○◎お買得マルシンハンバーグ6個目◎○

1やめられない名無しさん 転載ダメ2016/05/28(土) 09:59:23.59ID:RXSleAl8
◆公式サイト
(株)マルシンフーズ
http://www.marushin-foods.co.jp/

◆前スレ
○◎お買得マルシンハンバーグ 5個目◎○
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1266339426/

マルシンハンバーグは永遠に不滅です。
スレが落ちても不死鳥の如く蘇る。
引き続き語り合いましょう

367やめられない名無しさん2017/05/06(土) 08:56:46.30ID:IqisGkBa
レンチンでも食べられる様になったのが最大の違い

368やめられない名無しさん2017/05/06(土) 22:08:50.01ID:13S7TfIT
マルシンハンバーグ贅沢仕立ての話もしてたな

369やめられない名無しさん2017/05/06(土) 22:18:52.46ID:Sdp+98kj
贅沢仕立てとかいらんねん
いるのは、創業レシピのマルシンハンバーグと、マックバーガー(グーテンバーガー)なんだよ

370やめられない名無しさん2017/05/07(日) 17:38:11.90ID:92TurmDN
グーテンバーガーはヤマザキのバーガーがそれっぽい気がする

371やめられない名無しさん2017/05/07(日) 18:24:59.94ID:c3DIGxqi
メーカーはマルシンじゃないがまだ売ってるよ。
群馬や埼玉で。

372やめられない名無しさん2017/05/08(月) 06:50:20.73ID:IQmkJO1R
千葉なら個人商店の手作り品も有る

373やめられない名無しさん2017/05/08(月) 21:28:03.56ID:7sNWSbNa
グーテンバーガーのペラペラパティは再現不可能だわな
山パンバーガーパティの2/3くらいの厚みだった

374やめられない名無しさん2017/05/11(木) 15:10:17.84ID:P8Wf4Frn
うちの母が反マルシン派

あんなラードだらけのモノ体に悪いと言って聞かない

それは数十年前のマルシンだっつーのw

375やめられない名無しさん2017/05/11(木) 21:17:29.59ID:9xPI9xEa
中野坂上の100円バーガー

376やめられない名無しさん2017/05/18(木) 00:23:38.66ID:kkqj74Od
池袋の100円バーガー(ワールドバーガー)

377やめられない名無しさん2017/05/27(土) 03:11:38.79ID:/Z0OU7vP
夕飯にマルシンを2個、ベーコンと焼いて乗せてビールのアテに。
これが俺のプレミアムフライデー

378やめられない名無しさん2017/05/28(日) 22:00:55.74ID:sIi3KH53
>>369
わかるわかる
御徒町で金見つけて買ったけど味が違いすぎてコレじゃない感
白のチープなおいしさで良いんだよね
確かにラードコーティング少ないね
昔は真っ白だったもんなあ

379やめられない名無しさん2017/05/28(日) 23:24:11.90ID:8TL5cymc
ハンバーグ3枚焼いた後に残ったラードで焼き飯作ったりスクランブルエッグ作ったりするのがいいんだよ
もっとラードまみれにしろよ

380やめられない名無しさん2017/05/29(月) 21:59:47.42ID:rUic+iUQ
>>378
御徒町行けば金売ってるのか?
何処の店?地元の店金置かなくなっちまってもう1年くらい食べて無ーんだよ。
喰いてぇ

381やめられない名無しさん2017/05/31(水) 08:19:35.82ID:ycEwttW4
>>380
吉池に良し行け〜!

382やめられない名無しさん2017/05/31(水) 23:02:10.51ID:cciME1KE
>>381
情報多謝!

383やめられない名無しさん2017/07/11(火) 00:39:08.55ID:PCTr2vx/
>>74
いよう大魔王

384やめられない名無しさん2017/07/11(火) 08:34:36.68ID:HAlifPa1
はくしょん?

385やめられない名無しさん2017/07/20(木) 23:34:17.50ID:kvesYuqh
久しぶりに明日の朝にマルシンを食べるぜ

386やめられない名無しさん2017/07/20(木) 23:57:39.77ID:XpPezhYb
マルシンはやっぱり白だな

387やめられない名無しさん2017/07/21(金) 06:43:06.50ID:JQK4p1N0
俺は貧乏だから白以外食べようと思ったこともないぜ

388やめられない名無しさん2017/07/21(金) 09:04:17.80ID:L68tWxM8
ケチャップをかけて赤
ソースをかけて黒

389やめられない名無しさん2017/07/23(日) 09:37:42.04ID:I7AE5db7
女房が気を利かせてデミグラスソースをかけてくれた。
俺の知らないミミちゃんがそこにいた。
悲しかった。

390やめられない名無しさん2017/07/23(日) 12:15:44.27ID:mUOLdFiz
ケチャップにソースを少し加えるか
サルサ

391やめられない名無しさん2017/08/16(水) 10:05:32.47ID:cDZRBgaz
今日の昼は1人だからステーキでも食おうと昨夜肉を買いに行ったがいいのがなかった
今から雨の中出掛けるのも面倒くさいから結局マルシンだよ

392やめられない名無しさん2017/08/16(水) 14:17:31.72ID:2dIKdp+o
マルシンはご馳走

393やめられない名無しさん2017/08/20(日) 11:39:31.30ID:CgEb1rmi
>>370
違いのわかる男 発見

394やめられない名無しさん2017/08/20(日) 15:27:28.37ID:whBRo1FK
みみちゃん素朴可愛くて好きだ
グッズとかCMキャラにして欲しい

