マクドナルド総合スレ342

1やめられない名無しさん2017/10/28(土) 11:55:04.33ID:s4hsdQLh
□公式
日本マクドナルド
ttp://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/

前スレ
マクドナルド総合スレ341
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1506979610/

2やめられない名無しさん2017/10/28(土) 16:30:00.52ID:cgmWmU/V
新バーガー楽しみだ

3やめられない名無しさん2017/10/28(土) 17:40:53.43ID:1bZxrzFG
ダブルクォーターパウンダー ビーフ5.0倍 520円 ※グラン直前終了
クォーターパウンダーチーズ ビーフ2.5倍 400円 ※グラン直前終了
ビッグマック        ビーフ2.0倍 380円
ダブルチーズバーガー    ビーフ2.0倍 320円

グラン クラブハウス    ビーフ1.7倍 490円 ※高すぎる場合あり
グラン ベーコンチーズ   ビーフ1.7倍 390円 ※高すぎる場合あり
グラン てりやき      ビーフ1.7倍 390円 ※高すぎる場合あり

アメリカンデラックスチーズ ビーフ?.?倍 490円 ※高すぎる場合あり
アメリカンヴィンテージ   ビーフ2.0倍 370-410円 ※2014年初頭

4やめられない名無しさん2017/10/28(土) 18:12:08.94ID:74VduPCk
去年秋に再発売されたテキサスバーガーと同じ価格かよ
今年もテキサスバーガーやれば良かったのに。。。
http://ameblo.jp/yuukanmadam/entry-12204625194.html

アメリカンデラックスチーズ ビーフ1.7倍? 490円 ※高すぎる場合あり
アメリカンヴィンテージ   ビーフ2.0倍  370-410円 ※2014年初頭
テキサスバーガー      ビーフ2.5倍  490円   ※2016年秋

5やめられない名無しさん2017/10/28(土) 23:24:04.38ID:cgmWmU/V
アメリカンデラックス美味しそうじゃんかよ

6ここまで読みました2017/10/29(日) 07:14:44.94ID:PljurRAX
ここまで読みました

7やめられない名無しさん2017/10/29(日) 08:17:22.34ID:pEM4nxvv
アメリカンデラックスは価格相応の価値無いんだろ?490円でペチャンコでシナシナで小さいんだろ?

8やめられない名無しさん2017/10/29(日) 08:19:11.34ID:nvHZuen1
マクドナルドのコーヒーは美味しいよね

9やめられない名無しさん2017/10/29(日) 08:25:25.72ID:05ggIf54
なんだか怖いね。。。

眞鍋かをりの「黒歴史」に触れた?厚切りジェイソンに「謎の怒声」

眞鍋かをりと厚切りジェイソンが登場したイベントについてサイゾーが報じた
話の中で眞鍋の「黒歴史」とされている前事務所に触れてしまったジェイソン
裏から「何触ってんだよ! 」との謎の怒鳴り声が聞こえ騒然としたと関係者

http://news.livedoor.com/article/detail/13812534/

10やめられない名無しさん2017/10/29(日) 10:28:55.13ID:n9ObwGTT
交通系IC払いのボタンがレジからなくなったから使えないと言われたが何それ
他のICは一通り使える模様

11やめられない名無しさん2017/10/29(日) 11:08:00.92
そこなんだよ
マックの問題は。

 マックなどのファースト・フードが広まった理由は、
1)都市生活者の食事の仕方が気軽さを好むようになったことと、
2)家族の絆が緩み解体するなどの人間の集合状態の変化に対応している。

 1)都市生活者の食習慣の簡便化の世界中での拡散について考えると、宮廷社会での晩餐会は、食事によって生命を維持するという日常生活の中の、娯楽や社交や政治的な効果をもった非日常性であった。

