はなまるうどん&丸亀製麺 うどん総合スレ3

1やめられない名無しさん2017/10/17(火) 22:21:54.51ID:3CTN+mhe
大人気スレ伸びまくり!

前スレ
はなまるうどん&丸亀製麺 うどん総合スレ(ワッチョイなし) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1502614614/
はなまるうどん&丸亀製麺 うどん総合スレ2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1504150927/

17名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:26:43.59ID:+JB+Lqgg
天ぷら定期券も明日までか
しばらく行かなくなるな

18名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:16:37.52ID:NDmsv15G
明日はうどん食べ納めいくか

19やめられない名無しさん2017/10/22(日) 20:37:46.46ID:3UHyKeIL
祭りも終焉をを迎えるのか

20やめられない名無しさん2017/10/22(日) 23:37:56.46ID:8OzCFqK1

21やめられない名無しさん2017/10/23(月) 05:19:21.25ID:HOxKkwxO
はなまるのぶっかけ冷やし初めて食ったけど丸亀とはまたちょっと違って美味いな
丸亀の大根おろしはマイナスだと思ったけどはなまるのおろしはまずくない

22やめられない名無しさん2017/10/23(月) 18:15:07.62ID:kGVrqjUU
味ははなまるなんだよ

でも人気は丸亀

丸亀は客に競争させるとかやり方がうまい

23やめられない名無しさん2017/10/23(月) 18:17:26.19ID:ITpYQxa+
丸亀は郊外型で駐車場が大きい
昼間なんてタクシーやトラックが止まってる
はなまるとは狙ってる層が違うんだろうな

24やめられない名無しさん2017/10/23(月) 18:56:20.97ID:x3bq7ZYJ
>>22
それは無いな。
はなまるは釜あげで勝負出来ない。

25やめられない名無しさん2017/10/23(月) 19:12:52.88ID:F/G60BYb
>>24
そりゃ釜揚げなんて味ないからな
味覚障害の食い物

26やめられない名無しさん2017/10/23(月) 19:24:42.94ID:ucyhh48S
釜揚げとおろし醤油だったらおろし醤油頼む、100円の味の違いがわからん

27やめられない名無しさん2017/10/23(月) 20:06:27.49ID:x3bq7ZYJ
>>25
味が、無い?

ま、まさか桶から直接食ってんのか!

((((;゚Д゚)))))))

28やめられない名無しさん2017/10/23(月) 22:04:10.58ID:HaEj2nPx
はなまる食べ納めで2回行った
明日からは丸亀、小諸、箱そば、しぶそば、
味奈登庵、大船軒だな、って麺しか食ってねえ

29やめられない名無しさん2017/10/23(月) 22:16:28.77ID:ucyhh48S
はなまるはおろし醤油最強だな

30やめられない名無しさん2017/10/23(月) 22:35:54.01ID:lYNjaQrG
>>27
ツウだからな

31やめられない名無しさん2017/10/23(月) 22:38:50.38ID:0UGWQw+k
300円で160円×30こじったた有難う定期券

32やめられない名無しさん2017/10/23(月) 22:59:43.02ID:ITpYQxa+
ゲソ以外にも160円天ぷら作れよ
ゲソ天食いにくい

33やめられない名無しさん2017/10/23(月) 23:16:15.57ID:HaEj2nPx
>>32
確かに固くて食べにくい
160円だからお得感はあるけど
他にはとり天や海老天のサイズアップとか
唐揚げ2個で160円とかかねえ

34やめられない名無しさん2017/10/23(月) 23:19:23.80ID:ucyhh48S
とり天あのサイズで140円はボッタクリ

35やめられない名無しさん2017/10/23(月) 23:52:43.90ID:L3EsQ+Od
丸亀アプリのクーポンなんだけど
例えば釜揚げうどん半額クーポンとちくわ天無料クーポンを同時に使うことって出来るの?
(この場合会計は140円)
それとも、クーポンはどちらか1つしか使えない?
(この場合は釜揚げ140円+ちくわ天110円)

36やめられない名無しさん2017/10/24(火) 00:49:07.53ID:i2KFC/my
できますん

37やめられない名無しさん2017/10/24(火) 02:19:17.65ID:PiavfrNP
はなまるは肉うどんも美味いよね。丸亀、レギュラーで肉うどんあったっけ?

38やめられない名無しさん2017/10/24(火) 06:22:53.24ID:jdu6wDND
>>36
この場合ならできるんだ
ありがとう
この前、天ぷら100円引クーポンを2つ同時に使おうとしたら「1つしか」って断られたから

39やめられない名無しさん2017/10/24(火) 11:38:25.09ID:JU1bHtbO
>>38
できないよ

いつからレシート三倍になった?損したわ

40やめられない名無しさん2017/10/25(水) 11:59:16.93ID:EOwxEhoS
茹で上げ後のぬめり取らないうどんなんて考えただけで食欲無くなる

41やめられない名無しさん2017/10/25(水) 12:23:44.97ID:HUHDxSeL
丸亀のアプリ初インストールしてクーポンゲットした後、
うどんロードにエントリーしたら初インストールクーポン全部消えたんだけど?

天ぷら100円引きが無くなった。
ふざけてるのか?

42やめられない名無しさん2017/10/25(水) 20:33:34.25ID:hhuTthvY
丸亀の牛すきってもう終わったん?

