【MOS】モスバーガー Part113 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr77-L2FU)2017/09/25(月) 17:20:36.99ID:Wp+FKO40r
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

【公式サイト】
http://mos.jp/
モスの日(3/12)
http://mos.jp/community/mosday/

2015/2/17(火)より「モスのネット注文」全店導入!
http://mos.jp/shop/netorder/

モスカードプログラム
http://mos.jp/mosca/mpgm/
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img02.png
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img03.png

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
スレ立て時には本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに。

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part112
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1495634247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

341やめられない名無しさん (ワッチョイ ffef-tGsx)2017/11/12(日) 18:21:11.78ID:BuFMt9pi0
>>325
>>ナンドッグの箱から水がドバーっと出てきてから

詳しく

342やめられない名無しさん (ワッチョイ fff2-yEMo)2017/11/12(日) 20:29:12.37ID:KgOvVWtC0
>>341
大した話じゃないよ
袋から箱を取り出したら隙間から水がドバーと出てきて服がびしょ濡れになったのよ
クレームいれたら野菜の水をよく切らないまま乗せてたらしい

343やめられない名無しさん (ワッチョイ ffb5-AXRD)2017/11/12(日) 20:35:07.10ID:7Kx+Pjzp0
ナゲットにケチャップ別売りなのは改めて考えるとなかなかいい商売だなあと

344やめられない名無しさん (ワッチョイ 7f0b-ySnM)2017/11/12(日) 20:40:06.09ID:6LWR9iEs0
ファーストキッチンウェンディーズの金袋(チリにかけるやつ)が別売りなのも正直ムカついてるのに
ケチャップ別売りとかないわ

345やめられない名無しさん (スップ Sd9f-WgU+)2017/11/12(日) 22:58:23.50ID:4BFT3jocd
>>333
減収でも客が減ってるとは限らない
味と価格のバランスはまだ取れていると思うわ

346自宅 (ワッチョイ 5ff5-6mXn)2017/11/12(日) 23:54:03.75ID:6mDVZjp30
>>345
IR読めよ

347やめられない名無しさん (JP 0Hdf-NkgO)2017/11/13(月) 08:11:52.67ID:OGt2Ycj5H
>>345
苦戦してるって記事が出てたじゃないか

348やめられない名無しさん (ワッチョイ 5f62-sJj3)2017/11/13(月) 11:05:26.87ID:wh9saMeu0
モスもバーキンのワッパーやフレッシュネスのクラッシクみたいな
サイズの大きいメニューを作れば良いんだと思うよ
モスのサイズだと男は1個じゃ全然足らない、2個でも満足感は薄いのに偉く高いわで
男に敬遠されてるんだと思う
近所のモスは利用者が女性と子供ばかり

女だが同意
ボリューム感は欲しいよ
ハンバーガー食べてる感が欲しい

350やめられない名無しさん (ワッチョイ 5fbe-4ngM)2017/11/13(月) 11:23:54.16ID:eRaKbDEg0
高くて不味くて小さいモスハンバーガーてそりゃ売り上げ悪くなるわ

勝手に少食扱いされてる感がある

352やめられない名無しさん (ワッチョイ 5f52-UI8V)2017/11/13(月) 12:35:44.20ID:hUzlG5ke0
個人的にはライスバーガーが小サイズの割には高い(特に焼き肉ライス)のが不満

353やめられない名無しさん (ワッチョイ ff38-hdtw)2017/11/13(月) 16:40:35.04ID:3nbKJJ0D0
>>348
ほんとそれ
食事には少なすぎる
フレッシュネスもクラシックなかったら行ってないし
今は大きくて美味しい高級バーガーの店も人気なんだから、需要はあるだろ

354やめられない名無しさん (ブーイモ MM0f-immS)2017/11/13(月) 19:27:27.05ID:nG7LGgvpM
そういや数年前に小サイズになったんだっけ

355やめられない名無しさん (ワッチョイ ffb5-AXRD)2017/11/13(月) 19:28:39.57ID:S945/GKQ0
とはいえサイズアップしたらしたで余計値段が上がるだけでマイナスの方が大きいからやらないだろ
個人的には今のサイズでも不満ってことはない
それに毎回2個は頼むがモスだしこんなものだろという感覚しかないわ
高いとおもうならマックなりそっちの方に流れりゃいいだけだしな

356やめられない名無しさん (ワッチョイ dfed-hcE2)2017/11/13(月) 21:26:20.44ID:9xHwqt3A0
本当に不味くなった
小さくて不味くて高いんだからどうしようもない

357やめられない名無しさん (ワッチョイ ffa4-4Vn8)2017/11/13(月) 22:00:57.07ID:EBb7NEZk0
マックとそれほど値段変わらないよね

358やめられない名無しさん (スップ Sd9f-WgU+)2017/11/13(月) 22:43:00.64ID:gnWlZPm5d
だったらモス行くわな
サイドメニュー1品足してもまだ1000円は切る

359やめられない名無しさん (ワッチョイ 7f12-+eVz)2017/11/13(月) 23:11:46.70ID:FDGM2pXR0
※MOSポイント付与期間は、2018年3月31日(土)まで。

このように書いてあるのだけど、それ以降はポイント付与されないの?