それが、市民社会への移行に伴い、さまざまなタイプの宴会の形式を生むなどすそ野を広げる一方、私的な生活の増大のために希薄になる傾向があった。

 2)どの社会でも、共食は社会文化の中心であって、象徴的な意味合いを持っていた。

支配階級の饗宴の意味機能から、その文化の様相を推測できた。公私にわたる食事の形式は、社会での共同性の様相の分析を可能にするものであった。

市民社会の発展につれて、一方では受け継がれて、都市にレストランが誕生したり、家族の共食形式(一家団欒)が家族制度を強化する象徴として維持された。

他方では、ファースト・フードの出現によって、家族の絆を希薄化し、都市という集合における人間の行動のパターンを変化させた。

 逆から見ると、ファースト・フードの広がりは、文化や人間の集合状態に変化が起こったことが原因している。共食による食事は至上の快楽ではなくなった。

家族は安定感を失い、私的な生活や労働や遊びのパターンも、個人的かつ多様化してきた。人間の接触が煩わしいものに感じる傾向も増大した。そして、食事は他の行為の合間に挿入されることが多くなり、食事を簡便に済ませる、孤食を望むようになった。

12やめられない名無しさん2017/10/29(日) 11:08:36.71
 ファースト・フードは、セルフサービス、内装の統一、メニューの画一化、厨房の廃止、ネットワーク端末による中央管理を徹底した。
食事の内容から文化的な意味を失わせ、人々の接触の様相も変えた。

家族団欒という制度を拒否する若者、猛烈な仕事の忙しさの中で時間を節約したい人間、他人との煩わしい関係も店員との接触も最上限に抑えたい人間にとって、好ましい施設であった

13やめられない名無しさん2017/10/29(日) 11:18:01.11ID:YhFtBlPR
俺は場違い、まで読んだ

14やめられない名無しさん2017/10/29(日) 11:59:37.23ID:BVTHThIn
>>1
>>985
コーンクリームスープはモスの様な濃厚さは無いが普通に美味い
でも単品290円は高いので➕50円にはなるがセットのサイドで選ぶ様にしている
ミネストローネも普通に美味い
寒い時はセットのサイドをスープにしてポテトSを頼むのがベター
マックのコーヒーはあまり好きではないのでドリンクは野菜生活かミニッツメイドオレンジだな

15やめられない名無しさん2017/10/29(日) 12:33:53.36ID:NHeS8Yxj
最寄りの店舗がまだクレカ対応しない
ポツポツクレカ対応店でてきてるらしいけど

16やめられない名無しさん2017/10/29(日) 12:41:25.68ID:D2LyA/fo
グラン、ベーコンチーズで初めて食べた
やっぱりマックはマックだよなぁ…というケチャップ味
ビックマックにすればよかった

17やめられない名無しさん2017/10/29(日) 12:46:49.73
マックって昔カレーライスも売ってたんだぜ

18やめられない名無しさん2017/10/29(日) 13:21:14.34ID:N6iV7vzH
>>17
マックのカレー食べてみたかったわ
まあ今聞くとどんだけ迷走してたんだよって感じだが

19やめられない名無しさん2017/10/29(日) 14:12:47.41ID:pizqnaUW
グランは不味すぎ
はやくアメリカンデラックス始めろ

20やめられない名無しさん2017/10/29(日) 14:39:42.48ID:xBxHptGU
>>19
懲りずにまた食べに行くんだね
優しいね

21やめられない名無しさん2017/10/29(日) 14:39:44.54ID:sEttO1ha
モスバーガーの「とびきりハンバーグサンド」の方が安くて旨い
<トマト&レタス> 460円
<チーズ>     440円
<和風ソース>   410円
http://mos.jp/menu/category/?c_id=27

デラックスチーズが 490円なんてボッタクリw

22やめられない名無しさん2017/10/29(日) 15:15:21.91ID:ygLVSLKu
Why Japanese people!?(なぜなんだ日本人!?) 薄切りバンズ

