ストリートファイターV総合Part159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
(スレ立て時に !extend:on:vvvvv:1000:512を上に追加してください)

●タイトル:STREET FIGHTER V(ストリートファイターV)
●対応ハード:PlayStation 4/PC
●価格:
【ダウンロード版】通常版:7,398円+税
【ディスク版】通常版:7,990円+税

STREET FIGHTER V 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/sfv/
ストリートファイターコミュニティ
https://twitter.com/SF_Community
サーバー運営状況 (英語)
https://twitter.com/sfvserver
※前スレ
ストリートファイターV総合Part158
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1512132501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ストリートファイターVアーケードエディションについて
=======================================================
◆インターネット接続なしでも利用できる主な要素
キャラクターストーリー
チュートリアル
バーサスモード
サバイバルモード
チャレンジ
トレーニングモード
アーケードモード
ギャラリーモード
各キャラクターのVトリガーII
新ユーザーインターフェース
(ゲーム画面のデザインや演出のリニューアル)
   
◆インターネット接続なしでは利用できない主な要素
オンラインバトル
CFN(ランキング、リプレイなど)
ターゲット
ゼネラルストーリー
ファイトマネーや経験値などの報酬獲得
SHOP
プロダクトコードに含まれる要素の反映
(追加キャラクターやコスチュームの解放など)
エクストラバトル
その他オンラインが必須の要素
=======================================================

スト5復帰組へ
現在握手マーク導入(切断厨排除)により復帰直後は全くマッチングしない状況になっています
(同じマーク同士でしかマッチングしない)
決定ボタンを連打にして、トレーニングモードでカジュアル待ち受け(電波全て)にして寝ましょう
起きた頃には握手マークが付いているはずです
ttps://twitter.com/reiketsuhidou/status/883942933442867200

クソゲー

お疲れサマーソルト

プラチナからは勝率30%でもランク上がるっていうの本当なんだな
ダイヤやマスターと当たると相手リスクしか無いの可哀想だわ

7俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/07(木) 00:10:25.20ID:mCFYey610
強いなら逃げるなって話だわな
こっちも20000台とやりたくないのに

俺は格上とやりたいわ
ウルダイとかマスターで欠けてるキャラ対を試合中に教えてくれる人いるし感謝してる
ダイヤ以下だと得る物あんまないのにLPリスクだけ高い

5や10しか増えないのに連戦してくれるウルダイやマスターはカッコイイね
スト2の頃から好きだったムテガイルはますます好きになった
それに比べLP上げる遊びの効率しか考えてない有名人には失望だね
何を目指してるかしらんがどんなにランキング上がってももう応援できないよ

今日なんかラグくない?
普段ラグない人でもやたらカクつきがあった

格上とガンガンやりたいんだけどポイントのせいで
連戦してくれない人多い気がするんだよね
ランク差あると勝っても負けても10しか動かないとかだったらもっと連戦してくれそうなんだけど

どうしてもならオフ対戦に行くしかないんじゃないかなぁ
やってあげたいけどゴメーン、なラグはキャラによって結構あると思う。

っていうかサクラ発表ってもう明後日じゃねーかよ!!マジかよ!!

はいウソー

プラチナになってから連戦してくれる人本当減ったわ
3セットともすごくいい勝負で白熱してたけど
連戦してくれなかったら盛り上がってたの俺だけかよって悲しくなるわ

日記サイト

【悲報】FGOガイジさん、アビゲイルガチャで爆死してぶち切れ→スマホ破壊
http://yar_aon-blog.com/archives/118165

リアルマネー600円で確実にアビゲイルが購入出来るストXは素晴らしいな

次の追加キャラさくらなのか?
AEになるだけで最初は追加キャラ無しとか見たけど

ウルダイだけど普通にプラチナも連戦拒否してくるけどな

アーケードエディションが通常版にDLCコード付いてるだってマジ?
だったら糞すぎだな

そういうわけでもない

22俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-Hvg9)2017/12/07(木) 07:37:29.15ID:+3fcCQkid
2先は2先同士になればいいのにね

ただそれやるとラグいやつと二回やらなければいけなくなる

ダイヤ以上も結構増えたろうからマッチング幅見直すだけでいいと思うけどな

ランキングで今はプラチナが2万、ダイヤ5千くらいか
地域もあるが2万無差別マッチングってひどいな

止めたりほとんどやらない奴が半分くらいは居るだろうし、同エリアだと更に1/5くらい
同時間帯だと更に1/5くらいと考えるとせいぜい数百人程度だから全然酷くない

全体はともかくプラチナ以上で半分はやってないはないな

28俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-Hvg9)2017/12/07(木) 11:37:19.11ID:+3fcCQkid
>>23
嫌なら1先専でやれば?
尻の穴の小さいヤローだw

しりの穴がでかいやつなんてクソホモーだろ小さくていいんだよ気持ち悪い

この時間チョン多すぎだろwwww

はむはむって何十万試合したらレッセンハに確定あることに気付くの

ハムハムに成長を期待する事が無駄なことに気付けw

確定貰おうが当たればそこそこ減るから出さずには居られないんだろ

>>11
格差有る対戦でのPT移動数を勝ち負け同数にすると総PT(全プレイヤーのPTを全て足した数)が増えなくなってしまう
限られたパイの奪い合いになるので、極一部の上位プレイヤーが連勝しまくってPT貯めると他のプレイヤーは保持出来るPT数が少なくなって下位に押し込まれる形になる
結果、極一部のマスター超えが延々とチビチビ下位のPT吸い上げるゲームになって、マスター以外はPT全く増えないでだんだんとランク下がる様になる
LP0がPT湧き要素になるのである程度のバランスは取れると思うが今以上に格差は酷くなる。PTのバランス調整は結構ムズい

あれが反撃にびびったら余計酷くなると思う

かりんの中足確認俺でも出来るな
ヒット確認してドヤ顔するの楽しいけどかりんがこれ出来るの強すぎだわ

パンク「かりんは馬鹿でも勝てるバカキャラ」→優勝を連ねる
マゴ「かりん強キャラはない」→プール落ちを連ねる

だまされるなよ プロのいうこと真に受けるな

ときどとかいう詐欺師がリュウ最強とかとんでもねえデマほざいてたっけな
テメエだけさっさと最凶ゴウキに鞍替えしてな

ときどはリュウS1完走しただろ
豪鬼に変えるのも発表されたタイミングで宣言してたしと一応

やはりパンクときど中心なのかな
ビーストに頑張って欲しいが

ウメハラはめちゃくちゃ強いって身内からは評判
ときどやマゴもよく言ってるけど、ゆかどんとかも言ってたな

>>42
それ大会でやれんの?

ウメハラ弱いって言ったら信者からフルボッコにされるだろ
介護老人みたいなもんだ

最近まちゃぼーとラウンジやってたけど、つえーなおいって素直に思った
やればやるだけまちゃぼーが勝てなくなる感じ

大会で勝てないなら意味のない強さ

まちゃぼーが勝てなくなるのか
お前つええなw

まちゃぼーギルティは出る大会優勝し続けてたけど
スト5仮にガチでやりこんだらどうなるのかね

49俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Sp8b-ioiK)2017/12/07(木) 16:26:03.55ID:QIsBF15np
ここにプロの人と当たって2先で勝てた人いるの?

ときどボンちゃんハイタニゲマビには勝ったことある
ももちウメハラかずのこマゴにはない

あ、チョコとはつめにも勝ったことあるわ

ふかすなよ
チョコはゲームやってない

ダルシム使い消えてくれや対戦したくないんや…

53俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ba-ioiK)2017/12/07(木) 17:11:00.92ID:N+Z0Xx4Z0
パンテラ買おう。ほりに三和のレバーボタン付けるくらいなら新しいの買うわ

>>51
たまにやってるのも知らんくせになーにがふかすなじゃ
この間ももちに指導されてたわ
一応LP10000は越えてたぞ

5000千円くらいのホリのミニサイズのスティックはダメなん?

S1の頃ならランクマでときどに2-1で勝ったことあるわ、向こうがまだLP9000ぐらいで俺が3500ぐらいのときナッシュで
それ以降プロとは全く当たらん。プロじゃないけど餅さんやひかりんとは当たった、ボロクソ負けたけど

ももちは最近ラウンジで部屋立ててるね

>>52
ザンギ乙?
ダルシムなんて全然見ないな1番 対戦率低いわファンより少ないな どのレベル帯?

全てがめんどくせー

>>51
実況やっててyoutubeにチャンネルも持ってるがな

プロってどの時間帯にやってんだ?
一度も当たったことない
名前聞いたことあるプレイヤーならたまに当たるけど

>>61
ランクマやってなかったりPC版拒否してたり

>>61
あたった事ないってIDわかってんの?

>>61
プロは深夜じゃなかったっけ

65俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7ce-StTJ)2017/12/07(木) 18:35:47.05ID:eoErvPg50
パンク対インフィル
https://www.twitch.tv/leveluplive

インフィル 2-0 PUNK

自分のリプレイでやたら視聴回数おおいのは大抵相手プロだと思っとけばあってる

インフィのメナトがパンクのラシードとカリンにストレート勝ちしたね

前もジュリで勝ってたな

>>64
いや人それぞれだろそんなのw

>>63
有名どころは知ってるよ
チョコとか知らんけど

>>71
ならID検索するなり登録するなり好きにしろよw
全員同じ時間にやってると本気で思ってんのか

>>65
WNFトップ4
W: インフィル(韓国)vsダディ(イギリス)
L: 板ザン(日本)vsルフィ(フランス)



って感じか
アメリカ勢は元気ないな
もう対戦熱が冷めて来てるのかな

ザバックはなんで最近大会動画上げないの?ユーチューバーになった?

75俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf06-MUZq)2017/12/07(木) 19:53:39.98ID:Rb+yKLaS0
punkが解説してる

あくびしすぎw

インフィルいつのまにふさに・・・・

ヴァナオまちゃぼー戦面白かったな

>>76
むこうは夜中の三時とかやったんやで

80俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/07(木) 21:45:50.70ID:2jBpX8ME0
俺は始まってすぐ煽る
勝ちが確定してから煽るよりもスタートで煽られた方が負けた時本気で悔しいだろうからな

自分もリスク負ってるし男らしくてイイね

82俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/07(木) 22:06:48.18ID:2jBpX8ME0
大差の体力が付いてから煽る奴は腰抜けよ

83俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ba-ioiK)2017/12/07(木) 22:08:23.03ID:N+Z0Xx4Z0
大差の体力ついて煽るから煽りはいいんだよなぁ

一番情けねーのは負けてんのに悔し紛れに煽り捨てゲーする奴

アホか
こっちは捨てゲーしてんだから勝ちも負けもない無効試合
リングの上で一人シャドーボクシングして「やった!勝ったからチャンピオンだ!」って言っても誰も納得しねーよ

いや負けでしょ。リングに上がって負けそうになったら捨てゲー!無効試合!とか言ってるの負け犬の遠吠え過ぎるでしょw

なんで捨てゲーするような奴が熱帯やってんすか?w
負けるのがいやならCPUとやってろよ

名言が爆誕したな
「捨てゲーは無効試合」
語り続けていきたい

89のび太 (ワッチョイ 97ba-jAJm)2017/12/07(木) 23:15:36.96ID:IOXaG+3u0
そういえばガン待ち後ろ下がりクソラグプラチナナッシュが
一向に攻めて来なかったから私もEX刹歩で弾抜け狙いつつ
小無人でゲージ貯めてガン待ちしてたらボッ立ちの捨てゲーされたわよw

ナッシュの人ってば気が短すぎでしょw
格ゲーの勝利の秘訣は粘りと根気ですよ

一言で煽りと言っても色々種類あるのな
ピヨ勝ち確で単純に相手を煽りたい人
ビビッてんのかかかって来いよの人
お前なんて余裕だぜの人
人間って本当に面白いわ

最初棒立ちで途中から動き出す奴は
自動受付にしたまま席外してて、あぁ始まっちゃってたよ。だと思うが
ハンデつけてやるよw的な煽りがなんぼか混じってる気がする

確実に勝ったと思って技の演出中にコントローラーから手を離したら
相手がまだドットで生きてて棒立ちになって舐めプっぽくなってしまった

徒然草に載ってたのでも木登りの名人が「気を付けろ」っていうのは
木から降りる本当に終わり際らしいけど、本当最後まで気抜いたらいかんな

戦意喪失の相手には早く終わらせてやるのが武士の情けよ
勝者の品格が無いのは、俺らみたいなネット民が当時いっちばん嫌ってていっちばん叩いてたボクシングの亀田家と同じだぞ

プレイヤーレベルとキャラレベルがほとんど同じで何十連勝もしてる奴にあたったら
あからさまなサブ垢と見て棒立ちして必死に攻撃して終わるの待ってる

95俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/08(金) 00:25:36.90ID:EWFdvhYS0
間違いなく無効だな

トレーニングモードの音楽変えるのどうやるんですか

対戦相手が居てこそゲームが成り立つ事を忘れてはいけないな
負けてもカッカし過ぎるのも止めて欲しいが

98俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/08(金) 01:21:59.85ID:EWFdvhYS0
煽ったら絶対勝たなきゃいけないってプレッシャーがのし掛かるから普通に勝つより難しい

同じLPの奴でも煽って来たら格上だと思え

試合中に感情は邪魔っていうハイタニの教えを守って強くなっていこう

お前らマジでキレるから煽れないわ

LP2500ぐらいでカジュアル約5000試合、勝率75%とかってサブ垢の可能性高い?

キャラ変した人って考えはどうだろう

103エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 02:39:53.52ID:GrZPRTpd0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
練習してやりたいことが出来たとき感動だね(´・ω・`)

104エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 02:41:21.89ID:GrZPRTpd0
>>101
他のキャラ見てみたかい?
サブキャラかも知れんぞ(´・ω・`)

真空波動拳のコマンドだけ入れて削り狙ってたら
屈伸だと思われたときはあったなぁ
どんだけ荒んだ心でゲームやってんだって思ったけど

100,000FM貯まったわ
キャラ誰買おうかな

シーズン3まで取っとけ

何回アプデを重ねても一向に面白くならない理由はなんですか?

格闘板重くね

>>108
おまいが弱いから

>>108
これはプロツアー用の対戦ツールであって一般プレイヤーを楽しませるためのゲームじゃないから

112俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdbf-Hvg9)2017/12/08(金) 07:20:39.91ID:wdngJNghd
そうそう、プロじゃないから
勝っても、負けても無償だし
大会でもなきゃ無効とかねーわ

ツールと認識してるやつが威張ってんじゃねーよw
じゃあ俺のテニスを楽しくするためにいいラケット出せとか
ルール直せとか普段ほざいてるわけか、バッカジャネーノwww

114ゆっくりブラにゃん ◆h56GJvxeZk (ワッチョイW 7771-/+34)2017/12/08(金) 07:56:22.54ID:XVTlgq0W0
>>107
マヂでいうとるんか?そもFM引き継がれるんかどうか心配やん
どういうことや?

