【洋包丁】東京都の定食洋食屋スレ【ランチハウス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/06/27(月) 13:30:24.06ID:Elu5miL+
洋包丁スレが落ちたので新たに立てました。

282やめられない名無しさん2017/10/04(水) 22:50:55.81ID:IhJh34qa
>>277
三十年前の馬場か
ワイの大学一年の時やんけ
ババの洋食屋はよく知らんけど
早稲田のレッドピーマンにはよく行った

283やめられない名無しさん2017/10/04(水) 23:03:27.60ID:KWxMrDXM
>>282
レッドピーマンは行ったことないけど向かいの神社のとこにあったタイムっていうインドカレー屋はよく行った。
あとカレーの富士、珍味、中華っぽいあんかけライスが名物のキッチンカナリア、チョコとんの店も好きだった。みんな閉店しちゃったけど。
激辛カレーのメーヤウは最近閉店しちゃった。

赤玉ミックスの三品は今も健在。

284やめられない名無しさん2017/10/05(木) 21:34:26.35ID:6x6loB58
30年前くらいにさかえ通りの松屋の隣くらいにあったスロット屋で激負けして上階の学生ローンで借りてまた激負けして、その後に食べた洋庖丁は涙の味がしたお。

285やめられない名無しさん2017/10/05(木) 21:50:38.43ID:+GSGd0fU
>>284
栄通りは一階はともかく二階や地下は18禁ばっかりだったw
栄通り入り口の左手にある学生ローンのフレンドは今も健在だね。

286やめられない名無しさん2017/10/06(金) 10:41:56.74ID:/gdqZe58
>>284
>さかえ通りの松屋
あそこ他より牛めし安かったんだよな

287やめられない名無しさん2017/10/06(金) 11:31:59.24ID:ZtUyIyGA
>>286
へーたまに行ってたけど知らなかった。
らんぷ亭は安いからよく行ってた。

288やめられない名無しさん2017/10/06(金) 22:31:55.85ID:Q/KFBYFV
>>277
ニックモックって微かに覚えてるな
なんかビル店内でしたよね?マックの入ってるビルだったかな
サイコロステーキみたいなの食べた記憶

289やめられない名無しさん2017/10/07(土) 03:44:11.62ID:C+/IVYMA
さかえ通りスロット屋ってBBか。さかえ通りには牛太もあったよな。

290やめられない名無しさん2017/10/07(土) 08:43:18.42ID:zqUIFBxH
現松屋の隣のうま屋がだいぶ前にビッグプレイというエスパス系のスロット屋だったよ。
BBは今セブン→前BB→その前USAだったと思う。
フリー麻雀で徹マン→そのまま朝からパチンコorスロット→食事休憩で洋庖丁というようなループをよくやったなあ。から大おいしいお。

291やめられない名無しさん2017/10/07(土) 10:15:14.95ID:pplOrz3H
馬場の駅降りた正面にあったパチンコ屋ならよく行ったな。
ビックシューターとかよくやった。
当時は出玉が少なくて勝ってもせいぜいドル箱が2箱って感じだったな。
近くの二階にあった喫茶店に置いてあるマンガ読むのも好きだった。
栄通りの地下の大戸屋でよく食った。
今みたいなオシャレな店じゃなくて腹減らした学生向けの食堂って感じだった。

292やめられない名無しさん2017/10/07(土) 22:59:52.90ID:uwvHFw6u
洋庖丁が1Fで大戸屋がB1Fだったな。今もか?

293やめられない名無しさん2017/10/08(日) 02:48:29.41ID:yLRmXUGe
>>292
洋包丁はそのままだけど栄通りの大戸屋は今は別の定食屋になってるよ。

294やめられない名無しさん2017/10/08(日) 16:33:13.78ID:QYdyNw/s
板橋の洋包丁、人手不足で、15:00〜17:00まで休みになったよ。

295やめられない名無しさん2017/10/09(月) 11:10:50.73ID:U6JQq8gX
板橋の洋包丁っていつも混んでる

296やめられない名無しさん2017/10/09(月) 21:42:16.01ID:AlE75KqE
>>293
そうなんだ、ありがとう。

から大、なすが特に好きでよく注文した。馬場と板橋に行ってたけど、
久しぶりに行きたくなった。

297やめられない名無しさん2017/10/10(火) 04:44:32.88ID:q1cMHsH2
>>288
そうです。サイコロステーキの店です。
ニックコック ニッククックだったかもしれません。新宿しょんべん横町の端にもありました。
さかえ通りというと中程の中華屋できくらげ豚肉炒め頼んだら、きくらげ入れ忘れというのを憶えています。

