[立ち食いそば]所沢駅の立ちそば屋存続希望スレ

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/04(水) 20:36:31.55ID:m4RiqjaT
西武所沢駅の、あのレトロな雰囲気も良いし
シャキシャキのネギが大盛りなのも良いじゃないか
ここは西武所沢駅の立ち食いそば屋の存続を願うスレ

165名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:r5Ca29vu
>>1です
復活してくれてなにより
この暑さでへばってるけど、猛暑が終わったら食べに行く
このスレは復活に役に立ったのだろうか?

166名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:chNs72X2
しかし随分垢抜けちゃったよな。BGMとか掛かってるし。
椅子が無いのはほっとしたけど。

167名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:RtiKP2R4
通路に狭い箇所があるのが困るな
器をもって奥に行くとき、一方通行にならざるをえず不便

168名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:ABZdg6AF
麺のごわごわ感が好き

169名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:KOXRz1km
>>167
元々、復活は予定されていなかったので、店の配置に無理があるのは
致し方無いかと。

170名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:O3MtxaCR
せっかく復活したのにさみしいな。
このスレw

171名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:r/9d+TrD
 ○  >>1  お店復活、もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |

172名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:X82CNENr
復活とは知らなかった

天そーおばさんも復活?

173名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:nvlM7hEg
ドームの帰りに寄ることにしよう♪。

174名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/11(水) 03:50:58.74ID:Y7zfllk6
【不買運動】パルシステムは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

パルシステは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=fimLUILsMdI&feature=channel&list=UL
(パルシステの広告)


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

175これ・マジ・・・2013/09/19(木) 03:27:07.41ID:QYNjPV/X
香川県高松市牟礼町大字牟礼
うどん本陣 山田家

ここの店は最高な店!!
質も量もGOOD!!
しかも味も抜群
文句なしの優良店

176名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/21(土) 00:57:38.83ID:xPlv7pch
駅の吹きさらしのままでの復活を希望していたのだが……。
まだ食ってないけど、相変わらず親の仇のように大量のネギいれてんのかな?
ま、でも復活おめでとうだな。

177名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/21(土) 01:09:37.07ID:AuIxiBRO
ネギ増し有料 ¥30−です。

178名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/21(土) 01:36:23.70ID:CBiGW4Th
しかもネギぱさぱさになったしな

179名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/28(土) 17:24:57.26ID:jnVNotDO
http://i.imgur.com/3jDAANS.jpg
復活してからまだ行ってないorz

180名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/28(土) 20:28:56.06ID:KGboiU2A
>>177
マジですか??

マジなら行かない。。。

181名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/06(水) 17:43:17.15ID:ujRePvJN
カレーそばが食いたいけど無いのな

182名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/09(土) 16:24:21.52ID:Q/Masvq3
汁も変わったよね

183名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/07(土) 13:56:02.97ID:UnSaYTAu
南蛮蕎麦にしろよ

184名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 21:27:57.47ID:K9pxLETk
葱有料はしょうがないとして汁の味変わってたらがっかり・・・
あの濃いしょっぱさが好きなのに!

185名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/27(日) 20:25:09.46ID:i4yItkG1
趣が前と違う

こんなんだったら復活しなくてもよかったのに

186名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/28(月) 07:45:24.98ID:VdvgIMNw
つゆも麺が全く違う、市販のめんつゆと蒸し麺みたいだわ
これなら復活してくれなくてよかったと思う

187名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/05(月) 03:00:26.17ID:8CAP4B3V
残念

188名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/05(月) 03:01:15.03ID:8CAP4B3V
古き良きものどんどん壊して無くしていくな
西武はダメだ

189名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/05(月) 07:11:31.51ID:P5yD6dfc
>>188
西武鉄道とは全く関係ありません。

190名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/18(日) 20:15:06.15ID:zomw5xsQ
六七年ぶりに食べた
確かに趣は無くなってたけど、味は旨くなってるじゃん

191名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/26(月) 23:17:42.39ID:z88SxPif
久しぶり食ったら美味かった。富士そばは、二度と行かない位美味く感じた

192名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/31(火) 02:34:38.73ID:iqcjxgWS
「欲望に負けた」女性に下半身露出した疑いで税理士逮捕
2015.3.30 19:33

