安くて美味しいとんかつ屋について語り合いましょう [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/05/30(月) 07:47:18.11ID:9YlWA4Ez
安くて美味しいコストパフォーマンスの高いとんかつ屋について
語り合いましょう。

ちなみに値段に関係なく美味しさの絶対値が高いとんかつ屋については

うまいと思えるとんかつ屋に行きたい Part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1464432582/

に書き込んでください。

603やめられない名無しさん2017/11/09(木) 13:31:02.86ID:kweRdeDF
>>600
キム(金)カツだっけ?
名前に朝鮮人の姓が入ってるように、あれは朝鮮人の料理だから日本人は食べない。
ちなみに、木村は金(キム)の当て字である、これを知ってから木村姓の在日チョンコは無意識に遠ざけるようになった

604やめられない名無しさん2017/11/09(木) 19:23:54.80ID:P45Z6rjS
やよい軒スレから転載
https://i.imgur.com/8lpUmUk.jpg
薄さに怒ってます

605やめられない名無しさん2017/11/09(木) 20:09:04.00ID:x8fko6DT
南行徳駅にある「とんき」は安くて美味いよ。http://maeda-gourmet.jp/2016/11/22/tonki/

606やめられない名無しさん2017/11/09(木) 21:38:54.24ID:AAsmXsOP
>>605
NG推奨
maeda-gourmet.jp

607やめられない名無しさん2017/11/10(金) 00:53:33.97ID:YiVl9tVt
もうしょぼい個人店は都内には要らんと思う

さて、3時になったら松乃家で喰うか

608やめられない名無しさん2017/11/10(金) 13:28:40.06ID:XsMhi6G7
>>603
別に韓国がどうのこうのでなく、単純に美味しくなくて悲しくなるだけ。

609やめられない名無しさん2017/11/10(金) 19:00:46.92ID:+CwFsirB
韓嫌とか関係なく 韓国風のトンカスが嫌なんだよね
http://www.koparis.com/~hatta/zukan/010230.htm

あれって日本でいうと紙かつみたいにぺらぺらの薄い豚肉をあげるんだけど
それだとやっぱり美味しくなくてチーズを入れてごまかすんだよね

韓国人でも日本で本当のとんかつ食べると自国のトンカスは
物足りないっていう人多いよね 

610やめられない名無しさん2017/11/11(土) 08:24:47.07ID:NcGKSx4e
陰気臭い挑戦話は止せ(苦笑)

昔TVで観たカツ屋の店主がトンカツは本当に繊細で
職人技が必要な料理だと言っていたが、それも肉類が
高価な時代に必須だった技術やノウハウだったのだろう

だが安い輸入肉が末端まで豊富に行き渡る時代になると
バイトが揚げた\700の厚切りロースカツの揚げ具合が少し
揚げ過ぎでも「まぁ安いし肉喰った感は十分」で済んでしまう

今後は二極化で高級店と大衆チェーン系に振り切る時代だが
上野・双葉(閉店)のロース芯だけを揚げた\3000のカツが懐かしい

611やめられない名無しさん2017/11/11(土) 08:51:47.97ID:a0DvJ44T
上野といえば店の入り口に電波な主張を書き連ねた店があったな、丸井の裏手あたりにあった店

612やめられない名無しさん2017/11/11(土) 09:19:23.47ID:gSQ/JWjs
福岡のチェーン店人力うどん。
うどん屋なのでうどんもまあまあ。とんかつ定食もヒレ、ロースある。600円ぐらい。
ロースカツが旨い。昔の肉屋のとんかつのような香ばしさです。
私は、ソースじゃなくて醤油とカラシで食べてます。
店舗によってバラツキあるかもしれませんが、久留米津福、春日は、美味しいです。

613やめられない名無しさん2017/11/11(土) 13:33:21.11ID:lO6rap4X
なぜ浜勝がないんだ?
ご飯、キャベツ、漬物、味噌汁が食い放題。
ランチは700円位。
特にあの野菜黒酢ドレッシングめちゃ美味いぞ。テイクアウトだと1本500円位するのが、かけ放題。
俺は毎回2本分は使い切ってる。
キャベツ2玉は行ける

614やめられない名無しさん2017/11/11(土) 14:23:11.17ID:Dg4ke5a2
>>613
話題に上がらないのはこのスレの大前提のカツが美味くないからだろ…

615やめられない名無しさん2017/11/11(土) 16:03:27.68ID:RjXHuG+9
浜勝ってリンガーハットの子会社だっけ?
700円って値下げしたんだな 昔はいっちょまえに千円以上してたよね
と思ったらランチメニューだけか グランドメニューは高すぎだろ

616やめられない名無しさん2017/11/11(土) 16:07:16.75ID:jd15sTPe
>>615
リンガーのトンカツ部門
出店場所によって料金に違いがあるのがネック

617やめられない名無しさん2017/11/11(土) 17:29:31.88ID:gSQ/JWjs
リンガーハットとめんちゃんこの鬼が島本舗、代表者同士は、兄弟です。
仲は、ご想像にお任せします。
これ豆です。

