●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第54支店○●

ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
   ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
  ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ    KOBE-‐'

プロの品質とプロの価格。
B級グルメ板的 業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペ等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

神戸物産
http://www.kobebussan.co.jp/
店舗案内
http://www.kobebussan.co.jp/shop/

前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第53支店○●
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1505921106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

226やめられない名無しさん (ワッチョイ fe8e-98La)2017/11/20(月) 17:13:08.18ID:xl4zx45B0
>>217
なんやこいつ…

スーパー行ってる場合じゃねえだろさっさと冷蔵庫買ってこい

228やめられない名無しさん (ワッチョイ 8276-G8qH)2017/11/20(月) 17:20:40.83ID:KstW0M800
一般的ではない自分の尺度で物を語るのはキチガイクレーマーの典型

229やめられない名無しさん (ワッチョイ d9cc-8pLT)2017/11/20(月) 17:43:50.67ID:M53WZbSf0
>>221
わかる
コスパいあ

ちっさいワンルームだと付いてるあの冷蔵庫じゃね?
まあ人それぞれだし

231やめられない名無しさん (ワッチョイ f9ba-6MUc)2017/11/20(月) 18:26:21.85ID:nZC/g2VE0
うちにもあるけど電源切って調味料入れになってる

232やめられない名無しさん (スフッ Sd22-6Fff)2017/11/20(月) 19:43:36.61ID:98+QHIp3d
うちもあるが音がうるさいから強さ1にして野菜とヨーグルト、マヨネーズだけ入れてるわ
あの冷蔵庫だけでは、まともな生活は無理
一度生活そのものを見直した方が良い

233やめられない名無しさん (ワッチョイ b944-RjUU)2017/11/20(月) 19:54:59.50ID:qYin0r6L0
まあ自分も冷蔵庫今そのタイプだけど
フリージング大活用じゃなけりゃまあまあ使える思うで
調味料や野菜なんか別に冷蔵庫など入れなくてもいいのたくさんあるしな

>>224
懐かしすぎワロタ

うげっ 確かに冷蔵庫欲しいなぁ

中に何が入っているか調べてみた
製氷エリア・・・冷凍ミックスベジタブル 焼酎220ml2本
タッパ(中)・・・・豚ロース赤身切り落とし約600g
タッパ(中)・・・・さんま1匹
タッパ(小)・・・・長ネギのみじんぎり
タッパ(小)・・・・ベビーチーズ・7gバター
45g納豆x3・150g絹豆腐x3・春菊・使い切りしらたき・えりんぎ・生姜
しょうゆ・ポン酢・玉ねぎドレッシング・麺つゆ・SB調味料チューブ5種
サンガリアの185ml炭酸2本 ほうじ茶1L紙パック

もう何もはいらん

236やめられない名無しさん (ワッチョイ b944-RjUU)2017/11/20(月) 22:00:51.87ID:qYin0r6L0
しょうがしょうゆポン酢めんつゆとか冷蔵庫から出しといて構わんよ
今の季節からしばらくは納豆も数日ならかまわんだろ

237やめられない名無しさん (ワッチョイ d9cc-8pLT)2017/11/20(月) 22:16:41.16ID:M53WZbSf0
カビてる野菜とか食わないものが沢山あるわ…
汚れてるし

238やめられない名無しさん (ワッチョイ 6ef0-FTuI)2017/11/20(月) 22:18:00.38ID:STXPlFMY0
冷蔵庫もろくに無い独身者(若いとは限らない)ばかりかよ

とりあえず食材の無駄はしないように気を付けないと

240やめられない名無しさん (スフッ Sd22-6Fff)2017/11/20(月) 22:43:37.95ID:lLxP5PA5d
単身者向け冷蔵庫なんか中古で一万五千円しないぞ

241やめられない名無しさん (ワッチョイ f9ba-6MUc)2017/11/20(月) 23:02:48.63ID:bY7bzxu30
高野豆腐とか乾物類を沢山買うべき

