焼きそば専門店を論ずるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/01/11(水) 23:18:12.30ID:JuakyQbm
地方のご当地焼きそばではない、都会に増え始めた焼きそば専門店のスレです

228やめられない名無しさん2017/09/15(金) 01:07:33.44ID:FHaiHTfg
焼きそば専門店って量が少ないくせに結構な値段取るのがな
こっちは上品なランチ食いに来てんじゃねーよ
学生が悶えるような量をだせや

229やめられない名無しさん2017/09/15(金) 01:22:04.50ID:BHkTz++X
>>210
スープを作る手間のない焼きそばの原価がラーメンより高いわけないだろう

230やめられない名無しさん2017/09/15(金) 01:23:01.33
【上海風】東京で焼きそばの美味い店【あんかけ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1449182924/

231やめられない名無しさん2017/09/15(金) 01:59:22.25ID:z5292mBy
>>229
原材料費はな
ただ焼きそばは注文を受けてから炒めて調理するので時間が掛かって効率が悪い
そうなると一日の席回転率が悪くなるので客単価に上乗せしなくてはならない

232やめられない名無しさん2017/09/15(金) 02:55:19.74ID:BHkTz++X
ラーメンも注文前に麺を茹でているところなどないけど

233やめられない名無しさん2017/09/15(金) 04:20:09.08ID:CoaVh2Gc
注文受けてから麺を蒸してるとでも思ってんのかな?
少なくとも焼きそば焼いた経験ない人だろう

234やめられない名無しさん2017/09/15(金) 08:54:10.62ID:g7JFt1Fy
は?

235やめられない名無しさん2017/09/15(金) 09:17:17.50ID:IS2FhlZq
>>233 想夫恋は注文が入って麺を茹でてからさらに焼いてますが?

236やめられない名無しさん2017/09/15(金) 21:00:25.66ID:z5292mBy
>>235
想夫恋以外の日田焼きそば店も注文を受けてから生麺を茹でて使ってるね
想夫恋インスパイアのあぺたいとも

237やめられない名無しさん2017/09/15(金) 21:21:20.27ID:FHaiHTfg
想夫恋 焼きそば並870円
狂ってる値段設定だなおい

238やめられない名無しさん2017/09/15(金) 23:13:42.09ID:pyFkZwht
火力使うからな。欧米で店出せば2000円くらいだな。大盛・肉も大盛
バカでかいコーラとともに

239やめられない名無しさん2017/09/16(土) 16:46:02.13ID:ui9VJcLW
テキ屋でラーメンなんか出せないもんな
用意するものと手間が焼きそばなんぞに比べたら格段に違う
ぼったくりテキ屋でさえ4〜500円で大盛なのに
何を勘違いしてるのか800円の強気設定で量もケチくさい
そりゃ焼きそば屋がここで擁護しても笑い飛ばされておしまい

240やめられない名無しさん2017/09/16(土) 19:31:06.71ID:zwF/cLhy
狂っていると笑い飛ばされても、九州の郊外店が中心にもかかわらず
都心の飲食店以上の価格設定のやきそばが40店舗以上のチェーンが営業を続けている現実。
(ラーメンが500円前後が通常の地域)
食ってみればこの値段でもまた行きたくなるんだよ。
二桁以上のチェーン展開する焼きそば専門店が他にあるか?

