【まんぷく太郎】スタミナ大将グループ総合【しゃぶしゃぶ太郎】 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2016/10/09(日) 22:46:22.19ID:5NeDvvwh
スタミナ大将、まんぷく太郎、しゃぶしゃぶ太郎、焼肉太郎は同じ系列らしい。
他の系列店は公式サイトがないので知らね。

愛知県を中心に、岐阜県や三重県にも系列店がある模様。

21やめられない名無しさん2017/03/24(金) 23:54:45.15ID:ttLBKlhU
保守

22やめられない名無しさん2017/04/09(日) 01:54:51.75ID:4kLasT4M
東海通店、相変わらず神店だな
ミスジとロース食って、あん肝つぶ貝の寿司つまんで満足だわ
何気にシチューも美味い

23やめられない名無しさん2017/04/27(木) 00:43:11.22ID:gNHVtnPx
保守

24やめられない名無しさん2017/04/28(金) 14:43:08.15ID:xE+pXT/4
煙いから、焦がすなよ

25やめられない名無しさん2017/04/30(日) 20:49:53.34ID:V46Aqc6R
そうなんだよ
ロースターや排煙周りさえまともなら最高なんだけど不満はそこだけなんだよなぁ

26やめられない名無しさん2017/06/24(土) 22:42:10.34ID:+sqHnSdv
保守

27やめられない名無しさん2017/07/09(日) 19:26:49.52ID:kciYt3dP
改装工事明けの東海通り店行ってきた
全席煙吸い取るタイプのロースターになってて、寿司もタッチパネルになってた
料金は変わらず
肉類は種類・質等従来通り
寿司ネタは若干増えた
インスタでサラダ類をテコ入れってなってたけど、麺が追加されてるぐらいで変わらず

レバーが凄いデカイ状態で出されてたけど、食中毒出さないか心配だな
新しいロースター、デカイ厚い肉を焼くのが得意そうなタイプだから、適正に焼けば非常に美味しく食べれるんだけどね

まー、とにかく、一段と凄い店になった

28やめられない名無しさん2017/07/10(月) 14:31:24.15ID:8DYT9r9k
>>27
おいおいまじかよ
唯一の不満点がおれにとってはそれだった
空調壊れてる暑い時期に一度いったけどまじ地獄だったからなぁ

しゃぶしゃぶ焼肉両方はなくなったのか、それともそれだけは以前と同じ焼肉全然焼けないゴミプレートなのかな

29やめられない名無しさん2017/07/15(土) 11:59:27.26ID:GIaQNkfd
東海通店なう
今日のカルビすげーよ
こんなんだしてたら赤字だろ

30やめられない名無しさん2017/07/15(土) 12:07:44.27ID:GIaQNkfd
案の定補充されねええええ
熟成カルビってプレートだっけかな
プレートも下げられた

31やめられない名無しさん2017/07/16(日) 08:25:11.86ID:Z2jyZi8t
赤にし貝、鯛、赤魚、寿司も気合が入ってるよね。今は出血大サービス期間なのかもな

32やめられない名無しさん2017/09/02(土) 10:01:41.60ID:LdEFHfPf
保守

33やめられない名無しさん2017/09/15(金) 21:01:01.09ID:qbTPSso4
まんぷくスレあったんだw

月曜に東海通店に行く予定だけど、ロースターが変わったらしいので楽しみ
焼肉としゃぶしゃぶ両方できる鍋が復活したみたいだね

34やめられない名無しさん2017/09/18(月) 23:07:21.91ID:0Mxk+csR
33だけど用事があったので近くの中之郷店に行ってきた
初めての祝日ランチだったけど、平日とほとんど変わらないのね

鮭のカマが無かったのが残念

35やめられない名無しさん2017/09/24(日) 22:37:10.00ID:4SI618lG
保守

36やめられない名無しさん2017/10/05(木) 15:43:24.07ID:gAezLdp2
リニューアルしてから初めていってきた
メニューは相変らずでデザートがちょっといまいちなのを除けば相変らずのCP
しゃぶしゃぶが前は1000円ちょっとだったのを考えると実質値上がりしたってことになるのかな?
まぁ、ちょっとすたろーに比べれば高いけど中身がまるで違うしリニューアルしたロースターと排煙周りがとにかく快適になった

