【←SUBWAY 90 サブウェイ→】 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/08/14(月) 11:41:20.68ID:tDltGzAu
注文の仕方、テンプレ読むのメンドイ人は↓
http://www.subway.co.jp/menu/howtoorder/

【subway HP】
http://www.subway.co.jp/ (トップページ)
http://www.subway.co.jp/menu/index.html (サンドメニュー)

◇Mサイズデフォルトの野菜の量
レタス20g オニオン10g ピーマン5g
トマト、ピクルス、オリーブ…各2枚ずつ

※レタス20gは手の平に軽く握って隠れる位の量です
※増量はそれぞれ1.5倍までが社の基準です。それ以上になるかは店員さんの裁量
例)トマトを増量すると2枚が3枚になるのが社内規定

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【←SUBWAY 89 サブウェイ→】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1496224152/

572やめられない名無しさん2017/11/16(木) 17:32:21.37ID:0Luo5p5Y
20円多く払えば今すぐ食えるぞ

573やめられない名無しさん2017/11/16(木) 18:02:50.94ID:20iPdKrZ
>>569
韓国でもマクドナルド、バーガーキング、ロッテリア、ケンタッキーなどタッチパネルで注文→会計→レシート番号で呼び出しが進んでるのに、、、


日本の猿ときたらwwwwwwwwwwwww

574やめられない名無しさん2017/11/16(木) 18:40:05.01ID:aTu8V66F
チョン儲に帰れ

575やめられない名無しさん2017/11/16(木) 20:16:03.27ID:QzugMB1t
行きつけの店舗は贅沢肉を通常売りしてるからまったく特別感がないんだよなあ

576やめられない名無しさん2017/11/16(木) 20:53:18.46ID:8/OWIE+H
>>575
どこ?
何店?
贅沢肉価格に見合うだけある?
価格からしてクアアイナに行ったほうが良くない?

577やめられない名無しさん2017/11/16(木) 23:07:12.26ID:QzugMB1t
>>576
自由が丘店限定
今月末の贅沢肉復活に合わせているのか今はメニューに無い
味に統一感が無いという評価もあるけど自分はそこそこ美味いと思う
とは言え価格ほどの価値があるかどうかは疑問
隣にクアアイナがあったら迷わずそっちを選ぶ

578やめられない名無しさん2017/11/16(木) 23:35:56.28ID:qO4krPsO
サブの肉、パサパサだもんな
肉食うのにわざわざここを選択する理由がないわ

579やめられない名無しさん2017/11/17(金) 00:01:00.10ID:ybcif0sj
>>577
ありがと〜
素直にクアアイナにするわ

580やめられない名無しさん2017/11/17(金) 00:08:35.23ID:7+PhLXzA
29の日はやっぱりモスのにくにくにくバーガーだンゴwww

581やめられない名無しさん2017/11/17(金) 00:17:15.10ID:qfniEm65
20円とクーポン分だけ安くはなるけど
どこでもいつでも注文可能だぞ、贅肉

582やめられない名無しさん2017/11/17(金) 02:31:36.47ID:M6NNrUPb
>>573
犯罪犯さないでね
強姦とか得意なんでしょ

583やめられない名無しさん2017/11/18(土) 01:34:00.77ID:saZsqJim
>>553
だよな
文句言ってる奴は頭が悪いw

584やめられない名無しさん2017/11/18(土) 18:36:25.18ID:D2ShJF1A
サブウェイのBLTってベーコンをチンするのやめたの?

585やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:58:48.62ID:CVdp0a7f
後は全部オススメでとか言っても一々トッピングは野菜はドレッシングはって聞いてくるぞ
マニュアルで決まってんだろうがうざい

586やめられない名無しさん2017/11/19(日) 00:48:14.27ID:CuPj2SV2
>>585
後はオススメで、今後質問は受け付けない
と言ってやれ

587やめられない名無しさん2017/11/19(日) 01:46:55.67ID:bjXBuUjE
そんなに面倒?
慣れない仕事を一所懸命にやってる自分の子供だと思って見守れないものかね?