FM引き継がれなかったら大炎上だろw

流石にfm引き継がないなんて考えられんだろ

そうなんけ全開放されるようなこの手のバージョンアップはゲーム内通貨もろともリセットされるもんやと思たわ・・・

別に開放されねえから
AEにキャラのパスがついてくるだけ

>>117
全開放されるのはAEを買う人だけでアプデでは開放されてないぞ

今まで何回もやってきたアプデの規模がでかくなっただけに過ぎんよ

ファンクションの大会ぶっ飛び過ぎだろw

スペースストーン 
効果:自分のトーナメント表の位置を入れ替えることができる

ソウルストーン 
効果:3試合先取で1試合負けをなかったことにできる

タイムストーン 
効果:他のプレイヤーが持つストーンの効果を無効にできる

パワーストーン 
効果:必ずファーストアタック(+コンボ)ができる

マインドストーン 
効果:対戦相手の使用キャラとインフィニティストーンを選択できる

リアリティストーン 
効果:対戦相手のボタン設定を3つ入れ替えることができる

ほな別にAEまで待たんでキャラ買ったってもええやんな???誰にしよか????

迷うくらい使いたいキャラ居ないなら追加キャラ見てからでいいじゃん
たぶん今使い切ったら次の追加の時すぐ買えないぞ

どうせ対策用に全キャラ買うけどな

つまりアレか今スト5もってて全キャラ分のFMを用意できる余裕がないワシみたいなやつはリアルマネーで払えってことやな
ちょっとコンビニ行ってくりゅ

126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/08(金) 09:11:15.97ID:EWFdvhYS0
屈伸する為にわざわざ距離開ける奴は素人よ

至近距離で高速屈伸してこそ真の煽りってもんだ

127エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 09:37:51.43ID:GrZPRTpd0
>>126
美味しい(´・ω・`)

>>125
今キャラパス買うよりAEのが安いぞ

中途半端にシーズン1のパスだけ持ってる俺はどうすりゃいんだ?
AE買うほどでもないし今さらシーズン2のパスもなぁ…

10%オフのクーポンでS2のキャラパス買うか頑張ってFM貯めるか
AE出たらキャラパスが安くなる可能性もあるな
中古対策考えたら無い気もするけど

131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9771-qmOZ)2017/12/08(金) 10:09:58.68ID:CKmIAXj60
>>129
別にそのままでいいんじゃない 要らないS2キャラに金払いたくない前提なのに何悩んでるんだ

パス買ってるなら買ってない人より相当FMに余裕あるだろ
何に使ってるんだか

いよいよソドムか!

でもFMってアーケードモードで稼げるようにするんでしょ?

1、スト5持ってなくて、追加キャラ全員欲しい人
→1/18発売のAEを買いましょう。(Amazonで4400円)

2、スト5持ってなくて、別に追加キャラ全員はいらないよって人
→無印スト5を中古などで買って欲しいキャラだけ個別に買ったほうが安上がり?

3、スト5持ってるが追加キャラ持ってない人
→シーズンパス1と2を買ったほうがお得です

4、スト5持ってて追加キャラ全員持ってる人
→何も買う必要がありません。無料アップデートを待ちましょう(特典グッズなどが欲しい場合は別です)

パスふたつ買うよりAE買った方がお得なんじゃない?

既にスト5やってて、全キャラ対策するような人なら
もうシーズンパス買ってそうな気がするが
シーズンパス2つ買うよりはAEの方が安いでしょ

キャラ対しよう→キャラ買わないと→やってられんで辞めたフレも結構居たな
まぁその前の地球&ラグで大半が篩い落とされてたけどなw

まあそれでもFMで買えるだけマシだと思うけどな
ガンダムとかDLC機体が強くてえらい荒れてたし
マブカプとか1体800円もするんだろ?

140135 (ワッチョイ ff76-iX7J)2017/12/08(金) 11:03:56.61ID:0xLNpWwP0
あぁ〜勘違いしてたわ
シーズンパス1個で3000円なのに
なんか1と2併せて3000円と思い込んでたゴメーン

訂正
3、スト5持ってるが追加キャラ持ってない人
→AEを買った方がお得です。ダブったソフトは売りましょう。

スト5無印は買取不可リストに載りそうだけどなw

AEも中古はコード付かないからそこまではいかないだろ

143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/08(金) 11:19:46.17ID:fDPaEeCR0
AE前にシーズンパス1,2で格安で売ると思うけどな
この前のシーズンパス1半額あったし。
ちなみにSTEAMのターゲットって何時で切り替えなんだ?

キャリバー6きたあああああああ

145エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 12:12:43.51ID:GrZPRTpd0


>>145
こんな美人を真っ二つにするのか

アレックスはスパイラルDDTやってんのかこれ?

かりんは夜叉返し天地?

豪鬼がジェノサイドカッターしてる

何かリュウ本当に惨いな
心眼って本当に何だったのか

152俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-QeeD)2017/12/08(金) 12:41:01.19ID:w3GCF+yRp
ソウルキャリバーって女キャラ抜ける?

コマ投げ追加に当身多くね?
さらにクソゲーになりそうだな。

>>148
スパイラルDDTとチョークスリーパー使えるらしい

設置系は今後の攻略次第だがざっと見た感じナッシュとザンギがヤバそうな予感
ケンのもかなり強そうだな
そして相変わらずリュウが最低性能っぽいのが笑える
バルログやかりんも当身のようだがこいつらの技の方が高性能な臭いがプンプンするな

ジュリはゲージ吸収かい

キャミィのVトリ2強すぎワロタ

削りフィニッシュ復活させたほうがいい
HP低くなるほど緊張感が増すのに、削りフィニッシュ無いのがそれを弱めてる、とスト4の動画の見てて思った
スト4の動画は小パンKOでもカタルシスがあるけどストXは無い

>>153
ペチ投げやスカ投げで発狂するプレイヤーへの配慮やろうね

160俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-QeeD)2017/12/08(金) 13:05:37.89ID:w3GCF+yRp
>>156
マジで?使えそう?

ジュリはよりトリッキーさ?を増してきたね
どの程度吸えるかで評価決まるな
不注意な相手のVトリ完封できるぐらいにはなっていてほしい

誰か訳して

ジュリってEXゲージ能動的に使えないから微妙じゃない?

ふうはEXでぶっ放せばいいじゃん おりゃーってやればめったにとめられん

ネカリはVT1に技追加ってことなのかな?

>>152
4は勃つ、5はキャラも駄目で規制劣化でエロさない、がキャラクリだけはまだエロはマシ

>>146
動画で見たいわ

明後日までに情報全部出るでしょ

決勝前にサガット発表したら盛り上がるだろうな

ケンは着地に隙のない神龍ですか
リュウの当身は馬鹿に出来んぞ
1Fワンボタン発生なんだからVT中リュウ相手には有利とっても手だせなくなる
固めは出来んし起き攻めもリュウ側が心理的大幅有利

リュウのは空振りの隙次第やな
心眼みたいに見てから確定取られるんじゃ弱い

投げりゃあいいんだよ

無責任Vトリ発動の糞ワープから隙のない大ダメージ対空(巻き込み判定つき)とかこれもうわかんねえな
道着の中でリュウは来年も一人負け、はっきりわかんだね

>>171
お披露目配信で観た感じだと
取った瞬間に相手がロックされてやられ状態になる

いや空振りの話だろ

リュウのは当たった瞬間くずれモーションになるから強いだろ
アビゲイルのEXナイトロPみたいなもんだが

面白そうだなぁというトリガーもあるけど、当て身系多すぎじゃない?
相手が発動したら、ボタンを押すことにでかいリスクが生まれるってあまり楽しくないぞ

178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/08(金) 16:23:06.57ID:fDPaEeCR0
低空ヨガゲイルが出ない
だれかコツ教えて〜

風水ベータはゴミで良いから
風水アルファは弱体化しないで2本にしてほしい

180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff6f-JBtN)2017/12/08(金) 16:42:39.15ID:L4KdoAeU0

181エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 16:45:12.21ID:GrZPRTpd0
気孔掌は強いと思う(´・ω・`)

>>146
そこ開けたらトロイの警告が出たんだけど

【米国】韓国人プロゲーマー、相手を侮辱しながらの行為で優勝し出場禁止に
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512716277/

184エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 17:03:57.84ID:GrZPRTpd0
>>183
民度低過ぎだろ(´・ω・`)
こんな奴のせいで真面目に頑張ってる韓国人プレイヤー含め韓国人のイメージがどんどん悪くなる
サッカーや野球にも糞みてーな韓国人プレイヤーいたからな

185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 7712-eDKA)2017/12/08(金) 17:04:44.44ID:dzU3ygrN0
Vトリは試合中にどっちか自由に選べるようにすべきだわ
こういうのはスーパーアーツやウルコンの選択と同じで
どっちが強いかだいたい固まるしそうじゃない場合もキャラ対で代わるだけで
対してゲームプレイに違いも深みももたらさない
シチュエーションごとに選べるならもっと自由度も増すだろうに

別にこんなのいいだろ

>>185
どうせコンボに組み込める方しか使われないから意味が無い

188エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 17:12:29.62ID:GrZPRTpd0
>>187
Vトリ2糞よえーってなw
気孔掌なんて発生は速いがコンボに繋げ無さそうだし(´・ω・`)

189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 7712-eDKA)2017/12/08(金) 17:12:48.52ID:dzU3ygrN0
試合中に選べるなら殺しきれるからここはコンボに使うが
そうじゃないシチュエーションではこっちに使うみたいな違いが生まれるだろ
セビキャンがコンボパーツにだけ使われなかったように

リュウに足刀追加やったー
他のキャラの追加技はVT中限定だけか?


>>188
発勁から繋げるんだよ


きっと

>>185
俺はスト3の頃から選択式って嫌いだったからお前の言いたい事分かるよ

じゃあVトリW追加だな

リュウのコマンド表見ると鎖骨とかにVTの表記があるから新たに性能変化するっぽいな

メナトはソウルスパーク追加
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/mnt/movelist#ae

ジュリはー?ジュリはー?

ジュリはなんもないけど
アルファが3本に戻った模様
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/jri/movelist#ae

>>195
元々今でもスタン値上がってるよ

>>184
インフィルとかプーンコ見てると格ゲ界の韓国人プロは割と良い奴多いと思うので、あまりひとくくりにしちゃいかんぜよ。
むしろ性格でいうなら、だいこくとか根元の方が...いや何でもない

>>190
おおお。初めてリュウのプラス要素来た気がする

>>200
マゴは・・・いや朝鮮人だったね

>>198
ぷぷw
二本になったとか期待してた奴ww

プンコが良い奴はさすがに
舐めプ暴言のオンパレードやぞ

>>200
エビマロは
「そういう連中まで風評被害受けるからクソプレイ野郎FUCK」
って言ってるんじゃないかな。

プンコとかいうのはストリップやってるだけでいい奴でもなんでもねーよw

>>196
コマンド表見るからに設置時に戻すしかなかったのが改善される感じか

>>199
ネカリのコマンド表とか見るにAEコマンド表はVトリによって性能変化するなら特殊技にもマーク明記するようになっただけか

209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7ce-StTJ)2017/12/08(金) 17:46:12.70ID:4pZb1K8m0
マナー言うならアメリカの若手の方がアレやろw

日本人と会ってる時や大会、配信ではいい顔してても根底はわからんもんな
韓国人は特に感情がすぐ表に出やすい印象…だいこくやキチパも感情丸出しか

>>205
成る程。いささか失言であった。
すまない、エビマヨ。

212俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/08(金) 17:58:43.52ID:fDPaEeCR0
ダルシムのトライアルの09のヨガゲイルが間に合わない〜
なんかコツあるの?

どうやってS3のコマンド表みるの?
貼られてる以外のキャラが見たいのに自分で行くと勝手にS2のページに着く

あ、スマン切り替えできるのなw

FPSで1人で韓国人5人組ボコったら全員からメッセージ来たことあるし、ゲーマー韓国人には良いイメージがない
インフィルはまともだと思うよ

>>202
ビジョン時代から見てる個人的な意見だが、あいつは一言でいうとバカ。
決して性格は悪くないのだけど、言葉足らずだったり、あんま考えずに言い切ってしまったりでヘイト稼いでるだけだと思ってる。

>>204
それも知ってるが、その辺は割とバカなんだと思うことにしてる。
ウメの動画で対談したときには割と普通の子だったから、マゴと一緒なんじゃねえかな、と思ってる
インフィルは良い奴だし、色々もの考えてるよな、と思う

>>209
結局それ。
てかナックルだよな。パンクはそこまでじゃないと思うが。

>>212
手本通りじゃなくても出来るよ

>>212
632148pで出せ

Vトリの詳細なんてどうでもいいから現状の壊れ技と柔道に対しての調整がどうなるか教えてくれよ

ていうかvトリが動画でみないとなんとも言えんなあ

222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/08(金) 18:56:56.55ID:fDPaEeCR0
>>218,219
ありがとう!
出るようになったんですが
上から落ちてくるのをゲイルで拾えないです。
どうしても間に合わない。

223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 7712-eDKA)2017/12/08(金) 18:57:02.46ID:dzU3ygrN0
ケンの投げ後の位置がかなり下がってる(ノックバックが大きくなってる)ので
投げループがなくなるのではって話は出ている

新技追加されてるキャラうらやましいな、VトリIIだけじゃなあ

225エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 19:17:49.61ID:GrZPRTpd0
AE年末に出せよ(´・ω・`)

トリガーTが優秀でUを使う気にならないようなキャラは据え置きと変わらないよね

227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff31-Dniy)2017/12/08(金) 19:23:56.76ID:LFFKX5Hk0
>>225
ホント AEをクリスマス商戦に間に合わせんとかカプコン馬鹿だわ。

クリスマスにこんなもんねだるやつがいるんだろうか

>>228
おっさんが嫁にねだるとかあるかもしれんだろ

>>227
プロツアーを軸に調整してるのが本当に害悪になってるなぁ

231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff31-Dniy)2017/12/08(金) 19:51:12.21ID:LFFKX5Hk0
>>230
普通にゲームしたい一般ユーザーにとってはプロの都合を優先した調整内容には
デメリットしかないよな。
こんな営業方法ではeスポーツだなんだと一時的ににわかミーハー層が盛り上がっても、
後で誰も居なくなりそう。

