アジ天・ゴボウ天・春菊天・ナス天 [無断転載禁止]©2ch.net

1アンドロー梅田2016/08/30(火) 07:26:02.36ID:ORKbsKDG
立ち食い蕎麦にピッタリの天ぷらを語りたい。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 20:44:58.89ID:JbGEuq5e
椎茸そば
天ぷらでも甘辛く煮付けたのでもうまいし立ち食い蕎麦に合う。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 22:27:03.97ID:LctHZoJ1
舞茸天が最高

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 10:53:08.65ID:zbmv3Ftw
自分は、春菊天ですね

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 00:09:09.02ID:+ry3+MQs
春菊が高くなる時期は葉物天ぷらを販売中止しないで明日葉にしてはどうか?

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 20:49:59.59ID:0MZZsDDx
あじ天,いわし天,はぜ天 etc 天ぷら物食べたいけどめっきり油分に弱くなって
最近は 山菜,とろろ,わかめ に落ち着いちゃったな 歳はとりたくないね
って言うほど ぢぢいじゃないけど 飲みすぎで胃が弱ってるのかもね

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 21:23:24.80ID:vzPfGVh3
ハゼ天は普及してほしい

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 19:45:28.49ID:yb2UBczr
一由は頼めば天ぷらを半分にカットしてくれる
ゲソに菊半分
菊にゴボウ半分

このあたりがいい

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:05:38.63ID:AQ/DRgkW
ゴボ天

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:47:33.43ID:j/6BVVJM
イカダ式のな

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:04:20.75ID:W2U8w8Rv
丸天

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:25:41.79ID:m9W0F26J
やっぱり、春菊一択かなぁ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 13:48:05.25ID:MFYp03J8
JRのそば処の新生姜天美味い。岩下の新生姜、小松菜、玉ねぎのかき揚げ。

ところで私が大好きな玉ねぎと豚こまのかき揚げ、そば処で採用してくれないかな。

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 18:58:14.30ID:7QCLd3kh
今日は、春菊天が無かったので茄子天食べた

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:57:13.52ID:EppMLWfe
春菊天好きな仲間がけっこういて良かった
あの苦味がいいねw

春菊を個人で買いたいんだけど、
たぶんあれ中国産の冷凍だよね?
どっから仕入れればいいのかな
小ロットじゃ買えないかな

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:13:35.54ID:JrMxX62R
>>108
春菊なんて通年で国産のが売られてるだろ?
春菊天は揚げたてじゃないと、香りは飛ぶし湿気てヘニョヘニョになるし、
油っこくなるしで壊滅的に不味くなる
自宅で食べるなら、新鮮な生春菊にコロモを極々薄くつけて、高温の油で
サクッと揚げ、揚げたてをハフハフしながら食べるのがサイコー

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 15:20:59.26ID:gorLf9/b
ゴボ天うどん

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:53:27.06ID:EXCvZqiB
春菊って通年で売られてるのか
スーパーで見かけんから知らんかったわ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 20:08:47.20ID:5ykYWNPw
西葛西のホーム下メトロセンターの
やしまは飽きないわー!つゆと天ぷらが旨いね

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 16:22:12.60ID:BfH6kpoe
天ぷらが売り切れになるのを見るのは気持ちがいいけど
自分のぶんだけは確保しときたい

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 09:27:20.09ID:/RwCT7e+
わかるう〜 天カスと油が染みたケースの姿ね
20%OFFのシール張ってる商品をカゴに入れて一回りしたら半額札に変わってる時どーする?
迷うよね 気が小さいからここは我慢するんだと決めて素知らぬ振りを決め込むんだけど後で悔いる
たいした額じゃないんだよね スーパーもはなから半額で売ればいいのに

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 11:00:12.61ID:odEOicdg
>>114
ちょっといい話が最後の一言で台無し

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 11:58:45.92ID:BWvkLTfH
>>114
くだらね〜豚だな 気の利いたことカキコでけんならじっとながめてろ
最低のババアだな おまいは! 認識しろな自分でよ!!

