スーパーが扱う生蕎麦はどうよ? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 23:10:18.43ID:iYF5tZWc
最強のブランドを教えてくれ。

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 15:09:11.71ID:j/M0uxtf
流水麺くっそまずい

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 19:55:33.58ID:tt8KReto
>>2
生蕎麦で無いし。

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 20:00:20.41ID:tt8KReto
スーパーで扱う生蕎麦は地元企業で有って、
大手のブランドは無いよ。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 20:51:07.50ID:pehJcXYy
関東圏なら長野や北海道のメーカーが結構気を吐いてんじゃね

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 03:31:45.68ID:1N1t4QTh
つーか>>1が平気で「最強」とか言っちゃうバカだから
どこまで程度を落として話すべきか掴みきれないな

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 18:22:20.02ID:oh0e2t2m
今年の正月から地元の蕎麦屋とスーパーの生蕎麦を食い尽くし蕎麦通になった俺が推すのは、埼玉物産の「匠の生蕎麦」!

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 23:12:45.79ID:ovrSMbav
埼玉物産、大正元年創業とあるな。
それだけでも信頼できるかも。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 21:47:55.51ID:X3DsTgji
生蕎麦ってさ、実は茹で始めて一分くらい経ったとき鍋から数本箸ですくってフーハー言いながら食べるのが香りがたって一番うまいんだよなぁ。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 23:51:03.41ID:okh0TXu/
最強かどうかはわからんが、マルエツで売られている
「山形伊右衛門そば」がなかなかのできだと思った。

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 14:10:18.04ID:q8JnZz8F
カルディで売ってるのが美味かった

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 20:21:46.37ID:QL5wY94O

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 08:56:32.24ID:EjtdC4gA
うまい蕎麦は色々あるんだろうけどスーパーに置いてある品数が少ない…
うどんはうまいのいくつも置いてあるんだけどな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 06:16:37.52ID:c1Q1q55t
うちはこれ
http://www.macfoods.co.jp/products/men-38.html
安いし旨い

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 18:28:58.43ID:cXAlQS+A
生麺、半生麺はPG標準装備だったりするからな、、

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 12:13:38.37ID:JEFK9rsY
スマイル党が株主やってそうな社名だな

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 13:43:09.44ID:8v3aMLjv
ヤオコーが自社ブランドで売っている 信州なまそば がなかなかいい

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:49:15.82ID:THFEycJg
蕎麦湯も飲める幌加内十割と二八が美味いな
つゆはヤマサそばつゆストレート

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:17:03.94ID:7wyfdATI
信越明星だかの生蕎麦あったけど微妙だったな

新着レスの表示
レスを投稿する