なぜマックは性懲りもなく中国産を使い続けるのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/10/08(土) 03:53:02.55ID:lDylABrz
@バカが社長だから
Aメスブタが社長だから
Bダメリカヒトモドキが社長だから

2やめられない名無しさん2016/10/08(土) 04:36:54.48ID:mtTKQ3iU

3やめられない名無しさん2016/10/08(土) 14:13:45.64ID:lDylABrz
命が惜しかったらマックは食べないことだ

アップルパイ中国産
野菜韓国産

タイも台湾もいくら親日とはいえあの杜撰でいい加減な国民性に
どこまで衛生観念を信用していいやら

4やめられない名無しさん2016/10/08(土) 14:17:18.83ID:0+o08NWK
今使ってるマウスを引っくり返してみよう。
小さくMade in ・・・何と書いてあるかな?

5やめられない名無しさん2016/10/08(土) 16:12:09.78ID:lDylABrz
機械類はいいんだよ
食べ物が中国産なのが問題。

6やめられない名無しさん2016/10/10(月) 20:46:14.04ID:FFkXugpA
マクドナルド万歳‼

7やめられない名無しさん2016/10/20(木) 21:25:07.15ID:mzY2pKz8
まだこんなとこで食ってんの?

8やめられない名無しさん2016/10/26(水) 22:26:55.34ID:sYTOt+Hx
>>4
24年間マウス使ったことないので引っくり返せません

9やめられない名無しさん2016/11/10(木) 12:20:20.51ID:i0ppYRnu
今日、朝から何も食べずに久しぶりにマクドナルドで食べたら
数十分後に胸がムカムカして吐きそうになった
トイレに行ったけど戻すことはなかったわ
油が悪い時の感じかな
これでマクドナルドからまた一歩遠のいた

10やめられない名無しさん2016/12/25(日) 12:23:36.84ID:3/10pXnl
マクドナルドのハンバーガーの脂はなんかとても粘っこいな、手に着くと洗ってもタールのように落ちない。
あれが、身体に入るからなんともな。
マクドナルドではハンバーガー以外をたのんでいるよ。

11やめられない名無しさん2017/01/09(月) 17:05:14.31ID:HsCEaveZ
【超関連スレ】

【芸能】中川翔子「夜中にパンツ一丁で食べます」- 「第1回マクドナルド総選挙」開催セレモニー [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483598491/

12やめられない名無しさん2017/01/29(日) 06:04:56.27ID:qUarvqBm
>>10
それ普通にオージービーフの脂だろ、赤身肉に僅かに含まれる脂なんてそんなもんだ

13やめられない名無しさん2017/01/29(日) 07:52:18.55ID:TdED5gFs
品質を犠牲にしても安さを優先するから。
世界最低品質は伊達じゃない。

グラコロ?ファミマのグラコロをローソンのバンズで挟めばいいや

14やめられない名無しさん2017/02/02(木) 23:01:37.02ID:SzF4G8om
【社会】日本マクドナルド、中国の食品会社「上海福喜食品」の親会社から合意金24億円受領…期限切れ肉問題・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1485889075/

15やめられない名無しさん2017/02/20(月) 23:36:00.25ID:jJnfW0VL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

16やめられない名無しさん2017/05/26(金) 14:21:00.96ID:aDRZ9jkN
客がバカだからだろjk

17やめられない名無しさん2017/06/01(木) 01:23:45.37ID:iBVxH+7I
フルーリーまで支那産になった

18やめられない名無しさん2017/06/08(木) 00:57:58.63ID:ciRcDvtt
全てはバランスの問題
産地を変えて品質は変わらずに価格が上がっても客はその価格で食べたいとまでは思わない
マクドナルドのブランド力では中国産が業務を成立させるギリギリの線
それに消費量に見合う物量を安定供給できるのは中国産しかない


客からしてみれば安い中国産の中で安全な物を使ってそれなりの価格で提供してくれればいい
というある意味とても賢い選択、中国産=危険ではないからな

19やめられない名無しさん2017/06/08(木) 06:59:07.90ID:5pVuCeQX
>>18
中国産の中でも一番安い=危険なのをわざわざ選んで使ってるのがマクドナルドなんだけどな

QPやグランが売れないのは、世界最低品質にそんな値段だせないって思われてるから
やっぱり、ハンバーガー底値の58円が適正価格なんだよ
正直、同じ100円なら、ローソンストア100でオイシスのハンバーガーを買う

20やめられない名無しさん2017/06/16(金) 14:54:34.54ID:SW5OFRUS
カサノバ「世界中から安く買い叩いたクズ原料を、いかに高く売りつけて利益を出すかがアタシの役目」

21やめられない名無しさん2017/10/16(月) 10:41:52.09ID:T0/bE1HD
慶應の卒業生はほとんどの人が比較的気前良くおカネを出す。
しかし口も手も出さない。

早稲田の卒業生は納得しないと、なかなかおカネを出さない。
また、お金を出すと口も出してきてうるさい。

早慶といっても、ずいぶん校風が違います。
慶應は巨人の高橋由伸タイプで
早稲田はラグビーの清宮パパタイプが典型と言えそうです。

22やめられない名無しさん2017/10/16(月) 10:54:23.38ID:XFoi6m/G
「マックシェイク」、歯磨粉の味がするのはなぜ?
http://zeeen.me/archives/5058

客「あの、すみません、今ここで買ったマックェイクですが、なんかミントのような味がするんですが・・・?」
店「すみません、すぐに作り直します。」
<作り直してもらい飲む>
店「どうでしょうか?」
客「同じ味がします、ミントのような歯磨き粉のような。飲んでみてください」
<店員が確認のため飲む>
店「問題ないように思うのですが・・・。もう一度作り直しますね」
客「(ほんと? 味覚大丈夫か?)」
<作り直してもらって飲む>
客「やっぱりミントの味しますね。」
客「味、昔と変わったんですか?それにチョコレートなのにチョコレートっぽい味がしないですよね」
店「いやぁ、マックシェイクのチョコレートは、チョコレートの味が薄いんですよ」
客「そうなんですか。マックシェイクって一体何が入っているんでしょうかね」
店「いやそれはちょっと・・・(ワカラナイ的な)」

マック店員さん2回も作り直してくれて検証してくれたんですが、
何が入っているかよく分からないマックシェイクは今後頼まないことにしようかと。。

新着レスの表示
レスを投稿する