目玉焼き丼について [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/04/04(火) 07:15:28.36ID:Y6wJfcJr
ベーコンエッグ丼でもハムエッグ丼でも可

94やめられない名無しさん2017/10/31(火) 21:01:47.19ID:gRW4kR/6
それいわゆるポーチドエッグだね

95やめられない名無しさん2017/10/31(火) 22:37:32.08ID:P2gmKcEm
>>93
オマエが目玉焼き丼も玉子丼も同じってな丼勘定するのは勝手だが
それはこのスレとカンケー無いから

96やめられない名無しさん2017/10/31(火) 22:42:53.25ID:F7YYjsCL
>>88はうまそうだけどなあ
こんな過疎スレで話題もないのにそんなきっちりかっちりせんでも、と個人的に

97やめられない名無しさん2017/10/31(火) 23:06:52.78ID:P2gmKcEm
じゃあ丼板も有るんだからそっち行けよ

98やめられない名無しさん2017/11/01(水) 11:47:57.67ID:ZbexDlaU
あらあら…大目玉くらいましたね

99やめられない名無しさん2017/11/01(水) 12:00:24.14ID:kQTS0Ime
俺は差し水してフタする「白内障焼き」も認めてないけどね
まあ焼いてるだけスレ的にはマシかw

100やめられない名無しさん2017/11/01(水) 12:32:09.97ID:NHvM9brP
>>98
ブラックさん乙

101やめられない名無しさん2017/11/01(水) 22:10:58.34ID:JdkIuASH
>>99
どうでもいいです

102やめられない名無しさん2017/11/02(木) 15:00:33.58ID:l8byTFzd
こういう人のが迷惑だよね
スレに人が寄り付かなくなる
>>95
>>99

103やめられない名無しさん2017/11/02(木) 15:15:21.39ID:1S6LfJGS
>>99
白内障焼きにすると、目玉焼き丼の命である黄味の半熟の部分が減ってしまう
それを防ぐには目玉焼きは蓋をせず弱火で焼き、黄味が鮮やかなサニーサイドアップにすること
そうすると黄味の旨味を最大限生かした目玉焼き丼にする事が出来る

104やめられない名無しさん2017/11/02(木) 15:17:27.41ID:l8byTFzd
自演楽しいすか?

105やめられない名無しさん2017/11/02(木) 17:04:05.69ID:mHpZuV1W
いや、白内障焼き焼き最大の問題点は「端っこがカリカリ」にならん事だ

106やめられない名無しさん2017/11/02(木) 22:50:06.58ID:AnRmc2HB
蓋して焼かないと透明な白身が残って気持ち悪いわ

107やめられない名無しさん2017/11/03(金) 00:14:55.40ID:WdAwR5wJ
>>106
火加減を知らない人ってみんな同じ事言うね

108やめられない名無しさん2017/11/03(金) 10:57:33.11ID:fF/3/R9r
弱火でも片面焼きで蓋をしないで焼いたら透明が無くなる頃には黄身が固いわ

109やめられない名無しさん2017/11/03(金) 11:35:45.69ID:OGdcyJOc
試しても居ないくせにw
バレバレだぞ

110やめられない名無しさん2017/11/03(金) 13:56:35.05ID:JwvpVfuU
試して騙されないよ

111やめられない名無しさん2017/11/03(金) 15:24:28.61ID:eWw8GDYu
白内障焼とか身内に白内障いたらそんな言い方出来んわ。

112やめられない名無しさん2017/11/03(金) 15:31:32.69ID:t8LcKs3H
ターンオーバーで調節しろ

113やめられない名無しさん2017/11/03(金) 16:30:01.69ID:mwGgg2pu
>>105
鉄フライパンで蓋をせずに弱火で焼くと白味の縁がかりかりどころか目玉焼きの裏側全体が箸で切り難いくらいかりかりになるね
香ばしくて美味しいけど

114やめられない名無しさん2017/11/04(土) 16:06:04.58ID:9MSSKj9a
>>108
何故特別半熟に執着するのかは知らんけど
何で「黄身も白身も同時に焼かなければならない」と思い込んだの?

115やめられない名無しさん2017/11/04(土) 16:59:47.15ID:y1ftS1/A
同時に焼かないで分離して焼く目玉焼きがあるのか

116やめられない名無しさん2017/11/04(土) 17:07:19.01ID:ZQ6djIli
フレンチ辺りだと常識と言って良い技法だな
白身と黄身の加熱時間が同じで良いわけがないからね

まぁどこまで拘るかだな

117やめられない名無しさん2017/11/05(日) 11:29:28.68ID:u1iGFG1Z
白身だけを焼いて、
黄身は生のままで後のせなんだが、

生チョコが流行った頃から自己流で始めたんで、
自分はコレを目生焼きって呼んでるんだが…。

この焼き方って正式な呼び方とかあるの?

