オーケーストア [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/05/23(月) 19:17:58.76ID:AJj42R7x
オーケーストアについて語ろう

200やめられない名無しさん2017/10/27(金) 00:32:30.59ID:DSOyei5p
おるか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

201やめられない名無しさん2017/10/27(金) 21:38:22.63ID:vnMbEndK
OKのお弁当はいいね
工場で作ったような弁当だと買う気がしない

202やめられない名無しさん2017/10/27(金) 22:06:16.18ID:gcR58iRU
チラシに出てた「男爵いものコロッケ」4ヶで299円と強気な設定だと思ってたら、店舗実売では2ヶ150円になってた
まあコロッケに300円出す人はいないわな

203やめられない名無しさん2017/10/28(土) 21:06:27.67ID:73rcYjw8
昔に比べたら弁当がずいぶん小さくなったね
値段据え置きするのも大変だw

204やめられない名無しさん2017/10/28(土) 23:23:02.79ID:PKBS8br+
オーケストラ

205やめられない名無しさん2017/10/29(日) 08:30:00.12ID:yPSLGKNo
ツァラトゥストラ

206やめられない名無しさん2017/10/30(月) 05:55:06.89ID:/UaIDv7P
>>186
来年81だしなオーナー

207やめられない名無しさん2017/11/03(金) 11:59:11.50ID:MN968Lp8
オーケーは夜遅い時間に行ったら駄目だね
売り切れて棚に無いもの

208やめられない名無しさん2017/11/03(金) 14:17:40.81ID:MnkD/8HY
あれ結構なチャンスロスだよね

209やめられない名無しさん2017/11/03(金) 16:21:04.70ID:E9aKbZD+
とうとうテーブルマーク(旧カトキチ)の冷凍食品そばめし塩味が定番落ちした
このお店にしか置いてなかったのに残念だ。おいしいのに
600gチャーハンやキムチチャーハンの方が売れるということなんだろうなあ

210やめられない名無しさん2017/11/04(土) 22:28:17.27ID:RUAdGcIk
野菜天丼は根菜メインになってショボくなったな

211やめられない名無しさん2017/11/04(土) 22:37:24.78ID:chrGyqdX
天ぷらのれんこん厚く切りすぎてて、固いという印象しか残らない

212やめられない名無しさん2017/11/06(月) 14:27:47.40ID:ghQrIjfL
今日はサンドイッチの気分だったのにカツ丼が安かったからカツ丼にしちゃった
美味しかったけど、サンドイッチの気分の時はサンドイッチ食べるべきだね

213やめられない名無しさん2017/11/06(月) 15:09:40.02ID:0d4PmzrH
思ったより買い過ぎてて、レジが打ち間違いしたんじゃないかとレシートをまじまじと見て必死に暗算してしまうことが偶にある
今日がその日だった

214やめられない名無しさん2017/11/06(月) 18:03:54.45ID:/5R4tdPY
鶏惣菜がちょっと高くなってた

215やめられない名無しさん2017/11/06(月) 18:32:36.57ID:Y8MgV+Gs
週一で通うけど大体50kから60kくらい…

216やめられない名無しさん2017/11/09(木) 13:59:18.67ID:nP22a0C8
みなとみらい店の駐車場に入るまで道に迷って、大黒埠頭に向かってしまった
買い物しながら近所の公園を利用するのにいいかもと思ったけどそうでもなかった

217やめられない名無しさん2017/11/09(木) 23:26:48.65ID:eiy60dPg
弁当惣菜棚がカツ丼とトンカツだらけなんだが、そんなに仕入れちゃったのか豚ロース?
だったら他の店なら必ずある、串カツでもやれよ

218やめられない名無しさん2017/11/10(金) 00:59:38.20ID:Vp2eRW8P
まだ、14時くらいなのに魚肉バーガー売り切れてた…食べたかったのに。

219やめられない名無しさん2017/11/10(金) 10:06:53.42ID:joZ7LJe+
本八幡店17時頃魚肉かつ2つ残ってたから2つともGETした
やっぱ(゚д゚)ウマーだよね
魚肉かつ

220やめられない名無しさん2017/11/10(金) 18:04:23.50ID:DHWqbqj7
新規オープンする店舗の従業員を契約社員で募集してるが、
社員の状況がどうなのかさんざんスレに書かれてるから集まり悪いのか?