298やめられない名無しさん2017/10/10(火) 10:33:55.19ID:9fV0pSvV
洋庖丁で健在なのは池袋、高田馬場、板橋かな。
関連店は亜細亜、ABC、ミトヤ、ランチハウス、くいしんぼ、まだ他にも色々あるよね。

299やめられない名無しさん2017/10/10(火) 10:39:01.83ID:9fV0pSvV
>>298だけど大山の洋庖丁も健在だった。あとくいしんぼうじゃなくておいしんぼうだった。
あと七福も関連店。

300やめられない名無しさん2017/10/11(水) 00:00:38.26ID:hb/vxjWJ
洋包丁のタルタルソースのレシピおしえてくれ。
あんなタルタルソースは他でたべたことない。うますぎる。

301やめられない名無しさん2017/10/11(水) 01:25:32.72ID:24z4FM32
>>297
あーやっぱりサイコロステーキの所かぁw
平成元年くらいだったなぁ〜
大戸屋の話でてるけどあそこも出来たの17〜8年前くらいだったよね
それ以前何だったっけ?

302やめられない名無しさん2017/10/12(木) 16:55:35.49ID:4IfstYVx
>>301

私が昭和60年に大学生になって状況した時、洋包丁の建物の地下に大戸屋ありましたね。
レジの女の子が可愛かったです。私は、カルボナーラばっかり食べてました。
サイコロステーキの店は、ちょっとあとだったと思います。地下にあったような朧げな記憶です。記憶違いかもしれません。

303やめられない名無しさん2017/10/14(土) 00:30:19.25ID:7EFJBcO9
栄通りも入れ替わり激しいよね。ずーっと健在なのは鳥安と洋包丁と松屋くらいしかパッと出て来ない。

304やめられない名無しさん2017/10/14(土) 10:19:48.56ID:7EFJBcO9
>>300
タルタルついてくるメニューなんてあったっけ?

305やめられない名無しさん2017/10/14(土) 12:45:23.72ID:JTvARyt2
>>304

白身ざかなのフライorソテー?
今メニューないかもしれないけど、昔そうだった。間違ってたら誰か訂正お願いします。

306やめられない名無しさん2017/10/14(土) 13:02:59.93ID:7EFJBcO9
>>305
白身魚のバター焼きが定番でそれにはたしかタルタルついては来ないけど白身魚のフライとかもメニューにあるからそれについて来るのかも。
俺はタレ焼きばっかりだからメニューあんまり知らないんだよね。

307やめられない名無しさん2017/10/14(土) 14:37:41.39ID:AHTnsMX7
>>304 カニコロ他

308やめられない名無しさん2017/10/15(日) 22:49:12.47ID:aGrZLCiv
皿盛り合わせの美味さとお徳度は異常w

309やめられない名無しさん2017/10/16(月) 09:14:10.42ID:IImT6DL9
トンキン弁はオカマ言葉w

310やめられない名無しさん2017/10/20(金) 14:21:50.44ID:y1kF8kKl
ミトヤでカキフライたべてきた
ほっともっとの方がうまいと思う

311名無し2017/10/20(金) 18:42:15.22ID:o0nZmg2D
馬場の洋包丁は改装中。

312やめられない名無しさん2017/10/21(土) 23:54:17.59ID:CcwJgHLI
大昔早稲田のメルシーの近くにあったカロリーっていうボリュームが売りの定食屋が好きだった。お茶の水の店は今も健在らしいからいつか行ってみたい。

313やめられない名無しさん2017/10/22(日) 03:34:26.00ID:DkNbuDNn
カロリーかあ、懐かしい。
六本木にもあったんだよ。ディスコ(古!)行く前によく食べてた。

314名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:15:04.39ID:Xi6CQZbO
へーっ!30年以上前に初めて御茶ノ水に行った時から知ってる店だけど、
他の街にもあるなんて思ってもなかった。

315名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:39:45.84ID:naRKDY/R
カロリー、今は都内はお茶の水界隈に4軒。
関連店かはわかんないけど他県に何軒かあるね。