118やめられない名無しさん2017/11/05(日) 11:31:21.20ID:2jVmMQXN
なら白身はいらないからお前にやる

119やめられない名無しさん2017/11/05(日) 15:02:12.75ID:WL1IeexV
水を入れずに熱いフライパンや鍋で蓋をすると黄身がいい感じの半熟になる

120やめられない名無しさん2017/11/05(日) 16:19:07.72ID:pQzxaL3p
ぶっちゃけ目玉焼き丼ってかける調味料によるよね
白ご飯を視野に入れた調味料選びが大事だからケチャップとか塩は合わなさそう

121やめられない名無しさん2017/11/05(日) 17:02:58.28ID:EvpqK9Tr
ポン酢が意外と旨い

122やめられない名無しさん2017/11/05(日) 20:30:58.75ID:0yXhN5Ny
目玉焼きは100均の鋳物で焼くとうまい

123やめられない名無しさん2017/11/05(日) 20:34:21.64ID:ougwt+nZ
マジか、なんでだろ?

124やめられない名無しさん2017/11/05(日) 20:44:02.54ID:3V12qXva
100スキってやつだろ?あれいいよな
どんぶりサイズちょうどに焼けるし食パンなんかに乗せるのにもいい

125やめられない名無しさん2017/11/06(月) 14:36:32.17ID:xS8vkh6h
検索してみたら、いろいろバリエーションがあるみたいだな
見てるだけでも面白かった

126やめられない名無しさん2017/11/06(月) 18:09:21.48ID:dlaD4L9U
>>120
え?俺はケチャップ好きだよ

127やめられない名無しさん2017/11/07(火) 10:58:33.60ID:by7w8oAq
きゃあ変態!

128やめられない名無しさん2017/11/07(火) 11:02:07.18ID:ntPMcj8k
オムライスの中身が白米だったら嫌だな

129やめられない名無しさん2017/11/07(火) 11:07:06.77ID:H8doydHT
オムライスの中身が赤飯の方が嫌

130やめられない名無しさん2017/11/07(火) 11:42:26.85ID:pXQRqUBR
>>128
同意 デミグラスオムライスは認めん

131やめられない名無しさん2017/11/07(火) 11:58:55.20ID:x4o2oFoD
中身がチャーハンの中華料理屋ならあるぞ

132やめられない名無しさん2017/11/07(火) 19:44:33.74ID:bnVzFVAH
それ天津飯ちゃうんか

133やめられない名無しさん2017/11/09(木) 04:25:36.89ID:tPD13JpZ
醤油派の人って何を使ってるの?
牡蠣醤油うまいよな、100均の物でも十分

134やめられない名無しさん2017/11/09(木) 17:53:18.33ID:pxu5rdt4
焼肉のタレかけるよ

135やめられない名無しさん2017/11/12(日) 07:36:43.79ID:yIImZ0Ym
そういや天津飯のあんかけに少しでもケチャップ入ってると怒りだすのってどこの連中だっけ?
大阪?関西?

136やめられない名無しさん2017/11/12(日) 08:51:36.75ID:ilvGb8Tv
関西は白いな関東はケチャップかも

137やめられない名無しさん2017/11/13(月) 05:42:16.03ID:Dv/OFR6O
目玉焼き丼+ケチャップって美味いのかな?
オムライスとかチキンライスみたいになる感じ?

138やめられない名無しさん2017/11/13(月) 07:19:19.91ID:Bfl8Yzx7
度だ間や木Men

139やめられない名無しさん2017/11/13(月) 10:21:13.95ID:i4B+/ccR
>>137
「みたいに」はならないよ
当たり前だけど

でもそれとは別に、目玉焼き丼にケチャップも悪くないよ

140やめられない名無しさん2017/11/13(月) 16:47:52.80ID:Y9NVpOAS
>>137
そのくらい自分でやってみろよ

141やめられない名無しさん2017/11/13(月) 18:07:24.53ID:yGOt8lpo
>>137
きゃあ変態

142やめられない名無しさん2017/11/17(金) 04:53:35.26ID:x4sh3eC/
>>137
どう考えてもならねえ

143やめられない名無しさん2017/11/20(月) 15:11:26.18ID:rRJxWwue
ご飯に鰹節かけて気持ち多めの油で目玉焼き作って塩コショウかけて乗せ
めんつゆちょっとかけて食べてる マヨ少しかける時もある

144やめられない名無しさん2017/11/20(月) 15:32:49.15ID:B/9fT+3Z
マヨかケチャップか?っつったらケチャップかなぁ
パンならマヨもいいが下はコメだからねぇ

新着レスの表示
レスを投稿する