>>238
親も貧乏だし、おバカだからね
教育とか縁のない底辺だよ
冷蔵庫が買えないんだから、TVも携帯もスマホも洗濯機もないよ
築30年の中古オンボロワンルームマンションだけはバイトで貯めてキャッシュで買った


>>236
なるほど ということは 
クーラーボックスを用意して、冬場はギョムスーのお得なペットボトル調味料をそこに入れてベランダに置けばいいのか
日々使う分だけ100円ショップでしょうゆさしとか買ってくればよさそう
ありがとう 

243やめられない名無しさん (オッペケ Srd1-Ebpm)2017/11/21(火) 03:59:49.80ID:UTP/PWBbr
冷蔵庫は新品が独り者なら料理する人でも充分なサイズって感じのはヤマダ電機などで4万円以下である

電力消費量を考えると中古で数年以上前のよりは新しいの買った方がいいし、クリーニングしてあるとはいえ食品入れるのに中古は嫌だろうし

ちなみに壊れてない内は勿体無いと、20年使ってた冷蔵庫が今年壊れて買い換えたが、電気代が月1200円は安くなった

244やめられない名無しさん (ワッチョイ 021e-2zHu)2017/11/21(火) 04:33:15.19ID:AQIoDJr80
冷蔵庫363L+ハード4本入るストッカーで足りない我が家は一体何なんだと

245やめられない名無しさん (ワッチョイ 6ef0-FTuI)2017/11/21(火) 04:47:27.33ID:cXvoEOk80
レス乞食ですか?

246やめられない名無しさん2017/11/21(火) 07:44:24.83
はい

247やめられない名無しさん (ワッチョイ fef8-wYhD)2017/11/21(火) 10:46:40.71ID:ShH/QA0L0
冷蔵:冷凍が1:1くらいのが欲しい
冷凍が2でもいい
なんで無いんだろう

248やめられない名無しさん (ワッチョイ 29ea-LYbr)2017/11/21(火) 10:54:09.83ID:HcQUCyWc0
なんでだろぅーなんでだろぅー
冷凍庫の方が容量大きい冷蔵庫ないのなんでだろぅー

需要がないからに決まってんだろバカ!!

249やめられない名無しさん (ワッチョイ 02ba-oCsz)2017/11/21(火) 10:58:38.04ID:RCN/T+Vw0
多分惣菜と外食にするのが正解。

昔に比べて冷凍庫は大きくはなったと思うがな

350リットルの冷蔵庫と500リットルの冷蔵庫
消費電力は意外とあまり変わらなかったりするね
まあ、昔の300と今の500なら、断然今の500のほうが良い
デカい機種には真空断熱材、インバータなど高級な材料や機器が使われている

252やめられない名無しさん (ワッチョイ 46e6-RTFC)2017/11/21(火) 13:24:39.19ID:sNBWzGwy0
>>247
業務用の冷凍庫をガレージに置いてるよ、死体も冷やせる。

>>252
豚や牛の死体だよね?

254やめられない名無しさん (ワッチョイ f9ba-6MUc)2017/11/21(火) 13:56:25.98ID:PuHIXJzb0
一人暮らしだけど140Lで足りないな
170Lにすれば良かった

255やめられない名無しさん (ワッチョイ 910d-wh//)2017/11/21(火) 14:01:13.61ID:1OXg5vVx0
>>252
ฅ^•ﻌ•^ฅ ぬこ入れるなよ ฅ^•ﻌ•^ฅ

おっきいと解凍が大変だおね

257やめられない名無しさん (ワッチョイ 023d-5KYn)2017/11/21(火) 14:41:51.36ID:25FVt5Br0
>>252
神奈川県座間市在住ですか?w

258やめられない名無しさん (ワッチョイ 023d-5KYn)2017/11/21(火) 14:46:06.70ID:25FVt5Br0
業務用中古冷凍庫なら
馬鹿でかいのが安い
http://item.rakuten.co.jp/marumasa-recycle/rt1508/
電気代がメチャかかりそう(T_T)