本当に近くになくてよかったな、って思う
通うの我慢できずに糖尿病まっしぐらになってまう

37やめられない名無しさん2017/10/15(日) 01:39:14.48ID:kafEfS6c
1か月半ぶりぐらいにいったらまた値上げしてた
1380円ぐらいだったのが1480円になっててさすがに高く感じる
品揃えは、惣菜コーナーに海老のてんぷらが増えたぐらいかな
冷凍の海老のてんぷらなのかおいしくはなかった
まあ、すたみな太郎と比べればはるかに肉質いいけどだんだんお得感がなくなってきて悲しい

38やめられない名無しさん2017/10/16(月) 19:14:58.43ID:u+6C6qBx
ん?税抜きで1380円なのが1480円になったのか?
>>36の10/5じゃ税抜きで1380円だったぞ
すたろーより200円ほど高いがおれなら断然まんぷくだがね

39やめられない名無しさん2017/10/16(月) 21:51:13.43ID:F9lU4eU+
>>38
9月ぐらいは税込みで1380円ぐらいだったのが今は税込みで1480円ぐらいになった
たぶんあなたは値上げしてから行ったんだと思う
値上げ前に何度か行ってたから余計に高く感じただけだとおもう
そりゃ、すたみな太郎に比べれば俺もまんぷくのがいいけどランチに1500円近くは高く感じるわ

40やめられない名無しさん2017/10/16(月) 23:02:58.90ID:u+6C6qBx
そうか、最近値上がりしたところにいったわけだね
まぁ、確かに1500円ってなると以前は1000円ちょっとだったからかなり値上がり感あるけど
学生休み期間以外の平日なら団体のイレギュラーがない限りほぼ時間無制限で楽しめるし
あなたのいってるように中身に関してはかなり上質だからなぁ
利用する側からすれば100円でも安いほうがいいんだけど、値上げ+質落とすじゃないからまだましだね

41やめられない名無しさん2017/10/17(火) 00:02:30.51ID:iVC8qC5J
自分も先日行って、会計時に違和感覚えたんだが値上げしたのか
今の質をキープしてくれれば値上げでも良いんだけどね
正直、ここのところ肉がイマイチな気が
寿司に力注ぎすぎなんじゃね

スンドゥブや、おにぎり(笑)があった頃が一番バランス良かった気がするなぁ

42やめられない名無しさん2017/10/17(火) 00:17:22.00ID:fLub+B9b
寿司はランチだと頼めないけど夜用のお薦めとか見てるとかなり力いれてるね
昼だと周りを見ててもあんまり寿司を頼む人って見かけないけどおれもあんまり魅力感じなくて少しつまむ程度
まんぷくの良さってあくまでの同価格帯の同系統と比較して質がかなり上ってのと値上がりしたけどそれでも安いってところかな
ホルモンでタンまである上にあんなに種類があるってむしろ奇跡だわw

43やめられない名無しさん2017/10/17(火) 14:15:53.19ID:8xpy+uJq
まあ、今の価格が消費者としてもぎりぎり許容できる範囲だと思うから
これ以上値上げさえしなきゃいいとは思う
ただ、日によってあたりはずれがあるのはなんとかしてほしいな
でかカルビ、からあげ、カキフライ、えびの天ぷらがある当たりの日と
そこらへんが一切なくて変な揚げパンとたこ焼きと焼きそばしかない外れの日
同じ金額なのに外れの日はさすがに行ったことを後悔するレベルの酷さなんだよ
そういう外れの日は肉も微妙なのしかないから寿司食べるしかないが寿司だけならくら寿司いくわ

44やめられない名無しさん2017/10/17(火) 17:58:14.42ID:fLub+B9b
そんな違いもあるんだね
おれはどうやらハズレってのに出会ったことがないみたい
肉は補充で冷凍かちかちなのが出たりとかは普通にあるけど、全部ではないしまぁぎりぎりおkかな
カキフライはいつもじゃないんだなぁ
毎回いくたびにあるからレギュラーなのかと思ってた

45やめられない名無しさん2017/10/17(火) 19:40:11.74ID:8xpy+uJq
カキフライがない日もあるね、そんな日は本当に微妙なのしかないよ
焼きそば、スパゲティ、ポテト、焦げた揚げパンみたいな丸いやつ、たこ焼きという炭水化物だけしかない日がある
いままで何度も行っててこの外れの日は何回かあったかな、行ってる時間帯は同じだから日によって違うんかな
ただ、炒飯とか前はなかったメニューとか増えたのはいいとは思う
とりあえず俺が、9月に何度も行った一番の理由がでかカルビなんで、でかカルビさえあれば他は我慢できる
まあ最近はよくでかカルビは見るようになったから嬉しい。逆に言えば俺は、でかカルビをおかなくなったら
今の価格ならまんぷく太郎に行くことはないな。他のバイキング行くわ