360やめられない名無しさん (ワッチョイ 5fbe-4ngM)2017/11/13(月) 23:52:47.82ID:eRaKbDEg0
>>359
クレジットカード来年から使えるようになるかららしい

361やめられない名無しさん (ワッチョイ 7f12-+eVz)2017/11/13(月) 23:57:12.95ID:FDGM2pXR0
そうなんだ ありがとう

362やめられない名無しさん (ワッチョイ ffb5-AXRD)2017/11/14(火) 00:35:51.83ID:iTi0GBEX0
クレカ使えるようになってもモスカードの方がお得だしな
それに何だかんだ延長延長で続きそう

ナゲットだけで十分味ついてるから要らん

364やめられない名無しさん (ワッチョイ 7ff8-4ngM)2017/11/14(火) 08:33:43.18ID:tdyOdv1A0
初めから独自の電子マネーなんてやめときゃよかったのに
ネット注文は便利だから使ってるけど

365やめられない名無しさん (JP 0Hdf-NkgO)2017/11/14(火) 09:08:10.36ID:sMcYV22GH
>>363
自前での小さなケチャップ持ってく

366やめられない名無しさん (ガラプー KK8f-SFDH)2017/11/14(火) 12:32:53.46ID:iJwoRgLGK
長く待たされるのが苦痛。

コンビニでチキンやらポテトやら今や手軽に買える時代。
この値段出すなら牛丼屋やファミレスの方が良い。
いずれモスバーガーは無くなるだろう。閉店情報見たらバジバシ閉店してる。

367やめられない名無しさん (ワッチョイ ffa4-4Vn8)2017/11/14(火) 12:39:45.75ID:+ver21PE0
今までモスのフィッシュバーガーは美味いなぁと思ってたけど、マヨネーズたっぷりだから誤魔化されてたんだよな

368やめられない名無しさん (ワッチョイ 5fbe-4ngM)2017/11/14(火) 12:52:41.96ID:7+Uuei7p0
とにかくバンズがマーガリン使ってて不味すぎ

369やめられない名無しさん (JP 0Hdf-NkgO)2017/11/14(火) 12:55:09.35ID:sMcYV22GH
>>366
ネット注文してくださいね

370やめられない名無しさん (スッップ Sd9f-WgU+)2017/11/14(火) 13:11:46.21ID:5wMlODfEd
>>366
ガラケー使って待つのが嫌だとかwww

371やめられない名無しさん (ワッチョイ ffd0-UI8V)2017/11/14(火) 16:11:52.60ID:ZA0wk4z80
2007年4月、モスバーガーはコストダウンのため大幅リニューアルをした

バンズはバター使用品からマーガリン使用品に
トマトソースは日本産から中国産に
パティはオージービーフ100%からメキシコ産ビーフとチリ産ポークの合挽きに

パティは不評が続き、2013年にビーフ100%に戻したが
バンズとトマトソースは劣化したまま

クオリティがっつり下げたら苦戦するの当たり前

ITmedia 2017年11月13日18時05分

日本マクドナルドがクレジットカードによる決済サービスを始める。「Visa」「Mastercard」「JCB」「JCB PREMO」「ダイナース」「ディスカバー」「アメリカン・エキスプレス」に対応する。

日本マクドナルドは11月13日、全国の店舗(約2900店舗、一部除く)でクレジットカードによる決済サービスを20日に始めると発表した。
「Visa」「Mastercard」「JCB」「JCB PREMO」「ダイナース」「ディスカバー」「アメリカン・エキスプレス」のほか、電子マネー「QUICPay」にも対応する。

2018年上期には、「Visa payWave」「Mastercard コンタクトレス」「J/Speedy」「American Express Contactless」などNFC(近距離無線通信規格)の決済サービスも順次導入する考え。

クレジットカード決済は、モスバーガーも2017年度中に導入を予定している。

373やめられない名無しさん (ワッチョイ ffd0-UI8V)2017/11/15(水) 08:21:25.77ID:QyIV+Mq00
何をしてもマックの後追い、まるで韓〇みたいだな

374やめられない名無しさん (スッップ Sd9f-WgU+)2017/11/15(水) 09:32:18.20ID:NqwWT+Rbd
それは無い
余裕勝ちやでw