259やめられない名無しさん (ワッチョイ f9ba-6MUc)2017/11/21(火) 14:56:18.34ID:PuHIXJzb0
うちのボロアパートだと床が抜けそうw

260やめられない名無しさん (スプッッ Sd82-bW6j)2017/11/21(火) 16:00:52.26ID:Wv39wvWAd
乾燥わかめ高いなぁ

今日のギョムスー
いつもとは違う店へ行ってきました
イタリア産カットトマト缶(今まではホールトマトしか見たことなかった)
オランダ産フライドオニオンリング
ホッピー白2本(こんな安い価格で買えたの初めて)
トマトチャップ500g

感動した たまには違う店舗もおすすめ

262やめられない名無しさん (アークセー Sxd1-Hf6+)2017/11/21(火) 17:17:36.29ID:xnRVVY51x
イタリア産カットトマト缶に使われてるトマトは中国産らしいのが悲しいところ
業務にかかわらずだいたいそうらしい

世界のトマト生産の1/3が中国だったのか・・・・・
捨てよう

264やめられない名無しさん (ワッチョイ 6ef0-FTuI)2017/11/21(火) 17:42:17.39ID:cXvoEOk80
逆に中国産の心配が無い食材と言えば
小麦、牛肉、豚肉、牛乳、青梗菜・・・後何かある?

265やめられない名無しさん (ワッチョイ 02ba-oCsz)2017/11/21(火) 17:56:12.33ID:RCN/T+Vw0
卵、大豆、みかん

266やめられない名無しさん (ワッチョイ 6ef0-FTuI)2017/11/21(火) 17:57:48.53ID:cXvoEOk80
>卵、大豆
残念ながら・・・

個別に見ないことには何とも

268やめられない名無しさん (アークセー Sxd1-Hf6+)2017/11/21(火) 18:20:56.92ID:HDm7bwl3x
エサや肥料や飛んでくる大気汚染、黄砂まで考えると中国の影響がない食べ物はほぼ無いのでは

269やめられない名無しさん (ワッチョイ d9cc-8pLT)2017/11/21(火) 18:47:45.03ID:K8SZWDwg0
偏見抉らせて中国産が嫌って喚くなら自活しなよ

270やめられない名無しさん (ワッチョイ 028e-n5ne)2017/11/21(火) 18:56:09.90ID:IhLxbIqk0
ギョムで買い物しないのにスレ覗くとか利口ぶってるけど人生浪費してるだけの大馬鹿だな

意味は理解できるけど、また凄い日本語だなw

272やめられない名無しさん (ワッチョイ 02ba-oCsz)2017/11/21(火) 19:16:40.37ID:RCN/T+Vw0
TPPで中韓以外のところから入ってきて安全面でも競争がおこるといいね。国産も含めて。

273やめられない名無しさん (ワッチョイ 91f1-wh//)2017/11/21(火) 21:16:51.95ID:GsHs/dXv0
ベトナムさん、ベトナムさん。

274やめられない名無しさん (エーイモ SE82-wh//)2017/11/21(火) 23:05:33.62ID:SGuLr3hOE
パンなんとかいう白身魚の大鯰がベトナム産。

275やめられない名無しさん (スップ Sd82-iWiy)2017/11/21(火) 23:28:46.78ID:xAiU/c+Yd
パン菓子ウッスおら悟空!

276やめられない名無しさん (ワッチョイ 9130-wh//)2017/11/21(火) 23:52:23.99ID:ncAEHza+0
パンガシウス
http://kenich1014.exblog.jp/iv/detail/?s=26886079&i=201705%2F27%2F27%2Fb0369427_11112716.jpg
http://kenich1014.exblog.jp/iv/detail/?s=26886079&i=201705%2F27%2F27%2Fb0369427_11210932.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する