松屋総合スレッド221

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てを書き込む時に↑が3行になるようコピペして下さい。

PC  https://www.matsuyafoods.co.jp/
携帯 http://matsuyafoods.jp/
松のや https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/

次スレは>>980以降の有志が宣言してから立てること。(重複防止)

◆前スレ
松屋総合スレッド220
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1503482165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

できたか

わたくしは豚しゃぶ丼の書き込みにより松屋に与えてきたイメージダウンについて謝罪する

さっき松屋に行ったら、50歳くらいのおじさんが
牛丼食べながら下向いて泣いてた
きっとお別れの牛丼なんだろうと思って見てたら、
これまで食べた牛丼のこととか、優しかった店員さんのこととか
いろいろ思い出してきて
俺もすごく悲しくなって、2人で号泣しちゃったよ

>>4
‥(;ω;*)‥泣いたっ(泣)

‥1おつ

6やめられない名無しさん (スップ Sd03-Ubk9 [49.97.104.89])2017/10/09(月) 11:45:09.32ID:7JI9iSJmd
肉も米も量が減らされてるな

2番を取れなかったので2トンの歌で。

トントントントン日野の2トン♪
トントントントン日野の2トン♪

ドンドンドンドン山田うどん♪
ドンドンドンドン山田うどん♪

ほら、いっしょに。

ニトンちゃん
お久しぶり
元気いいな〜

9やめられない名無しさん (ワッチョイ 6df8-Hg+h [124.214.253.245])2017/10/09(月) 17:09:14.38ID:gcwIkJUa0
お別れの牛丼ってなんだよw

明日から茄子か
これある間はずっとこれになっちゃう

1乙

今後の韓半島からの観光客増加に対応するため、韓国語が話せる店員の増員が絶対に必要である

今夜が山田、山田うどん埼京!

上等とは似てるな。

15やめられない名無しさん (ワッチョイ 6321-1aS3 [157.107.55.214])2017/10/10(火) 10:56:23.19ID:fsSwZDKs0
ナス食べた人いる?
また去年みたいにべしゃべしゃなナス?
食感のあるナスが好みなんだけど・・・。
今年のはどう?

冷凍揚げなす解凍したやつだから期待すんな。
ママンに作って貰え。

松屋になに期待してんだよ

18やめられない名無しさん (ワッチョイ 2b12-qWqy [121.117.147.180])2017/10/10(火) 12:35:33.81ID:MbdXshGS0
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/sp/line_cp/171010/
しょぼいな

>>15
食ってきた!!いつものぐにゃぐにゃのナスだたょ!!でもまぁご飯がススム君っ♪

>>17
愛と希望

21やめられない名無しさん (ワッチョイ 2d12-qWqy [220.220.217.70])2017/10/10(火) 14:26:55.83ID:uCr0BfgE0
サイドメニューの小松菜ナムルを定番化してほしい
むろん値段は80円に据え置きで

あれはサラダに加えるとボリューム感あって良いよね
旨辛はどっちかというとナムル目的で食ってた感もある

松屋のサラダってやけにキャベツのしんの割合多いけど、どういう仕入れしてんだろ
一玉単位で仕入れたらあの比率にならん気がするが、そういうキャベツでもあんのかな

芯はキャベツじゃなくてレタスじゃね?
最近レタスの比率が多くなってる気がするわ

つーかキャベツとレタス区別つかんもんかねえ

いや普通にキャベツ

今年の茄子味噌なんかダメだ

28やめられない名無しさん (ワッチョイ f5a4-nFVg [218.33.211.106])2017/10/10(火) 18:29:23.69ID:J57rtp4+0
590円なら許せる茄子味噌

玉ねぎいらない

レタスはさすがに草生える

31やめられない名無しさん (ワッチョイ 438e-qWqy [133.236.19.226])2017/10/10(火) 21:09:24.76ID:akpBNdIN0
今行ってきたけど、親子連れがギャーギャーうるさくて、最低だったわ。親、全く注意しないのな。
松屋って、家族で来る店と違うだろ…。家族で行くならもっと良い所連れてってやれよ。
だたでさえ、牛丼屋は底辺臭が漂ってるのに、一家で外食とか、さらに底辺臭…。
ひとりでさっと入って、さっさと食べてく店だろう。

これからは店内見てから、入ろう。
食券が入り口にあるから、店内まで分からないのがネックだな。

あー気分悪い。

みんなの食卓でありたいから
仕方ないんや

>>31
そういう時は店員に文句言え
言っても店員が注意しに行かないのならそういう店だと思って諦めろ

豚しゃぶ丼を復活しない限り、松屋がみんなの食卓になることはあり得ない

みんなの食卓だったことがないだろ

白丁には解らないんだよ

本当に問題がある場合、松屋ホームページから意見するときちんと対応してくれるよ。
2回意見したけど1週間後ぐらいに行ったらどちらも改善されてた。

3831 (ワッチョイ 438e-qWqy [133.236.19.226])2017/10/11(水) 00:16:19.95ID:hfnU/1jn0
叩かれるかと思ったら、アドバイスくれて有難う。
これから同じ目にあったら、店員に言ったり、ホームページに意見してみる。

グチってごめんね。余りに腹が立ってしまって。
おかげで楽しみにしてたナス辛味噌の味がさっぱり分かりませんでした…。。

釣られないからな

創作

お母さんの家事省力の為の外食だから、良いところで食べるとかではないような

先月旨辛カルビ定食を食ってたらゴハンの中に1センチぐらいのGが入ってた
もうおかず食い終わってゴハンとみそしるしかない状態だったから
文句言わずに気持ち悪くなってそのまま退店した
前から不衛生な店だと思っていたがさすがにここまでひどいとは・・
もうそれ以来その店行ってないわ
たまたま見つけたからよかったけどあやうく食いそうになった
詳しく書くと丼の半分から下の部分のゴハンの中にいた。お前らも気をつけろよ

白丁などという時代錯誤の差別的妄言を撒き散らすならず者どもは北朝鮮に強制送還せよ!

貴様と違い当方は日本国籍である
従って強制送還される意味が不明

4531 (ワッチョイ 438e-qWqy [133.236.19.226])2017/10/11(水) 12:17:51.02ID:hfnU/1jn0
釣りとか創作じゃないから。
2chに毒されすぎでしょ。
良い事したら誇って良いんですよ。

>>42
釣り乙

何番煎じか分からんネタ

48やめられない名無しさん (スップ Sdc3-Ubk9 [1.72.5.39])2017/10/11(水) 17:51:34.74ID:5yq65cNad
今は炊飯ジャーから手盛りじゃなくて飯盛り器でご飯盛るからあながち有り得なくもないんだよな

4942 (ワッチョイ e3ba-Thh5 [219.210.18.130])2017/10/11(水) 21:30:29.74ID:+sDRIch+0
こんなことで嘘ついたってしょうがないだろ
俺も最初目を疑ったが事実なんだ
朝の7時ぐらいの出来事でけっこう他に客もいて
忙しい時間帯だったからゴキを丼から箸で空になったおかずのプレートの上に置いて帰った
怒りより気持ち悪さの方がひどくてさっさと店出たかったんだ
米袋の中に侵入していたのか?炊飯する時に侵入してきたのか?
一応本部にメールでクレーム書いた方がいい?

店舗の衛生状況の改善と豚しゃぶ丼の復活がなければ、松屋に未来はないと言えよう

そういえば作ってた人間が東南アジア系の人で日本人じゃなかったわ
前々か早朝行くとヒマだから天井とか掃除してて俺が注文すると
手を洗わずにそのまま調理してたから警戒してたんだよ

写メしてツイートでもすればいいものをまったく。

通報窓口やで

返信を希望
https://www.matsuyafoods.co.jp/voice/form_voice_response.php?reply=1
返信希望しない
https://www.matsuyafoods.co.jp/voice/form_voice.php?reply=2

わざわざありがとね。ダメ元でメールしてみるよ
ゴハンの中にゴキがいる写真なんか気持ち悪くて撮りたくないよ
数年前のペヤングの中に巨大ゴキがいた例の写真あんなのよく撮ったもんだよ

>>50
テメーの未来のことでも考えろクズ

朝食の小鉢論争が未解決だ
定番派、ソーセージ派、魚派
それぞれの主張を待っている

ところでわたしは、定番、ミニ牛皿
または、ソーセージ、冷奴ですわ

「和風カルボナーラうどん」なるものが売ってたけど呑んだ後に食べたと言うのもあってか普通に美味しかった
https://i.imgur.com/tBJd76cl.jpg

俺もGは苦手だけど
ご飯に入ってたら
流石に写真撮るわ

写真より店員呼ぶだろ

店員よんで返金してもらう二度といかないな

その店の夜勤〜朝勤が70過ぎのばあさんなんだよ
俺が行ったのは朝7時ぐらいで
そのばあさんが配膳で調理してたのが東南アジア人
朝っぱらからそのばあさんを怒鳴りつける元気が俺にはなかった
朝5時ぐらいに行くとそのばあさんワンオペで一人で全部やってんのよ
今まで何十回も行ってそういう知ってるといざという時なかなか怒れない
年金が少ないから働いてるんだと思うけど前から不憫に感じてたんだ

なぜ怒鳴るという発想になる
店員呼んでゴキちゃん見せれば店員が察して行動するだろ

>>60
どうでもいいからはようクレーム

冷静さを欠いていたことは認めるよ
ゴキ炊き込みゴハンを途中まで食っちまったことがショックで
気持ち悪くてさっさと店出てしまった
帰りにコンビニでウーロン茶買ってがぶ飲みして胃腸洗浄しといた
明日さっそくメールしてみるわ。もしかしたら俺以外に被害者がいるかもしれないしな
これから被害者が出ないためにもちゃんとやってもらわんといけないしね

ホントなら保健所に連絡だろ、写メもとってないの?

近所の松屋で朝飯食いに行っただけだから
手ぶらで財布しか持ってなかった

証拠無いなら悪質クレーマーで終わりだろ
下手すれば既にここで広めた件が営業妨害

ワンオペって問題なんじゃないの?
ちなどこ方面の店舗?

客から見たらワンオペでももう1人は事務所で休憩してるパターンもあるからなぁ

なんでこういうやつってことを大事にしたがるんだろ
その場でなにも出来なかったくせに

おばさんなんじゃね

山田

72やめられない名無しさん (スップ Sda2-7A6Q [49.97.102.254])2017/10/12(木) 06:34:58.00ID:5ocVAz9Yd
>>69
実際問題大事だろ?
あまり大事にしたくない関係者か?

73やめられない名無しさん2017/10/12(木) 07:54:49.43
>>66が全て

松屋は無洗米なの?

研ぐときに虫は浮くでしょ

そのそも炊いてる時点で無害

Gの状態調べないとどの工程で入ったのか分からんからなぁ
炊く前に入ったのか、炊いた後に入ったのかとか
写真も何も無いと報告しても相手にされないかもだけど、
客席がいつも汚いとかだったら、調理場はもっと
やばいだろうから、そんなこと報告して調べて貰ったら
いいんじゃないか

>>75
さすがにそれはないw
お前は外食でゴキ飯出されても平気で食うのかと

タイかな

>>74
米が入ってる袋に無洗米って書いてあったのを見たことがある
今もそうなのかは知らない

現場で証拠をもとに店と話つけるしかないよね。
掲示板だけだと事実無根の威力業務妨害って見なされても抗弁しようがない。実際そうかもしれないし。

>>79
洗米機があります!2or4キロ洗います。

無炊米ちゃうんか?

83やめられない名無しさん (ワッチョイ 820c-uMAx [219.110.69.69])2017/10/12(木) 19:17:55.12ID:L4QEJTZf0
茄子味噌全然美味くないんだけど!
全然辛くないし味噌の味もしない、味薄すぎ!
売れてるからってまたサイレントコストダウンかよ!

松屋のメニュー表に今まで国産生野菜と記載されていたのに、生野菜になったのは外国産の野菜を入れたからなんだろうか?

85やめられない名無しさん (スッップ Sda2-7A6Q [49.98.155.126])2017/10/12(木) 19:55:36.54ID:6faJb7E9d
松屋はわざわざ自前の無洗米精米工場まで作って無洗米を導入したんだが、仕入れの関係で無洗米に統一出来ず、店舗でのオペレーションに無理が出たので結局無洗米はやめたんだよw

>>82
違う、洗米機で洗ってる。
白濁した水出てるから、間違いない。

>>83
辛味噌入れ忘れられたんじゃね?

