麺類をすすらない人が急増!ヌーハラ問題が影響か part2

1もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 16:19:46.32
今年に入って、オフィス街などのラーメン店、日本蕎麦店などではすすらない人が急増しているという。
丸の内、有楽町などのオフィス街のラーメン店によると
「このあたりはスーツの方が多いので派手にすする人はもともと多くなかったんですが、
今年に入ってすする人はさらにぐっと減りましたね。
すする人でも全体的に音が小さくなっています。
やはりヌーハラ問題の影響じゃないでしょうか。この界隈は外国人の方も多いですし」

ヌーハラというのはヌードル・ハラスメントの略で、
昨年に噴出した、外国人にとっては日本人のすする音が迷惑だという問題。
テレビでも著名人が「すすりは日本の文化だ!」と反発するなど物議を醸し出した。

ラーメン店ですすらずに食べる40代の男性会社員に聞いてみると
「ヌーハラ?ええそうですね。テレビで知った時はなんだそれと思いましたけど、
やってみると簡単で慣れるとすするより食べやすい。
それにすすりをやめてみると外国人が不快だという感覚がだんだんと分かってきたんです」
別の20代男性会社員はこう言う
「ネットなんかでもすすりは下品だと言う人がたくさんいて、
言われてみれば確かにそうだなって気付いたんです。
音を立てても咎められないなんて、今までがおかしかったんですよ。」
日本蕎麦店ですすらずに食べていた30代の女性は「服やメイクにスープが飛ぶのがいやだから
すする女性はもともと少ないです。
でも外国の方から苦情まできているならすすらないのが常識になるのはいいことだと思いますよ。
すすらないと食べられない、おいしくない、ということはありませんから」

筆者もラーメンは大きな音ですすってこそおいしいと感じるクチなのだが、
喫煙同様、男らしさという文化、風習はもう時代が求めていないのだろうか...

前スレ(PART1)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/l50

2もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 05:52:59.39
インタビューに応えた人達の話はススラーにも聞かせてあげたいよ

3もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 22:33:38.24
啜らずに食べる練習でもしてみるか〜

4もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 23:54:06.72
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた、啜り叩きを口実にした日本人叩きスレ

【ススラー】日本人だけど啜り食いはキモいと思う2【ヌーハラ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1490122485/

麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1488620573/

日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491691510/

【下品】麺類をすするのはやめよう!【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491696046/

【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1490833468/

【啜り食い】 ススラー part3 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1477222975/

麺類をすすらない人が急増!ヌーハラ問題が影響か [無断転載禁止]c2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/

【ススラー】日本人だけど啜り食いはキモいと思う3【ヌーハラ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/

【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]c5ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1492090150/

【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】【麺除外】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1492305149/

【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい part2【日本の恥】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1499620066/

麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね part2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1500723258/

5もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 23:54:24.39
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた日本叩き&韓国朝鮮礼賛スレ

なぜ日本は韓国のように調味料が発達しなかったのか
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1293019517/

日本人は韓国キムチを食べるでき
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1154388816/

何故日本料理は韓国料理に勝てないのか [転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1432729369/

韓国のゴマ油に比べて日本のゴマ油はマズイ
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1292750570/

韓国海苔VS味付け海苔
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1165321555/

仏料理>中華>トルコ料理>韓国料理>>和食
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1242753078/

日本の韓国料理店はまずい・高い・少ない
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1408380646/

なんだ倭食は冷えたものばかり出すの?
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1311388936/

日本よ、神が怒っているぞ! [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1476123793/

日本人「ふー、鍋うまかったね〜はい!雑炊するから汁戻してー!」欧米人「Don't stop!」 日本人「? [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1482467307/
(「西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に」のパクリ)

どうして日本ではキムパッが食べられないのか [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1502585433/

日韓料理対決〜韓国の圧勝〜 [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1503639456/

日本の外食屋はキムチ食べ放題にしろ [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1504061006/

どうしてキムチを食べると身体にいいのか? [無断転載禁止]c5ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1498829808/

6もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 23:55:08.78
2ちゃんのあらゆる板で、常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

7もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 10:02:21.42
麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1488620573/l50
【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい【日本の恥】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1490833468/l50
日本人男は麺類や汁物をズルズル下品な音立てて啜る 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491691510/l50
【下品】麺類をすするのはやめよう!【日本の恥】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491696046/l50
麺類をすすらない人が急増!ヌーハラ問題が影響か [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1491882076/l50
【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492090150/l50
【啜り食い】 ススラー part4 【日本食文化の恥】【麺除外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492305149/l50
【ススラー】日本人だけど啜り食いはキモいと思う3【ヌーハラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1492820288/l50
【ススラー】麺類のすすりは下品で汚ならしい part2【日本の恥】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1499620066/l50
麺類はズルズル言わせて食べたほうがおいしいね part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1500723258/l50
麺類をすすらない人が急増!ヌーハラ問題が影響か part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1510384786/l50

8もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 10:25:42.82
>>7
これ、全部同一人物が立てたんだよな。
ここまでの執着って異常だ。
日本人に親でも殺されたのか…。

9もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 10:32:50.54
思い込みが激しい奴だな‥
全部、同一人物とは限らんだろwww

ははーん、さてはお前が全て建てたというオチか???

10もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 11:20:01.78
>>9
お前が明言していた。
以上

(また「それは俺じゃない〜」かな?w)

11もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 13:04:52.77
その人の名言をそんなに鵜呑みにするのか??

なら教えてあげるよ、お前の記憶からは消え去っているかもしれんが「俺が立てた!!」とお前が明言していたよ。。
これは鵜呑みにする??

そもそもその人は「俺が立てた!」と言っているだけで、実際には立ててないかもしれんがなww

12もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 13:57:47.06
>>11
名言って…

まあ、それはいいが、ここでは何を言おうが一切の信憑性はないと言いたいのかな?
まあ、確かにお前の言うことは戯事ばかりだからなw

13もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 14:55:32.45
そんなヤツの言う戯事を「お前が明言していた。」だけ鵜呑みにするのか謎ww

実は「お前が明言していた。」は捏造だったりして…??

14もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 15:04:39.94
>>13
そうかもな。

だが、安心しろ。
お前が何を言おうと啜り関連の駄スレ群は、全てお前が建てたものと皆認識してるよ。
もちろん、お前含めてなw

15もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 15:25:14.84
わかった、わかった。啜り関連スレはススラーが建てたスレだと疑わないよw

16もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 15:52:11.76
>>15
お前がそう言うのは自由だ。
「言うだけ」だけどなw

17もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 17:38:34.59
まぁ、山形Gの2chリテラシを持って調査すれば誰が建てたかエビデンスを提示できるもんなww

提示できないのは、自分が建てた事がバレルからだろ?w

18もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 17:59:18.68
>>17
お前が喚くのは自由だ。お前の言う通りw
「喚くだけ」だけどなw

19もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 19:09:31.12
たしかに。

「喚くだけ」で啜らずに食べれるようにはならないw

20もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 19:25:42.35
>>19
お前…
あれだけ調子乗っておいて、啜らず食べることすらできないのかw

普通の人は、美醜を気にしなきゃ啜らず食うことくらいはできるぞ。
みっともないから普通はやらないけどな。

ホント、口だけ君だなあ、お前w

21もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 10:10:57.49
なるほど
・啜ればズルズル
・啜らないとプチョプチョ
何れの喰い方でもススラーはキモい音を立てるんだろw

22もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 10:34:19.79
ラーメンはすすらず、レンゲを使いこなす!レンゲの使い手になるのよ。
http://www.kirin.co.jp/entertainment/daigaku/CUL/mnr/no24/

23もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 10:45:03.06
>>21
普通の人は啜らない食べ方をしない。みっともないからな。
啜った時の音をキモいと思うのは日本に馴染めないお前の主観。

>>22
フォー食いは大変だぞ?w
ラーメンだとみすぼらしいし。
蕎麦じゃできないし…。

24もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:14:36.80
なるほど、啜らずに食べられない人の言い訳か…w

引き籠りで他人の意見を聞く必要のない人生だから仕方ないという事でもあるけどな

25もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:20:44.14
>>24
それを言い出したら、このスレ自体が啜れない人間の言い訳だな。
日本で生きていきたいなら、大人しく練習すればいいだけ。

てか、日本人が皆、引き篭もりだと思ってんのか?
お前こそたまには外に出てみろw

26もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 09:53:52.60
たしかにこのスレのススラーによって静かに啜れない言い訳で埋め尽くされている…

静かに啜れていれば誰からも文句は言われないのにw

27もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 10:08:36.56
たしかにこのスレの啜れない人間よって啜れない言い訳で埋め尽くされている…

人並みに啜れていれば誰からも文句は言われないのにw

28もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 10:11:01.15
苦し紛れのコピペ‥
いつものパターンかww

29もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 11:30:22.89
>>28
単純なコピペ改変で返される程度のレスしかできない自分の無能さを恥じろ。

30もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 18:31:00.50
食べ物を口に入れるときに吸い込まないと入らないの?

食べ物を吸い込まずに口に入れようとするとどうなるの??

31もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 18:48:25.62
>>30
食べ物っていうか、麺の話でいいんだよね?ここ麺のスレだし。
啜らないと醜い食べ方になるんじゃない?君みたいにw

32もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 21:23:09.04
山形Gススラーの感覚では音立て食いが美しい食べ方らしいなw

33もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 21:27:30.57
箸の使い方が下手な人は吸い込まずに口に入れようとすると醜いことになるね
吸い込まずに口に入れるとプチョプチョ音がするからまたみに醜いことになるねww

34もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 21:41:28.91
>>33
これまで散々出てきた話題を間違えるなよw

箸の使い方が下手な人は麺を啜ろうとすると醜いことになるね。
啜らないで麺を食べようとするとプチョプチョ音がするからまたみに醜いことになるねww

…て話だったよね。

35もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 22:09:02.17
要するに

箸の使い方が下手な人は食べ物を吸い込まないと口の中に運べない。

と言うことだよね。

36もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 22:11:05.32
>>35
いや、話の流れは全然違うな。
君は本当に思い込みが激しいねw

37もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 05:30:05.74
>>26
ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画の苦情を入れてやりましょう!

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

38もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 17:31:52.93
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

新着レスの表示
レスを投稿する