(1)日本のフルーリー・シェイク・ソフトの原材料に大豆が使用されているが、米国では使用されていない
(2)日本の揚げ油は「牛脂ショートニング」だが、英米では健康に配慮し植物油100%に切り替えている
(3)マクドナルドは東京オリンピックに協力しない。韓国冬のオリンピックには協力する

23やめられない名無しさん2017/10/29(日) 15:33:13.19ID:O7x/axqm
これ可愛すぎるんだが

1流女優遊井亮子のツイッター

遊井亮子?認証済みアカウント @yuuiryoko0810
ヘーホンホヘホハイ…
https://twitter.com/twitter/statuses/924494207590457345
https://video.twimg.com/ext_tw_video/924494018293071872/pu/vid/720x1280/y0-7AksErG4FFG13.mp4

24やめられない名無しさん2017/10/29(日) 16:08:27.88ID:0ReezfIf
>>1
おつです ありがとう

25やめられない名無しさん2017/10/29(日) 16:40:34.47ID:henyQ3XZ
マックグランをチーズ抜きで注文したらベーコンも入ってなかった

26やめられない名無しさん2017/10/29(日) 16:52:39.45
店員のおまえに対する意思の表れだなw

27やめられない名無しさん2017/10/29(日) 18:05:52.53ID:NFm0EhOF
>>16
何だろうな
グランクラブハウスやグランてりやきはリピしたのにグランベーコンチーズだけはしてないわ
スライスチーズ➕クリームチーズなら良かったんだが
種類の違うスライスチーズ2枚入れられても食感がチーズバーガー➕ベーコン−ピクルスで地味というか
モスのとびきりハンバーグサンドのチーズくらいのチーズ感は欲しかった

28やめられない名無しさん2017/10/29(日) 18:12:20.14ID:d8Qq//0/
米マクドナルドは1ドル、2ドル、3ドルちょうどの価格設定で値ごろ感をアピールした新メニューを来年から全米で展開すると発表した。
ファストフード業界の価格戦争がまた激しさを増しそうだ。
  米国市場で厳しい競争に直面するマクドナルドでは、1ドルメニューの後を継ぐプログラム導入が待望されていた。
1ドルメニューは消費者には人気だったが、フランチャイズ事業者の間ではやや不評で、レストラン側の利ざやを圧縮し過ぎないプロモーションをマクドナルドは模索していた。
  マクドナルドによれば、新しいバリュープログラムにはフランチャイズ事業者の100%近くが参加を表明した。競合するウェンディーズとバーガーキングはそれぞれ、お得感をうたったメニューを大々的に宣伝しており、消費者の間では前回のリセッション
(景気後退)以来の倹約モードも続いているため、
マクドナルドにとってはこのプログラムのさじ加減がきわめて重要となる。

原題:McDonald’s Rolls Out Successor to Dollar Menu as Price War Rages(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-24/mcdonald-s-rolls-out-successor-to-dollar-menu-as-price-war-rages

29やめられない名無しさん2017/10/29(日) 18:38:42.49ID:BZoJimTO
アメリカで限定販売してた四川風辛味噌みたいなナゲットソース日本でもやってくんねーかな

30やめられない名無しさん2017/10/29(日) 18:50:33.19ID:pX6vddMu
アメリカンデラックスなのにボリュームが全然無さそう

31やめられない名無しさん2017/10/29(日) 19:12:40.95ID:Z0SsS0Lj
マ糞ナルドを食べる前に嗅いでみよう

微かにウ○コの匂いがするよ
http://i.imgur.com/mI7jA4P.jpg

バイト君が入れてるよ

32やめられない名無しさん2017/10/29(日) 20:03:25.26ID:t9534oMQ
シナモンメルツって美味い?