茄子味噌食べた。
店が空いてる事もあり満足のいくものが出てきた

>>87
二回食って二回とも忘れるなんて有り得んわ
レシピちょっと変えてるだろコレ

味がないってのは同意する

>>90
だよね、俺の舌がおかしい訳じゃないよね

へー味変わってるのか。明日食ってみる。

今から食べてくる

茄子は油だけ吸って味ないな
肉とか玉ねぎは普通に辛味噌って感じだったけど

95やめられない名無しさん (ワッチョイ 42bd-tGv9 [221.185.225.106])2017/10/13(金) 01:19:54.77ID:Iqb/ctff0
なんか茄子味噌食いたくなくなったな 豚もナスも好きなんだけどな
食えなくて残念だったで済ますか どうせすぐメニューから消えちゃうんでしょ
豚テキに期待しよう いつ出るんだろうか

我々、豚しゃぶ丼ファーストの会の街頭演説会に多くの諸君の来場をお待ちしている

糞しゃぶ丼ファーストの会の街頭演説とかこれもう半分テロだろ
半島ではご褒美かもしれんが

>>97
とんでもない侮辱発言であり、即時撤回と謝罪、再発防止策の提示を求める

今夜が山田、山田うどん

ニトンちゃん来なさい

101やめられない名無しさん (ワッチョイ ae93-0C9C [119.15.149.87])2017/10/13(金) 04:25:27.96ID:QGpE4nSz0
くそみそ定食は微妙なんか?

トントントントン日野の2トン♪
トントントントン日野の2トン♪

ドンドンドンドン糞しゃぶ丼♪
ドンドンドンドン蛆しゃぶ丼♪

ほら、いっしょに。

何年もつまらないレスをするのってどの精神病になるんだろ

火病

店でクーポン貰った。今はこんなことやってんだな

22日までは吉野家とはなまるに戻ります
心底ガッカリだわ、茄子味噌期待してたのに

松屋の那須に何を期待するんだ〜!
ただの、油を吸ってブカブカなムラサキの物体ではないか
しかも毎度毎度だぞ

そろそろトンテキの季節か
またアゴの筋肉が発達してしまいそうなほどの固い肉に
翌日人に会ったらしかめっ面されるくらいのニンニクだれなんだろうな

そろそろキムチチゲ膳の時期だな

あの茄子油通ししてるかも疑問だわ

111やめられない名無しさん (ワッチョイ c7f8-gv9Q [124.214.253.245])2017/10/13(金) 15:37:17.90ID:h15pcHTv0
カルビW特盛のチゲ変更が最高

茄子味噌食って疑問が解けた。以前のビリビリ濃い味で推飯力MAXパワー感は無くなっている。
俺的には、大盛ごはん食べるには十分な味付で、美味しかった。
普段の濃い味に慣れている人は、後半飽きるかも知れない。

チゲ鍋で思い出したけど松屋って競合他社で出してる牛鍋は一部店舗でやってたことあったけど諦めたのかね

茄子食ったけど茄子と豚の量が多くてコスパは良かった
あと俺には味が濃すぎて茄子と豚肉一緒に食わないと辛すぎたので茄子の味つけはあれでいい
終わるまでにもう一回食おうかな

朝鮮人が使うようなやっすい鉄鍋使ってたね

鍋系は調理大変みたいだし、注文するのも気が引けるから無くていいよ。

カウンターで鍋物は食べにくいしね

その通りである
食べにくく調理も大変な鍋物ではなく、食べやすく簡単に調理できる豚しゃぶ丼こそ、今の松屋に求められているメニューである

>>115
「朝鮮人が使うようなやっすい」とは何事だ!
我々を侮辱するそのような発言は断じて受け入れられない
速やかな撤回と謝罪を要求する

そりゃ糞しゃぶ丼の調理は簡単だろうな

そろそろチゲ鍋って言うのやめようぜ

>>118
白丁野郎は蛆しゃぶ丼でも喰ってな

123やめられない名無しさん (エムゾネ FFa2-7A6Q [49.106.188.239])2017/10/14(土) 13:00:38.13ID:gs156R+SF
チゲ「鍋』にこだわるのはリアル韓国人だけ

今回の衆議院解散は国難突破解散と言われている
豚しゃぶ丼が復活していないことは、日本にとって最大の国難である

朗報だっ!!豚汁セールやるみたいだぞっ♪ソースはバイトスレ

茄子味噌食ったけど全然味しなかったわ
食った後に味噌汁飲んだら味噌と出汁が感じられて味噌汁すげー旨いって感動したわいやマジで

豚汁好きじゃないからどうでもよすぎる
肉マシサービスしろ

豚汁と聞いて、山田うどん方面からトンテキました。

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!

>>124
どうして日本に住み着くの?

この国には居住の自由がある

ごきげんいかがニトンちゃん

トントントントン日野の2トン♪
トントントントン日野の2トン♪

ドンドンドンドン山田うどん♪
ドンドンドンドン山田うどん♪

ほら、いっしょに。

トントントントン日野の2トン♪
トントントントン日野の2トン♪

ドンドンドンドン糞しゃぶ丼♪
ドンドンドンドン蛆しゃぶ丼♪

ほら、いっしょに。

無いです
さっさと半島に帰ってください

居住の自由を否定するならば、その者は北朝鮮に行くべきである

牛スタミナテポ丼!

半島にはトンスルも糞しゃぶ丼も糞味噌炒め定食もあるのになぜ日本に執着するのか

>>125
おおーっ!
毎日行くぞー!

日帝右翼のアホどもがどれだけ暴れたとしても、わたくしはここに住み続ける

日帝右翼のアホどもを北朝鮮に送り込め!

>>140
アンタ日本国籍じゃないの?

北朝鮮へ強制送還される恐怖で震え上がる日帝右翼のアホども

>>142
話の通じない基地外か
強制送還されるのは在日ですよ

サイドメニューの小松菜ナムルなくなってたんだが試験販売だったのか?

145やめられない名無しさん (スッップ Sda2-c5UU [49.98.136.24])2017/10/14(土) 23:45:08.97ID:QMl7Temed
旨辛につけてたやつだったから終了と一緒に無くなったよ

>>142
頭の悪さを晒す在日白丁
ヒアリの様に日本こっそり住み着く人非人

キムカル特盛の浅めの丼が食いやすくて欲しい

今夜が山田、山田うどん埼京

山田うどんに来てます!

旨辛カルビ終ってた…

151やめられない名無しさん2017/10/15(日) 11:47:48.24
どうせ何食ったってケツの穴からひねり出てくるモノは一緒だろ?
それが固まりなのかビチャビチャの柔らかいモノなのかは形状の違いなだけであって

>>151
突然何言ってんだこのキチガイ池沼ハゲデブ

153やめられない名無しさん (アウアウエー Sa5a-L4Sv [111.239.36.228])2017/10/15(日) 13:24:34.55ID:v39VEI+4a
久々に松屋に来たが、やはりそれなりの人間しかいないな。ゴミみたいな奴ばかり。爺さんは汚いし、ゲップしたりグチャグチャ音鳴らしながら食べていて周りの迷惑を考えることが出来ない低脳だし。
若い奴は土建屋や派遣みたいな汚いものしかいない。
もう来るのやめよう。

154やめられない名無しさん2017/10/15(日) 13:32:52.08
>>153
つ 鏡

>>153
行くの止めよだろ

156やめられない名無しさん2017/10/15(日) 13:38:16.01
店の中から無心になって書いたんだろw

山田うどん!

【国際】薬代を稼ぐため!?  韓国の高齢売春婦“バッカスばあさん”に海外メディアが注目[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508013602/

豚しゃぶ丼ファーストの会のマニフェストを多くの皆さんに見てもらいたいと考えている

そろそろ関東のうどん販売店復活してください…

糞しゃぶ丼ファーストの会のマニフェストなんて日本人には関係ないです

豚しゃぶ丼反対派をあの世にたたき落とす

おかしなのが住み着いちゃってて役に立たねー

店舗限定で豚キムチ売ってた

>>160
今夜が山田、山田うどんがあるじゃないか?

新ビビン丼はいつレギュラー化するんだ?

半島限定で糞しゃぶ丼と糞味噌炒め定食があるらしい

豚しゃぶ丼店舗限定で復活してたぞ!

豚マラ男根定食復活はよ!

糞しゃぶ夫の強制送還はよ!

今日もクーポン貰った

今夜が山田、山田うどん。

山田うどん大好きです

竹島店で豚しゃぶ丼復活してたぞ!
良かったな、早く行ってこいよ♪

>>163
専ブラであぼーんすればいい

明日から大盛りサービス無いのか、、、
足が遠のくなw

明日から豚汁100円ありがたい。豚汁好きにはたまらない

>>177
豚汁¥100て夜だけじゃん

>>175
多くの人にあぼーんされてるのにね

茄子味噌2回食ったけどもういいわ
マーガリン付きのややこしい名前のソースかかったトンテキまだかな?
マーガリンはいらないけど

トンテキと聞いて山田うどん方面からトンテキました!

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!

吉野家の裏メニューには、吉野家マニアから究極の一杯と呼ばれている裏メニューがある。

そのメニューは吉野家マニアの間では「ぶっかけ汁丼」と呼ばれているが、店員にそのまま伝えても作ってもらえない。
ぶっかけ汁丼を食べるには牛丼をつゆだくで注文し、さらに単品で味噌汁(60円)も注文する必要がある。

・味噌汁をつゆだく牛丼にぶっかける
あとは味噌汁を豪快につゆだく牛丼の上からぶっかけるだけ。
並盛牛丼のつゆだくであれば、通常の盛り方をしていれば味噌汁1杯をかけるとちょうど適量となり溢れることはない。

・味噌汁と牛丼の相性は抜群!
味噌汁を投入することによって牛丼全体が水没し、箸で一気に掻き込みながら食べることができる。

甘みの強い牛丼と、塩気の強い味噌汁を混ぜることで味がぶつかってしまうのでは? と考える方も多いかもしれないが心配ご無用。
そもそも牛丼と味噌汁を混ぜることは稀でも、セットになっていることは非常に多い。味がマッチしないはずがないのだ! むしろ、つゆだくで食べるよりも甘みが抑えられて食べやすくまとまる。

・七味唐辛子や紅しょうがを投入してもOK!
ぶっかけ牛丼は七味唐辛子や紅しょうがとも相性がいいので、好きな量を最初から投入したり、食べながら味を変化させてもいいだろう。

また、牛丼に味噌汁をかけるなんて恥ずかしいと思ってしまう人もいるかもしれないが、牛丼屋でアルバイトをしていた中村義明さん(49歳独身)によると「牛丼に味噌汁をぶっかける人はよくいました。
牛肉の旨味が溶け出して、普通の牛丼以上に美味しくなるんですよ」とのこと。

何も恥ずかしがることはないようだ。気になる方はぜひ試してみてほしい。

http://buzz-plus.com/article/2017/10/12/yoshinoya-bukkake/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/yoshinoya_03.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/10/yoshinoya_01.jpg
https://youtu.be/Kq1raUIJ10M

そんなコピペあんのかよ魔境

ぶっかけ汁丼などよりも、豚しゃぶ丼のほうが劇的に美味しいことを忘れてはならない

糞しゃぶ丼のほうが劇的に半島民好みである事を忘れてはならない

今日からぶた汁100円か?定食買わないとダメなのが痛い

イマイチ今の期間限定定食には惹かれんのがな
定番の方でも良いのだけれど

豚と小松菜のキムチ炒め定食ってのは何処で出しているのやら…

>>186
豚定ご飯少なめでがんばれ

ライス少なめっていくら安くなるの?
HPに載ってなくない?

定食のライスミニは30円引きじゃないか?

今はライス少なめ=ライスミニに置換されるからな

豚汁100円は朝食でもいける?

白飯に松屋のみそ汁は合う
定食食ったときにはご飯敢えて余らせてみそ汁でご飯食ってる
本当はご飯にみそ汁ぶっ掛けたいけど恥ずかしくて出来ない

>>192
17時から5時までだから
5時ジャストに頼んでみれば?

豚汁100円は夜限定かつ定食限定とか糞過ぎ

前回は単品で100円だったのに

値上げの秋
デフレ恋し

店舗限定で豆腐キムチ膳やっていた。だから食わなかった

ハンバーグカレーは100円かな?

全品100円です!

食べてきたー。
こんな日のトン汁うまし!
あれで100円は安いなー。同じもの100円で作れと言われても出来ない。

>>201
そら大量に作ってるからな
1万円で100杯分なら余裕だろう

昼飯に牛めしと一緒に食えないとかないわー

昼飯に豚しゃぶ丼が食えないとかないわー

>>201
俺も食ってきたが味変えただろ、松屋これだと180円は
高い。100円なら納得できるけど、定食のみはあり得ない
松乃屋も改悪したし松屋フーヅしっかりしろ
といっても批判ばかりじゃないけど………

昼飯に糞しゃぶ丼とか人としてないわー

豚しゃぶ丼がこのまま復活しなかったら、松屋は確実に潰れる
わたくしはこういった危機感を強く持っている

ニトンちゃんおは

今夜が山田、山田うどんは先に行く。

店舗限定の豆腐キムチチゲ。昨年530円だったのに無理矢理、小松ナムルを余計につけて590円。

実質値上げじゃん。小松ナムルいらないから530円にしろよ。

211ニトン (スププ Sda2-6xTa [49.96.38.56])2017/10/18(水) 08:34:14.22ID:f4/cKWGvd
>>208
トントントントン日野の2トン♪
トントントントン日野の2トン♪

ドンドンドンドン山田うどん♪
ドンドンドンドン山田うどん♪

ほら、いっしょに。

山田うどんでも糞しゃぶ丼を開始するというのは本当ですか?

