マクドナルド総合スレ330 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
マクドナルド公式サイト
http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルドホールディングス
http://www.mcd-holdings.co.jp/

前スレ
マクドナルド総合スレ329
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1489276815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

920やめられない名無しさん (アウアウエー Sa22-utJv)2017/10/25(水) 13:04:25.28ID:jVSjxAnVa
マウントを取って会話を自分のペースで進める

客商売でこんな事やってんじゃねーよ マクドナルド!
相手の立場になって物事を考える
これ接客の基本だろーが!

921やめられない名無しさん (ワッチョイ a5e9-0GSP)2017/10/25(水) 13:31:08.13ID:Zwlc2B030
マクドナルド底辺で文句言うのはどうかと…
底辺しか行かないのだし
クアアイナ行ったら嫌迷惑客も、店員も居ないぞ
まぁ、客も、店員もケバいけどw

922やめられない名無しさん (ワッチョイ 9d24-U5aN)2017/10/25(水) 14:26:29.89ID:r2rB0hPp0
2017.10.25

バーガーファン待望!マクドナルドのアメリカンバーガー新シリーズアメリカンデラックス
第1弾は3つのチーズでチーズ濃すぎ!「デラックスチーズ ビーフ」「デラックスチーズ チキン」
11月1日(水)から全国のマクドナルドで販売開始

ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/1025a_1.jpg
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/1025a_2.jpg
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/1025a_3.jpg
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/promo1025a.html

923やめられない名無しさん (スプッッ Sd7a-eosO)2017/10/25(水) 18:05:01.40ID:3H83xnZ7d
>>918
病人には生きづらい世の中だよな…

924やめられない名無しさん (ワッチョイ 55f1-HCd1)2017/10/25(水) 18:24:13.25ID:Hs2HXi+e0
店員のペースとかなんとか…笑える
一呼吸おいて「いえ、持ち帰りで…」と淡々と注文すりゃいいだけだろうに

925やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a21-NNi4)2017/10/25(水) 18:50:46.29ID:YKj1hxLj0
マクドナルドって、なんで一人の注文が出来上がるまで、次の注文を受け付けてくれないの?
注文だけ全部バーっと取って、番号札渡して、「席でお待ちください」ってしてくれればいいのに。モスみたいに。
ドライブスルーを優先させてるから、いつまでたっても店内飲食の人の注文が出来ない。
カウンター前にずっと立ちっぱで、馬鹿みたいだ。なんとかしてよ。

926やめられない名無しさん (ワッチョイ 0e48-bcII)2017/10/25(水) 18:53:25.71ID:i9rKNHFA0
店によっては注文だけはどんどん受けてるけど
でも客はカウンター前で立って待たないとならない店がほとんどだね

927やめられない名無しさん (ワッチョイ 3a21-NNi4)2017/10/25(水) 19:03:09.40ID:YKj1hxLj0
>>926
2階席のある店舗なら分かるけど、自分の行くマックは狭いので、運ぶ手間は少ない気がするんだけどなぁ・・・。
フードコートみたいに、リモコンバイブ持たせて、客がとりに行く方式でもいいんだけどなぁ・・・。
みんなで立ちっぱで待ってるの気まずい。

928やめられない名無しさん (ワッチョイ 1a1d-jpUw)2017/10/25(水) 19:33:37.62ID:v01X7f8s0
>>925
出来上がる前に呼ばれるけど

929やめられない名無しさん (ワッチョイ 91fc-nu9H)2017/10/26(木) 02:15:26.09ID:1pSDqfYb0
今時のマックは、注文と注文済みの列に分かれてるよね。地方によって
違うのだろうか。

930やめられない名無しさん (ワッチョイ 9997-5VBA)2017/10/26(木) 08:54:12.62ID:Y5oTKg7s0
>>918
被せるように「なんとかとなんとかを持ち帰りで」
ってゆっくり丁寧に且つ隙がないように注文する

>>929
列っていうか、注文が済んだらこっちで待っててね
っていわれて自分の注文番号が表示されたら
取りに行くって感じだな

ちなみに、栄広小路店ね

>>929
各店徐々に改装して
番号表示で呼び出す方式に移行中

934やめられない名無しさん (ワッチョイ 1372-MsZT)2017/10/26(木) 10:52:22.84ID:TDRfpAmU0
行き付けの店セルフレジ設置してたんだが夏頃から全然稼働させてないんだよな
せっかく便利なシステムだったのにかなりもったいない

>>933
番号表示になっても 受付スペース広くならないから 注文済みの客とまだの客で混雑する。

11/1(水)よりアメリカンデラックスチーズ(ビーフ・チキン)発売だぞ!