11月中旬オープン予定なのに明日から中旬なのに未だに予定って、
以前も他の店舗で集まらなくて延期してたが何度もここまでギリギリなのは見ない
契約社員ではなくバイトで集めるのはダメなのか?

221やめられない名無しさん2017/11/11(土) 16:50:44.82ID:AUUQUSph
15日開店らしいよ
契約社員にする理由はバイトに無茶ぶりすると即日辞めて逃げるからでしょ

2222222017/11/12(日) 11:28:20.94ID:lCbSqOxY
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
222(・∀・)イイ!!

223やめられない名無しさん2017/11/12(日) 17:13:10.09ID:cGsJu3hl
今週(月‐日)3回行ったんだけれども、チラシの北海道産鮭フライは1回も見ることが出来なかった(15時過ぎ)
本当に売ってたんだろか?

224やめられない名無しさん2017/11/12(日) 17:15:52.49ID:9SBTBVKE
鶏皮ゲト

225やめられない名無しさん2017/11/12(日) 18:24:04.24ID:06zIahng
やはり牛肉の質が落ちているな
固いし、獣臭い
オーケーに限ったことじゃないけど、見かけの値段を維持して中身を変えてるものばっかりだな
お陰で何もかも不味い

226やめられない名無しさん2017/11/12(日) 19:20:35.59ID:4xWNe4Ri
>>223
売ってたお
3枚入りだと多いし、意外と小さかったから買わなかったお

227やめられない名無しさん2017/11/12(日) 19:40:22.44ID:rm1S2tJD
>>225
それ質が落ちてるというか肉が古いんだよ

去年和牛の値段が上がったせいで余計売れなくなってるのか、
売り場に出てるのに肉が灰褐色に変色して異臭がして糸も引いてることがある
個体識別番号を調べてみると解体されてから45日以上経ってる

解体直後は死後硬直するので熟成もかねて真空パックで2週間ほどチルドに置くけど、
それ以降は解体から消費期限40日をめどにしない店頭の売り場でこれが起こる
もちろんオーケー限定の話じゃないので最近スーパーはどこも個体識別番号を調べないと買えない

脂が少ない輸入肉の方が真空チルドしてると消費期限は60日と長いらしい
が、こちらも限界だと90日ほどらしいので臭みが出てるのはそういう古い肉
問題はこちらは個体識別番号もなく、本当の限界90日近くなるまで70日程度じゃ見かけは正常でまったく分からない

肉は腐りかけが美味いって人いるけど、かけではなく本当に腐り始めてるのはアウト
まだ新しい新鮮な肉を適切に保存処理して熟成させたのと、古くなってただ腐りかけてる肉を一緒にするな

228やめられない名無しさん2017/11/12(日) 22:23:31.90ID:kxZqYdk7
わうしなうぃ。。
久々わうし。

本日はサミットと宮城A4メス
ライフももブロック@598の夕方半額ゲットわうし
ローストビーフわうし。宮のたれは@128オーケーに決まり
ライフは@148だしね

冷凍ストックは如月ネット宮崎バラ400g@2980歩留まりは仕方なしわうし。
融点に驚き。去だけど
山形牛の肩400g@499メス
A4の山形牛に感謝!

オーケーのわうしは確かに価格は上がった。
わうしお勧めの肩@529
A5の出物も減ったわうし。
但しA5の頻度は逆に増えた。
オーケーローテは多店舗。
一店舗増えたわうし。
わうしお勧め 鹿児島わうしの時は気にかけてね。では!

229やめられない名無しさん2017/11/12(日) 22:27:39.11ID:n6n/c2WK
>>228
オマエがまた荒らすならこのスレ潰すよ
ワッチョイあるスレへ行けよカス

230やめられない名無しさん2017/11/12(日) 23:05:58.91ID:kxZqYdk7
親切わうし!
わっちょいってしらんけど
二つ題材があるわうし!