客単価を上げよう上げようとしてるな
もう松屋はノーマル牛めしを食べる店になった

松屋の小松菜ナムルって甘ったるくてただのお浸しだよね
俺が塩と胡麻油だけで作ったやつの方が美味いわ

何でツイッターないの?

>>211

韓国人売春婦と共に祖国へ帰んな

店舗限定 豚と小松菜のキムチ炒め定食 630円
…小松菜入れずにふつうに豚キムチ炒めにしても良かったんじゃねーかな

ナムルを舐める。

>>217
小松菜の在庫処分だろ、言わせんな恥ずかしい

>>217
かさ増しだろ


                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
                      |         ヾ_ノ






けど高いな

今度のトンテキはマーガリン無いのかw

トンテキダブル頼んで心の中でドヤろう

トンテキと聞いて山田うどん方面からトンテキました。

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!

半島に帰れ

トントントン トーンテキ トンテキ ホーテ♪

トンテキきたな
W買って入店したらカウンターが俺含めて3人共デブで3人共トンテキWだったあの悲しい思い出が蘇るぜ

よう俺

230やめられない名無しさん (ワッチョイ bf93-C8Em [119.15.149.87])2017/10/19(木) 01:04:50.01ID:LTnsMUJI0
豚汁の里芋が4分の1個になってたけど
前は半分じゃなかったかなあ
かつやの方が具沢山でいいな

豚しゃぶ丼が無いという国難を一致団結して乗り越えよう

232やめられない名無しさん (ワッチョイ 6712-U5aN [60.47.221.132])2017/10/19(木) 02:18:06.72ID:OoRT4Vp60
https://www.matsuyafoods.co.jp/2017/06/14/3722/

同じ値段の厚切りポークソテーだったけど
今年6月〜7月頃のシャピアピンソースはうまかった

生野菜には醤油。これ常識的。

豚しゃぶ丼反対派を抹消するために戦うニダ

トンテキのニンニクだれやめてくれよー
いちいちタレ無しって店員に言うの煩わしい

あれまともに食って翌日会社とか行ったら
まず全員にしかめっ面されるぞ

はい?働いたら負けだとあれ程

>>235
されないよ元からお前が臭いだけだ

238やめられない名無しさん (アウアウカー Sabb-TZ4B [182.251.254.4])2017/10/19(木) 10:56:02.89ID:aN5zAC4na
トンテキは元からそういうもんだろ
ニンニク誰じゃないとトンテキとは言わない

トンテキって何?

 単なるステーキではなく、独自の調理法で焼き上げた豚のステーキなのです。
 トンテキとは、豚の肩ロースを分厚く切って、ニンニクとラードでこんがり焼き上げて ソース味のタレをかけたステーキです。

 また、豚肉を食べやすくする為、手のひらの形に切れ込みを入れていることからグローブ焼きとも言われています。

発祥は三重県四日市市で、今やご当地グルメの名物となっています。

大阪トンテキHP
http://osaka-tonteki.com

トンテキと聞いて山田うどん方面からトンテキましたよ!

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!

今夜が山田、山田うどんに来てます。

トンテキたれなしとか不味そう

911 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/19(木) 15:20:03.04
https://i.imgur.com/SttrUaU.jpg

243やめられない名無しさん (ワッチョイ 67f8-gh9y [124.214.253.245])2017/10/19(木) 20:50:33.13ID:4J2bCMNR0
松屋のぽん酢ってめっちゃ酸っぱいよね

今日も豚汁食べちゃった

豚汁100円はいいけどやり方がセコイ
なんで定食のみのしかも時間限定なんだよ
昼に行って豚汁選べなくてガッカリしたわ

246やめられない名無しさん (ワッチョイ bf76-REa2 [119.24.82.164])2017/10/19(木) 22:06:28.90ID:vpjBqry+0
24日からトンテキ730円か、Wは1120円て・・・
どこが特製なんかわからんニンニクソース・・

3日後からiPhoneXの予約開始なんやな、あれは10何万もする恐ろしいスマホやけど
それに比べても昼飯のトンテキが730円、iPhoneはまあ一回買ったら何年も使うからなあ、

毎日食べる昼食、しかも松屋に730円・・・・・
あんな恐ろしい高額スマホに比べてさえ、訳わからんニンニクソースに脱水キャベツ付け足した定食が一年で266000円

これはヤバいわ、吉野家もだが牛丼屋のぼったくり加減が半端ない次元に突入してるw

ココイチ「許された」

そんなんで迷うくらいならiPhoneSEでえんちゃう?

249やめられない名無しさん (ワッチョイ bf76-REa2 [119.24.82.164])2017/10/19(木) 22:47:26.23ID:vpjBqry+0
っていうかさあ

これをローカルチェーンがやってのよ、820円でご飯のおかわり無料でサラダは軽く3倍のボリュームで

http://bkyugourmet.moo.jp/osakatonteki5.jpg

そりゃ都市圏特化チェーンだからっていうかもだけどさ、

総店舗数1100店を超える全国巨大チェーンの調達力もってして
同じメニューやってこの値段は無いわ

Sガストの悪口はそこまでだ

今日久しぶりに松屋でプレミアム牛めし大頼んだんだけど
米も肉も量が減ってない?

>>249
これも高い

涼しくなってきたから、そろそろチゲカルビ焼き定食が出る時期ですね。
株主優待で食べまくるよ。

>>251
カロリーは表示されてる

255やめられない名無しさん (ワッチョイ bf76-REa2 [119.24.82.164])2017/10/19(木) 23:32:24.08ID:vpjBqry+0
>>252
高ないわボケ!

>>255
お代わり前提の店は高いわ

豚しゃぶ丼ならば1000円でも喜んで出すという人々が続出している

そういや野菜にコーンがあったな
いつからだ?

糞しゃぶ丼なら一万ウォンでも喜んで出すという半島民が続出している

糞しゃぶ丼などと述べる者は死を覚悟しなければならない

261やめられない名無しさん (ワッチョイ 4712-U5aN [114.191.18.190])2017/10/20(金) 01:59:58.21ID:k7V/vCyi0
>>260
自分で書いてるじゃんw

262やめられない名無しさん (ワッチョイ bf76-REa2 [119.24.82.164])2017/10/20(金) 02:39:56.08ID:yFgvV/eU0
>>256
そもそも豚テキのクォリティ自体が味といい量といい全く比較にもならないんだけど

またお前かしねばいいのに

264やめられない名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.241.12])2017/10/20(金) 08:44:01.55ID:8r1p+3oDa
今朝久しぶりにカルビ焼肉定食食べたけど、なんか肉質変わってて上手くなってた!

スジっぽさは減ったね

ゴム肉じゃなくなったの?

267やめられない名無しさん (ワッチョイ 67f8-gh9y [124.214.253.245])2017/10/20(金) 10:13:01.74ID:EGMnjIPw0
>>265、266

ゴムじゃなかった!
普通にお肉だったよ。なぜか大きさがバラバラだったけど

相変わらずカレー並、牛めし並だけ頼む情弱いるんで笑う

>>237
されなくても皆心の中では「こいつニンニク臭せえ死ね
って思ってるんだぞ

>>238
本場のトンテキはいいんだよ
松屋のニンニクダレが不味くて臭い
しかもアゴの筋トレに最適ってくらい肉が固い

もうビビン丼無き今牛丼高いし他のものマズいし潰れていいよ

>>249
これなんて店?

もう豚しゃぶ丼無き今牛丼高いし他のものマズいし潰れていいよ

273やめられない名無しさん (アウアウカー Sabb-TZ4B [182.251.254.16])2017/10/20(金) 15:05:36.11ID:ioOmsAb1a
>>271
大阪トンテキ

274やめられない名無しさん (ワッチョイ 472e-16zt [114.159.174.169])2017/10/20(金) 20:51:16.30ID:b0zACc4q0
松屋赤羽東口店 

同じエッグ定食なのに、なんで俺よりも後に来店した2人に先に提供するの?

俺だけWエッグだから?

とりあえず、本部にクレームメールしておきますね。

たまごだけに黄身が悪い


>>274
東京都北区エリアは接客が雑なんだよな。
食券確認するのに5分位待たされることが頻繁にある。

今夜が山田、山田うどん。埼京すぎる!

279やめられない名無しさん (アウアウカー Sabb-Thh5 [182.251.252.47])2017/10/21(土) 04:08:05.87ID:7ctNpvUma
>>274
なんでその場で言わないの?


あ、言えなかっただけ?w

豚しゃぶ野郎は祖国に帰れ

豚しゃぶ丼反対派がわたくしに対して祖国である大韓民国への帰国を求める法的根拠を述べよ!

在日白丁は我が日本に寄生する法的根拠を述べよ!

我々は憲法および入国管理特例法に基づき、この日本に居住している

居すわる寄生虫だからな

我が国固有の領土竹島https://youtu.be/DYRHZX3m-bg


テリヤキ月見ハンバーグの直径ってこんな小さかったっけ?

>>274
何でその場で言えないのか不思議

松屋は江古田だ

290やめられない名無しさん2017/10/21(土) 19:44:31.25
なんて読むの?<江古田

エロだ

その場で言うと、こっちがキチガイ認定されるだけだろう。
ここでブリブリ愚痴りつつ問い合わせフォーム行くのが一番。

いつの間にか野菜のコーンが復活してるな

生野菜にはスプーン。これ常識。

豚汁セールって定食だけなのか
牛丼で買ったら定額だったわ

>>292
キチガイ池沼にキチガイ認定されるのが気になるなら外食なんてすんなよ

そうじゃなくて、>>274が松屋赤羽東口店を使わなければいいだけ。

>>295
券売機の対象定食の枠内に色違いの専用ボタン(100円)有ったでしょ
それ以外の豚汁変更ボタン(180円)押せば、その分取られるわなぁ

定食の豚汁変更ボタン(100円)押した後に牛丼ボタン押せば大丈夫

牛めし発券する奴はそもそも定食ボタン押さないだろ

基本定食のみだから裏サービスメニューみたいなもの

そもそも定食しか食べないから定食以外豚汁100円じゃないの今知ったわ

松乃家と松のやの違いって誰か三行で説明してくれないか?

松乃家は庶民向け、松のやはセレブ向け

>>251
牛めしだけじゃなくカレー類も折角大盛り頼んでも平皿に範囲狭くご飯が薄ーく盛ってあって、え?これ大盛り?ってくらい量が少なく感じてガッカリてのがよくあるな
あんなんじゃ値に比べて腹一杯にならないよ

306やめられない名無しさん2017/10/22(日) 10:41:10.03

>>249
うまそう。どこのチェーンだろ。

トンテキ定食
去年は劣化したが今年はどうなるんだろう
初年度は安くて肉も柔らかくて旨かったから感動したんだけどな

松乃家でトンカツ食ったけどゴムみたいなトンカツだった。あの肉でトンテキ出されてもなぁ…

去年より良くなる事ってあるの?

今回の選挙で当選を確実とした候補者や関係者に皆様に、ぜひとも豚しゃぶ丼を振る舞ってあげたいものである

やっぱり自民党が勝つんだろうなぁ
これからもいろんなものが値上げするんだろうなぁ

インフレにして政府債務をチャラにするのが目的だからな。。

とんてき汁はチューブにんにく臭というか
中国にんにく臭がキツイんだよな
本場や専門店がどんなものか知らんが

もっと臭いぞ。

にんにくの臭いで産地わかるってすごいな
野菜ソムリエかよ

今夜が山田、山田うどん。

パスタ屋の知り合いが国産のニンニクの方が香り強いって言ってたよ
仕入が中国産に比べて3倍くらい高いけど国産のニンニク使ってるんだって

明日からトンテキか
ランチでは食えんな…

320やめられない名無しさん (オッペケ Srdb-xD6A [126.200.125.68])2017/10/23(月) 19:06:05.75ID:uLQA9SGmr
さっき松屋で食ってきたけど、持ち帰りの牛めしを店内カウンターで食ってた奴がいたな
初めて見たわ

トンテキと聞いて山田うどん方面からトンテキました。

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!

