●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第55支店○●

1やめられない名無しさん2017/11/10(金) 13:26:37.11ID:EvEZvr0P
ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
   ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
  ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ    KOBE-‐'

それなりの品質とそれなりの価格。
B級グルメ板的 業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペ等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください。
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください。

神戸物産
ttp://www.kobebussan.co.jp/
店舗案内
ttp://www.kobebussan.co.jp/shop/

前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第46支店○● (実質54支店)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1480817958/

2やめられない名無しさん2017/11/10(金) 13:29:28.05ID:EvEZvr0P
過去スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第53支店○●
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1505921106/

ワッチョイが好きな方はコチラ
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第54支店○●
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1509281615/

3やめられない名無しさん2017/11/10(金) 14:09:26.71ID:FFUt8S2s
しえん

4やめられない名無しさん2017/11/10(金) 14:31:35.33ID:USwSqeW0
じえん

5やめられない名無しさん2017/11/10(金) 14:37:15.32ID:MP8z2Ury
新スレ乙あり

6やめられない名無しさん2017/11/10(金) 16:50:25.39ID:Syfj6zhg
ヘイトス ピーチ味

7やめられない名無しさん2017/11/10(金) 18:46:14.74ID:YI1LiVOh
調子乗ってる企業とファン

8やめられない名無しさん2017/11/10(金) 20:05:39.02ID:R6mhHfey
牛すじコロッケ美味かったよ

9やめられない名無しさん2017/11/10(金) 21:24:37.10ID:iZEC9W5q
食べる前の香りもいいからいいんだよな牛すじコロッケ
以前は焼き豚コロッケっていうのもあったけどここ何ヶ月も見てないな
あれ廃番か

10やめられない名無しさん2017/11/10(金) 21:54:29.78ID:R6mhHfey
そういや見ないな?焼き豚コロッケ。ハーブソーセージだっけ?あれ800円くらいに値上げしてたな。さすがに手が出ないわ

11やめられない名無しさん2017/11/10(金) 22:08:00.96ID:FFUt8S2s
今日見たけど見つからなかった明日か明後日あたり探そう

12やめられない名無しさん2017/11/11(土) 00:08:11.89ID:bpj6y3F7
ブラもも高いから岡山産の鶏もも買ったらカス骨だらけで萎えた
日本の工場よりブラジル工場のほうが解体上手いんだな

13やめられない名無しさん2017/11/11(土) 01:26:02.38ID:vPdR18IE
オニオンリングうまいよ
安いしおすすめ

14やめられない名無しさん2017/11/11(土) 03:48:26.88ID:Xb2o6QvQ
>>12
グリーンポートリー?

15やめられない名無しさん2017/11/11(土) 08:40:14.58ID:5KHyqe0q
前スレを先に埋めてくれよ

16やめられない名無しさん2017/11/11(土) 18:39:19.74ID:3UqtKydZ
山本製粉ラーメン
セールが終わったら価格を上げるだろうと思っていたのに、まさかの価格据え置き
5食入り税別127円
やっぱり訳ありだよねえ

17やめられない名無しさん2017/11/11(土) 20:25:19.68ID:c3ki/g1D
ここで話題に出る山本製粉ってポンポコラーメンのこと?
うちんとこにはポンポコしか置いてない
それともググると出るこっちの方か
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/5109jdOq6%2BL._SX466_.jpg

18やめられない名無しさん2017/11/11(土) 20:37:23.33ID:3UqtKydZ
そう、ポンポコの会社
麺は80gだから少なくない
むしろ多い部類
サッポロ一番などとおそらく同じ量
だから価格設定がおかしい

19やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:02:35.92ID:ATNZXyHX
旨華楼が売ってんの? どこ?
私が住んでいる大都会には売っていない

20やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:21:26.67ID:c3ki/g1D
みんながいってるのはポンポコの方じゃなくてこの画像の旨華楼ってのでOKなん?

21やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:26:44.15ID:P2sLjSYl
懐かしの○○ラーメンって書いてあるやつ

22やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:34:09.56ID:c3ki/g1D

23やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:35:15.62ID:c3ki/g1D

24やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:35:18.94ID:P2sLjSYl
どっちも違う

25やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:46:48.03ID:XP/4XCEo
新スレキタ━━━━━(≧▽≦)━━━━━ !!

26やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:47:13.72ID:c3ki/g1D

27やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:50:03.84ID:P2sLjSYl
それ

28やめられない名無しさん2017/11/11(土) 23:51:34.70ID:c3ki/g1D
>>27
トトントン
これかあ うちんとこには無いなあ

トトントンってひさびさに書いたぜ

29やめられない名無しさん2017/11/12(日) 00:12:22.95ID:kVf4z0Gc
>>16
麺もスープもおいしくない

30やめられない名無しさん2017/11/12(日) 00:19:22.77ID:AxLV1TfV
>>16
麺が無意味に太麺で粉っぽいと言うか粉臭い
スープもイマイチ
サッポロ一番の特売198円を待てばコレを買う理由は全くない

31やめられない名無しさん2017/11/12(日) 00:26:50.48ID:QELhle4/
ポロ一がそんな低価で出てんのに遭遇したことない
月イチぐらいの特売で抜298、たまーに1家族2pのリミット付きで抜278

32やめられない名無しさん2017/11/12(日) 00:41:15.15ID:DvxbhyM3
味の種類からみて
懐かしの○○ラーメンは旨華楼の業務スーパー向けOEMバージョンかしら?

33やめられない名無しさん2017/11/12(日) 09:20:21.34ID:TOxChMbI
大阪なんだが、袋に入ったおでん1.1kgってのが売ってて
袋に何が入ってるかは書いてあるんだが、何が何個入ってる、みたいには書いてないんだよ
たしか4、500円だったからチャレンジしてもいいんだが、もしすでに買ってる人いたら
具はどんな配分で入ってたか、だいたいな感じでいいんで教えてくれませんか?m(_ _)m

34やめられない名無しさん2017/11/12(日) 09:31:19.23ID:TmvxeBM+
大入おでん?って思ったけどあれは全種三個入りって書いてあるから違うか
業務用おでんってやつ?

35やめられない名無しさん2017/11/12(日) 09:56:14.25ID:6/d7oRLe
大入り1.1KGになって巾着がただの油あげになっちゃったな

36やめられない名無しさん2017/11/12(日) 10:09:17.99ID:hELPe6Hd
>>33
4500円だと思ってびっくりしたじゃないか!

37やめられない名無しさん2017/11/12(日) 11:13:53.65ID:neOwADYx
カンマと読点の違いも分からんのか

38やめられない名無しさん2017/11/12(日) 12:33:14.71ID:hELPe6Hd
カンマと読点の意味の違いは分かる
しかし視覚的識別能力はそれとは別の話だ

39やめられない名無しさん2017/11/12(日) 12:38:21.18ID:zEbva05S
お前ら喧嘩するなよ

40やめられない名無しさん2017/11/12(日) 12:54:07.71ID:3JgI8jdS
大入りおでん以外にも似たようなのあるのか
大入りは旨いから興味あるな

41やめられない名無しさん2017/11/12(日) 13:03:16.05ID:0QheHpUh
アキラになりすまして誘う これが固い
http://s.okmusic.jp/news_images/images/181128/original.jpg?1399573148

42やめられない名無しさん2017/11/12(日) 15:42:14.80ID:cX6VqS/L
>>31
うちの近くもそんな感じだな
298はちょくちょくやる店あるけど278はほとんど見かけない
以前は248もあったけど最近は見かけないなぁ

43やめられない名無しさん2017/11/12(日) 16:00:16.26ID:hELPe6Hd
>>39
喧嘩じゃないよん

44やめられない名無しさん2017/11/12(日) 17:20:58.03ID:9SBTBVKE
>41
どこのスレの誤爆だよww

45やめられない名無しさん2017/11/13(月) 07:57:50.61ID:glgtF21m
サッポロ一番が最近強気の価格でずっと来てるのは各スーパーが
PBの安いラーメン出してきてるから
価格で競合するより差別化する方向にしてるからだろうな
CMとかもいかにこだわって作ってるかを説明するものになってるし

