きじゃなくて肉の甘辛焼きだろw

しかも和牛でなきゃ意味がない食べ方だが、和牛ならあんな食べ方したくないw

26もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 08:14:38.00
>>25
自演と自己批判楽しい?

27もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 09:20:30.52
日本のヨハネストンキン

28もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 17:38:21.24
関西人ってバカなのは舌だけじゃないよね
関西人って馬鹿だから、学力テストと進学率低いし、ノーベル賞もとれないw
まあ料理は味はともかく見た目は重要だよね
関西のうどん汁はただの汚染水にしか見えないし
オオバカは味覚障害が多そうwただそれだけw

29もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 00:26:37.86
オオバカ弁はオカマ言葉w

30もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 13:04:09.38
トンキンのはすき鍋、トンキンは何故かすき鍋をすき焼きと呼ぶ
名前からして焼かないのはありえないと気づくものだろうに
トンキンってほんと馬鹿だな
すき焼きの焼きの部分無視するトンキン・・・
哀れだよね、トンキンはチョンやから日本語わからんのかねw

31もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 13:13:45.69
関西のうどん・蕎麦のつゆには醤油は入ってないと断言していた東大阪の在日糞コテ「元都民」71歳

176 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/24(火) 21:01:00.19
関西 蕎麦やうどんは塩味。
関東 蕎麦やうどんは醤油味。

この違い。

288もぐもぐ名無しさん2017/10/26(木) 19:36:49.60>>289
関東風うどん

汁に醤油を使うw

289もぐもぐ名無しさん2017/10/26(木) 19:40:48.75
>>288
不味そう♪


出汁に醤油?最悪の組合せw
って、関東の汁には出汁を使ってなかったなw

600 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/26(木) 18:27:04.72
関西の蕎麦・うどんのつゆに醤油が入ってないと思ってるのか。
どこまで味音痴なんだ?この関西人って。

603 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/26(木) 19:16:42.85
>>600
入ってない
お前、料理したことないだろ

303もぐもぐ名無しさん2017/10/26(木) 22:02:25.35>>304
トンキンはなんでも自分達が標準と思いあがっているからな
日本全国を旅行しその土地の料理を味わったが
饂飩のつゆに醤油なんて無粋なことをするのは関東だけw
引き篭もってばかりいないで少しは旅に出ろよ、百姓w

9もぐもぐ名無しさん2017/10/27(金) 10:59:10.10>>13
饂飩は奈良時代から
醤油は室町時代から
つまり饂飩の方が醤油より古くから食べられていた
醤油のない時代にどうやって醤油を使ってうどんの汁を作るんだろうねw
歴史のない関東百姓を晒しage
www

10もぐもぐ名無しさん2017/10/27(金) 11:00:16.82
饂飩に醤油か・・・
歴史の浅い文化圏の人はそうやって饂飩を食べるのかもしれないねえw

32もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 13:14:02.39
「醤油を使わない」は「薄口醤油を使うから色が薄い」のを勘違いしていたことにようやく気付き、
必死に「なかったこと」にしようとしている東大阪の在日糞コテ「元都民」

21もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 13:45:08.88>>22
醤油が含まれないと書いたのが元都民さんということにしないと精神の安定が得られないんだね
哀れなやつw

33もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 13:42:14.31
修羅の国トンキン

34もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 15:01:54.64
>>30
まーた嘘ついてるよこいつ

35もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 20:56:36.66
大バカ人は奴隷民族W

36もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 17:12:37.35
修羅の国オオバカw

37もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 04:24:22.02
関西人はキムチ持ち歩くんだろ?

38もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 18:41:22.39
播州弁はオカマ言葉w

39もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 05:10:25.96
お好み焼きは関西風より絶対に広島。

40もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 18:19:05.12
キムチ持ち歩く関西オオバカ人W

41もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 16:50:29.50
ガンバ大バカw

42もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 17:07:26.35
基本的に味覚障害者だからなトンキンって
東北土人の集まりだからw

日本人ならすき焼きは関西風だね
特にサシがいっぱい入った高い和牛は煮込んじゃうにはもったいない
酒・醤油・砂糖をかけて片面数秒ずつくらい焼くだけで卵にくぐらせて食べるのがよい

43もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 18:06:16.96
>>42
アブラガー
ダシガー
醤油がー
砂糖がー
といいながらこれw

44もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 18:58:22.95
大バカ人は味覚障害だねW

45もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 19:37:50.75
関西のすき焼きは牛肉に砂糖と生醤油をぶっかけて焼くんだよね。
元々すき焼きとは農具の鋤で肉を焼いたのが起源。
そういう昔を彷彿させるワイルドなやり方が今に残るのが関西風。
一方の関東は、最初の牛肉こそ牛脂で焼くけど、あと割り下を入れたら焼くというより煮るだよね。
農具で肉を焼いた昔からは随分遠ざかったけど、それが洗練というものだろう。

46もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 20:45:14.46
ん〜

47もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 16:38:54.14
関東のは偽モン。鋤は鍋にならん。
東京土民は田舎モンのくせに、鋤も知らんのかw

まあ高級感あるのは関西風だし
関西風の方がうまいから基本関西風でいいよね

48もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 18:01:11.44
関西風で高級感WWW

49もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 19:25:36.60
>>45
その通り

あなたの家は関東風?関西風?すき焼きの作り方に違いがあった!!
http://news.cookpad.com/articles/358

50もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 07:42:19.59
>>47
だしだし言っておきながらこれw
矛盾まみれ嘘吐きジジイw

51もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 14:49:44.55
関東のすき焼きって焼いてないのかよ
関東人お得意の捏造炸裂w
まあ関東のは割り下で煮るシャブシャブだと思えばいいw

52もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 19:42:48.63
>>51
だしごっこはやめたのw

53もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 19:54:24.77
>>51
大バカ人あたまヨワッW

54もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 17:44:19.40
>>51
お前「鍋焼きうどん」は焼いていると思っているのかよ。
https://youtu.be/u_kuLK_X2uI

55もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 17:49:49.56
豚すき焼きの作り方 エバラ食品
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe468.php

豚肉のすき焼き レシピ 味の素
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708855

上州豚 すき焼き キッコーマン
https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/syouyu/amakara/p135.html

豚すき焼き ヤマキ
http://www.yamaki.co.jp/recipe/%E8%B1%9A%E3%81%99%E3%81%8D%E7%84%BC%E3%81%8D

56もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 17:58:14.19
栃木市生まれの俺は子供の時「すき焼き」とは
豚肉を味噌で味付ける鍋料理だと思っていた。
大人になって牛肉を醤油と砂糖で味付ける鍋料理と知った。

57もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 20:47:37.01
東京は何でも旨い

58もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:24:52.40
1さん乙

59もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:48:54.58
千葉のどこぞに、煮豚作った醤油を、
ただのお湯で割るスープが特徴のラーメン屋があるけど
関東人は行列作ってたw
確かに関東人って出汁もとらず
醤油ぶっかけのものばっか食ってるなw

60もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:57:51.47
大バカ人あたまヨワッW

61もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 02:44:53.37
>>59
それは全体の何パーセントよ?w
で、いつどれくらいに行列ができてたのよ?w
で、お前は食べたの?w

62もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 04:24:45.65
関西オオバカ人は呼吸する様に嘘つけるからw

63もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 06:31:05.08
大馬鹿弁w

64もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 20:32:58.59
>>56
因みに材料は豚肉、葱、白滝、味噌、砂糖、味の素、本だし。

65もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 21:07:03.05
トンキンヒトモドキ

66もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 06:35:34.86
オオバカヒトモドキw

67もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 06:20:39.82
関西は脂の味しかしない味付けばかり
一番わかりやすいのはうどん
あと関西は野菜が関東より不味い
土地が痩せてるから仕方ないみたいだけどな

68もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 18:42:48.26
大バカ風お好み焼きw

69もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 23:29:34.57
関東の野菜果物は確かに美味しくないね
関東の一流レストランの素材は西日本で採れたものばかりだしな
イチゴもミカンもブドウも東は甘味がなくて不味い

70もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 02:54:12.09
>>69
とちおちめ知らんジジイが
嘘ばかり楽しいか?

71もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 06:00:43.42
大バカ人は頭がヨワいからなW

72もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 13:38:42.60
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

73もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 13:41:20.87
トンキン弁はオカマ言葉w

74もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 13:54:31.09
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

75もぐもぐ名無しさん2017/11/24(金) 06:54:31.78
大バカ人カワイソ〜

76もぐもぐ名無しさん2017/11/24(金) 13:17:21.42
オオバカ弁はオカマ言葉w

新着レスの表示
レスを投稿する