618やめられない名無しさん2017/11/11(土) 18:06:43.11ID:rsI7uiO9
>>614
カツ前提だったのか!
確かにとんかつは美味いとは言えないな。
自分は毎回チキン南蛮だしな。
野菜黒酢ドレッシングは超オススメだぞ!
みんな一回食ってみろな!
二種類のご飯と味噌汁、漬物は普通に美味しいし、肉以外は最高な店だけどな

619やめられない名無しさん2017/11/12(日) 01:44:01.74ID:be6eov2M
浜勝はご飯味噌汁おかわり自由で麦飯まで選べて
さあ腹一杯食うぞって思うんだけど
肝心の揚げ物がちっともうまくないんだな
だからあんまりお代わりする気になれない

かつやや松乃家より味が落ちるんじゃないかな
あと、5年くらい前には関東ではゴッソリ
店舗減らしたよね

620やめられない名無しさん2017/11/12(日) 02:45:38.16ID:g2Gwoa4R
九州と関東じゃそもそも同じものを頼んだ時の外食の値段が100円ぐらい違うから
濱かつも地域変動価格でしょ、田舎の人以外はオフィシャルメニューの100円増しだよ
赤字表記ののヨドバシアキバ以外もぐるなびにアクセスしないと本来の価格がわからないってのが汚いわ

621やめられない名無しさん2017/11/12(日) 08:24:57.07ID:fzNyBwwa
リンガーハットも店舗で料金が違うから
ぐるなびに飛ばされないと料金が不明なまま
おまけに有人レジと券売機とでサービス券が貰える貰えないの不公平さが出てくる
有人レジも先払いと後払いの2種類になって先払いの店では追加注文の方法も告知不足で店内で揉める光景が

他にも店舗によって違うチェーン店あるが
その説明が小さい字で書かれているから困る
ただメニュー名と写真とカロリー表示だけ

業績が少しでも低下すると客視点が抜けて余計に客離れを起こしている

622やめられない名無しさん2017/11/12(日) 13:22:11.04ID:4f+qwQWA
浜勝みたいなチェーンと個人のとんかつは別物なんだよね
チェーンは肉にうまみが全くない
かつや、和幸とかも同じ
俺は燕楽、かつ壱に通ってるけど
金がないなら、水道橋のいもやでも行ってみれば

623やめられない名無しさん2017/11/12(日) 13:38:17.42ID:5NOZVPWd
浜勝近所にあるけど、立派な店舗ですから高そうで滅多に行ったことないです。
店構えだけでいうとB級じゃないような、、、、。
ランチ安くやってるんですね。今度行ってみようと思います。

624やめられない名無しさん2017/11/12(日) 17:53:00.43ID:Fq2enBGh
とんかつっすかぁ〜
ここでヒレカツという勇気があるか
いもやの修羅場

625やめられない名無しさん2017/11/12(日) 18:14:46.64ID:iUPao36M
浜勝の評判悪過ぎでワラタ
一度だけ食べたことあるけどボリュームはかなりあって高評価なのにトンカツの肉の旨味がまるっきりないんだよね。
みなさんが同じことを感じてるんだから運営側も考えてほしいよ

626やめられない名無しさん2017/11/12(日) 23:37:44.56ID:JYGQAfOm
まぁ百歩譲っても都内に少な過ぎ
近所に無きゃ評論もクソも無いさ

結局松乃家さえ在れば不足無し

627やめられない名無しさん2017/11/13(月) 00:06:12.05ID:Xl4616ig
いもや800円、浜勝だって一番安いランチで750円くらいするだろ
いもやはキャベツ大盛り、ご飯お代わり無料
実は味噌汁もお代わりできる
初めて行くやつは11時からの早めに行って
ヒレカツを頼むのがいいよ

628やめられない名無しさん2017/11/13(月) 06:08:42.12ID:4Zu/6oFg
山家のロースかつなら750円だよ。

629やめられない名無しさん2017/11/13(月) 09:04:56.20ID:Xl4616ig
いちかつ、いちよし、山家も肉自体はうまみなし

630やめられない名無しさん2017/11/13(月) 10:17:12.49ID:rMLHd3qr
安いとんかつ屋なんて美味い肉目当てで食べに行ってんじゃないんだよ!
いかに腹一杯になり他にはない自分が大好きな一品があるかだ!

浜勝は基本肉以外はおかわり自由!
かけ放題の野菜黒酢ドレッシング最強(美味すぎてもテイクアウトは入れ物が小さいし、賞味期限が5日位しかなくメチャ高いから買うなよ!)
敵無し!!

