ローソンストア100の食べ物について語ろう 121

1やめられない名無しさん2017/10/31(火) 01:48:35.94ID:ZW27OVmR
ローソンストア100 〜100円ショップ・生鮮コンビニ〜
ttp://store100.lawson.co.jp/
(モバイルサイト)
ttp://lawson.jp/m/store100/index.php
※下記のサイトは自動的に「ローソンストア100」のサイトへ転送されます

SHOP99
ttp://www.99plus.co.jp/shop99/
(モバイルサイト)
ttp://www.99plus.co.jp/m/
ショップ99Fan!  ※SHOP99テーマソングが聞けます♪
ttp://www.99plus.co.jp/shop99/fan/

前スレ
ローソンストア100の食べ物について語ろう 120 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1505718722/

393やめられない名無しさん2017/11/18(土) 11:34:54.06ID:TKQzvlbR
あるいは明日の弁当を今日中に買わなきゃならないとか?

394やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:20:31.21ID:Egg/XLdU
>>384
試しにその時間にレシート出るようにロー100で焼きそば買ってみたら

395やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:25:10.91ID:XR9cmbX8
>>390
>デパートだと400円

単にブランド料だよ
ハシリの時期なんかその倍以上もザラ

396やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:27:56.80ID:CMZiVdCr
どちらにしてもロー100に状態のいい魚が回ってくるはずないだろw

397やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:36:29.66ID:nt9VQ0CK
>>384
UFOに連れ去られるキャンペーン(´・ω・`)

398やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:41:25.31ID:XR9cmbX8
>>396
そう?
価格で味が決まる土建成金なんかには分からんか知らんけど
その辺のムダに長い老舗の寿司屋より100円回転寿司の方が余程良いネタ入ってる事が多いよ?

399やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:45:27.99ID:CMZiVdCr
回転寿司業界は結構激戦だから各社しのぎを削ってサービス向上に努めてる
が、翻ってロー100はどうよ?

400やめられない名無しさん2017/11/18(土) 12:47:11.48ID:QYu1mtwb
鮮魚は扱ってません

401やめられない名無しさん2017/11/18(土) 13:09:47.04ID:dLkmS3/a
ロー100食材だけで手巻き寿司やったことあるが、魚介ネタが少ないからどうしてもB級寿司っぽくなった

スーパーで刺身盛り合わせ買ってきたほうが手っ取り早いw

402やめられない名無しさん2017/11/18(土) 14:45:07.66ID:nt9VQ0CK
巻かずに食べた方が手っ取り早い

403やめられない名無しさん2017/11/18(土) 16:03:10.26ID:7sERZIBY
いやいや、デパートあたりの生鮮品は、スーパーで買う物とは違うよ
産地、ブランド、大きさとか形にもこだわりあるから値段も高い
でも買う人は買う
まあ自分はスーパーので充分なんだが、たまにデパートでいいもの買って比較するとやはり差はあるよ
値段もかなり差があるが...

404やめられない名無しさん2017/11/18(土) 16:16:01.65ID:hxXNhXy2
デパ地下なんかで魚買うなら魚屋に行くよ

405やめられない名無しさん2017/11/18(土) 16:50:17.85ID:rt4H7Pe5
オススメされた冷食を食べてみた
海老ピラフ、チキンピラフ 具は小さいけれど美味しい
うどん 美味い
アジフライ 身は小さめで衣もそこそこの厚さ、2個食べるなら十分なサイズ、味は普通
から揚げ 一昔前の冷凍から揚げの味
6個入りコロッケ すごく甘い、おかし&おやつ感覚ならいいかも

うどんとライス系に比べると惣菜系はちょっと残念な感じ

406やめられない名無しさん2017/11/18(土) 17:01:51.55ID:IE7dw1bd
あのコロッケお得だけど甘すぎだわな

407やめられない名無しさん2017/11/18(土) 17:05:55.51ID:rt4H7Pe5
はじめて食べた時「あれ?さつまいもコロッケ?」って思ったくらいに甘い

408やめられない名無しさん2017/11/18(土) 17:09:43.32ID:SJvGwk30
最近9個入りのシュウマイをよく食ってるけど、9個目くらいになるとなんかちょっと気持ち悪くなるんだよね
何が入ってるのか気になる

409やめられない名無しさん2017/11/18(土) 17:14:32.46ID:IE7dw1bd
シュウマイて油多いからな
結構カロリー高いから何個も食ってると気持ち悪くなるよ

410やめられない名無しさん2017/11/18(土) 17:20:16.03ID:M/k88AKP
3玉うどんはまずくなったの?

411やめられない名無しさん2017/11/18(土) 18:21:21.46ID:8pYiFGRd
>>408
そういうのは大抵が脂身の量
だからコンビニの冷凍餃子は店より1個少ない5個

412やめられない名無しさん2017/11/18(土) 19:13:12.80ID:KvlcIwqa
ここで訊くことでもないかもしれないが、「恥じらうのよ、なんちゃらサバンナで」っていう歌詞の歌が何かわかる人いますか?

