おすすめの冷凍食品ってある?11©2ch.net

1やめられない名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/21(木) 21:50:17.52ID:34GfQmlO
便利でおいしい冷凍食品。おすすめ食べ方もよろしく。
3割4割当たり前。5割引でまとめ買い!

【まめちしき】油で揚げるタイプ調理法
雪平鍋に油を2-3ミリになる程度に入れて加熱。
あとは冷凍食品を入れて、適当にひっくりかえしながら揚げるだけ。
コツは冷凍食品を入れる前は強火で加熱して、入れたら弱火にすること。
弱火にしないと、油の温度が上がって表面がコゲて、中味は火が通らない。

■前スレ
おすすめの冷凍食品ってある?10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1488863710/

163やめられない名無しさん2017/11/10(金) 14:37:58.56ID:MdHD3qqO
>>161
水分や油が多いものから吸わせるんだから使い方が逆だろ
油も水も無いカサカサ餃子がもっとパサパサになる
下手したら肉まんが萌えたみたいな小房注意ニュースみたいになる

164やめられない名無しさん2017/11/10(金) 23:53:21.84ID:6ma16sFb
レンジで焼き魚、みたいな温度が中身の接地面だけやたら高くなるやつはどうかね
トースターで焼くとパサパサカリカリにしかならんよね

165やめられない名無しさん2017/11/11(土) 00:15:56.89ID:RBVhAwk5
なんか変わったもので(定番的でないという意味)おすすめない?

166やめられない名無しさん2017/11/11(土) 01:16:02.80ID:m1zTaHkV
確か前スレに今川焼を半解凍したのをそのまま食べたら美味しいってあって試してみたら美味かった

167やめられない名無しさん2017/11/11(土) 01:53:41.75ID:2IMM9Z12
ルタオのドゥーブルフロマージュ半解凍もケーキとアイスの中間みたいで美味いな

168やめられない名無しさん2017/11/11(土) 02:14:31.44ID:xmM+D6FC
>>167
懐かしいな
一時期どハマリしてめちゃヘビーローテションで食っててそのせいで飽きちゃったけど
今また食べたら昔に感じたような美味さが蘇るかなあ

169やめられない名無しさん2017/11/11(土) 13:07:27.99ID:RBVhAwk5
今川焼買ってみた

170やめられない名無しさん2017/11/11(土) 13:45:33.05ID:2IMM9Z12
大判焼きだ、バカヤロウヽ(*`Д´)ノ

171やめられない名無しさん2017/11/11(土) 13:52:01.57ID:Xxnjlvoo
同じものやんけ

172やめられない名無しさん2017/11/11(土) 21:05:41.90ID:zPHrsbaW
買った報告なんていらんわ
せめて食べた感想を書け

173やめられない名無しさん2017/11/11(土) 21:18:17.81ID:EfGRlLfS
黙れクソデブ!

174やめられない名無しさん2017/11/12(日) 01:41:34.37ID:HklKZ6pb
ニチレイ今川焼のチョコ味、冷凍食品半額になったら買いたい

175やめられない名無しさん2017/11/12(日) 08:38:49.16ID:ZyR4ho1M
ギョムのソース無しのハンバーグをケチャップ+ソースで食べた
中々の味とボリュームで満足でした
俺の冷凍庫のレギュラー入りですわ

176やめられない名無しさん2017/11/12(日) 12:45:19.42ID:pImkEw2y
味の素の唐揚げ系がどれも小粒になってきて悲しい
昔はもっと一個一個が大きくて食いでがあった気がする

177やめられない名無しさん2017/11/12(日) 22:34:02.41ID:ly35QNtk
>>176
味の素は小さくなってるし、量も減った。
確か4〜5年ぐらい前に減量。

178やめられない名無しさん2017/11/13(月) 06:23:03.75ID:dtdKnTwi
情報速報ドットコムの10/21の記事で話題になってる。

・URLがなぜかNGで撥ねられてしまう。

179やめられない名無しさん2017/11/13(月) 06:39:15.21ID:ILxCKhy/
味の素といえばエビ寄せフライは最初6個入りだったのに
中のエビを減らして枝豆を入れて嵩増し改悪し
今度は個数が1個減って5個入りになったのがひどい

180やめられない名無しさん2017/11/13(月) 10:06:28.98ID:XWRZWGh4
今年「エビ寄せフライ」は誕生40周年なんですね。
最初の発売は1977年。

1977年当初のパッケージ
https://d17ufszwk11z9.cloudfront.net/_var/images/article/images/ebiyose1256_280.jpg

当時は油で揚げるタイプで
枝豆じゃなくてグリンピースだった

181やめられない名無しさん2017/11/13(月) 10:20:02.17ID:b8B5cppV
まさかグリーンピース入が元祖だったとは…

182やめられない名無しさん2017/11/13(月) 13:35:37.19ID:ecARdKz1
エビ寄せフライは厚みもだいぶ減ったね。

183やめられない名無しさん2017/11/14(火) 07:55:10.96ID:uTLGuyMy
枝豆のほうが好き

184やめられない名無しさん2017/11/14(火) 17:39:25.25ID:/m2J0c4p
海老カツはいじめられっ子の味がする

185やめられない名無しさん2017/11/14(火) 17:41:02.41ID:F2/khO/c
海老カツは地味に高い、だから海老カツタルタルフライで我慢してる。

186やめられない名無しさん2017/11/15(水) 01:50:26.47ID:ohfTaiWf
冷凍海老なんか薬付けやろ
調整剤、膨張剤など
半透明の身は薬付け

187やめられない名無しさん2017/11/15(水) 07:32:05.97ID:Z9DzqX/+
知らんけどこのスレにいる意味あんの?