33やめられない名無しさん2017/10/29(日) 20:20:06.79ID:3fQ9N4bJ
そこそこうまい

34やめられない名無しさん2017/10/29(日) 20:27:10.48ID:nvHZuen1
アメリカンデラックスのビーフとチキン食べたいよ

35やめられない名無しさん2017/10/29(日) 20:30:17.37ID:z7C5j1gU
アメデラ楽しみだね

36やめられない名無しさん2017/10/29(日) 20:42:37.17ID:YccVz31P
単発工作員がいるな。

490円は高いわ。

他のところでカツ丼とか食えるし。
客を馬鹿にしてるんだろうね。

37やめられない名無しさん2017/10/29(日) 20:59:04.47ID:qtydflFB
貧乏人には買えませんわ


貧乏人は貧乏人らしく

38やめられない名無しさん2017/10/29(日) 21:05:39.72ID:+3KdGh8Q
薄切りバンズ 「Why Japanese people!?(なぜなんだ日本人!?)」
(1)日本のフルーリー・シェイク・ソフトの原材料に大豆が使用されているが、米国では使用されていない
(2)日本の揚げ油は「牛脂ショートニング」だが、英米では健康に配慮し植物油100%に切り替えている
(3)マクドナルドは東京オリンピックに協力しない。韓国冬のオリンピックには協力する

39やめられない名無しさん2017/10/29(日) 21:30:16.30ID:Db18UQcb
550円クーポンあったから久々にグラン食べたけど、よく半年持ったな。コレ。

40やめられない名無しさん2017/10/29(日) 21:58:40.81ID:2H3CTkQF
1回食って懲りたらもう食わんw

41やめられない名無しさん2017/10/29(日) 22:23:20.74ID:NYTDLSgU
ある店舗出入り禁止になったわ。

いつも利用する店舗なんだけど、先客がダブルチーズバーガーとポテトLとナゲット注文して、俺もそれをマネして同じ注文をしたのね。
全てクーポン見つけたから、俺はクーポン適用して注文。先客はクーポン知らないのか全て定価注文。同じ注文なのに俺と先客では合計300円位値段が違う。

で、俺の会計が終わった所で、その先客がボッタクられたと火病りだす。

同じようなことが今まで何回かあって、俺が火種認定されて遂に出禁に...

42やめられない名無しさん2017/10/29(日) 23:02:45.79ID:vb+VVGvv
>>41
クレーム入れろ

43やめられない名無しさん2017/10/29(日) 23:29:24.96ID:i5E11CTy
グランクラブの8種類の具材って何?
ベーコン
トマト
スライスオニオン
チーズ
パティ
レタス
まさかバンズとソースで8種類?

44やめられない名無しさん2017/10/30(月) 00:11:56.84ID:NDx+1bib
そんなので出禁になるかよアホか!俺が横浜の風俗で出禁になるまでの武勇伝を聞かせてやりたいぜ

45やめられない名無しさん2017/10/30(月) 00:36:24.74
性病持ちはお引き取りください

46やめられない名無しさん2017/10/30(月) 04:54:23.64ID:EirMEzey
>>44
是非聞かせて貰えませんかその武勇伝

47やめられない名無しさん2017/10/30(月) 07:20:52.25ID:eGaXL1+N
>>44
ここまで読みました

48やめられない名無しさん2017/10/30(月) 08:30:03.59ID:aRqBdF75
フルーリーのパナップグレープ食べた奴おる?

49やめられない名無しさん2017/10/30(月) 09:45:54.04ID:JTGf2CtT
グリコのパナップグレープを103円で食べた

50やめられない名無しさん2017/10/30(月) 10:35:35.99ID:cu6twE7j
>>48
グレープすっぱい。ワッフルコーンクラッシュ口の中に残って邪魔。

51やめられない名無しさん2017/10/30(月) 12:47:14.24ID:QQe8s9hJ
>>41
クーポンww

確かにアホみたいなぼったくりだわ
誰でも使用できるがとにかくめんどくさい

しかし目の前でやられたらイラつくわww
クーポンコジキざまああああ

52やめられない名無しさん2017/10/30(月) 12:59:09.01ID:42Gkx04a
ハンバーガー59円チーズバーガー79円知ってる奴は今の100円130円ですら高く感じるんだろうな