588やめられない名無しさん2017/11/19(日) 04:02:55.78ID:87s61PJ4
それは商売として間違っていると思います

589やめられない名無しさん2017/11/19(日) 10:19:33.84ID:TYXYuttj
美味くても面倒だから行かなくなってるんだよ
そう言う考えだと今後もさらに閉店増えるわ

590やめられない名無しさん2017/11/19(日) 10:22:09.96ID:RxKDYSEr
コミュニケーションが苦手な人が行くところじゃないと思うよ

591やめられない名無しさん2017/11/19(日) 11:45:02.40ID:uqM/wx+K
毎回同じ質問に毎回同じ答えするのをコミュニケーションとは言わないよね
野菜増しor抜きとか変更あるお客さんだけ客の方から言えばいいと思うよ

592やめられない名無しさん2017/11/19(日) 11:52:03.32ID:uqM/wx+K
例えばマックでダブルチーズバーガー買う時必ず「パンの種類は」「野菜は全部入れていいですか」「チーズ以外にトッピングは」「ソースは?」って一つ一つ確認する決まりになったら絶対ダブルチーズバーガーの売上落ちると思う
基本ファーストフードはカスタマイズやコミュニケーションより手っ取り早さが一番求められてるんじゃないの

593やめられない名無しさん2017/11/19(日) 17:10:58.77ID:h3V7XtGE
>>591
いや、それなら最初からマックいけよ
そんな程度の事を声高に言われても、経営陣もバカじゃないんだから手っ取り早さのみを重視して経営してるならハナからカスタマイズ制にしてない

今ついてる客を裏切ってまで店がお前さんの方に寄せる理由があんの?

594やめられない名無しさん2017/11/19(日) 17:11:51.25ID:Ii5BMgww
どうなんだろうサブウェイらしさが消えるが売り上げが落ちるとも言い切れないしな

595やめられない名無しさん2017/11/19(日) 19:18:30.63ID:Q0ZvEzFa
カスタマイズできるのはいいんだけど聞き間違え対策にシート記入式とかにしてほしい

596やめられない名無しさん2017/11/19(日) 19:27:37.25ID:b2dIceyK
全メルトを復活させてくれー

597やめられない名無しさん2017/11/19(日) 20:57:07.39ID:CuPj2SV2
>>591
オマエが一番鬱陶しいよ
店にも行くな
ここにも来るな

598やめられない名無しさん2017/11/19(日) 20:58:11.19ID:0G65ndX6
変更したい時だけ言うシステムにすると
皆面倒でそのまま注文しそう
そうすると今度はカスタマイズする人がメンドクセー客みたいな目で見られそうバイトに
それでまたここに客の悪口書き込む馬鹿バイトが湧きそう

599やめられない名無しさん2017/11/19(日) 21:07:58.86ID:v7wIZJg3
上の方のカスタム面倒って話の流れ見てたら
たとえばドトールとコラボしてミラノサンドのほかにサブウェイメニューが選べたら、カスタムできなくってもすごい嬉しいなと思ってしまった…

600やめられない名無しさん2017/11/19(日) 21:09:45.45ID:dexSWjz2
>>597
カリカリしすぎ
煮干し食え

601やめられない名無しさん2017/11/19(日) 22:24:36.50ID:YDvw+W1r
>>599
今のミラノ酷すぎるからね

602やめられない名無しさん2017/11/20(月) 00:45:22.63ID:vg1M27OR
これって10年くらい前にやってた阿部寛主演のドラマ、結婚できない男みたいな話だな
その頃は単なる変わり者扱いだったが最近はそんな人が市民権を得てるようでw
そんなに嫌ならドラマみたいに聞いてくる事を全部先に言えwww

603やめられない名無しさん2017/11/20(月) 06:31:33.20ID:P9donMOa
いやネット上はともかく現実社会ではまだまだ変わり者だろ

604やめられない名無しさん2017/11/20(月) 07:06:09.12ID:vg1M27OR
>>603
まだまだっつー事は増えては居ると?

