【札幌】大番【大盛】

1名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/16(土) 03:25:32ID:8zzQU4d3
語ろう。

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 10:14:41.40ID:Oo2Wn6aH
一昨日夕方北農行ったけど、中盛までしか無かった。
大盛目的の俺にはちょっと物足りなかった。

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:58:30.77ID:NiEkhtdq
テレビ塔行って、盛食べてきた。
ここは、超腹減った時に行く店なんだな。
普通に蕎麦を食いたい時に行くべきじゃないね。

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 10:01:47.33ID:vOjeDbMG
残しそうなら食券渡すときに少な目と言えばいい

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 18:29:01.61ID:4ytI/0My
>>461
変な決め付けなんてしないで、食べたいときに行けば良いじゃない。
たくさん食べたい人は大盛り頼むだろうし、そうでない人は並や中盛食べるんだもの。
俺も含めて大盛りが値打ちの人が多いかも知れないけど、大盛り専門じゃないんだし。

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:08:41.81ID:eghsyxOQ
大盛りなくなったから少しは客減るかなと思ってたけど
テレビ塔はまったく減らないな

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 12:20:18.49ID:djnm3ZYZ
水曜日テレビ塔、昨日北農と
仕事の移動の都合で大番2連荘

噂通り北農は不味かった
同じもの出してるのに作り手によってこんなに変わるのかって思った

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 20:07:33.19ID:2Mh3IuoL
労使で揉めてるのかここ?

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 11:42:04.32ID:83GvWNp/
日曜休みになってて無駄足になった。今日とかもまさか休みじゃないよね?

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 12:28:33.95ID:UxI5jD0/
こないだの土曜日
16時半過ぎに行ったら閉まっていて
無駄足食らった、迷惑

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 12:29:12.21ID:lLIw/BQl
食い物屋がやってはいけないことだね

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 15:44:52.88ID:mfL/sgVR
昔行った時まだ券売機も動いているしどこにも本日終了なんて書いていなかったのに券買って中に入ったらもう終わるんですけどってあきらかに嫌そうな顔で舌打ちされたことがあったわ

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 17:27:00.07ID:71PpLKmE
新宿の大番も行きたいね

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 14:44:33.49ID:ACcOP2To
ほんといつ来ても店員クソ無愛想だな
ウメェからいいんだけどさ

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 17:15:01.25ID:uc6zd3G2
北農?

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 22:57:11.68ID:E+pArnky
2、3ヶ月ぶりにテレビ塔で食ってきたんだが中盛りまた量が減ったんだな
でてきたときあからさまに山が小さくなっていたわ

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 12:45:01.54ID:diCbuKro
普通盛も量減ったな
最近余裕で完食できる
前なら普通盛でシンドかったのに

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 15:19:05.42ID:wk+d9bsv
すごい減った
普通盛りじゃ全然足りない

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 19:57:24.46ID:itjNR1j0
店員のカンジ糞悪いけど
北農のほうが量は多い

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 12:52:25.36ID:jJhrEl1L
蕎麦湯まで完食すれば夕方まで持つと思ってたら
徳利に入ってる汁まで最近ケチってるな

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 12:42:45.05ID:AWHmKcEy
たいした値上げもせず頑張ってきてんだからちょっと位量が減っても仕方ないんじゃない。
やっていけないんで閉店しますが一番困る。
たまにわ、もり2枚注文したりトッピング注文したりして細く長〜いお付き合いしましょう!

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 13:38:42.48ID:VWi8u/wP
ちょっとじゃない量減っているから文句がでているんだよなあ
値上げした時点では納得していたがさらに追加であからさまな大幅減量
中盛り注文したのに並がでてきたのかと思ったわ

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 12:31:28.38ID:B/M1JBUD
ひじ思いっきり真横に広げて食うバカ多すぎ
昔の大番ならヤキ入るぞ

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 15:38:08.59ID:296iyDmR
そういうヤツは盆を横長に置くんだよな
そうすると自然とヒジが拡がる

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 18:20:39.89ID:GkAIPZEO
今、盆を縦に置いてる人なんて見たことないわ
 水や蕎麦湯が入ったピッチャーにスマホ立て掛けてる奴や
両肘隣の領域まで張り出して食ってる奴
大番以外でもそうだけど、こういう周りが指摘する気もなくなるような
常識もなくアスペな田舎者が急激な勢いで増えているよな

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 12:31:18.92ID:39eYmaDK
常識なく周りに配慮できない=アスペじゃねぇよ低脳
お前みたいにネットでチラッと見聞きした程度で正しい意味を学ばないまま誤用するやつの方が問題あるわ

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 18:10:37.66ID:I3JUXdRp
非常識な立ち振る舞いをして
周りの人に嫌がられているのに気が付かない
これをアスペ以外に何か適切な言葉あるのかにゃ?