53やめられない名無しさん2017/10/30(月) 14:04:29.18ID:Cs2GXI9W
>>52
大半の人は、その頃より収入が増えてるだろ

54やめられない名無しさん2017/10/30(月) 14:25:49.97ID:t1quzopf
ダブルクォーターパウンダー ビーフ5.0倍 520円 ※グラン直前終了
クォーターパウンダーチーズ ビーフ2.5倍 400円 ※グラン直前終了
ビッグマック        ビーフ2.0倍 380円
ダブルチーズバーガー    ビーフ2.0倍 320円

グラン クラブハウス    ビーフ1.7倍 490円 ※高すぎる場合あり
グラン ベーコンチーズ   ビーフ1.7倍 390円 ※高すぎる場合あり
グラン てりやき      ビーフ1.7倍 390円 ※高すぎる場合あり

アメリカンデラックスチーズ ビーフ1.7倍? 490円 ※高すぎる場合あり
アメリカンヴィンテージ   ビーフ2.0倍  370-410円 ※2014年初頭パティ2枚
テキサスバーガー      ビーフ2.5倍  490円   ※2016年秋

チーズバーガー       ビーフ1.0倍 130円
ハンバーガー        ビーフ1.0倍 100円
チキンクリスプ       チキン1.0倍 100円
ソーセージマフィン     ポーク1.0倍 100円 ※チーズ入り

55やめられない名無しさん2017/10/30(月) 14:27:39.02ID:t1quzopf
バンズが3段で、ビッグマックよりもビッグなテキサスバーガーが良かったよ
あれなら490円でもまあ仕方がないと思えた

56やめられない名無しさん2017/10/30(月) 14:28:49.04ID:t1quzopf
最近のグランやデラックスは、価格を上げただけじゃねーか!

57やめられない名無しさん2017/10/30(月) 15:01:52.33ID:ybL7/d22
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 18店目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1503228664/460

460 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2017/10/30(月) 12:35:48.07
>>458
混ぜ返すとは何だ。お得意の言いがかりか?言いがかりだとは理解できないか?まさか
答えていないのだから答えていないのだねと評価される。それが不満か?
ならばお前は答えたか?答えずに何を言えるのか?それこそ妨害活動ぞのものだと理解できるか?
何しに来ている?それが言える立場なのは本当はだれか?私だ。ならばお前は何だ?
答えたか?答えられていない。答えてもいないで混ぜっ返しはお前自身か?ならば荒らしか?犯行か?他人の妨害か?
他人のせいにしてはいけない。なすりつけてはいけない悪事をごまかしてはならない
まずはそれを学ぶべきだな。わざとか?学べない?言い訳は許されない。答えられないのなら答えてはいけない

58やめられない名無しさん2017/10/30(月) 15:24:59.09ID:oMr+0Z5a
>>56
価格がグランやデラックスなハンバーガーなんだろう

59やめられない名無しさん2017/10/30(月) 15:33:07.65ID:9+LK7sW/
ビーフかチキンのパティ違いのバーガーはチキンのが安かったと記憶してるんだが今回はどちらも490円なんだな

60やめられない名無しさん2017/10/30(月) 17:52:24.18ID:kI8rXftj
久しぶりにチーズバーガーとシェーキ買ったけど不味い。作り置きの影響か?シェーキは油しか感じない。昔はクリーム感あったのに・・・

61やめられない名無しさん2017/10/30(月) 18:01:14.80ID:72eh/c2g
シェイクは何年か前にすっかり中身が変わったからな
以前とは別物だよ 悪い意味で

62やめられない名無しさん2017/10/30(月) 18:26:51.27ID:Cs2GXI9W
>>60
油しか感じないんだったら味覚障害

63やめられない名無しさん2017/10/30(月) 18:47:46.24ID:LV+pq2Fv
>>60
味覚障害だと思うから病院行くのを推奨する

64やめられない名無しさん2017/10/30(月) 19:24:32.35ID:fRkZP+7O
http://i.imgur.com/mI7jA4P.jpg
これが新作・チェル糞シェイク

