かき氷専門店 part5©2ch.net


次スレは>>990が立てる
その他は新スレリンク貼られるまで減速
スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい

前スレ part4 (お菓子板)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1495037252/
part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1492164948/
part2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/candy/1475622826/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

69やめられない名無しさん (ワッチョイ 1b75-8vqE)2017/05/24(水) 11:38:40.60ID:xXQP9Jv80
>>67
知らなかった
泥のmateだからそれは初耳だったトン

話かわるが今年はミスド雪氷やらないのかね?

>>69
コットンスノーカフェだって

71やめられない名無しさん (ワッチョイ ef61-HNV5)2017/05/25(木) 22:42:30.46ID:vKUM9HiZ0
>>70
あれのマンゴー普通に美味しかった

72やめられない名無しさん (ワッチョイ fb63-65iQ)2017/05/27(土) 20:32:57.25ID:mXvJ8W6b0
>>71
今年はフルーツないのかな

73やめられない名無しさん (ワッチョイ 4bc0-honC)2017/05/29(月) 12:20:05.58ID:eZnwMWLJ0
東武福岡展のかき氷12-1300なんだけど
止めた方がいいw小さいww

あまおうミルクは15cmの皿にピラミッド
抹茶は中はほぼゴマプリン、外にちょっと抹茶雪氷、
上にほぼホイップの小豆ムースで脂質だらけでしかもこんまりあって、うぇってなる
抹茶も18cmの深皿にグラノーラ並みの盛り
幾ら催事とは言えこれはないわ…

74やめられない名無しさん (ワッチョイ 3587-8PdT)2017/06/01(木) 15:28:24.72ID:7HZC8/WG0
あっちのスレ、永遠一人で何役もやって書き続けてる。1年くらい放置しておこうw

催事で東京くるかき氷屋は当たりがすくない気がするな。

75やめられない名無しさん (ワッチョイ 4571-NjLs)2017/06/10(土) 18:45:24.24ID:Qhe/eXa80
いちょうに行ってきたけど若い女の子達で賑わってた

76やめられない名無しさん (スッップ Sd43-MP5H)2017/06/10(土) 18:54:23.74ID:jA5DGcJEd
この前Twitterで紫陽花の写真がけっこうRTされてたからその影響じゃない?あれインスタ映えするし。

77やめられない名無しさん (ササクッテロレ Spab-DyP7)2017/06/16(金) 03:40:29.84ID:47XL8gfZp
>>76
インスタ映えとかでくる女子達迷惑ですよね。
かき氷と可愛いわたし♪みたいなやめてほしい!!!

78やめられない名無しさん (ワッチョイ e32a-EHH1)2017/06/16(金) 11:22:57.08ID:R3uCwS2Z0
金払う意味ではどっちも同じ
しかも注文やアレンジ頼まない分、新規の浮遊層の方がマシかも

ヘビーなかきごーらーって主婦が多い気がするけど、旦那はしってるのかな

80やめられない名無しさん (アウアウカー Sa33-VB4P)2017/06/19(月) 22:23:59.75ID:xo/cyEsja
885
レスありがとう!やっぱり違うんだね。結構適当な感じだし人がガラガラだったから、ここで騒がれてるのが疑問だったんだ

81やめられない名無しさん (アウアウカー Sa33-VB4P)2017/06/19(月) 22:24:27.29ID:xo/cyEsja
スレ間違えwすいません!

82やめられない名無しさん (ワッチョイ b387-QeqB)2017/06/20(火) 01:45:44.29ID:thAJTOe+0
雪みるく都内のどこに出店するんだろ
行きやすい所がいいなあ

83やめられない名無しさん (アウアウカー Sa33-50ty)2017/06/20(火) 09:50:07.17ID:a6IadX2ha
1000円とか1150円とか かき氷すごいね。 

>>82中野ではないの?何年も前から計画があるみたいだけど

メロンの氷って微妙なのが多い気がする
薄くてぼやけた味で

なかともさん今日上げてる写真今日食べた分だよね?病気?

87やめられない名無しさん (ワッチョイ b102-DhWx)2017/06/29(木) 01:28:21.71ID:A65STJ+Y0
あさこが近所に食べに来てると思うと正直萎える
もう挨拶とかお話とか具材ねだりにしか見えなくて、近所の店まで麻子ルートにしないで欲しい

88やめられない名無しさん (ワッチョイ 65f7-+k/C)2017/07/03(月) 16:48:34.99ID:c3ZApsPK0
ママトコは甘すぎる。麻子が甘ったるいの好きなせいだね。

89やめられない名無しさん (アウアウカー Sae9-gwnQ)2017/07/03(月) 18:01:11.05ID:3HiOQjsKa
誰も釣れないよ。

90やめられない名無しさん (ワッチョイ 4697-ej8Z)2017/07/03(月) 19:17:04.46ID:gG0QP6Jd0
>>88
お茶シロップとか地雷

91やめられない名無しさん (ワッチョイ 19ba-+k/C)2017/07/03(月) 21:35:01.80ID:U/OG9no90
>>89

そもそも釣ろうとしてないけど?