山田うどんて関東ローカルか さよなら

>>320
教えてやれよ

作り間違いかと思ったが、食券だしないか
気が変わったんかね 味噌汁あったかどうかだな

自分が吉野家で作り間違えられた時は持って帰ったわ
向かいに居たタクシーの運ちゃん、えっ?って顔してた

久しぶりに牛定Wライス特盛食った!!豚汁変更もしちった♪

トンスル最強
しゃぶ夫

しゃぶのやとコラボで豚しゃぶ丼やってください

トンスルセット一丁

>>328
そのようなセットは無い
さっさとふるさとに帰るが良い

>>329
ケツメド定食、1丁ー

あと、グリセリンアナル定食1丁ー

>>320
腹が減って家まで待てなくなったんだろ

幼稚な言動を繰り返す豚しゃぶ丼反対派には特大懲罰措置が必要である

>>306
チーズのサイズは変わってなさそうということは、スカスカの混ぜ物が多くなったのか
それとも厚みが減ったのかw

豚しゃぶ丼復活と豚しゃぶ丼反対派打倒のためならわたくしは自らの命を投げ出す覚悟で臨む

336やめられない名無しさん (エーイモ SE9f-dHCw [119.72.195.19])2017/10/24(火) 04:00:01.67ID:EFXzlzaLE
どーしても店にいて欲しくない客には、わざと間違って弁当出す時ほんのまれにあるよ

弁当複数人分(種類まちまち)を頼むのが数人(オレ含む)居たのだが
何をどうしちゃったのか中身シャッフルして各々に渡す馬鹿店員が居て混乱w

今回の選挙で糞しゃぶ丼の復活は否定された
糞しゃぶ丼ファーストの会にはこの結果を厳粛に受け止めてもらいたい

キムチチゲでは豚汁100円にならなかった
定食限定でしかも時間限定にする意味あるのかね

意味不明なキャンペーンやメニューは、だいたい女子スパークのせい

>>339
客にとってはイマイチでも本部にとっては意味はあるだろ
少なくともこのキャンペーンで売り上げが伸びたかどうかの判断はできる

牛定W頼んだら出てきた時点で肉が冷めてるわ
ベーコンか!ってくらいカリッカリに焼かれてて黒焦げになってる部分もあるわ
塩コショウかけ過ぎで塩っ辛いわ

温厚な俺もさすがにやり直させた

>>338
自由牛めし党とカーレー党の圧勝だったね

別券豚汁党が意外だったは

トンテキ食ってきたが前回と全て同じだったわ

>>342
ついてないね‥オレの行く店はいつも美味しいよ!!大根おろしも、今はほんとはダメらしいけど、多めで頼むとやってくれる♪

dテキ値段高すぎない?

松のやの在庫処理って聞いたけど

外食産業が全体的に客単価や客数あがってるからな。
松屋も何とかプラス集団の最後尾ついて行ってるが、あまりショボいままだと株主が騒ぐだろう。

あのトンテキただでさえ肉が固いのに
脂身をほとんど除去しちゃってるから食い辛いッたらない

351やめられない名無しさん2017/10/24(火) 17:00:10.72
名前からして外国人の店員さんかな。姉ちゃん、親指突っ込んで丼持つのはあかんで
昔のラーメン屋の親父くらいやそれやんの

それとワイの隣でつゆ抜き牛めし食ってたおっちゃん、犬食いはみっともないからやめときや

そして最後に向かいの兄ちゃん、着席して10秒も経たずに食券片手に「すいません」は焦りすぎや
込んでないし、券売機から購入した時点でオーダー入っとる
男ならどっしり構えて待ちや
焦って我慢できん男は女からも嫌われんで

そんでワイは米粒一つ残さんでキレイにいただいて「ごっそさん!」と華麗に店を後にしたわ

きも

353やめられない名無しさん (オッペケ Srdb-fLkD [126.237.19.130])2017/10/24(火) 17:30:07.41ID:xrVslC3Ar
コピペ

豚テキはしょうが焼きのタレで食いたい

ポテトサラダ外して値段下げろよ

吉野家の定期券が終了したから松屋復帰

トンテキボリューム減った気がする

定期券を額にいれて家宝にしてます

>>355
俺も賛成
ポテサラいらんな

ポテサラがトラップ的なタッチパネル配置になってるのが印象悪い

>>355
俺もそうおもって本部に意見メールした。

真っ白な豚肉
シャキシャキのネギ
柔らかなご飯
サッパリとしたポン酢

豚しゃぶ丼とは、それぞれの食材が絶妙に絡み合うハーモニーである

363やめられない名無しさん (スプッッ Sd7f-69il [1.75.213.244])2017/10/25(水) 06:40:38.08ID:aDu7vfand
>>361
わざとトラップ配置にしてるのに意見メール来ても適当な事言って無視すると思うぞ

糞しゃぶ丼ファーストの会の歴史的な惨敗を見ても日本国民の糞しゃぶ丼排除の民意は明らかであるにもかかわらず下らない書き込みを続けるしゃぶ夫

なんだかんだ松屋の牛丼が一番うまいわ
俺の地域ではまだ290円やし

券売機に先に金入れて
ポテサラ付押しちゃうとと
速攻購入されるからなー

俺はQRコード使って食券買うから間違えないわ

トンテキ定食には、ポレサラが強制的に付いてきてるじゃないのか?

券売機と言えば、豚汁+100円変更ボタンw
そのメニューの枠の中に、並盛り、大盛り、豚汁変更って並んでるのに、なんで豚汁変更だけ押しても定食とセットで買えないんだよ
定食+豚汁変更を1回押すだけで買えるのかと思って大恥かいた

理解力足らんなぁ

17時過ぎてるのに豚汁ボタン押せなかったのだけどどういうこと?

時差です

時差ボケかな?

トンテキは、ポテサラ付きで生野菜少ないですw

おい松屋よ、千川店の改装に1か月もかけてんじゃねえよ
トンテキ食いたいのに家の近くじゃ食えねえじゃねえかよ
すき家しかないんだよ、勘弁してくださいよ、すき家じゃニンニキーも味噌湯もたべられないじゃないですか、松屋さんお願いしますよ
すき家はすきじゃないや、すき家はイヤや、叫びたい魂のスキャー

千川www

うちの地元の店も以前1ヶ月ぐらい改装工事してたよ
中の壁から厨房まで壊して作り直してたから結構時間かかるんだと思う

焼肉555で

今夜が山田、山田うどんうまい!

>>375,377
セルフの立ち食い蕎麦形式にするんじゃね?
知らんけど

今夜が山田、山田くん

382やめられない名無しさん (ワッチョイ 8612-Eec1 [121.117.147.180])2017/10/26(木) 11:11:38.62ID:BnR6lB610
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/sp/line_cp/171024/
カレーか

結局食うのは牛めしなんだよなぁ

450円の頃から牛定(白大盛)一筋!
ウソ

 フードリヴァンプ(東京・世田谷区)は10月25日、「野郎ラーメンアプリ」(iOS/Android)を11月1日にリリースすると発表した。アプリ内で、月額8600円(税別)の「食べ放題プラン」を提供する。

「野郎ラーメン」
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/26/ne_yarouramen_01.jpg
「野郎ラーメンアプリ」の画面
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/26/ne_yarouramen_03.jpg

 野郎ラーメンは、関東で15店舗を展開するガッツリ系ラーメン店。アプリ内では、新商品の情報や優待特典などのサービスを展開予定。月額定額8600円(税別)の食べ放題プランも提供する。ただし、1日1杯まで。

 対象は「豚骨野郎」780円(税込)、「汁無し野郎」830円(税込)、「味噌野郎」880円(税込)の3種。「豚骨野郎」だと、12杯で元が取れる計算だ。クーポンや同店の会員カード「ブタックカード」との併用も可能。

 決済方法は、クレジットカードかキャリア決済(NTTドコモ、KDDI、ソフトバンク)。店舗でアプリ内の「パスポート」画面を店員に提示するだけでサービスを受けられる。

「豚骨野郎」780円(税込)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/26/ne_yarouramen_02.jpg
「汁無し野郎」830円(税込)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/26/ne_yarouramen_02.jpg
「味噌野郎」880円(税込)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/26/ne_yarouramen_02.jpg

パスポート画面
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/26/ne_yarouramen_04.jpg

 同社は「もっと気軽に安く、食べ盛りの野郎世代に腹一杯になっていただきたい。赤字覚悟のサービス」としている。

配信2017年10月26日 12時56分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1710/26/news072.html

QRコードかざしてもウンともスンとも言わない機械がたまにある
ちゃんと点検しろよ

野郎うまくない。

松の屋のカキフライ最高!
揚げ方がパーフェクトで安定している
噛むとアツアツの牡蠣のジュースがたっぷりと溢れてきて、過去最高だったと思う秋葉原の万世で食べたカキフライに匹敵する
ちなみに過去最低だったのは、干からびるくらい水分が飛んだチムニーのカキフライだ

カキエキス濃縮ジェル「せやろ」

>>368
だからサラダ抜きでポテサラだけ出てきたのか納得したわ

トンテキ売り切れとかシネかすが

392やめられない名無しさん (ワッチョイ db59-S9Bf [122.223.42.7])2017/10/26(木) 23:41:41.16ID:07Jo8RsB0
パッサパサだった

豚しゃぶ丼はパッサパサとなることはあり得ない

トンテキ売り切れと聞いて山田うどん方面からトンテキました!

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!

パッサパサにならない糞しゃぶ丼とか最悪だな

松のやスレあんだから松のや関係はそっちいけ

397やめられない名無しさん (アウアウカー Saa7-MG0G [182.250.251.230])2017/10/27(金) 03:50:59.52ID:l0qVolWVa
牛めし大盛りツユ少な目で!BBQソースどば〜!!おいちい!!!

398やめられない名無しさん (ワッチョイ 4f76-5xpF [180.13.68.38])2017/10/27(金) 09:11:43.05ID:J2Wl0n/i0
21時過ぎに行って売り切れならわけるけど19時ちょい前に行って売れきれってなぁ。。。トンテキ

配送は深夜帯だから昼間の売れ行きによっては夜品切れは普通にある

400400 (ワッチョイ 8612-Eec1 [121.117.147.180])2017/10/27(金) 11:18:10.02ID:ZIK4Nc0o0
400(σ´∀`)σ ゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
400(・∀・)イイ!!

401やめられない名無しさん (スッップ Sd42-3L8u [49.98.136.110])2017/10/27(金) 12:05:30.17ID:hh1hfkGyd
トンテキ、初めて試した。
味つけはいいけど、肉がマズイ。
730円もするし、もうリピートはないな。
ナス味噌のが美味いわ。

700円越えると選択肢が一気に増えるしな

>>401
お前、松屋に求めてんだ?w
肉だって松乃家の在庫調整用の肉だろ

ええい!鶏チリはまだかっ

あの量であの値段はちょとあれだな
トンテキリピートはなしだな

あれなら630円がいいとこだ

どうしてもキムカル特盛を押してしまう

チゲ鍋 まだー

ナスはボリュームあったいいよな
トンテキは値段の割にボリュームが残念

トンテキと聞いて山田うどん方面からトンテキましたよ!

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!

>>409
トンスルよりライダイハン

定食食ったけど新米になってた。。
新嘗祭が終わってないのに。。
新米だったら食べなかったのにー!
いつもは新米始めましたのPOPがあるのに。。
松屋のクソガ

>>403
アッアッアッアッヤオヤオヤオ!

あのトンテキ1000`iもあるかね

414やめられない名無しさん (ワッチョイ 22a2-w7ur [27.136.233.94])2017/10/28(土) 11:19:21.32ID:S2J/VJGh0
多分ご飯の分も含まれてる
ご飯自体がカロリー高いし、割と感覚麻痺してるけど松屋のライス並にちょっと足したら、ココイチのライス大盛と同等だし
ココスとかロイホのラージライス≒松屋のライス並
並の時点で世間的なライス大盛くらいあるってことだから、その分当然カロリーも増える…

>>411
ちょっと前に新米フェアがあったじゃん
つか
なぜ古米にこだわる?

一応神道の中でも原理主義みたいなところには新嘗祭まで新米を食べないって風習がある
現人神たる天皇陛下がまず新米を食してから振る舞うっていう新嘗祭の流れに基づいて、なのだが、正直それを松屋に食いに行くような層の人間が厳格になんて、ただの無職ネトウヨみたいなもんだわ…

417やめられない名無しさん (ワッチョイ a2a4-4yeD [123.230.119.165])2017/10/28(土) 11:43:42.62ID:QTZ9VcNM0
おもろ

温暖化で米の育ちも早くなってるし、そもそも早稲もあるし2期作もあるだろし

>>416
たまたま松屋に行っただけなの...
[松屋に行く層]には笑った

外食に行く層と言った方が正確やなw
完全にコントロールしたかったら自炊しか無い

自炊より自殺。これ重要

たまたま行った店に古米か新米かなんて求めんなよ…
確認の手間を惜しむ程度の信仰ならグチグチ言うな

売春婦像よりもライダイハン

輸入品食ってて厳格な神道もへったくれもないわな

>>416
そんなの百年ちょっとの伝統だよ

無頓着な偶像崇拝に優しいな

こんな間抜けに信仰されるしきたりなんてもう意味ないだろw

よーしパパ、ブレックファーストの会立ち上げちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

ファースト

豚しゃぶ丼ファーストの会はすでに立ち上がっている

ファーストよりもライダイハン

【韓国】性売買従事者1500人、街に出る・・・「私たちは犯罪者ではない」=性売買特別法の廃止を主張[10/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508898241/


再び売春合法化へ向かう姦国
慰安婦婆さん達のデモ

今回もトンテキ定食は、とりあえず食べたが、まぁ一回でいいわ
松屋の商品開発部に大蒜醤油味に異常に拘ってる権力者がいるとしか思えないぐらい
毎回毎回同じ味

商品開発部長を兼務している社長批判はやめろ!あれでも創業者の息子だ

昔、松屋の商品開発のテレビをやっていた時、創業者社長が新商品を試食して黙って部屋から出て行ったのを見た。

テレビ撮影だから黙って出ていったのか知らないが、当然それはダメというシグナルだった。

めんどくさそうな奴だな

437やめられない名無しさん (オッペケ Srbf-wOMZ [126.237.16.109])2017/10/29(日) 07:16:51.02ID:9c9XtQGur
マイカリー食堂増やしてくれ

438やめられない名無しさん2017/10/29(日) 08:40:46.35
>>437
期間限定のレモンカレーにレモンピールが入ってて笑えたぞ

25日からメニューが新しくなった山田うどん

山田うどんはメニューが新しくなったのか!
素晴らしい
松屋も今こそ豚しゃぶ丼を復活させ、メニューを一新すべきである!

