【無職で】天ぷら革命ふじ好フェーズ47【残飯男塾】

1やめられない名無しさん2017/10/19(木) 20:25:17.67ID:btwHttCf
■ふじ好(ふじごのみ)スレとは
2010年12月15日、神保町の名店いもや跡に「天ぷら革命ふじ好 世界一号店」が居抜きで開業。
土地柄・客層を無視した客単価1000円以上の設定と提供する料理内容、ウェブサイト直リンの
経営者のブログ、食べログのステマっぽい投稿などが神保町スレ住民の批評のターゲットに。
そこへ関係者?が降臨して火に油を注ぎ込む。

193 :やめられない名無しさん:2010/12/21(火) 15:40:21 ID:ghgS3KUn
店のひとつも開けんやつらが影でごちゃごちゃぬかすな
文句あったら正々堂々いいにこんかい
しばき倒すぞあほんだら
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1292384097/193

https://twitter.com/fujigonomi 天ぷら革命ふじ好公式Twitterです。
http://twitter.com/tfjtf 藤本孝博さんからの、短くてタイムリーなメッセージを受信しましょう!
http://ameblo.jp/fujimoto-takahiro/ ポジティブに!正直に!!可愛らしく!!!

天ぷら革命いまだ成らず〜神保町「天ぷら革命 ふじ好」の終焉
(前編) ttp://bokukoui.exblog.jp/20989681
(後編) ttp://bokukoui.exblog.jp/20990550
(終編) ttp://bokukoui.exblog.jp/21717323
(完結編) ttp://bokukoui.exblog.jp/21846192
(補遺) ttp://bokukoui.exblog.jp/22305990

298やめられない名無しさん2017/11/17(金) 08:09:07.12ID:fUQv9oyq
それが守秘義務

299やめられない名無しさん2017/11/17(金) 08:33:36.20ID:m83U6G8u
オチなしホラー

300やめられない名無しさん2017/11/17(金) 11:07:40.20ID:gw8RSdSw
>俺は生きれる限り全力で伝え続ける

301やめられない名無しさん2017/11/17(金) 11:08:35.20ID:gw8RSdSw
>>300
途中送信しちまった。

生きている限り全力で自分はバカだと伝え続けるんんだな、がんばれ。

302やめられない名無しさん2017/11/17(金) 14:01:43.89ID:XNmZKgj6
悲報

月刊誌「ビッグ・トゥモロウ」休刊へ…部数減で
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20171116-OYT1T50066.html?from=yartcl_popin
 同誌は1980年に創刊。主に男性を対象に、ビジネス系の自己啓発特集などを組んでいた。

303やめられない名無しさん2017/11/17(金) 14:52:14.55ID:cUwps4gx
俺は生きれる
俺は生きれる

バカっぽいな。

304やめられない名無しさん2017/11/17(金) 19:03:40.27ID:aeMSYCbz
>>303
「生きれる」は文法的に誤りです。「生きられる」が正しいです。
「生きる」は上一段活用の動詞なので、「れる」ではなく「られる」が接続します。

バカっぽいじゃなくて恥ずかしいくらい学が無い。

305やめられない名無しさん2017/11/17(金) 20:22:50.16ID:B+YiczL2
嘘の帳尻合わせに守秘義務を使うな!豚!!

306やめられない名無しさん2017/11/17(金) 21:24:20.29ID:7w3mqA58
>大阪の我が家

>何年か振りに大阪の我が家の確認に行った
>何年か振りに千中(千里中央)に行った
>なんかちょっとドキドキした
>何年か振りの我が家は少し古くなってはいたがとても良い空気感がしていた
>我が家を離れて15年くらいは経つかな?
>管理はしっかりして頂いているマンションだ
>ちょっと本格的にリフォームを掛けようと思っている

千中にマンション持っとるんか?

307やめられない名無しさん2017/11/17(金) 22:35:28.31ID:9dEfJCxZ
失笑
消防署w

308やめられない名無しさん2017/11/17(金) 23:16:02.88ID:FLvXr4sf
>>306
こっちは差し押さえ大丈夫なのか?