631やめられない名無しさん2017/11/13(月) 10:35:08.84ID:v3p3u3zY
とんかつは飲み物は浜勝よりさらにまずい

632やめられない名無しさん2017/11/13(月) 15:51:02.03ID:CF9Rw1tX
とんまさ

633やめられない名無しさん2017/11/13(月) 16:02:01.35ID:ifA3xNOq
にんじんすりおろしたようなドレッシングのとこは美味いね基本

634やめられない名無しさん2017/11/13(月) 16:55:28.57ID:Xl4616ig
>>630
じゃあお前はスレチだな
安くて美味い、だからな
安くて満腹、味は二の次、でスレたてろよ(笑)

635やめられない名無しさん2017/11/13(月) 18:21:31.76ID:F7RukbgF
>>627
お前さんの言ってるいもやがどこの「いもや」の事かわからんが
神保町や馬喰横山の「いもや」ならヒレかつは13時からしか注文受付ないけどな

開店から13時までは「とんかつですかー」の確認もなく
順番に席に座らされて 淡々ととんかつを出されるよね…

636やめられない名無しさん2017/11/13(月) 18:52:31.14ID:icGHj1wq
求めるベクトルが違うだけで>>630>>634って同族じゃん
安いんだからどこだって何かしらの瑕疵はあって当たり前

637やめられない名無しさん2017/11/13(月) 18:56:01.17ID:Xl4616ig
>>635
馬喰町は2、3回しかないない
神保町は11時からヒレカツOKになったんだよ
明日11時に行ってヒレカツよこせやって言ってごらん

638やめられない名無しさん2017/11/13(月) 19:02:26.43ID:Xl4616ig
>>636
浜勝の常連乙
全然違うから
前に上司が浜勝でおごるって時に
上ロース頼んだら、ランチの肉がでかくなっただけでワロタ
肉のうまみなし

639やめられない名無しさん2017/11/13(月) 19:16:29.40ID:icGHj1wq
いもや、松乃家、濱かつ大好きおじさんみんなキチガイだなw
安いもの出す商売って大変だね

常連認定されたけど俺はどこも選択肢に入らんわw

640やめられない名無しさん2017/11/13(月) 19:27:38.61ID:qy53rGJC
とんかつ政ちゃんのタレカツ丼まじウマだよ

6416352017/11/13(月) 19:38:34.86ID:F7RukbgF
>637
ん?それだとこっちが素直に謝らんとダメだな 本当にスマン
当方馬喰町ばかり 今でもこっちは13時から

神保町は去年の春くらいにいったのが最後だな…
久しぶりに古本屋巡りをする前に開店と同時に行ってみるよ
年取るといもやのロースだと重くて ヒレばかりになるんでなぁ…

642やめられない名無しさん2017/11/13(月) 19:45:04.73ID:YVZtP5+u
勝熱愛バカは「貧しい故の過ち・誤認識」だから微笑ましい

問題は急に「えぇかっこしぃのID:icGHj1wq」が治めようと出て来たら
実地に基づく反撃レスを一発喰らっただけでファビョってしまった事だな

誰が観てもアホ丸出しですよ

更に安トンカツの代表各店が選択肢に無いならID:icGHj1wqがスレチで出禁だ
社会生活経験が無いドーテー・ヒキコー・ムショクはすぐ破綻するクズ人間だな

643やめられない名無しさん2017/11/13(月) 19:45:40.19ID:YVZtP5+u
勝熱愛

浜勝熱愛

に訂正

644やめられない名無しさん2017/11/13(月) 22:20:04.57ID:icGHj1wq
いもやおじさんが発狂レスでキチガイ証明してて笑った

645やめられない名無しさん2017/11/13(月) 23:59:26.97ID:Xl4616ig
明日は三是のとんかつ行くか
ホームが西新宿だからさ
とんちんかんは肉が臭い、腹が痛くなるから行かない

646やめられない名無しさん2017/11/14(火) 22:31:00.15ID:hs9SrVXh
神保町のかの矢は本当に良かった
カツは言うまでもなく、メシも味噌汁も漬物もかなりクオリティが高かった

647やめられない名無しさん2017/11/15(水) 08:01:49.16ID:5VUkvFK+
>>646
何年前に潰れた店の話してんだよ、マヌケ

648やめられない名無しさん2017/11/15(水) 11:30:46.27ID:5VUkvFK+
かつ壱食ってきた
大満足
ご飯大盛りにすると半端ないな
普通と大盛りの間が欲しいわ

649やめられない名無しさん2017/11/15(水) 22:46:36.41ID:5VUkvFK+
http://imepic.jp/20171115/818960
やっぱり逸業より本店やね

650やめられない名無しさん2017/11/19(日) 18:42:05.67ID:yLnilo7L
いもやは東神田の方が店の清潔さを含めて軍配が上がる
神保町は油の交換頻度が低い気がする

651やめられない名無しさん2017/11/19(日) 20:10:17.22ID:JQx8lPw/
東神田のいもやは暖簾分けでしょ?

652やめられない名無しさん2017/11/19(日) 21:32:28.90ID:zxAqG2gR
昨日麻布十番のむら中に行きました
とんかつランチ980円
素人が揚げたようなとんかつでした

653やめられない名無しさん2017/11/20(月) 17:00:55.04ID:UA23Wxgp
いちもつやって暖簾分けなのか…

新着レスの表示
レスを投稿する