413やめられない名無しさん2017/11/18(土) 19:15:37.83ID:KvlcIwqa
「なんちゃら」は聞き逃してわからなかった部分で、歌詞が「なんちゃら」ではないです

414やめられない名無しさん2017/11/18(土) 19:16:23.08ID:Aqh3FOce
>>412
おまえサバンナでも同じこと言えんの?(AA略)

415やめられない名無しさん2017/11/18(土) 19:38:09.90ID:KvlcIwqa
>>414
言ったことないけど、たぶん言えます

416やめられない名無しさん2017/11/18(土) 19:38:59.31ID:KvlcIwqa
行ったことないだった

417やめられない名無しさん2017/11/18(土) 19:39:22.30ID:KvlcIwqa
あ、言ったことないでも意味通じるからいいわ

418やめられない名無しさん2017/11/18(土) 20:12:47.36ID:MfC9YGjE
4種の天ぷら、しょぼそうだけど気になる・・

419やめられない名無しさん2017/11/18(土) 20:14:50.07
ちねやの冷凍かき揚げ(二個入り)が地味に復活してたw

420やめられない名無しさん2017/11/18(土) 20:27:19.28ID:J73kuMBf
>>418
実際しょぼいよ
かき揚げ天だけはマシ
それとは別にかき揚げ天だけの二個入りもあるけど、そっちの方がマシかな

421やめられない名無しさん2017/11/18(土) 20:32:50.73ID:MfC9YGjE
>>420
4種108円に期待しちゃダメなんだろうけどやっぱしょぼいんだ

422やめられない名無しさん2017/11/18(土) 21:06:56.75ID:D7YrCauf
ホワイトルドマンあったので買ったら、ほかの店でもっと安く売ってた(´・ω・`)

423やめられない名無しさん2017/11/18(土) 21:51:14.54ID:SJvGwk30
>>409>>411
やっぱ油多すぎるのか〜
今度焼きシュウイにして油を減らしてみようかな

424やめられない名無しさん2017/11/18(土) 21:58:25.87ID:KMI9JJvw
冷食の豚汁の具はどう?

425やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:02:02.42ID:PpNjuca1
そろそろおせちの話題が上がる時期ですね

426やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:15:39.65ID:VNtEHDPd
伊達巻もそろそろ来るかね

427やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:45:10.16ID:I+sZMwHV
そろそろってなんだよ?w
おせちなんて9月頃から予約始まってんじゃん

428やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:53:16.51ID:DZgnqxer
12月中旬になると、スーパーでもおせちの具が扱われるからそれのこと言ってんだろ

429やめられない名無しさん2017/11/18(土) 22:58:44.05ID:VNtEHDPd
毎年このスレに来ては伊達巻伊達巻言ってるやつがいよいよ来る時期かと思ってさ

430やめられない名無しさん2017/11/18(土) 23:00:32.38ID:iAaJISOB
>>412
サバンナは世界で一番暑い夏に出てくるけど、恥じらうじゃないしな

431やめられない名無しさん2017/11/18(土) 23:04:17.63ID:nt9VQ0CK
>>412
プリプリじゃないの?
イマジネーション 飛び立つのサバンナへ

432やめられない名無しさん2017/11/18(土) 23:05:41.95ID:S/ZKqYCM
>>429
あぁ、あの変なAAのやつかw
でも去年居たっけ?

433やめられない名無しさん2017/11/19(日) 00:24:10.22ID:eO4IPPkd
伊達巻きって確か小さくなってたんだっけ

434やめられない名無しさん2017/11/19(日) 00:33:57.32ID:gdNzWYme
小さく、味も劣化してきてるね
一回200円になったこともあるけど、それは一年だけだった

435やめられない名無しさん2017/11/19(日) 00:46:56.54ID:GBJcRoa9
俺は伊達巻自体どうでもいいし毎年「ああまたステマか」と思って見てたけど
どうせなら出汁巻のほうがいいな

436やめられない名無しさん2017/11/19(日) 04:22:01.17ID:1EkLs58k
>>430->>431
ありがとうございます
思い出せました
歌詞全然違ってた

437やめられない名無しさん2017/11/19(日) 06:12:24.77ID:LbWxAxf2
ロールちゃん・伊達巻
ステマ商品は巻物という共通点

438やめられない名無しさん2017/11/19(日) 06:26:21.78ID:nzlddv/p
アルチュウに嬉しいのがサンガリアのペットボトル酎ハイ
あれならラベル剥がせば酒とはわからないから
ゴミに出すとき助かる
サンガリア万歳

439やめられない名無しさん2017/11/19(日) 06:30:36.27ID:7/KJhyEp
サンガリアの話もずっと同じことを繰り返し書いてない?
そういう社会復帰のリハビリかなにかやってらっしゃる?

440やめられない名無しさん2017/11/19(日) 07:30:59.54ID:qxELAA2+
今ちょうど二日酔いで糖分摂りたくてサンガリアの700のジュース買ったんだけど透明なレモンフレーバーっての買ったら炭酸水だった。
奇をてらわずに赤いやつ買えばよかった。

441やめられない名無しさん2017/11/19(日) 07:34:59.47ID:OzOMrpU1
自分で飲むモノを自分で買うのに奇を衒うも何もないだろw

442やめられない名無しさん2017/11/19(日) 07:51:36.32
>>429
あー
あの女の人ね

443やめられない名無しさん2017/11/19(日) 07:54:58.27ID:l8RC4QqX
サンガリアと言えば、まいばすみたいに1リットルの天然水炭酸水置いて欲しい
ロー100のは天然水じゃない

新着レスの表示
レスを投稿する