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 18:49:30.85ID:1KP8g1YW

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:09:31.60ID:8fPkkres
>>117
トンクス
衣がついた冷凍ものとして存在してたのか
廃棄が少ないメリットはありそうな

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 00:30:33.87ID:qIec6nER
サツマイモやカボチャや枝豆が入ったかき揚げは苦手。

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:51:47.68ID:gckaSSIc
サツマイモカボチャは確かに
枝豆は少量なら許せるかな

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:19:23.46ID:duW9bEMU
春菊天ぷら大好き

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:34:52.06ID:Q6vmYACL
サツマイモやカボチャだけのかき揚げは俺もカンベンだな
エダマメやトウモロコシなら、むしろいっぱい入れて欲しい
ソラマメとエビのかき揚げは、サクサク、プリプリ、ホクホクで
とても美味しい

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:45:06.48ID:R+C8H1XD
スーパーってなんで野菜天サツマイモとカボチャばっかなんだろうな?
春菊やゴボウ(w/ニンジン)、レンコン、ピーマン、きのことかのほうが絶対人気あるだろ

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:24:20.61ID:Med3yngE
いも、たこ、なんきん
といってな、おばはんが好きな野菜の
代表格が芋と南瓜だったりする

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:36:00.58ID:adku6Zl/
たまに立ち蕎麦で数種類の天ぷらをそばの上にてんこ盛りにして食ってるピザがいるよなw

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:02:41.93ID:srmFyL6R
丸ごと一本揚げの竹輪天ぷらを立ち食いそば屋で食べたい。
近所のマルエツには一本揚げあるけど家だと気分が出ない。

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:54:45.75ID:/0tuvFVE
今日の店にはナスとミョウガのかき揚げがあったよ
ミョウガ天美味かったナスももちろんふんわりでうまー

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:26:12.80ID:NX5zrxon
水気が多い野菜はサクサク感が保たないからあまり出さないよな

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:58:16.61ID:/0tuvFVE
揚げたてだったのに油っこくないのも美味しさだったな

夕方わざわざ遠回りして新田毎行ったら春菊天無かった・・・

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:38:05.46ID:SwhHZyYv
>揚げたてだったのに油っこくないのも美味しさだったな

日本語で桶

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:47:58.91ID:9vbMSjvQ
いろんな天ぷらが並んでるの見てるだけで楽しい気分になるよ。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 12:16:53.99ID:csyNGQ/7
>>131
並んでいる天ぷらを横目で見ながら、
かけそばをすするんですね

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:40:22.04ID:oG/ZRYjQ
鰻の匂いで白飯を食い、代金は銭の音?
題名は忘れたな、何だっけ?

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 15:07:57.96ID:zbWtee6u
かさいの新メニュー「ナス天」
皮付きの丸揚げでうまかった。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 19:43:28.59ID:h2b7P8VF
>>133
鰻のかぎ賃

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:04:47.07ID:rphz3rL7
久しぶりにアジ天そば食った。
熱アツでバイクで冷えた体に沁み渡るわ。

鼻水が垂れてきても気にせず食べ進めるのがコツ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 20:36:58.96ID:nXsV6dc8
「つゆのとろみが美味いねえ」とか言いながら食うの?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:55:08.70ID:ecWzuiRq
バイク乗りは無駄は語らない

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:56:24.20ID:R5yATyEu
天気がよかったのでバイクで中延の大和屋でゲソ天のそば食ってきた。
すっげー美味しかったです。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:12:35.02ID:jCZnUrto
環七沿いのよりみち(米次郎)でごぼう天そば。
食べ応えある太目のごぼう5本とニンジン1本を川の字縦横に組んである。
太めだけど程よい固さに揚がっててそばによく合ってた。
一度茹でるか煮るかしてから揚げてるのかな

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:35:08.21ID:LJDJiwl+
けんちん蕎麦よりうまそう

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:15:22.73ID:2maAudB3
けんちんそばも立ち食いであるところにはあるけどあんまり無いメニューだよな

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:25:28.30ID:2maAudB3
立ち食いの話ね

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:09:35.31ID:1F+wN8Ni
丸亀製麺にアジ天があった。160円は高いけど嬉しかった。
が、次に行ったときは無かった。
常時置いてくれるといいのだが。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:11:18.56ID:qGeNq0bG
アジ天は120円のところが多いような気がする。イカも

新着レスの表示
レスを投稿する