いや、ゲーセンが衰退した今、
この方向性は多分正しい

所ジョージの番組で取り上げられたのはeスポーツの流れがあったからで、
これからはニワカ層に存在感示さないと
玄人面した奴らが片隅でやってるだけのゲームになる

コマンド表だけ更新されても何もわからねえ

プロツアーのせいでクリスマス商戦出来ないって、クリスマス時期ってもうプロツアー終わってるんじゃないの?
単にカプの怠慢だろ

今夜0時 BSフジ ESPRIT JAPON ※ウメハラ選手登場予定
4時 Capcom Cup 2017  1日目 最終予選
13時 PlayStation Experience 2017
19時 NHK BS1『サムライゲーマー〜賞金5億円 世界に挑む若者たち〜』
翌4時 Capcom Cup 2017 2日目 本戦(Top32→8)

動画勢もやってる俺どうすんだこれはははは

236エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 20:23:08.10ID:GrZPRTpd0
>>234
プロツアー終えて1ヶ月の余裕が欲しかったんだろうな(´・ω・`)

237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff6f-JBtN)2017/12/08(金) 20:23:18.90ID:L4KdoAeU0
もう寝よう

238エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/08(金) 20:25:16.32ID:GrZPRTpd0
>>235
やべー
寝れないしゲーム出来ないしシコれない日程だわ(´・ω・`)
下手したら飯も食えず御菓子とコーラだけになるな

239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/08(金) 20:45:21.51ID:X7fXpAmT0
eスポーツ路線にしてなきゃ絶対もっと落ちぶれてるわ

eスポーツ路線はどうでもいいがただでさえうざい動画勢が
プロゲーマーがどうとか言いはじめてうざさ倍増だな

豪鬼のVT2ずば抜けて性能良さ気だな、普通に面白そうだし
これを共通システムにでもした方がいいんじゃないの?更に豪鬼増えそうやん

ゴウキのやつは見てみないとなんとも言えないね
たんにコンボ伸ばす系だったらVT1でいいし

リュウ使いが足刀追加で喜んでるけどさ〜
中足波動やろうとして足刀暴発してピキる姿が想像できるんだが

243俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6f-BHLZ)2017/12/08(金) 21:34:26.27ID:X7fXpAmT0
>>242
どう暴発するんだ・・・

>>243
ガチャガチャバチバチでコンボ出すタイプなんじゃない?

使用人口多いリュウ、弱いままだけど新技追加するから
許して?ねっ?ねっ?ってことの気がしてならない

まず中足波動自体の使用頻度少ないだろ

リュウVトリ1で特殊技の性能変わるっぽいの楽しそう

248俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/08(金) 22:36:00.31ID:EWFdvhYS0
ジュリの吸収って何よ?

発動中足下にサークルが出来てそのサークル内にいる間はEXゲージが吸われるっぽい
投げ中とジュリが空中にいる間は吸収止まるみたい

各キャラで既に勝ててる人は遊び方が増えるけど
苦労してる人が劇的に変われるほどのVトリ2は無いような

251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/08(金) 22:55:00.28ID:kTVfuod/0
想定を超えてきた最低のVトリUだなジュリ
何が楽しいんだよ勝手に吸収して。コンボパーツか技にしろよな

ジュリ持ってる人はトレモでEXゲージ無限にして戦ってみてほしい
それがAEジュリの姿だよw

風水ありきのゲージ吐きなのにな

Vトリ2のジュリが来たら、常にゲージ消費していけば
相手はショボーンするしかないわね

255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW fffe-/fZg)2017/12/08(金) 23:10:20.16ID:EMEOa2LC0
ジュリオワタ・・・
S3で少しでも強化期待してたのに
技増えないわVトリ2もイマイチだし
変わらないのが一番苦痛

EXゲージ吸い取り具合によるけどイマイチって決めつけられるかね

CAやEXが馬鹿強いゲームだから弱いと決めつけるのは早計だけど
面白さが広がるVトリではないわな

風波溜めなきゃならんのに吸い取ってるヒマなんかねえw

近づかなくても有効、吸う速度10秒で1ゲージくらいならまぁ

CAやEXが馬鹿強いゲームでジュリのCAやEXがそんな強くないのが悪い

例えば1P側で小パンやると、左手で小パンするキャラは
一生左手使うわけじゃん?
これがランダムで右手で小パン(勿論判定は一緒)やったりしたら
対戦に支障あると思う?
同じ動きと向きしか見せないよりはキャラが生々しくなるとは思うんだが

>>234
サイバーマンデーとか知らんのか
クリスマスに出してちゃ遅いんだよ

この情報だけで弱い弱いネガるジュリ公ってもはや病気だな
ほんと言い訳したいが為にわざわざ使ってる奴らだよな

ジュリはそんな弱くねーのにあまりにもうるせーよな
まあ同じ奴が書き込んでるだけっぽいけど

普通はオンリーワンの要素が来て沸くところだろうになw

>>261
パフィーかよ

キャラの性能自体手が入るのにVトリガーだけでどうこう言っても仕方ないだろ
S1リュウはVトリガー強かった訳じゃないし

そうだよ、ジュリ使いは諦めるのはまだ早いぞ
残念調整だったとしても最悪1ゲージ使えばラシードの弱ミキサーと同じ状態に持っていけるんだぜ、そこから更に1ゲージ使えば無敵技で逆択出来る
ジュリ使いは-2Fからの逆択でAE時代を生き抜け

>>261
モーションがコロコロ変わったら見て対応とか無理ゲーになる

ソウルキャリバーの新作きたんじゃねぇか
てことはあのリーク(カラーエディットとかさくらサガット追加とか言ってたやつ)も本当ってわけか

逆巻く風のラシードウゼーな
AEでもミキサーに反撃なかったら辞めるわ
不快キャラ

トライアル#05クリアしろって全員?

どれか1人

ドレスのやつの条件がわからん

275エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 01:11:56.80ID:425+0/+t0
お前ら結構ジュリを気にしてるのな(´・ω・`)

>>273
おかしいな1人やったけど達成してない

1番から5番まで順にやらないと無理だぞ

ジュリ使ってて弱いとは思わないけど
CAは最弱じゃない?

279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/09(土) 01:57:46.72ID:zQkC4ltR0
全てにおいて最弱 俺は挫折したけどあれ使って勝ててる人はスゲーなって思うわ

最弱かどうかは知らんけど
強いキャラではない印象はある

と書くとまた「プロで使ってるやつもいる!」とか
そりゃまた別の話だろって主張に必死になるやつ出てきそうだけど。

>>274
ケンのストーリーをクリアしろ
てかググれば全部出てくる

リュウもジュリも3Fあって無敵あって
ジュリは歩きも投げも平均以上あるのに
技が揃ってれば強いというわけではないいい例

283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/09(土) 02:07:22.05ID:zh+DRquV0
強い弱いじゃない。ジュリのVトリUはつまんないのが問題
Tの調整に期待するのみ

>>278
CAなのに無敵ついてないバルログが最弱だと思う

まだリリースもされてないのにつまらないとかすごいな
エスパーかなにか?

そんな頭おかしいのばっかで負けまくりだわ

情報公開されて面白そうとかつまらなそうとか一切感じない方が悲しくない?

288エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 02:19:43.34ID:425+0/+t0
ジュリのCAつまんなそうだもんな(´・ω・`)
演出を派手にエロ格好いいにすれば良いのに
春のCAは素晴らしい

とりあえずジェントルマンさんの使い方見て楽しむわ
俺には使いこなすの難しそう

つまらなくないけど
発生が密着で9ってのがな

ネカリのヤバそう

>>287
別にそういう感想なら分かるけど強いとか弱いとか見てもないのに決めつけたがるのは謎

ガイル戦のつまんなさをどうにかしてほしいわ
おんなじことばっか
なんか集中力使うし

ダルシムだけどガイルすげえ楽だわ

溜めキャラは全員クソゲー

ダルシムよりはマシ

確かに相手すげーつまんなそうだわ
ザンギとかすぐやる気なくして一戦で抜けてくし

練習とおもってるから別にキャラでどうって事は無いな
あまりにしょうもないプレイされたら抜けるけど

ダルシムでテレポばっかりしてたら切断されるってほんとですか?

???「東京テレポート」

亀頭がいてえ

是空のvトリガー2。
他にもいろいろ連投してる人がいる
https://youtu.be/kL5ioiC1cFA

303エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 06:52:47.98ID:425+0/+t0
はぁ…
バイソンのワンチャン率高い過ぎ(´・ω・`)
MOVお疲れさま
春の手数は多かったのに……

304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffab-wlc6)2017/12/09(土) 07:02:12.05ID:tHowT0510
完全にキャラ差
春麗弱体化しすぎ

しゃがコパ3フレに戻せ

春麗は前強Kにクラカンがつくのと空中百烈ヒットで+4になるそうなのでこれで頑張ってください

307エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 07:18:33.85ID:425+0/+t0
前強Kクラカンは強いな(´・ω・`)

https://youtu.be/8GC_ZuECshs
足刀蹴りムーブのこれじゃない感が酷い

>>308
なんだろう・・・
上半身がまったく動いてない感じかな・・・

310俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/09(土) 08:17:18.90ID://PiIBEw0
来年はAE出して一息ついたら
ヴァンパイア新作出してくれ!

スレチだったらごめんなさい

豪鬼っていつから体力、スタン値900になりました?

前は950だったと思ったんですけど
勘違いかなぁ

ヴァンパイアは犠牲になったのだ
ファンクションの犠牲にな

前は875だ

>>308
これをダサいって思ってないってのが凄過ぎる
中足の時から学習してないのか
不評だらけでモーション作り直すハメになるのに

DJコスだからダサく見えるんじゃねぇの?
胴着コスならカッコいいかもよ

微妙な雰囲気しかしねえ…スト5オメガ

>>313
サンクス
そーだったんだ
完全に勘違いでした

リュウはしゃがみ大Pも改悪したし
スト5でかっこいいモーションひとつもないな
特に小足払いがかっこ悪すぎ
ウンコでも我慢してんのかあれ

露骨なリュウ潰しワロエナイな
足刀はEXでも中足から繋がらず
中足波動の足刀化けリスクだけが付与された感じだ
あれほど旋風脚にしとけって言ってたのに
コンフィ辞めたけど開発はまったく変わってない、センスゼロ
今後もまったく期待できないよこのゲームは
客に混乱と不満をもたらす調整しかしない

ヲシゲも首にしないと駄目かぁ

ヴァンパイアつくりたいからリザレクション出して売り上げ上に見せたかったのに
だーれも買わなかったからポシャったんでしょ

ジュリの吸収、結構な勢いで減ってくなおい
しかも二本トリガーって。

323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/09(土) 09:44:30.72ID:zQkC4ltR0
ジュリの性能考えれば当然
1本でもいいくらい

ジュリ玉とTCが強化された?
インフィルによると良い感じらしい
でもトリガー2は微妙らしい
https://twitter.com/INFILTRATION85/status/939271843504037888

325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/09(土) 10:00:06.97ID:zh+DRquV0
ネカリみたいに技増えないわけジュリ?吸収ってね
硬派な俺はゲンナリ

>>308
こりゃあ...酷い
試し割りの上段足刀そのままだが、カプコンの社内でこれ見て止める奴いなかったのかよ...

>>308
通常技かな?もっと踏み込めよ

>>319
もともと中からEXは繋がらなかったと思うが

ヴァンパイアやスト3のモーション担当スタッフが如何に優れていたかわかるな
もう誰もいないんだろうな

329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/09(土) 10:32:40.42ID:zh+DRquV0
いぶきも当たり前のように高性能な2ゲージVトリ
まるで弱キャラのような待遇なんだが

330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d776-QeeD)2017/12/09(土) 10:55:07.64ID:WxTBhT490
珍しくえいたが怒ってるなw

今回のリュウの足頭蹴りは現実に寄せすぎて
カプコンお得意のハッタリやケレン味に乏しいのがショボく見える原因と思う

あのブーメラン手裏剣有能なん?
爆弾で良い気がするが

爆弾表裏連携一つ無くなったらしいよ
まぁ多分なんかしらできるだろうけど

はやくキャラBLと国旗BLを実装しろや
あと回線5詐欺もどうにかしろ

>>328
リュウ以外はむしろかなり出来が良いと思うけどな
何故かリュウとかエドだけダサい

久保アビ残ってるじゃんww

337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf0c-fQqm)2017/12/09(土) 13:15:46.59ID:W0LjvKNL0
>>330
えいたのどこで言ってた? 聞きにいきたい
あとS2でも物申してたし、えいたは結構言うよ

ストーム久保?
@stormKUBO
31秒32秒前
その他
次は仕事していてゲーム上手くてイケメンで嫁さんもいる人と対戦です。
負けられない闘い

キャラ別の勝率って見れたっけ?
例えばリュウ戦が50%でケン戦が45%みたいなデータってないよね?

あるやん
キャラ勝率のとこでそのキャラ選んで○

>>339
あったはず

PSXきたぞ!!!!!!!!!!!!!!

↑ごめんキャリバースレの誤爆

344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 9fa5-ktrx)2017/12/09(土) 14:22:22.49ID:221peLqq0
インフィルすげーわ熱いゲームだった

ネモで良かったけどインフィル強ぇわ

ネモさんおめでと

どうせならマックスと一緒に見ようぜw
https://www.twitch.tv/maximilian_dood

流石にインフィル後半息切れしてたな
でもやっぱ人性能飛び抜けてるわ

いやー凄い戦いだったわ

350俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW fffe-/fZg)2017/12/09(土) 14:28:39.07ID:LqplXdAW0
ジュリであれだけ戦えるのが凄い
インフィルジュリが唯一モチベ上げてくれる
ジュリもっと頑張って使うわ

ジュリはほんまトリガーが弱すぎるわ
せめて弱風波が密着で+2とれたら良いのに

樹里は火力不足がきついなぁ
インフィルのガン攻めでもエイジスで一気に持ってかれるからな

マックスストVの情報なくてキレてブラッドボーンやるとか言ってて草

>>352
エイジスの火力が頭おかしいんだよ

エイジス5Fってのもおかしいよな

356エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 14:52:33.69ID:425+0/+t0
決勝は日本時間月曜朝7時って……(´・ω・`)

357俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd3f-H7cC)2017/12/09(土) 14:55:13.43ID:jvteAnQJd
インフィルジュリカプコンカップで見たかったな!インフィルのジュリは見てて面白い

インフィルすげー固かったな、投げシケ出さないし暴れもうまい前ダもほぼ止めてた

AE エイジスの発生遅くなるみたい

360俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7ce-StTJ)2017/12/09(土) 14:59:25.65ID:4Qkq5D0F0
はつめに勝ったら   SSD


https://pbs.twimg.com/media/DQlQ3fCV4AEfaBq.jpg

Hatsume(はつめ)‏ @hatsumememe
2分2分前

おう、勝ったらSSDやるよ 負けてもG-tuneちゃんグッズやるよ!!!!!太っ腹!!!!

361エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 14:59:48.48ID:425+0/+t0
インフィル優勝でハッピーエンドだな(´・ω・`)

あ、じゃんけんな(笑)

363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b720-LVSJ)2017/12/09(土) 15:00:57.58ID:RAEoWm0Q0
リュウの小足、屈中P
ケンの中足

許さない

364エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 15:01:36.55ID:425+0/+t0
>>360
なんか……ぶ…ぶさ、不細工じゃね?(´・ω・`)

365俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-QeeD)2017/12/09(土) 15:04:32.48ID:Wip4qndXp
>>364
抜けるレベルだろ

ネモさん、そこはwonの方がええで

ジュリのVトリIIは陰キャ的面白みはある
人気なのは陽キャ的面白みだけど
レンジがあの程度か、あれ発生どれくらいなんだろ?
コンボ繋がるのか?一度触れたら吸収なのか
触れ続けた時間なのか。ヒットしたらなのか
CA拘束は地味に勝率変えそうだけど
VトリIIはVトリTの強さを差っ引いて考えなきゃだから難しいな
キャミィは股間ストライクから大P繋がり、遅め中段が付加かぁ。VトリIIもキャミィはありうるか?

>>340
>>341
ありがとう

股間ストライクw

>>337
自己解決した。ケンの空竜また弱体されたのか
クリスTもキレてるし、外人がケンの遺影作ったりしてて笑った

これで決まりって訳じゃないらしいからツイッタで騒ぎまくれば強化されるかも
ケンは立ち回り強化出来る箇所が大Kと空竜ぐらいなのがなぁ

ケンの前投げ後、前ステ小パンすら埋まらず3フレ暴れに負けるらしいなwwww
草草草大草原不可避wwww

えいた豪鬼にするとか言ってるけど
豪鬼も柔道消えて赤星-2でEX昇竜受け身可能らしいで

前ステじゃなくて微歩きで3F潰せるだろうから大して弱くないけどな

375俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW fffe-/fZg)2017/12/09(土) 16:03:40.11ID:LqplXdAW0
これケン使いが豪鬼に流れるだけで更に豪鬼オンラインになりそう

376エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 16:07:13.46ID:425+0/+t0
弱体化はやらない方が良いのにい……
まぁ技術介入度上げるには弱体化する方法しかねーんだけどな(´・ω・`)
自業自得かwwww
だが春の前大Kクラカン有りは超強化だなw

>>373
ゴミすぎワロタwwww
道着は死ねって事だなwwww

378エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 16:11:33.66ID:425+0/+t0
きたああああああああああ
http://pbs.twimg.com/media/DQjwyTyVAAEsXoo.jpg
爆乳なの(´・ω・`)?

>>378
まず何の画像だソレは

380エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 16:21:39.52ID:425+0/+t0
低空練習するかぁ……難しいんだよなぁ(´・ω・`)

さくらちゃん?

ハリーポッターの人かな

メナトvトリガー2
また連投してるわ
https://youtu.be/uSZZ_OT7E7A

いやそれトリガーじゃない

昨日のウメちゃんの番組今観たけど無難で良かったわ
出演5分ぐらいかと思ってたけど全編ウメちゃんの番組だったよ

あれ?間違えたかな??

定期的にジュリのネタや自虐が出るのはなんでなんだ?
そんなにジュリ使ってるのって多かったか?

言い訳するために使ってる勢だから声だけはデカいんだよ

389エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 17:43:46.68ID:425+0/+t0
ジュリって触った事がねーが最下キャラなの?(´・ω・`)

インフィルがあんな頑張っちゃったから今後は自虐も難しそうだな

つーか元々そんな弱くねーんだよ
プレイヤーが雑魚いだけ
それをインフィルが証明したな
リュウじゃ絶対あそこまで無理

392エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 17:57:42.87ID:425+0/+t0
>>391
そうか?
インフィルって天才なんだろ?インフィルだからあそこまで強味を出せたんじゃね?(´・ω・`)
周りが認めてる弱キャラ使ってのパフォーマンスかね?
今年のインフィルは勝負では無く色々なキャラ使って単にゲーム(スト5)を楽しんでた感じだったしw
まるでスト5のロードマップを知ってたかの様に
勿論AEも知ってた

ジュリ云々よりユリアンの逆転力ハンパねーと思った
ネモのコンボチョイスも

PSNのID変更できるようになるみたいね
サブ垢活動がますます捗るな

ダルシムの新火の玉強そうだな

396エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/09(土) 18:03:00.14ID:425+0/+t0
>>394
アカウントが変わらないなら神だな(´・ω・`)
ebimayoにしたい

>>394
ID変えれるならむしろサブ垢減る方が理解できるんだが

そもそもキャラ別にLP分けられてたらサブ垢なんて作らないんだけどな

ユリアンのEXタックルとかいぶきのEXくないとか不利になってるみたいだな
思ってたより調整入ってるのかな

タックルは元々不利やん
反確ついた?

中級上級は動きが初級者と全然違うからLPをキャラ別にしても初狩りできちゃうよ

>>398
別に同一IDでLP落としても良いけど
キャラ戻した時に練習にならないから面倒なだけになるよね 気軽じゃない

BSで梅原とか出てるのか

いぶきはこれ弱くなるかなぁ
あと手裏剣の動画出てこねぇ

>>395
いくらVトリ良くなってもダルシムの最弱は変わらんだろ

エドの見つかんないけど
タメなし強化版Vスキルってことでいいのかな?

407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37ca-FlEo)2017/12/09(土) 20:24:58.62ID:nHQ7uG9V0
ドミニカ応援団(笑)

なんか出てくるAEの情報弱体化ばっかだな
まだ確定じゃないらしいけど

GO1曰く
春麗強化でS1くらい火力だせるって

リュウの足刀も中足からEX含め繋がらないそうだしキャラに問わず全員弱体化かよ

>>410
つながるぞ

繋がるのか失礼
しかしユンヤンの立ち強kのようなグラだな…

それで足刀これしゃがみに当たるの?
当たらないならゴミ技なんだけど

414俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-QeeD)2017/12/09(土) 22:36:13.46ID:Wip4qndXp
ジュリの風波端まで届く様にしてくれ

後しゃがみ中足の距離伸ばしてくれよ いくらなんでも短足過ぎるわ

ダルシム最弱とか俺らと違うゲームやってない?

事前準備必要な分風波もっと強くしてくれ〜はまだ分からなくはないが
ジュリの通常技強くしてくれ〜はさすがに?

てか中足のリーチ一覧みたいなもんはないんかね?あれば見てみたい

417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW fffe-/fZg)2017/12/09(土) 23:02:47.39ID:LqplXdAW0
ジュリの通常攻撃は中Pをもう少しリーチ伸びればいいかな
それより技増やしてくれた方が嬉しい
ジュリって言ったらやっぱコンボ

ジュリの足が短いなんて思ったことはないなぁ

蹴り上げのリスクがある以外
ジュリは性能が悪いって感じはしないけど
見た目当たってますよねみたいなのが当たらないことが多くて
イメージより悪い結果になることが多い

久々見たらヴァナヲかっけー
てかバイソン使ってたんだな
オロが出たら使ってほしいな

https://youtu.be/bb0Go7rUYdw

420俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-at0t)2017/12/09(土) 23:10:18.42ID:tqsIO8qAa
ジュリはしゃがみ中Pをウル4ぽいのにして全ての飛び込みをそれだけで落とせるようにしてくれたらそれだけでいいや

昇竜あんのに甘えんなよ
つーかここのレス3分の1ぐらいジュリの自虐じゃね?きもちわりーな

422俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-QeeD)2017/12/09(土) 23:32:23.30ID:Wip4qndXp
>>420
今回は立ち小パンで落とすのが支流みたいだけど安定しないしダメ取れないしほんとキツい

通常技どっか使えるようにしてくれないと勝負にならんわ

むしろジャンプ中Pの空対空からのハイリターンを復活させて欲しい

あと立ち中Kの1ヒット目でとどめさしたとき
なんかポーズが可愛いからもうちょっとかっこよくしてください

>>421
同じ奴がしつこく書いてるだけだろ

この流れループしてね

いっそキャラ削除でいいよジュリ

427俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-at0t)2017/12/09(土) 23:41:10.94ID:tqsIO8qAa
フォルテとホークとセス出すならジュリと引き換えでいいよ

2時からモンハンベータ始まるよ

チョンキャラなんか作るからめんどくさいんだ

スト5とモンハンプレイヤーかぶんねえだろ

どっちもやるわ

弱体はユリアン、ケン、いぶきか

中足エイジス、見てて面白くないからなぁ

Vトリガー2、知ってるトリガー多過ぎるな・・・

ケン弱体化はひでーな
今年はももちがラシードにやられてた印象しかないキャラなのにw

>>434
動画勢の感想はすげーなw

436俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/10(日) 00:34:16.87ID:0vwVSUEN0
>>427
クソキャラ3体増やすならジュリ1体使えるようにしてくれ

最近なんか対アビゲイルだけラグることあるんだけど
一体何が起きてるんだ…

気功掌かなりつよいぽいな

きこうしょうは、昔から安定枠やろ
ケンは別に弱くする必要無い様な気もするけどな。

440エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/10(日) 00:49:13.51ID:BbmF/C9O0
>>409
低空ヒット+4あっての事だよなぁ……(´・ω・`)
低空1P側出来ねぇw
2P側は6割り出来るが

6割少ねえw
実戦じゃ使えねえレベルw

442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 17ba-w9Sj)2017/12/10(日) 00:53:26.89ID:PXfln8zu0
メナトマジでクソキャラ
作ったやつ死ねよ
あんな武器反則だろ
飛び道具ないキャラ不利すぎるわ

443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/10(日) 00:57:45.28ID:rsRwWmFK0
ケン弱体化っていうか柔道弱体化なんだろ

444エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/10(日) 00:57:57.12ID:BbmF/C9O0
>>441
そうなんだよ…参った(´・ω・`)
正に此が…キャラが強くなっても動かせなければ雑魚って事よw
その逆もあるな…弱体化(弱キャラ)されても天才なら強者

ジュリ使ってるが原人のジュリ使いはたしかに頭おかしいな
シックウセンも対空屈中Pも中段風水もいらないっしょ
直してほしいのはこんな感じ↓

風水中の弾ヒットのダウン、弾密着-2、TCが屈に当たらない、VスキルのLv2の状況が悪い
屈大Pの投げ間合いしか無いリーチ、立大Kの空中判定15、中段の空中判定16
あとEX弾追加してほしい

ケンの柔道無くなったとかそれ程影響あると思わない、ケンはそれより立コパ
からカウンター無しで引き中繋がるのがずるいと思うわ、あれ無くして欲しい

柔道なくなって影響ないって?マジで言ってるの?

ソドム発表くるな

449エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/10(日) 01:25:29.04ID:BbmF/C9O0
もう…分かったよぉ…
ソドムは…

w

ケンこのままならマジで最弱あるで

452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/10(日) 01:33:15.24ID:QdR8YeQV0
>>421
対空昇竜が弱いからこのゲーム
バーディやらの通常対空の方がお手軽で強いのがおかしい
真上対応とかw

ここジュリスレかよ

454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/10(日) 01:35:37.59ID:QdR8YeQV0
キャミィのアッパーも失笑だわな
表裏狙えるしいい加減にしろよ

このゲームって自分のリプレイを見直したいときも
わざわざ自分の名前で検索かけにゃいかんの?

□ボタン押して履歴からいけるよ

リプレイもわざわざマイリストに移動させてからじゃないと見れないのが糞だわ

>>457
は?普通に検索してそのまま見れるやろ

>>458
動画勢乙

460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW 9ffa-200H)2017/12/10(日) 02:58:30.22ID:l9OR5Ta50
モンハンワールド文字が小さくて読めないぞ。
カプコン責任者出て来いや。
ちゃんとチェックしろ!

あーバトルログの方か
今は対戦終わったら即リプレイサーチに反映されてるからそっち使う必要無くない?

キャラ発表いつ?

てんきゅーカプコン
てんきゅーおしげさん
https://twitter.com/INFILTRATION85/status/939570244703608833

464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイWW d754-+iGy)2017/12/10(日) 06:12:00.10ID:k1ywNVOf0
前々から思ってたけど投げ抜けってシビアな反応求められる癖にリターン少なすぎるよな?
ときどとか投げはめ多用してくるし。
投げ外し成功した場合こちらが有利になっても良いと思わないか?

このクソゲーの代わりにビットコイン買っとくべきだった

かりん当身、コンボ繋がるんだな

しんじられん、真マゴ


469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/10(日) 06:58:55.39ID:0vwVSUEN0
>>468
ジュリなしかよ

ウメちゃんつええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!

>>463
ほー
これはあつい強化だね

472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ba-ioiK)2017/12/10(日) 07:45:33.61ID:u6Z121k20
カリン使ってるんだけどあまりにもひどい弱体くるならほかのキャラ使おうと思うんだが、今明らかに強くなるであろうキャラってわかってる?

マゴがいつものマゴに戻った

アレックス

475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f40-Hvg9)2017/12/10(日) 08:20:20.56ID:sl3sT44y0
>>463
アビゲイルのクソップリが凄いw
ヤジでそんなの知らねーとぼやいてる
外人がいてワラw

マゴはpunkに勝ったネモを見習った方がいい

マゴはハメキャラにキャラ変するべき

478俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFbf-H7cC)2017/12/10(日) 10:02:15.86ID:XhwBaFQNF
マゴ大kと投げハメやってるだけじゃん!
見ててくだらなかったわ。

最後のグダグタ感がすごかったな
CAフィニッシュ2回貰うまでは動き良かったのに

480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/10(日) 11:10:17.96ID:6uIBL2V90
ジュリってほんと使ってる奴見ないよな

481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ba-AQST)2017/12/10(日) 11:17:34.15ID:UO5DMEN90
ジュリのこと相当好きじゃないと続けられないからね

482俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd3f-H7cC)2017/12/10(日) 11:33:27.31ID:Zvp53Jb9d
板ザン残ってる!!板ザン頑張れ

https://game.capcom.com/cfn/sfv/stats/usagerate
いぶきラシードとおなじくらいいるんだけどジュリ

まぁこのスレで異常にジュリは弱いジュリは少ないアピール多いのは感じる。
イラるのは「だから強くしろ」「だから少ないのに使ってる俺カッコイイ」的な
アピールがプンプン臭うから面倒くさい。

朝鮮キャラは削除でいいよ
朝鮮と関わるとロクなことないのは学んだだろ?

