【UNI】アンダーナイトインヴァース総合 Part106 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
その際、1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加するのを忘れないようにしてください

エクセレイトエスト家庭用発売決定!
UNDER NIGHT IN-BIRTH(アンダーナイトインヴァース)総合スレです

◆タイトル:UNDER NIGHT IN-BIRTH
      :UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late(エクセレイト)
      :UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st](エクセレイトエスト)(現行の作品)

◆メーカー:フランスパン

◆ジャンル:正統派近代小説感覚2D対戦アクション(ピュア・ラノベナイズ 2Dヴァーサス アクション)

◆操作方法:8方向レバー+4ボタン

◆使用基板:RINGEDGE2(ALL.Net P-ras MULTI バージョン2)

◆最新バージョン:Exe:Late[st] Ver.3.10(2016年6月27日稼動)

◆Exe:Late[st]家庭用(PS4パッケージ版、PS3&PS4&PSvitaDL版):2017年7月20日発売

◆プロデューサー:なりたのぶや

◇UNI ポータルサイト
http://inbirth.info/
◇エクセレイトエスト公式サイト(設置店情報等もアリ)
http://www.arcsystemworks.jp/unist/
◇旧作エクセレイトエストPS3版公式サイト
http://arcsystemworks.jp/uni/
◇旧作Steam版公式サイト
http://www.arcsystem...s.jp/steam/uniel/jp/

◇関連サイト
・UNDER NIGHT IN-BIRTH @ wiki
http://www18.atwiki.jp/un_inbirth/
・したらばBBS(UNDER NIGHT IN-BIRTH BBS)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53115/
・フランスパン公式サイト
http://www13.plala.or.jp/french/
全キャラフレームデータ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OJSwsl2bvkrzSimHYefUMKqDZtVbRL8tUDt27lNqfP4/edit

◇関連動画
・基本システム解説(前編) ※旧作エクセレイト用の動画です
https://www.youtube..../watch?v=gBZurZg5T70
・基本システム解説(後編) ※旧作エクセレイト用の動画です
https://www.youtube..../watch?v=C7iVDcaeTDs

プレマで対戦相手探す人はこちらへ
【UNI】アンダーナイトインヴァースプレマスレ 一人目【PS4 PS3 vita】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1501131304/

◇前スレ
【UNI】アンダーナイトインヴァース総合 Part105 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1505696264/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

よくあるかもしれない家庭用UNIst Q&A

Q.このゲームってコンボクッソ長いんでしょ?
A.コンボが長いのは2012年の稼働初期verだけで、2013年以降のエクセレイトではそうではない

Q.前作からコンボ変わってない?
A.UNIEL(PS3版/Steam版)で使えたコンボはほぼすべて使える

Q.PS3でも大丈夫?
A.PS4に比べてロードが若干遅い以外問題なし

Q.Steam版は?
A.ない

Q.アケコンの買い替えが面倒
A.PS4版UNIstはレガシーコントローラー対応してるのでPS3用アケコンがそのまま使える

Q.格ゲーのネット対戦って毎回不具合が出てる印象があるけど
A.涙流すぐらい快適

Q.ネットワークカラーって何?
A.腕前を表すもので、初期の白カラーで30戦やるとそれまでの戦績に合わせて色が決定され、
その後は同じ色同士で対戦を重ねると上下する
【弱い】水色 青 緑 黄色 橙 赤 紫【強い】
黄色以上はほぼ確実に格ゲー経験者なので、初心者はカラー制限検索など利用して対戦相手を探そう

Q.コンボミッション/チュートリアルやったけど難しい…
A.超上級はトップクラスの人達でも苦しむ内容なのでぶっちゃけ出来なくてもいい
中級〜上級まで出来れば十分、まずは中上級の内容をこなせるようにしよう。

Q.システムが多すぎてよくわからない
A.「チェインシフト」が対戦では超強いので、まずはこれを覚えて使っていこう

Q.あのキャラになかなか勝てないんだけど…
A.まずお前のキャラを教えろ、話はそれからだ

Q.強いキャラ教えろ
A.セト、フォノン、ビャクヤあたりが強いと言われているが、どれもそこそこ練習量が要るのでお手軽とは言いづらい
初〜中級者レベルならキャラ差よりシステム理解度(CS・CVOを使えているか等)とコンボ完走率が重要なので、
ゲームに慣れるまでは素直に好きなキャラを使おう

2貼り忘れてた

いちおつ
いつの間にかIP付きが普通になったのね串とか使う予定ないからいいけど

前スレで張られてるURLが5chになってるけど大丈夫かね

5chテスト

ランクスレみたらゴルドー叩かれて超絶草
中堅上位くらいだろw?

セトバティビャクヤが頭一つ抜けててその下にフォノン、ちょっと離れてアカツキなイメージあるんゆ

んゆ!

しょうもない話は巣でやるんゆ
ここはアチシのスレなんゆ


ミカちゃんを讃えよ

5ch見れないって出たが専ブラ更新したら見れたわ
スレ立て乙

たて乙です
自分はjaneだけど、前スレ995に貼られてたURLはクリックしてもコピペしても見れなかったけど、
前スレ997のスレの最後の誘導URLで見れました

アプデとかで次の追加キャラとか来てもスレはんゆってそうんゆ

ミカちゃんを超えるキャラをフラパンが作れば問題ないキドゥ

もういるではないか誰とは言わないがほかのゲームにもバリバリ参加するNO1ヒロインが

〜を突き上げろぉ!

んゆ!?

ヒルダって臭そう

>>20
土曜日仕事終わるからプレマこいよぶっころすわ

確かに香水の香りきつそう

よしこの臭いで窒息死したい

24俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-CgGf [182.251.250.37])2017/10/12(木) 20:25:29.84ID:m+vdLuCca
ヒルダははよゲージ400%返してやれよ
消せ消せ言われ続けてるバディのカウンター無効は残すしよう分からん

んゆが1番自然な香りするんゆ

手甲の中嗅いだら失神するレベル

ヒルダはゲージ技半分回収(スキュアのみ30)が説明もなしに付いてたけど、ヴォーパル時限定だしなぁ

頭ミカちゃんな設定らしく火力出すのだけは楽だけど()
https://i.imgur.com/oiLe4aK.jpg

vitaの画像初めて見た

すげえな、そんなダメ出るのか

30俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab38-z1uI [58.3.184.180])2017/10/12(木) 22:44:14.47ID:fk/sYm8R0
>>27
コンボルート全然わからねぇ

跳ねなさいからC設置して〜みたいなやつじゃないの

頭ミカちゃんなアチシはパクっただけなのでニコニコする動画で検索するんゆ、かなり短めの古い動画んゆ
……真似した身としては始動Aコンデンスの後のICCのタイミングでダメが微妙にブレるんゆ、あとワレン以外はダメガタ落ちするんゆ

このゲーム、キャンセルしても継続する多段hitする技の1発目と2発目の間にキャンセルした攻撃当てると変にダメージ増えるのがわけわかめんゆ
例:ヒルダVO→超遠距離41236C→236C(→IW)
  セト VO→236C→1発目hitと同時にIWhit

なんかアンコの補正切りみたいだな

そらそらそらんゆ

Aミコhit前CS>最速IWと
Aミコhit後CS>最速IWだと
始動もヒット数も全く変わってないのに400dmくらい違うんゆ

ゴルドー弄ってた時にj236C→236B6B→(以下ノーゲージテンプレ)でj236C入力後最速CSした場合も3400くらいから3800に伸びたっけなぁ
……なお、空対で昇竜も狩れるけど、その場合は拾えない悲しみ

電撃もCA演出中はサポダメ伸びたんゆよねたしか
きっとフラパンはそういうところ弱いんゆ

38俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-ueA5 [1.79.88.68])2017/10/13(金) 00:32:59.65ID:4pdgtFcBd
これ前バージョンもあったしな
コンボ中は補正かからないし最大コンネタでやるときだけだから直せなくても放置なんだろうね

単純にIWは初段補正が重いんだと思う
>>36は距離補正じゃないかな?


マッカチンかっけえ

可愛くてハメがうまいとかエッチすぎだろ

メルカバよわすぎんご

うゆ!

エンキ強すぎんゆ

んゆぁ〜

ヒルダ触ってみたけどこいつハメのイメージだったのに実は立ち回りのキャラなのかな
立ち回りでハメてるようなもんだから間違っちゃないんだけど思ったよりすぐ捕まってレイプされてエロい

とにかくどうすればコンデンスを置けるかを考えて立ち回ると良い感じかもしれない

49俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-CgGf [182.251.250.50])2017/10/13(金) 20:34:46.66ID:L1dVusRka
ヒルダハメのイメージあるか?
文鎮のせいで気は抜けないけど文鎮自体は早い中段でもないし
コンデンス起き攻めも寝っぱ起き移動起きでほぼ表裏は機能しないし

空中攻撃で中下してくるやつは食らうわ

間合いの外で色々やられるとハメられてる感あるのはわかる、こっちもハメてるつもりでやるし
実際知らない相手だとわかるとやりたい放題だしな

テキトー言うけどソレってハメじゃなくて分からん殺しじゃね?

実際そうだが対処できない攻撃繰り返されたらハメって感じるヤツもいるだろって話だよ

咲やモータル連打はハメって言う人もいるし

ヒルダをハメたことなら

56俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab38-z1uI [58.3.184.180])2017/10/13(金) 23:45:39.95ID:sHeTtdf30
最近初めて周りからハイドが強キャラ聞いて使ってるけどこいつどこが強いの?
範囲の広い技があるわけでもないし
発生の早い地上中段があるわけでもないし
触ってもいまいち強みが分からん

なんか、固めが強そう(適当)

58俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab38-z1uI [58.3.184.180])2017/10/14(土) 00:04:07.24ID:vUP39DSF0
アサルトは使ってて強いとは思ったけど
でも共通システムだしキャラ特有の強さってのがようわからん

優秀な飛び道具の236と22、これを嫌がって出てくる相手を止めやすい6B・3C
何か引っ掛けたところから出せるクソ火力
最速組の小足、貴重なノーゲージ昇竜持ちで近距離も強い

正直強みは地味だし熱帯だとコンボ難しいから、イマイチって感じたらキャラ変えてもいいと思うよ
ゲームに慣れてきたころにハイド使いと当たると「は? ハイド強くね?」ってなるから

60俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab38-z1uI [58.3.184.180])2017/10/14(土) 00:37:04.10ID:vUP39DSF0
コンボはユズリハって刀持った胸でかいのとかより難しいとは思わなかった
なんか待つ感じのキャラなんかね?
個人的にはまっすぐ行ってぶん殴るキャラが好きだけどそういうキャラっている?

ゴルドー、アカツキ、リンネ辺りじゃないかな?

出たがりな人向けなのはオリエ、アカツキ、ナナセ、ミカ、エンキ、ワーグナーとかかなぁ

誰かをお忘れではないんゆ?

ミカちゃんは待っても強くない出ざるを得ない子なんゆ
これにはどこかの小さい子とのおっぱいくらい差があるんゆ

見た目はミカちゃんと同年代で待ちも攻めも最強クラスのキャラがいるらしいんゆ

とー

ミカちゃん使ってる子はガード上手じゃないとだめなんゆ?

メルカバよわない?

お前が弱いだけだから黙ってて

はい

>>69
はい!

弱いだけですいません、、おしえてください
オリエさんって、地上中段のあとも攻撃だせる、でいいんですかね?

うん

やっぱそうなんですね、ありがとうです

がんばれ

オリえっちのレイピアってビニール傘よりも折れやすそう

ロリババアのFFってカウンターアタックなの?
起き上がり完璧に差し込んだハズなのに何か消えて返されるんだが
アイツ使った事ないしヨクワカンネ

ロリババアが誰のことなのかもカウンターアタックって何なのかもよくわからん

79俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-CgGf [182.251.250.45])2017/10/14(土) 14:48:17.65ID:Ga/qdAKAa
公式にフレーム表あるから見てこい
天楔って書いてあるやつがFFな

あれ無敵当て身みたいなもんなのかよ
あんま使ってくるヤツ居なかったから知らんかった
リバサ昇竜にリバサ無敵当て身とかなんて汚いガキなんだ…

あれはあくまで対空とかグラ仕込みに使うものであって切り返しとしてはいまいちだよ

リンネか
避けからただ頭無敵だけある10Fの打撃が出るだけだからね
ちょっと持続長い技とか2A刻み重ねられたら食らう

ああ、しゃがパン連打で潰せるのかサンクス
でもリバサ昇竜される可能性があるから結局2A連打は辛いな

リンネのスパッツ臭そう

リンネのFFを固めの最中にやられるとびっくりするな。
自分もリンネ使ってるけど、上手くFF使えないわ。

リンネの3日履いたスパッツで深呼吸したい

確かにそれはびっくりする

一瞬深呼吸の方でびっくりしたのかと思ったんゆ

89俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-CgGf [182.251.250.34])2017/10/14(土) 19:17:41.49ID:gk9iOtlOa
通常技対空がだいたい頭無敵7Fぐらいから始まるゲームで
ボタン押しで1Fから発生まで頭無敵の対空が出るってだけで単純に強い
まあリーチは短いけど

みかさん、つらい、ふぉのんさんしららいいの?

アカツキで対ワレンマジでどうしていいかわからん
対策しようにも数少ないしランクマで会うと完全に交通事故

ミカちゃんの断末魔好き
漢らしさが出てる

>>91
君が自分でワレンを使って確かめるんゆ!
そしてあちしのワレン対策の生贄になるんゆ!

ワレン面白いしコンボも妥協なら難しくないから軽く触ってみると楽しいよ
ただユズバティフォノンあたりは相当対策練る必要あるけど

95俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-Kkww [182.251.250.36])2017/10/15(日) 19:35:57.43ID:6nT1SkHsa
ワレンサブ需要高そうな性能してるのに
それ以上に火力高いコンボ簡単コマ投げとサブ要素全て備えた裸コートが

2ヶ月ぶりにログインしたら1試合負けただけですぐにキャンセルするようなのしか残ってない…

他にも人いるならそっちの人ともやってみたいからとりあえず蹴るよ

98俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87ba-ueA5 [60.112.78.104])2017/10/15(日) 22:01:06.64ID:q8vZLx8T0
プレマも部屋少ないなあ

トレモしかやってない

エルトナムの跳弾がローリスクハイリターンで羨ましいんゆ

相手してる時は死ねゴミがってなるけどあれいざ使うとそんなローリスクでもないぞ
いやそれでもなんであんな技つけたんだよってなるけど

102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87ba-ueA5 [60.112.78.104])2017/10/15(日) 23:00:06.26ID:q8vZLx8T0
跳弾は端端とか見てから確定する技とか相手が飛んだ時にしか撃たないんゆ
空振りのリスク考えたらポンポン撃てる技じゃないんゆ
でも+1ついてるから固めでつかうんゆ
端端でリターン取れる技をなんで持たせてしまったかは謎なんゆ

カウンターしないからそんなに怖くないんゆ

使ってみた感じ、あれは近づくのが大変な苦手キャラ相手にやりあえるようになる技じゃなく、
いままで十分やりあえた相手がさらに楽になるだけの技だったな

vita版始めた初心者だけど、全然人いないね…
プレマでマッタリやりたい…

PS4版買うんゆ

PS4版も昨日21時くらいにつけたら無人インターネットだったんゆ…

たまたますべての部屋が満員だっただけなんゆ

安く売ってないかな……

「安い物を見つけるまでに費やす時間と手間」は新品との差額より高いんゆ
時は金なりなんゆ
今すぐ買うんゆ

RIP100万ってよくいうけど、初級者と中級者のラインみたいなかんじですか?