46やめられない名無しさん2017/10/17(火) 22:16:56.53ID:iVC8qC5J
この価格帯でのビュッフェスタイルの焼肉食べ放題って、他に選択肢ある?
正直思いつかんから、まんぷくには行き続けるだろうな
すたろーも好きだけど、アレは焼肉屋とは思ってないから

47やめられない名無しさん2017/10/17(火) 22:56:31.81ID:fLub+B9b
ないね
少なくともこの地域では、になるけどさ
他のスレ見てるとすたろーより少し高いけど似たような質は断然上みたいな店が地域によってはあるみたいだね

48やめられない名無しさん2017/10/17(火) 23:05:19.79ID:8xpy+uJq
まあ俺もまんぷく太郎はすきだから結局は行き続けるんだろうけどね
ただ、今の質と値段はなるべく維持してくれると嬉しいわ

49やめられない名無しさん2017/10/20(金) 20:47:01.64ID:fhl8W67S
まんぷく太郎値上げしてたのか。
焼肉にこだわりないから柿安の食べ放題でいいわ。ポイントカードあるし。

50やめられない名無しさん2017/10/20(金) 22:02:17.50ID:75bQv/sj
焼肉に興味ないならまんぷくなんて選択肢になるほうがおかしいよね
野菜はそこそこ豊富だけど惣菜はそこまで品数ないのに珍しい人もいたもんだ
寿司オンリーでせめるのかな

51やめられない名無しさん2017/10/20(金) 22:13:03.38ID:9O0Fxr98
まんぷくの寿司ておいしくはないからまんぷくの寿司食べ放題メインてやつあんまいないだろ
肉質もいうほどよくないし、値上げしたから行ってない
柿安とかで柿安のハンバーグ食べ放題とかしてたほうが確かにマシだな

52やめられない名無しさん2017/10/21(土) 10:58:36.87ID:yv0Vnn1C
頭おかしいんじゃないの
柿安とまんぷくを比較すること自体がおかしい

53やめられない名無しさん2017/10/21(土) 16:37:31.75ID:wdsDQIua
頭おかしいのはおまえじゃん
焼肉にこだわりないから柿安の食べ放題でいいて言ってるだけじゃん

54やめられない名無しさん2017/10/22(日) 00:51:26.61ID:fgatHttf
スレタイも読めないアホが湧いたってマジ?

55やめられない名無しさん2017/10/22(日) 01:22:32.65ID:gj4H4sTT
スレタイと関係ないレスしてるアホ(54コメ)がなんだって?

久しぶりに行ってきたけどなんか全体的に品数減ってた
価格だけ上がって料理数減らすのは勘弁してほしい
なにげにチーズトッピングはよかったよ
カレーにいれたら美味しかった

56名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:18:11.87ID:fgatHttf
すぐ反応しちゃってるお前も同類って自覚がない感じ?

品数減ってないし上にもあるけど日によって違うだけでーす

57名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:17:25.79ID:gj4H4sTT
実際に行って以前よりあきらかに品数が減ってるのに品数が減ってないて
見てもいないのに断定的に主張するのはさすがにどうなのかな
その時、他の客も料理数が以前より少ないて、言ってたからね
あと、かなり脳が足りない方みたいなんで、今後あなたの相手はしません

58名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:35:47.90ID:fgatHttf
そうやって反応することをやめられない自分が脳が足りないって言っちゃってる相手と同類っていつ自覚できるん?
品数へってないっつーの

平日ランチの話と勝手に解釈してだけど違うんだったらすまんね

59名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:21:11.47ID:o+hQD4YE
定番メニューにプラスアルファで出してるものを、次行った時無かったと騒ぐのはダメでしょ
自分も減ってないと思うよ
惣菜は仕方ないけどね
大根おろしとタレをミックスしたものを並べるようになったり、客の動向を、よく見てるなーと思う

60やめられない名無しさん2017/10/23(月) 17:10:22.01ID:KEh7Hfwd
横からすまないが定番メニューにプラスアルファではなくて単純に以前より惣菜の数は減ってるよな
そもそも以前惣菜が置いてあったスペースと今のスペースでは広さも皿の数も違うのに減ってないと言い切るのはただの構ってちゃんなの?