937やめられない名無しさん (アウーイモ MM95-q+xp)2017/10/26(木) 13:05:38.62ID:JCSsXIaIM
店内で食えるのか席なくて食えないのか
で注文変わるから俺は聞かれる前に開口一番で宣言するな
でもどの店もオーダー後に聞いてくる(マニュアルか?)
から二重確認になったりする

つかクッソ混雑してる真昼でカウンターニ席占有する女とかマジ死ね
時間潰してる奴のお陰で普通に食事したいだけの奴が食事できねーんだよ

938やめられない名無しさん (ワッチョイ 71cf-foin)2017/10/26(木) 13:46:57.41ID:F2MqQElm0
>>935
パーテーション置けば良いのにとは思うね

どっち並んでんの?って人が多くてめんどくさい時はある

939やめられない名無しさん (アウアウイー Sa1d-Bqi6)2017/11/01(水) 08:56:07.02ID:YdPwyS0ha
マックでバイトてしてるけど
一緒に働いてる30過ぎの人がめっちゃ話しかけてきてキモイ(|||´Д`)

こないだなんか「応援するからね!」

って
べつにあんたに応援されたくないし!

その人、自分が一番仕事できるって思ってて
マネージャーでもないのに威張ってるし
マジうざいんですけど!

そもそも30過ぎて仕事がマックってありえないし( 。゚Д゚。)

あんたを応援したげるから仕事探しなよ!

ちなみにみんなから煙たがられてるのも知らないで…

407のM田さん早く居なくなってほしいな〰

940やめられない名無しさん (ワッチョイ e9c6-31c+)2017/11/01(水) 09:10:24.35ID:Zh9XEANe0
なんかNGで消えてると思ったら(.*\n\n){4,}に引っ掛かってるのか
1行ずつ空ける馬鹿の書き込みにロクなのないからな

941やめられない名無しさん (ワッチョイ 531e-5B+a)2017/11/01(水) 14:05:10.08ID:PnfKD0dV0
マクドナルド 本日発売のアメリカカンバーガー、発表時の商品と現実の差があまりにも酷い [956093179]
ht tp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509508991/

942やめられない名無しさん (ワッチョイ 5924-7T4N)2017/11/02(木) 13:09:35.58ID:w5KkuaCj0
2017.11.02

サクサクとろ〜り「三角チョコパイ」が今年も黒・白で登場!
「三角チョコパイ 黒/三角チョコパイ 白」11月8日(水)から期間限定販売

ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/1102a_1.jpg
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/1102a_2.jpg
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/promo1102a.html

943やめられない名無しさん (ワッチョイ 99ba-LWGD)2017/11/02(木) 15:20:28.64ID:dxx/SBtZ0
>>942
オオ!コレは毎年出る度にサイズが小さくなっていくチョコパイではないかw

今年辺りのヤツは、最初に出たチョコパイの60%位しか大きさ無いんじゃねぇのかww

944やめられない名無しさん (ワッチョイ 3176-cDlW)2017/11/03(金) 06:35:46.86ID:tuTyaJTw0
>>940
正規表現すげぇ

945やめられない名無しさん (ワッチョイ e512-g930)2017/11/03(金) 09:10:15.28ID:Y02Af17M0
コンポタは昔はもっと安くて
セットドリンクで
選べたよね
今は300円近くするのな

946やめられない名無しさん (ワッチョイ 4597-W/r3)2017/11/03(金) 11:44:27.49ID:Pj9yv2oW0
アメリカンてCMで見ただけでもかなり小さく見える
ジェイソンがデカすぎるってのもあるかもしれないが

947やめられない名無しさん (ワッチョイ d139-2SYZ)2017/11/03(金) 15:50:10.31ID:9E8jUR4M0
>>941
また詐欺バーガーかよ

948やめられない名無しさん (ワッチョイ 31f1-3ODj)2017/11/05(日) 08:26:53.38ID:of/QoI+v0
アメリカカンバーガーって何?