188やめられない名無しさん2017/11/15(水) 11:21:25.05ID:WMajTfCd
あけぼの五目あんかけ焼きそばニッスイちゃんぽんカスミ198木-10

189やめられない名無しさん2017/11/15(水) 19:01:03.35ID:GDIBit14
>>187
ほっとけ!
食に関するスレには必ずと言っていいほどこの手の輩いるからね

190やめられない名無しさん2017/11/16(木) 13:16:59.86ID:c0tmGf7D
>>59にもあるけど
味の素のからあげ家族はまずい
得体の知れない肉を食べてるみたいで気持ち悪い
何を使ってるんだと思うくらいまずい
https://i.imgur.com/7JFty2J.jpg

191やめられない名無しさん2017/11/16(木) 14:09:20.99ID:2QgZmzCH
普通タイ産のが多いと思うけど同じ値段で国産で書いてあるやつ唐揚げじゃなくてナゲットみたいだった そりゃそうか

192やめられない名無しさん2017/11/17(金) 09:24:56.93ID:k9YAbJ3/
ニチレイ今川焼のチョコ味は生産終了してるから買えないんじゃない?
売れ残ってるスーパーのまでは知らないけど

193やめられない名無しさん2017/11/18(土) 15:18:27.03ID:jB8DPgRA
最近置いてなかったのに昨日あったから買ったよ あれ美味いなくならないでほしい

194やめられない名無しさん2017/11/19(日) 01:55:11.14ID:SrCJJAyU
今日半額だから在庫全部買い占めてくる

195やめられない名無しさん2017/11/19(日) 02:55:22.75ID:nCEbV9kF
明治の小籠包に似たパッケージの別のメーカーの物に心当たりある人いる?
いつも行くスーパーで小籠包買おうと手にしたら、なんか違うなと思いよく見たらメーカーが違って、
(明治のが置いてあった場所に入れ替わりで、明治のは売ってなかった)
後で調べてから買おうと思ってたんだけどメーカー名すっかり忘れちゃった。

196やめられない名無しさん2017/11/19(日) 03:07:35.87ID:nCEbV9kF
ごめん自己解決、米久のだったわ、そしてパッケージ全然似てねぇ。
レンジじゃなく茹でか・・・面倒だけど買ってみるか。

197やめられない名無しさん2017/11/19(日) 03:39:36.99ID:yQOO2W16
蒸しなら工夫すればレンジで出来そうだが
茹で小籠包って珍しいな

198やめられない名無しさん2017/11/19(日) 14:36:19.31ID:NEixJyse
冷凍食品で揚げ済みで温めるだけのカキフライってありますか?

199やめられない名無しさん2017/11/19(日) 15:35:57.48ID:3WpIHieR
蒸すのではなく茹でるのか

200やめられない名無しさん2017/11/19(日) 22:00:14.67ID:HE2kz2Pg
茹でるって水餃子みたいだ
セブンの冷食小籠包は電子レンジ不可でフライパンに水入れて蒸し焼きだったけど

201やめられない名無しさん2017/11/20(月) 00:54:16.54ID:2N7b18QM
あのセブンの小籠包、蒸し調理専用だが、チンしても食えなくはないよな
出来上がりは小籠包より、汁入りシュウマイになるが

202やめられない名無しさん2017/11/20(月) 08:32:48.78ID:D+lzDuPl
軽く水にくぐらせてラップしてチンすればそれなりに食える

203やめられない名無しさん2017/11/20(月) 12:33:27.32ID:MCmgqFv5
電子レンジによって、美味しくできるできないの差ってある?
高級なのは美味しくできたりするのか

204やめられない名無しさん2017/11/20(月) 12:37:42.41ID:O7g3kFby
>>203
温めムラが激しいのは駄目ね。

205やめられない名無しさん2017/11/20(月) 12:40:03.19ID:blQwViua
>>203
うちのレンジは古いから規定時間温めても、真ん中はいつも冷たい
で、真ん中が温まるまで再度チンすると端がカピカピになる

206やめられない名無しさん2017/11/20(月) 12:53:12.86ID:HtAYUkq6
>>205
このスレ的にはごっついお好み焼き以外は
生煮えには端に寄せるのが役に立つらしい

207やめられない名無しさん2017/11/20(月) 13:00:50.87ID:blQwViua
>>206
古いからそんなスペースもない
端に寄せるなんて夢のような話

208やめられない名無しさん2017/11/20(月) 20:48:56.84ID:vJ9qXU7L
新しいの買っちゃえよ

209やめられない名無しさん2017/11/20(月) 20:50:03.29ID:vJ9qXU7L
とはいえうちの実家のレンジも40年程前のものだけどな

210やめられない名無しさん2017/11/20(月) 21:04:50.42ID:7IXG4o9Y
>>208
ラップなしのスチームオーブンレンジで
¥24800ってずいぶん安くなったな
イオンのチラシでいやなシャープだけど
写真見ると庫内に円形の水皿らしきが置いてあって何か変だ

211やめられない名無しさん2017/11/21(火) 05:58:23.89ID:PoZkWHTF
うちのオーブンレンジは三洋製で2001年。当時は二万円の安物だが未だ現役

212やめられない名無しさん2017/11/21(火) 19:12:10.28ID:EEERd5k1
電子レンジはタイマーのところさえ無事なら基本長持ちして壊れない

213やめられない名無しさん2017/11/21(火) 20:36:22.90ID:UjqvXoZ2
チョコ今川焼美味しい
中身がよくある固いカスタードチョコ(薄味)かと思ってたら
ビター風味の良いトロットロのチョコで良い意味で裏切られた

新着レスの表示
レスを投稿する