309やめられない名無しさん2017/11/18(土) 02:34:54.83ID:LBAACUoF
>>306
持ってる訳ないだろ。
相変わらずの見栄、嘘だよ。
マッククビになって東京で商売する訳ない。
管理って、あのケチが何年も空家にする訳ない。
それにしても、相変わらず俺特別、俺スゲー連呼してるな。
本当に大丈夫か?と思う。

310やめられない名無しさん2017/11/18(土) 08:33:02.80ID:UOHcHU+F
最初の結婚後に住んでいた賃貸マンションじゃないの?
思い出の場所に行ってみて
またここに住みたいな

それをいつもの消防署

311やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:48:24.03ID:TG5Z0qNG
>>310
それだとリフォームの部分が繋がらないよ。
いままで人に貸していた持ち家マンションが契約が切れて
空き家になったので様子を見に来たってことだろ、
それで、建物の管理はしっかりしてるが、部屋の痛みがあるから
リフォームをしようと考えている。
これが自然な解釈。

312やめられない名無しさん2017/11/18(土) 14:08:33.63ID:J+9uuI+O
消防署詐欺師には自然な解釈は通用しない
裏読みすることが必要

313やめられない名無しさん2017/11/18(土) 14:56:37.48ID:Shf7+W5y
>>311
おまえ誰や?w

314やめられない名無しさん2017/11/18(土) 16:15:27.19ID:w1pZBiSi
ブタの話を鵜呑みにする奴などブタを知る人間ではまずいないだろ。

315やめられない名無しさん2017/11/18(土) 16:56:05.02ID:JWL8wHzx
千中マンションと西成ボロ実家を売って最後の勝負や
このままでは中央に切られた瞬間に詰むからな

316やめられない名無しさん2017/11/18(土) 16:58:50.88ID:NGEKIWSc
チームフジモトジャパン

317やめられない名無しさん2017/11/18(土) 17:41:08.46ID:LBAACUoF
>>316
こいつ、上士幌町もソフトバンクから来ましただし、
中央フードも、まだ影響力あるででぶら下がってる。
本当に稀代の消防署詐欺師、バレた瞬間に人生詰む。

318やめられない名無しさん2017/11/18(土) 20:04:52.91ID:e+qNB9NY
前にも言ったがソフバン社食の運営が西洋から中央に切り替わった裏には
藤ブタのインサイダーがあったと思う。だから中央は藤ブタをいまだに飼っている。

319やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:04:02.20ID:g1zc6CLG
>大阪の我が家
※昔住んでたであろう所有物件では無い賃貸

>何年か振りに大阪の我が家の確認に行った
>何年か振りに千中(千里中央)に行った
>なんかちょっとドキドキした
※近所の知り合いにバレると気まずい法螺でも吹いたんだろう

>何年か振りの我が家は少し古くなってはいたがとても良い空気感がしていた
>我が家を離れて15年くらいは経つかな?
※離婚とか絡んでそう

>管理はしっかりして頂いているマンションだ
※外観とかロビーとか共用部

>ちょっと本格的にリフォームを掛けようと思っている
※豚本人では無い(現住人達がね。)

320やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:37:58.67ID:GtQSPzV0
千里中央は初登場だよね
新たな展開あるといいなw

321やめられない名無しさん2017/11/18(土) 23:17:57.64ID:hu66WOTY
千里というのはかなりくさい
臭すぎw

322やめられない名無しさん2017/11/19(日) 00:24:23.94ID:Aglh8Ehg
離婚時に金や資産があったなら前妻と子供に全部くれてやるのが男としてのけじめやで
離婚後に買ったにしても前妻の子に十分な養育費を支払った上で買うのが男ちゅうもんや
そんな甲斐性ある男やったらちっさいガキどもにもちゃんと教育つけたるんやで

323やめられない名無しさん2017/11/19(日) 08:24:15.93ID:2Fgkzotv
>>319
そんな感じだろう

324やめられない名無しさん2017/11/19(日) 09:41:08.38ID:PZ8odZuI
藤本JOHNNY孝博クンは嘘話になると丁寧語、謙譲語が多くなる。
普段は話し言葉そのままに書いているのに嘘話だと文体が変わる。


○○して頂いた。
仰っていた。

325やめられない名無しさん2017/11/19(日) 09:56:04.29ID:TNg1CTBq
嘘はついとらん
読者の勝手な解釈
と言いたいんだろうね

326やめられない名無しさん2017/11/19(日) 10:11:20.70ID:MqX14duT
残飯セミナーやるくらいの小人
言ってることはすべてウソ

327やめられない名無しさん2017/11/19(日) 10:13:40.70ID:0ImmunpU
>>324
町長とのコミュニケーション
どんな話になるのか
どんなコミュニケーションになるのか
全くわからないのが楽しみだ