395やめられない名無しさん2017/08/20(日) 20:56:16.83ID:6KNCy7Sg
チーズ入りのが48円だったので4個買った

396やめられない名無しさん2017/08/24(木) 18:51:16.98ID:xJtGGhtv
298円のハンバーグ食べたらクソ不味い
マルシンの方がいい

397やめられない名無しさん2017/08/24(木) 19:17:03.04ID:iUBOByfz
あるね。コンビニのプレミアムより金マルが美味しい

398やめられない名無しさん2017/09/17(日) 01:37:41.00ID:YDUTd/hE
黒いマルシン売ってたー

399やめられない名無しさん2017/09/17(日) 18:31:14.28ID:78GyZ/v7
マルシン、たまに食うと美味いな

400やめられない名無しさん2017/09/18(月) 07:10:02.73ID:F9+qfQwx
マルシンハンバアーグ食べたいけど嫁が許してくれない。そっと買い物かごに忍ばせたらにらまれた

401やめられない名無しさん2017/09/20(水) 08:42:14.21ID:AeLI5NWz
20年ぶりくらいに買ったら昔の貧乏臭さ?が無くなってたんだけど…

402やめられない名無しさん2017/10/20(金) 14:40:36.52ID:p3cNE0mR
50年近く前になるけど、母に連れられて、スーパーの実食販売で初めて食べたなあ。
初めてのハンバーグ、タルタルソースで世の中にこんな旨いものがあるんだと思った。
もうとっくの昔に母親も死んだけどね。マルシンハンバーグ久しぶりに食べるかな。

403やめられない名無しさん2017/10/21(土) 12:00:18.71ID:Y5F4sJAK
50年近く前にタルタルとはハイカラだな
それから10年はくだらんとタルタルなんか見たこともなかった

404やめられない名無しさん2017/10/21(土) 14:39:41.90ID:sJRHi8/n
タルタル合うんだ。まだ食べたことなかった。

405名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:33:08.12ID:rGSTfSV4
丸大ハムのハンバーグばかり食べてていいかげん飽きました。こちらはレンジでもおいしいですか?

406やめられない名無しさん2017/10/22(日) 20:41:26.05ID:INGpgbQb
試した事ないのでレンジは分からないな、
でもフライパンでカリカリに焼く方が美味しいと思う。

407やめられない名無しさん2017/10/22(日) 22:18:17.62ID:CEj6bW9W
分かりました!ありがとうございました。

408やめられない名無しさん2017/10/24(火) 00:42:58.22ID:b0+54YjR
マルシンハンバーグ乗っけたカレー美味すぎ問題

409やめられない名無しさん2017/11/03(金) 23:10:27.97ID:/70sUDEQ
アマゾンのマルシンハンバーグのレビューに
昔と違って油を引かないとならない、とかラードでコーティングされてた頃に戻して欲しい
ってコメントがあるが、今でもラードでコーティングされてるよな。
もしかして地域によって違うバージョンが販売されているのか?

410やめられない名無しさん2017/11/03(金) 23:35:41.43ID:TWkZsHpt
ラードの量が減り、予め焼き色が付くようになった。
だからレンジ加熱も出来るんだろうが。

411やめられない名無しさん2017/11/04(土) 21:28:32.00ID:KCbMRI0F
ラードが少なくなったと言ってもフライパンにわざわざ油をひくほどじゃないよね

412やめられない名無しさん2017/11/06(月) 20:52:25.20ID:fHdq1oJb
なんかあの独特の風味が無くなってただの肉の塊みたいになった様な気がする
マルシンはあの風味が味わいの8割を占めてるんだと痛感した
カリカリに焼いたときの側の「壁」と中のふんわりのコントラストも弱くなってる

413やめられない名無しさん2017/11/13(月) 22:53:46.61ID:PeVvjI+T
昔は油の塊みたいなハンバーグを焼いて、焼きあがった残りの油の海にケチャップ入れて煮たてて酸味飛ばして中濃ソースで味整えたんだけど、本当に油減ったね
白い油脂見えるところ少ししかない
多分美味しくなってるんだろうけど、昔のやつ食べたいな

414やめられない名無しさん2017/11/13(月) 23:12:33.74ID:+h62plUW
昔は2つ折りにして上下だけ封された完全密封されてない蝋紙で
中身はラード付けすぎだろってほど白かった
今は少なすぎかな、もう少しラード欲しい所
ブラックペッパー食べたけど美味いから定番にして欲しい

415やめられない名無しさん2017/11/14(火) 15:07:42.95ID:96ZUei/s
高校時代の変わり者S君。
中学3年間、お弁当のおかずは、マルシンハンバーグと知床しぶきだけだったな。
高校も凄い偏食で1年間カレーライス、2年目は、きつねうどんで過ごしてた。
数学だけ全国ランクで他さっぱり。3浪して国立大行ったけど50過ぎの今も元気に行きてるのだろうか。

416やめられない名無しさん2017/11/14(火) 15:46:15.80ID:85mroXzE
>>415
アスペっぽいな

417やめられない名無しさん2017/11/17(金) 17:51:36.46ID:5tO8zC3M
ラー油ドバドバうまい

新着レスの表示
レスを投稿する