RIPなんて気にするもんなの?
相手情報は対戦数と勝率くらいしか見ないわ

RIP近いと蹴られにくいかなあ

今回はRIPは一番気にするとこじゃね
勝率と色は相手選べばある程度操作できてしまうし
100万でオレンジ赤紫は中級、180万以上で紫維持は試合数も重ねてるから現状かなり強いはず

オレンジ赤当たりが30万のサブキャラでノーリスク特攻してくるのやめて欲しいんゆ

116俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-Kkww [182.251.250.38])2017/10/16(月) 12:41:32.17ID:sQsMDxQha
RIPなんて勝率10%とかじゃなきゃ140万ぐらいまで勝ちでもらえる方が多いから時間かければいける
そこまで時間と試合数かかるから指標としてRIPより色が注目されるのは問題点だけど

やってる量の目安にはなるんゆ
だからある程度は実力と比例してると思うんゆ
RIP+カラーで見れば指標としては正確だと思うんゆ

プレマ何千戦もやってるけどランクマ100戦くらいしかやってないような人間もいるんだしぶっちゃけあてにならない

RIPは桁が多すぎで分かりづらいんゆ
下4桁入らないと思うんゆ
決して数えられないわけではないんゆ

桁で色付けてくれると分かりやすいんゆ

8、9、10…両手で収まらない数なんゆ!一杯なんゆ!

100万と10万はたまに見間違えるんゆ

123俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-ueA5 [49.98.143.121])2017/10/16(月) 16:49:04.87ID:HiV0jMP1d
最近くっそラグいアカツキおおくて困ってるんゆ

ビャクヤの派生罠が普通にスカるくらいラグいときは困る

スコアアタックモードでミカちゃんの中を連コン固定で放置したら
クリアできたんゆ

中攻撃を○に変えて放置して風呂入ってきたらトロフィーGETんゆ

>>118
さすがにランクマ1000試合とプレマ1000試合ならランクマ1000の方が強い
つかランクマやらずにプレマだけやってて強い奴なんかいるか?

127俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-ueA5 [49.98.143.121])2017/10/16(月) 19:07:44.12ID:HiV0jMP1d
やってるレベル帯によるのでは
ランクマ1800戦くらいでまだ赤だけど100戦で紫のメインキャラのやつもいるしね
プレマがアケ勢の集まりみたいなとこだったらそりゃ違うよねって

近い実力の知り合いいないから上級者のフレにボコられるだけのプレマやってるよ
勝率は1割もないけど…
あぁ…近い実力のフレがほしい

ランクマやってる紫はガチガチのアケ勢も混ざってるからランクマの方がレベル高いと思うが

そのプレマやってる紫はガチガチのアケ勢も混ざってるからプレマの方がレベル高いと思うがに置き換えられるアホな理論やめない?

風が騒がしいな

132俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-Kkww [182.251.250.34])2017/10/16(月) 21:51:28.70ID:ZYq2uv0la
どっちがレベル高いとか頭ミカ以下なクソどうでもいい演説いりません

RIPが当てになるのかって話だったんゆ
それがどうしてランクマはレベルが高いって話になったんゆ
RIP高い奴は上手いのが多いって話ならわかるんゆ

ランクマプレマの話って
プレマ数千回分の経験値があるけどRIPはランクマ100戦分の人もいる って話じゃないんゆ?

誰とやっても勝てないから相手の数字とか気にならんわw(´・ω・`)

ドラゴンボールは初心者とかライト層多いといいなぁ(´・ω・`)

RIP100万目指すとかよく聞くので、それがどのくらいのレベルの事かを聞きたかったです。

100万でも潜在的に物凄い強い人がいるとかのごく一部の人のことじゃなくて、100万くらいだったら初級者卒業くらいなのか、中級者なのか、ざっくりの情報があればと。

発売日からの時間経過と到達の仕方によるけど、今100万勝率5割なら初級者

100万はちょっとやったらすぐ行くから実力とかまだわからない段階だと思う
本当に格ゲー初心者でほぼ勝てなかったら100万行くのも時間かかるだろうけど

150万ですら対して強くないのいるし格ゲーこれで初体験って人間かわざわざ紫とかに特攻してる人間以外はまずちゃんとやってれば100万行くでしょ
当たった感覚だと初級者卒業レベルに達してないのも多いと思うよ

戦闘数200ぐらいで100万超えている子もいれば
戦闘数1000で100万いけてない子もいるんゆ

アチシの悪口言うの止めるんゆ

150万超えてもオレンジによくなるアチシの悪口もやめるんゆ

もうすぐ150万だけどずっとオレンジなんゆ

UNIのRIPは強さの指標じゃなくコツコツ増えるのを自分自身が楽しむためのものだと考えたほうがいいんじゃないかな

40万くらいから増えないし(´・ω・`)

RIPは試合数と見比べたら相手の上手さがわかりやすい

147俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-ueA5 [49.98.143.121])2017/10/17(火) 14:14:04.97ID:reOemCpSd
155万で赤なんゆ
日によって170万の紫だったり橙だったりするからきっと155万前後がアチシの適正なんゆ

>>146
まだまだ伸び代ある人のRIP100万と
既に成長限界でもう伸びない人のRIP100万は違うしね
後者は試合数だけはやたら多い

オワコン過疎ゲーだからEVOJAPANのメインタイトルに選ばれなかったんゆ
でもKOF14も同じぐらいの人口だよなと思ってたら、あっちはアジア人気がすごいタイトルの新作で選ばれなかった理由がなかったんゆ!
UNI完全敗北なんゆ

uni選ばれてなかったのか...

ANIMEEVO枠で入れるのを待つさー
ゲーム自体は面白いけど
まだまだ歴史が浅いからしゃーなし

むしろUNIは今まで続いてること自体が凄いこと
1作限りで消えたり、シリーズが途絶えた作品は数知れず
なぜかタッグにも出してもらえるし

もう五年か、まだ五年か

無印が世に残らなかったことは未だに惜しいと思うわ

EVOJAPANはサイドトーナメントあるなら確実に入るっしょ

無印は対戦ツールとしては駄目だったかもしれないけど今思えばお祭りゲーとしては良い線いってる

そろそろ立ち絵とか色々一新した新作がほしいんゆ

中途半端に生きのこった結果エルトナムさんの還る場所がアッチにもコッチにもない状態

無印はたまにやりたくなるけどトレモだけでいいかなって

公式で黒歴史扱いと思ったら、鴨音は結構気に入ってるみたいだよな
>無印

161俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-Kkww [182.251.250.37])2017/10/17(火) 19:52:41.61ID:zqwazVdma
そりゃ仮にも開発側の人間がこれはダメだったとかいうかよ

スラッシュはミス調整でした

水色になりました(´・ω・`)

水色がなんだ対戦は出来るぞ

あとは上がっていくだけだね

ビャクヤのB料理2段>空中A罠>5B>JB>J2C>JC>2Cのコンボの2Cが繋がらないんだけどどうすればいいんゆ…コツ教えてください!!

ビャクヤj2Cの後のJCは着地ギリギリであててすかさず2cで拾わないと繋がらないんゆ
しかしやり方わかっていても安定はしないんゆ

ぶっちゃけミカは何度も何度もやりすぎてどうやってやってるのかも覚えてないんゆ
無理そうなら3Cとか挟んだり逆に抜いて5C>J2C>JCとかで妥協するんゆ
2C以外に2BやDBで拾うのもあるんゆ

>>167 >>168
5Bの後3C挟んでJC遅らせるようにしたら出来たんゆ!ありがとうございますんゆ!!!!

クロニクル見て確信した事、ハイド君の技の名前つけたの鞭女だわ(´・ω・`)

とっさに出る名前がよしおだからよしこと知り合いの可能性はあるのか

ナナセのショートええな

皆、俺のために争うのはやめるんだ

今日もなんとか一回勝てた(´・ω・`)

水色になったら攻撃力2倍とかにして欲しいよね(´・ω・`)

オリエの3Cってなんか使い道あるの?モーションかわいいから使えるなら使いたい

基礎コンするだけで6,7000減るとか流石に許されない

火力二倍のハンディとかとかむしろワンチャン脳死が加速して余計雑魚になるだけだと思うんですけど

ナナセでしか遊んでないゆとりだけど
ナナセのクロニクルほぼすっ飛ばしたから見直すか

よしこのアーケードストーリーじゃハイドとは知り合いじゃないっぽかったんだけど

180俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sab7-Kkww [182.251.250.45])2017/10/18(水) 21:47:10.62ID:q0w7z/rpa
オリエの3Cなんて使い道の宝庫やん
補正ゆっるゆるだから滅茶苦茶減るし足元無敵生かした暴れ潰しも出来る
硬直がくっそ短いから-3でも展開早くて相手動きにくい
ホプロンで固めて3Cスカ2Aは強力な崩し

>>180
ほほーそんな性能だったのか、サブで使い始めたんだけど日が浅いから何も知らんのさ
ホプロンは22コマンドだよな、3Cスカ2Aとはどゆこと?中段ではないだろ?

オリえっちの3Cは削除してくれていいんゆよ

じゃあんゆのJ2C削除しないとね

そんなんあったっけ?

そんなもの...元からないんゆよ...

存在すらしない技を取り上げられるミカちゃんかわいそうんゆ

あ、そーなんだ恥ずかしいw
じゃああれはICJCだったのね

188俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-nFXe [1.75.212.15])2017/10/19(木) 01:52:25.99ID:sSiEUtGpd
ICJCなんてシールド取ってくれと言ってるようなもんなんゆ
シールド取られなかったらガンガン行こうぜするんゆ

ICJCシールド取らない人にはクソのように振りまくるんゆ

オリエのコンボ練習してるけどこのゲームのコンボ難しくないんゆ?
もうちょっと先行入力効かせてほしいんゆ…

コンボしてて拾える時と拾えない時の差がよくわかんないんゆ

192俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.45])2017/10/19(木) 07:37:50.56ID:k0JcjpBRa
発生自体20Fも無いのにシールド取ってくれって言ってるようなものってエスパーかよ
立ち下段でジャンプ移行モーション関係無いしキャノンあるから無闇にシールド貼れないし

なんの技対策をしてるんゆ??

194俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd7f-nFXe [1.75.212.15])2017/10/19(木) 09:36:26.83ID:sSiEUtGpd
ジャンプ移行もあるから23くらいなんゆ
20f以下見えなきゃそもそも中段まともにガード出来ないしゲームにならんのでは

20f以下見えなきゃゲームにならないはハードル高すぎるんゆ…

アサルトJBよりは見えると思うんゆ
個人的にはシールドより対空グラップを仕込んだ方がいいと思うんゆ
グラップ狩りしてくるミカちゃんだったら読み合うしかないんゆ

20以下見えないけど赤まで来れるから安心するんゆ

198俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.50])2017/10/19(木) 12:11:06.08ID:zW6snlDIa
>>194
だから立ち下段あるミカちゃんのジャンプ移行モーション勘定にいれて誰が判別できるのさと
20F立てなきゃゲームにならんとか格ゲーやってるのかもあやしい発見だけど

人間の反応速度の限界は0.2秒=12F
択を掛けられてる状況やインプットラグとネットワークのラグを考慮すれば20F台前半を安定して対応するのは人間には難しいんゆ

K.Iかな

201俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.50])2017/10/19(木) 12:36:03.15ID:zW6snlDIa
GO1がUNI無印でジャンプ移行込み20Fのメルカヴァ昇りJC見えるって言ったのは今までの実績でとても信頼出来たけど
普通の人には無理無理かたつむり

むりむりにーとむり

偽誕者なら3フレぐらいは見分けられる顕現(いぐぢす)がなんたら・・

EXSを高めれば1F当て身すら見切れる

ガードやシールドなんて甘えですよ

投げは見てから飛べば当たらない

アチシのミカちゃんはICJC普通のガードされても反撃くらうんゆ
やりかた悪いんゆ?

あれってガードされたらJAでキャンセルとかできないんだっけ

icJCガードされたらディレイJB>JAで連続中段ができる
ただ途中でシールドされたらやっぱり確反なんでリスクは大きい

ガードならキャンセルできる
JBで連ガBミサイルで暴れ潰しになる
地上アサルトで出すとキャンセル不可空中アサルトならOK

UNIには10F下段と20~12F中段と投げの択をしてくる奴もいるんゆ
20F中段くらい許すんゆ

発生26Fのオリエやエルトナムの6Bをみんな立てねーって言って食らってるゲームで20F見えなきゃゲームにならんとか言うやつが出てくるとは
いやー驚いたね

1000Fくらい溜めてやっと出せるレベル5文鎮もなんのそのだな!

オリえっちの6Bはモーションが汚いんゆ
もっと派手に中段を主張するんゆ

215俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.33])2017/10/19(木) 20:27:29.62ID:CPFMUoOLa
ワーグナーの溜めFFを脳が中段と認識してくれない

中段技みんなアカツキの6Bくらい分かりやすくなって欲しいんゆ

取り合えず原田さんは足技使うときはこっち向け

原田さんに比べてワーグナーさんの丸出しっぷりはなんなんだろうか

ミカちゃんの格好から考えて光輪的には隠してるオリエっちの方がおかしい可能性があるんゆ

シールドって言うほど万能じゃないしリスクもあるからな
そのぶん使いこなせたらじわじわ差が出るけど

ワーグナーの恥ずかしげのない5B6C好きんゆ

パンツじゃないから恥ずかしくないもん!

223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47ef-F+0A [210.147.81.249])2017/10/20(金) 02:07:08.85ID:HaKFFcrD0
あーくなま定期便【2017年10月号】
2017/10/20(金  開演:20:00
lv307268781

>>214
メルカヴァの中段はモーション激しいからセーフんゆ?
基本的にダッシュ下段ガードしてればいいっていうけどアサルトJCだと裏回った上で中段だから崩れるんゆ

カヴァの3C>弾の対策を教えて欲しいんゆ。自キャラはセトんゆ。現状シールド取ってGRD有利取るしか思い浮かばないんゆ。

ミカちゃんのDBが見た目中段のため
どうしても立ちガードしてしまうんゆ

その調子でどんどん立ちガードするんゆ!!

228俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.46])2017/10/20(金) 12:09:56.59ID:+9NmJ+koa
>>225
DCは無理だけど3Cからなら着地FFも有利取ろうとしてくる着地ギリギリのキャンセル弾溜め弾も5Aで割れる
特に暴れ潰しもないから気にせず暴れていい
浮遊キャンセル付いたから一番いいのは3C自体を対空することだけど

ベイ カ ン ト シ フ ト - セ ディ メ ン ト
虚空ヲ分ツ断層 - 多重隔層

ちゃっかりEXベイカンに名前貰ってるし

せっかくベイルブリンガーに声ついたのに無いんゆ

インテリジェンスな突進だ

sedimentて

>>225
>228に付け足すとカヴァの3CとDCと滑空は頭判定じゃないから判定で落とすのがベストんゆ
最大リターンとるなら読みでダッシュしてスカらしてフルコン叩き込むのがベストんゆ

タッグバトルにワレン来たぞ!

ワレンはヒロイン枠

ワレンが正式ヒロインだし千枝ちゃんが正式ヒロイン

ワレンとかオリジナルのこっちでも不人気争いする使用率なのにだすわけねーだろ
誰得だよ

238俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.50])2017/10/20(金) 22:06:17.15ID:z5XF12yoa
アークがデカキャラ好きだからしょうがない
原作数ページで死ぬデブが投げキャラ枠で出てきた北斗とか

分かりやすいザンギ系投げキャラ(っぽいキャラ)はこういう時優遇されやすいから

240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 278a-TOzK [180.6.46.182])2017/10/20(金) 22:47:32.68ID:17KRf1VI0
で、世紀の美少女ヒロインはいつ出るんゆ?

