[元祖]函館☆ハセガワストア[やきとり弁当] [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/09/25(日) 02:24:32.93ID:7j+N9GFi
スレ立てしたのに、運営のせいですぐに消えてしまったので再度立て直しです。

元祖やきとり弁当・デリカ・ベーカリーと品揃え豊富な函館のコンビニ・ハセガワストアを大いに語りましょう。

前スレ
[元祖]函館☆長谷川ストア[焼き鳥弁当]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1178326268/

9やめられない名無しさん2016/10/01(土) 13:09:54.95ID:A3yx7GX0
やきとり買ったぞ〜!
今晩食べるのが楽しみだ!!

10やめられない名無しさん2016/10/02(日) 17:54:49.93ID:NTEae6np
昨日買ったやきとり、レンチンして食べた。久々のハセストのやきとりは美味しかったなぁ〜!

11やめられない名無しさん2016/11/02(水) 18:27:05.84ID:2MkhfzqY
そろそろやきとりの禁断症状が出てきた…

12やめられない名無しさん2016/12/13(火) 12:04:31.38ID:7qxI3STF
昨日、焼き鳥屋に行く予定だったのがキャンセルになってしまったので、ハセストのやきとりを15本やけ食いしてビール2本あおったけど、結構美味しかったからストレス解消になった。

13やめられない名無しさん2017/01/03(火) 09:27:05.59ID:fIrqvhdO
あけまして
やきとり弁当

14やめられない名無しさん2017/01/08(日) 14:56:03.50ID:lsUFojwW
鶏肉のやきとり弁当はまだ食ったこと無いのでGWには是非とも食ってみたい

15やめられない名無しさん2017/02/08(水) 15:38:40.70ID:Rhy5mf6t
はこだてライナーの中はサッポロクラシックとやきとり弁当の広告でいっぱい!

16やめられない名無しさん2017/02/08(水) 23:18:37.71ID:RUDIAIOe
おまえら、ラーメンみなみにも行けよ

17やめられない名無しさん2017/02/09(木) 02:50:28.77ID:mL3sf9ZA
行くのは観光メインだが函館朝市は最初の一回だけで満足
以降ハセストとラッピーとセコマのホットシェフは行く度に毎回食べてるわ
それらがいつでも食べられて函館民は羨ましい

18やめられない名無しさん2017/02/20(月) 23:36:25.89ID:jJnfW0VL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

19やめられない名無しさん2017/02/24(金) 23:48:30.89ID:ov7GD01h
>>11
俺も同じ。以前函館に3日滞在して3キロ太ったことがある
函館唯一の欠点は魚うまいのに地酒がないことだわ

DPZで世界一気持ち悪い男がセイコーマート礼賛の記事書いてるけど
酒のつまみに触れてないのが惜しいな

20やめられない名無しさん2017/03/20(月) 17:31:59.44ID:TqPqL3hL
>>19
亀ですまないが、こういうサイトがあった。↓
http://donan.org/blog/hakodate-donan-sake.html
函館産や近隣市町村産の米で作った日本酒が、数量限定ながらあるらしいので、そういうのはどうかな?

21やめられない名無しさん2017/03/24(金) 23:05:40.85ID:Y+4U7S0i
>>20
どれも美味そうだけど、函館の地酒とは言えないのが惜しいなぁ
まあやきとり弁当に合わせるなら日本酒より長次郎だけどw

谷地頭のクソ熱い風呂に浸かって、居酒屋でうまい魚を食べた後
シメをハセストかラキピかベイビーかで迷う楽しさ
函館は何度行ってもいいね

22やめられない名無しさん2017/03/24(金) 23:30:20.17ID:rZM6ghyX
遊びに行くところではあっても住むところじゃない

23やめられない名無しさん2017/03/27(月) 02:27:09.50ID:93/kbIPR
道南人からすると長く居てこそ楽しめる部分もある

24やめられない名無しさん2017/03/31(金) 16:32:15.93ID:ggfYbIvd
金が入ったから、明日明後日辺りはメガドンキでビール買ってから五稜郭のハセスト寄ってきてやきとり買って、やきとりつまみに一杯やるか!

25やめられない名無しさん2017/03/31(金) 19:26:43.40ID:cNvHNHsN
中道店のが一番焼き方が旨いよ

26やめられない名無しさん2017/03/31(金) 22:19:20.55ID:8/Tbav5j
>>25
ちょっとまった
店ごとに味が違うの?

27やめられない名無しさん2017/04/01(土) 12:42:01.13ID:6LRi3Yfk
中道店行ってきたけど、いつも買ってた「でっかいおにぎり」が無くなっていた!
いつやめちゃったの!?

28やめられない名無しさん2017/04/01(土) 17:35:21.21ID:+9qa8se0
>>24だけど、メガドンキ寄ってから他の店に行くルーティン考えたら、中道店の方が効率いい事が分かったからそっち行くわ!