>>440
一新よりもライダイハン

鶏バターかチリソースはよ

定食の豚汁変更100円まだやってる?

独島は大韓民国固有の領土である

>>444

スレ違い

大韓民国よりも姦国売春合法化の復活

446やめられない名無しさん2017/10/29(日) 21:15:47.65

大便民国マンセー!

豚しゃぶ丼
うまい!

>>447
こりゃ、うまい

もうトマトカレーは幻のメニューになってしまったのかぁ

トマト不作とかあったっけ?
早くトマトカレーだせよな

トマトカレーはサルみたいに食ってたわ
それか280円時代にちょい足しカレーの+150円で牛丼にぶっかけて食ってた
ちょい足しは店舗限定だったからともかくトマトカレーは早くしろ

>>451
生産量日本一の熊本が去年やられた。
今年は生産量回復しているらしいけど、各地から安定供給とか工夫しだすとコストに納まらなかったんじゃねーかな。

国産でやってたのか?
えらいな

中国産とかマジやめれ

455やめられない名無しさん (ワッチョイ b712-Eec1 [60.47.219.212])2017/10/30(月) 03:24:37.01ID:oXongZpd0
>>454
値段が変わるけど?

456やめられない名無しさん (アウアウカー Saa7-Na5b [182.251.254.16])2017/10/30(月) 09:46:04.29ID:F3ZE1DKAa
中国からトマト輸入する方が高くつきそうな気がするけどな。そもそも中国でトマト作ってるんだろうか

中国農業の知識はないが、
中国の気候帯は日本の含む気候帯をすべて含んでて、農業は日本よりはるかに盛んなので
日本でトマトが作れるなら中国でも作っているだろう
輸入して国産より安いかは知らね

トマトは野菜の中で一番品種改良がしやすい野菜。

安い国産と高い中国産どっちってもう聞くまでもないわな

探せば国産より安い中国産もまああんじゃねえの?
松屋が使うかは別だけど

松屋はアメリカ産牛肉輸入禁止になった時、牛めしの肉を中国産にしていた時期があった。

あの時の牛めしは最高に美味かった。中国産牛肉再開はよ

玉ねぎとか紅生姜は中国産じゃねぇ?

生姜みたいな加工品はともかく玉ねぎとかキャベツみたいな生野菜を中国から輸入してたら高くなりそうだけどな
1週間は輸送にかかるわけで鮮度もおちるだろうし

松屋の牛めしの玉ねぎは中国産じゃん。

>>463
玉ねぎは長持ちするから中国から輸入してもOK

>>434
社長は経営に専念してほしいね

>>456
ファミレスの野菜はほとんど中国製だよ

国産でも外国産でもいいけど
ニンニクの仕入減らせよバカヤロウ

今夜が山田、山田うどん

山田うどんよりもライダイハン

池袋で290円の牛丼売ってた
東京ではプレミアム(笑)しか売ってないと思ってたわ

>>471
あそこ290円でまだあるの?

>>472
東口からちょっと北に行ったところにある店で売ってたよ
池袋にはたまにしか行かないからいつも売ってるのか期間限定なのかはわからないです

厚切り豚テキ食べて、茄子味噌にすれば良かったと後悔した。
あのニンニクの量は肉の質の悪さを誤魔化す為なのでは?
「熟成チルドポーク」と言えば聞こえが良いが、単に長期冷凍保存された鮮度の低い肉なんじゃないの?

黒酢ドレッシング復活はよ!

まつや とり野菜みそ美味いね

>>473
そう東口のところ、さんくす

プレミアムとか結構なので290円でいただきますわ

まつや ブタしゃぶ丼美味いね

479やめられない名無しさん (ワッチョイ f7f8-7D0c [124.214.253.245])2017/10/31(火) 07:22:41.94ID:kGIovxjm0
池袋に1階は牛めし、2階はプレミアム牛めしを売っている店舗があるよ

豚テキは高杉あと100円安ければまた食ってもいい

>トマト
カレーに使うトマトなんて生じゃなくて加工品を輸入じゃね

482やめられない名無しさん (ワッチョイ f7f8-7D0c [124.214.253.245])2017/10/31(火) 09:03:38.76ID:kGIovxjm0
お腹空いたから松屋いてくる

隙あらば小松菜推し

484やめられない名無しさん (ワッチョイ c66f-o90Y [153.209.76.109])2017/10/31(火) 17:52:33.17ID:oFGwcfGO0
豚と茄子の辛味噌炒めのW定食って、肉が2倍って書いてあるけど、
茄子と玉ねぎも2倍?

キムチチゲ来たか

>>485
小松菜ナルムなんていらないから10円でも安くして欲しい…
チゲ鍋カルビなんて800円近い

ナムルだけで60円も上がってんだな、いらねえわ

間もなく来日するトランプ大統領の晩餐会で豚しゃぶ丼が提供されたら、米国の人々も喜ぶであろう

味噌汁のチゲ変更は今年は無いのか

かつやのロースカツ定食より松屋のトンテキ定食の方がボリュームあるし美味い
それにかつやのロースカツ定食はライス並だと少なすぎてお腹一杯にならない
トンテキ定食は肉が柔らかいしサラダも多く、ポテサラも美味い
余ったタレにキャベツ付けて食べるの最強!
時間待ち以外は何の批判も俺はない

>>484
さっき食ってきた!!全部2倍だったよ!!くるしぃ〜(汗)

492やめられない名無しさん (ワッチョイ 8312-Eec1 [114.185.218.228])2017/10/31(火) 21:18:09.24ID:52TlmkdY0
チゲ豚カルビ

・・・豚?
牛じゃないのかよ
サラダもないし

493やめられない名無しさん (ワッチョイ c66f-o90Y [153.209.76.109])2017/10/31(火) 21:20:48.72ID:oFGwcfGO0
>>491
ありがとう、試してみる
湯豆腐が合いそう

なんか高いなと思って去年のチゲの値段見てきた
キムチチゲ¥530 今年¥580
キムチチゲカルビ¥720 今年¥780
なんか要らない小松菜とか付けて値上げとか糞だね
昔のドラクエとポンコツゲームとの抱き合わせ商法思い出したわ

495やめられない名無しさん (ワッチョイ 8312-Eec1 [114.185.218.228])2017/10/31(火) 21:50:00.42ID:52TlmkdY0
まさかとは思うけど
チゲに入ってる肉も豚に変更されてたりするのでは・・・?

そいういえばプレミアム牛肉使用とは書いてないね

株主優待の出番だ

豚しゃぶ丼の出番だ

優待だから値段はどうでもいいが、カルビが豚になったのは残念だな。

え?給料上がってない底辺おる?
ワタシデス

>>498
トンスルは世界一美味しいお酒

今夜が山田、山田うどん。うまい

小松菜いっぱい仕入れちゃって冷凍残っているんですんまそん

小松菜だけにこまっ(た)な。

店員が汗臭くてたまらん。3m以上はなれててもおええってなったわ。

チゲ鍋 ワンコインじゃねーのかよ。。
草はイラネ

店員の腋臭とカレーの匂い
最強

508やめられない名無しさん (ワッチョイ 1b12-Eec1 [58.94.109.171])2017/11/01(水) 13:57:56.46ID:jntvez7j0
>>503
サイドメニューに復活してないじゃん?

ほうれん草なんていらん

510やめられない名無しさん (ワッチョイ 1b12-Eec1 [58.94.109.171])2017/11/01(水) 14:05:54.21ID:jntvez7j0
サラダより利益率が高いんだろうな

まあでも劣化や減量より値上げの方がいい。

劣化しまくりなんだがw

劣化して減量して値上げしてるんだよなあ・・・

他よりまだマシだわな

店舗限定 ガリ玉牛めし (並)490円
まぁ説明不要なくらいか
ネギ玉牛めしにいつものニンニク醤油ダレを絡めたもの、ただし半熟玉子ではなく生玉子付き
けっこう美味いな

516やめられない名無しさん (ワッチョイ 220c-RMpS [219.110.69.98])2017/11/01(水) 19:14:22.74ID:3EetGeFo0
トンテキ食ってみたけどメチャクチャ不味いな
旨味も何も無い固くてぼそぼその小さい肉片に醤油っぽいソースを掛けてあるだけ
肉のしょぼさを誤魔化す為に野菜と一緒に盛ってあるから
野菜から出た水分でソースが薄まるし、ポテサラ無しも選べない
久々に松屋でこんな酷い外れメニュー見たわ

>>515
カリ玉食いたい

やったー!!!!チゲ!!!!!!

キム乳毛!

>>473
あそこはハロワ通いのムショクとか バチンカスとか ルンペンが多いから プレミアムなんて売れないんだよな

トンテキより豚しゃぶ丼

>>492
チゲカルビ焼き定食には、元々サラダは付いてない

>>521
具合よりもトンスル

今年のチゲは豚カルビ?
去年とチゲーじゃん!
なんちゃってw

wwwwwwwwww

いいぞw

え?去年牛だったっけ?

ペラッペラだったから牛だと思う

>>524
不覚にもワロタw

チゲ、毎年煮肉=牛めしの肉です。

>>505
ひょっとして横浜某店?

先に答え書いちゃうけど某店は土日出勤のワキガ中国人が臭くてたまらん

本社にクレームレベル。次はないかも

なんか最近客商売でもなんの対策もなしでワキガ雇うよな
夕勤から夜勤が店長らしき人とリーダー以外全員インド人な□ーソン近所にあるけどインド人クルーの半数以上が強烈なワキガで俺が対策せずに買い物できるオアシスだわ

よかった!!!

>>533
それだけ人手不足なんでしょ
人が足りなければ休業になる

豚しゃぶ丼のない3連休などつまらない

チゲ鍋店舗限定してた店の販売が終わってた
本発売時は仕様がなさすぎ変わるということか

のほんごでおk

>>536
のほんごでおk

ガリ玉、琴線に触れまくりだから食ったけど
たれが塩っぱいな。ビビンが恋しい

こっちが本スレか
チゲ値上げしやがって!
なんか変な草が増えてるけど牛を豚に変更したチゲカルビなんてめっちゃ値上げやん泣かすぞ。

チゲなんかくいたきゃ吉野家でええ

543やめられない名無しさん2017/11/03(金) 18:06:34.47
>>542
超激辛だけど、おまえに食えるの?

超激辛wwwwwwwww

吉野家も牛すき鍋出してきたけど、松屋だけ去年より値上げてるのなw

価格よりも肉の劣化がなあ。

以前一番食ってた牛定とか食う気せんわ。

547やめられない名無しさん2017/11/03(金) 18:17:40.05
>>544
効いてる♪効いてる♪

ニトンちゃん
よっしゃいくぞー

トントントンスル日野の2トン♪
トントントンスル日野の2トン♪

ドンドンドンドン糞トンスル♪
ドンドンドンドン糞トンスル♪

ほら、いっしょに

今夜が山田、山田うどん

うほ

やらないか、松屋で

なにをやるの?松屋で

山田うどんオフ会をやる。

555ニトン (ワッチョイ 0f65-ebS+ [153.156.249.87])2017/11/05(日) 01:56:57.37ID:0ImStjXg0
トントントントン日野の2トン♪
トントントントン日野の2トン♪

ドンドンドンドン豚しゃぶ丼♪
ドンドンドンドン豚しゃぶ丼♪

ほら、いっしょに。

トントントンスル日野の2トン♪
トントントンスル日野の2トン♪

ドンドンドンドン糞トンスル♪
ドンドンドンドン糞トンスル♪

ほら、いっしょに

カルビ焼肉定食W特盛って肉の量に比べてご飯が少ないと思うんだけどどうかな?
ご飯だけのサイドメニューも無いし

ライス再度メニューにあるだろ?

ライス単品は口頭注文で直接店員に注文する

>>540
ガリ玉食ったけどしょっぱい。これホンキで出すとしたら、松屋の黒歴史レベル。

ガリ玉より金玉

562やめられない名無しさん (エムゾネ FFbf-JS++ [49.106.188.246])2017/11/05(日) 13:26:34.28ID:JJIkI5KKF
松屋の黒歴史がまた1ページ

念のため述べておくが、その松屋の黒歴史の1ページには豚しゃぶ丼は記されていない

>>563
祖国へ帰んなチョン白丁

トランプ大統領は横田基地から埼玉の川越へゴルフ。昼食は埼玉のソウルフード山田うどんパンチセットを食べたはず。

566やめられない名無しさん2017/11/05(日) 16:00:31.17
安倍ちゃんといきなりステーキ行けよ

トランプ大統領とともに豚しゃぶ丼を食べることが出来ればどれほど素晴らしいことか!