ミカはでないんゆ

テイガーさんとペア組んで貰え
イロモノ枠として

UNIの代表的投げキャラってゴルドーだと思ってたんゆ

最近あまりに過疎で笑う

>>239 そのザンギは2以降なかなかアメコミヒーローと共演できないんゆ

246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6738-aYWJ [124.159.17.100])2017/10/21(土) 00:39:47.76ID:9Svf4PeY0
ハイド使い始めてそろろろ4桁行くけどいまだに戦い方が分からん
特に中距離とか下手に射撃まけないし
WIKI見てもアサルトと投げ位しか書いてないけど
アサルト見える相手が多くなって投げも通らないしいつの間にか逆転されてる

>>238
ハート様はアーク関係なくゲーム化の際優遇されるお方よ

ミカかバティスタ出してほしいけどすでにリンネいるからロリばかりになって出なさそう

249俺より強い名無しに会いにいく2017/10/21(土) 06:38:56.35
>>242
テイガーさんはBBの中でも数少ない常識人なんだぞ
UNIでいう原田さんポジだからな

250俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-1jy9 [49.97.99.103])2017/10/21(土) 06:51:58.75ID:V9aPlR/kd
まだ対戦が出来る程に人はいる?
対戦が出来そうなら買ってみようと思うんだけど

変な時間じゃなければできないことはない

ほんとかよ〜
プレマ全然部屋ねえし…
ランクマは人いるけど

253俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdff-1jy9 [49.97.99.103])2017/10/21(土) 08:27:13.04ID:V9aPlR/kd
>250
thx
いなさそうなんで辞めときます

おるで

https://www.twitch.tv/toushinsaiofficialtv
闘神祭UNI予選配信やるっぽい?

256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 278a-TOzK [180.6.46.182])2017/10/21(土) 09:59:14.33ID:ncYAF4Jf0
タッグバトル・・・
BBのノエルの謎無敵にキレる他ゲーしかやらない勢の姿が見えるんゆ・・・

闘神祭の英語配信で実況解説してる人ってJIYUNAって人と誰だろう?

majinobama @2dJazz
って人だと思う

>>258
どうやらその人っぽいね。回答ありがとう

>>255
ベスト8
・CROW (メルカヴァ)
・Row (セト)
・イヴ (ハイド)
・せなる (エルトナム)
・R.N.リュウセイ (メルカヴァ)
・時間切れ (リンネ)※当日枠
・ひしがた (ワーグナー)
・一期一会ンキドゥ (エンキドゥ)※当日枠

決勝は16:45〜予定

決勝予定16:35〜だった
まあ多分遅れると思う

バランス良すぎだろ神ゲーか?

んゆゆゆゆ?
イヴの名前があるのにあちしミカちゃんの名前がないように見えるんゆけど誤植んゆかね?

ベスト8に残ってないキャラネガっても許されるんゆ?

265俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.47])2017/10/21(土) 13:12:08.86ID:wDn8uehEa
エンキドゥすごいな
劣化アカツキ感しかしないあのキャラでよーやるわ

セトとかいう格ゲーの枠から外れたくだらねえゴミキャラ一人しか残らなかったのか

あれだけ頭ひとつ抜けて最強最強いわれてたバティスタおらんやん

性能は間違いなく最強だけど立ち回りの操作難易度高いんゆ
あと相性悪い奴が何人かいるからそいつらと当たると死ぬんゆ

バティスタちゃんは初期配置のパッドに優しく無さすぎるのがいけないんゆ

バティスタ使いだらしねぇ!

なんで最強言われてたビャクヤおらんのよ
やっぱりビャクヤすっごい雑魚だったん?

強いキャラは大会でも絶対勝つと思ってる人ですか?

らんぽ氏は実況だったのね

>>272
逆に毎回最強キャラが安定して本戦に出られない、上位に残れないならキャラ差は実はたいしたことがなく
プレイヤーの技量でどうとでもなるバランス・・・といえる
過去に俺がやってきたゲームは定番キャラ入りがほとんど勝ち残ってたよ

>>255
決勝そろそろ始まるで

ミカちゃん決勝でてるんゆ

エンキ頑張れ〜超応援してる

ナナセ(炎)TUEEEEEE

ワーグナー弱い言われてたけど俺は普通に強いと思うの

速報:ワーグナー優勝

>>279
キャラスペックは真ん中くらいと思うけど有名人とかが使って活躍しだしたら手のひらクルックルだよ

ひしがたナナセでも全国取ってるからな

大体にして一先とかいう何がわかる?つールールだしな
そら中段怖いからプレッシャーでワーグナーにボロボロ崩されるよ

>>283
1先って嫌われてるけどそれは相手も一緒やん
一つのルールとしてはアリじゃないの?

285俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.47])2017/10/21(土) 18:00:19.29ID:wDn8uehEa
ワーグナー中段豊富だけど速くはないし
アケだと崩せなくなるのかな?とか思ってたけどそんな事なさそうだな

ていうか中段で崩してなかっただろ
大体暴れ潰しだった

エンキちゃんやること無さ過ぎて可哀想になった

アカツキすら遠距離でヴォーパルとったら弾と一緒に前進する選択肢あるのにエンキはヴォーパルとっても何もやることないんだな

エンキちゃんリーチのわりに触りに行く手段なさすぎんゆ

ミカしてるんですがエンキさんつらいっす
そーだなんかちょっと前にICJCから3連続中段とか
でてるとき聞いたものですが,2A2Aからそれできねーんだけど
やりかたわるいんかね

あとこのゲームキャラが変わるとRIPも別っぽいかな?
まぁ、負けてもいいんだけど

>>290
君はミカの使い方学ぶより先に正しい日本語を学ぼう?
半コテ紛いの存在になってんぞ

>>292
えへへごもっともです

ほんと、設計書って書くの難しいよね

みすった、ごめんなさい

296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7ba-XCQz [126.217.155.138])2017/10/21(土) 20:22:36.97ID:hvID4Opf0
フォノンやユズリハに処理されすぎて疲れたミカちゃんです
エルトナムにキャラ替えして全員ぶっ殺してやる

>>292
ありがとなー

怖い

ごめんな、私としてはどうでもいいでさ

遠回しにこのスレから消えろって言ってるのが分からないんですかね...

うん、いつもの人でしょ?

って、いうかアホらしいね、これ、そもそも聞いたことすらどっかいってるし
解散

ガイジ

このゲームまだ人いるの?
発売日に買ったけどプレマは常に3つくらいしか表示されないしランクマも全然だしで過疎ってた記憶しかない
とうしんさい面白かったから人いるならまたやりたいんだが

プレマスレに湧いてたときはただの子供だと思ってたけどまじもんのキチガイかよ
厄介なのに居座られてんな

>>304
まったく人口多くはないけど居る って感じ。

PS4以外も持ってるなら、買う前にこれで試してみたら?

『アンダーナイト インヴァース エクセレイト エスト』ゲームトライアル概要

・配信期間 :2017/9/14〜2017/12/5
・試遊時間 :初回起動時より3時間
・対応機種 :PlayStationR3/PlayStationRVita版
※ゲームプレイ中に中断したり電源を切った場合でも試遊時間は経過します

>304
>306

あ、すまん すでに持ってる人にレスしてしまった…

ランクマッチする分には割とすぐあたりますね

ps3からps4は見えないとかで部屋少なくみえるってのは聞いたことある
今は本当に少ない。ランクマは全検索でもまたお前か状態
プレマは検索しても出てこないし部屋立ててもこない

それ機種フィルターかけてるだけでは

据え置きは自分で部屋立てたらそこそこ遊びにきてくれるぞ、大抵赤〜紫だけど
確かに人口少ないけどランクマもプレマもまだまだ遊べるレベル

ちなvitaは連日裏作業がてら根気よく立てているが入室無し
ランクマもプレマも無人君
今日珍しく部屋見つけて対戦できたと思ったら半捨てされて涙

ネガキャンするわけじゃないけどプレマはここ数週間ちょくちょく覗いてたけど誰か居たらラッキーくらい
初心者格上と相手選ばなければ夕飯時ならだれかいる「かも」程度と思ったほうがいい
ちなみに土曜の夜なのに今検索かけても部屋は出てこない

よく部屋立ててて進行形で一切制限なしで部屋立ててるけどぜんぜん誰も来ないよ最近
検索の方も制限なしで検索しても日本外国合わせて1つ部屋あればいい方だし

やべえ 買ってからコンボ練習してたのにそんなん言われるとすげえ無駄な時間過ごした感あって切ない…

ホスト時はアンテナもそうだが自分の色で入室率変わるよね
黄〜橙のときは困らなかったのに赤〜紫になったら激減してびびる
旬のときですらそうだったから今の人口じゃ尚更響きそうだ
時々みる緑以下の初心者部屋もあまり入らず消えてく感じ
据え置き顔出しにいくかー

とおもったら言ってるそばから部屋たったけど初級者っぽいからおじさんは様子見だよぉ
自分が対戦するわけじゃないけど部屋があるとなんか嬉しくなるな

>>313
まー俺もトレモ>プレマで部屋たてたり検索>15分後にまたトレモの永久ループだからね・・・

3つ建ってるな、この時間にアクティブいるの嬉しいは分かる

ぶっちゃけUNIのプレマはいまいち使いにくい
トレモ待ちと複数筐体部屋が作れるならもうちょい使えたんだけどね
どうしてもすぐ対戦できるランクマに行っちゃう

部屋無い部屋無いって言ってるけど、「部屋無い=誰もやってない」じゃないから
そこは勘違いしないでほしい。埋まってる部屋は表示されないから

久々にスレ覗いてみたらまーたあのガイジいたのか

IP出てるんだからNGしなよ

埋まってる部屋はでないのか
それは知らなかった
じゃあ人がいないというのは早とちりかな

>>319
ぜひお願いします

プレマはキーワード設定してフレンドとやってる人も多いと思うよ
キーワード設定されてると検索に出ないし

じゃあ何人部屋が何個埋まってるのよ
恐らく身内部屋になってるその場所以外で対戦するのかよっていう厳しいこと言ってみる
というわけで野良対戦したい人はランクマ来てくれるとありがたい

ぶっちゃけ野良でプレマ対戦したことないからなあ

プレマは人待ち中に出来ることないと辛いんゆ
トレモくらいさせて欲しかったんゆ

日曜なのに過疎ってるんゆ

プレマは同時対戦とトレモ待ち受けは欲しいよね

ほんまにな、端からみると部屋無い連呼してないで部屋立てろって思うだろうが
トレモ受けないから受身にならざるを得ないのよね
過疎る程大きく影響する致命的な欠陥

お前ら見てなさそうだけどワーグナー優勝してんのね

ちょっと上も見えない読めない理解できない

>>331
闘神祭2017じゃない大会の事言ってるんでしょ。今日はどこででかい大会有ったんだっけ?

そうなんだ
>>330喧嘩腰で煽ってすまない

赦そう
UNIは悔い改める者に寛大だ

UNIの上位ってみんな勝率7、80%あるね
Xrdの上位は結構バラついてるのに

336俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.38])2017/10/22(日) 21:58:19.74ID:M9j4Hp9Sa
まあギルティ程中段はそんな早く無いし鬼のようなセットプレイもないしで事故りにくいのと
単純に人口が...

BBも勝率それぐらいじゃないか
GGは歴史が長い分上級者プレイヤーの層が厚いんだと思う

悔しいけど、ギルティは UNIの2倍近くいるからな >プレイ人口

ギルティの人口そんな少ないんか

元々ギルティ勢だけどもうギルティには戻りたくないんゆ…
発生19Fの中段やら、抜けるのにゲージもしくは人間性能が求められる連携があるゲームで勝率8割を維持するのはぎるおじでも至難の業なんゆ
そりゃ崩れるよなぁ…みたいな連携を相手に強いるのも、強いられるのももう嫌なんゆ…
ブレイブルーが終わって、ギルティ界隈にマンネリムードが漂ってる今こそUNIがのし上がるチャンスなんゆ
もっと流行ってほしいんゆ

せめてUNIにもロビーがあればと思うんゆ

UNIスレ民曰く20F中段見えなきゃゲームにならないからね、19Fも見えて当然なんゆ

アサルトJAとかBドリがすべて見えるならこのゲームで崩れる要素はないんゆ
リンネやフォノンのパンツを見逃すことも絶対ないんゆ

今日もほとんどの地上中段を食らいまくる作業がはじまるんゆ…
元々反応良くない上におじ化も進んでもう読みじゃないと立てないんゆ…

崩し全部発生うんこ以下なのしかないからビャクヤの崩しすっごい雑魚だよって言うね

Bドリは上手く出すと発生16~12Fで出せるから見える方がおかしいんゆ
というかBドリ100%見切れる奴が居たらバティの崩し手段がほぼ無くなるんゆ

アカツキの兜割りとワーグナーのFF食らってあったまるんゆ…

地上攻撃からjc低ダ出来ないだけで他と比べるとかなり崩れにくいよね

受け身の気分になる前に即崩しに行くとか
5A2Aスカ連携や図々しい5Dでやきもきさせるとか
そういう工夫は大事よね

発生20Fの高速中段とか見えない起き攻めの択とか他ゲーでどうぞって感じでUNIには求めてないわ
どっちかといったらディレイで暴れ潰しとかそういうのが面白いゲームだし

リンネのパンツが見えるようになればいいのか

男性陣のパンツも推して行くんゆ

近い実力同士で戦ってれば全プレイヤーの勝率は50%に近づいていくはずなのに
勝率80%とかがいるってことはマッチングシステム自体に欠陥があるかサブ垢初狩りが横行してるってことだよね

ゴルドーはフンドシ着用のイメージ

それはアカツキ

原田さんは黒の紐パン

近い実力っつっても家庭用紫でRIP180万あっても上位にはほぼ勝てんでしょ

家庭用紫でRIP190万あってもノーツとかには全然勝てんぞ

エンキドゥって誰かに似てるんだよなぁと思ったらハッカドール三号くんに似てたとか血迷ったこと思ったりしたので寝るんゆ


橙位までは40〜60%位が多いよ
赤になると紫からたまたま連敗して落ちてきた人とかもいると思う
紫から上はマッチング無差別みたいなもんだし

紫は千差万別すぎる

中段見えないから1〜2秒くらいにしてほしい

紫になってすぐ赤に落ちるを何回か繰り返すとカラーと勝率は気にならなくなるんゆ
紫になった途端ランクマの修羅率上がるの面白いんゆ

さっき買ってきてチュートリアル始めたんですが中級のパッシングリンクで詰まりました…
空中ABCですがABは出せてもどうしてもC発動前に地上に降りるんですがどうすればいいのですか?

多分ジャンプAを出すのが遅いせい
ジャンプの上昇中にAを押すようにしたら出来ると思う

キャラクターと設問ナンバーかコンボレシピ書いてくれれば
詳しい人が答えてくれると思うんゆ

>365
チュートリアル5-10かな? それなら
>366が書いてくれたとおりでいけるよ
空中Aは2hitでも1hitでも大丈夫。
ハイドの空中Cは、レバーを前や下に入力してると違う技になるからそこだけ注意かな

アサルトJCがJ6Cに化けるのはよく通る道

通常技が5ABC,2ABC,jABCくらいしかないお手軽キャラがいるらしいんゆ

もうこのゲームコンボなげーしわからん殺しばっかだし勝率5割以上ばっかだしー勝てないしつらいもう

わからん殺しされて勝率さげるだけの状況なのによくランクマいくなあ
狩られるだけだぞそんなの

ランクマなんておもんねーしプレマに来いんゆ

わからん殺しで終わるレベルだと流石に養分になるだけだから、わかるまではプレマでええとおもうで

みんなプレマに避難してたのか
プレマとかやったことなかったわ

sounan47とかいう拒否厨どうにかして

拒否厨ってなに?

放置カスとかならともかく対戦拒否するだけで晒されるとか可哀想んゆ

いや普通にプレマも過疎だけど、月間ランキングみたら0勝20敗とか1勝40敗とかで頑なにランクマだけ続けてる人が多いから、
そういう人はまずはプレマで青オンリー部屋とかやってみたらどうかなという提案
少なくともプレマで同色(黄色くらいまで?)に五分五分になるまではランクマとかいかん方が精神衛生上いいと思うよ

↑のIDの方にはよく遊んでもらったので
良いイメージしかないです
復帰したらまた遊んでもらいたいな

5-10俺も最初ハマったなぁ
クリアしたと思ったら、さらに5-12という鬼門が待ってたけど

オレはチュートリアル苦戦したぞ
特に移動投げみたいな奴

ところでこのゲームBGM鑑賞モードないよね?