316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:50:56.45ID:bMUvkntU
カロリーって昭和では今では考えられない正義の言葉だな

317名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:40:42.25ID:jN2nCMul
大山洋庖丁
本日夜の営業は台風の影響による
ダクト不調でお休みだってw

318やめられない名無しさん2017/10/24(火) 22:05:24.51ID:7pruLyK/
個人店だけど、仙川から狛江へ行く道路沿いに老夫婦がやってる定食屋があった。
干しカレイかほっけ頼んだけど、御飯が艶があって滅茶苦茶おいしかった。
あまりにおいしくて店主のおじいさんに声かけたぐらいです。
人生でもあの御飯がナンバー1です。
店の名前も憶えてないし、もうないでしょうね。

319やめられない名無しさん2017/10/28(土) 15:07:45.34ID:8rANG2VF
>>294
えー、そうなんだ
情報ありがとう
いつの間にか定休日ができ、中休みもできたのか
中国人ぽい人達どうしちゃったんだろ双子みたいな人達とか長くいるよね
新しい人、入んないのね
一時期新人のオッさんいたけど
それともベテランのどっちかが辞めちゃったとか?

320やめられない名無しさん2017/10/29(日) 16:32:55.46ID:+Y/BdOZN
>>319
新しい女の子が入ってたけどどうなったんかな

321やめられない名無しさん2017/11/06(月) 16:48:14.12ID:yU7bXNq3
ウィーンボンボンはまだありますか?

322やめられない名無しさん2017/11/07(火) 09:57:08.07ID:VFpqE7MX

323やめられない名無しさん2017/11/12(日) 16:05:57.28ID:zzbe2Pg5
板橋の洋包丁。
からし焼き&牡蠣フライ950円。

牡蠣フライがあいかわらず不味い。油の塊を食べているような味だ。
他はいつも通り。ご飯がすすむ。
特にカレースパはいいね。

324やめられない名無しさん2017/11/13(月) 20:10:10.24ID:JYTVIccg
ミトヤのカキフライもイマイチだったよ

325やめられない名無しさん2017/11/17(金) 09:37:49.96ID:KDuFNc/c
チェックのハンバーグジャンボ、食いごたえに
肉汁ほとばしって、口のなかで柔らかくとろける。

うまいぞー、ただし量がきつくなってきた。1400円300グラムだったけな

326やめられない名無しさん2017/11/17(金) 13:18:15.05ID:vg4+AI+0
ちょっとスレチだけど、
福岡のうどん 裏打ち会が高田馬場に大地のうどんで進出してますね。
ここのうどん、福岡のうどんとも違う透き通ったうどんです。
食べる価値ありですよ。揚げ物は、豪勢すぎるので、ざるうどんもおすすめします。
水曜休み、4時5時休憩のようです。私、目から鱗でした。

327やめられない名無しさん2017/11/17(金) 21:03:52.07ID:3jejusRM
>>325
ロサ会館のとこの店か。
有名店だけど行ったことないんだよな。20年くらい前にロサ会館の辺りでよく飯食ったけど金がないから福ちゃんて豚骨ラーメンの店と100円バーガーの店ばっかだった。

328やめられない名無しさん2017/11/17(金) 23:07:12.24ID:ZGiuuIZV
懐かしいな。
キッチンチェックか。

329やめられない名無しさん2017/11/18(土) 09:19:33.56ID:uRwlfiHO
>>325
300gでジャンボか。少なくね?
って思ってググったら260g?

330やめられない名無しさん2017/11/18(土) 09:54:47.16ID:PqdOQ3SV
>>326
>ちょっとスレチだけど
「ちょっと」の要素が全くねえぞ

331やめられない名無しさん2017/11/18(土) 18:16:56.67ID:IYky/Eri
久しぶりに十条ランチハウスに行ってきたよ。
今週のおすすめ「カキフライとポーク焼肉」780円を食べた。
カキフライは4個ものっている。さらにポーク焼肉も。
全部食べたらお腹がはちきれそうになった。
コストパフォーマンス抜群。

332やめられない名無しさん2017/11/18(土) 19:09:22.60ID:M7v85Cp7
>>331
うまいよね。ランチハウス。
あの辺に勤めてた頃はランチハウスにするか板橋の洋包丁にするかよく迷ってた。

新着レスの表示
レスを投稿する