蕎麦湯について語れ

1高血圧2007/07/08(日) 22:55:45ID:k5sCoqF/
10割でなくてもいけるんかな?  
塩分入ってても大丈夫なんだろうか?
いろいろ語れ。

180名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/16(水) 12:19:34.74ID:8N0a+B8V
湯煎蕎麦、これは流行る

181名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 00:27:04.15ID:lq7cIyBo
ニュー速からきますた
めっちゃ荒れてるんすよ助けてお前ら

182名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 10:25:54.60ID:RDuqGvxR
>>180
ぬるいわ〜。

183名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 01:41:44.00ID:8nTFb2bs
立ち食いでも、蕎麦湯出す所あるだろ。

富士そばとか、ゆで太郎、小諸そばなど。

184名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 09:12:58.58ID:YySE5jGA
ニュー速+やっと終わったな

185名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 09:42:11.97ID:QoVUGtni
吉野家のそば処とか、押し出し麺を茹でる方式の所は蕎麦湯出すわな
立ち食いも業態が様々になってきてるから一概に言えなくなってきたけど
本来の立ち食いてのは茹で麺を湯で温めてさっと出す店の事だわな

186名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 13:46:11.93ID:GG2L2PLA
つつじヶ丘駅の立ち食いは蕎麦湯ポットの横にだし汁ポットも用意されてたな
かけつゆ割って飲むと飲み干さなくても満足感得られて好き

187名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/19(土) 14:38:11.12ID:TODDUFOv
でも、蕎麦つゆに蕎麦湯入れて全部飲んだら体に悪そう

188名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 12:38:08.04ID:MsVkrfS9
自分で判断して量を決めたら良いだけだろ

189名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 12:48:43.47ID:pSdUWPh8
店によっては、最初から満杯で蕎麦つゆ入ってるから無理

190名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 21:57:18.87ID:s1umRrmY
水飲みコップに捨てればいいじゃん

191名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 23:05:47.58ID:MsVkrfS9
湯呑みがあるなら茶を飲み切って湯呑みを使うしガラスコップなら使わない分のつゆをコップに移す
つゆを猪口一杯にする様な店だと蕎麦湯も出さないんじゃないの?

192名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 15:15:34.87ID:xFg9l9G+
蕎麦湯はストレートで飲むのが一番美味い

193名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 08:24:47.20ID:/LY3SYaU
ぶっかけ蕎麦食べてたっぷり蕎麦湯もらって
力士みたいに皿に並々注いだ蕎麦湯飲むのが好き

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 23:34:24.66ID:oIMuNHvx
やれやれやっとニュース速報+の蕎麦湯論争終わったか、蕎麦湯ほっとするよねぇ

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 14:41:15.44ID:QTGu/yYS
【衝撃w】コトメが料理に口を出してくるんだけど…コトメ『煮物に砂糖入れるの?普通使う?この鍋の水なに?昆布入ってるだけw火付いてないよさっきからww』私「お、おう…」
http://syurabahazard.com/archives/1062667654.html

962: 958 2016/05/20(金)11:03:51 ID:5Ci
初めは口ばかり出されてイライラしてたけど(お前の実家なんだからお前がおさんどんしろよ、と。
何で手伝いもしないで食べてく気満々なんだと。トメはわりと良トメなんだけどお前は○ソだなと)、
だんだん内容が面白すぎて、忘れないよう脳内メモ帳にメモするので必タヒになったわw
なんか色々もっと面白いこと言ってたんだよなー惜しいなー
しかし何か色んな理由を並べては料理しないってコトメの噂は本当だったんだなー

「食べたりない」ってぬかすコトメ息子に、乾麺のお蕎麦があったから温かい蕎麦(ネギのみ)作ったら、
美味いお店のみたいと喜んでた。
めんつゆ使った蕎麦がそんな特別美味いことあるかと思って聞いてたら、「つゆがぬるぬるしてない」と言う。
まさか・・・つゆで乾麺を茹でてるのか?と。
何か怖いから知りたくないけど。