これあげるんゆ
https://i.imgur.com/ijdSKP7.png

今時のゲームで鑑賞モード付いてる方が珍しいでしょ

脱いだら価値ないってそれ一番言われてるんゆ

エリカっちのスパッツだけ掃き忘れた5B見たいんゆ

このゲームで一番かわいいのはKOされたメルカヴァ
異論は認めない

マッチョな奴限定のプレマ部屋立てた場合
ワレンゴルドーエンキは確実としてアカツキとメルカヴァもアリだろうか

ネットワーク画面でサウンドテストの真似事みたいなことはできるんゆ!

390俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.47])2017/10/24(火) 12:39:44.13ID:mx36WXXCa
アケの名前が変わる毎家庭用出す毎に新しいの出すから無駄に沢山ある主題歌をBGMに使いたかった

主題歌今4個ぐらいだっけか

エスト家庭用の主題歌かっこいいんゆ

話が進まないけど歌はどんどん増えていく

設定だけしっかりしてて本編は存在しない中学の妄想黒歴史ノートを再現してると思ってたから
今回ストーリーが存在して驚いた

今クロニクルモード半分くらいだわ
ヒルダ出てくる話は大体お気に入り

>>394
設定の辻褄合せで色々おかしな点が出たりそもそも設定とかけ離れた事になったりてんやわんやだったけどな

ワーグナーは生存者だかを罵りながら切り伏せてればゴルドーが怒るりゆうがまともになったんじゃ

黒歴史の設定ノートを書き起こしたようなゲームだから
キャラの過去を掘り下げることはできても話が進むことはないのであった

クロニクルは前日談なので一切ストーリーは進んでいません
面白かったけどそろそろヒルダを休ませてあげて

エクセレイトまでのふわっふわした設定をまとめたって意味ではよかったんちゃうか

>>398
ギルティも何とか先に進んだんだしへーきへーき

初期版からELまで殆ど性能に変化無いのに最弱から最強にブッ飛んで行くとか
どんだけ初期のシステムと相性悪かったんだゴルドー

そりゃ表裏とか昇り中段で崩すゲームに一人だけアシミレイションじゃ分が悪い

そりゃシャトルランできる性能と今のゴルドーの性能じゃ話にならんよ
カヴァゴルドーは無印で最弱だからほぼそのままエクセレイトに行ったんだよな

闘神祭盛り上がったの 
バティスタとフォノンが映らなかったから説

あると思います

超絶技巧でドラゴンボールして勝ち続けるユズリハがいれば見た目的に一番盛り上がる
ユズユズの二人ドラゴンボールも盛り上がるからお前らもっとユズリハ使おう

闘神祭でバティスタとフォノンが映らなかったから説は割とある
エクセレイトでヘイトためまくったゴルドーがすぐ敗れるところが映ったのも結構デカい

マヨイステ ハシリダシタ!

410俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.37])2017/10/24(火) 20:39:46.08ID:OwqixT8Ya
単純に家庭用出たから触れた人多かったからでねーの
BBも流石にCFが長過ぎてマンネリ化してるし

UNI気になるんだけどフルプライスなのね
セールとかないのかな

続編のためにお布施してくれんゆ

UNIstよりも後に稼働して先に家庭用が出たBBCFが長過ぎてマンネリなのか・・・(困惑)

しばらくしたらフリプになりそうなゲームなんゆ

それな

3000円なら即買うんだが

てか、なんとなく思ってたけど続編なんかたぶんねーだろこのゲーム

200戦7勝もういやだ(´・ω・`)

そこそこ動かせるようになったら新参の俺がボコられに行くから待ってろ

一期一会ンキドゥの語感の良さは異常

>>417
だから慣れてない、わからないうちはランクマやんなって・・・
勝てないとモチベ下がるだけなのになんで初っ端からみんなランクマに行くんだ

前作ってフリプ落ちしてたっけ?

してない

オリエって風俗落ちしてたっけ?

>>411
ウメスレ民見つけたんゆ

>>411みたいな連中はGEO行って買って来い
新品3990+税でお買い得なんゆ

はやくしないとうりきれちゃうぞいそげ〜

>>420
もうプレマに人が居ないからでしょ

おりエッチとミカちゃんは夜更けの中ウンコ座りしてメンソール煙草吹かしてるのが似合う

プレマかぁ・・・自分、水色だしたてにくいし入りにくい(´・ω・`)

立てて色指定したら近い境遇の人がいくと思うよ
相手見つかればなん連戦もできるしいい勝負ならフレンドになればいい
赤紫になると立てても人来ないけどオレンジまでなは大体立てれば人いる感じ

プレマは赤だったら待ってればわりと人がくるんゆ
紫はほんと来ないから待ち時間が辛いんゆ

プレマなんてメニュー選んだことすらない
ミッションちょっとやったら直ぐランクマ行くおかげでフォノンだろうがバティスタだろうがしばらくは連戦連敗だよ

モチベ維持できて楽しめて上達してるならそれがベストだからいいと思うよ
自分は経験上勝率2割下回る場合は相手と差がありすぎ+ほとんど上達しなかったので

もし明らかにレベルが合わない強い人が入ってきたら遠慮せずにキックしていいよ
悪いのは向こうだから

悪いのは向こうっていうか正しいのは部屋主だからな

部屋主が気に入らないなら自分で部屋を立てればいいのでプレマにおいては部屋主が神だ

UNIやってから他のアークゲーやるとガードしたら負けってゲームで辛いんゆ…

ガードするとゲームシステムとして褒められるっていうのはUNIの良いところだよね

このゲーム買って、コンボできるようになってきて楽しいけど対人戦する勇気が湧かない…
ボコボコにされちゃったらどうしようってこわいです

ボコボコにされても懐が痛むわけでもないし気楽にいくんゆ
たかがゲームなんゆ

一人でも遊んでくれる人が増えるのはいいことなんゆ
時期が過ぎて誰とも遊べなくなって後悔する事のほうがダメなんゆ

ボコボコにされるとイライラするし凹むから対戦なんてしなくていいゆ

闘神祭終わったけどアプデとか来ないんゆ?

相手に点数負けしてるときに連戦終わらされると死ねバーカってキレちゃうから
勝てる奴とやらんと精神衛生上よくないわ

444俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.36])2017/10/25(水) 21:51:16.53ID:6lIL5pITa
一年に一回アプデしてるゲームだからまた来年

このゲーム好きなんだけどちとコンボ長いんゆ
もうちょっとだけ短くして欲しいんゆ

負けて何が悪い!

わかるんゆ
もうほんの少しだけ短くするだけでいいんゆ

バーストだのがないから食らってる間は考えること少なすぎてそう感じるんじゃねえかな

449俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sabb-SppV [182.251.250.36])2017/10/25(水) 22:18:10.25ID:6lIL5pITa
いや普通に長い方だろ
小足からでもよほど刻まなきゃフルコンなのもあって尚更

小足から10秒台のフルコンいけるのは強キャラたちだけなんゆ
アチシはせいぜい7秒くらいなんゆ

ゲージとGRDとTS見て起き上がりどうしようか考えてる間にコンボ終わってる

短いコンボで3000とか減るとタイムアップ狙いの逃げがやりにくくなるから調整が難しそう

無印はコンボ入ったら席立って自販機にジュース買いにいって戻ってきてもまだコンボ続いてるレベルだったなぁ

それ次のコンボ入れられてるよ

永劫無限の話は止めるんゆ

ハイドきゅんのダブルIWコンは正直好きだったんゆ

ただし対面じゃなければなんゆ

オン行くとお前ら偽誕者のイグジス強すぎて
おれの中になんかいろいろ流れ込んで来るんゆ

中下択が全く通らず投げも抜かれてこれどうやって崩すんだよって悩んで
ヤケクソになってクソみたいな露骨ダッシュアシミすると何度も通ったりするから人間の意識ってわからんわ

459俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-O3v1 [182.251.250.45])2017/10/26(木) 12:32:21.28ID:GD5e7STna
投げも抜かれてってゴルドーに密着されてるのに相手がグラップ押してる状況を反省しろ

たまには他のキャラ使ってみようとバティスタとヒルダ使ってみたが何だこいつらは…
コンボどころかまともに操作できんぞ

ミッション完走しとこ

偽善者のイグジスに見えた

バティスタのミッションは禿げるけど、ヒルダはボタン配置を(例:Bを×→R)変えれば楽んゆ

問題はサンドバッグにならない為の立ち回りんゆ

ヒルダは暴れ技がのきなみ遅いからね
置き5Aとか後ろ歩きして5Bみたいな守りテクニックが試される

ヒルダ使いは困ったらすぐJ2Cに逃げるイメージがある

ちょっと初心者の質問なんだが格ゲー一般論として
コンボってパーツ毎に覚えてその場で組み立ててるの?
それとも完走までを数パターン覚えて始動毎に使い分けるの?

どっちもとしか言えなそうなんだけど。
完走までを数パターン覚えて始動毎に使い分けるし
高さや距離でその場でも組み立てる

両方やるけどその場組み立ての方が頻度低いんゆ
初心者ならまずはパターンで覚えたやつ絶対完走するマンになるんゆ

なるほど、最終的には両方なのか( ;∀;)
勉強になりもした

バティスタはミッション0に「アケコンを買って来る」を追加しろ

パッドバティでもRIP180万行けるし慣れよ慣れ

小足始動かアサルト始動のコンボなら基本どんな状況でも入るから
どれか一つ覚えるならおすすめ

小足始動つーか小足3回ぐらい刻んじゃった時の補正重い時のとりあえずの〆方覚えると楽

格ゲーあんま触った事ないけど動画見てて面白そうだから買ってこよう

475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fe0-4yeD [222.10.88.139])2017/10/27(金) 01:12:12.08ID:/8FuNdcZ0
買ってやってるけど数フレームズレただけでコンボミスとか禿げ上がりそう
格ゲーって人間のやるゲームじゃない…

先行入力あるし、タイミングよくポンポンボタン押せばそれっぽく繋がるでしょ
フレーム単位でタイミング合わせないといけないのはゲーム内のミッションでも
上級者向け区分になってるはずなんで、ゲームに慣れたり気が向くまでは後回しでいい

初心者はまずハイドのディレイコンで心が折れるぞ

478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fe0-4yeD [222.10.88.139])2017/10/27(金) 01:28:53.86ID:/8FuNdcZ0
うーむ、繋がるは繋がるけど安定しなさすぎる…
練習すれば安定するんだろうがそこまでモチベーション保つか果てしなく微妙だわ…

479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fe0-4yeD [222.10.88.139])2017/10/27(金) 01:29:46.86ID:/8FuNdcZ0
>>477
割とディレイコンボはできた、実践で一ミリも生かせないけど

480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fe0-4yeD [222.10.88.139])2017/10/27(金) 01:34:40.16ID:/8FuNdcZ0
>>476
先行入力機能してんのかなぁこれ、コンボ中のダッシュすら上手くいかない

ファースト!!セカンド!!のディレイかけるやつシビア過ぎな件(´・ω・`)

細かいタイミング調整が必要なコンボパーツは合う合わないがどうしてもあるんで
自分にできそうなコンボや、やってて楽しいコンボを自分なりに模索してそれを練習するといいよ
適当なコンボでもそこそこのダメージは出るから、まずそれっぽく〆れるコンボの練習をしよう

ファースト!!・・・・・セカンド サード!!(食い気味)
というイメージでやるといいんゆ

コンボも明快単純でディレイなんて最速じゃなきゃ殆ど繋がるゴルドーにしない?

485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fe0-4yeD [222.10.88.139])2017/10/27(金) 02:09:00.54ID:/8FuNdcZ0
もしかしてミカって初心者向きではない?

大体どの始動でも同じルート使い回せるから覚えるのが簡単な上レバー方向化けがないバティスタもいるぞ!

B連打C連打するだけでそこそこ火力出せる神キャラがいるんゆ

水色立場が微妙で…
接戦か勝つとそこそこ対戦拒否される
結局オレンジ↑にボコられるしか

もう1個アカウント作っちゃいなYo

そうですねー
確かに最終手段としてありなんですけど
相当慎重に相手選ばないと、またすぐに水色に落ちそう
下は結構サブキャラ使って落ちてきている人が居るので
割と厳しいですよ

ワーグナーの強化FFを高確率でリンネのFFで返せるようになりたい
あと各種中段、IC

Steamでハロウィンセール。格ゲーも多数安売り中
http://store.steampowered.com/tag/ja/2D%20%E6%A0%BC%E9%97%98/#p=0&tab=Discounts
HALLOWEEN SALE! 11月2日 に終了


Steam で 67% オフ:UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late
http://store.steampowered.com/app/452510/UNDER_NIGHT_INBIRTH_ExeLate/

旧作じゃねーか!
そういえばまだSteamは話すら出てないね

クレイヴァー!!が気持ちいいからキャラ変えれないぜ(´・ω・`)

ファースト、セカンド、サード。
昇竜の癖に横範囲広すぎ。
あと1コンボに2回挟むな。コンボ中に同じ技挟まれるとUNC思い出してムカつくんじゃ

昇竜じゃないんですが...

わけのわからん言いがかりを付けられるハイド君かわいそう

コンボ中に同じ技2回挟むのがアウトだったらゴルドーとかどうなるんだ

エルトナムさんも基礎コンの時点で許されないのか

ベイカンが判定強いって言うならわかるんゆ
ベイカン暴れやばすぎるんゆ

同じ技使うなとか
じゃあお前は誰に断って2A刻み始動やってるのかと

神風かっこいいからアカツキ使います

コンボ中に同じ技挟むのちょっと嫌なのは分かる
体感時間長くなるよな

ゲスト候補にコンボ中に同じ技使うとバースト出来る(抜け穴だらけ)豚ちゃんがいるらしいっすよ

エイミング!エイミング!エイミング!
カゲヲツラヌケ!カゲヲカゲヲツラヌケ!

>>504
なんだかんだマブカプ2の後継作としては一番近い気がするわ
MVCIの上位もだいたいスカガ勢らしいし

507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fe0-4yeD [222.10.88.139])2017/10/27(金) 15:11:04.60ID:/8FuNdcZ0
左向きの状態の昇竜全然安定しない(´・ω・`)
なんかコツとかないですか

>>507
キーディスプレイ表示してどこが駄目なのか把握しろ

>>507
623を入力しようとして63になってる可能性あるから6123入力するといいと思うよ

アケコン無くてパッドしか無いけど楽しく遊べるのかしら

3キャラほど難しいキャラいるけどそいつら以外使えば

ホールド系のキャラは若干難しいけどそれ以外ならってところか

アカツキはいいぞ

パッドで大丈夫なら買ってくる行ってきます

515俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-O3v1 [182.251.250.51])2017/10/27(金) 16:58:32.26ID:0amUVB53a
パッドで出来ない格ゲーなんてそもそも無いし
ホールドするタイプのキャラがやりづらいだけで

買ってきたよ

ちゃんとチュートリアルやってシステムの基礎を学ぶんだぞ
その内対戦行っても初めは勝ちにくいだろうけど開放やシールドやCSってシステム理解してるだけで一歩リードだからな

>>513
あの人元々パッドはおろかキーボードにも配慮したゲーム出身だからな

519俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-4yeD [1.72.8.71])2017/10/27(金) 19:45:04.84ID:ZXizS21yd
うがー、ミカちゃん使ってるけど全然勝てないんゆ
何意識すればいいかも分からんし難しいんゆ

取り敢えず初心者までのチュートリアルやったよあとcpuと戦いまくってる

>>507
もしパッドならPS4コンは斜め左下クッソ入れにくいから最後をしっかり入力を意識
または十字キーにはっつけるの買うのもありだとおもうんゆ

>>521
それ君のパッドが悪いよ

ゲオで2999+税になってたから買ってきたBBクロスタッグまで遊ぶゆ

まじか、MVCIより高いやん

DLC買わないとしょっぱいんゆ
UNIはそんなものないんゆ

ミカちゃんラウンドコールDLC買ってないとかモグリなんゆ

3000戦戦って今更我流コンボから
基礎コンボの練習し直してる
俺超頑張れ

パッドの人は続けてみる気になったら
ホリのファイティングコマンダーでも買ってみたらいいと思うんゆ
4000円くらいなんゆ

前ファイティングコマンダー使ってたけどなかなか良かったんゆ

steamセールの知らせが届いたから開発しようかと思ったが一個古いバージョンなのか…
PS4の最新のやつはシングルモードの出来は良いのかな?