隠し味にスプーン1杯混ぜるだけ

色も近いし絶対ばれません

来月 下痢コロ始まります

65やめられない名無しさん2017/10/30(月) 19:29:28.80ID:SN6N1R7P
そら油で出来てるんだから当然よ

66やめられない名無しさん2017/10/30(月) 19:29:56.46ID:eSk9lv2W
シェーキ飲んだって言ってんだからロッテリアに行ったんだろ

67やめられない名無しさん2017/10/30(月) 20:20:04.03ID:03JBGEd5
なるほど

68タロイモ2017/10/31(火) 00:25:47.06ID:L4DIhcq3
マック店員に一番おすすめメニュー聞いてみたので見てください
https://youtu.be/bs3onzZu4X8

69やめられない名無しさん2017/10/31(火) 07:09:48.32ID:RxP0H3g8
去年は魔女ポテトとかやってたのに今年は何もハロウィーンやらないのか

70ここまで読みました2017/10/31(火) 07:23:17.95ID:kI5fa60i
ここまで読みました:70

71やめられない名無しさん2017/10/31(火) 08:33:01.75ID:pw2E2SOX
アメリカンデラックス楽しみ

72やめられない名無しさん2017/10/31(火) 09:04:27.86ID:kGIovxjm
アメリカンデラックス楽しみだけど、ショボかった時のショックがデカそう

73やめられない名無しさん2017/10/31(火) 10:07:17.86ID:odNqOlzj
【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart233
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1505816335/

623 FROM名無しさan sage 2017/10/31(火) 10:05:30.93 ID:4gFN/rW3
206のドリンク無料券は
今日付けで配布上限に達して終了

正規の画面ではクーポンの上に終了と出るので
画面をスクロールさせて確認すること
https://i.imgur.com/5QunjJi.png

74やめられない名無しさん2017/10/31(火) 16:48:09.74ID:4NYAJWzM
デラックスチーズのチーズソースとスライスチーズと粉チーズのチーズ盛りだくさんはチーズ好きには魅力的だよな

75やめられない名無しさん2017/10/31(火) 17:08:21.19ID:E95wf1xj
いつもみたいに見本写真と大幅に違うショボイのが出てくるんだろ?490円出して薄くて安っぽい餌を喰わされるワケだな。

76やめられない名無しさん2017/10/31(火) 17:12:51.80ID:5xA+S2gl
これでショボかったら厚切りジェイソンは嘘つきジェイソンに改名な

77やめられない名無しさん2017/10/31(火) 19:15:17.19ID:vr409YnC
トレイの敷き紙のコンテンツは、時代を反映している。

1990年代は、食材へのこだわりをアピールしていた。
日本人の舌が贅沢になったことを実感した。

2000年代は、他社広告が多かった。
マックにはお金が足りないんだと思った。

今は、バイト募集ばかり。
マックにはとにかく人手が足りない。

78やめられない名無しさん2017/10/31(火) 19:31:03.07ID:T6Hy3QEd
アメリカンデラックス美味しそうだな

79やめられない名無しさん2017/10/31(火) 20:09:54.46ID:r9WImhlA
>>77
CM
マクドナルドのハンバーガー
食べて元気になりましょう〜

今では到底考えられないな

80やめられない名無しさん2017/10/31(火) 20:38:11.62ID:kGIovxjm
アメリカンショボックスな気がしてきた…

81やめられない名無しさん2017/10/31(火) 21:10:03.73ID:rkvX9O6L
また、
マックのポテトに「石」混入 郡山で直径1ミリ、健康被害なし
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171031-216416.php

82やめられない名無しさん2017/10/31(火) 21:14:49.98

83やめられない名無しさん2017/10/31(火) 21:17:19.40ID:c+VFH+7D
チェダーポテトって過去無かったよな?