92やめられない名無しさん (ワッチョイ 19ba-+k/C)2017/07/03(月) 21:35:20.75ID:U/OG9no90
>>90
それな

93やめられない名無しさん (ワッチョイ 65f7-+k/C)2017/07/05(水) 09:25:16.26ID:pwOtDHAc0
麻子、シロッポのかき氷の中にジェラートが入っている事に対して文句をつけていたにもかかわらず、ぴぃすは絶賛。
麻子って気分で仕事するよな。
店行くと機嫌いいときは笑顔だが機嫌悪いときには客に高圧的で塩対応。
接客業やる器なし。

94やめられない名無しさん (ワッチョイ 17f8-Wxq/)2017/07/10(月) 18:57:09.40ID:9wYuD4kj0
みなと屋贔屓してる客には
蜜一般の倍かけるんだな
やっぱり嫌な奴

95やめられない名無しさん (ワッチョイ 97ba-L5XL)2017/07/11(火) 21:57:16.58ID:2gQ0JfH60
麻子さんツイッターでボロクソ言われててワロタ
テレビで客disはあかん

>>95まだ見れてないから検索してどんな感じだったか見たけど本当にすごいね。これから夏だから暇になることはないと思うけど長続きしなさそうね

97やめられない名無しさん (ワッチョイ bf97-8Yp0)2017/07/12(水) 03:08:43.91ID:9/12XG/p0
人がまだ食べてるのに、お盆を強引に引き寄せてまで食べるとかこの人食事マナーすら知らないの………?ないわ……

678 無銘菓さん sage 2017/07/12(水) 02:11:36.97 ID:???
http://matomame.jp/user/bohetiku/70b0dd32572228995f5d
やばいね。お店大丈夫かな

98やめられない名無しさん (ワッチョイ b7f7-VInO)2017/07/12(水) 09:22:20.63ID:FaNLELfT0
ママトコ、元から店でも客に愛想なかったし、10年後には潰れてるかな

99やめられない名無しさん (JP 0H5b-nSBM)2017/07/12(水) 10:28:18.92ID:CVRc+86/H
10年持ったらすごいんじゃ

100やめられない名無しさん (ワッチョイ 1797-8Yp0)2017/07/12(水) 11:32:03.04ID:Hyza/WTa0
目白でさえ10年ないんじゃない?

101やめられない名無しさん (ワッチョイ bff8-g7bt)2017/07/26(水) 21:36:02.13ID:Rhe0/+b/0
こっちのスレは放置かな?

102やめられない名無しさん (アウアウカー Sac3-OnUR)2017/08/15(火) 08:43:46.35ID:K0sNj7Owa
オオー神よ

103やめられない名無しさん (ササクッテロ Sp4d-wZSR)2017/08/17(木) 23:03:39.70ID:uhFA2Xvjp
まいみ一般人うつしすぎ

104やめられない名無しさん (ワッチョイ 51f8-hBBg)2017/08/18(金) 09:28:49.61ID:Kb+ntSR90
もちづきってひみつでは旦那について、hachikuでは親子について一々書くからうざいんだよな

105やめられない名無しさん (ワッチョイ 9910-wZSR)2017/08/18(金) 20:34:17.28ID:rr+9dGE+0
>>104
見なきゃいいじゃん

106やめられない名無しさん (スッップ Sdb3-4A3t)2017/08/23(水) 11:23:18.11ID:2DD3N03vd
ハチクの2人って親子なの?

107やめられない名無しさん (アウアウカー Sa1d-hMGp)2017/08/23(水) 12:44:11.39ID:ebmSMMd3a
親子ナンじゃな

108やめられない名無しさん (アウアウカー Sa85-GIus)2017/08/24(木) 21:03:26.10ID:FWRdilPha
この前はじめて行ったが甘すぎたよ。 最後の方は味薄くて物足りなかったよ。自分達で食べてるのか?不思議

109やめられない名無しさん (アウアウエー Sab2-eTu6)2017/08/27(日) 08:59:46.14ID:7QOFliZZa
バンパクは客に文句つけてばっかだな
twitterもインスタもフォロー外してしまった

110やめられない名無しさん (ブーイモ MMf1-JP5p)2017/08/27(日) 14:39:24.09ID:n4JHkbE3M
>>109
場所柄他のとこより客層がアレなんじゃないかな。

あんなとこにテナント契約してる方が考えなしのバカだと思うけど

112やめられない名無しさん (ワッチョイ e3ba-qK0K)2017/08/31(木) 21:31:18.12ID:s1jMY/3c0
見てきたけど客の民度が低いんだなとしか

113やめられない名無しさん (ササクッテロル Sp3b-tIVE)2017/09/12(火) 09:15:53.93ID:3Bd1Kbzbp
バンパクの店主精神異常者なんじゃない?前に入院してたよね?

114やめられない名無しさん (スッップ Sdba-aveH)2017/09/12(火) 16:39:08.18ID:vVWFVhA2d
精神異常じゃなくて接客に向いてない人間なんだと思う

115やめられない名無しさん (アウアウカー Sa1d-Uloq)2017/09/15(金) 14:25:54.31ID:ZKI0vukpa
ハチクは親子でも夫婦でもないよね?
苗字が違ったはず
バンパクは接客悪いとは思わないけどな
引っ越してから客層悪くなったのか

116やめられない名無しさん (アウアウカー Sa1d-W12d)2017/09/15(金) 20:53:36.72ID:xtsHL/yca
今は人気店でも近いうち消えそう

117やめられない名無しさん (アウアウカー Sad1-s4N2)2017/10/02(月) 16:37:00.35ID:/XamcqLVa
不潔ですなー  あの髭

みなと屋の栗うまそう

119やめられない名無しさん (ワッチョイ 9b97-nr0Q)2017/10/02(月) 19:39:00.43ID:PxYw/3VP0
みなと屋、今まで麻子とセットで叩かれた度擁護してたんだけど
今まで行列に出くわした事なかったんだよね
栗が今年は栗きんとんみたい、との評判に食べたんだけど
別に…去年のと同じ位、しかも行列で忙しいからか氷周りの量いつもより少なめに感じる
今まで常連に話しかける〜とかも含め擁護してたけど撤回するかも
別に長時間手を止めてる訳じゃないから良いけどね

新着レスの表示
レスを投稿する