531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW f6f8-m54f [113.159.32.145])2017/10/28(土) 00:09:00.30ID:8/NvJ0Qe0
このゲーム負けたら煽ってくるキャラ多すぎ
見込みはあるぐらいいってくてや

バティスタのビーム連発
ユズリハの見えないめくり
もう気が狂う

ユズ姉はかっこいいから使いたかったけど
けど

バティは遠距離じゃ崩せないからシールド構えてれば勝手に近付いてくるぞ
HP不利なら近付いてこないかもしれないけどその場合は密度大したことないんだからガード仕込みダッシュで近付けば良い

神風の爽快感癖になる

バティスタは弾→ビームがほぼセットってことを覚えれば引っ掛かる率一気に下がるぞ

ゴルドーさん苦手cpuでも勝て無い時がある

夜中から始めたがリンネの固めがよくわからぬ……
ごちゃごちゃ殴った後のB波動まで行ったらEXにつなげる以外はターン終了なのかな?

>>530
Steamで最新版さっさと出せば、steam格ゲー市場独占できると
このスレで散々言われてるんだけどなぁ

言われてるか…?

覇権取れるんゆ!絶対んゆ!

>>538
固め〆はA空牙(からのダッシュ)、Bむじん、A切りとかあるけど、C空牙以外は全部硬直差不利なんで、固め継続してくのが得意ってわけではない
中下投げアサルト遅らせアサルトでさっさと崩すか、ディレイチェーンやバックダッシュで暴れ狩るかして
ダメそうならバックダッシュして距離離すのもいいよ
そっからまたDC空中空牙ダッシュ下段アサルトとかの選択肢もあるし

>>542
おお詳しくサンクス
固め固執せずに色々やってみますわ

544俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-O3v1 [182.251.250.36])2017/10/28(土) 14:55:32.16ID:LXeM/1cBa
このゲーム異様に有利F取れるのゴルドーのAエイムかカーマインの車輪バティスタの起爆と各種EX弾ぐらいで
jcも無いし基本リバビ入れた長いチェーンで不利F誤魔化してるだけ

やるやん

トナムのB威嚇あるやん
バティの設置起爆は技を振る必要があって使うまでのラグもあるから用途も限られるしな
あれが有利取る技としてOKならハイドの低空ロータスやオリエのホプロンも入れなきゃ

5発使って弾管理必須でリロードの制限があるから有利もらえてるって考えないのか……

B威嚇なんて有利目的で撃たねえよ

549俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-O3v1 [182.251.250.39])2017/10/28(土) 17:10:15.91ID:NbbU1E5ia
B威嚇がどんな技かよく分からずフレーム表の+8だけ見ちゃったのかなあ

どっちかっていうとローリスクハイリターンのA威嚇の方がやべえよ

このゲイム音楽がええな

552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW f6f8-m54f [113.159.32.145])2017/10/28(土) 21:14:06.79ID:8/NvJ0Qe0
ユズリハのBGM好き

遭遇率少ないけどワレンとマインちゃんのBGMがいい感じに重くてすき

マインちゃんのBGMは急いでトイレに行く時のBGMだぞ

ナナセはBGMだけは好き

格ゲーとして盛り上がるBGMならセト ゴルドー オリエ ナナセ バティスタ ヒルダ エルトナム ビャクヤ エンキドゥ ワーグナー セトハイ ゴルケイだよなあ

アカツキいるんだからムラクモもでてくれねぇかなぁ

ハイドきゅんのBGM一番好き

GRD関連難しすぎんよ
波動出すだけで必死になってんのにゲージなんか幾つも見れるかよ初心者なめんな

ビャクヤBGMはキャラから想像もつかない出だしで一気に引き込まれたわ

カーマイン血尿出してそう

beateatnestは良いよな
キチったやべー奴の戦闘曲の感じがよく出てる 来兎はメルブラの時からこういうの上手いからな

エンキドゥのBGMすきすきのすこんゆ

開戰アレンジもいいけどやっぱり覚醒のアレンジ聞きたかったんゆ

ゴルドーBGMのニトロプラス感すこここ

ゴルドーVSケイアスとか言うデフォじゃまったく聞かないBGM

VS曲もっと増やしてほしいね

568俺より強い名無しに会いにいく (ニククエWW f6f8-eJoI [113.159.32.145])2017/10/29(日) 17:09:32.52ID:isNfLzJf0NIKU
ゴルドーってなんで人気ないの?
火力ありそうで、リーチも長かった気がするし強キャラっぽいけど

そりゃ弱体化したからでしょ

お手軽強キャラポジがフォノンに移った

ゴルドーの方がコマ投げあるしコンボめちゃ簡単だからこっちのがオススメなんだがなあ

ゴルドー人気ないことはないでしょ
まだオリエハイドトナムと同じくらい使われてる

リンネvsミカおっぱい対決曲
スカッスカッ♪

そうなのか
弱いってわけじゃないなら使ってみるかな

おいヒルダってやつどうすりゃいいんだ
前後から出て来る槍と上から降ってくる墓石(中段?)でなんもできなかったぞい
基本遠距離ぼったち安定?何をガードしたら距離詰めればいいんだ?

ゴルドー弱体化しても全然友達に許されないから可愛いミカちゃん使うんゆ

前から出てくる槍と下から出てくるやつはガードしたら有利だからガードしたらなんかする
後ろから出てくるやつは発生遅いからガードでヒルダ有利
上から降ってくるやつは中段だけど下段の下から出てくるやつより発生が遅いからてきとうに遅らせて立ちガードしたら喰らいづらいよ

>>576
サンキュー前からの槍ガードしたらダッシュで距離詰めてみるわ

578俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Saa7-ksfU [182.251.250.46])2017/10/29(日) 20:09:04.19ID:+x9VGq10aNIKU
ゴルドー人気無いはどこで何を見てそう思ったのか
相変わらずサブキャラとして大人気だし

単純に人口少なくない?熱帯で全然見ないぞ

ランクマ200戦ほどやって、2回ぐらいしか戦ったことなかったゴルドー

今作はなんかゴルドー少ないんゆ
エンキとどっこいくらいんゆ

アカツキでゴルドーに勝てる方法教えて

ランクスレ帰って

したらばのランクスレでちょうどその話で白熱してるぞ
アカツキ有利らしいから参考になるんじゃないか

ゴルドーは見た目が暑い系中二で好みじゃないんだよな
クール系がいい

ゴルドーはクロニクルで株を落としたよな

自分に対する情けなさや怒りをどうしていいのかわからないのは仕方ないけどそれを尻拭いしてくれたワーグナーにぶつけるのは女々しいわ

無職ではないことが判明した +70点
逆恨みで女子中学生を追いかけ回すクソヘタレ野郎だった -1919810点

cpu強すぎ無い?

仇としていた相手が年端もいかない女の子だったというのがまたクリティカルヒットですわ
親友とチームの仲間が皆殺しにされて自分も殺されたいみたいなこと言い出して
最期は優しく看取られる・・・こりゃ女々しさ全開

ゴルドーが女々しくなっているのは事実なんだけど、フラパンがワーグナーを完全悪にすることに対して日和ったせいだなとは思う

普通、ゴルドーがワーグナーへの復讐を誓ってるなんてキャラ設定なら、ワーグナーを完全無慈悲な虚無狩り娘にするでしょ
本人が自分の行いを正義とするか悪とするかは別として、ロジャーやゴルドーへの同情の思いがあるせいで、ゴルドーの怒りが逆恨みになってしまっている


どういうわけか、UNIで根っからの悪人を作らないようにしてるよなフラパンは

>>589
難易度上げるとむっちゃコンボとかアサルトとかしてくるようになるからクリアできないなら下げるといいよ

ゴルドーの設定作った後にワーグナーの設定作ったから辻褄合わせで四苦八苦した所はありそう

クロニクルといえばヒルダが意外と面白い楽しいねーちゃんで好きになったな
対戦画面やアケモだとただの高笑いおばさんでしかなかったから余計にそう思ったわ

きっつい
トナム、メルカヴァ、ゴルドー、セトしかおらん

>>592レベル4までは勝てるんだけど5になると勝て無いんだよね…あんなコンボ出来ねえよ

cpuの強さは家庭用前作よりずっと弱くなったように感じる

日曜夜は魔境なのね

今日はセトハイドトナムユズリハビャクヤかな
人が少ないのもあるけど4時間ほど5人くらい同じ面子で回してる感じだった

しかし人おらんな・・・
1日あたりプレマ10人、ランクマ30人くらいしかやってないんちゃう?

オリエとエルトナムとメルカヴァとミカは大体いつランクマやってもいるイメージ

このゲーム好きだよ
でも最近出た2D格闘ゲームにはほとんど手を出したけど
このゲームが一番勝率悪くて、自分に向いてないのが何とも
それでも楽しいし面白いと思う

上手いこと差し込んだりして勝てそうだったのにコマミスとか押したはずなのに出てないとかの負けが多くて乱心だったけど
ネット対戦終わらせてコントローラー置くと手が震えてるんだよね
そりゃあこんなん勝てるわけありませんでしたわ

震えたりはしないけど接戦とか同じくらいの相手だと手汗がやばくて1Rごとに拭いてるな・・・
格下だったりいけそうな相手だと全然平気なんだがやばいと思った途端手汗がでてくる

昔ゲーセンでの対戦ではよく手が震えて上手くプレイ出来なかった思い出
今は緊張すると何故か発熱するw37.8℃

緊張すると発熱するEXSに目覚めたんだな

対戦中にホストとの通信が遮断されましたとか出たんだけどこれは切断?
それとも回線相性が悪いだけ?

psn障害とかは

最近システムアプデあったしそれですかね?
こっちが攻撃食らってる最中になったからまるで自分が切断したみたいな感じになって凄い不安

相手の空中攻撃シールド取ってりゃ勝率6割くらいいくよ

ファイティングコマンダー買って1年くらい経つけど、十字キー、ボタン共に効きにくくなってきた。
と、勝てない理由をパッドのせいにしてみる

別ゲーで激しく使ってた時ps4コンさんは半年持たなかったから買うべき

5年以上使ってるアケコンで勝ち続けてる

すごい
アケコンも幸せだろうな

RAPとかなら頑丈だし結構もつべ

アケコンは高いやつはほんと壊れないからな
今のRAP3が壊れたら静音の隼に買い換えようと思ってはや何年まだまだ現役すわ

ラップさん凄いよねぇ
レモンティーこぼしてめっちゃ焦ったけど開けて拭いたらセーフだったし

一番故障しやすいレバーとボタンは交換できるし、どうしようもないのは基板がイカれる位だもんね
ハードが変わってもレガシーで使えたりするし
高いっちゃ高いけど一回買えば相当長く使える

このゲームのシステム好きだから次回作もでてほしいね
中央ゲージの奪い合いで基本攻め合いになる点もいいけど
チェーンコンボが自分の好きなように出せるのが特にお気に入り

ガードされたら締めは小パンチで隙消し これなんて最高じゃないのさ




なんで売れてないんだ??

認知度ォ……

広告不足

俺が遊んでるからかな

そんなこと言うなよ

UNIの人口増やしたいならGRD削除とバースト追加しないと無理
システム覚えなかったり理解する前に大体やめてる

もはやそれはUNIではない

バーストって格ゲーの敷居上昇させてる原因の一つだと思うんだけど
あれいる?

キャラクターをケツアゴの外人にして銃を撃ち合うゲームにすればもっと売れるんゆ

バーストは好みによるというか
バーストあると無責任な行動ぱなしやすくなって初心者には敷居下がる

でも代わりに上級者が事故りにくくなってラウンドは取れても試合取るのが難しくなるって所か

一見初心者に優しそうに見えて、実はバリバリの技術介入要素だからなぁ
バー対とかめんどくさいからUNIやってるって人も結構いるんじゃないかね

他ゲーから入った人は未だにリーチがどうたら、バースト無いから捕まったら抜けれないゲーム
という評価だからその層を残したいならバーストなんかな
多分UNI特有システムのGRDが敷居上げて人が残らない皮肉なんだろうけど

UNIが売れてないのは、
ガチ格ゲーマー的には、クソゲーの烙印を押された過疎ゲーだから
新規的には、BBみたいなラジオとか話題性みたいな入りやすそうな要素がないから

とりあえずやっと振り向いてもらう為の土台を整える努力はし始めたから、あとは電撃やBB本編が止まったこのタイミングで如何に移民を獲得できるか

BBTAGもうまくいけば足掛かりになるかもしれない

UNIはバースト無くても格ゲー経験者ですら理解するのが面倒なシステムがあるからどっこいどっこいな気がする

アクアパッツァの有利不利に特殊行動が出来るぐらいの感覚だからGRDで困らないけどなぁ

言うほどGRD分かりづらいか?

636俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.39])2017/10/30(月) 17:03:40.51ID:9/6tYcC1a
ダッシュが出始め以外ガード可の超性能だと言われても実際ちまちまダッシュガードするのめんどいし
防御面も仕込みゲーだからとっつきにくい

バージョンが進む毎にどんどん攻撃が強くなってるんだよね
我慢したら良いことあるって部分よりも、触る、固める、崩すの期待値が上がって代わりに我慢しきることが難しくなってる
だから今は防御強いゲームとは一概には言えないかと

オレが良くわからなかった要素は
(中+大同時押し)これ関連

grd消費する必殺技ってだけじゃない?

GRDだけじゃなく色々と覚えなきゃいけない事が多過ぎて初心者のやる気を失せさせるんだよね
理解してしまえば面白いゲームなんだが

始めた頃はチュートリアルとか無かったからシールドのうまみが理解できなかったな
このゲーム シールドを理解してからが読み合いのスタートラインだからそこに気付くまではつまらなかったな

独自システムが直感的に分かりにくいと思ったな
慣れるまで結構時間掛かった

シールドは強いけど考えなしに使ってるとゲージ減るし割られるから最初のうちはうまく使えないっすな
使い方覚えると強いんだけど

俺はキャラから入ったけどまだシステム理解して無いやシールドとかゲージがわからん

まぁ存在すら知らない人が大部分だわな

他ゲーから入ってcsやvoが知らないのはまだわかるけどFFやダッシュ攻撃の存在を知らない人もいるからな

そういう人はせっかくド親切なチュートリアルあるんだからやればいいのに

最近始めた初心者だけど、GGもBBもプレイしてたけどキャラデザインが苦手でUNIは食わず嫌いしてた
システムには不満無いし、バーストが無いのは気持ち良くコンボ出来て良いと思ってるよ

クソド親切すぎてやる気失せるんだよなぁ

親切丁寧なチュートリアル 
・レバーを前 → 前進
こういうの不要だよな

格ゲーガチ初心者はそれすらわからない事もあるんじゃないの?