605やめられない名無しさん2017/11/20(月) 08:06:38.53ID:iq9S9+Do
タッチパネルにすれば良いという事だな
設置する予算もないなら紙に書くとか
バーガーショップとかで結構あるし
チェックリスト置いてあって印つけるだけ
あれならモタモタして詰まる奴がいないからいい

606やめられない名無しさん2017/11/20(月) 08:19:04.37ID:7du+pJEl
松屋みたいにスマホで事前にオーダーのQRコード作れればいいね

607やめられない名無しさん2017/11/20(月) 09:07:48.78ID:vg1M27OR
>>605
タッチパネルwww
松屋とかの惨状を知らないのか?
パソコンやスマホ使った事がないジジイやババアは操作出来ないから
行列が出来るだけだよ

608やめられない名無しさん2017/11/20(月) 09:55:44.00ID:v8JPehaP
そもそもジジババ客あまりいないような

609やめられない名無しさん2017/11/20(月) 10:08:53.62ID:iq9S9+Do
スマホも使えないジジババが来るとは思えない

610やめられない名無しさん2017/11/20(月) 10:15:08.70ID:vg1M27OR
>>608
松屋には来てここには来ないと?

611やめられない名無しさん2017/11/20(月) 10:16:07.61ID:vg1M27OR
>>609
そもそも使えてもここのタッチパネルは使えるとは限りませんし

612やめられない名無しさん2017/11/20(月) 12:42:14.05ID:Br/1cuhg
タッチパネルなんて銀行でも役所でもスイカチャージでもあるんだから余裕で操作出来るでしょう

613やめられない名無しさん2017/11/20(月) 13:23:36.36ID:AftFw7Ka
>>585
逆におすすめと同じパンとドレッシング指定すると「おすすめしている組み合わせですがよろしいですか」って聞かれるぞ
おすすめから変えるつもりで変えられてない客のこと想定してるんだろうけど失笑してしまった

614やめられない名無しさん2017/11/20(月) 13:25:34.33ID:u/auqxOE
>>613
くさはえる

615やめられない名無しさん2017/11/20(月) 13:36:16.44ID:j1jy2uxe
注文をよく間違えられるからタッチパネル欲しいな
手元を常に凝視して圧をかけるのも何だか申し訳なくてできないし

616やめられない名無しさん2017/11/20(月) 16:06:23.53ID:dUqKrFQo
熱々のホットサンドやってくれないかなあ
最近期間限定モノでもチキンばっかで飽きるっちゅうねん

617やめられない名無しさん2017/11/20(月) 18:33:00.96ID:ZSZjyZgv
飯食う前に誰が触ったか分からないタッチパネルなんて触りたくない

618やめられない名無しさん2017/11/20(月) 21:12:13.72ID:TYjg3Emc
コミュ障、沸点低すぎるやつのために導入する理由がないわな
そんなトラブル運んで来そうな客なんていらないだろ

619やめられない名無しさん2017/11/20(月) 23:53:33.33ID:QGgZ0vhq
ダッチパネル導入してもいいし何度確認してこようとどうでもいいけど
とにかく野菜増量出来なくなったら行かない
それだけ
タンドリーとかタコスとかスパイス系は定番、もしくは常に何かスパイス系がある状態にしてくれたらもっと通う

620やめられない名無しさん2017/11/21(火) 17:03:21.77ID:cZ5WQDxT
並んでる時に押すヤツ何なの?

621やめられない名無しさん2017/11/21(火) 17:58:25.30ID:bD5xJ+Vt
>>620
ヤラナイカ?

622やめられない名無しさん2017/11/21(火) 23:32:24.08ID:qsdvBd3B
>>620
システム分かってなくて少しでも前に詰めると早く捌けると勘違いしてるのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する