君ら他キャラ使いが風水最弱でゴミとか言うから
2ゲージになったんだよありがとう
実際今の風水は強いと思う?
俺はイウサールより強いと思うんだけど

487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbe-at0t)2017/12/10(日) 12:22:57.88ID:qtUmjfI30
スマッグ消えてバイソン0か
これはバイソン強化やな・・

無理やりネタをぶっこんでくるジュリ使いがウザいわー

>>486
S2で2ゲージになったものの強すぎって喚かれたおかげで3ゲージに戻されたキャラが居てな

伝説と天才の対決が見られるとは

ソドわ

>>486
おめーら使われが最弱嘆いてるだけだろ
ダルの方がよっぽど雑魚いわ

493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/10(日) 12:59:15.07ID:0vwVSUEN0
>>485
こういう奴煽り甲斐あるわーw

ジュリ苦手で負けまくってるのかな?w

494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/10(日) 13:13:22.03ID:61wzpT7B0
まさかのパンク負け
モケ金星!

495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/10(日) 13:14:16.71ID:61wzpT7B0
ラシードって強いんだ。

朝鮮キャラとか在日朝鮮人しか使わんだろ

497エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/10(日) 13:15:50.99ID:BbmF/C9O0
>>464
ダイゴvsももちうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

セックス

ラシード豪鬼いぶきだな バイソンはちょっと落ちる

ラシードは本当糞キャラだな

ベガホント見ててもイライラする

502俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-at0t)2017/12/10(日) 13:58:39.26ID:oLbwL+ELa
らシードはせめて端からの脱出性能下げろや
とは思う
楽しやがって

ラシードよりユリアンが糞キャラだろ!酷すぎる

投げからコンボはさすがにね

上位キャラはそれぞれが屈指の糞要素持ってるからね
それを押しつけるのが最適解よ

それでも今回も見事に上位のキャラバラけたな
やっぱ中間から上のキャラバランスは悪くないゲームだわ

豪鬼は本当にきどしか使いこなせないテクキャラだな

ラシードとか次も柔道そのままなんだろ?
調整方針なんなんだろうなマジで、開発意図的に嫌がらせしてきてないか?

明らかにクソなのは息吹のEXクナイからの



投げ
様子見

のお手軽強制じゃんけんだと思うが

>>508
そうなのか?
ケンの話を聞くと全キャラそうなるのかと思ったが…
よくわからんな

ケンがダメなら豪鬼使えば良いのよ!

アメ公ウケの為にもバイソンかりんは強化されるべきだよな

明日新キャラ発表あるかな

>>513
ソドム

515俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/10(日) 15:54:17.02ID:u0zL0GZha
投げハメあるとないじゃ雲泥の差だからなぁ
リュウの端とか全く怖くないわ

いぶき使いってほぼ裏取りに来ないか?w

>>507
あいつはどの上位キャラ使ってもそこそこの結果出しそうだ
ただ選んだのが豪鬼ってだけだな

518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f09-eDuq)2017/12/10(日) 16:08:57.59ID:leUhkhNj0

519俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-at0t)2017/12/10(日) 16:39:41.75ID:h0/pg5Z1a
もうなんか一周まわってソドムニキ許せてきたわ

そいつ仮に出てもソドム使わないと思うw

ZEROでソドム使ってたから ずっと待ってるんだよ

ソドムもアビゲイルみたいに池沼ぽくされてたら泣くわ

ソドムは良くてゼネストのアベル枠だよ、もしくはキャラスト
次のストーリーでマッドギア出てくるだろうから
ロキシーやコーディなんかと一緒にチョロっと出て終了

ゼロの時点でそうされてるじゃん
十手とか変な当て字とか
FFの時は恐怖の2面ボスとして君臨してたのに

525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/10(日) 17:30:04.77ID:0vwVSUEN0
ジュリの妹とか出ないかな

526俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/10(日) 17:36:47.17ID:61wzpT7B0
バツはいつ参戦するんだ?

ソドムとかマジいらんぞ
ゼロの時も強いから使われてただけだ
他に望まれてるキャラ腐るほどいるのにあいつはない

マキやルシア、手錠外れたコーディの方がまだ盛り上がるだろ
パワーキャラはアビゲイルだけで、2枠くらい使われた気分だし。

529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ba-adtF)2017/12/10(日) 18:37:49.97ID:u6Z121k20
強くてかわいい女の子使いたい

ソドム好きな外人が一定数いる恐怖

クラッシャーのソドムに震えろ

532俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-at0t)2017/12/10(日) 19:14:03.28ID:h0/pg5Z1a
ソドムの大kでクラカンして大凶バーニングで即画面端
っていう糞ムーヴが見えます

んー強そうw

534俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-adtF)2017/12/10(日) 19:30:47.18ID:qJvokJd1p
かわいいくて強いキャラ追加しておくりー、

元、タン・フー・ルー、チンみたいなひょろいけど強い爺は好きだな

>>523
いやソドムはフランスの公式ツイッターで出るのは確定してるじゃん

https://twitter.com/capcom_france/status/932308793827917825

https://pbs.twimg.com/media/DPA-RxiWsAANbmV.jpg:large

いつ出るのかは知らんけど

誰でしょう?としか書いてないのになんで確定なの?

目を細めると鳥人間にしか見えない

とりあえず最初はさくらだから
次サガット頼むわ

そういや人気キャラランキングは年明け発表か
どうせ隆だろうな

レミー追加してほしい
コマンドで

そもそもゼロ3のイラストまんまだしな

4みたいに背景に登場しますだったらどうしよう

>>536
だーからそれの事言ってんだよ、「出る」の意味な。
お前の中でアベルやドールズは「出た」のかあれ?

545エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/10(日) 20:48:46.46ID:BbmF/C9O0
>>534
春いるじゃん(´・ω・`)

エビマヨの春超強化かよ
よかったな

547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/10(日) 20:58:34.19ID:QdR8YeQV0
屈伸挑発なんているの?と馬鹿にしてたけど、今日初めて屈伸かりんに会った<ダイヤ
LPごっそり取られて悔しいってことか。ミスらなきゃ勝ち越せたんだけど

屈伸されたら一緒にやるのが礼儀

549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/10(日) 21:17:35.93ID:0vwVSUEN0
屈伸ないと真剣勝負って感じがしないしな

>>544
なるほど、そういう考え方もあるのな。
あんなの見せられて、実際はモブキャラでしたってオチも全然ありえるカプコンは異常だわ

ラシード柔道あるってマジなの?

552エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/10(日) 22:34:39.17ID:BbmF/C9O0
>>546
低空出来んし使いこなせてねーし…
うれしいが(´・ω・`)

「今日は手首痛ぇしスパV休むかぁ」とか思ってても
なんかエビマヨごときの下かと思うと今日も頑張ろうと思えるフシギ
俺も低空出せんけど

低空は別に強化されなくてよかったわ
通常技のリーチを戻してほしい

555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7ce-StTJ)2017/12/10(日) 22:45:58.00ID:4jx0Q9a+0
GRPT INFILTRATION @INFILTRATION85
1 more undate for AE.
AE load times really fast than season 2.

556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff8-NbOd)2017/12/10(日) 22:48:24.08ID:tOWR5Vl80
前スレだか前々スレだかでユリアンのVトリ2タイラントパニッシュになりそうやなってレスしたけどマジっぽいな

ロードが短くなってるんだな

https://pbs.twimg.com/media/DQpspOYVwAAWsC9.jpg

はつめ行った人いる?

カプコンカップおもしれーわ
もけには悪いが、ラスボスとしてパンク残ってほしかったけど
チャンスの少ないネモには頑張ってほしい

AEの動画見てて「おー地球無くなったんだなー」って思ってたら
今までホワイトアウトしてたとこで地球割り込んで来て笑ってしまった
どんだけ地球見せたいんだよあいつら

561エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/10(日) 23:56:06.25ID:BbmF/C9O0
決勝は板ザンvsネモを見てみたい(´・ω・`)

キャラ発表まだ?

563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff8-NbOd)2017/12/11(月) 00:06:57.98ID:IIE/T1xL0
アケモなんか思ってたのと違うんだけど

このゲームは“思ってたのと違う”のが基本だから
初期のキャミィの顔
いぶきの顔
かりんの顔
ケンの顔
初期のリュウの中足
AEのUI
AEの足刀

開発センスナイターVですから〜〜残念!

>>562
GFのあと発表あるでしょ
ただ今まで通りイマイチなPVで1キャラ紹介だったらテンションそんな上がらんね

2017年も暮れようとしているのに
語尾に「残念!」とかつける人がいてびっくりしたわ。
ナウなヤングにバカウケとか言ってるのかな。

GF終了後スクリーン上に舞い踊る桜吹雪の中から現れる日の丸
日本の春を思わせる演出に胸を躍らせる観客の前でカメラが引いていくと、そこには日の丸扇子を持ったマリオカラーの屈強な漢の姿があった
「Oh Mart Say!(俺の出番だな!)」

>>567
俺はテンションマックスになるからセーフ

ここで意表をついてまこと参戦

「sa-ku-ra!! sa-ku-ra!! ohh...」

4のさくら発表の時みたいなショーやってくれ
もうおっさんになったからああいうので癒されたい

そして出てくるごつい顔のさくらに会場はヒートアップするのであった

573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-ylxw)2017/12/11(月) 01:18:13.53ID:K4TflVTR0
開発海外だろ
そりゃキャラ造形のセンスないはずやわ
ま、グローバルに展開するならそっちほうがウケるって判断なんだろ

>>573
なお海外にもキャラの造形不評な模様

575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7ce-StTJ)2017/12/11(月) 01:21:50.35ID:23Ln7Hfg0
不評なのはいぶきの勝利顔とケンの顔ぐらいで、実際このゲームの人気ってかなり女キャラでもってるところあるぞ

くだらん大会なんぞさっさと終わらせて早くキャラ発表しろや

577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-ylxw)2017/12/11(月) 01:28:32.86ID:K4TflVTR0
ウメちゃん勝てよ〜
年始のアレを盛り上げるためにも

>>573
キャラは国内謹製でございます。
ちなみにモデラーは優秀なので責めるのはかわいそうかと。
ショップでアレコス選ぶと出るキャラのサムネって全部良いでしょ?
あれが造形した側が想定してた最終出力と思われます。
つまり顔のアニメ作るやつとイメージの共有ができていなかったと思われますw

追加キャラ気になるけど結局キャラ変えするわけじゃないから関係ねえんだよなあ

>>578
逆だろ
全部か知らんがキャラは外注って聞いたぞ

対戦相手が関係ないとはこれいかに

どこのサイトか忘れたけど海外のpixivみたいな投稿サイトにいぶきの製作者がいぶきの画像上げてたな

>>580
綾野が国内スタッフだって言ってたのを配信で見た記憶がある。
まあモデリングアーティストが日本人なのはクレジット見りゃわかるし、
アートもモデリングもアニメーションもディレクターが全員日本人だし
そこがGOを出してる時点で誰に作らせようが同じだけどねw

>>582
どれだよ


お、ザンギもあるな
https://www.artstation.com/artwork/9RBYa

>>584
ホントじゃねーかw
どこにクレジットされてるか見てくるわ

587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-ylxw)2017/12/11(月) 02:34:01.88ID:K4TflVTR0
I was responsable for the high resolution sculpt as well as the real time game model and textures.
だということで、これは決定的やな
白人のおねーちゃんにアジアンビューティー作らせたらそらああなるわ

>>583
綾野の言ったことをそう簡単に信じちゃいかんてw

ララは海外では大人気だって聞いたな

590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ba-QeeD)2017/12/11(月) 02:56:08.35ID:Ir2FTGbh0
やっぱ可愛くて巨乳なキャラ一体は必要だよな

豪鬼の調整つまんねぇ〜
S2でもトキドぐらいしか大した結果出せてなかったのに
勝てるわけないだろこんなの
トキドも見捨てるんじゃないか?
まぁトキドはキャラ愛あるから続ける可能性あるにしても
sakoさんはやめるだろうな

豪鬼使いの自虐ほど見苦しいもんはないな

道義使いは軒並み死ねと言わんばかりの性能だな
道着人口を減らしたいという意図だけは強く感じる
えいたはケンやめて豪鬼にするとかいってるが豪鬼も大概逃げ場にはならんぞ
まぁ俺はプロじゃないし適当に楽しむが
勝ちたいならバイソンとかしょうもないキャラ使うしかない

594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-ylxw)2017/12/11(月) 03:22:23.06ID:K4TflVTR0
ウメハラ MENA RDとかいうやつに敗けとった
どこの馬の骨にボコられてるんだよ

端投げループ削除どころか前ステ不利ねぇ…
おhるw

596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 77fe-F7Qh)2017/12/11(月) 04:14:48.46ID:+lRX1Q300
豪鬼でパワハラプレイできんようになって嘆くってどういう神経しとるんや。
そんなプレイでの勝利に意味がないのは自分がよくわかってるやろ?

全キャラリュウの投げみたいな調整するならまだわかるけど
どうせザンギの強スクリューの後は変わってねえんだろうな

>>597
どうせクソつまらんコマ投げ中央ループはそのままだろうな!
マジ納得いかねぇ
端ループは端に行くまでに何度も読み負けたり甘えて下がり続けた自分が悪いんだなって納得するけど

ジュリくらいの一応通常技は埋まるしそれを警戒して固まってたら歩き投げ喰らいます
これくらいで良いと思うんだけどな
リュウみたいにシケ狩り食らうくらいなら投げられといて仕切り直した方がマシっていうくだらないゲームにならないといいな

豪鬼とかフレーム表見てるだけでもイカれた性能してんのに、立ち中Kの糞判定や百鬼グラみたいな糞要素も持ち合わせてる
Vトリガーフィニッシュはいぶきバイソン並みに溜め息しか出ない

601俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-jN+0)2017/12/11(月) 06:04:20.47ID:ZG3PlLWMd
豪鬼は今までがおかしかった、調整されてもいまだチート性能なのに豪鬼だけ調整がおかしいとかキチガイしかいない

アレックス、アベル、ラシードは仮面ライダー龍騎の真司みたいな感じだよね。一応主役だけど主人公は蓮(リュウ)

ラシード弱体なしってマジ?