イバンカは韓国をスルー

キムチ臭が付くから行きたくないの

トランプ大統領の韓国の宿泊はホテルじゃなくエアフォースワンらしいよ。
トンスル飲まされるのを嫌がっているのか?

トランプ滞在スケジュール

日本:二泊三日
韓国:一泊二日 実質機中泊
中国:二泊三日
ベトナム:二泊三日
フィリピン延泊決定 二泊三日

トランプは韓国を軽視
イバンカはレイプ韓国スルー

イバンカは娘に中国語を学ばせている。知ってた?

573やめられない名無しさん2017/11/05(日) 20:41:01.32
メラニア夫人の話題も振ってあげて

トンテキ定食ライス大盛りサービスももう少しで終わりか
5回もリピートしたわ
肉は厚くて柔らかく美味いのは勿論だが生野菜にニンニク味のタレをつけて食べるの最高
もう肉がペラペラなカルビ定食や牛焼肉定食なんて食えないよ

575やめられない名無しさん (ワッチョイ cbf8-wI8j [124.214.253.245])2017/11/05(日) 21:54:47.27ID:HRPkCN7U0
ガリたま牛めしってどこの店舗で食べられる?

吉野家みたいに定期券出せよ

定期券より松屋の問題を提起する件が先だと思う。

トンテキ固いわ

579やめられない名無しさん (アークセー Sx4f-TBw4 [126.151.46.170])2017/11/06(月) 02:03:30.58ID:Mx/uN/g/x
入れ歯の爺様にはきつい

>>574
業者乙

トンテキの肉パサパサで旨味ゼロだった。

脂身もうちょい残してくれるだけでも違うんだけどな
なんで取っちゃうかな
まともに脂身ついてるの端っこだけだもんな

山田うどん!

柳田店最強!

>>582
俺、全部脂身でもいいわ

ひさびさ松屋入ったら味噌汁に蓋付いてた。良い改善。
豚テキ食った。ぐうの音もでないくらい火を通したいのかパサパサだった。乾燥肉かよ
あと相変わらずニンニクが刺激臭。香り付けたいなら火を通してくれ。豚肉と逆。

松屋フーズは豚肉における脂身の重要さを認識すべきだね
松乃家のとんかつも脂身が足りないから旨味が出ないんだよ

サボテンにいえや
十分脂身はあるとおもうが

サボテンに言えばいいの?

松屋フーズは豚しゃぶ丼の重要さを認識すべきだね

591やめられない名無しさん (アークセー Sx4f-TBw4 [126.151.4.201])2017/11/07(火) 02:04:29.98ID:UO2soNN5x
初期の頃のトンテキは固いの固くないのってそりゃ大変だったよな

味噌汁には蓋がつくのになんで豚汁には蓋付かないのかと問い詰めたい

593やめられない名無しさん2017/11/07(火) 09:57:47.78
俺が次回の株主総会で話しとく

蓋を置く場所に困るから

電子レンジで温めてる時点で豚テキが固いのはわかる

596やめられない名無しさん (エムゾネ FFbf-805d [49.106.188.219])2017/11/07(火) 10:37:24.22ID:ch2oEP3zF
最近は脂も回収業者に売れるから下手に料理のかさ増しに使うよりそっちに回すんだよ

今回のクーポン豚テキかよ
売れてないのか?

豆腐キムチチゲ膳590円か
去年から60円upしてる

700円の壁があるんだろう。
ココイチの単価830円みたいには行かないもんだな。

チゲは肉減って値上げか
セットカルビは豚肉になってるし
小松菜ナムル美味しいけど

おっ、チゲカルビ来たか、早速今日の夕飯にすっかと思ったら値上げの上にダウングレードか。
行こうという気分が削がれちまったな。
前シーズンはこればっか食ってたけど800円近いのはなんか違う気がするんだよな。
豚カルビにするのは別にいいけど値上げはダメ。

俺も去年は毎週チゲの持ち帰りしてたけど今回は惹かれないな
豚カルビならアリだったけどナムルとチゲはさすがにないわ

新メニュー恒例

604やめられない名無しさん2017/11/07(火) 15:38:26.83
>>595
トンテキもレンチンか

605やめられない名無しさん (JP 0H7f-RSeG [61.205.93.0])2017/11/07(火) 18:28:58.67ID:bpNgG63XH
チンゲの冬がきたな

チゲの設定変えて欲しくて提案
・豚カルビ以外に牛カルビ等の選択(価格up可)
・小松菜ナムルを同程度のサイドメニュー選択制(朝食の小鉢の様に)
去年は良く食べたけど今年は最初から食べに行く気にならない

チゲって牛じゃなかったっけ

チゲの単品
チゲカルビ定食があって、前回まではカルビ肉2枚で大根おろしついた定食。
今始まったチゲ豚カルビ定食は、豚肉2枚。
チゲの中の肉は変わらない、牛めし牛皿の肉と同じ。

作る方もガッカリメニューだよ。

嫌な予感がするからチゲ避けることにした

チゲ辛ぇ…

次は鶏メニューだよねきっと
トリチリかトリシチューかな
どっちも好きだ

期間限定だが松のやのささみカツコスパ最強だな。

613やめられない名無しさん (JP 0H7f-RSeG [61.205.93.0])2017/11/07(火) 20:31:34.16ID:bpNgG63XH
2016年
豆腐キムチチゲ膳発売!|松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/2016/10/12/3412/
豆腐キムチチゲ膳 530円
チゲカルビ焼膳 720円


2017年
松屋「豆腐キムチチゲ膳」復活
http://ascii.jp/elem/000/001/582/1582730/
http://ascii.jp/elem/000/001/582/1582736/171101_chige_565x.jpg
小松菜ナムル、生玉子または半熟玉子付きで590円
チゲ豚カルビ焼膳は、豆腐キムチチゲ膳と豚カルビ焼肉がセットになったもの。790円

これ多分旨辛の豚カルビが相当人気だったからやってんだろうな
俺アレ大盛り期間も2週間だったから死ぬほど食ってたし

590円だったっけなと思ったら、60円値上げしたのかよ

前のはお得感あったけどこれは…

ボッタクリやな

持ち帰りでチゲ食ったら腹壊した(´;д;`)

デフレは終わってしまったのだ

並、つゆだくで

621やめられない名無しさん (ワッチョイ cb12-7T4N [60.47.219.156])2017/11/07(火) 21:51:55.88ID:mnwmiCFC0
牛から豚に劣化させて値上げとか鬼畜だろ

松屋の養分なんだから
文句言うな
三食松屋で食えよ

ユニクロで理由もなくクレームを言うワタミ大先生

http://blog-imgs-49.fc2.com/a/g/e/agentleaks/20131208000115fe5.png

http://kisspress.jp/articles/15451/

円安だから黙って豚をクッテロ

豚しゃぶ丼があれば黙って食べる

今夜が山田、ヤマダ電機LABI

オールスター天丼550円のてんやに行っちゃうぞ

>>596
お前は脂が肉と同じ値段で売れると思っているのか
料理のかさ増しに使った方が儲かるに決まってるだろマヌケ

値上げについていけないよ
松乃家に行こう

豆腐チゲ美味かったよ
小松菜ナムルなくてもいいな

631やめられない名無しさん (スッップ Sdbf-805d [49.98.162.210])2017/11/08(水) 11:48:09.46ID:jYnH3RAPd
>>629
かさ増ししないで量が減って更に値上げが最近の松屋では?

632やめられない名無しさん (スッップ Sdbf-805d [49.98.162.210])2017/11/08(水) 11:49:17.24ID:jYnH3RAPd
>>628だったわ

プレ牛チゲとノーマル牛チゲは同価格かよ
じゃあ牛めしの90円差は何なんだ
ノーマル牛店で食べたら損した気になるわ

>>633
お客様の松屋への感謝の気持ちをチップとして商品に組み込んでいます
チップを渡す手間を省いた事でお客様からの喜びの声が多数寄せられております

豆腐チゲ定食食ったけど白菜少なすぎ。肉も少ないしほとんど豆腐しか入ってなかった

あんなんチゲ(鍋)じゃないよな。味噌汁レベル

楽しみにして昨日発売日に食ったけど野菜減ってた

チゲめんどくさいから値上げしてよかった

普通にうまかったがナムルいらねえ


松屋の店員に調理系のメニューは地雷だな
下手くそに当たると生ゴミレベルになるぞ
中には調理の上手な店員がいるが、ごく少数だ
社員教育なんかしとらんからな

牛めしを卵でとじただけで550円?

値上げはまぁしゃーないと思うけど最近の商品開発力低下はヤバいと思う
復活メニュー以外はテリヤキハンバーグとかソース炒めとか地雷ばかりで新しく定番入りできるメニューが全然無い

去年と変わらんがな
案外注文する客は居るメニューだし

すんげぇゲテモノだなw

2017.11.8
日高屋が家賃の高い駅前で390円ラーメンを売ることができる理由
http://diamond.jp/articles/-/148545

チゲ鍋カルビ
毎年食べてるけど年々劣化していくな…
特に容器が今の白いのになった年から食べても満足感を感じなくなった
今年はカルビも豚になって究極に微妙になったし、値段も790円とかお得感なくなった

>>643
冬野菜炒めとかバターのついたステーキとかは結構良かったぞ
トンテキは糞だったが

あと売れた商品を劣化&値上げして再登場させるのがホント糞
普通は逆だろうがと

>>647
吉野家の牛すき鍋にはどうやっても勝てないな
冬はあれ一択

もうしかして優秀だった商品開発担当どこかに引き抜かれた?

チゲ高くても食べようと思ったら、近所の店に扱ってないがな
車で1時間かけてまでとは思わん
全店でやってくれよ

>>634
ほなノーマルの店で食ったらなにくれんねん?

円安やらコメの値上がりやらのせい
すきやも牛丼値上げだしな

654やめられない名無しさん2017/11/08(水) 20:47:42.89
松屋も対抗して値上げすべき

チチゲ不評だし辛味噌定食食ってきた
美味かったけど茄子デロッデロね

ワンオペでひどかった店が
新人いれたみたいだがワンオペより提供遅くなってワロタ
たいして混んでない(前客三人)のに
牛皿豚汁持ち帰りで提供まで20分弱かかるってどーゆーことよ

チゲはうまいけど臭い
店内も食ってるときも食った後も臭い

>>647
チゲの入った白い容器には気をつけような。器の底が熱くて火傷しそうw
まあ、味噌汁かけてレンチンだからなw

659やめられない名無しさん (ワッチョイ 6561-1ICm [36.2.114.22])2017/11/09(木) 03:59:32.23ID:x8fko6DT0
松屋には大変お世話になっています。ソーセッジエッグは最高だ。http://maeda-gourmet.jp/2017/09/09/matuya-sangentyaya/

いや待て!ソーセージ、ウインナーはあまりも危険すぎる!

WHOが公表した通り、加工肉であるソーセージは癌の発生を高める危険性が高い。
日本政府は今すぐ加工肉のソーセージ、ウインナー、ハムなどの加工肉の販売を禁止すべき!

こわすぎワロタw
毎日50グラムの加工肉(ソーセージなら3本、ハムなら5枚、薄切りのベーコンなら3枚程度)を食べると、
大腸がんのリスクが18%増加すると指摘。加工肉を食べることによる発がん性のリスク評価は5段階で最も高いレベルとし、
消費者に食べ過ぎないよう警告した。
http://www.sankei.co...lif1511130002-s.html

自家製鶏ハム食いまくりだい!

今、すき家値上げのニュースの中で松屋は値上げは無いけどコメを外国産にするっていってたぞw
値上げして国産米のままの方が良いのになんで悪手ばっか選択するんだ?この会社は上が馬鹿しかいないのか

663やめられない名無しさん (ワッチョイ d512-cd7v [220.220.94.122])2017/11/09(木) 09:32:02.93ID:a1JZvSs20
>>662
すき家と松屋で対応が違うなら客の選択肢が広くて良いじゃないか

664やめられない名無しさん2017/11/09(木) 09:55:07.13
すき家の前に業界2位の東京チカラめしを松屋が抜くことができるかが課題

665やめられない名無しさん (ワッチョイ 8b12-cd7v [121.117.147.180])2017/11/09(木) 12:08:52.15ID:7nVhjG7i0
チン毛カルビって豚肉にかわってるけど
なんで牛カルビやめたん?

666やめられない名無しさん (ワッチョイ 3573-wn2Z [118.238.252.242])2017/11/09(木) 12:12:44.61ID:giNzmghx0
>>655
乳毛?

