【福岡県周辺】うどん1杯目【柔麺、腰麺、細麺、太麺】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 02:28:57.71ID:zslFx+gw
うどん発祥県周辺でのうどん談議スレ
やっぱ柔麺がよかばい。

※コテ禁止のsage進行

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 23:53:27.17ID:vz/hL0fF
出汁に味の素入れてる店ある?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 23:15:06.54ID:hzqREJx8
ごぼ天食いたい

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 22:25:42.87ID:u0sdTu3F
>>1 もう飽きたのかよ。さっさと削除依頼してこい。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 13:58:05.90ID:q66cMNGP
さっき大●のうどん 博多駅地下にいったんだけど
大人のぐーくらいのネズミが走っててびっくりした

あれだけ人が多かったらネズミなんか気づかないよね

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 20:38:41.18ID:1b16f2aL
とつけみにゃーねほんなこて

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 17:32:52.65ID:ZMU6cRvy
>>42
泣くなよ無能

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 03:12:08.39ID:ts77riEu
香春のうどん。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 06:51:58.74ID:rvNUD6Sa
北九州から、小麦冶無くなったわ。
悲しいわ。
丸亀製麺ばっか増えた。
資さんは、値上げしすぎだわ。
わりと近くに、津田屋勘兵衛の修行者のお店が何軒かあるので、たまに
行く。満足させてくれるわ。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:13:35.94ID:cBwLP2Lf
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:49:31.92ID:MtF29u/D
>>47

久留米からもなくなったわ。

久留米の民は味音痴だから仕方ないわ。ガラも悪いし

鳥栖も同じだよね。新しい店ができるとばっと押し寄せるけど
さっと潮が引くようにいなくなる。

今のところ維持してるのは、スシロー、華さん食堂、パフェ・ド・ブルー(名前忘れたわ)
ウナギのうな勇、まきのうどん、焼肉キングぐらいかねー。

基本、米と野菜があれば足りる市民どもだからねー

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:54:55.69ID:MtF29u/D
あっ、鳥栖にはリンガーハットが一軒あるな。

あと、生意気にも東京の銀座にも店を出してる焼肉ステーキ店「季楽?」があったな。

久留米は「牛鉄」があるが、メチャクチャ高い。あと、蟹重も高い。

茶の華庵がなかなかよかったが店じまいした。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:25:37.42ID:yDybiEpa
>>39
HP見た感じ旨そうだが遠いな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 01:23:55.41ID:TFRvTPoi
牛鉄で高いて
どれだけ貧乏なんだよ・・・

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:01:58.87ID:lLTCmXLM
>>47
>>49
安心しろ
今の小麦冶はすっかり不味くなった

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 22:30:58.75ID:eILAb+pN
牛鉄じゃなかった。牛車だった。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 07:18:14.17ID:qfFIzBef
ぶっかけやざるを食べてたけど温かいうどんが食べたくなる夜が来た

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 21:31:30.77ID:+FYHHPrI
国産小麦100%に切り替わってから麺が硬くなってしまった小麦冶だが
「麺を柔らかめでお願いします」って言ってみたら前のような感じで食べられたよ
時間は少しかかるけどね
硬い麺に不満の方はお試しあれ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:21:09.37ID:Snw7MhGP
やりうどんも麺が変わったね。
粘りを得て千切れにくくなっている。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:02:33.92ID:WTzcmqys
唐人町の天ぷらうどん再開した?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:30:32.20ID:p+02hyqD
>>58
今週火曜日の23時に通りかかったときにちょうど店じまいしているところだったから、営業してたようだね。
いつのまにか24時間営業は止めてたのね。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:29:52.90ID:SxSLGPtv
久留米と柳川に立花うどんあるけど系列?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:05:47.42ID:+xliV+Y4
大濠公園の前の古い蕎麦屋さん
特別美味しいとかではないが近いから行ってたが休業しちゃってしばらく経つけどやめたのかな
店頭自販機もなくなってたし
心配

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 17:11:49.84ID:gX70U+YH
雨の中久留米荘に行ったら、お姉さんに
「ごぼうと丸天とわかめは終わりで〜す」
って言われた orz..