963: 名無しさん@おーぷん 2016/05/20(金)14:04:29 ID:sZl
>>962
つゆがぬるぬる!
ゆで汁にめんつゆ入れてるとか、
茹でた麺を水にさらしてないとか…?
コトメ子可哀想な食生活だわ
それが「家庭の味」だと思ってるんだよね

964: 名無しさん@おーぷん 2016/05/20(金)14:08:25 ID:vjb
>>963
多分それじゃない?
>コトメ子可哀想な食生活だわ
蕎麦湯には栄養があるから(震え声

965: 名無しさん@おーぷん 2016/05/22(日)00:28:24 ID:Oj4
ちょ、吹いたわw

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 22:05:45.10ID:C7j7HISG
そば湯って美味いよね。
茹でた蕎麦と打ち粉の味だヮ。
良いそば湯出す店は打ち粉振って手打ちしてるモンね。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 22:31:51.38ID:evjRulVu
>>192
濃厚でドロドロしたのが好き。
札幌の弁慶の蕎麦湯が美味しくて忘れられない

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 18:35:58.72ID:Pl/qy3xM
蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを頼んだところ
薄くて白濁してない蕎麦湯を出された。
開店直後なので蕎麦を殆ど茹でておらず、
まだ濃くなっていないとのこと。
変に蕎麦粉を追加して白濁させるより
蕎麦を茹でたものの方が潔くて好きだ。

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 01:24:20.22ID:lV0im0it
血圧下げるって本当なの?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 10:25:51.98ID:e6ZJlp11
そば茶でよくね

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 11:04:34.92ID:358EL14y
栄養でいうなら蕎麦湯(釜湯)は食事時過ぎた辺りが良いね
ガチで栄養取りたいなら蕎麦掻きの方が良い

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 14:55:02.32ID:7awb5r5B
西日暮里の道光庵の蕎麦湯が美味かったが今でもあるかな?

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 09:33:15.84ID:3lAA5Zz2
蕎麦湯だけ腹いっぱい飲みたいね

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 03:41:31.02ID:eGUxOyb7
健康にいいの?

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 23:28:26.10ID:WxQT7Am9
ビンビンよ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 08:31:14.30ID:y/2T18e9
マジかw朝立ち復活できるかな

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 10:36:04.24ID:eW5y0bN9
100ローの蕎麦つゆで、蕎麦湯作って飲んだ
スッキリして美味しかった

208名無し募集中。。。2017/02/24(金) 11:45:41.64ID:HGS66eO/
飲むだけじゃなくやってスッキリしてからなw

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 10:59:41.53ID:3NgOganI
立ち食いそばで蕎麦湯飲みたいけど、ほとんどが茹で麺で仕入れてるから無いんだよな

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 00:03:11.17ID:10PBs5vf
見つめ合って、顎クイからのバードキス
ライトな方から各種キスを全種類
ディープキスからの歯裏舐め
唾液飲ませてから、唇を離して頬にキス、ハグ
少し見つめた後に、服を少しずつ脱がせる

裸にしたら、全身フェザータッチからの、全身キス攻め
乳首を舌で転がして、吸ったり揉んだり、舐めたりする
乳輪を優しく攻める

じっくりソフトに手マンして、クンニ
フェラして貰って、仁王立ちからのイラマチオ
そしてシックスナイン

ローターでガンガン性感帯を刺激する
随所に言葉責めを織り交ぜる

正常位から挿入

優しく、優しく、入れていく

奥まで入ったら、しばらく静止

徐々に、ゆっくり動いていく

屈曲位などのバリエーションを楽しんだ後に、座位へ
対面騎乗位、松葉崩し、背面騎乗位、乱れ牡丹、バック、寝バック

ロールスロイスから、お待ちかねの立ちバック
窓ガラスに手を突かせ、本能のままにピストン

膝裏を掴み、背面駅弁

鏡に写して、言葉責め

歩きながら上下にピストンする

飽きたら、対面駅弁へ

その後フリータイム

フィニッシュは正常位でゴム付き中出し

逝けなかった場合は、上になって貰い攻めて頂く

乳首を噛ませながら、頭を押さえ付けてフィニッシュ

後戯、ピロートーク、お風呂でイチャイチャ

3時間目安だが、目標2時間
Evaluation: Good!