46やめられない名無しさん2017/11/13(月) 09:48:08.64ID:NcHWd2I4
>>31-42
東京(だと思うが)は何かと大変だねぇ

47やめられない名無しさん2017/11/13(月) 09:48:45.31ID:NcHWd2I4
アンカー間違え
>>31>>42

48やめられない名無しさん2017/11/13(月) 10:16:41.46ID:uQIlZQWA
私の知っているサッポロ一番の最低価格は5個パック税別249円
今のところ、これより安いのは見たことがない
通常価格だとどこの店も同400円程度だよ

ラーメンに限らず有名どころの商品は、宣伝費などが転嫁されているから高い
ざっくりとしたところ、PB商品の1.5倍くらいしているだろう
マスゴミの飯のタネだとも言える

49やめられない名無しさん2017/11/13(月) 10:29:40.55ID:SV3NwvPw
スーパーの新規オープンセール日替わり位でしか見掛けないね
10年くらい前にメーカーがこぞって小売店へのリベートを止めて
178-198円だった5p特売価格が248-298円になってしまった
カップヌードルチラシ98円とか当たり前だったのに
スープヌードルが登場したのもその頃かな

50やめられない名無しさん2017/11/13(月) 13:08:57.71ID:wVZ+QJOr
>>48
ちょっと被害妄想入ってる

51やめられない名無しさん2017/11/13(月) 13:13:33.00ID:eTPc6ZWz
袋麺はマイナーメーカーなら200円以下だけどおいしくない

52やめられない名無しさん2017/11/13(月) 13:34:43.69ID:ddrgCDUf
袋麺はトップバリュの198円のはダメなんか
メーカーは明星だったはず
袋麺はもう10年ぐらい食ってないけど当時のは食えないレベルではなかった

53やめられない名無しさん2017/11/13(月) 13:35:43.80ID:ZiTSgnXl
ドンキで評判屋って200円くらいの五個袋麺かったが、スープはチャルメラ風だが
麺はチャルメラより美味くてワロタ

54やめられない名無しさん2017/11/13(月) 13:37:10.71ID:ddrgCDUf
評判屋も明星

55やめられない名無しさん2017/11/13(月) 13:46:53.39ID:ddrgCDUf
調べたら今のトップバリュの袋麺は日清のようだ
明星は日清の子会社になったな

56やめられない名無しさん2017/11/13(月) 14:14:28.54ID:Vz8g88uu
評判屋はうちの近くの業務スーパーにおいてる

57やめられない名無しさん2017/11/13(月) 14:47:39.01ID:Y7HpH2+Z
評判屋は粉末スープが少なすぎる

58やめられない名無しさん2017/11/13(月) 15:20:37.03ID:wYzaNZ6L
ベトナム産のチーズクラッカーはなかなかいけるね
そして、安いのにぎっしりと入っているのもいい
最近は包装ばかり立派で中身がスカスカの食べ物ばかりだからね
味は同じメーカーのフォレストクラッカーと似ている
食べ始めたら止まらんね

59やめられない名無しさん2017/11/13(月) 16:00:40.76ID:VTIjaHgo
業スーに置いてある袋麺だと
yumyumスパイシーシーフードが辛いけど旨かった。
200円/5袋クラスのなかでは レベル高い気がする。

60やめられない名無しさん2017/11/13(月) 16:34:33.47ID:B8zK7Muz
19円のうどん、煮込みにするとブチブチ切れちゃってダメだ

61やめられない名無しさん2017/11/13(月) 16:42:50.26ID:ym7vAGvI
日配の茹でうどんは地域毎に違う会社が作ってるからあんま当てにならない
うちの近くの店で買えるのはそんな事ない

62やめられない名無しさん2017/11/13(月) 17:09:26.95ID:43gw3l2J
うちの近所と遠くの店の19円うどんはメーカー違うけどどちらもブチブチ切れるから19円のうどんはそういう物だと思ってた
切れないうどんも売ってるのか

63やめられない名無しさん2017/11/13(月) 17:19:22.16ID:XnNzkGRJ
ギョムのうどんそれほど切れる印象ないな
普通にうどんとしても焼きうどんにしてもさ

64やめられない名無しさん2017/11/13(月) 17:55:49.24ID:r//gNamI
業スー/山本製粉の懐かし127円が最強。

65やめられない名無しさん2017/11/13(月) 18:03:27.92ID:Vz8g88uu
うどんは稲庭のがうまいなぁ
yumのやつ売ってたら買ってみるわ

66やめられない名無しさん2017/11/13(月) 18:12:51.01ID:cUtRlzZN
うちも焼いたらブチブチ切れたなあ
他の麺にしようと探しても、生麺はそれしか売ってなかったよ

67やめられない名無しさん2017/11/14(火) 00:45:30.36ID:E3BehcL8
カレー粉はどれが一番美味しい?