43やめられない名無しさん2017/10/25(水) 22:31:44.56ID:u70thMdk
あれ?ここ普通に進行してる?キチガイ見落としてるのか?

>>42
新しいの始まったじゃん
あっちのほうが美味そう

44やめられない名無しさん2017/10/25(水) 22:35:05.46ID:Y2hdeRN3
>>42
うちの近所のとこはまだやってた

45やめられない名無しさん2017/10/26(木) 19:43:20.22ID:ByWt9SF2
はぁ最悪
明日、内視鏡検査があるんだが
「前日はうどん等消化の良い物を食べて
野菜等の食物繊維は取らないで」
と医者から言われていたので久しぶりにはなまるに来たんだわ
食べ終わって壁の貼紙見て気付いたんだが
「はなまるうどんは1玉にレタス1個分の食物繊維を含む
“はなまる食物繊維麺”です」
って何だよそれ
まじ凹む

46やめられない名無しさん2017/10/27(金) 00:16:23.58ID:vHSNQfJn
どうせ下剤飲まされて透明の水便になるまで出し続けるんだ
前日何食っても同じだよ

47やめられない名無しさん2017/10/27(金) 09:33:09.54ID:jg99WYyI
>>45
消化すれば関係ない

48やめられない名無しさん2017/10/28(土) 02:59:53.95ID:bWu5m+FG
>>43ー44
あれ春まで続けて欲しいんだよな。
難しそう?
売れてない?
一応月末までの販売予定だけど

49やめられない名無しさん2017/10/29(日) 01:31:53.93ID:Ayy4IvnN
11月7,8,9日は丸亀でまた何か1種類だけ半額やる?
だからクーポン使えない日にしている?
今回は揚げ出しが辺りが半額ではないか?
それとも牛すき残りを放出?

50やめられない名無しさん2017/11/02(木) 21:57:49.70ID:+WWFdsCq
初めてかけ食ったけどはなまるの出汁って甘いな

51やめられない名無しさん2017/11/02(木) 22:07:22.99ID:duUxv0Sx
はなまるかけにすると麺ブヨブヨしてるよねコシが無い

52やめられない名無しさん2017/11/03(金) 10:34:35.05ID:Ece5jVHR
>>50>>51
それが関西のうどんだ
やわらかいうどんにダシの旨味と甘みがないとダメ

53やめられない名無しさん2017/11/03(金) 19:12:02.51ID:lwS1vAnf
はなまると讃岐うどん標榜してなかった?

54やめられない名無しさん2017/11/04(土) 00:31:34.46ID:bleUHrvk
>>52
だとしたら関西うどんは関東人には?香川うどんになっちゃうかな

55やめられない名無しさん2017/11/04(土) 08:57:56.10ID:a9NXlZAL
>>52
讃岐うどんって出汁は関西風なの?出汁が甘くないのって福岡?

56やめられない名無しさん2017/11/04(土) 12:04:25.66ID:wMt1bXDZ
讃岐うどんというのは本当は香川で作られたものだけを呼んでたんだけど、店名に付けるのは何の制限もないんだよね
簡単にブランドのタダ乗りできてしまう
有名になる前に商標登録しておけばよかったんだけど

逆に関アジ関サバとかは同じ魚でも商標登録とブランド化に成功して関で水揚げされたものだけ高級品となる

57やめられない名無しさん2017/11/04(土) 12:08:19.87ID:wMt1bXDZ
近所に本当に香川で修行したセルフ讃岐うどん店があったんだけど店主が高齢となり閉店してしまった
自分でうどんをゆがいてだしも甘口と辛口を選べて美味しい店だっただけに残念

58やめられない名無しさん2017/11/06(月) 11:55:36.43ID:Rh5PyIV9
鉄板トンカツうどんが美味かった

59やめられない名無しさん2017/11/06(月) 15:28:17.62ID:BwvjmfKS
はなまるのカレーはうまい

60やめられない名無しさん2017/11/06(月) 22:06:13.83ID:xD3x77Ya
はなまるは全般的に美味いが丸亀はぶっかけだけじゃね?温かい出汁のうどんが美味い
イメージがない

61やめられない名無しさん2017/11/08(水) 18:44:37.96ID:qxH4CHom
「只今の時間お出汁を使ううどんは15分お待ちいただいております」だと

飯時に頭おかしいのか?

混んでるわけでもないのに

62やめられない名無しさん2017/11/08(水) 18:52:32.46ID:qYNXykP3
>>61
どっちの店?

63やめられない名無しさん2017/11/08(水) 20:04:02.58ID:qxH4CHom
はなまる

64やめられない名無しさん2017/11/08(水) 21:15:35.16ID:ShZmTl1F
丸亀も最近手間のかかるメニューを出すからか行列してることがある
人気あるように見えるからそういう戦略か?

65やめられない名無しさん2017/11/08(水) 21:33:42.31ID:/H5auC3i
半額セールだからでは?明日まで

66やめられない名無しさん2017/11/08(水) 22:07:35.26ID:gei9L1GW
冷凍讃岐うどんを長めに煮たら柔々の博多うどんになる?

67やめられない名無しさん2017/11/09(木) 11:01:22.40ID:TXZCUGTk
麺の作り方が違うんじゃね
冷凍博多うどんてのもあるみたいよ

新着レスの表示
レスを投稿する