375やめられない名無しさん (ワッチョイ ff0c-4gwp)2017/11/15(水) 10:12:14.76ID:pqlYajcL0
いつになったらモスアプリ使えるんだ
ブラウザからできるって知らない人いて多少なりとも機会損失なってるぞ

376やめられない名無しさん (ワッチョイ 5fe9-TPjW)2017/11/15(水) 21:18:56.70ID:c3x34y3/0
モスネット注文したけど面倒
ログインしたのにHPにで、注文は再ログイン必要
時間設定最短にしたのに注文していると、注文時間設定オーバーになってやり直し
増減注文コメント入力割りと面倒()スマフォだからまぁ良いけど)
スパイシーチリドックのハラペーニョ増量したけど旨い!
チキンバーガーはバーガーサイズ小さくなって劣化したっぽくてリピなし…
バーガー系全般かな?
今後食うならスパイシーチリドック2つにするわ
なお合計¥700
CPは良いかな
SUBWAYと迷ったけどw

377やめられない名無しさん (ワッチョイ 7f11-A6SW)2017/11/15(水) 23:30:59.77ID:ogUSq3wk0
SUBWAY初めて食ったけど旨かった
ヘルシー感はある、ただ味はサッパリ目

378やめられない名無しさん (ワッチョイ aeb5-1uqZ)2017/11/16(木) 00:45:53.13ID:uUznF4yf0
いやなんで最初からモスネットのページからログインしないんだよと
慣れというか初利用の頃から全然スイスイできるが

379やめられない名無しさん (ワッチョイ 6ed4-0wpo)2017/11/16(木) 02:57:11.24ID:qCJaFH9S0
増量できるの知らんかった

380やめられない名無しさん (スップ Sd22-9aoE)2017/11/16(木) 07:46:33.72ID:3tsbugxEd
モスは年々ジャンク感が強くなっているのでサブウェイに行くことが多くなったわ

381やめられない名無しさん (ワッチョイ 4162-dUYE)2017/11/16(木) 08:25:15.49ID:DqN62BDz0
健康志向の人がサブに行くのは分かる
サブは男でも量的に満足できるし

健康志向でモスに行くってのはあんまりイメージ湧かないんだよなあ
そもそも健康志向だとバーガー屋は行かないってイメージになる

382やめられない名無しさん (JP 0H52-xFaz)2017/11/16(木) 08:53:34.31ID:dZfyzGwtH
朝モスって行ったことないんだけど、メニュー美味しいですか?

383やめられない名無しさん (ワッチョイ aeb5-1uqZ)2017/11/16(木) 09:49:10.96ID:uUznF4yf0
普通
写真で想像した通りの味

384やめられない名無しさん (ワッチョイ 2da4-kR8h)2017/11/16(木) 17:40:52.43ID:R8Ehay5q0
モスもこれくらいやって
ロッテリアのはみだしダブルステーキバーガー
ttps://r.nikkei.com/article/DGXLRSP463514_W7A111C1000000
ttps://goo.gl/images/oYVFSs

1,200円。ダブルが1,900円。買わんがな

385やめられない名無しさん (ワッチョイ a1e9-GXP8)2017/11/16(木) 23:59:43.69ID:8/OWIE+H0
チョンテリアに行くなら素直にクアアイナ行くわ
約2k出すならクアアイナでバーガー2個頼むわ

386やめられない名無しさん (スッップ Sd22-D9z7)2017/11/17(金) 02:45:27.13ID:FHDjaRQbd
>>384
わざわざコレ食べないわな

387やめられない名無しさん (スップ Sd22-9aoE)2017/11/17(金) 08:04:31.15ID:Htv4g4YRd
2000円出すなら和牛の高級バーガー食えるやん
チョンテリアのジャンクに2000円とかねえわ

388やめられない名無しさん (ワッチョイ 4162-dUYE)2017/11/17(金) 14:09:08.84ID:/qvZZtIP0
まともなステーキならバーガーじゃ食べにくくて仕方がない
バーガーで食べやすい様な肉だったら、そんなものこの価格では要らん

どっちにしろ要らん

389やめられない名無しさん (ワッチョイ 3189-2Rtq)2017/11/18(土) 20:37:03.00ID:w5YQyJiA0
レストランでステーキ食ったほうがいいわな

390やめられない名無しさん (スププ Sd22-Trf4)2017/11/19(日) 06:03:23.00ID:1tQt6JwFd
どっかのネットランキングでバーガー屋で一番旨いのがモスバーガーって見たけど、なら何故売り上げ低迷してるのか
明らか昔のイメージでランキング投票してるだろ、で、今は食べてないという
マジで昔に戻してくんないかな値段上げてもいいからマックだって最近高いバーガー売り出してんだし

391やめられない名無しさん (スッップ Sd22-D9z7)2017/11/19(日) 06:35:52.83ID:joVRBF9Cd
知らんがな(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する