東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!227

1もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 20:05:14.95
※トンキン人が必死の連投粘着してきますが適当にあしらってやりましょう

※他地方叩き&コテ叩きは該当スレへ
 東京人はルールを守って書き込みましょう。

※前スレ
東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!226
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1502333380/

152もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 22:47:28.91
「彼氏がそば湯を飲むのが信じられない!」 匿名ブログに見る関東と関西の食習慣の違い

育った環境が違えば、食習慣も異なるものだ。自分にとって当たり前のように飲食するものが、誰かにとっては不思議に感じられることもある。

11月7日、はてな匿名ダイアリーに寄せられた「そば湯」をめぐる投稿が話題となっている。タイトルは「そばの茹で汁を平気で飲む彼氏」。投稿者の女性は、彼氏の行動に驚愕したようで、

「育ってきた環境の違いなのか、そばの茹で汁を飲む人をはじめてみた。そば湯だからと言うのだけど、茹で汁ごときを健康に良いといって平然と飲む姿を受け入れられそうにない」

「初めて関東に来て蕎麦湯出されたときは、どうすればいいのかわからなかった 」
「私も夫と付き合うまで知らなかったわ。絶対騙されてるかこの男が変人なだけだと思ってたので、お蕎麦屋さんで普通に出て た時すごくびっくりしたわ」
と心境を綴っている。
https://news.careerconnection.jp/?p=28716

153もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 01:10:40.32
無知を晒してなにがしたいん?

154もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 09:20:02.59
【大阪民度】大阪より南北格差が酷いとこは?
【南部=河内の東大阪市周辺の民度】

ちな大阪は、北の北摂や政令指定都市(大阪市と堺市)が北欧で
淀川以南の非政令市の民度低い南大阪、大阪南部(東大阪、八尾などの河内)がソマリア(アフリカ)や。

北欧の白人=北摂、大阪狭山市、堺市の大美野、神戸阪神間の阪急沿線(岡本、芦屋、夙川)、東京の山の手の住民
アフリカ黒人=南の河内泉州の東大阪、八尾、柏原、岸和田、泉佐野、寝屋川、門真、守口、大東、枚方などの住民
でおk? 淀川以南の非政令市の河内の南の奴ってヤンキーと創価学会員と黒人しかいないじゃん?

155もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 09:23:17.59
大阪が独特の文化であることは間違いありません。
関東のTVでも面白おかしく紹介されます。
しかし犯罪件数等数字は嘘をつきません。

まさに日本の恥部であることは間違いありません。

156もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:18:09.18
関東のうどん食ったらゲロマズで3口食って残して店を出たわw
あと一番呆れたのは関東の天丼かな
あんな天つゆまみれで真っ黒、日本人なら嫌がるわ
素材の味も香りもあったもんじゃない

157もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:21:20.84
>>156
施設から妄想で書くのは楽しいかいおじいちゃんw

158もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:35:24.80
まぁ駅の構内に人糞が撒かれてる街やからなトンキンは

159もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:36:12.47
朝路上にもんじゃが落ちてるのも見たよ
鳩がつついてたw

160もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:36:43.57
もんじゃは東京人のソウルフードやからなw

161もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 21:35:12.15
東京の鳩は哀れだな

162もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 22:03:39.18
頭のおかしいおじいちゃんの妄想は激しいねw

163もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 22:13:55.35
なんJのうんこブルドーザー元都民

164もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:06:17.76
>>156
マジで関東の天丼は糞不味い
胡麻油で揚げて真っ黒けの汁で食えたもんじゃない

165もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 02:40:28.41
>>164
つまらん自演はいいからw

166もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 15:25:39.19
【食品】FRONTEOの18年3月期は4億円の最終赤字へ
http://www.fukeiki.com/2017/11/fronteo-2018-loss.html
FRONTEO NEWMARKET FOODS COMPANY
http://www.fronteo.com/

167もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 23:30:43.25
>>161
鳩ももんじゃが大好きだから…

168もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 02:23:05.96
大バカ人の匂いに群がる野良犬w

169もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 11:16:54.44
朝鮮部落民だから滓うどん食って寝るで!

170もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 14:27:04.02
『ズバリ、麺がまずい→訂正、麺よりも汁がまずい』
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13148018/dtlrvwlst/B116786297/

2015年4月7日7時頃利用

東京ドームで開催される日本ハムvs西武を観戦すべく夜行バスで再び上京。まさか東京ドームで西武戦を見られる日が再び来るとは…。
最近の外での朝食は専らそばになっています。そばは消化が良く胃に優しいですラね。それで入ったのは南口改札にほど近いこちらの店。私にとって大変思い出のある場所です。

高校生の時、青春18きっぷを使って初めて上京したのはもう20年以上前の話。北海道からフェリーで仙台へ、東北本線をひたすら南下し黒磯から当時運転してた快速〈フェアーウェイ〉に乗車して新宿へ。初めての大都会東京に圧倒されました。
窓の外はビル、ビル、ビル。人はとんでもなく多く、ゆったり歩こうものならぶつかってしまう。そんな中まずしようとした事は夕食。時間は20時を回っていました。食べてから予約したホテルへ向かうつもりでした。

今ならさっと居酒屋に入りますが、高校生の頃ですからそうもゆかず、かといってどこに何があるのか見当つかない。そこで見つけたのはこの位置にあった店。
当時は日食田中屋が経営する「あずさ」という店で焼きそばとかカレーがあり、400円だったかのチキンカレーを食べた記憶。
特段旨かったように感じなかったし、店もどことなく殺伐としていたのに、それから数年の間は上京するたびにかなぜかここのカレーが恋しくなり利用したものです。しかし経営がNREになり「あじさい」になってからは行かなくなりました。

しかし今日はなんとなく入ってみたい。店頭の看板にはかきあげそばと大きく書かれていて、それが自慢なんだなと。店舗は入口と出口に分かれていて、食券を買って入口の係に渡すと20秒ほどでそばが渡されます。
それを席に持って行って食べるわけだが、店の導線が悪く、入口と出口が隣りあわせなので客が一部分に集中してしまい奥の方が空いているのにそこへゆくのに一苦労。
そのうえ今日は片手にキャリーケースを持っている中でそばは丼のみの提供で、セットメニューを頼まないとお盆が用意されない。たどり着くまでにこぼさないか、他人にかけてしまわないかヒヤヒヤでした。

171もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 14:31:08.18
そばのかき揚げはちょっと揚げ過ぎた感じがあるものの味は悪くない、汁もさして悪くないんですが、一言で言えば

麺がまずい

今時製麺所からのゆで麺を湯でくぐしただけなのだが、素人でも分かるほどそば粉の含有量は少なく、風味もないうえ麺がボソボソ。
富士そばを始め駅の外にある店は「生そば」を謳っているし美味しくなったと思うんですが、この店の場合地の利がいいし、こんな麺でも集客には何ら影響しない。だからこそ旧態依然な麺を使っているのでしょうね。

想い出の場所だけにちょっと残念な結果です。

〜〜〜
2016年1月2日17時頃に利用
皇居での一般参賀、明治神宮での参拝を終えて腹が空きました。夜は飲む予定で、その前に軽く入れといた方がいいかなって、新宿駅東口のかのや 新宿東南口店に行こうとしたら年末年始の休業中。
仕方ない感じでこちらの店へ。前回まずいと評しているのに、我ながらマゾだなと。

今回は370円のコロッケそばを注文。頼んで30秒もかからず出てきます。そして前回同様盆に載せずに丼だけ渡されます。この店では2人前以上やセットでないとお盆が出てきません。場所柄荷物の多い人もいるのに不親切です。そして今回の味ですが、

訂正します。麺はそんなに悪くないです。って最近旅行で各地の駅そばを食べ歩いていると、ここよりまずい麺が出てくることがあるからです。それ以上に汁がまずい。薄すぎです、全然汁が主張してないです。
唯一の主張はコロッケだけだが可哀想に感じましたね。そのまま食べたら美味しいコロッケなのに、そばに入れられたばっかりに…。

172もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 15:07:28.69
で、何が言いたいわけ?

173もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 17:58:36.69
街おこしでB1グランプリとかやってるけど、
東京の食べものなんて一つも入っていない。
もんじゃ焼きぐらいしかないのが東京
ここはトンキンが色々必死すぎて痛いスレwww

174もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 18:14:17.16
朝鮮部落民だから滓うどん食って寝るで!

175もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 18:22:32.54
>>173
どこのまちおこしw

176もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 06:37:14.40
>>173
必死乙w

177もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 17:34:05.70
>>173
別に東京で街おこしする必要がないのではw

178もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 19:16:04.27
>>177
それ

179もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 20:32:12.71
もんじゃでエントリーしても恥かくしな

180もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 20:34:15.06
>>179
爺はもんじゃが大好きだなw
いつもそのことばっかりだなw

181もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 05:29:22.12
>>180
ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

182もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 05:43:41.39
もんじゃ吐き出すな

183もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 08:22:54.57
これが関西風上品
小学校に無断で侵入し、「子どもの安全対策のために来た」などと大声で叫んだ無職の原春樹容疑者(38歳)を現行犯逮捕

 逮捕容疑は同日午後0時10分ごろまでの約10分間、同区東心斎橋の市立南小学校で、
校長から立ち去るよう求められたにもかかわらず、玄関ホールに居座ったとしている。

 同署によると、原容疑者は「子供の安全対策について話しにきた」と来校。大声を出すなどしたため、
職員が110番し、駆けつけた署員に取り押さえられた。
当時、酒を飲んでいたという。「許可を得て学校に入った。出て行くように言われていない」などと容疑を否認している。

184もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 08:24:13.69
おおさカッペは滓うどんの滓だけ食ってればいいんだよ

185もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 09:02:53.26
日本のヨハネストンキン

186もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 13:41:19.20
修羅の国トンキン

187もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 05:53:24.67
オオバカ弁はオカマ言葉w

188もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 08:00:39.20
470 :もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 19:02:47.78
インド料理店ならデートも有りだろうけどな。
タイ料理店やベトナム料理店なんかと同レベルの選択肢として。
で、インド料理店なら当然豚も牛も無いわけで・・・

>>468が想定してるような店って、そもそもおっさん1人で入るような店だろ?
そういう店しか知らないレベルの人なのかな?
そりゃまぁ、一緒に牛丼でもOKくらいなカップルなら、そういう街のカレー屋も有りかもしれんけどな。

472 :もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2017/08/26(土) 19:21:18.54
俺はタイ5回ベトナム一回行ったけど
デートでわざわざタイベトナム料理のまがい物を食べようとは思わないなあw

476 :もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2017/08/26(土) 20:15:46.94
また関東人が恥かいた

189もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 10:15:26.50
自分で書いたものを貼り付けて何が楽しいの?

190もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 21:07:17.83
トンキン

191もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 09:09:02.25
元都民が30代前半ってマジ!?

192もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 09:16:33.81
トンキン弁はオカマ言葉w

193もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 09:40:53.40
>>191
マジ
元都民さんの脂の乗り切った躰は今が旬
バックから元都民さんの菊門をガン突きするのは日本男子の夢

194もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 09:44:26.81
元都民さんの菊門をバックからガンガン突きてぇんだっ!

195もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 12:21:27.23
落ち着け奴隷!!

196もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 13:16:16.02
キチ害ホモジジイのつまらない自演劇

197もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 16:26:04.69
【衝撃】私は北海道出身の人と結婚、離婚を経て、先祖代々東京都民の現旦那と再婚。が、正月を迎えたときに出されたお雑煮を食べてびっくり!
http://kuzu-soku.com/archives/22269176.html

570: 名無しさん@おーぷん 2015/01/02(金)15:33:29 ID:OWf
この時期になると思い出す、私なりの衝撃。

私は北海道出身の人と結婚、離婚を経て、先祖代々東京都民の現旦那と再婚した。
初めて現旦那実家でお正月を迎えたときに出されたお雑煮を食べてびっくり。
「なんで北海道の元姑が作った激マズ雑煮とまったく同じものが出てくるの?」と。
そりゃもう内心修羅場。もちろん何も言わずに黙々と食べたけど。

198もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 20:47:23.11
>>196
でもおまえは八王子の医療刑務所から書き込んでいるジジイw

199もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 20:57:50.00
日本のヨハネストンキン

200もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 21:05:19.85
>>198
妄想が激しいな精神病のハゲ爺ww

201もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 23:54:41.93
関東人は濃い味しかわからから情緒もへったくれもないなw
まあ西の人間は汚染食材を口にする怖さが関東より遥かに少ないから
それだけで幸せだわ

202もぐもぐ名無しさん2017/11/24(金) 02:01:31.68
>>201
精神病ジジイの妄想はまだまだ続くよw

新着レスの表示
レスを投稿する