まぁそれは初めてゲームがこれとかもあるやろ

新設なチュートリアルはやらずにコンボのミッションを軽く触ってランクマ少しやってやめる人多すぎる

チュートリアルやっても投げ抜け仕込みガードとか詐欺飛びみたいなのが理解できなかったりする

仕込み投げ抜けのチュートリアルは無駄に判定シビアよな

チュートリアルは無駄に上級技術仕込みすぎじゃないの?
〜仕込み〜が出来なくて、実戦始められない。なんて初心者もいたかもね

今の時代格闘ゲームを流行らせるの自体無理がある
嗜む人でもほかに娯楽溢れてるからずっとはやらないだろうし
維持と儲けがそこそこでてれば御の字

>>654
>>655
まさにそれやってたとこだわ。
仕込み投げ抜けはまじで分からん

いまだにチュートリアルのダッシュガードがクリアできません(´・ω・`)

投げ抜け仕込みバックジャンプAが未だにできる気配ないけど立派に対戦してます
基礎コンとCSの使い方さえわかればそこそこ戦える

上級者向けのミッションがクリア出来ない初心者なんてなんの問題もないんゆ

662俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.38])2017/10/30(月) 20:35:25.72ID:l8OYXgNMa
GRD難しいって言ってる奴はむしろ見過ぎだから見るな
暇な時見ればいい

逆を言えば上級の対戦したいなら仕込み関係も理解しろってことだな
どのレベル帯で対戦したいのかは自分で選べるってことだ
人少ないのは知らない

GRDはポコポコーンてチャージ完了音が鳴った時と相手に殴られてる時に見てるわ

GRD見ろってことだけ意識してるせいで予測とかなんもなしにただガン見して他がガバガバになってるような人たまにいる

遠距離とか接近戦中とかこっちがガードやシールドぐらいしかやることないときはたまに見てるけど
差し合いできる距離のときは見る暇がない

最近初めて、隼V4使ってるんだけど、キーコンフィグどうしてますか?
最終的には慣れなんだろうけど、同時押しキーたりねーきがする。

GRD関連はコンボ中にチラ見して調整したり飛ばしたりするんゆ
それより普通に中段通したり投げたりアサルトすればGRD溜まるんゆ
守りだけじゃなくて相手を攻めるのも重要んゆ

>>667
左上からABC左下からD投げで設定してる
尚勝てない模様

>>667
アケコンなら同時押しキー使わないと思う。
基本的にパッドの補助の筈。
上3つ(□△R1)をABC、左下(×)をDが一般的かと

セトって昔からこんな狂った強さなの?

無印なら
エクセレイトでは禊を行ってた

前作のセトは弱かったな
体力がみるみる溶けた

ELセトは弱いんじゃなくて安定しない

エクセレイトでも弱いって程弱くないけど火力と体力があったら強かったねって感じ

>>669>>670
なるほど、参考になります。
ゲームコンフィグ側の作りが丁寧なんですね・・・。
同時押しする方向でやってみます。

677俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.48])2017/10/31(火) 07:32:42.57ID:8ae90T9Xa
2A2回ぐらい刻むといつもの6Cセグ〆出来なかったり6Cからも高度制限でAペネ出なかったりしてたな
今全部出来ますね

6CからAペネは別に昔から出たぞ
全キャラ地上喰らいに繋がるようになったのが今作からじゃな

メルブラやってた俺には随分簡単で取っつきやすいゲームと感じたがな
大半のキャラが二段ジャンプや空投げ出来ないのには面食らったが

メルブラやってなかった勢はリバビ慣れるまで低めの壁があるんゆ

十字キーの下効かなくなってきた

このゲームは固めガードしてるだけで状況有利になるのが気に入ってる
他のゲームってガードしてても状況悪くなるだけだし

投げ抜け有利好き

>>682
ちゃんとガード出来るとご褒美あるのはいいよな

投げ抜け不利に昇竜擦ってくる奴キレそうなんゆ

686俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.250.232])2017/10/31(火) 15:34:28.27ID:IYySUkpOa
何回も昇竜ガードされてるのに当たるまで昇竜擦るやつは戦っててつまらん

擦りまくって起き攻め来なくなったら儲けw
とか思ってんだろうな
どうせ昇龍やめたと思ったら2A擦ってんだろ

起き上がり擦り大歓迎んゆ
どうせ何擦ろうが設置起爆に引っかかるんゆ

起き上がりに毎回B徹甲擦って、潰されて通用しないとみると昇竜擦ってくるアカツキがしょうもなさすぎてID覚えて拒否ってる

擦りは読めたら気持ちがいいから容認してるな

リバサ擦りそうなキャラには蜘蛛の巣貼ってちょっと離れてニヤニヤしてるんゆ
でもたまに距離読み違えてリバサ引っ掛かって頭がフットーしそうになるんゆ

なによりこのゲームリバサ擦りガードされた側にフォローの手段が少ないのが好き
昇竜も出しきるとCS制限されるし

すごいことに気づいたんだけど、立ち回りにおいてシールドってめちゃ大事じゃね
ワレンの糞JCもこれで有利とれるっぽいし

シールドしっかり使いこなせるなら間違いなく赤以上になれるくらいには重要

シールドはハイリスクローリターンだと思ってる
これはシールドが弱いじゃなくて下手に使うとGRDブレイクのリスクがデカいという意味ね
シールドを上手く扱えると強くなるから使い所を覚えるのが大事

言葉の使い方が違う気がする

ボーっとニュースみてたらゆずりはって名字のリポーターが出てきた

シールドのリスクが高いのは同意
ガードの中下も切り替えられないし
シールド張らないとそれはそれでキツイんだけども

固められてるときはあんまりシールドしない方がいいっぽいね
ブレイブルーみたいな感覚で使ってると死ぬわ

700俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.34])2017/10/31(火) 20:42:43.84ID:hUaF4Y3ma
初心者の人は使い所がどうたらとかハイリスクだとか知ったような口ぶりなの間に受けなくていいから貼りまくって割られまくって覚えてね

ダッシュ投げ頻度が高いなら注意要るが割られたってVOあるしノリでいいよ

シールドのリターンはGRDと有利Fと引き剥がしとかなりデカいんゆ
割られてもVOとガードですぐ回復するから使わないくらいなら使って割られるくらいの方がいいんゆ
わかってきたら割られない立ち回り覚えればいいんゆ

アムネジアは季節感を大切にするから、ハロウィンも仮装してる

虚ろの夜用の衣装が既に仮装気味なんですが

つかこのネタのQ&Aもう2年前なのか
通じるかな

一時期1.9%まで行った勝率が5%まで上がったぜ(´・ω・`)

ガード中に攻撃ボタン押しててもガードしててくれる時があるのだけど気のせいかな(´・ω・`)

連続ガードとかじゃないならガードと同時にボタン押してるとかじゃないか

いつも対戦して頂いているエンキドゥーズの方々に
全く勝てなくなってしまった
まるで歯が立たない

ユズリハ使ってるけど1週間空けたら以前よく当たってたエンキに勝てなくなってた
キャラ的に絶対負けられない戦いだから相当の力量差つくられたらしい

エルトナムさんもハロウィンには吸血鬼化してはしゃいでたって本当かんゆ?

昇竜擦り野郎の何が不快って
期待値ではこちらが勝ってるから通算では勝ち越せるんだけど
噛み合ってたまに一本取られたタイミングで抜けられる率が高いことだな
プレマではお断りしたい

格上と戦う時にヤケクソになる人だっているんだよ
そんな相手から偶然一回勝てたらやったー勝てたー今日はおしまい!ってなるわ
今までは付き合ってくれてありがとうって気持ちだったが、悪かったな上級者様不快にさせちまってよ、俺もおめーはお断りだ

ヤケクソになるくらいなら格上とやるなよ...

相手選べるほど人いない

初心者やヘタクソはやるなってことか、すばらしい意見だ

別にやるなとは言ってないけどヤケクソにやらずに普段通りやればええやん

相手の動きも見ずに適当に擦ってるからいつまでもヘタクソなままなんじゃあないんですかねぇ
格上相手なら学べることいくらでもあるだろうに

横レスだが、同キャラ戦でもない限り攻めが強いこのゲームでは初心者が得るものはないと思う。
初心者レベルに合わせて駒落ち対戦したら別だけど舐めプ扱いや全力じゃないと失礼派もいるからな

結局同じくらいの強さのフレ見つけるのが一番良いんだけど簡単な話じゃないよな
とりあえずヤケクソプレイはやめた方がいいと思う
万が一それで勝っても何も得るものは無い

やけくそでも何でもやりたいようにやればいいんゆ
ゲームなんだから楽しんだモノ勝ちんゆ
ただボコられて氏ぬより擦って氏にたい気持ちはわからないでもないんゆ

要するに俺を不快にさせるプレイすんなってことだよね
それを成長出来ないとか偉そうなこと言うやつにロクなのはいない

>>716
普段どおりにやってボッコボコにしかされないからめちゃくちゃやるんだよ、手札で勝てないなら現状できることで勝ちにいくしかねーだろ
圧倒的に負けるより抵抗して負けて、あわよくば勝てたらと思うほうが当然だろ
少ない人口の少ない割合の人間探してたらずっとゲームできんわ

>>719
できたらやめたいけどダウン取られたりしたらそのまま負けるって思って慌てるんだよ
これでもリプレイとって見返したりトレモしたりしてるわ

昇竜がんがん撃ったり逆択かけていくスタイルはちゃんと確立されてるものだしそれそのものはどうこう言うつもりはないけど
”ヤケクソ”って言葉使って負けた時言い訳できる保険積極的にかけながら対戦するのはちょっとどうかと思うぞ

保険とか言い訳とかに使ってるように見えたのかよ・・・
それなら初心者やヘタクソが頑張って勝とうとした結果昇竜に頼って、やっと勝てたらそれを「不快」って称するのはどうなんだよ・・・

どうせ負けるなら静かに負けるよりも
暴れて一矢報いて負けたい
ヒルダ使ってるから魂込めて小足擦るくらいしかないけど

擦るにしても、ここで打たないと死ぬから打つは相手が格上なら予測済み
当たっても余裕な時しか大抵当たらんからな。際どければ様子見や詐欺ってくるし
そこまで理解しててここでバナすか?とか攻めが単調だったかと思わせれば擦る側も意味が出ると思う

滅茶苦茶やってる自覚ある癖に文句言われて逆ギレしてんじゃねーよって言っていい?

こういうのがいるから初心者がいなくなって格ゲーは敷居が高いとか言われるんだろうな

>>724
それに関しては俺そいつじゃねーし一行目にどうこう言うつもりないって書いたけども
ヤケクソっていうのは頑張って勝つことじゃなくて読み合い捨てて博打打つことと変わりないんじゃないかね

不快にされてイライラしてる時点で崩されてるよね

多かれ少なかれどこかで博打要素を入れるのも格ゲーだと思うんだけど
みんな将棋みたいな対戦してんの?

ぶっちゃけどっちもNGして終わりにしとけばいい話んゆ
ゲームくらい好きにやれんゆ

僕はオンラインしません!

>>727
どのへんが「逆」なのか教えてくれって言おうとしたけど別に良いわ

>>729
言葉狩りをするなら俺じゃなくて先にそっちをやったら?ってこと
他の手では歯が立たないから当たってくれと願う昇竜すら頑張りじゃないのかよ
ていうかあんただってぶっぱするだろ、それは勝つための行動じゃないの?それともブッパは当たってくれと願うヤケクソじゃないの?

キレるな

ダウン中の相手の横付いて小連打
起き上がるタイミングでガード(&投げ)
ガードのあとはご自由に・・・ってな感じの対処じゃダメなの?


まぁ、オレは顕現が低いから負けまくりですけどねゆ

>>734
そっちをやったらって言うのは不快って思ってる奴のこと?別に俺不快って思う気持ちもわかるから特に何も書くこと無かっただけなんだけど
そもそも>>730みたいに不快になってペース乱されてる時点でパなしてる側の目論見としては成功だからね
でもセオリーというか読み合いをきっちり把握した上で無敵技をリスク背負ってぶっぱならともかく
他の仕込みグラなんか絡めた防御手段での読み合いがまともに回らないからってお願い適当昇竜一生パなしてるのはただの今夜勝ちたいだけのムーブじゃない?
特に昇竜やVOみたいな無敵技じゃない守りが多いこのゲームでは余計に
ヤケクソなんて言葉が自然に出てくるくらいには投げやりあるいはあったまってる状態でのぱなしなんだろうしね
パなしそのものは全然否定しないし俺も積極的にやってるけど立ち回りやその中でのぶっぱって言うのはそのスタイルで数百数千戦重ねた結果
どの程度技が当たるか立ち回りが有利になるかラウンドじゃなくて試合に勝てるかって言うのを考慮しなきゃただの雑プじゃないかなって思う
同格に対して流れを変えたりそのまま押し切るためのものや格下に対してこれならこいつは食らうだろうって言う確信の上のものならともかく格上に特攻じみた昇竜一生パなしてやったー1引けたーはちょっと違うと思うよ
このゲームたぶん上手くなればなるほどきっちりした各種グラ仕込みやシールドとの読み合いやらなきゃいけないゲームだし
これに対してヤケクソって言葉への言葉狩りって感想だけが出てくるならなんというかもうコメントしづらい 

うわ俺めっちゃ早口で言ってそうんゆ
我ながらきしょいんゆ

もうコメントしづらいっていうか、もうコメントしなくていいよ、流し読みだけでも疲れた
しかも長文の割には「〜と思う」「〜じゃないかな」って言い訳ばっかりの中身スカスカだし・・・

なんか読点なしのだらだら文章見てたら頭も冷えたよ、その点はありがと
適当に頑張るよ、UNIは好きだし

おっけーはい俺の勝ち!この人すっごい雑魚だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

不必要なレベルで丁寧に解説してくれてるのにロクに読みもせず否定すんのな

煽ってるつもりなんだろうけど結局反論することはおろかレス読むのも放棄して語尾だけ捉えて自分の言ってた言葉狩りを語尾でやった挙げ句一方的に話打ち切りぶっぱするのは普段のプレイスタイルが連想できてすごく面白い
こりゃ初心者だし一生おみくじ昇竜マンで伸びるわけもねーわ

変なムーブも自由だし変なムーブと対戦拒否も自由
そのくらいなら将棋で定石でない動きや対局しない程度のもんだしね
切断みたいな将棋盤引っ繰り返すようなマネしなけりゃいい

どっちの言い分もわかるけどレスは読めよ

この過疎ゲーなら熱帯でID:r6MkMwIo0とそれに反論した奴らは容易にマッチングするんだって思うと笑う
ID:r6MkMwIo0はヤケクソなパなしをしても今の会話みたいに負けるんだろうけど

確かに言葉狩りやっちまってたな、これは失礼だった
で、読み直したけど、結局「経験あるぶっぱはいいけど無謀な擦りはだめ」ってこと?今夜「勝ちたい」ムーブって書いてあるのに、それで勝ったら頑張りじゃないのか?
初心者だって負けるより勝てるほうが気持ち良いんだよ
あと初心者だし伸びないから昇竜してるんだけどな
読みあいやらなんやら出来ることならしたいが「難しいからやらない」わけじゃなくて「難しくてできない」から初心者なんだよ

こっちの板にもランクスレにいるアカツキ使いみたいなのが沸いたな。本人か?

ランクスレなんて一度も見たことないし俺はオリエしか使ってないよ
ていうかランクスレって機能してたの?

スレが騒がしいな・・・(`・ω・´)

頭冷えた(冷えてない)

パナすのも自由、そいつと対戦しないのも自由、それだけじゃんねえ

本日の“夜”はなかなか厳しいゆ

>>751
非があったんだし反応するよそりゃ

文句言うだけで終わるとお互いなんだこいつにしかならんわなw
わざわざ長文でアドバイスしてくれるだけ親切ってもんよ

今日も元気にクレイヴァーします(´・ω・`)キリッ

この人すっごい雑魚んゆwwwwww

ミカはバカじゃないんゆ!!!!!!!!!!!!!

アドバイスに対して「できないからパなしてんだよ文句あっか」はIQの高い冷静で高度で素晴らしい切り返しだと思うわ
UNIキャラの知能で例えるならミカくらい

何も考えずに起き上がりひたすら昇竜しまくってこっちが一回でも様子見するとひたすら暴れる奴とか割りといるね
詐欺重ね2回連続でやると途端におとなしくなるのが面白い

>>754
普通に戦ってる相手と脳死擦りばかりの相手で後者の方が相手してて楽しいと感じる奴なんていねぇよ
お前が何を考えて何のためにプレイしてようが相手からしたら不快なのは変わらねぇだろ

>>759
>こりゃ初心者だし一生おみくじ昇竜マンで伸びるわけもねーわ
お前のレス、これのどこがアドバイスなの?