61やめられない名無しさん2017/10/23(月) 22:51:45.54ID:ImTWcEuv
横からとかわざとらしい(笑)
しつこいねぇ

62やめられない名無しさん2017/10/23(月) 22:53:30.08ID:ImTWcEuv
うろ覚えでも構わないから以前の惣菜で何があったか羅列してみたらいかが?
色々言う割には具体的に何ひとつ書かないなお前

63やめられない名無しさん2017/11/13(月) 03:42:38.54ID:Qxolo+d/
頑張ってるのはわかるんだけどなー
まんぷく太郎また100円値上げした。
値上げして寿司ネタは一部ディナー限定になり、リニューアル前の肉が復活するわけでもない。
材料費きついのは分かるし、他店よりがんばってるのもわかるけど、
肉や食材の種類減らすのと、値上げ両方やっちゃだめでしょ。
たぶんもういかなくなるかな。自分のコスパのライン越えてしまった。

64やめられない名無しさん2017/11/13(月) 22:59:09.10ID:A+yLTQ39
え?また値上げしたの?
改めて書き込みってことは上にある1380から1480じゃなくて1580になったってことだよね?

まぁ、うまみを感じるラインは人それぞれだけど競合するレベルの他店が存在しないから1580円ならぎりぎりかな
時間制限ないし質が落ちた落ちたいってもこんなレベルの肉と価格でランチに出す店とかないし
すたみな値上げしてたけどどこの店もきっついんだろうな

65やめられない名無しさん2017/11/14(火) 01:37:36.43ID:5uFA1vjV
>>64
行けばわかるけど以前より、だんだん微妙な店になっていってるのは確かなんで無理に擁護してると
気がついたらあなたですらいかない店になりかねないと思うけどね

66やめられない名無しさん2017/11/14(火) 11:05:12.20ID:qXr8kKS8
見ててわかるけど確かに一年前と比べても500円近く値上がりしてるから言いたいこともわかるよ
でも、行ってるならわかると思うけどお客さん全然減ってないしね

擁護に見えるのか・・・逆に値上げや質落ちたでもういかね、とわざわざ書き込みにくるのもうざいってわからないのかな
じゃあ逆に聞きたいんだけど他に行く店があるならそういう人たちの為に是非とも書いてはどうだろう

67やめられない名無しさん2017/11/14(火) 14:46:33.78ID:5uFA1vjV
>>66
何を勘違いしてるのかわからないが俺は63ではないぞ?

俺もまんぷく太郎は好きだけど、値上げ癖がついてきて行きづらい店になりつつあるのを危惧しただけ
少し冷静になってみてはいかがだろうか
基本的には同じ店が好きなんだから分かり合えると思うんだよね

68やめられない名無しさん2017/11/14(火) 18:39:02.72ID:qXr8kKS8
お前が勝手に危惧しようと値段は下がらないってことなんだけど理解はできないのかな
おれもお前もその他大勢もそれぞれいかなくなるラインは違うわけで無理に擁護ってお前がからんできたわけなんだが大丈夫?

69やめられない名無しさん2017/11/15(水) 03:53:10.29ID:9UN4EzvG
>>67
店の関係者かなんかだろ相手すんな
実際、客数は依然より減ってるのに減ってないて言い張ってるあたりが臭い
事実を変えてまで主張するあたりが韓国人みたいだわ

70やめられない名無しさん2017/11/20(月) 11:41:33.84ID:DG50Xdjl
しゃぶしゃぶランチをメインに利用してた人には厳しいんだろうなー
焼肉ランチだったら、1280円→1480円だから、ギリギリ許容範囲

牛カルビは、まぁまぁなんだが、牛ロースもう少し何とかならんかな
キングカルビは超絶地雷
炊飯器で出してた炒飯が意外と美味くて、茶碗二杯も食っちまった
以前はレバーが臭かったけど、最近のレバーは食べやすくなったね

71やめられない名無しさん2017/11/20(月) 18:20:39.46ID:iOZe7LGa
炒飯置くようになったのなんて結構前なのに今頃話題にしてるのが不自然だし
ほんと空気読めないしこのキチガイほんとしつこいな

新着レスの表示
レスを投稿する