241やめられない名無しさん2017/09/16(土) 19:51:49.21ID:+FkoKf/f
麺を茹でるもしくは暖めるのに大量のお湯がいる
熱い汁物は客が敬遠する
単にテキ屋という形態とラーメンが相性が悪いだけ

242やめられない名無しさん2017/09/16(土) 20:30:10.44ID:aguapyTL
調子こいた価格設定の店は見習うべきやな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000002-jct-soci

243やめられない名無しさん2017/09/17(日) 00:03:34.79ID:tJwKNVqI
>>242
ソースかけて焼いてくれよ
客があとから味付けっていやだわ

244やめられない名無しさん2017/09/17(日) 06:08:14.21ID:mnb5IPAa
チャーハン専門店ってのもやたら高いよね。
特化すると勘違いしちゃうのかな。

245やめられない名無しさん2017/09/17(日) 09:33:33.31ID:3803U/zr
>>243
まぁ、確かにそう思うよね。

246やめられない名無しさん2017/09/18(月) 15:01:00.91ID:H3nn5rZD
>>242
札幌では昔から有名な店なんだがな。

247やめられない名無しさん2017/09/18(月) 15:48:19.82ID:x3cNJZq0
だから北海道は料理じゃなくて食材が美味いって言われるのか

248やめられない名無しさん2017/09/18(月) 17:08:00.81ID:j6cfM+Pz
>>246
学生時代Big-offの地下に良く食いに行ってたわ

249やめられない名無しさん2017/09/24(日) 23:01:50.04ID:FCDrHNGr
>>243
客が自分で味付けする焼きそばを出す店ってなんだろうね。
俺も2軒知ってる。山梨県富士吉田市と大月市。
どちらも納得できない味だった。
ソース焼きそばって中華鍋とか鉄板の上で麺にソースを混ぜて
ソースを焦がし気味にするから美味いんだ。
皿に盛ってから卓上のソースをかけて食べても、なんだかなあ
って感じだよね。

250やめられない名無しさん2017/09/24(日) 23:10:26.07ID:1XzKIdur
分かるわ!
だって、ちゃんと味付けされたであろうソース焼きそばでさえ、後掛けでソースとか掛けようもんなら美味くなくなるやん。

店の手抜き傲慢以外受け取れないわ。

251やめられない名無しさん2017/09/26(火) 10:35:06.76ID:0gS9UK0s
日田焼きそばは麺を焦がしてそこに豚肉エキスとソースを吸収させるから旨いんだよ
麺にここまで味を染み込ませる料理は他にはないね。イタリア人にソウフレンの焼きそばを食べさせてみたい

252やめられない名無しさん2017/09/26(火) 12:17:18.78ID:Jj/yDMsa
逆に麺にそこまで味をしみこませる必要性が分からんな。

253やめられない名無しさん2017/09/26(火) 12:30:11.30ID:JbOceiGN
わからないならお前はそこまでの人間だったって事だ

254やめられない名無しさん2017/09/26(火) 12:55:41.82ID:Jj/yDMsa
味障か。

255やめられない名無しさん2017/09/26(火) 16:29:08.45ID:JbOceiGN
お前がな

256やめられない名無しさん2017/09/26(火) 19:53:59.24ID:VMxSBnQU
麺にここまで味を染み込ませる料理は他にはないね。イタリア人にソウフレンの焼きそばを食べさせてみたい

とか、アホとしか

257やめられない名無しさん2017/09/26(火) 21:54:59.80ID:hZNPmyVH
皿に盛った焼きそばに自分でソースをかけて食べる店ですか。
それやるんだったらソースに一工夫するべきだよね。
ラーメンで焦がし醤油ってあるでしょ。そんな感じで料理人が
ソースを加熱して焦げた風味を出したのを卓上に準備するって
どうよ?

まあ無理か。手抜きをしたい店主だろうから。

258やめられない名無しさん2017/09/26(火) 22:05:03.55ID:hZNPmyVH
>>251
旨そうだ。食べたいですよ。肉エキスってインスタント焼きそばの原料表示で見かけるけど
企業じゃなくて個人の店でも作れるんですね。

あれ?違う?業務用食材の肉エキスを購入しているのかな。それでもいいよ。
食べたいですよ。

259やめられない名無しさん2017/09/26(火) 22:15:36.38ID:0gS9UK0s
>>258
豚肉エキスって炒めてる豚肉の汁って事だよ。ソーセージとかハムより豚肉が焼きそばに合う