ソフトバンクから来ましたか?
説明会でコミュニケーション、頭悪すぎ。

328やめられない名無しさん2017/11/19(日) 10:44:43.70ID:Q6/cWoIw
>>325
そう、最初から逃げ場を用意している。
セコくて卑怯なやつ。

329やめられない名無しさん2017/11/19(日) 11:01:27.27ID:TNg1CTBq
浪速の貧困層から生まれたズルセコスーパースター

330やめられない名無しさん2017/11/19(日) 19:09:33.22ID:MUhnKM+d
消防署話を並べるのが仕事になってきているなw
毎日それで忙しそうだ。

331やめられない名無しさん2017/11/20(月) 08:19:59.97ID:Xb+QH0On
暗中模索の4番バッター(自称)
振り逃げ専門w

332やめられない名無しさん2017/11/20(月) 09:14:49.06ID:7DqHrZAG
相変わらずこのスレ監視して意識しているかなぁ

333やめられない名無しさん2017/11/20(月) 10:27:53.63ID:VAqNz4K7
>>332
当然、自意識高い系のブタだから。
気になって気になって仕方ない。

334やめられない名無しさん2017/11/20(月) 13:46:04.55ID:cK4HWNqC
ナルシスだから見られずにいられない。
とぼけてるが、我慢出来なくなるとブログで毒づき出す。
ブログで反感買うような事言ったり、見え張ったりするから叩かれる、自業自得。

335 【吉】 2017/11/20(月) 16:57:41.63ID:Qtr2C/RE
>世界を変えてやる
>本気でそう思っている

いい加減に身の程を知れよ、バカ。

336やめられない名無しさん2017/11/20(月) 17:21:21.45ID:dY4dHKBr
>>335
またいつもの病気が

337やめられない名無しさん2017/11/21(火) 12:36:03.00ID:rfbWGlwJ
押し押し♪
 おしおし♪
   押尾氏♪

338やめられない名無しさん2017/11/21(火) 13:01:22.53ID:6uuWWRuG
忙しいならブログで実況なんかするなよ。
あ、忙しい芝居するのが仕事だったな。
普通の人は忙しい最中に実況なんかしないものな。

339やめられない名無しさん2017/11/21(火) 13:03:37.59ID:eJAHTL5C
だからよー
一体いつ本気を見せてくれるんだっての!?
豚野郎が夜な夜なブヒブヒ吠えてるだけやろ!

340やめられない名無しさん2017/11/21(火) 13:11:50.02ID:UUlYXb4L
アンチ乙
ボスはブログだけは本気だから

341やめられない名無しさん2017/11/21(火) 15:25:23.77ID:hthuJMvY
ボスはツイッターやってないの?

342やめられない名無しさん2017/11/21(火) 17:19:24.20ID:Vu0UB3VY
仕事が多過ぎて忙しいとか言いながら
しっかり寝て、食べて、テレビ観て、ブログ頻繁に更新
それも毎度おなじみ
証拠無し、結果報告無しの言い放ったモン勝ち
法螺吹きブログ
嘘つきのプロフェッショナル

343やめられない名無しさん2017/11/21(火) 17:23:09.67ID:oYkMBuKk
ボスがマクドナルドにいた頃の方が、
売上、利益、店舗数、ぜんぶ今より良いんだよな

344やめられない名無しさん2017/11/21(火) 17:52:36.54ID:mVhZajCF
仕事あるある詐欺。
日本で地に足もつかないのにとりあえず北京行けばなんとかなるとか、安易な考え。
天ぷら屋ぶっ潰した時と一緒。
仕事に計画と根拠が無い。

345やめられない名無しさん2017/11/21(火) 18:46:01.93ID:nmxnUKaq
>>343
藤田さんが凄かったってことだ。
一社員の話ではない。

346やめられない名無しさん2017/11/21(火) 18:51:13.94ID:HZBM7OQv
>>341
アカウント有るが止まっている

347やめられない名無しさん2017/11/21(火) 23:41:18.40ID:L+46TtPb
何の実権もない中央のチンドン屋という今の仕事はボスに一番適性があるんだよなあ
中央からすればこんな奴が上におってもちゃんと立派な食堂運営できまっせ
ましてやお客サンのところみたいにしっかりした総務がいらっしゃればなおさらですなどと言えるから
案外営業効果があるんかもしれん
わいが見たいのは実権のあるチンドン屋の顛末なんやがもう無理なんかな

348やめられない名無しさん2017/11/21(火) 23:46:36.36ID:kO9r8mTJ
>>341

アカウントはここに出てる
>>1

新着レスの表示
レスを投稿する