68やめられない名無しさん2017/11/14(火) 00:57:37.80ID:C5/aN3Ay
そりゃS&Bでしょ
圧倒的に安いからハチ使ってるけど

69やめられない名無しさん2017/11/14(火) 08:24:12.32ID:9XsjPYkN
>>67
大津屋のインデラカレーとかの方が美味しい

70やめられない名無しさん2017/11/14(火) 14:56:09.09ID:Z4pq+YY/
久々ギョムスパ珈琲豆(豆な豆、黒い袋の豆)を
買ったら店舗を増やす前より美味くなってたよ

想像だが店舗を急増させたため生豆仕入れ量が激増し
仕入れ面が有利になったのと同時に客が増え商品自体の
回転速度が高まり新鮮な商品を置けるようになったのかな?

まぁ何であれ良い傾向です

71やめられない名無しさん2017/11/14(火) 16:04:48.38ID:tN11VzkK
珈琲豆も農産物だから結構ロットや年度でも味って違うよ
店頭の回転が良い方が美味しいのは絶対だけどな

72やめられない名無しさん2017/11/14(火) 19:03:30.64ID:7j417qjz
おやつにブルガリア産のヘーゼルナッツショコラビスケットを食べたのでレポ。

個装ではなく開封したら全部が開いてしまうタイプ、薄いケースに並んでる。
平らなビスケットにナッツクリームがのっててチョコがコーティングされている。味は普通リピするほどではない。

73やめられない名無しさん2017/11/14(火) 19:13:30.05ID:wrEfXRFd
マルチうっざ

74やめられない名無しさん2017/11/14(火) 20:53:42.78ID:igEtoUpS
しょぼいレポもどき

75やめられない名無しさん2017/11/14(火) 22:22:00.18ID:ZrWcrTgj
900円くらいで売ってる冷凍鰻は美味しいんですかね

76やめられない名無しさん2017/11/15(水) 04:18:51.26ID:xvYPMVZ8
パスタ買って
空いてた同じ棚に小瓶のタバスコ入荷
200円ちょっとだったな
先々週に買った西友の方が5円前後安かった

77やめられない名無しさん2017/11/15(水) 08:26:01.51ID:vDIEkhMf
いつも食べきりサイズの煮豆を買っている
製造ロットによって味のばらつきがあるような感じがしないでもないけど、概ねうまい
おすすめ
大きい袋入りの中国産煮豆は割安だけど圧倒的にマズい
調味料をケチってんだろうか
変な甘味料を使っているみたいだし
実際、少し割高の食べきりサイズの煮豆のほうがよく売れている
割高といっても有名メーカー品より安い
100gちょい入って税別67円
内容量は豆の種類によって違う

78やめられない名無しさん2017/11/15(水) 12:14:02.90ID:OznGR/EK
元リカーキングの近所の店がクレカ使えるようになってたわ
値上げしないか心配

79やめられない名無しさん2017/11/15(水) 12:42:50.69ID:fqMYHmon
クレカ手数料はクレカユーザーに負担させてほしいよな
他の経費を削るにしてもこれ以上ビニール袋が薄くなったら無理
今でも強度がないから二重にしてもらってるのに

80やめられない名無しさん2017/11/15(水) 12:50:57.78ID:XgTKiPDq
オレンジの買い物袋たまに無料で配ってるよ

81やめられない名無しさん2017/11/15(水) 13:48:06.84ID:57DgZ9TL
>>79
おまえみたいな欲のはった奴がいるから値上がりするんだろ。袋が弱いとわかってるなら袋持参しろ

