格ゲーて待ちゲーだよな

1俺より強い名無しに会いにいく2017/11/14(火) 20:46:17.71ID:2j5qwu160
後出しジャンケンの方が強いに決まってる

2俺より強い名無しに会いにいく2017/11/14(火) 23:58:25.29ID:DwghTVKp0
昔はゲーセンに金を落として格ゲーをやってたからな
一部の人間だけが強いというか、一部の人間だけしか強くなろうとも思わなかった
そのニッチさが変にウケてプロの発足にまで至らしめたけど、結局は格ゲーは
コマンド作業を覚えてグーを見たら体に覚えこませたパーを脊髄反射でガチャる
単純作業ゲーだからそれが簡易コマンドと、タダで練習し放題の家庭用の普及で
プロがパンピーに負け越したりして何がプロなのかも分からない状況になって、
興行としても冷めてるのが今。
頭脳ゲー全1勢がいつぞや言ってた、正社員が
業務命令でスト4やれば半年でPP5000ってのもかなり的を射た皮肉

3俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 03:04:14.71ID:CGBTvzO50
山中様、お待ちしておりました
あなた様ならきっとここのスレに書き込まれるだろうと確信しておりました
ご自害ください

4俺より強い名無しに会いにいく2017/11/15(水) 14:39:24.99ID:KvUkN8Bb0
格闘ゲー専用作業員がチンパン確定された「格闘ゲーは猿ゲー理論」に反論したければ
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
格闘ゲー専用作業員が理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)、アクションパズル、パズル、アナログゲーなら
将棋、囲碁である程度のレベルに達しているソースや証拠映像を
出せないと反論にならん事を理解しろ。
格闘ゲー専用作業員は完全論破されて反論できないから劣等感丸出しで
ファビョって否定して暴れるだけで終わりw

5俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 05:43:32.75ID:tLeqBzB60
ブレイブルーでの待ちは背水の陣同然

6俺より強い名無しに会いにいく2017/11/16(木) 22:59:16.31ID:2dVyRgj10
>>1がガン攻めされて還付なきまでにボコボコにされる姿が目に浮かんだ

7俺より強い名無しに会いにいく2017/11/17(金) 11:15:54.68ID:V3SH6hZe0
プレイヤーの入力に0フレームで正しい反応して後の先が確実にできる鬼反応CPUならそのとおり
人間じゃ無理。普通にガン攻めされてあっさり負ける
スト4のセスが有名だね。ユンヤンサイキョー言ってたのにフタ開ければガン攻めのセスにあっさり全員敗北

8俺より強い名無しに会いにいく2017/11/18(土) 06:07:09.01ID:oukO06vB0
>>1
初心者帯では待ちは有効だね
これが初級〜中級クラスになってくると通用しなくなる
だからキャラランクに押し付けキャラがいつも最上位〜中堅にわんさかいる訳

待ちが強いのは「初心者」にだけ

新着レスの表示
レスを投稿する