お蕎麦屋さんで蕎麦を食べずに酒呑んでる人って居ますか? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 23:31:50.57ID:o2asHl/u
板ワサとかつまんで日本酒とか最高だよな?あと天ぷら盛り合わせとか(笑)

569Tです2017/10/11(水) 19:11:02.21ID:QClGHSgA
>>562
ごめんなさいm(_ _)mザキモールって表現するべきだった(T_T)
先週は蕎麦屋さんの前に違う居酒屋で呑んでしまったよ♪

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:16:30.85ID:VvMVuKu9
ビール1本頼むと小皿に柿の種が出てくるので両方やっつけた後、
板わさ、塩辛、玉子焼きをツマミにコップ酒を5杯
その後大盛り蕎麦頼んでほろ酔い気分最高

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:25:17.01ID:12tMR375
減らないねぇ
ご本で覚えて日本人面してる朝鮮人

572Tです2017/10/19(木) 19:57:45.09ID:PEvrdQzN
>>570さん♪
イイですね(^O^)
俺の地元にもお通し (?)が柿ピーの蕎麦屋さんがあったけど今はなくなってしまったよ(T_T)
JRY浜線のN山駅のバスターミナルです♪

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 01:17:59.15ID:baJogN4s
どこにでもネトウヨは湧いて出るなあw

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 01:44:33.27ID:uN8agsz0
>>570
ただのアル中じゃん

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 03:12:18.66ID:xBCYhhgi
スレタイも読めてないみたいだからアル中ってよりボケ老人なんじゃん?w

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 13:39:43.47ID:k+UOIx6A
>>572
なかなかいいだろwやっぱり蕎麦屋は酒を飲むところだからなw

>>574
バカにするな
先月の健康診断でγGPTの値が10年ぶりに正常値に戻ったぞ
飲むときは飲む、節制するときはするの努力の賜物じゃいw

577Tです2017/10/20(金) 19:14:17.32ID:sSACvgei
>>576
イイ!
良すぎる(^O^)
蕎麦屋と寿司屋は酒を呑む所だよ!

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 08:02:44.17ID:zDOMeDEa
>>577
あとラーメン屋もな
日高屋でのせんぺろは最高w

5791です2017/10/22(日) 08:50:34.80ID:D0FOkB0S
>>578
俺もやるやる♪
日高屋でそら豆つまんでホッピーなんてね♪日高屋とは別に午前中から飲める「焼き鳥日高」なんてのも地元(S鉄線Tヶ峰)にあるよ(^O^)
蕎麦屋さんから話題が外れてしまってごめんよ!

580名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:52:45.57ID:5r917/LD
>>579>578
底辺の酒飲み事情を語られてもな…

581名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:58:39.78ID:rAiQ8BHo
鴨焼、喉が乾いたらレモン('0')/ハイ!ウーハイ2('0')/ハイ!、てモリ1枚、蕎麦湯割呑んで、アバヨッ(`Д´)ノ

582名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:25:03.04ID:NQPRavDO
>>579
なるほどw
安くて美味い日高屋最高w
蕎麦屋さんから話題が外れてしまってごめんよ!

583名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:18:22.33ID:RCRHHadO
ソーセージ天でビール

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 11:42:52.33ID:Q7Cz7Y/H
>>579
俺はホッピーセットに三品つまみセットw
ホッピーセット1回で中を3回おかわりするとリーズナブルなほろ酔い気分w

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:14:54.63ID:HawGsVA3
>>578
つまんね

結局、駄目な支那蕎麦で飲んでるだけ

586Tです2017/10/23(月) 20:34:11.64ID:eatO74vH
>>585
んまあ許してくれよ〜
君も酒大好きなんだろ?

蕎麦呑み語ろうぜ♪

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 23:42:46.54ID:YQVQzWk4
>>586
お前はラーメン屋や牛丼屋で呑んでろよ

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 02:41:35.52ID:EMbc8ZRt
>>586
アル中

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 10:46:22.30ID:wwB7yWxH
>>587
オマエは家で塩でも舐めながら安酒飲んでろよ

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:39:56.73ID:/HSHttmy
悔しかったんですねw

591Tです2017/10/24(火) 20:39:26.48ID:bvAQovpU
>>588さん
認めるよ(^O^)
俺は依存症♪
じゃなきゃこんなスレ立てしないってば♪(笑)

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:19:27.57ID:oTcOhxID
誰が立てたとかどうでもいいし
いい加減すっこんでろオマエ

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:12:56.33ID:ZxDrpPX4
>>592さん(^O^)

とりあえず立ててしまったものだからね (笑)
もしアナタに不快感を与えてしまったんなら謝りますm(_ _)mごめんなさい!

594Tです2017/10/25(水) 00:16:02.75ID:ZxDrpPX4
>>593は俺ね(^O^)

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 05:51:08.67ID:d8PVOsap
「1です」をNGに入れたら綺麗なスレに。

596Tです2017/10/28(土) 14:13:04.82ID:aN1OYPIo
実は俺恥ずかしいけど「そばがき」って食べたコトないんだけど美味しいの?
酒にマッチするの?