迷惑みたいだからあっちいくわうし ありがとうわうし!

231やめられない名無しさん2017/11/13(月) 20:50:20.83ID:XaEIE+Hq
俺たちのわうしが帰ってきた!!

232やめられない名無しさん2017/11/13(月) 21:02:15.23ID:LgjxNZy9
ホタクリバーガー美味くなかった
それより安い魚肉一択やな。時々フィッシュ

233やめられない名無しさん2017/11/13(月) 22:25:55.99ID:zHEp424f
>>232
レポ乙
ホタテってなんか苦手
それよりも何処産のホタテ使用なの?

234やめられない名無しさん2017/11/13(月) 22:47:00.83ID:3AL5q/9F
頼むから『わうしなうい』とかは他でやってほしいよ
こいつが来ると荒れるから迷惑この上ない
買い物板のOKスレが潰れたのも信者とアンチが原因ではなくこいつのせいだった
今は荒らしもいないし平和なんだけどこいつのために滅茶苦茶にされそう

235やめられない名無しさん2017/11/13(月) 22:57:16.22ID:w/91+2yN
>>233
ホタテっていうか
ほぼクリームコロッケな感じやで

236やめられない名無しさん2017/11/14(火) 14:45:01.24ID:qA1zYrRS
>>234
荒らしまだいるけど?
本八幡のガラプ-

237やめられない名無しさん2017/11/14(火) 18:03:00.94ID:2SqfsOSH
突然馬鹿死ねって書いてるあれも荒らしだろ

238やめられない名無しさん2017/11/14(火) 22:10:42.21ID:UXgSiOkx
在日君こんばんは
わうしが荒らしを再開したみたいなんで久しぶりに出てきたよw
(´・ω・`)イッショニokスレヲモリアゲテイコウネ

239やめられない名無しさん2017/11/15(水) 08:24:35.16ID:SppETU/G
在日君はおまえだろ
キエロ

240やめられない名無しさん2017/11/15(水) 20:52:35.43ID:NbVikoPc
|ω・`)

241やめられない名無しさん2017/11/15(水) 21:10:59.83ID:v7OycG2B
|・`)

242やめられない名無しさん2017/11/15(水) 21:21:51.73ID:NbVikoPc
|)彡サッ

243やめられない名無しさん2017/11/17(金) 04:12:54.88ID:VCRsXaZ0
アンチはどこにでも出現するなw

672 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2017/11/15(水) 22:12:31 ID:8p5smGRg [ nttkyo484146.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オーケーはどこも袋有料なんてやってない頃から有料なので堪忍したってね
いまはホームページもあるけど、ながらく自社サイトすら無用なコストとして作ってないほどにコストにうるさい
その分安くします、というのでのし上がってきた
その流れで万引き対策として人の流れとレジの配置が他と異質なこともある
野菜と魚は他のスーパーを使うという人が多いです

244やめられない名無しさん2017/11/17(金) 21:27:17.16ID:R8ZkS4FA
うオ汰ゐ

245やめられない名無しさん2017/11/17(金) 22:30:52.95ID:GBedcx7L
エビフライ売ってなかった

246やめられない名無しさん2017/11/17(金) 22:32:10.85ID:vkz2d74J
ドクターペッパーがない!

247やめられない名無しさん2017/11/18(土) 21:21:39.53ID:UIlCBinG
在日君おるか〜〜〜〜〜〜〜〜ー〜〜〜〜〜?

248やめられない名無しさん2017/11/19(日) 09:50:19.21ID:IXK0d1jR
>>247
(´・ω・)つ[鏡]

249やめられない名無しさん2017/11/19(日) 19:55:51.20ID:18VgTiG1
丼物には漬物を少しでいいから入れてほしい。

250やめられない名無しさん2017/11/20(月) 00:39:49.27ID:O7g3kFby
昔は入ってたよね。

新着レスの表示
レスを投稿する