949やめられない名無しさん (ワッチョイ ed6f-fZDb)2017/11/05(日) 10:39:29.02ID:DW9MOnHx0
果敢

950やめられない名無しさん (ワッチョイ 4597-W/r3)2017/11/05(日) 12:05:24.30ID:2wBGpj+G0
月の石展示してあったよね〜

951やめられない名無しさん (スッップ Sd62-Kfmu)2017/11/05(日) 20:16:56.30ID:vQPGQpw0d
参考までに、既に立っているスレがあります

マクドナルド総合スレ342
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1509159304/

952やめられない名無しさん (ワッチョイ 5924-7T4N)2017/11/08(水) 15:03:13.17ID:VbQBJouW0
四半期決算
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/release-171108a.html

953やめられない名無しさん (ワッチョイ 7f1e-czjk)2017/11/12(日) 08:31:43.63ID:lpzwTLOp0
お前ら朝マックに行く準備できたか?俺はグリドルを買ってくるぞ [208234178]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510442289/

954やめられない名無しさん (ワッチョイ dfc0-S2o6)2017/11/12(日) 22:33:13.34ID:y/FnQhwk0
アメリカンバーガーが高すぎる。
美味しくなかった。またマックは調子に乗ってきたな

955やめられない名無しさん (ワッチョイ dfa4-Uvwu)2017/11/13(月) 00:56:29.84ID:EIxWYy0q0
全社長のパウンダーさくら行為と地域別価格で一気に客足が遠のいたからね
客が減れば減収は当然だから客単価を上げるしか無い

今後はマックの客自体がバンバン減るわけで店舗の大規模閉鎖計画は正しい
だがどちらにしろ減収は避けられないからバンバン社員減らすしか無い

956やめられない名無しさん (ワッチョイ 5f24-cd7v)2017/11/15(水) 13:42:28.85ID:46ZNWr+k0
2017.11.15

アメリカンデラックス 第2弾 8種の具材でうまさ盛りすぎ!
「デラックスバーベキュー ビーフ」「デラックスバーベキュー チキン」
11月22日(水)から全国のマクドナルドで販売開始

ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/1115a_1.jpg
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/img/1115a_2.jpg
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/news/2017/promotion/promo1115a.html

957やめられない名無しさん (アークセー Sxd1-1+kB)2017/11/16(木) 20:02:39.42ID:P0spG+/Bx
また写真詐欺商品が誕生するのかw

958やめられない名無しさん (ワッチョイ 91f1-HGbr)2017/11/16(木) 20:46:39.78ID:xOFUkRgI0
卵とベーコン挟んでるだけなら真ん中のバンズは要らないな

そう言えば玉子滑るから作るの大変とか聞いたな
単純にボリューム出したいだけかもしれんが

960文科省推薦・広域指定暴力団 モンゴル会・白鬼・青鬼一家 (ワッチョイ 42ba-ADQz)2017/11/16(木) 23:46:53.65ID:rXFDXKf00
プリカ貰ったけど、、食う気がせん。
誰か 欲しいか ??

961やめられない名無しさん (ワッチョイ f9ba-dUYE)2017/11/17(金) 18:09:05.15ID:8sGQD1A80
>>960
誰も要らないんだったら、俺が貰いますよ。下さいな。

962やめられない名無しさん (ワッチョイ f9ba-HT85)2017/11/18(土) 00:19:29.61ID:/uK+YGTZ0
20日いよいよクレカ支払い可能か
2002年だから15年前クレカで支払ったこと思い出した
ソウル 高速ターミナル近くの店舗
知らんけど

963やめられない名無しさん (ワッチョイ 6ead-8NNU)2017/11/18(土) 01:49:00.69ID:PCNPSfz60
ジンジャーポーク好きだわ
シャレたのはモスとかに任せて、
こういう安くてうまいジャンク開発に千年しろって感じ

964やめられない名無しさん (ワッチョイ 2da4-sLwL)2017/11/18(土) 04:46:30.28ID:e+wdDgYL0
いくらなんでも千年は持たないんじゃね?

マクドナルドのハンバーガーは1000年経っても腐りませんw

966やめられない名無しさん (マクド FF09-F5EY)2017/11/19(日) 11:09:15.48ID:x5OpAeGPF
テリヤキチキンフィレオ店舗限定で復活してるな

店舗限定で復活してもその情報をサイトに載せないんだから意味ないよな

968やめられない名無しさん (ワッチョイ fef8-/Hs0)2017/11/19(日) 14:50:37.43ID:ZfC4RQZy0
お客様相談室に問い合わせれば教えてくれるんじゃない?

969やめられない名無しさん (ワッチョイ 91f1-HGbr)2017/11/20(月) 03:38:07.39ID:rV1A8oN30
客相も把握してないかも

970やめられない名無しさん (ワッチョイ 6e6f-EvbJ)2017/11/21(火) 23:00:21.80ID:awsOfk/r0
朝霞台のマックっていつ再開するの?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する