29やめられない名無しさん2017/04/01(土) 18:46:43.36ID:lfZkZ867
>>26
痩せた兄ちゃんと小太りのおばちゃんのタッグの
中道店の昼時が一番いいぞ

30やめられない名無しさん2017/04/02(日) 08:34:40.52ID:Y6vJljPT
JIROが流行らせた店舗かな?
関東民的にはラッピとハセストが並んでる店舗に行ってみたい

31やめられない名無しさん2017/04/02(日) 22:49:30.68ID:QzyO58Dw
>>30
並んでるのはベイエリアだな
ちょっと足を伸ばしラッピ北斗飯生店から徒歩数分の国道沿いにハセストの大型店舗がある
どちらも函館市内の店に比べると比較的空いてる

32やめられない名無しさん2017/04/03(月) 05:11:20.30ID:qIi1zcNj
>>28だけど、昨日メガドンキでサッポロクラシック・春の薫りサッポロクラシック・ヱビスプレミアムブラック買ってから中道のハセスト寄って、やきとり10種10本買ってその晩宅飲みしちゃった。
僕的には最高の宅飲みだったな。

33やめられない名無しさん2017/04/03(月) 05:14:43.26ID:qIi1zcNj
>>30
そういや、やきとりかやきとり弁当だけで良いなら、函館駅前の棒二森屋に行けばハセストとラッピの両方あるな。

34やめられない名無しさん2017/04/18(火) 17:35:22.52ID:3YXhMt2q
この前の日曜日は五稜郭のハセストでやきとり買って宅飲み。
サッポロクラシック・春の薫りサッポロクラシック・ヱビス華みやびの取り合わせにした。
北海道最強の宅飲みかも。

35やめられない名無しさん2017/04/19(水) 21:04:29.76ID:Lne+Ogrt
五稜郭と言えばもうすぐ「シエスタ函館」オープンか

36やめられない名無しさん2017/05/09(火) 08:26:40.12ID:w8LwPIOL
夏は食ってみるか、やきとり弁当

37やめられない名無しさん2017/06/04(日) 14:59:34.14ID:ie+Umw73
やき弁を食べながらおかずにやき弁をすする
北海道のB級グルメは最高だぜ

38やめられない名無しさん2017/06/17(土) 22:12:46.70ID:QwfOcrDp
いつも口を使って串から肉を抜いて食ってる
やきとり弁当の食べ方指南映像を見たら弁当箱の串溝を利用して肉を串から抜いて食べるとのことだが

39やめられない名無しさん2017/07/16(日) 23:01:36.27ID:eOmiB2EB
さて、いよいよ一ヶ月を切ったかお盆10連休帰省まで
やきとり弁当をゆっくり堪能したいわ

40やめられない名無しさん2017/07/17(月) 12:46:01.95ID:5Ljizft8
>>7
ハマナスクラブはポイントカードは
使えないはず

41やめられない名無しさん2017/08/13(日) 04:12:45.29ID:wEY7vxwl
大雨の昨日はベイエリア店のイートインスペースを初めて利用して、やきとり弁当の「中」うま辛を食ってきた
ごちそうさまでした

42やめられない名無しさん2017/08/20(日) 22:50:15.16ID:mWdY/3Ls
北斗飯生店はちょっとした穴場だよな

43やめられない名無しさん2017/08/24(木) 01:09:47.77ID:LkgZnB3z
旨すぎで病み付きになる味
毎年食べに行く

44やめられない名無しさん2017/09/02(土) 10:28:41.48ID:/f3wK9Nt
五稜郭近くの店で買って、近くのホテルルートインの部屋で缶ビールと共に食べました。美味しいよね。

45やめられない名無しさん2017/09/02(土) 10:39:33.65ID:Hc3ap1cl
北海道物産展とかでぜひ来て欲しいなぁと思っているのだけど・・・
大阪より首を長くしてお待ちしております

46やめられない名無しさん2017/09/03(日) 01:15:05.53ID:MXQkg/U7
>>44
最後ですね(^^)

47やめられない名無しさん2017/09/03(日) 01:15:53.85ID:MXQkg/U7
>>44
ごめん。最高ですね(^^;

48やめられない名無しさん2017/09/03(日) 10:31:23.67ID:1E6bNq8o
しょっちゅう北海道物産展とかやるけどハセストやラッピみたいなご当地B級グルメが来て欲しい

49やめられない名無しさん2017/09/15(金) 17:13:39.82ID:EwER2l/m
おい!箸ついてなかったぞ!

50やめられない名無しさん2017/09/16(土) 14:43:04.82ID:8NiciX5E
中道店!最悪!

51やめられない名無しさん2017/09/20(水) 22:56:06.19ID:cYXD37uB
どう悪かった?

52やめられない名無しさん2017/09/26(火) 17:48:16.75ID:rpZqWA3i
芸能ニュースまとめちゃんねる
オカリナマンこと渡辺大輔です。
https://i.imgur.com/emKmXgN.jpg

チャンネル登録お願いします。
https://goo.gl/OaBpn7

金の雨を降らせてもらいましょう!

目指せ!今月10万!!

オカリナマンのyoutube 奮闘記
https://ameblo.jp/moneygame2011/entry-12309568586.html

53やめられない名無しさん2017/10/03(火) 20:04:32.80ID:uKgypT23
>>45
いかめしではないのだから

54やめられない名無しさん2017/10/04(水) 20:39:06.35ID:PO7ajItU
ハセストは焼き鳥弁当より
パンが好き

55やめられない名無しさん2017/10/09(月) 10:13:48.71ID:jSXXxygZ
>>52
こいつ脱税マン

56やめられない名無しさん2017/10/20(金) 21:54:28.52ID:IAP27Xnd
>>54
セイコマ傘下だけど、その中からハセストならではの品を買うのもまた良し

57やめられない名無しさん2017/11/01(水) 23:39:31.91ID:YwSRQ8Zd
やきとり弁当旨すぎ

58やめられない名無しさん2017/11/03(金) 14:43:43.30ID:fo4JVZJs
>>45
ぜひあなたが函館へお越し下さい

59やめられない名無しさん2017/11/03(金) 23:21:49.10ID:Nj7ai6WN
>>45
たまにバニラエアも飛んでるから
関空からどうぞ

新着レスの表示
レスを投稿する