84やめられない名無しさん2017/10/31(火) 21:33:03.91ID:X6Hv85NU
>>82
ハロウィンだから?

85やめられない名無しさん2017/10/31(火) 21:39:56.24ID:4SNfKxTX
そもそもシャカポテは意図的に石入れてるしな
※吸湿剤(微粉二酸化ケイ素)として

ただちに健康影響はない

86やめられない名無しさん2017/10/31(火) 23:18:07.36ID:2Bh6r3a2
http://www.yukawanet.com/archives/5286971.html?utm_source=newsformat.jp&utm_medium=RSS-matome
マジかよ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

87やめられない名無しさん2017/10/31(火) 23:37:19.31ID:ZpIgkT1r
マ糞ナルドを食べる前に嗅いでみよう

微かにウ○コの匂いがするよ

バイト君が入れてるよ
http://i.imgur.com/mI7jA4P.jpg

88やめられない名無しさん2017/11/01(水) 01:07:55.12ID:5hhmAsSa
アメリカンデラックスはうまそうにみえるんだよな

89ここまで読みました2017/11/01(水) 07:06:40.56ID:SblQfTVx
ここまで読みました

90やめられない名無しさん2017/11/01(水) 07:29:15.95ID:YlLqiIW5
サイドのスープ変更去年は➕50円だったのに今年は➕100になってるな
代わりと言っていいのかドリンクでも選べる様にはなっているが
280円のサラダが➕0円で選べるのに対し290円のスープが➕50円ないし➕100円はかなり割高感があるわ

91やめられない名無しさん2017/11/01(水) 08:19:35.70ID:s/aZNUGt
そういうことをされるから、100円マックしか買わない

92やめられない名無しさん2017/11/01(水) 08:24:24.60ID:bp8jO8bm
今年のマックは、ずっとボッタクリ方針の変更を続けてるね

93やめられない名無しさん2017/11/01(水) 09:00:11.12ID:pxWtSB1b
妖怪ウォッチが社会現象で流行った頃→マックはもの凄く苦戦中だった。異物混入問題など。

マックの業績が回復した今現在→妖怪ウォッチ(レベル5)が以前ような勢いがなく苦戦をしてる。

94やめられない名無しさん2017/11/01(水) 09:22:01.89ID:mis+vTAL
世間はスナックワールドに乗り換えたからな

妖怪ウォッチは映画化と新シリーズで
劇画調(シャドウサイド)に移行したせいで
子どもも大きなお友達も逃げ出した

ポケモンもすでに下火
ポケモンGOはイベントが途切れたし
家庭向けもニンテンドースイッチへの
普及と移行に失敗してる

95やめられない名無しさん2017/11/01(水) 11:23:22.60ID:4MLJja/J
デラックスチキン 滑って食べづらい

96やめられない名無しさん2017/11/01(水) 11:27:13.70ID:QYX+MKZ5
ソレ聞いただけで状況わかってしまうところが辛い

97やめられない名無しさん2017/11/01(水) 11:32:27.29ID:101qwJpU
紙箱だから、包み紙の様に食べれないのが辛い
太めのオニスラとレタスがボロボロ落ちる
あと、かなり味が濃い

98やめられない名無しさん2017/11/01(水) 11:38:45.88ID:gFT2JJSt
アメリカンデラックスうまかったわ
グランやめてこれレギュラーに入れて欲しい

99やめられない名無しさん2017/11/01(水) 11:42:02.46ID:sFpGqqg2
「グランやめて」だけ同意

100やめられない名無しさん2017/11/01(水) 13:02:22.50ID:d26pKPqE
アメリカンデラックスビーフ食べたけど、ボロボロ落ちて、すごく食べづらい〜。
マックはいいかげん、箱に入れるのをやめろ!

新着レスの表示
レスを投稿する