>>761
だからそれにはこっちもお断りだっていっただろ・・・

えっなんで戻ってきてんの?別にいいけど

>>747
話聞く限り「どんな方向性であっても頑張ればOKだし善である」とかいうナイーブな考えありそうなんだけどそれ捨てたら?
ただでさえ人がいなくて同格と当たりづらいのに自分より数段高度なテクを使って対戦している上級者の守りからラーニングすることも
上級者の攻めを凌ぐための仕込みガードへの思考も放棄して「相手が強いからつらいんゆ〜><(ピキーンミカチャントルネードピキーンミカチャントルネードンユウウウンユウウグエエエエヌヴォオオオオオオ」はさすがに重度のミカでしょ
何もいきなり全部やれとか言ってないんだから中段に意識向けつつ仕込みJAの逃げなり2Aの暴れなり3C/2C/3B…のアサルト潰しとか何か一つからでも始めるべき
どうせGRDとかろくに見てもないだろうからゲージ管理に意識向けて辛くなったらガーキャンにCS権回すか3DDDDDD…で割り込み狙うだけでも変わると思うぞ
初心者だから伸びないとか言ってるけど逆だろ 初心者の方が伸びしろあるに決まってる
伸びないのは他の伸びた中・上級者が伸びるためにやってきたであろう努力と読み合いを自分から放棄してるだけでしょ
まぁゲーム固有の読み合いを理解せず一生パなしてるだけのおみくじ野郎でも自分が気持ちよくて満足ならいいんじゃない?
成長せず適当に大吉引き続けるスタイルと最初負けが多くても地力上げてくスタイルなら最終的な勝率で差が出そうなもんだけどな これは具体的な数字とかないから主観だしアレなんだけど
まぁ仕込みと読み合いの大切さとか理解してなさそうなレベル帯っぽいしそれが理解できるようになるまで脳みそ殺してパなすのも手かもね
ある程度レベル上がっていったらそれじゃ絶対に飯食えなくなるし

能力だけじゃなく文の流れを読む力もないみたいですね...

>>762
俺がお前なんかにアドバイスするかよ
そもそも
>アドバイスに対して〜切り返し
なんだから今までお前にレスつけられてなかった俺のレスをアドバイスって言ってるわけねーだろうが思考停止でパなすのは昇竜だけにしろ

ルーキーではなくモンキーでしたかwwwwww

>>763
>初心者だから伸びないとか言ってるけど逆だろ 初心者の方が伸びしろあるに決まってる
すまん、ちょっとなんか目から鱗だった、もうちょっと冷静に頑張ってみるわ
アドバイスありがとう

荒らしてすまんかった、トレモしてくる

>>766
これほんと嫌い

まず上級者はリバサ擦りなんかじゃ100%勝てないような人だから
リバサ擦りでたまに勝てるような「格上」は実際大して腕が変わらないよ。
その格上さんも腕前が足りないから、どっちも頑張ればいいんじゃない

お互い冷静になってほしかったぜ…

一引きたいプレイに腹を立てる気持ちはわからんでもないけど、何にしても人様の取り組み方にケチつけるもんじゃない
成長しないだの何だのとかも結局価値観の押しつけなんだよな
仕事じゃないんだし好きにやらせたってよ

聞いてもいないアドバイスにイラッと来る経験とか皆あるだろうに

>>711は昇竜擦りそのものの是非じゃなくて
擦りで一本取ったら抜ける傾向にあることを言いたかっただけなんだが
何か厄介なのが現れたな

傾向の話から急に切れてヤケクソになるんだぞ俺!って言い初めてあげく>>770みたいなどっちの言い分も理解してない的外れなことも飛び出すわで話題の原型なんて残ってないんだよなぁ

オリエっちの昇竜はあまり強くないからヤケクソでぶっぱするのはやめた方がいいと思うんゆ

774俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-ksfU [182.251.250.36])2017/11/01(水) 19:27:16.50ID:vJwXaG4va
昇竜擦んなボケって暴れ出す人は散々当たってあったまったまんま勢いで書き込んでしまった人だというのは古来からのお約束
後付けで勝ち越してるだの格上だの言い始めるのもお約束

おりえの昇竜ってノーゲージで無敵あったっけ

ないです

無敵ないのにリバサパなす奴多いよな
多分無敵無いことを知らない頭ミカちゃんレベル

無敵のない昇竜ってどこで使うんですか

対空か差し込みでしょBグリムリッ!パナしていけ

BアローはCVOにつなぐ時くらいしか見ないな
なまじ他の対空あるからわざわざ頼る必要もないし

3Bとは攻撃判定の範囲も違うし、結構使い分けで623Bも出すんじゃないかな
あとコンボの締めにも使うみたい

300戦目にして初の2連勝負けを知りたい(´・ω・`)

>>782
あー、あなたかー
かなり良くなってきてると思うよ
まー俺も水色なんで偉そうなことは言えないけど
自分が300戦の時はもっと下手くそだった気がする
頑張ってください

>>766
メルブラからこっちきたけどこれほんと腹立つ
なにがモンキーじゃおまえのこと便器ーにすっぞ

>>766
ほんとこのゲーム粋がった中学生みたいな煽りしてくる奴ばっかでちょー腹立つ
オリエを見習ってほしい

786俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saa7-7COR [182.250.250.227])2017/11/01(水) 22:40:12.57ID:UxlNjXi2a
あと勝利後煽らないのはエンキドゥぐらいか。
メルカヴァに至っては同キャラ戦での勝利台詞でしか煽らないし

>>785
この戦いに意味はあったのでしょうか

確かにメルカヴァの台詞は煽りもなしでしかもカッコいい
男性陣はメルカヴァを見習って、特にビャクヤ

インテリジェンス(笑)

カヴァは戦闘中が不快だからダメ

対戦しててもあんま嫌なことしてこなくてビジュアルが格好良くて
負けても嫌な煽りをしてこないエンキドゥさんが最強のなごみキャラんゆか?

エンキドゥやってると当て身ウザいとか言われるから嫌なことしてるんゆ
相手の嫌なことして勝つキャラなんゆ

つい出来心で自分の起き上がりに中段うっちゃったりした事棚にあげて言うと

一生ランクマやってやべーやつ居たら連戦しなきゃいいだけだと思うの

ビャクヤは使ってる側すらおい煽るなやめろって思うからな
まあイキった中坊と思って優しく見てあげて

まぁエルトナムさんやアカツキは死徒や電光機関持ちと殺し合いみたいのしてた部類だから殺さずが鉄則の連中を甘く見るのも多少はね?

ビャクヤの独特な声好き

舞台が現代日本なのに殺し合いされても困るし...
なお光輪

光輪とかいうヤ○ザ

一見常識人っぽく見えるオリエが勝利セリフで「あなたが正義の心を持っているならこの剣に貫かれても生きているはず(要約)」とか抜かす始末
魔女裁判かなんかかよ

殺しはダメってルールでキャッキャウフフ遊んでたら海外からやべーやつらがやってきたでござるの巻

801俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.35])2017/11/02(木) 12:06:12.17ID:dGacybZXa
虚無とかいう設定的な敵キャラが一切出てこないから光輪がただの暗殺集団

>>783
そっこー負けを知りました(´・ω・`)

ハイド君の師匠使ってる人っすねお互い頑張りましょう(´・ω・`)

メルカヴァさんがおるじゃろ

ナチュラルに重度のミカでしょなんてワードが目に映って爆笑してる

>>801
クロニクルモードも・・あるんだからぁぁぁ

カバさんは食事以外は気のいいおっさんだしなぁ

むしろ電光機関に関わったら殺すマンのアカツキさんの方がヤバい

アカツキはバリバリ戦時中の人間だし...

戦闘で普通に使ってるけど一応軍事機密だしな・・・

810俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFbf-hCvQ [49.106.188.27])2017/11/02(木) 23:43:43.84ID:pjHlDr4gF
久々につけたら赤から緑に落っこちたわ
もう勝てる気がしない

電光〜って絶叫してるけど機密だったんだ

幾数千戦の果てに青になりました
緑から落ちる過程で通過して以来
>>810
赤の腕前の方なら一週間程度リハビリすれば戻れると思いますよ
頑張ってください

紫もオレンジになったりするから気にしなくていいんゆ
やってればすぐまた上がるんゆ

>>812
これ水色から上がったってことか?
おめ

ワイ、ランクマで数回遭遇して毎回言い勝負だった相手にフレンド申請だしまくるも全部スルーされる
やっぱプレマじゃないと駄目だなともだちつくれん

>>801
リンネとワレンって虚無じゃなかったっけ
姫様言ってるからすべての虚無の女王蟻みたいなもんかと思ってたが設定の記憶曖昧

自動リプレイ保存機能欲しい

緑と黄色往復してる

このゲームなんでsteamで出さないの?
旧作ですらsteamでは人多いほうなんだから出せば流行るのに
製作側はUNI流行らす気無いのかね?

そういうのは開発じゃなくて販売に凸れってえらい人が言ってた

フラパンにそのあたりの権限なさそうだからアークのさじ加減かな

822俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.48])2017/11/03(金) 14:13:49.10ID:Q+sDXiD/a
人多い方ってほんとかよ
スチーム出せマンは出せ出せ言ってやんねーし

>>822
マイナー格ゲーの中じゃ一番人いるレベル
http://steamcharts.com/app/452510

PS4版st発売前にSteam版ちょっとやってたけど
平日0時で多くてランクマ4〜5人ぐらいだったよ

>>824
今のstのランクマと大差ないやん

くっそーこの時間帯だと若干回線重い・・・

色々格ゲーやってたけど全部見放して
やってるのはuniだけになっちまった
そのくらいには楽しいゲームだ

プレマ過疎すぎ

プレマどころかランクマも過疎

今日は何度やっても相手のコンボ見るだけのランクマデーや(´・ω・`)ダメダ

仕方ないから第二次世界大戦に出張してくるわ(´・ω・`)

空き部屋一つもなくてランクマも数人まばらにいる程度だし立てても来ないしで本当に出て半年経ってない格ゲーかってなる
ELもP4Uとかに一瞬で人取られたけど

>>830
ハイド君強いけどコンボ難しいらしいよ
中央からの運びコンボで一気に画面端に追い込んで
端でそのまま倒すって感じが勝ちパターンだと思うけど
これが出来ないと今のランクマではちょいキツイよね
俺は各種飛び道具使い分けられるだけでもやっかいだけどね
俺もトレモ頑張ろうっと

>>814
そうです水色から青になりました
ありがとう
でも気を抜くと一瞬で水色に落とされそう

ナナセってスタンダードキャラに見えてわからん殺しのオンパレードだな。やらしい

なのにパンツは見せてくれないって…

836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b1b-P0ds [122.133.151.157])2017/11/04(土) 00:14:00.40ID:CtHnfbgG0
ハイリスクではないけどローリスクでは無くね?
脳死で跳弾連打してる相手には簡単にダメージ取れるよ

ナナセにわからん殺しなんかあるか・・・?
せいぜい風追いかけてアサルト投げDCDB択とFFで乗っかるくらいじゃね

誤爆っぽいけど跳弾は撃つ瞬間しかスパキャンできないから噛み合って下撃って飛ばれたり上撃って走られたり相手のいない方向打っちゃったら隙だらけっすね

お前グリムリッでボコるわ……

あああ折角初心者同士で当たったのにコントローラーバグって完全に煽ったみたいになっちゃった
まあボコられたからセーフだよな……

ミカちゃんグリムリーパー!

ナナセは必殺技が全体的に凶悪に思った。
まず風と一緒にこられらとどうしようもないし、
突進技は単純に強い上に、ガードしても裏回って逃げられる、派生中段は見えるもんじゃない。
昇竜っぽいやつは、ガードしたと思ったらなんか裏回って中段かましてくるし
対処のしようはあるとは思うけど、アドリブじゃあ無理げ

対策知らないだけでは?

ナナセはなんかふわっふわした攻めが延々続いて気がついたらなんか事故って負けてるイメージ

>>842 一生浅瀬に居るナナセだけど
個別に対処法はあるのよ
誤魔化してるだけ
弱くは無いと思ってるけど絶妙に強くないよこのキャラ

まあ糞だった前作に比べてどれも超強化されてるけどナナセの技は基本的にガードしたら反確だよ
派生技のタイミングやEX竜巻フォローやCSで誤魔化してる感じだから逆にゲージないときはそれらの技は出せない
風と同時攻撃もなれてきたら注意すべきは追い越して投げくらいだよ

BBTAGにナナセはよ

むしろナナセだけで良い!

反確っつってもキャラによるんでは
早い技ないキャラはシールド取る必要あるし

ミカちゃん円環ノ凶渦
ミカちゃん深淵ニ咲ク黒蓮
ミカちゃん歪曲サレシ空隙
ミカちゃん紅纏イシ闇ノ翼
ミカちゃん虚空ヲ分ツ断層 - 壱層
ミカちゃん地ヲ穿ツ影
ミカちゃん深淵ニ咲ク黒蓮
ミカちゃん禍招セシ猩紅の楔
ミカちゃん終焉ヘ誘ウ螺旋ノ檻
ミカちゃん天地斬リ裂ク荒神ノ咆哮

フンフンとトッカン擦ってくるアカツキってどうすればいい?

852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbba-uvQB [60.112.78.104])2017/11/04(土) 02:31:46.28ID:Wkcdesn80
トッカンは確反入れてやれとしか
フンフンはトレモとフレーム表にらめっこしよう

ふんふんは三段目シールドで届く技持ってrるキャラならいいんだけどユズリハとかケイアスだと届く技ないしな
微不利からのダッシュ投げとバクステと暴れで読み合うしかないか

フンフン擦りは最終段シールドで分からせていけ

シールドがあったか
今度から試してみるわthx

このゲームってシールドサボっても割となんとかなったりするけど
フンチェスに関してはシールド取れないと立ち回りから固めまで一生ボられるからな

今までシールドと向き合わずに来たんだけどオレンジで壁を感じるから
シールドの使い方のまとめとかないすかね
主に相手の空中攻撃シールド取る関連で

ゴルドーの妥協コンボで慣れてると
ハイド君のノーゲージコンボやっててこんなに減るのかと驚く
アイツちょっと欲張るだけでゴリッと持ってける

空中シールドは読みで貼るんだよ
見てから貼ると遅くて緑になってCSされて割られるまである
フォノン相手だと飛んでICJC誘ってシールド取ればこっちのターンになる これできるだけでフォノン戦は全然違う

>>832
たいしたコンボできないとバレた瞬間から相手がガン攻めしてくるのだよね(´・ω・`)

トレモでは出来なかったコンボが少しづつ出来るようにはなったけど実戦では出来ない(´・ω・`)

たまに直ガみたいなことされてガトがつながらないあれなんなの?

シールドか直ガじゃないの?