やよい軒も牛と豚で値段変えてるし最近牛が高いんだろ
牛めしもこっそり330円になってるとこあるしな

中国が豊かになってきて食い漁ってる

牛はセーフガードかかって関税が上がってしまったからな

そりゃ冷凍牛肉だな
冷蔵は関係ない

590円ならハンバーグカレーの方が満足感

今はアベノミクスで経済が右肩上がりで景気も良くなってるからな
外食はどこもじわじわと値上げしてきやがる

いや、肝心の実質賃金が下がってるんだが

飲食店の人件費上がってるからな

ボーナスも減るしな

チゲ鍋ショボすぎ
吉野家の牛鍋に勝ってるところが無い

比べるのがおかしい

今夜が山田、山田うどんと比べるなよ。

679やめられない名無しさん (ワッチョイ 15f8-nkPI [124.214.253.245])2017/11/10(金) 07:10:34.61ID:lj2/MnlX0
牛めしとチゲ鍋って合うかな?

鍋じゃないし
スープだよ

しかもレンチンだし

681やめられない名無しさん (スッップ Sd43-5ft/ [49.98.141.160])2017/11/10(金) 11:22:50.78ID:bWOHWECld
チゲとか嫌いだから興味無かったけど、松屋の鍋?ってライバルみたいに固形燃料とか使わないの?

温かいの食いたかったら吉野家逝け
やよい軒ですら結構ぬるい
かつやのチキンカツすき鍋が温かくて驚くレベル

独島エビを利用したメニューの開発を求める

吉野家の牛鍋のほうが後発なんだけどな

チゲ鍋日和が来そう

吉野家のは辛過ぎて俺には無理です
やよい軒は遠いし、かつやでは普通にとんかつ定食食べたい

>>683
かちころすぞ

チゲが鍋って意味なのに未だにチゲ鍋言うかw

>>683
5 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/08(水) 22:51:39.41 ID:cluT1eIu
◆6日
裁判所が青瓦台周辺での大規模反米デモを許可。

◆7日 【トランプ訪韓】
在韓米軍基地の将兵の慰問のために米軍基地入りしたトランプ。しかし米軍基地内で青瓦台で出迎え予定だった文がサプライズ登場。
トランプの姿を韓国大統領府の広報が動画で撮影しSNSでライブ中継。米国側から警告を受け6分で中止。
米軍将兵とトランプが同席する昼食会にも勝手についてくる文。しかし隣席はトランプが拒否。
トランプ大統領演説を文が邪魔する。文は大統領専用車両同乗を断られる。
文が青瓦台で待たなかったせいで米軍基地出発が1時間遅れ、式典・夕食会全て予定より1時間遅らせて日程をこなすと宣言。

 ↓

チンドン屋でトランプをお迎え。
米韓首脳会議はわずか10分で終了。
韓国政府、メディアは困惑。韓国KBS、予定変更で再放送番組「私の故郷」を放送。
文がトランプに握手を求めるも無視される。
首脳会談で文は「日程を調整してでもDMZ(非武装地帯)を訪問するのがよい。私も同行する」とサプライズ提案。

 ↓

2時間の予定だった晩餐会も50分で終了。
独島エビなどの粗末な餌が並び、眼前にはK-POP。
予定になかった慰安婦が同席し、トランプは抱き付かれ写真を撮られる。

 ↓

トランプがホテルへ移動する際、反米デモ隊が「戦争反対」などと声を上げ、印刷物や蛍光棒などを車道に投げ込みルート変更。
23:45頃、反米デモ隊がトランプの宿泊するホテルで暴動を起こし、「トランプは韓国から去れ!」という怒号が続く。
警察の警戒が緩むと女性2人がホテルの正面玄関の中まで乱入する。警察により取り押さえられたが、「トランプは平和協定を締結せよ」と叫ぶ。

◆8日 【トランプ離韓】
DMZ(非武装地帯)で早朝からトランプを待つ文。しかしトランプは天候を理由にトンボ帰り。
文をDMZに置き去りにしたまま韓国の国会で35分間演説。その内容は文の政策方針と真逆の北朝鮮批判が24分。入退場含めて22回の拍手。
国会での演説後、国立墓地のソウル顕忠院を参拝。入り口の芳名録に記帳し、慰霊碑で献花を行う。

 ↓

トランプ訪中へ

アラカワriver

>>688
味噌汁にキムチと牛肉片入れたレンチン汁w

チョン鍋でいいよな

豆腐キムチゲでメニュー8つあるのか券売機大丈夫か?

豚しゃぶ丼は世界の人々が待ち望んでいるメニューである

豚肉マラ男根定食食いたいよ。復活はよ。

>>694
残飯丼は世界の人々が待ち望んでいるメニューである

>>695
半島に帰れ

半島とはどこか?
房総半島か?
能登半島か?
紀伊半島か?
伊豆半島か?

699やめられない名無しさん (ワッチョイ 9512-sJj3 [60.47.219.113])2017/11/12(日) 00:00:45.51ID:EctxBNBx0
>>698
キチガイの相手はしない方がいいよ

豚ナス味噌終了の予告きたから
次は鶏だよな?
トリチリかクリームシチューか

豚マラ男根定食復活の股間訂正予感がする。

>>698
貴様の祖国であるバ姦国のことなんだが、判ってることいちいち聞くなクズ

今夜が山田、山田うどんのパンチうますぎ死ね!

>>703
半島に帰れ。

知床半島か?
薩摩半島か?
下北半島か?

>>705

チョン鮮半島

わたくしのふるさとである韓半島を面白おかしく取り扱う豚しゃぶ丼反対派を許さない

>>707
面白いよな

松屋が豚シャブを全然出す気が無い所が面白い
マジウケルw

ポン酢飯廃止されて何年経ったかもう忘れたぞ

去年の今頃には、豚マラ男根定食があった!

今こそ豚マラ男根定食復活を!女性が口からヨダレを流して食べる姿を再び見たい!

マラを食え!男根を食え!女性ども!

>>705
南トンスル半島

>>711
恥さらしの文ちゃんの国に帰んな

>>712
そんな半島どこにもないよ

その通りである
南トンスル半島などというものは地球上に存在せず、豚しゃぶ丼反対派の妄想に過ぎないのである

ユデダバゴ

今夜が山田、山田うどん埼京!

718やめられない名無しさん (ワッチョイ 8b12-sJj3 [121.117.147.180])2017/11/13(月) 12:12:34.01ID:OhZ1MjnD0
知らん間に100円豚汁おhる

常に100円でええやろ

明日からも豚汁100円だからいいやん
裏技まだ使えりゃ定食にもまた付けれるし

チゲカルビなんだよ(´Д⊂ヽ
しょぼい豚カルビにしやがって
カルビ焼肉じゃないなら食べる価値ないわ。しかも780えんてありえん。

デフレは終わってしまった

久々にチンゲ大盛りで食べたけどやっぱり地雷だった
なんだありゃ?ボッタクリもいいところだな

おう
毎年チンゲカルビを食べまくる俺様がスルーしてるくらいだからな
今夜も吉野家で牛すき鍋を食べてくるわ

俺は特盛り牛めし500円が来年には終わりそうだから食い納めするわ

値上げの理由
すき家
売上高2.1%減、客数3.8%減
松屋
売上高3.7%減、客数5.5%減
https://ryutsuu.biz/sales/j111322.html

豚しゃぶ丼を再販すればどうなってしまうんだ

豚しゃぶ丼を再販すれば松屋の業績はV字回復となる

豚しゃぶ丼を再販したら株価暴落で下降トレンド突入だから空売りするわw

再販って書籍音盤とう経年烈火のないものじゃなきゃ無理

731やめられない名無しさん (エーイモ SE03-j2QP [1.115.199.74])2017/11/14(火) 05:42:58.42ID:gauf1azVE
久々の牛丼、ツユ少な目、BBQソースどばぁぁあ、うまああああ!
カルボナーラうどんのポスターが気になった、、
食べることないと思うけど

病気やね

松屋もいい加減Suica以外の決済方法追加してくれ
郊外店でSuicaって使われてるのかね?

すき家が電子マネーに加えてクレカまで使えるようになってることを考えると松屋は遅れてるイメージ
マックでもクレカ使えるようになるから客が流れそう

クレカ対応すればいいのに
手数料が高いのかね

値上げされたら困るから今のままでいいよ

ジェフグルメカード利用出来なくしたんだから代替の決済方法入れてほしい

738やめられない名無しさん (ワッチョイ 3573-wn2Z [118.238.252.242])2017/11/14(火) 09:10:48.38ID:vtKu6HLC0
折角ジェフグルメ取扱中止でコストカットしたのに、他の同じようなサービス導入したら元も子もない。

松弁、松券セレクトはWebサービスなんだから事前クレカ決済出来ても良いと思うんだけどな

ジェフグルメは券売機で使えなかったから店員に直接注文するのが大変だから辞めたんでない?
今でもドライブスルーではSuica使えなかったりして色々中途半端だよなあ

電子マネーの種類拡大より独自電子マネーとか変なのやりそう
首都圏は他所が対応するよりかなり前からスイカ対応してなかった?

タイトーのゲーセンみたいなオールマイティーなやつをつければいい

全く意味わからん
理解出きるのは書いてる本人のみ
なんだ?タイトーって?
浪人してるぐらいだから余程のバカなんだろうけど、そもそも書き込む内容か?
タイトーなんて書いてるんだからアラフォー以上のジジイだろうしww
空気読めない構ってちゃん浪人君はアウトランでもやってろよ
もしくはタイトーチェイスだな、まぁここでタイトー出す空気の読めなさが浪人の原因なんだろうなwww

せめてiDには対応して欲しい

ほんとそれ

Suicaは一般のクレジットカードからのチャージが有料だから
鉄道を使わない人には導入ハードルが高いんだよなぁ
大都市圏以外だと鉄道なんてまず使わない存在だし・・・
せめて他の電子マネーも入れてくれればいいのだけど

五月蝿いマイラーだな

>>741
そういえばすき家は変な自社電子マネー作ったっけw
使われてるのかな?

>>748
あれは電子マネーと言うよりスタンドでもあるカードに事前チャージしてるだけの様な
モスバーガーも今年の春ぐらいからやってた覚えがある
電子マネーを謳うならネット上でクレカからチャージとか出来ないと駄目だな

750やめられない名無しさん2017/11/14(火) 20:22:09.91
マクドも来月からクレカ対応になるしな

というわけで最近はいきなりステーキでうっかりプラチナ会員にw

>>746
iPhoneのモバイルSuicaは年間費無料なのに、オンボロイドのモバイルSuicaは年間費1000円以上取る。

何でかな?

753やめられない名無しさん2017/11/14(火) 22:45:12.00
>>750
マック、だろ?

>>722
給料はデフレのままなのに(´・ω・`)

今回はちゃんと大盛りクーポン来てんじゃん
最近抱き合わせクーポンばかりで大盛すら渋ってるからな

756やめられない名無しさん (ワッチョイ d50c-FbFs [220.215.141.216])2017/11/15(水) 02:12:12.71ID:YgoQhFxJ0
牛とじ丼食ってきたが、初めて松屋来るならいいけど、普段食ってると牛丼に
暖かい卵でとじてキムチも混ぜての残飯感半端ねーな

店舗限定で鶏ささみステーキ定食ってやってた

吉野家 辛辛キムチ鍋膳
https://i.imgur.com/k64S491.jpg
すき家
豚チゲ鍋定食
https://i.imgur.com/s9Ev4U4.jpg
松屋
豆腐キムチ鍋膳
https://i.imgur.com/kBxGm6F.jpg

うーん

吉野やの勝利なんだろか

山田うどんも勝利に決まっている!

>>756
牛とじ丼、味は好きなんだけど
玉子でとじて刻みのり乗せただけで、
あの価格?!手間賃かしら。

>>754
どんどこ人手不足で時給も上がってるけど、外人導入と無人化が進みそうだ

でも卵2個使ってるせいか意外とボリュームあって俺はそんな嫌いじゃないわ
キムチ牛とじは食べたくても食べれなかったから食ってくる

シチューハンバーグ定食たかすぎー

>>765
何処に金かかってるのか良くわからんが高いな

こりゃまたゲテモノだな
https://www.matsuyafoods.co.jp/2017/11/15/4071/

どの辺りに北欧を感じれば良いんだ?

レンチンしすぎてソースがなくなる不具合発生

「肉汁をしっかりと閉じ込めたふっくらジューシーなハンバーグ」
とか言っても、ブラウンソースハンバーグと同じ奴なんだろ?

北欧風、マッシュポテトらしきものが付いてるのに
ポテサラ変更メニューをなんで用意してるんだ?