260やめられない名無しさん2017/09/26(火) 22:40:05.54ID:hZNPmyVH
ああそうか。そんな単純なことなのか。
ありがとうです。それだったら個人経営の店でも作れますね。
俺でも作れる。ヒマな時にやってみようかな。

261やめられない名無しさん2017/10/11(水) 05:33:28.04ID:IiopQAv4
あぺたいと

262やめられない名無しさん2017/10/11(水) 10:38:36.27ID:1p7GiTIy
あべしんぞう

263やめられない名無しさん2017/10/14(土) 22:55:13.34ID:JTvARyt2
想夫恋、おいしいけど玉子のせて、ライス頼むと1000円越えですからね。
炭水化物と炭水化物にしては、高すぎるな。
近所に出来たけど一回も行ってない。

264やめられない名無しさん2017/10/14(土) 23:26:05.65ID:o0i1QKsr
>>261
今日東神田で見た! あんなとこにあるんだね。

265やめられない名無しさん2017/10/30(月) 21:00:26.21ID:2Hf3x1Vs
見たことない

266やめられない名無しさん2017/11/01(水) 10:46:53.85ID:djSHwqMm
東神田というよりは馬喰町と言うとピンと来やすい。

267やめられない名無しさん2017/11/01(水) 16:01:13.23ID:pEwbkqvU
初めて想夫恋食ったけど大盛で1080円はちと高いな
しかも、もやしばかりだし

268やめられない名無しさん2017/11/01(水) 18:43:02.98ID:PhIS8saX
だがそれがいい

269やめられない名無しさん2017/11/15(水) 11:28:44.74ID:EoRTRLHa
想夫恋みたいに麺を焼き付けるならいっそのこと瓦蕎麦をやってほしい。
瓦蕎麦あったら、店行ってもいいな。

270やめられない名無しさん2017/11/15(水) 22:57:24.19ID:JA5P3NEF
関ジャニ∞の番組で紹介してた矢澤ミートがやってるヤキソバ専門店
旨そうだけど材料こだわり過ぎて高けー!

http://beatus.co.jp/celona/lunch.html

271やめられない名無しさん2017/11/15(水) 23:20:48.97ID:JA5P3NEF
同じ番組で紹介してた川越の店の値段の良心的なこと!
https://s.tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11006276/

272やめられない名無しさん2017/11/16(木) 05:07:41.71ID:H/9Jnbkt
>>270
あれは、焼きそばとは別の食べ物と考えた方がいいね。店の前を何度か通ったことあるけど、完全に鉄板焼き系のバー。
お酒の締めって感じ。

273やめられない名無しさん2017/11/16(木) 05:11:54.27ID:H/9Jnbkt
>>271
値段もさることながら、あの境内の縁日を想像させるシチュエーションが良いのよ。
近くに店舗もあるけどね。

あと川越だと味は普通だけど駄菓子屋の雰囲気を醸し出している川高横のミドリ屋も捨てがたい。

274やめられない名無しさん2017/11/16(木) 08:53:52.49ID:JxPghHXv
川越はご当地焼そばがあるんだってね

275やめられない名無しさん2017/11/16(木) 12:22:35.33ID:H/9Jnbkt
>>274
太麺がご当地ルールだね。

276やめられない名無しさん2017/11/17(金) 00:58:05.65ID:4CvyvxeF
>>269 瓦そばウマイよな。東京あたりで店だしたら大儲けじゃなかろうか。

277やめられない名無しさん2017/11/17(金) 05:19:18.18ID:NZJm0lAQ
>>276
日本そばの焼きそばって珍しいよね。
山口でも下関から日本海側の郷土料理のはずなのに、なぜか山口市や萩の方ではやってるね。

278やめられない名無しさん2017/11/17(金) 16:17:09.23ID:PqGAvHkQ
>>276
ワシも好きー

新着レスの表示
レスを投稿する