札幌土民ブチ切れwww

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 07:00:36.22ID:IytmCI73
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・無能なのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにできない、しない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・常に格下を探して優越感に浸る小さい奴ばかり
・陰険・陰湿
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない。

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 15:34:35.60ID:AEP94s4x
OCNさん朝っぱらからご苦労さんw

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 21:44:56.10ID:VjRJFYIs
このコピペの作者だけど
オレが大阪行ってる間に誰か勝手に貼ってるw

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 08:56:08.74ID:t0UMugt+
さらに盛りの量が減ったな

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:35:57.68ID:nIxjVbje
例年通りなら夏場は中盛りまでしか提供しなくなるが
今の盛りでさらにそれをやったら最悪だな

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 14:18:52.61ID:Ug1Cxuak
もう中盛までになってるわ
お陰で昼に並んでる客が減ったからいいわ

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 22:31:31.42ID:B4UmlMsU
久しぶりに行ったけど
かなり量減ってるね
まずいそばで普通の量とか
何目指してるんだ?

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 07:32:42.95ID:NmBe/Jmk
ざるそばなんて他の店の並盛りと変わらないな

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 12:14:41.75ID:0qN05Byu
昔と比べたら麺は減った分
無駄に人は増えたよな
昔は少人数で店回してたのにね

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 12:20:41.29ID:TTh9Mqrt
ここ蕎麦によって盛り変えてないか?
盛り減らしたら見劣りしてすぐ勘付かれる冷やしたぬきとかはそのままで
温かい蕎麦や元々セイロが小さいざる蕎麦系はがっつり量減らしてる

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 07:32:18.78ID:5znJael3
今年は冷やしかき揚げ天そばやらないのかね

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:35:32.96ID:ZD7AqQqn
寒くなってきたからかしわそば頼んだら
ほとんど麺入ってなくて吃驚

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:24:36.68ID:iJO7q5/e
冷やしたぬき大盛の量が明らかに減った!
足りないから更に冷やしたぬき大盛を食っちまったべや!

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:20:25.53ID:g5MUmsmz
普通盛りでも道議会食堂の大特ざるくらいあったのにな

500さとし2017/09/30(土) 16:53:16.81ID:G/S4Gsbx
さっきいったら店員が小声で
なにこいつ?やら二度と来るなってささやいてたな

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 12:15:23.93ID:r0sMzRpX
北農の店長がテレビ塔にいてビックリ。

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:08:10.68ID:U6QQ6mUt
二の丸
人が変わってから汁が薄くて不味すぎる

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:24:48.41ID:4kkIbt2y
>>502
二の丸じゃない方もつゆ薄くなってない?
今日行って大盛り食ったけどそう思った。
みんなの言う通り麺も減ったね。

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:47:55.35ID:xi/pn/Hz
>>503
二の丸でない方は味がブレまくりだから誤差の範囲内かと
二の丸はオレもあまりにも酷いと思ったから汁薄すぎるから味足してもらった
直接教えてやらないとな

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 11:36:32.96ID:MU24mLZ/
>>504
なるほど、誤差の範囲なのか。
行ってなかった数ヶ月の間に何があったんだろ?
街中はなかなか行けないので、普段はゆで太郎行く様になってゆで太郎に馴染んでしまったかな?
麺は減っても大番のが好きなんだけどね。
ゆで太郎も好きだけど、麺が細すぎ。

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:19:22.19ID:Lb2lCVg2
好きで通うが細いのは安く食える素麺と割り切ってる

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:22:03.65ID:y0bt5kL6
>>504
自己レスだけど
だいぶ味は戻って来たけど麺がいつも柔すぎ

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 04:34:28.82ID:rZxK3pHJ
ごぼう天がカイワレ揚げたみたいになってた…
盛りは昔に戻せないのはわかるけど揚げ物まであんな風だと金落とす気が削がれる…

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:50:45.30ID:USz1TA2M
ごぼう天、ずっと気になってるけど頼んだことないんだよなあ

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:37:36.59ID:R3xqUqTg
そんなんより
冷やしかき揚げ天そば復活させておくれ

新着レスの表示
レスを投稿する