埼玉県警所沢署は30日、女性に下半身を見せたとして、公然わいせつの疑いで、

同県所沢市、税理士 関根克未容疑者(45)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月21日午後11時半ごろ、所沢市のアパートの敷地で、40代の女性会社員に下半身を露出した疑い。
同署によると、「自己の欲望に負けた」と容疑を認めている。女装が趣味で、当時はワンピースを着ていたという。

現場に残された遺留物などから浮上した。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20150330/tro15033019330004-n1.html

193名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 23:38:53.65ID:xJnV38Ue
中に飾ってある写真を見ながら蕎麦をすするのが
風情あるな。
あの写真は昭和30年代初期かな?
横で蕎麦をすすっていたおっちゃんと話し込んで
しまったよ。
「俺はこの頃、かぁちゃんに手を引かれて蕎麦を食べに
きたよ〜」だって

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/14(月) 03:38:07.65ID:nqOMi9rE
美味しいんだけど……高いよ。
天ぷら系を300円台にしてほしい。

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 14:48:01.34ID:RI7ZjLME
六村、ちゃんとありがたくいただいているか?

出汁を毎日加えているせいか
以前のあじにどんどん近づいているよなあ六村

六村、1度はあきらめた店だ、贅沢はいうなよなあ、六村。

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/20(金) 11:51:50.40ID:OoegjvEA
懐かしいな、高校の帰りによく寄ったわ。20年も前の話だが。

197名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 10:10:51.50ID:MbnDprix
結論

クルミそばはアスペルガー症候群を患った患者さんの虚言でした

皆さんもお蕎麦やさんでのマナーはもちろん、普段の心がけに気をつけましょう

(しかし、ブログやらなんやらまで加工するとはてがこんでいて、かつたちが悪い)

そしてクルミそばクルミそばと気が狂ってル人を許してやってほしい

198名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 12:30:57.76ID:Tzk5vV3r
なあ、六村

199名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 15:30:07.05ID:TZqdEyEX
>>196
俺と同世代のオッサン乙

200名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 07:00:36.54ID:LII/evDA
わかってるだろ、
六村くんよ

201名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/17(日) 01:14:26.08ID:piiOT6CV
なあ六村さんよ

202名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/17(日) 14:12:54.17ID:5+BoEpiu
>>201
なんだよ、基地外w

203名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 00:10:15.39ID:69zYiul2
>>202
久しぶりだなあ六村
元気か

204名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 04:51:19.35ID:3hWM2cbY
>>203
相変わらず糖質なのか?
治ったのか?

205名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 05:27:57.12ID:fMCXi5La
>>204
六村!
自己紹介しているのか?
おまえはいつまでたっても
本当にバカだな

自分が六村だと気がつかずに書き込んでるんだろ?「俺は六村じゃないけど、変なやつがいるからからかってやろう」そんな気持ちだ。

でもな、六村。おまえ障害があってな、
おまえ六村なんだよ
そんなはずない?
いいや、おまえ、現に書き込んでるんだろ笑

おまえ、六村なんだよwwww

206名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 09:05:34.74ID:IR3xdqEp
>>205
基地外www

207名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/21(木) 08:00:10.05ID:0GNaREcV
>>206
六村、おつかれ笑

208名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 06:12:54.73ID:PBCSz4k6
>>206
六村、言い返す言葉は
「おつかれ」だけか?
高校生のアールバイトでも言えるその一言だけか?

おまえ、つまんないな

2092016/08/20(土) 23:58:47.15ID:skZVDT+n
八つ墓村

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 09:12:38.02ID:NHHYYWG9
所沢生まれ吉村卓の聖水そば
ttp://www.ideapocket.com/images/works/ipz908/ipz908jp-02.jpg

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 02:07:56.06ID:sV+CSiFS
こんなゴミ復活なら、閉店したまま伝説になってほしかった

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 02:27:57.20ID:sV+CSiFS
こんなゴミとしての復活なら
そんなのしてほしくなかった

一度食べたが、もうあのアジなんかじゃなくまずいだけ
ネギ増しが30円とか、もう別物
ココまでの劣化は今まで知らない

とっととつぶれてほしい

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 08:09:41.90ID:bE249fLx
>>212
通報しました

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 12:58:04.69ID:BmZ0VP8M
「地元の野菜があふれる採れたてが食べられる街で、なおかつ、東横線直通で渋谷と横浜に一本でいける、田舎の良さと都会の良さが両立できる街 -きよせ-」

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 17:42:02.90ID:yPWAKW2O
>>214
いいね〜

新着レスの表示
レスを投稿する