82やめられない名無しさん2017/11/15(水) 14:30:20.34ID:2TVB8MRP
オレはリュックにギョムの黄色いエコバッグ入れて行ってるからレジ袋は有償にして欲しい
現金を使用する人間にも財布から小銭を出す間待っているレジ担当の人件費と釣り銭準備金の手数料を負担させて欲しい

あとサッカー台のポリ袋をトイレットペーパーみたいに取って持ってく人達は何なんだろうね
窃盗罪が成立するんじゃないの?
同様のものが店内で販売されているのに

83やめられない名無しさん2017/11/15(水) 14:33:39.23ID:XBXim3SN
埼玉のギョムは袋有料だったな
確か2円

84やめられない名無しさん2017/11/15(水) 14:37:31.07ID:wIKF8P5t
現金は客に何番に金入れろだから余計な操作いるクレカのが手間だぞ

85やめられない名無しさん2017/11/15(水) 14:44:35.89ID:3VduUh4+
最近は余った袋は返却して下さいって壁紙が貼ってあるわ
ゴミ袋に使えるし破れた時の為に持ってるけど

86やめられない名無しさん2017/11/15(水) 14:52:57.45ID:YNrIEV8q
>>83
埼玉だけど店舗による

87やめられない名無しさん2017/11/15(水) 15:11:15.02ID:0HqTzq+B
頑張ってるお店はタダでも貰わない

88やめられない名無しさん2017/11/15(水) 15:28:48.53ID:l1Ky4xPW
>>77
そろそろ正月用の黒豆大袋買っておきたいな
また去年比で値上がってるんやろか?

89やめられない名無しさん2017/11/15(水) 15:39:05.25ID:EI+tHXKa
そういや今月から袋2枚くれなくなった、
こっちだとプラごみとペットボトル捨てるのに必要なんだよね(燃えるゴミ燃えないゴミは市の有料袋)
無料で袋くれるのってこことドンキぐらいしかない

90やめられない名無しさん2017/11/15(水) 15:45:20.14ID:YNrIEV8q
買えよ袋位

91やめられない名無しさん2017/11/15(水) 16:22:51.94ID:3VduUh4+
袋勝手いつも自転車の籠に入れてるんだけど持っていくの忘れるんだよなぁ

92やめられない名無しさん2017/11/15(水) 17:08:22.79ID:58jgWoOK
ギョム専用レジ袋は割高らしいよ
本部から無理矢理買わされるんだとさ

93やめられない名無しさん2017/11/15(水) 17:31:15.18ID:3VduUh4+
マジかよ
じゃあこれからちゃんと返そう

94やめられない名無しさん2017/11/15(水) 17:49:54.80ID:ePUfWFR1
ゴミ袋有料化になって、ますます 有料ゴミ袋 の中のゴミ袋 として必要だわ

95やめられない名無しさん2017/11/15(水) 17:50:14.13ID:wqLEyBfw
袋は有料でいいよ。もともと安いし袋に金払うのは賛成だよ

96やめられない名無しさん2017/11/15(水) 18:45:51.84ID:CCpfBkut
オレンジバッグ、販売して欲しい
600円位までなら喜んで買うわ

97やめられない名無しさん2017/11/15(水) 19:46:01.95ID:ZNWD9DmX
>>73-74
そういうふいんきを悪くするようなこと言うのやめなよ

98やめられない名無しさん2017/11/15(水) 20:57:01.13ID:cjtkUN6M
正義感アリッ

99やめられない名無しさん2017/11/15(水) 22:54:06.33ID:JQBvM5Ii
うちの地域は分別ゴミに専用の袋とか無いし、しかも業務って大量買いする客が多いからか
四、五品の買い物でも結構大きめの袋をくれたりするから、資源ごみは毎回業務の袋でだせて助かってる
あれがなかったらホームセンターやドラッグストアで資源ゴミようの透明な袋買わなきゃならなくなるわ

100やめられない名無しさん2017/11/15(水) 23:20:05.23ID:fqMYHmon
袋は有料でいいけれど以前のものに戻してほしい
今のは薄くてすぐやぶけるし少し重い物を買うと持ち手部分が伸びる伸びる
重量物あつかってるんだから対荷重考えろやと。業務での買い物なんて総重量5kgじゃすまないのに

新着レスの表示
レスを投稿する