旧シリーズ全部オン対戦できるとか凄くね

初代も遊べるなんて!

いいね!でも全シリーズは要らないけどw


マジか!すげー

ダッシュ
ターボ
ZERO3
V
がオンライン対戦できるのかな?

>>609
ランクマ・カジュアルの待ち受けは4種のタイトルで同時に待ち受け出来るようにして欲しい

懐古ジジイ用に過去作を焼き回すしかないのか

やっとこのクソゲーから解放されるぜ

スパUXないんかよ・・・

>>609
>>613
Super Street Fighter II Turboはスパ2Xの事だぞ

>>610
無理だろ

焼き回すってどういう意味だよ

焼き直し、が正しい
焼き増し、でもまあ通じる

焼き回し→???

焼き回しって曲芸の技みたいだな

619エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 09:02:30.86ID:uEISt6nC0
ソ…ソ、ソドムはまだか?…(´・ω・`)

ウメちゃんどうして

ランクマないとゴミだからなあ

622エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 09:32:38.34ID:uEISt6nC0
●ウィナーズ:
WF MenaRD(バーディー) vs ときど(豪鬼)

●ルーザーズ:
LF  もけ(ラシード)
LQF  板ザン(ザンギ) vs ネモ(ユリアン)

優勝 $120,000 : - (+DLCボーナス)
02位 $50,000 .: - (+DLCボーナス)
03位 $21,500 .: - (+DLCボーナス)   ※WFで確定
04位 $12,500 .: -
05位 $9,000  : ゆかどん / -
07位 $5,000  : ウメハラ(ガイル) / ProblemX(ベガ)

ウメはたまにスパ2Xやってるのを見ると往時の雰囲気がまだあるんだが…
スト5に関してはほんとダメだな

使い回しと焼き直しがごっちゃになった造語

中高生だろほっときな

一瞬AEで旧作品ができるかと思ったけどただの移植かよ

「Street Fighter 30th Anniversary Collection」

収録タイトル:
・初代ストリートファイター
・II
・II ダッシュ
・II ターボ(オンライン対応)
・スーパー
・X(オンライン対応)
・ZERO
・ZERO2
・ZERO3(オンライン対応)
・III
・III 2nd
・III 3rd(オンライン対応)


もうストVやらないかも
理不尽な弱体化やシステム変更もなく安心して遊べるからね
PPやLPみたいなポイントシステムがあればなおいいね

>>622
3位ぐらいならぎりぎり格ゲーで食ってます言えるぐらいの賞金でるんだね

>>627
RANKED & CASUAL MATCHES
LOBBIES
LEADERBOARDS

ってあるからスト5のようにランクマ&カジュアル&ラウンジまであるんだろうな
や〜っと置き・刺し込み・差し返しの本当の「地上戦」が出来る!w

過去作いまやったら絶対糞ゲーだわ

ストゼロ3だけやりたい

飛びから9割のスト2・オリコンから頭悪いループコンのストZERO・逆沢ワンブロから逆転(笑)の3rd
老害の言う「完成された」ゲームだぞ
心して遊べ

サードとか初日から修羅国っぽい・・・
俺のアケゲーデビュー出鼻を挫いた最強の壁

いぶきバイソン豪鬼の糞Vトリより大分良心的じゃねえかw
ザンギの大スク柔道とか存在がウザいラシードとか枚挙に暇がねえな

アニコレやれで一気に封じられるなら

EXリベクソ過ぎるな

637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f4b-LVSJ)2017/12/11(月) 11:01:19.27ID:3HwamHMG0
>>627
ZERO3はオン初だな

638エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 11:02:47.40ID:uEISt6nC0
ネモのCC
○2-0 Callisto
○2-0 Zachary Unitedstates
○2-0 Mira
○2-0 imstilldadaddy
○2-1 Jochy
○3-0 インフィル
○3-2 ブライアンF
●1-3 インフィル
○3-1 インフィル ←最終予選優勝で出場権獲得
○3-1 パンク
●0-3 ウメハラ
○3-1 どぐら
○3-2 DidimoKOF
○3-0 マサ
○3-2 プロブレムX
○3-1 板ザン
○3-0 もけ
●0-3 メナRD

3位

3rdケンとや春はCA起き攻めから4択ループ
まことは確反のない唐草から下手したら即死だからな
スト5とか可愛すぎる

ストVの“ここがゴミ”

@“グラフィックがキモイ”
とくに女キャラの顔、指摘を受けても修正する気配なし


A“ゴミパンピーの言う事を聞きすぎてシステムがメチャクチャに”
ゴミパンピー「起き上がりの表裏わかんないよ〜」

池沼開発「わかりました、受け身を付けてジャンプ攻撃を無効にしましょう」

ゴミパンピー「打撃と投げの択がわかんないよ〜」

池沼開発「わかりました、択取れないように投げ後択継続できないようにしましょう」

結果ストシリーズの醍醐味である起き攻め死亡、淡白でつまらないゲームに


B“CPT大会の結果とキャラ使用率で調整するユーザー無視の調整”
大会の勝利キャラをシャッフルして目新しさを出したい
DLCキャラを買わせたい、などメーカー側の都合だけで行う調整

641俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-jN+0)2017/12/11(月) 11:03:48.60ID:ZG3PlLWMd
2xあるのかもう二度とVに触る事はないな
ウメも2xでいいだろ

642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b720-LVSJ)2017/12/11(月) 11:14:48.24ID:ayulO7q60
できるならカプエ・・・なんでもないです

643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f40-Hvg9)2017/12/11(月) 11:18:13.87ID:CsuzjHCW0
今さらまんま出されてもなぁ
EDITでコマンド見直せたらやるかもだが
ゼロ3とか仕様上Vハメゲーだし
↑↑とハイパーゼロのオンとか
スト1のCPUモブを全員使えて対戦可能とか
チャチでもエンディングあるなら
思いで補正で買うかもだけど

まんまなら別にって感じ、ただ1が
復活してアケコンで出来るのは感慨深い

おい同時視聴者10万人いくぞw

zero3 Alphaってイングリやマキも居るやつ?

優勝ほぼ確定だったのに一回のEX昇龍ぱなしで二位とか泣けるな

相手の胆力はんぱねえw

648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 11:34:19.90ID:cLKDkJQY0
負けた!
この世代はアケコンではなく
パッドで格闘やってきてるから
ガードが堅い
パッドのガード反応には勝てないのかも。

>>645
多分無印
ALPHA3はZERO3の海外版

はぁ…
バーディー優勝とか見たくなかったわ

>>648
2分割して左手パッド十字キー右手アケコンボタンが最強じゃね?

ルーザーズからリセット超えて優勝とか
いつぞやのときどかよ

653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 11:40:09.38ID:cLKDkJQY0
たしかに
昔VFで力士が優勝した時と同じショックだわ
リセット前に勝てる機会あったのに削り嫌がったのが
敗因かな
でもときどらしい
来年のEVOJAPANで復活して欲しい!
熱い試合ありがとう!

654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/11(月) 11:41:49.09ID:p7L3GmuO0
はいさくら参戦

さくらキタ━━━━m9( ゚∀゚)━━━━!!

なんかすげえBBAな顔に

シルエットに殺意のリュウ無しと

658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/11(月) 11:43:54.72ID:p7L3GmuO0
ブサイクじゃなくてよかった
あと時代遅れセーラー服じゃなくてほんとよかった

さくらのクオリティ高すぎてやべえな

顔は思ったよりは悪くないんだがふけ顔
あとやってることがつまんなそう
普通すぎるんだよなあ

なんだこのPV、こういうの別に求めてないから

個人的には悪くはないな
見た目は大分キュートからクールになった感じはする
アメリカのJKって感じ

ブランカいらねえええええええ
つうか次シーズンキャラ全部公開かな

ブランカ、コーディー、サガット、よくわからん帽子のキャラとかシルエットで隠してたキャラ公開してえんか?

新キャラでまくりやべえw

このゲームAEから始まりだわ

667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 11:49:16.59ID:cLKDkJQY0
6キャラ一気に発表か
出し惜しみしてくれ〜

殺意来たな

桜が不細工じゃなかったから安心したわ。

リークが正しすぎるから先に公開しますってか

えっ、コーディー別人すぎんか?

ちょと大人になったさくらかわええ
やっと俺のスト5が始まる

ムショから出たコーディーイケメンだけどコレジャナイ感が

スト2キャラ本田だけハブw

いつも キャラ名くらい小出しにすんなよって愚痴りまくってたのに 言ったらこれですよ
俺はすげーいいと思うけどな

コーディよりエドのほうがコーディっぽいんだが

677エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 11:51:45.79ID:uEISt6nC0
俺のコーディきたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

アンチ息してる?www

http://misao.mixh.jp/c/up/misao120557.jpg

サガットみたいな波動昇龍系は出さないって言ってなかった?(;´Д`)

盛りだくさんでワロタw

まあ本気でシーズンパス売りたいなら誰か秘密でーすとか言うのは無しだろ
このラインナップなら買ってもいいわ

Gって爺だれだこれ

683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 11:52:53.81ID:cLKDkJQY0
でも購入したいキャラいない。
バツ来るかと思ったのに来年はなしか。

コーディ来たか・・・
って誰だよ!

685エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 11:53:43.92ID:uEISt6nC0
つーかさ
AEは微妙にモデリング修正されてね?(´・ω・`)

ソドムはどこ?ここ?

Gがアメリカの有名なポスターのアレにしか見えない

殺意リュウ来るかと思ったが、結局来なかった。
でも殺意に目覚めそうな感じだったな。

コーディ市長になったんか
いつもいい位置にいるな

出所して巨万の富を築いたコーディ

>>682
アンクル サム

ナイフや石投げとかのきたねえバトルスタイルは・・・終了だよな

693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff8-NbOd)2017/12/11(月) 11:55:25.16ID:IIE/T1xL0
Qとかネクロはどうした

S4で殺意だね。

さくらのお前誰だよ感がパない

Gってだれやねん

さくらが普通に可愛くて良かった

PVはまだ出てないのか

>>691
なんだこれ、アメリカ合衆国を擬人化したキャラだと。。。?

http://3d.skr.jp/3d/src/1512961006658.png

桜のストーリーコスチュームがなぜかツタヤの店員風。

更生したコデもカッコいいな
さくらの宝塚感…インカムつけてんのは何だろアイドルか?

702エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 11:58:06.96ID:uEISt6nC0
>>698
早くうpして(´・ω・`)

さくらはcaやりつつ世界回って戦ってるって設定じゃねーの

カプコンもようやく盛り上げ方が分かってきたみたいだな
しょぼくれたじいさんの切れの悪いションベンみたいにちょろちょろ出すんじゃなくて
出すときはドバーと出した方が上がる熱量が違うんだよ

705エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 12:01:35.83ID:uEISt6nC0
俺もパッドでやろうかなぁ(´・ω・`)
メナドもナックルもパンクもパッド

さくらってどこに就職したんだ、空港職員?

さくらかわええやん
石原さとみ風

新キャラGか

コーディ日本語配信で市長やってるとか話であったぞ
獄中市長やってた設定なんだろうな

つーかさくらがかあいいよおおおおお持ち帰りいいいいいいいいい!

2からの正しい時系列教えてください
そもそもベガは2で討伐されたんじゃないの?
サガットの傷も2であったよね?ファンはサガットに代わる四天王じゃなかったの?
サガットはシャドルーに居場所あるん?

ぼんちゃん以外でキャラ替えしそうなプロおるんかな

さくらは4の猿タイプじゃなくてzeroサクラっぽいね

バトルコスがユリに見える

もう男知ってる顔
リュウ捨てて別の男に抱かれたか

>>700
思ったよりもツタヤの店員だったw

こんな美少女が5のゴリラリュウにあこがれるとはおもえん
ゼロリュウはイケメンだったけど5はあかん

新キャラブランカ以外使ってみたいわー

718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f40-Hvg9)2017/12/11(月) 12:10:12.98ID:CsuzjHCW0
根っこ代わってないのによく喜べるなw
さすが本スレ!!現役勢多いんだなw

719俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMbf-jHes)2017/12/11(月) 12:10:14.24ID:z8JpP+9fM
AE出た時点で新キャラ5人使えるのかな?

いやおれはもう二度とかくげはやらない動画勢

721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f40-Hvg9)2017/12/11(月) 12:10:58.84ID:CsuzjHCW0
TSUTAYAより、佐川じゃね?

>>716
しかも弱いしな

AEで新しく売るわけだから、追加キャラは一気に来ると予想する
その後で殺意リュウは必ず実装される

724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff8-NbOd)2017/12/11(月) 12:11:37.54ID:IIE/T1xL0
綺麗なコーディー

ブランカって需要あるん?
ただでさえこのゲーム突進技が煙たがられてるのに

>>719
サクラしかPVなかったし順次追加じゃね

そうかぁ市長ってコーディのことだったのか
ジェシカと結婚してハガーの後継いだのかな?

まあゲーム性は変わらないだろうしな
ただ今年も海外勢が優勝できたし方向性としてはこれで正しいんだろう

日本語配信で新キャラは順次って言ってたぞ

ブランカいらね

731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7cf-0ctB)2017/12/11(月) 12:13:26.28ID:SxMy3fYo0
サガットやっぱり来たな
結局四天王が揃って、ファンの存在感がもっと少なくなるな

732俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMbf-jHes)2017/12/11(月) 12:13:41.09ID:z8JpP+9fM
>>726
そうか
とりあえずさくらとVトリ2で遊んどけやってことか

>>710
初代でリュウに敗北、昇竜拳で胸の傷>zero、zero2>スト2でシャドルー抜け>zero3>4
のはず
スト2時点で抜けてるし4でもシャドルー復帰断ったよ

ジュリといぶき派だったけどさくら派に乗り換えるか
いやでもジュリはすてがたい

この追加はAEからの無料追加キャラでズンパス使うキャラは別に追加


無いな、うん

736俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-8mxB)2017/12/11(月) 12:14:26.37ID:WiYeV+Hua
既に全キャラ発表してるし
同時リリースしてくれ
サガットの並び最後だしリリース10月とか嫌だぞ

FMで全員集めるのしんどいな

シーズン3 キャラクターパスって書いてなかったか?

つまり、1シーズン6人だから、今までと同じで順次追加だろ?