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 20:20:23.39ID:iey7fJ9G
そばがきが酒に合わなかったらわっざわざ「蕎麦屋で酒」に拘る連中ももっと少ないと思うけど
スレタイ通り、スレの趣旨が趣旨だからねぇ?それで、そばがきの話出す人少ないんだ

598Tです2017/10/29(日) 12:28:47.27ID:l3WzRrXn
ごめんなさいm(_ _)m身近に「そばがき」出してる店が無いんで…あはは♪
俺も半可通だよな♪ (笑)
許してクレクレタコラ♪

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 12:51:44.50ID:tlKkVNTt
余りに古すぎて笑った

600Tです2017/10/29(日) 20:44:42.50ID:l3WzRrXn
あはは♪
笑ってクレクレタコラ♪(^O^)
機会が有ったら「そばがき」にチャレンジするぜ♪
宜しくちゃん!

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 23:43:43.53ID:0Kkj/ogC
小学生のころ
国語の教科書に載ってる作品中に「そばがき」を食べるシーンがあって
どんな味がするんだろうとワクワクした

大人になってから
割りと高級な蕎麦屋で「そばがき」を食べたけど
もう二度と頼むことはないと無いと思ったよ

現実はこんなものだね

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:58:14.28ID:VgvWVB/T
まぁそばがきなんて本来自宅で作るもんであって
あんま店で食うもんじゃないんだけどね

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 01:04:18.00ID:+nxyz92x
どうせ醤油で食うもんだし安いうどん粉で作っても大差ない

604Tです2017/10/30(月) 05:23:15.13ID:cyx1mszD
>>601さん♪
あるあるある♪(^O^)
トラベルチャンス♪
子供の頃に読んだ漫画「はだしのゲン」で主人公達がメッチャ旨そうに食べてた「乾パン」
高校生の時に地元の同級生がそいつの高校からかっぱらった非常食の乾パンを貰って食べたけど只の味気ないパサパサした不味いビスケットだよね(T_T)

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 19:57:06.04ID:hNv/oqc+
>>602
そうですね
昔、農民が農繁期に手間をかけずにサッサと腹を膨らませるために食べたものですよね

>>604
今の乾パンは美味しいよ
試しに「北陸製菓(hokka)」の乾パンを食べたらわかると思いますよ

6061です2017/10/31(火) 22:15:50.16ID:qTJ+H9K5
>>605
了解しました(^O^)
話はそれるけど昔のお百姓さんが食べてた「アワ」とか「ヒエ」ってどんな味なんだろうね?
あと終戦直後に出回ってた「カストリ」とか「バクダン」も味見してみたいわぁ〜♪

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 22:20:30.76ID:eAljnJB0
>>606
カストリ焼酎ならまだ造ってる酒蔵はあるよ
めちゃくちゃ荒々しい味と風味で面白い

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 23:15:32.15ID:qBoidrJq
>>606
粟は普通にスーパーで売ってるぞ
米に混ぜて炊く

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 23:29:39.49ID:ARp0lvrY
>>606
とりあえずメチルアルコールでも飲んでおけ。

6101です2017/11/01(水) 20:20:24.33ID:QkcZYy2X
皆さんイロイロな情報を有り難う(^O^)
メチルも身体に害が無ければ試してみたいわ〜(^_^;)

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:30:59.52ID:GOqCWtb+
このスレ読んでたら、おからが懐かしくなって、久しぶりに食べてみた。
少量でも腹膨れますね。これつまみにして飲んでたら〆の蕎麦までとても入らないな。

6121です2017/11/04(土) 20:30:26.59ID:uMxTnPMh
「おから」ですか(^O^)酒にマッチしますね♪
コメント嬉しいですよm(_ _)m

6131です2017/11/10(金) 22:31:30.98ID:+1EQXbA5
今日は鶏唐揚げと蛯名唐揚げと芋焼酎でした(^O^)

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:41:55.13ID:fU+675Fv
結構な田舎の蕎麦屋で新蕎麦の頃に緑がかった蕎麦がき食べた
煎った蕎麦粉でビール飲んで、酒は地元の蔵
天ぷらには海老はなくて、地野菜とゲソ天

最高だったけど遠くてなかなか行けんw

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 23:39:00.87ID:Jhanug0q
近所に地場食品チェーン店が良心的な価格の蕎麦屋さんを出したのですが、、、、
2年持たず閉店しました。評判悪くなかったようですけどね。結局一度も行けませんでした。
福岡で蕎麦屋は、難しいのかな?
一度、蕎麦を〆にしていろいろつまみながら、日本酒でも飲みたかったです。残念

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 23:48:19.76ID:56LBIxKS
東北で沖縄そばが厳しいように、九州で蕎麦は難しいんでないかしら?
素人考えですが

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 03:14:05.58ID:JmiqLCNa
>>616
先日、佐賀県鳥栖市のわりと有名な立ち食いうどんの駅中央軒で蕎麦食べたんですね。
店の人にうどんと蕎麦どっちが多いか?聞いたのですよ。
答は、「この辺りは、平野部で麦つくるから自然とうどんが多い。山に行かないと蕎麦作る習慣ないからね。」でした。
そう言えば、大分の九重町の山の中には、ソババッケという地名もありました。たぶん蕎麦畑だったところでしょうね。
峠の民家風ドライブインは、大抵、蕎麦が名物のところ多かったような気がします。

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 08:12:24.43ID:HAy5vD01
へー!レア情報ありがとです

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 09:20:55.37ID:HAy5vD01
そういえば東北は立ち食い蕎麦というお店は有っても立ち食いうどんというお店は無いですね

新着レスの表示
レスを投稿する