シールドもそうだけどガードシールド出す時にもちょっとノックバックするよ

このゲーム直ガあったのか知らんかった

なにか知らんがあれやられるとカバのjcja繋がらなくてつらい

直ガないよ

867俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbba-uvQB [60.112.78.104])2017/11/04(土) 15:04:56.23ID:Wkcdesn80
チュートリアルのシールドの仕様100回見直してくるんゆ

GGr2も過疎ってるみたいだが格ゲー自体人減ってるよね

869俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-uvQB [1.75.242.214])2017/11/04(土) 15:28:41.06ID:56FnqaWod
目の前に新作がないからな
BBTAGも格ゲーっぽい内容じゃないし
調整とかって話がないと人離れちゃうよね

>>865
空中攻撃をシールド取られるとその後のチェーンは出せない仕様だよ
高めで取れば確定取れるようになるから対空シールドは強い

>>870
やたらシールドしてくる奴にはすかし下段しろってことになるのな
さんくす

872俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-uvQB [1.75.242.214])2017/11/04(土) 18:05:06.13ID:56FnqaWod
このゲームそもそもそこまでぴょんぴょんするゲームじゃないし透かし下段なんかよりキャラ対詰めた方が勝てる

873俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.49])2017/11/04(土) 18:18:54.86ID:xbpfNXeia
ジャンプよりアサルトしろ

ピョンピョン飛べるかどうかはキャラにもよるんでないの
セト、リンネ、ユズリハ、メルカヴァ、オリエ、ワレン、フォノン、ヒルダ、ミカ辺りは空中の技や行動が強いし

最強jCとカウンター無効、設置&フリフロの対空ずらしまで持ってるキャラを忘れてるんゆ

くるくる〜

バティスタとかフォノンとかにバックジャンプピョンピョンされながら逃げられると
そういうゲームじゃねえだろってコレって思っちゃう

セトのバクステジャンプ設置アサルトとかバティスたその空中設置FFアサルトとか違うゲーム

879俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.49])2017/11/04(土) 20:29:26.47ID:xbpfNXeia
代重ねる毎に頭無敵付けたり頭無敵早くなったり対空強くする方針なのは分かるけどバティスタのカウンター無効は絶対無くさない謎
大体の対空追撃カウンター前提なのに

最近はカウンターじゃなくても拾える技結構増えたと思うけど

キャラの特性なのは分かるけど
せめてヴォーパル中だけとかでもいい気がする

バティスタのVP特性(A,Bミコから溜め無しでCミコ派生可能)未だに活かしたことないわ

駄目だ始めて青になって色をかなり意識してしまっている
なんかこう微妙ーにそうじゃないんだ
ってかエンキドゥーズに勝てん
しかも青になられておる方も
前に緑とか黄色だった方を青でお見かけするようになった

884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b1b-P0ds [122.133.151.157])2017/11/05(日) 04:14:35.49ID:vltpg9Uk0
青〜オレンジなんて色ほとんど意味ないでしょやってりゃその内上がるよ

んゆんゆ

すまん…
3000戦以上ずっと水色だったので
なんつーかこう
uni力ください

紫もUNIオタクから赤のちょっと上くらいまで千差万別で色の意味がないぞ!

紫と赤行ったりきたりするレベルだけど、
紫相手に勝ちこせる紫>>>>>>>紫に負けて赤になる紫>その他の色
くらいの差があるから最上位以外は色なんてみな平等に無価値だよ
過疎ってるから同じ色に人が居るかどうかで上がるのに苦労するけど

889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b1b-P0ds [122.133.151.157])2017/11/05(日) 09:54:24.33ID:vltpg9Uk0
>>883
あ、すいません黄色や緑から始めて青まで落ちてしまったってことだと勘違いしてました
水色と青は壁あると思うんで上がれたならたとえ落ちてもまたすぐ上がるようになってますよ

890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b1b-P0ds [122.133.151.157])2017/11/05(日) 10:03:13.14ID:vltpg9Uk0
水色<(初心者の壁)<青〜オレンジ<(初級者の壁)<赤〜紫(中級者からUNIおじまで )
こんなイメージ位には色参考になる

>>889
いえ大丈夫です
お気になさらず
ただ水色も紫同様ピンキリのようです

メルカヴァでアカツキつれ〜
捕まったら終わりだし立ち回りも圧倒できんし辛いわ

>>892
ic息吹と滑空でタイムアップ上等の冷たい立ち回りを徹底すると良いんゆ
殴り合っても良いことなし

フレームで勝てんしな

メルカヴァでアカツキ辛いとかwアカツキのダイア貼ってやるよ
3:ヒルダ、メルカヴァ

3.5:フォノン、エルトナム、ワレン、ゴルドー、ユズリハ

4:ケイアス、リンネ

4.5:ビャクヤ

5:その他

5.5:ミカ

6:エンキドゥ

ランクスレと間違ってますよ

他人の決めたダイヤにそうとらわれることもないでしょ
少なからず作った本人の得意不得意が関わるし

>>748
こいつ?

こういう人がモータルの先行喰らい判定を2Bで制すとか言っちゃうんゆ…?

ダイヤって紫のトップ連中が何戦もして収束した結果じゃないと意味無いんゆ
全部対策がしっかり出来て初めてダイヤうんぬん言われるんゆ

んゆ!

メルカヴァちょっと使ってみたけど楽しいね
あのレバガチャでダメージ増える投げが嗜虐心そそられる…

903俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.44])2017/11/05(日) 19:21:30.60ID:ZtJcIfgLa
そそられないしアケコンのダメージが怖いから消して欲しかったのにFFにまでレバガチャ付けられて大迷惑なんだが

でもよう、超上級者基準だとキャラ性能ではなくプレイヤー性能ありきで語られないか?
銃と剣どっちが強いかを語ってるのに直線の弾道に入る奴が悪いとか
銃口みて回避出来ない雑魚が剣語るなとかリロード前に間合い入れない奴が悪いとか
そんなんでしょ彼らの物差しって

そそられるかどうかは流石に個人の趣味の問題でしょ、そこまで否定しなくてもいいと思うんゆ

投げはレバガチャのリターン的に微妙な気はするけどFFはレバガチャのリターン高いからいいでしょ

ナナセにもあるけどこっちのはいらない
勝手に最大hitしてほすい

>>907
623c

メルカヴァの投げはボタン同時連打がんばればレバガチャ控えめでもわりと8ヒット出るよ
あるいは6ヒットでも充分ダメ出るし必死になることないと割りきってもいいかと

910俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-uvQB [1.75.242.214])2017/11/05(日) 21:40:57.40ID:57Klk5mid
一月ぶりくらいにつけたんゆ
システム面とかコンボとかすっかり忘れてるんゆ・・

メルカヴァは連打機能ついてるコントローラーなら楽

ミリオンダラーから択り続けるゲームしてたらUNIが凄い下手になってたんゆ
ダンテと組めばきっとミカちゃんも強いんゆ

サブでミカちゃん使おうと思って練習したらめっちゃ弱くて震えたんゆ

サブはオリエっちにしたんゆ

ミカちゃん火力低いだけでいうほど・・・って思うけどまぁ小パンから火力出ないと浅パチャしづらいか

段々攻め方覚えて勝てるようになってきたけどちょっとでも強い人に当たると防御が脆すぎて光が見えないんゆ
延々守りを調べて練習するトレモは辛いんゆ

守りは練習しにくいっすな
とりあえず中段とか反確ある技とかは覚えたいとこ

久しぶりにやったけど言うほど過疎ってないやん

うん

そうだな、プレマは部屋がないけどランクマは緑で50万の俺が150万の赤や120万のオレンジと対戦するくらいには人が居る

しょーもない皮肉言う暇があるならRIP上げてどうぞ

921俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-uvQB [1.75.243.55])2017/11/06(月) 08:23:36.16ID:GtLLMwxqd
160万の赤だけど昨日久々につけたら140万の橙になってた

近い人から順番に探したらそのマッチングになっただけだし
一生誰ともマッチングしないよりはいいだろ?

923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b1b-P0ds [122.133.151.157])2017/11/06(月) 09:20:39.68ID:z0f1c3HB0
正直土日なら(平日は知らない)深夜だろうと朝だろうと昼だろうとランクマ潜れば普通にマッチングする辺り
全然過疎って感じじゃない

平日ランクマは同じぐらいの実力の人と連戦できると有難いけど差があると上でも下でもちょっと…ってなっちゃうんだよなぁ

実力差に文句言ってる人はカラーで制限かけてないの?
このゲーム色上げるの難しい割に落ちる時はすぐ色落ちるからオレンジ以上維持出来てる人は相当実力あるで
カスタムサーチで人いなくてもクイックサーチすればカスタムサーチで出てこなかった人とマッチングすることあるから、同じくらいの実力の人と対戦したい人はカラー指定してクイックサーチでランクマするといいよ

オレンジ以上を外して検索かけたら相手がみつかりませんでしたになるんやで

発売から時間たつと残ってる人は猛者率高くなりがち

対戦相手好き嫌いしまくってるプレマ専だから上げたくないのに上がりまくるから困る
勝てる奴が来てくれりゃ何でもいいけどさ

素直で良いかと

930俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.48])2017/11/06(月) 19:04:13.24ID:8grGVZmBa
ゴルドーへのヘイトが凄い事になってた時にP4U2が出てしかもロビーとか付いてたもんだから
二度と人が帰ってくる事が無かった前作のインパクトが強すぎて全然人いるじゃんとしか思えない

部屋立てて人来るまでの待ち時間なんて
パソコンやスマホで暇つぶししてりゃいずれ来る
来なかったら日を改めてまた部屋立て

ゴルドー使えば初心者でも勝てたからああいうお手軽キャラはいたほうがいいと思うけどな

そういうキャラはアカツキに任しとけばいいんや

ゴルカヴァのイメージが悪すぎて周りもやってくれねぇなぁ..

回線が悪くて申し訳ないんゆ
個人回線ひきたいけど階が高くて出来んゆ

936俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-uvQB [1.75.243.55])2017/11/06(月) 23:59:47.64ID:GtLLMwxqd
マンションならオーナー交渉やってくれるなら引いてやらんこともないぞ

ゴルドーのせいで声が同じだけで大して強くない野球が風評被害受けてたんだぞ

だからなんだよ

まくしたてるな

強すぎるってのも考えものだな

風が騒がしいな

>>937の言う
大して強くない野球 って誰の事だ?

P4U2の順平じゃないか
初期から一貫してキャラランクは底辺だったとは思うが

P4U2はランクほとんど意味無かったな
みんな鳴上使ってたし

それはさすがにELでゴルドーしかいなかったレベルの誇張なんじゃ

946俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-uvQB [1.75.237.95])2017/11/07(火) 10:18:47.91ID:c7ZAY2ord
番長くんかミナヅキばっかだったな
シャドウ千枝のゴリラ火力で戦う方が面白かったけど

レイピアおばさんもいただろ

>>943
なるほど、順平の事なのね。納得しました

ゴルドーの妙にゆったりした話し方の声と
順平のテレッテ〜とかの声が同じ人とは思わなかったぜ!

U2はUと比べるとすぐに人離れてったけど何でなんだ

>>949
シャドウ強化されすぎて超大味ゲーになったからじゃね

なんつーか別に変わらなくていい所弄っちゃって旧作のやりこみ半分否定された感じになってあんまやらんかったなP4U2は
前作は結構賑わってたし俺も結構やってたんだがな、KOF98UMと同じ過程で死んでいったような気がする

952俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.47])2017/11/07(火) 19:13:52.51ID:w/R93pn/a
すぐ人離れていったという妄想でよくそんな長文で語れるな
格闘ゲームって現実見せつけられてか売り上げは大幅に落ちてたけど
アークで初めてのロビーもあって熱帯はむしろ2のが盛り上がってたような

953俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-uvQB [1.72.4.178])2017/11/07(火) 19:27:25.69ID:6RMRk1o6d
2は人口明らかに減ってたけどな
コロマル許さねえぞ本当に

やけにユズリハの5Cで落とされると思ったら対空無敵ついてんのかよ
アッパーですらないニュートラルが対空になるならそりゃ落とされるわけだ

estの初期CVOとかシャドウの暴走とかああいうクソ減るシステム好きだけど一般受けはせんよな

p4u2の最大の失敗はSB超必の追加だと思ってる
直斗とかやべえよアレ

957俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.47])2017/11/07(火) 21:01:20.26ID:w/R93pn/a
ユズリハ5C対空頭無敵遅い狙って使えるもんでもないし
対空は前からつっよいから結局前から起き対空だからやけに落とされてるなら飛び方考えた方がよい

958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b1b-P0ds [122.133.151.157])2017/11/07(火) 21:38:04.25ID:YKN2d7kk0
U2が番長ばっかって家庭用の話か?
アケの初期はA連変わったり調整あったりでみんなコンボが変わってたのに
1人だけ前作と同じコンボでめっちゃ減る上に強化されたアイギスしかいなかったぞ
酷い時は全台アイギスが1人トレモとかしてた

>>957
フレームみたけど3Cや2C系より3F遅いだけだし喰らい判定も小さくなったらしい
空対空も強いから使い分けで数字のスペック以上に使えるワザだと思うわ

ビャクヤ3Cが発生13で9Fから頭無敵
ユズリハ5Cが発生12で10Fから頭無敵

他のまともな対空技とほとんど変わらんのだが?
立たなきゃいかんから下段に弱いとか欠点はあるが
これが弱いとかユズリハ使いだかエアプだか知らんが大概にしとけよ

P4U2の話題はスレチだろ
それに新作も出ねぇから安心してやめろ

おれはそこまで言う気はないがw
早出しや置き5C対空からエリアルは対空無敵の恩恵でじゅうぶん狙えるレベルにはなってるんじゃないかね

飛びを見てからは流石に厳しいだろうけど

普通に対空として使えるっしょ

前作も買ったけどユズリハの上着アタックってガーポあるの最近知ったな

アサルト見てから5Cは厳しいけど前ジャンプに合わすぐらいはいけるでしょ

966俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.33])2017/11/08(水) 07:38:18.36ID:yZ4VVu3Ja
なんで弱い部類のビャクヤの3C持ち出してまともな対空と一緒とか言ってんだ
弱いなんて一言も言ってないし判定と持続が優秀だから先出しして使うのは無敵無い時代と変わらんって言ってるだけだし
ユズリハにボコられたのか知らんけど八つ当たりすんな

ユズリハに文句言うのは誰でも通る道だから

ユズリハに文句言いたくならないキャラの方が少ないやろ

フォノンバティスタがよく近づけない相手って挙げられるけど
空中行動の自由度高くてワープもあるユズリハのがやべーだろっていう

ビャクヤ3C弱いか?

971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Sacf-RSeG [182.251.250.34])2017/11/08(水) 12:13:38.36ID:aI/tTbosa
崩しとしては最強クラスだけど対空としては弱い方でしょ
stで判定強くなってミカちゃん追加の時のアプデで頭無敵付いてでどんどん強くなってる技ではあるけど

ビャクヤのそれは噛み合ってついでに対空になるのが困るって話なんだよなあ

ビャクヤはともかくユズリハは飛ばせない、動かせない、近寄らせないがそろまってるから
そいつが糞性能でも頭無敵正式に持てば強いだろう

ユズリハとバティスタは向こうが牽制以外の行動するまで歩くと屈ガードを高速でやってチマチマ寄ってる

バティスタ近寄ると見せかけてシールド取って崩しに来させたのを狩る来ないならあきらめよう
ユズリハは画面端でしゃがんで突っ込んで崩しにか転移したのを狩る待ち来ないならあきらめよう

要するにみんなミカちゃん使えば幸せって話なんゆ

バティはDCも設置もあってただ待ってるだけだと簡単に崩しまで近寄られて泣くんゆ
あいつの弱い距離どこなんゆ…

どう考えてもよし子とバティのがヤバイ

よしこ×バティ

両方可愛いから更にたちが悪い

しまった..

踏み逃げかな?

大人しくしてるか
なれてる人にお願いした方良かったわ反省

大人しくしてるか じゃねーんだよ

立てる努力をしたのかと、誰に代わりをお願いするかぐらい言ってから黙れよ

バティよし子よりオメーのが性質わりーよ

985俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-AGuf [49.98.174.132])2017/11/08(水) 20:43:22.50ID:OGa1J+kdd
>>984
立てたが色々ミスってるんだよ
削除依頼とかどこ行きゃいいんだか

とりま修正したの立てといた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1510144207/l50

お騒がせしました〜

ミスった事を報告もせずに大人しくしてるかなどと書き込むのは相当な屑だぞ

>>986おつ

謝罪すらしないのか...

IPでNGしとくわ

ルーキーではなくモンキーでしたかwwwwww

ミカちゃんのために争うのはやめるんゆ

んゆ〜

IPでNG出来るのか。便利やな

平和のんゆ

そろそろ質問いいんゆ?

アムネジア以外の発言は許可しないわぁ〜

早く質問したいんゆ

ほんとうに質問していいんゆ?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 16時間 46分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。