レオパレスのレオネットって格ゲー無理かな?
カプコンカップのアーカイブ見ただけでカクカクのウンコだからどうなんかなって

ブランカはローリングは全部確反ありの完全コンボ用でズザーは削除だったら許せる
チンパン突進キャラにしないでくれー

コーディ俳優みたいで格好良いわ
ユリアンといいスーツ着て戦うキャラは正義ですわ

G の話しをしろ

>>723
新キャラは順次出てますって言ってたぞ

とりあえずさくらがナデシコっぽくなくて良かったわ

誰もゴキの話はしたくないらしい

746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fff8-NbOd)2017/12/11(月) 12:17:34.10ID:IIE/T1xL0
>>738
ほんとだ書いてあるね
AEのパケ版にはシーズン3のズンパスはあるのかね
まあないだろうけど

またコーリンみたいなキャラかよ

コーディはすげー悪そうになったな
悪ではないんだろうけど

これ今まで通りの追加方式だと、サガット使うぜ!勢は10月くらいまで寸ドメで我慢し続けなアカンの

(38) Street Fighter V: Arcade Edition ? Sakura Reveal Trailer - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WABWyJ45XCo&feature=youtu.be

制服っていうかAKBとかの制服っぽい衣装って感じだな

>>743
新パッケージでサクラだけだったらあんま売れないと思うけど
カプコンのことだからそういうの考えてないか

AKBに就職したんだな

時系列気にしたら負けよ
3シリーズのチュンリーは30ぐらいの設定だで桜も30ぐらい。
そのときいぶきは高校生なわけで。

女版エドKOFにいそう

755俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-CT6p)2017/12/11(月) 12:20:12.27ID:rztQwIVKd
>>679
カプエスみたいな小ア小パヒット確認からニーに繋ぐキャラなんだろ
カプエスみたいに動き早ければ弾なくてもいいよ

Gはリークの時は"President"ってなってたけど…大統領?

しかしエドはこれ部下っていう名の嫁さんなんか?夫婦で出演とかはじめてじゃね

758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/11(月) 12:21:44.31ID:p7L3GmuO0
>>757
ベガクローンの妹とかだろ

Gってあの虫を連想してしまうからNGワードだろ

やっと有料βおわって製品版か
楽しみだな

G剛拳説浮上したな

ファルケはロレントみたいな棒使いぽい

ソドム出たら買うわ

初めてのオマンコしたい女さくら
ごりんとかゴンリーとか削除していいわ

ソドム影も形もねーな

766俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-8mxB)2017/12/11(月) 12:24:20.88ID:WiYeV+Hua
Gって元のファンクション?

いぶきで反省したかさくら良いじゃん
でもサガット出たらサガットだけど

今バージョンやる気しないなw 早く触りたいなー 何故正月休みとかあたりにリリースしないんだよバカプコン

リュウはおっさんになったのになんでさくらはかわってねーんだ

GはQと何か関係あるとかじゃねーの

既存キャラの顔面修正入るかなぁ
pvのコーリンならやる気上がるんだけども

さくらめっちゃかわいいがファルケ姉さんもすこぶるいいなあ
S1女キャラの造形が悔やまれる

773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/11(月) 12:26:15.25ID:p7L3GmuO0
>>769
大人になってるじゃん

Gはあいつはもう消したにしか見えないw

今回一気に発表したのはシーズンパスを買わせる戦略だと思う。
シーズン2はズンパス売れなかったんじゃない?

しかしサガット最後ってサガット無しの歴代アーケードモードとか要らんのだが

777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 12:31:56.74ID:BmYN66na0
ジュリ→コーディは4と同じなんで使うと思うけど弱くていいから
強かったら駄目、弱キャラでいい

そこは関係なくないかな

>>776
出るに決まってるじゃん
プレイアブルにならないだけだよ

調整リストはいつ来るの?

781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b74a-fQqm)2017/12/11(月) 12:33:38.70ID:uw4mVysd0
さくらの胸成長してね?って思ったのは俺だけか

>>769
3人目だから

783俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-NbOd)2017/12/11(月) 12:34:18.98ID:hxbGxjcGa
なるほどそれ(サガット非プレイアブル→プレイアブル化)がストリートファイターの歴史を探るストーリーってわけか

日本人キャラ多すぎじゃねんかw別にいいけどアメリカ向けなんだからそこら辺考えるのやめたんかな

>>779
それはそれで色々言われそうだけどなあ

外人の配信で今回のPVとEXILEの曲がタイミングばっちりでウケてた

787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-ylxw)2017/12/11(月) 12:35:45.12ID:K4TflVTR0
PVみるに殺意くる可能性ないの?

Gはアンクルサムか。

チアと一緒にヒトラー殴ったりするんかな。
国債買わなきゃ、、

サガットとかはアーケードで未調整のやつ出てくるんじゃねえの
ゼネストで中足にキャンセルかかったユリアンみたいに

リュウがいる時点で可能性はあるんじゃね

殺意って コンパチだからなぁ なんで殺意が来てほしいのかわからん
それならそういう要素をゴウキに求めたほうがよくね 水増ししてる暇あったら他のキャラ入れろよと思うわ

やっぱりアケコンよりパッドの方が強いんだなー
俺アケコン中古で買って損した気分
誰かメナRDのパッドのボタン配置知ってる人います?
俺もバーディー使いだから知りたいし、十字キーの方使ってるのか
Lデュアルスティックでキャラ操作してるのか気になる 注目してたが映らなかった

俺も「あいつはもう消した」が思い浮かんでしょうがない

いやー良かったな。バーディ優勝がこの時期で
新キャラ続出、シーズン更新
じゃなきゃバーディオンラインやぞ?w
ストVの真の優勝者は企業側だな
更に懐古老害格ゲー世代には
お望みの神ゲーをプレゼント
もうこれで一言も文句言えなくなるやん
良かったな

795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-ylxw)2017/12/11(月) 12:40:31.01ID:K4TflVTR0
いやいや
ドミニク共和国の奴優勝で気分悪いですわ

バーディー優勝したからバーディー増えるって言われてもな
絶対増えないと思うぞ

豪鬼みたいに年内追加かと思ってたのに来年なのはクソだな
もうAEまでやる気しねーわ

カプコンから見たらバッドエンドは日本優勝なんだからあれが最高の終わりなんだよなあ

799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/11(月) 12:43:10.77ID:p7L3GmuO0
かりんいぶきナデシコ以外は女キャラまぁまぁ良くないか
かりんも一応コスチュームで改善したし・・・

石投げなさそうなコーディ

>>784
よし無国籍のQを追加して対応だな

アークはギルティ放置でやる気ないし
さくらでやりこみたいからスト5一本にするかな

Gはブラッディロアのグレゴリー?

もう普通にナイフとか投げてくるよ

やべー久し振りにワクワクする
コデ格好良すぎだろこれ
http://pbs.twimg.com/media/DQu7IuOVwAAMDs-.jpg

結局いつものノリか

バーディーとか増えるわけないけどブルリベンジャーで釣ってCA狙うのは
みんなやりたがるだろうなあw

さくら追加されるのいつなん?
春以降とかじゃないよな

かりんの顔はアプデごとに酒精されてってると言ってるだろ
あんまりしつこいと顔面に明王拳くらわすぞ!

アークはドラゴンボールファイターズに集中しとる。

これはドミニクという名の新キャラ追加やな

コーディはちょっとシュッとしたアインに見えないこともない

>>808
>>805に書いてあるだろ

さくらは就職したんか?

>>797
わかる
今のうちに無印売っとけって事だな

816俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-NbOd)2017/12/11(月) 12:50:53.92ID:hxbGxjcGa
AEの新PV見たけどサガットvsリュウのシーンなんだよあれ
なんでサガットの胸の傷ないの?→スト1の頃の回想だから→じゃあリュウが現在のコスチュームなのおかしくね、あとなんでアパカ使ってんのって
あれ作ったのストシリーズのスタッフじゃねえだろ
懐古釣るならもっとマシなん作れよ

さくら飛鳥じゃんwいいけど

4と同じようなサツイノハドウガーの展開になりそう

>>803
かなりそれっぽいな

>>815
バカ丸出しか?
無料でアプデされんのに売ったらただの二度手間だろ

ここ見る限りさくらの見た目評判良いんだな
個人的には可愛い系を貫いて欲しかった

じゃあもうサガットからアパカやブロウ削除な
小野は弾も付けたくないみたいに言ってたし弾も削除な

グレゴリーならVトリで猿に変身だな

>>795
模範的ネトウヨ

その画像のサガット
なんか着てない?

>>820
シーズンパス付くだろ
既に両方買ったんなら意味無いけど
俺はDL版にしたいから買い直す

口煩かったストIV懐古勢もこれにはニッコリ
キャラで釣られて根本は変わらねーという
お前らの不満なんぞそんなもんや
耳を貸すに値しないじゃんそんなの

Qの正体みたいな寒いことはするなよ
誰も求めてねえから

>>821
キチガイ連中に児童虐待認定されないために仕方ない

830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-ylxw)2017/12/11(月) 12:59:13.69ID:K4TflVTR0
>>824
えーー
そしたらオリンピックもワールドカップも全部ネトウヨやん
やめてほしいな
そういう決めつけは
ドミニクのやつはウメハラに侮辱的な態度取ったから嫌いなんだよ

トレモステージ卒業して民家ステージにします

コーディー壁壊した後に手錠外れてね?
ネカリに続く永続Vトリガーかな

シーズンパス1と2セットで3500くらいで売ればいいのにな
キャラ買ってない奴は 買い直した方が得ってよくわからんな aeの売上の数字がとにかく欲しいのかね

さくら好評だけどバキに似てるってレス見てからは素直に褒められなくなった

>>822
あれは発売日の初期キャラの総数と比べてこれ以上玉キャラ増やしたくないからサガット見送ったって意味じゃなかったか

ところでドミニクってどこの国?

>>816
さすがにこの加齢臭はキツイ、じじいは来なくていいぞ
じゃあ上の照明なんだよ、地面割れて水があるのかよって全部突っ込んでろ

設定厨は気違いだから思いっ切りぶん殴っていいぞ

839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 13:07:28.29ID:BmYN66na0
さくらは飛鳥っぽいというかパクってる感じがする
コーディーはギースで
女キャラはそのまんまKOFにいた奴

それ「お母ちゃんピコピコはみんなファミコンに見えるわぁ」病じゃね?

841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 13:08:29.57ID:BmYN66na0
飛鳥ほど可愛くないというか整形失敗した女みたいだな
目に愛嬌がなくなった

鼻が整形っぽい

無印まだ2700円で売れるな
AE4400円だから差額1700円か
今後どんどん下がりそう

844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 13:12:29.23ID:cLKDkJQY0
シーズンパス3買ったらシーズン1.2も付けるとかしそう。

女見たことないくせに何言ってんだ

846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 13:14:16.41ID:cLKDkJQY0
AE日本は予約特典付かないのかな?
30周年のコス?

>>784
スト、モーコン、鉄拳とか一番人気あるのは日本人だし別にいいんじゃね
外人は武士道とか忍者とか変な幻想抱いてるから日本人は受けがいいんだろう

さくらオーバーウォッチにいそうな顔してる

https://i.imgur.com/vgwOMEm.jpg
カプコン側は一回この飛鳥通ってるから補正効いてる

ブラッディロアーのキャラだぞ G
ゴリラ

Gだけ何の背景もなく急に出てきてキャラが全く掴めないよな
なんとなく悪役よりの語り手ポジって気がするけど

いやもうさくらだけでも年内出せよ

>>850
やっぱそれだよねえ?
エドのストーリーにいたゴリラだろこいつ
https://i.imgur.com/Yorhf9P.jpg

さくらは外人みたいな顔だな。
海外向けに作らなければならない事情はわかるけど残念

あとノーマルコスチュームのときは妙に巨乳に見える。そういうキャラだっけ感。

855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 57a2-Y1z7)2017/12/11(月) 13:24:03.72ID:us8V9DzM0
ブルマ臭そう


>>853
うん
エンディングのゴリラの目の色同じ

時系列も年齢もよく分からねえけど
いぶきはまだJKで、さくらは卒業してるということなんか?
ストーリーで制服姿のさくら出てきたけどあれは・・・

859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 13:29:06.06ID:BmYN66na0
さくらは4の中盤まで好きだったのに廃人のせいでイメージ悪くなったね
長いモーションの技が決まったらコンボ持続みたいな

860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ba-rxUg)2017/12/11(月) 13:29:22.32ID:4y/PhKpD0
ドラゴンクエストX 冒険者たちのきせき EPISODEB「時と場所を越えて、アストルティアで出会って」
https://www.youtube.com/watch?v=FG885CfgjtE

シーズン1とシーズン2のキャラクターパスがAE発売と同時に半額の1500円
これ既にスト5持ってる人はAE買う意味全く無くなったな、余分に本編分の金払うだけになる
http://www.capcom.co.jp/sfv/product_seasonpass.html

つうかさくらはコンボ難しい代わりに難しいコンボ出来れば見返りも大きいっていう
ややテクニカルなキャラだったからスト5にくると凄く微妙に感じるなあ
誰でもコンボ出来たら何で差が付くんだ

さくら、ハンズフリーのトランシーバーとでも言うのかな、アレを耳につけてるから
おそらくウェイトレスかなにかのバイトの衣装かと

あれが学生服だったら転校したことになっちゃうし、
成長して大学生になってたとしたら、その歳であのおっちょこちょいカワイイ系リアクションは痛い。
まあ巨乳化?してるので成長さくら説もありうるけど。

顔に愛嬌がないとか外人ぽいとかいろいろ言われてるが、単純に表情のモーションが作り込まれてないことが問題なのだと思う。
間に合わなかったのか、それとも金をかけられなかったのか…。
ローンチキャラと比べると追加キャラは全体的にCG(特にモーション面)のクオリティに差があるよな。

と思ったら、公式HPに「ゲーセンでバイト」と書いてあったw

明らかにキャラ差あったな
だいこくも豪鬼には有利って言ってたし
なのに豪鬼弱体化されるのか…AEではもうバーディーに手も足もでないな

女キャラの中ではいいほうじゃね

マジでブラッディロアやん

>>864
そんなん言ってる奴のが少ないだろ
概ね好評じゃん

ガルダといいCジャックといい、シルエットで期待させやがって
ちくしょー

>>861
ありがとうカプコン!値下げ来るんじゃないかと思ってたけど本当に来てよかった

ようやくUE4うまく使ってキャラ作り出来るようになったなという印象

873俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM4f-8mxB)2017/12/11(月) 13:51:30.19ID:rsQ+avsSM
誰だよサガットトレンド1位にしてるやつw

さくらの顔は及第点だろ
ただなんかあんまり使って面白そうな要素は見えん
使用者は多そうだけど

GよりもQちゃんわぁぁぉ?