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 03:44:15.45ID:XpSMAhP7
朝倉ICそばのJAのうどん屋が旨い

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 01:30:39.71ID:ZRh+xNri
>>58
天ぷらうどんの営業時間は今年の8月29日(火)〜
昼12時から夜23時までになったよ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 16:54:35.37ID:NG3AJ+uT
能古うどんが好き。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 18:26:47.38ID:p0a8VV5S
大力うどんがもっと近くにあればなあ。
安いし、旨いしボリュームあり。文句なし。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:20:37.39ID:KVK5ooU5
ももち浜ストアってうどんのコーナーがあるんだってね、知らなかった
うどんmap?だか名前でまとめた雑誌が10月に発売されてた

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:29:00.24ID:Zu7avt1F
>>67
毎週水曜にうどんマップのコーナーやってるよ
自分も1カ月くらい前から見始めたから最初から見たかったわ

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:48:00.14ID:rMr1bQ/g
ももち浜ストアのあれ、
ダメな店でも「美味い」と言うから、あんまりあてにはならないよ。
ダメな店の名前は書かないけど。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:29:25.60ID:SfGso1As
>>60
久留米の方が本店かと思ってたけど柳川が本店だって

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:55:12.15ID:emUwJfHS
立花うどん、久留米店は、柳川の息子さんが店長やってました。(今は、知りません)
行きつけの飲み屋の常連さんで、久留米店の味が落ち着かないとのことで悩んでいらっしゃった時期でした。
その時期から久留米店も遜色なくなってきて人気店になりましたね。10年以上前です。
まぜめしが旨いですよね。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:44:23.60ID:Q0JSWxYg
久留米の立花うどんはたまに麺が硬いことがあるよ
しばらくそれで敬遠してた
最近はないかな

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:14:20.50ID:YpBa4TLm
うどんマップになぜだかうどん平は載ってないんだね
今はアジア系の観光客ばっかりで昼休みには食べられない
絶賛するほどのうどんではないし、並ぶなら食わない

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:48:31.95ID:b8EJmFJC
おれもうどん平がもてはやされる理由がさっぱりわからない。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:41:06.99ID:kntkhmea
うどんじゃないけど天神裏のラーメン屋shinshinに行列が出来る訳が全然わからない、
ヤフーで1番になってるからですかね。
ラーメン普通、女性店員さんを前面にだしてるから女性客が入りやすいのは、あると思います。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:55:07.05ID:LmX27YNy
>>75
そこは華丸がテレビで推しまくったからだよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:07:55.14ID:j8FUMAhR
>>75
あと、大物のライブのケータリングでよく出てるから、
あのアーティストが食べたラーメンという聖地扱いも。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:19:51.39ID:3qqmefGw
瓦そば出してくれるうどん、蕎麦屋がないかな?
うまいですけどね。蕎麦を焼くってなかなか斬新。北九州と福岡に数店舗しかないみたいですね。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:04:55.20ID:YFaAQ4Qt
> 蕎麦を焼くってなかなか斬新
お好み焼き屋「ほう・・・?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:50:20.14ID:09g7cdkB
>>78
乾麺の茶蕎麦買ってきてうちで作ってるよ、瓦じゃなくてホットプレートで。

甘辛く煮た牛薄切りと錦糸卵を先に作って、茹でた茶そばを油を引いたホットプレートに広げて、
錦糸卵と牛肉乗せて、蓋をしてしばらく待つ。
下側がパリパリになったら、小口に刻んだネギと刻み海苔散らして出来上がり。

レモンスライスと紅葉おろしを添えたそばつゆで召し上がれ。

>>79
中華そばじゃなくて日本蕎麦、しかも茶蕎麦だよ。
山口県下関市川棚温泉の名物。

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:53:24.66ID:NX9vgGVD
福岡県民ならば
川棚グランドホテルおたふく
で憶えてる人も多いハズw

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:50:29.80ID:1GQ8MH9C
そのつまらんコメントのどこに
wの要素があるのか

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:07:00.57ID:oPqTpwfS
白くてデカイ犬のエンジェル?がお出迎え

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:22:35.06ID:09g7cdkB
それは大分九重の筋湯温泉。
高校の合宿があそこだった。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:56:56.07ID:hB9kc6+9
>>82
人に嫌われるタイプの物の言い方しよるな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:55:34.48ID:0ri7jBRz
俺は瓦そば食いたくなったら石蔵に行ってる。
あと、ハローディのお弁当・お惣菜コーナーに
焼いてないバージョンがたまに置いてあるので、
それをフライパンで焼いて食ってる。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:33:33.28ID:Uco1GIfN
ハローディあるのですか?遠くじゃないんで覗いてみます。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:23:32.44ID:u5/Mc1qB
地行天ぷらうどんは深夜にこそ価値があった

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:35:00.06ID:i7oDoO2f
>>79

瓦蕎麦食べたことがないんだね。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:23:05.76ID:fxk2YyfH
>>89
>>85

 

新着レスの表示
レスを投稿する