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 21:06:24.61ID:GCCWrUh8
ほらごらん・・・おちんちんが出たり入ったりしているよ・・・

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 21:34:19.09ID:THFEycJg
札幌に自家製蕎麦で打つ高い蕎麦屋が在るんだけど蕎麦も汁も普通なのに蕎麦湯が滅茶苦茶美味い店があるんだよなぁ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:52:59.32ID:Yjyl6gPX
蕎麦湯最初から欲しいね。出来れば待ってる間に飲みたい。

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:33:04.89ID:7aRmvB/1
食前、食中、食後に蕎麦湯って常識だけど

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:23:30.27ID:tc6sVpPf
後に持ってくる所の方が多くない?今茹でた蕎麦の蕎麦湯です。みたいに。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:30:02.41ID:WFNf2nR6
言えばくれるだろうけど、そばつゆも出ていない状態で蕎麦湯だけ持ってこられても困るし
たっぷりのそばつゆと一緒に供してくれれば大変結構だが、それなりの価格を払う店じゃないと逆に申し訳ないわ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:05:57.87ID:Otb6Tj4T
何故困る?
蕎麦湯だけで良いだろ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:31:21.66ID:Cr9d+xx+
常連ぽい爺さんが注文の時に先に蕎麦湯くれって言ってた
チビチビ飲んでたよ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 01:43:41.03ID:o8sLxA8m
蕎麦湯ってつゆで割って飲むのとちゃうの?オレ、蕎麦湯用に、ネギとわさび取っておくわ。

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 19:58:30.27ID:uOqyBYlu
蕎麦湯だけ飲みに蕎麦屋に生きたいが流石に殺されるので盛り蕎麦食べてから蕎麦湯をがぶ飲み三回おかわりします。

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 09:26:55.08ID:uqaTcByu
自分の家で乾麺の十割蕎麦茹でれば飲み放題ですよ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:46:44.26ID:JegEz7Vc
かじのの乾物くさい蕎麦湯飲むぐらいだったら蕎麦粉茹でて飲んだほうがマシ
ポタージュ()蕎麦湯出すような蕎麦屋は嫌いだが
蕎麦の余韻を楽しみたいのに蕎麦より風味が強いものなんか飲みたくねえ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 16:27:05.10ID:aCiye+k2
好きにすればいいと思うよ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:42:22.57ID:sKT1Ah5u
蕎麦茶は美味いと思うが蕎麦湯は貧しい気持ちになるから飲まん、美味いとも思わない。

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:13:50.29ID:KfPiXY5q
あっそ
さよなら

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:28:14.34ID:YgaSqXf8
大阪の蕎麦屋で、東京出身のイケメンが
「蕎麦喰ったあとは、必ずそば湯だよ。』と言ってそば湯飲み始めたら、
まわりの大阪の女の子たちも負けじとそば湯一斉に飲み始めた。
なんか笑えた。

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:22:40.59ID:3fZgfbxl
蕎麦粉買ってきたけど
即席蕎麦湯が蕎麦湯のあじしない…

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:12:18.49ID:CA3AP3IO
蕎麦湯は、お湯に蕎麦粉入れただけではあの味は出ない

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 13:41:40.63ID:6dciWWtK
そば粉買ってきたのなら、とりあえず蕎麦がきでも作って食べたら?
美味しいよ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:39:47.94ID:gEM1Y5de
蕎麦がきって熱湯をかけるんだっけ?
低い温度だと固まらなかったような……。

新着レスの表示
レスを投稿する