LP引き続きだって!
インフレシステム継続かよ!TOPは15万超えてるんだぞ!

サガット来たけど一番最後か・・
ボンちゃんも複雑な気持ちだろうなぁ

けどS3はブランカ以外どれも触ってみたいキャラだ
さくらは動きそのまんま変わってなくて、ちょっと意外だった

>>864
ストリートファイター4はキャラの顔がコミカルでおもしろかったな、真昇龍拳とかさあ

桜花脚そのまま使えたらヤバそうだったけどさくら落としの派生だよなぁ
Vトリ動画じゃよくわからんわ

ブランカも4から大きく変わって面白いキャラに変わってる可能性もワンチャン
コマキャラ化するかもしれんぞ

881俺より強い名無しに会いにいく2017/12/11(月) 14:00:38.00
ストEXシリーズ
IIの12人の中で本田だけ唯一登場しなかった

ストV S3までのキャラ
IIの12人の中で本田だけ唯一登場しなかった

何故なのか

ほんださんだけはぶられたと聞いて(´;ω;`)
バーディーが、アビゲイルがいなければ、、、っ!!

>>847
モーコンもなんだ?w

デヨッ!

コーディはエンディングで豚箱に行くんだろう

モーコンよく知らんけど一番人気はサブゼロとかスコーピオンじゃなかったか

887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7be-gfX1)2017/12/11(月) 14:07:47.41ID:TBRwEzMl0
コーデイかっこよすぎ

888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 14:08:40.23ID:BmYN66na0
>>880
技と見た目がアウト。それが言えたのはユン

889エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 14:09:15.66ID:uEISt6nC0
Gはおダンの位置づけっぽいな(´・ω・`)

890エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 14:10:40.91ID:uEISt6nC0
>>881
豪華に設定した土俵ステージあるのにな(´・ω・`)

891エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 14:12:54.38ID:uEISt6nC0
AEのキャラムービの春めっちゃ可愛い(´・ω・`)

Gは弱キャラ設定なんてまずないだろうな

893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f6f-fQqm)2017/12/11(月) 14:13:30.28ID:p7L3GmuO0
本田はステージあるし一応ストーリーにもいるし出るだろ

894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffb5-iX7J)2017/12/11(月) 14:14:51.06ID:m0p1CjdG0
>>880それはないな、ブランカ使ってた奴って立ち回りで考えることが苦手でちょっと足らん奴が好んで使ってたキャラだったもん

5ではベガやガイルバイソンですら使っても勝てなかったぐらい酷いプレイヤー性能の奴等の為の救済キャラだろ、本田も似たような感じだったけどな

895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 14:14:51.56ID:BmYN66na0
今回発表されてないキャラは一年後以降
次なんて考える意味なし

CA以外反確ないローリングで白ゲージとexゲージためて弾無敵のローリングパナしてるだけで強いんだろうな
想像しただけでイライラする

流石に三年目にはいるしこれで新キャラ打ち止めなのかもなあ

ヨガファイアみたいにローリングの軌道変更とかひねくれた事してくるよ
バーチカルと普通のローリングがいっしょの技になって角度打ち分け可能
直進はEXのみ、みたいな感じ

>>897
4が何年続いたと思ってるんだ
あと亀だけど日本人キャラはむしろ海外で人気だしファンが「濃い」w
https://youtu.be/JUxP-diYlEc?t=1m16s

900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 14:30:43.19ID:cLKDkJQY0
しかしストVは次から次へと話題があっていいな
それに比べ鉄拳7は...。
来年はVFの新作来るだろしいいか。

901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7be-gfX1)2017/12/11(月) 14:32:27.20ID:TBRwEzMl0
VF新作まじで来るんか

ブランカとか使いたくないし相手もしたくないな

毎日がまるでストリートファイター

コーディーだけ使いたい
ブランカは4の感じだとあんまり相手にしたくないわ

ブランカ喜んでるやついなくて笑う

ブランカは嫌だなあ
ラグい相手、ラグいステージだったら連戦したくねえ
しかしよくブランカなんてチョイスしたな
スト3か4のキャラ誰か入れてもよかった

ついにゴリラ来るのか

バーチャどこ情報よ

スト4でブランカ、スト5でベガとか
最小限の努力で最大限の勝ちを拾えるキャラの目の付け所だけは一流

>>900
頻度で言えばそうかもしらんが、ギースとかノクトの方が話題性高かったんじゃないか?
けどSC6出るんならノクトそっちだろと思った

>>899
確かに旧キャラ登場のシーンは一際歓声が起こるな。

まぁ、日本人キャラというより、馴染みの旧キャラが人気あるんだな。

アメリカ人、コーディー好きやな。
犯罪者やであいつ。

綺麗なコーディ

サガット、ブランカの時も歓声すごいね。

バーチャじゃないよファイティングバイパーズだよ

メトロシティとかむしろ犯罪者以外いるのか?

綺麗なコーディーは石とかナイフ使わないんだろうな

まあコーディはアメリカ人だし無難にイケメンキャラだしな

919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffb5-iX7J)2017/12/11(月) 14:48:39.06ID:m0p1CjdG0
サガットコーディーのチョイスは分かるわ、癖がなく人気ありだがコーディーの方はジュリと同じく別キャラにされそうな感じもするが
さくらはコパンで飛び落とせてありするゲームでアッパー対空の個性がないし誰でも最大出来るこのゲームでキモだったビタ押し精度の個性がなくなるわ、ブランカは論外もうアホかと

AEオープニング動画の冒頭、リュウが古い日本家屋に入るシーンが始まって、
薄暗い部屋にろうそくの灯ってるところとかすごい鉄拳っぽかったので
ついに平八登場かと思った。

やっと役者が揃ったな
サクラ、サガット
ブランカはかなり厄介な進化してそうだし、コーディもやばそうだが
やはりサガットが最強調整で出してくると思われ

922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff6f-JBtN)2017/12/11(月) 14:50:28.94ID:qXKYKCNK0
さくらヘッドセットしてるし今風にユーチューバーとかツイッチ配信者で良かったんじゃないの

来シーズン見据えるならバーディかラシードに行けるキャラ選をしないといけないだろうな
この2キャラ殆ど弱体化しないらしいし。

今年のときどみたいな負け方は誰もしたくないだろう

つべでしんきゃらどうがあっぷされてるの?

この際VFでもFVいいよ

コーディー今度は行き過ぎた正義みたいなのやってそう

926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 57ba-LVSJ)2017/12/11(月) 14:53:46.79ID:eV1q2w3S0
烈「もしかしてワシって嫌われてるんか?」

>>911
というか、ハチマキまでしたサクラヲタを見せたかっただけw
あのリアクションはプライスレスやで

バーディはホーンの軸ずれが消されたらしいよ
ソースは
https://twitter.com/daikokuGO/status/939454957664665600

>>861
正直、もう一声欲しいけどな

930俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-+sSB)2017/12/11(月) 14:58:12.18ID:KWu64p1Ta
>>923
バーディーにいけるキャラなんてごろごろいるだろ、ももちが当たってたら何もさせてないわ

931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 14:58:23.35ID:BmYN66na0
>>921
サガットは11月ですけどねw

本田ってういうけど、出たらまた垂直ジャンプ大Pでけん制なんでしょ

>>917
オフィスにある綺麗な大理石で出来た灰皿投げてきたり
高級なゴルフのクラブとかで殴ってきそう。

来年は毎月キャラリリースでEVO前には出揃うようにはして欲しいなあ
今年みたいなグダグタは勘弁

バットでホームラン打ってたスト4のコーディーの技、好きなんだが、
5のイケメンコーディにはあの技、合わんな。

もう犯罪者じゃないからクリミナルアッパーとかは無くなるのか技名が変わるのか

コーディこの格好で石拾いするんか?

938俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-jN+0)2017/12/11(月) 15:09:13.98ID:ZG3PlLWMd
セーラー服はまたノスタルジックで金取る気かよ

あれ、でも手錠はついてるとか綾野言ってなかったっけ?

>>936
今は裏でマフィアとか操ってそうな雰囲気だが。

>>629
レゲーは液晶ラグ・コントローララグ・熱帯用バッファラグのラグ祭りだぞ?あんま期待すると後悔する

手錠無しのがいいわ
コス違いがあったとしても投げとか手錠前提のモーションの技あるから違和感出るし

MenaRDってぐぐっても化粧品しか出てこんやないけ!

外人好みのアジア人モデリングはもうやめてよw

トリガー発動で手錠引きちぎるとみた

946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97ae-jAJm)2017/12/11(月) 15:17:29.73ID:kj2YDcug0
さくらコーディーサガットはいいとしても、ブランカとGとかいうのは誰得なのか分からんな

ソドムとQにした方が全然まし

>>945
トリガー終わって手錠はめられるの想像してワロタ。やるならネカリタイプだな


>>948
あれ、数が合わないお・・・・

なんか左の手錠外して腕時計だけになってたよ
右はついたまま

鯖折りかますぞコノヤロウw

1ゲージVトリとかないもんかね。
1ゲージの場合のみ時間停止なくしてザワールド不可にするとかしてさ。

例の事件の影響で力士は出れないのかもしれない

本田は後輩をビール瓶で殴ったんで謹慎です

ブラサガ出すなら
気持ち悪いから本田も追加しろよ
いじめじゃないか
フェイホークDJまではいらんけど

>・新キャラ「サガット」「さくら」「オロ」「C.ヴァイパー」「Q」「ネクロ」


なんか、以前のリークと若干違うな。
けっこう当たってるけど。

サガット、さくらは合ってる。

GとQは字が似てる。

ブランカ コーディー ファルケは違うな。

957俺より強い名無しに会いにいく (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/11(月) 15:31:27.81ID:91UQEJjRa
LPリセットしろよ

2年連続パッドプレイヤーが優勝
ここに来てパッド練習アリかもしれんと思い始めた

本田の新技
「かわいがり」
「相撲協会」

ブランカとオロはブラジルの怪人で似てる
ヴァイパーとファルケは女だから似てる
コーディとネクロは白いから似てる
完璧だな

サガットを秋まで引っ張るとプロツアーで使いたい人が困るだろうな
ボンはキャラ替え宣言してるしどうすんのよ

プロのためのゲームならサガット優先すればいいのにいろいろと中途半端だな

もったいぶらずにまとめて全部出せよ
未完成品引っ張って恥ずかしくないのか

964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97ae-jAJm)2017/12/11(月) 15:39:02.51ID:kj2YDcug0
さくらのコンボやばすぎるんだけど、これもうリュウはマジで存在価値ないから削除した方がいいと思う

>>963
そうなると全部完成するまで全キャラお預けになるがよろしいか?

>>958
キーコンフィングもいじれるし
キーボードよりマシ

無印買ってしばらくしてロードの時間長いのが嫌になって辞めたけど、ロード時間短縮でサクサクになるなら復活だな

968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 15:43:24.73ID:BmYN66na0
こいつら見てると知ってる芸能人みたいな旧キャラが正義なんだと思う
過去のブランドしか価値がないんだよな
ゼクウ、コーリン、エド、メナト追加の盛り上がらなさは異常

969俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-QeeD)2017/12/11(月) 15:44:26.82ID:vQUU1ae2p
さくら推定何カップよ

GはVトリでゴリラだろうな

リュウが必死に殺意抑えてるし、S3の途中で3.5と共に殺意っぽくね?
で、今回全公開したのはこれらは上半期くらいで実装終わる予定とかで
夏にEvo後くらいに3.5発表&殺意とかね

https://i.imgur.com/iAMIoWs.jpg
https://i.imgur.com/6XdMEyA.jpg
4のアレコス胴着かと思ったらリュウのコスプレだった…

>>937
お金をなげるんやで

974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7be-gfX1)2017/12/11(月) 15:49:07.37ID:TBRwEzMl0
エドモンド本田翼からかわいがりされたい人生だった


976俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM4f-8mxB)2017/12/11(月) 15:55:08.64ID:rsQ+avsSM
にしてもドミニカの辺境でゲームパッドでスト5やってるやつが世界ランク1位とは

情報だとかアケコンとか言ってた自称プロ()どしたー?w

公式もろくに見ないでキャラ全部出せと文句言ってるアホ

>>975
へー

うわっゴメン>>975はサクラのキャラクターストーリーのネタバレ出てるので観覧注意

ストリートファイターV総合Part160
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1512975414/

アホはわいでした

パッドプレイヤーってアーケード経験がない若者勢ってだけじゃん
それもこれもアーケード版出さないカプンコのせいやで

983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7be-gfX1)2017/12/11(月) 16:00:26.80ID:TBRwEzMl0
あんな無職リスペクトしてるサクラの将来がシンパイヤ

984エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイWW bf0e-mTHM)2017/12/11(月) 16:00:36.93ID:uEISt6nC0
>>959
ワロw(´・ω・`)

>>983
サクラもフリーターみたいだぞ

>>985
体育教師という設定もあるんだからそこはそれでいいだろ

>>983
インカム付けてるからかりん辺りが雇ってエージェントやってるのかなぁと期待してた
まさか本格的に女リュウの道を歩むとは思わなんだ

アケコン、隣から苦情来て売ったわ・・・・

989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f8e-F7Qh)2017/12/11(月) 16:05:38.43ID:BmYN66na0
20年経って1年程度しか時が経過してない将来の心配・・・我々はすぐ死ぬからいいでしょ

さくらは嫌いなことが「弟のテレビゲームの相手」でゲーム嫌いだったはず
今更ゲーセン店員にしてプレイヤーに媚びてくんなよw

>>972
日本好きのかわいい外人さんが
さくらのコスプレしてるかのように見える

やっぱり外人顔

さくらのCVキュアハッピーとイギーじゃねーか

コーディーは社会復帰


コーディーは社会復帰

獄中囚人から市長の肩書を手に入れたコーディー
世の中コネやなw

>>993
ZERO3から19年か
長かったな

公式HPによると、さくらはゲーセンで働いてるらしい...
なんか切ない
あんないい子だったのに...

997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9713-gcK6)2017/12/11(月) 16:36:09.07ID:cLKDkJQY0
さくらのPV観たが
モーション綺麗だな
ノスタルやっぱセーラーだわ。

あとはPVにもなかった中段フラワーキックが残されていることを祈るだけ

>>976
ドミニカにはガイル、キャミィ、豪鬼、いぶき、ユリアンの強豪使い手がいる
くじが少し違ったら、この結末は無かったかもね

1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7be-gfX1)2017/12/11(月) 16:38:44.84ID:TBRwEzMl0
>>985
マ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 5分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。