そこが北欧なんだよ

ほー食おう
などと言うと冬が来ます

774やめられない名無しさん (スッップ Sd43-5ft/ [49.98.159.76])2017/11/15(水) 13:59:40.78ID:UkKlG0Bod
ハンバーグがふっくらジューシーだった事なんかないんだが

775やめられない名無しさん (ワッチョイ 8576-Vn9g [180.34.130.85])2017/11/15(水) 14:11:04.90ID:EEEYS1fD0
ほぼほぼブラウンソースと同じじゃん ワロス

776やめられない名無しさん (ササクッテロル Sp71-YkZB [126.233.10.201])2017/11/15(水) 16:19:07.18ID:npnVDRe7p
店舗限定鶏ささみステーキ定食、今喰ってる所だけど、コレ最高だな。ふっくらと焼き上げてあって肉が柔らかい。3枚のっているので満腹になる。満腹になっても鶏ささみだからヘルシー

777やめられない名無しさん2017/11/15(水) 16:56:00.87
松屋牛めしオーロラ風

北欧と言ったらポテサラだからな

779やめられない名無しさん (ワッチョイ 25bd-51Uu [222.149.208.192])2017/11/15(水) 18:07:05.18ID:vzYeAXsG0
>>776
それ美味そうだなー 店舗限定ってうらやましい 自宅近くに2軒あるけど2軒とも
店舗限定メニューなんてやってないんじゃないかな 鶏のステーキでもやってくれないかな

>>778
ポテサラっつたらドイツじゃね? 違ったかな・・・ ドイツも北の方は北欧扱いかも

一応付け合わせのはジャーマンポテトになってるけどなぁ
ドイツは北欧じゃねーし、松屋のジャーマンポテト? ポテサラにベーコン混ぜただけ?w

>>779
地区毎に順番に先行提供してる様だから関東圏内なら順番が回ってくる可能性あり
利根川沿いのクソ田舎でもチゲの先行提供あったしね

>>779
メチャクチャ固くて糞不味かったトンテキでも
>>776みたいなアホな事言ってた奴が居たから俺は信用しない
どうせ社員のステマだろ

感想なんて個人個人で違うのだからさ…

店舗限定メニューなんて正式メニューにならん場合もあるし、近所の店で見かけない限り食う機会無いかもしれないからな
信じるも何も…

そういや北欧ハンバーグは店舗限定やってたな、ウチの近所ではないが

>>784
だいぶ前に店舗限定で牛たま丼見かけたんだが
アレは試験販売に成功した例なの?

牛たま丼って何かね? 吉野家の一部店舗で売ってたヤツか?

松屋では単に牛とじ丼でいいのか

鶏ささみ定食やってるから今から食べるわ

http://i.imgur.com/tffElMd.jpg
程よく混んでる状態でしたが提供まで3分程度。焼き置きしてるのをレンジで温めてる様ですね
肉は何時もの松屋の鶏肉と同じ薬品的な匂いがするので駄目な人は食べれない
ふっくらとは言えないけどそれなりの肉厚でライス並盛では若干余るけどライス大盛では掻き込む程度のボリューム
焼く際に塩コショウは使われてないので美味いかと言われたら美味しくないの方向に振れるけど食べれない事はない
気になるお値段は650円でダブルサイズにも対応

>>789
トンテキかと思ったw

>>789
レポサンクス、これで650円ならやっぱり
吉野家で牛すき鍋膳食べますわ

>>790
チキンソテーだしな

冬野菜「後悔しろ!」

794やめられない名無しさん (スッップ Sd43-WRnI [49.98.156.79])2017/11/15(水) 23:38:14.72ID:WSrpXXJcd
北欧風、って南浦和店で店舗限定でやってたメニュー?


うまそうやん

797やめられない名無しさん (アウアウカー Sac9-O5k3 [182.251.252.48])2017/11/16(木) 03:13:28.88ID:ZvQiCb//a
たけーよ
松屋は5〜600円で食えるのが売りの店だろ

トンテキといい、このメニューといい、
客単価をあげようと必死だけど、
逆に客離れ起こすよ

798やめられない名無しさん (ワッチョイ 7512-dUYE [114.185.70.171])2017/11/16(木) 04:27:13.05ID:I0cM2n/n0
キムチ牛とじって券売機でボタンある?

トンテキと聞いて山田うどん方面からトンテキました!

トンテキよりトンスルを!豚汁よりトンスルを!!

鶏ささみステーキ定食、ニンニク強烈すぎる

>>795
お、結構旨そうだな

>>800
いつものトンテキソースみたいなの大量にぶっかけてあるから失望した

定食700円でも800円でもいいけどそれならまともな米を出して欲しい
安いなら許せるけど他と変わらん値段取るならあの白飯はアカンやろ

>>802
松のやの鶏ささみを揚げないで松屋らしくレンチンしたやつでしょ

>>802
鶏ささみステーキ定食はトンテキ定食の肉を豚肉から鶏ささみに変えただけのふざけた商品

700円もするのにいつものハンバーグの風味と食感でがっかりするんだよねw

松屋のご飯はマシな方
まあ好みの問題だから、好きなとこへ行け

鶏ささみステーキ定食よりはチゲ豚カルビ定食のほうが満足度高いですね
鶏ささみは普通に塩コショウして焼いて大根おろしとネギ付けてくれるだけの方が良いと食った感じ思った
あのトンテキソース美味しくないんだもの。独特の松屋の鶏肉の臭いを誤魔化す狙いはあるでしょうけど

今持ち帰りってセパレートオンリーだけど言えば直盛りしてくれるの?

810やめられない名無しさん (ワッチョイ 63bd-7SdF [221.189.91.18])2017/11/16(木) 16:28:34.73ID:FhXxs8V50
鶏ささみステーキの書き込み多いけど店舗限定ってそんなに多くの店でやってるんだ
なんか食うとガッカリって情報が多いけど食えないとなると無性に食ってみたい・・・
食ってみて やっぱ止めときゃよかったって思うんだよな きっとね

730円か
さすがにハンバーグ屋で食った方がうまいし安いよ、

とろろ山形だし豚汁定食580円とかの方が売れるからやれ!

>>810
それって、トンテキの肉をささみに変えただけだから期待しない方がいい。
トンテキ好きなら別だが。

鶏ささみステーキ定のポスター見たけど、タマネギのソースってシャリアピンソースの転用かな?
例のガーリック風味バターだかマーガリンだかは付いてないようだし、トンテキのニンニク醤油ダレと違うんじゃない?
ま、食べずに素通りしてきたけど

814やめられない名無しさん (オッペケ Sr19-KQe6 [126.186.161.70])2017/11/16(木) 18:11:42.39ID:Tj41pjTkr
白飯を家で用意しておかずだけ購入する人ってどれくらい居るんだろ

松乃家の方がそういう需要あるかも

>>813
ニンニク醤油ダレだ。ボケ。食ってから書き込めよ。推測だけで書かれると場が乱れる原因になる。

>>814
いっぱ〜〜〜いいるから、店内でもドライブスルーでも買いなされ。
家族分の牛皿に大根おろしの単品買って、オマケにポン酢と大量の紅生姜を要求されますw
お肉WとブラウンHB単品とかね。

817やめられない名無しさん (オッペケ Sr19-KQe6 [126.186.161.70])2017/11/16(木) 23:10:44.43ID:Tj41pjTkr
>>816
カレーソース単品購入出来るのは珍しいと思ったな

818やめられない名無しさん (JP 0H21-RjUU [106.73.194.0])2017/11/16(木) 23:57:18.99ID:GgM0yF0iH
牛とじってつゆだく出来る?

できない。基本親子丼みたいなもんだからね。

>>810
店舗限定メニューは結構あちこちでやってる
しかもいつも同じ店で店舗限定メニューやっていることが多いような

ささみステーキめちゃくちゃニンニクくせえw
過去最強じゃないかこれ


松屋のシャリアピンソースはもっと玉ねぎの甘みを出した塩辛さ控えめだったはずだけど
鶏ささみステーキのは単に塩辛い

強烈なニンニクの匂いと醤油のしょっぱさしか感じないソースだ。ささみステーキは

担当者ニンニク食い過ぎで味覚死んでるんだろうな

開発担当者と言うより社長の味覚が終わってる
松屋は社長が試食してゴーサイン貰えないと商品化しない組織体制のはずだから

827やめられない名無しさん (スップ Sdc3-OJHx [1.75.10.170])2017/11/17(金) 10:50:17.62ID:06OFLFeqd
今は社長じゃなくて会長じゃないの?

テンプレート書き込みだから

>>827
バカ死ね。

今の創業者の息子が社長兼商品開発部 部長をやっている。
新商品出すか出さないかは、この社長のさじ加減

基本トップが大衆向けの自社商品を口にすることはない
利益が上がるかどうか確認するだけで味は問題にならない
メディアに出ると毎日3食自社商品ですとか言い出す輩もいるが、パフォーマンスを鵜呑みにする愚民にだけ効果あり

本当に毎日チキンラーメン食ってたのは安藤百福ぐらいだな

832やめられない名無しさん (スップ Sdc3-OJHx [1.75.10.170])2017/11/17(金) 13:03:25.98ID:06OFLFeqd
>>829
無能呼ばわりされてる馬鹿息子でも、メニューの最終決定任されてるの?
全部会長が最終決定してるんじゃないの?

松屋で食べて美味しかったメニュー

鳥のチリソース定食W
豆腐キムチチゲ
カルビ焼肉定食W
キムチガル丼 特盛


不味かったのは牛丼

834やめられない名無しさん (オッペケ Sr19-KQe6 [126.200.0.15])2017/11/17(金) 13:53:13.46ID:M1TevZRur
普段はカレーか牛丼・牛とじ目的でしか利用してないな
鶏チリソースはなかなか良かった

牛めしもたまに食うと旨い
持ち帰りして、スーパーで買った卵とキムチをたっぷりかけて

ここ数年は駄目だけど、トマトハンバーグは美味かった

>>833-834
松屋に牛丼はない

838やめられない名無しさん (オッペケ Sr19-KQe6 [126.204.18.131])2017/11/17(金) 19:37:10.19ID:CdXiCCsRr
>>837
キムチガル丼も無いだろ

839やめられない名無しさん (アウアウカー Sac9-O5k3 [182.251.252.37])2017/11/17(金) 20:00:05.09ID:oJAVpfV0a
カルビ定食よりはキムカル丼の方がずっといい
理由はご飯の熱で肉が冷めないから

>>839
Wにすれば冷めにくくなるぞ

味噌漬け位だな
美味かったの

最近松屋で美味しいと思ったのは小松菜ナムルぐらい
チゲとのセットで正解だけど豚カルビに劣化だけは許せん。値上げはしても肉は変えてはならぬ

>>822
あめ色タマネギとベーコンのオニオンソースとか書いてあったが、確かにニンニクも入ってる
しかもニンニク効き過ぎでソース自体の個性が潰されてるから、ささみの淡泊さもあってニンニクと塩気しか印象に残らん
これ正規メニューにして欲しくないわ

欧風ハンバーグ定食730円はなんなんだ

なんか、卵でとじただけって反応あるけど
牛丼にただ卵つけるより、3倍くらい美味しい

846やめられない名無しさん (ワッチョイ cd6f-HT85 [180.23.39.1])2017/11/17(金) 23:51:12.46ID:+OJ3f76j0
チゲが去年までと比べると
辛さも控えめで、ダシも薄かった
なんでこんな味噌汁の色違いなのになった?

過去の記憶を美化してるのか?

今夜が山田、山田うどん埼京の理由がわかった

>>839
さっさと食えや

シャンピニオンソースハンバーグ食べたい(´・ω・`)

>>846
おまえらが濃いだの辛いだのと、クレームつけたからじゃないのか

851やめられない名無しさん (アウアウオー Sa93-IKRN [119.104.85.33])2017/11/18(土) 15:30:09.12ID:pHhS7V90a
はらへった

852やめられない名無しさん (アークセー Sx19-VFQ0 [126.228.133.229])2017/11/18(土) 19:27:19.63ID:0kic7eEDx
松屋の味の濃さは味障レベルだったからな
ほかのメニューもちゃんと調整するべき

ところできしめんがホームページにないのはなんで?

853やめられない名無しさん (アークセー Sx19-VFQ0 [126.228.133.229])2017/11/18(土) 19:29:55.72ID:0kic7eEDx
「北欧風シチューハンバーグ定食新発売!」
ってたけえな!
どんどん高いメニュー投入してくるな。

854やめられない名無しさん (ワッチョイ 1dba-0m7b [60.125.46.24])2017/11/18(土) 20:56:56.44ID:7rCZxF9k0
牛焼き肉定食が1番好き

>>846
昨日発見したんだが、あれっていつもの味噌汁に豆腐入れてチンして作ってるみたい

>>855
マジかwまた判明してしまったなw

なんだ新参か

858やめられない名無しさん (アークセー Sx19-VFQ0 [126.202.133.217])2017/11/18(土) 22:06:54.19ID:czeiykacx
常識

>>855
それ昔からこのスレでよく言われている
油揚げは取り除くのかね?

みそ汁のわかめと油揚げは別入れ
角砂糖つまむようなトングのちっちゃい奴で入れてるのを見たことがある

だからホール側に新人がいると大抵ちゃんと具入り味噌汁が出てくる
慣れた奴だったり外人だと具材なし味噌汁になる

今夜が山田、山田うどんは柴漬け食べ放題。トングで自由に取って食べリャンせ

新着レスの表示
レスを投稿する